Ssylka

Катя получила студенческий и комнату в общежитии(страница 2)

OlgaGera
Заселилась,

Ну наконец, выдохнули. Ключи в любом металлоремонте сделает, или пусть у коменданта спросит. Пусть обживается.
Разберется с ключами, с транспортом. Девочки-москвички в группе всё подскажут.

А в комнате соседки из скрябинки или ил ипполитовки?

Piano
Ура!! отлично!

Anchic
Татьяна, ураааа! Я так рада!

клубничка
Танюшка, поздравляю!!! Давно так не переживала... Приятного обучения!

Жирафка
А в комнате соседки из скрябинки или ил ипполитовки?
Ещё не знаю.

Всех-всех-всех благодарю за то, что разделяете, вместе с нами, эту радость.

Марика33
Свершилось! Теперь хороших соседок ей будем желать!
Поздравляю! Очень рада, что самое трудное преодолено!

Vesta
Ну наконец-то все разрешалось с жильем!
Очень переживала за Катю, даже своим домашним рассказывала, но почему-то верилось что все получится!!!

nila
Жирафка, Танечка, я тут из кустов молча подглядывала, не хотела вмешиваться, но была в твердой уверенности что все будет хорошо, и Кате выделят место в общежитии, просто надо было немного подождать когда все устаканится. Следила за мытарствами с регистрацией и очень удивлялась как сложно это все у вас!

*kolyma*
Ну воооот, дождались!!! Уррааа!!!
Таня, а с регистрацией что и где? или я пропустила?
А на каком курсе соседки? или первый к первому селят?

OlgaGera
даже своим домашним рассказывала,
а я молча... муж мне - - - Ты чего такая дёрганая, слышу как у тебя мозги скрипят))) А Щас повеселела..
Рассказала.

Василика
Заселилась, пошла оплачивать.

Ура!!! Поздравляю от всей души Катю с заселением! Хороших, порядочных соседок, отличной учебы и творческих успехов!

И еще нижайший поклон Тамаре и Ирине(боец невидимого фронта ) за заботу о ребенке

Зебра
Вот правда, удивляет, что люди не знают
Да ну не, не верю. Скорее всего у столичной «знати» вызвало недоумение, что кто-то тз тьму-таракани смог прорваться на бюджет в один из лучших институтов...

Ритусля
Хорошо, что все хорошо!
Очень рада за Катюшу. Пусть у девули все складывается отлично!
Ангела-Хранителя девочке в вечные спутники!

Я тоже в Москве. Не особо огромная от меня польза по жизни, но вдруг что-то понадобится девоньке, пусть обращается. Как говорится, чем смогу-помогу.

Жирафка
Таня, а с регистрацией что и где? или я пропустила? А на каком курсе соседки? или первый к первому селят?
На регистрацию документы отдала.
 Соседку только одну видела мельком и всё, больше ничего о них не знает.
 Теперь ещё нарколога и дерматолога пройти. Лично я за то, чтобы пройти честно, не переживать за «липу».

И еще нижайший поклон Тамаре и Ирине (боец невидимого фронта) за заботу о ребенке
Это да. А Ирина и сегодня, вместе с Катей, ходила и в общежитие, и в иполитовку, чтобы там ускорились с документами.

Зебра
Заселилась, пошла оплачивать. Ещё дубликат ключа надо сделать.
Поздравляю!
Постельное-то везти или в общаге выдают?

Жирафка
Ещё ничего не знаю.

OlgaGera
На регистрацию документы отдала
Ну вот, всё начинает разруливаться. Потом в посольство сходит, тоже на учет встанет. Не лишним будет.
Теперь ещё нарколога и дерматолога пройти
Надо поинтересоваться где другие проходили.

Lika_n
Танюша, Поздравляю!
У меня читая, чуть инХфарк микарда не случился))))/.
Катюше чуть выдохнуть, понимаю, что на выходных уже, пусть хотябы где в парк сходит, просто отдохнет., часик, потом и времени не будет и погода не буд способствавать гулянию.
И в понедельник уже с новыми силами.

Cvetaal
Татьяна, очень рада за Катю!

Василика
Тань, а когда регистрация будет готова? И на какой срок она?
Я так понимаю, что с этой регистрацией она уже сможет получить полис ОМС
Если да, то там уже проще, когда получит полис, там дадут памятку, к каким мед. учреждениям она прикреплена. И вот там уже проходить этих врачей, по крайней мере дерматолога точно сможет. А нарколога, даже если и платно, то хотя бы официально.

francevna
Татьяна, очень рада за Катю. Хорошо, что всё разрешилось. Желаю Кате здоровья, успехов в учебе, хороших подруг и друзей в студенческой жизни.

lettohka ttt
Жирафка, Урраааа!!! Молодец Катюша!!! Удачи ей в учебе! Пусть все будет хорошо!

tati-ana
Как хорошо, что дело сдвинулось с места и все идет к логическому завершению! А как могло быть иначе, такая группа поддержки- форум, и плюс представители от него, кураторы,- Тамара с Ириной.
Поздравляю всех форумчан, ну и конечно Катюшу и Таню, пусть все пожелания, что написали форумчанки, воплатятся в жизнь.

Подмосквичка
Танюш, ну ты сегодня уже спокойно будешь спать?
Начинай потихоньку выдыхать, всё, ттт, идёт к счастливому, очень надеюсь, завершению опупеи эпопеи с заселением.
Очень рада и за Катюшу и за всю вашу семью
Пуст девочка спокойно учится и получает как можно больше позитива от всего

zvezda
Танюша! Ещё раз УРЯ!!! Отдыхай! Не дёргайте девочку, она умная и сама разберётся, да и ты, Танюша, не переживай! Теперь уже всё позади (практически) и можно расслабиться

Павлена
Таня, поздравляю Вас и Катеньку с поступлением и с тем, что все решилось с общежитием! Пусть у вас теперь будут только положительные эмоции и больше никаких переживаний!
Регистрацию должны быстро сделать. Может быть со справками время терпит? Когда она обратится в страховую компанию за полисом, ей сразу выдадут временный полис, которым можно пользоваться пока изготавливается постоянный. С этим полисом можно обратиться в кожный диспансер в любом районе. В интернете или у коменданта может узнать где ближайший. Про наркодиспансер не знаю, никогда там не была.

Калюся
пусть хотябы где в парк сходит,
Парк Кузьминки под боком. Рядышком.

Радуюсь вместе со всеми за Катю.

и дерматолога пройти.
И на Пролетарке есть, и в Люблино. Всё практически рядом.

Ната91
Я так понимаю, что с этой регистрацией она уже сможет получить полис ОМС
Нет, увы, без получения РВП или ВНЖ полис ОМС не дают, можно только самим приобрести полис ДМС.

Василика
Ната91, про РВП- то я в курсе (сама через все круги ада фмс прошла )
Просто была надежда, что у студентов что-то типа РВП учебное

Улыбка
Татьяна, радуюсь вместе со всеми за Катюшу Ура!

Анюток
Лично сталкивалась с тем, что взрослые люди переспрашивали, в уверенности, что это-шутка.
Татьяна, поздравляю с благополучным завершением эпопеи
Нас, жителей Алтая, Карагандой не удивишь. Однажды на Телецком вместе с нами семья из Караганды отдыхала, так они сами шутили-«где-в Караганде»

Жирафка
Почему-то Кате, в общежитии, сказали, что регистрацию каждые 90 дней надо будет продлевать.

Жирафка
«Где-где? В Караганде»

Катя получила студенческий и забронировала комнату в общежитии

Скульптурная композиция представляет собой несколько фигур: путник будто спрашивает «Где-где?», а прохожий разводит руками, продолжая знаменитую фразу. В центре группы стоит трехметровый столб с указателями: «Караганда 0 км», «Астана» и «Москва». В композицию добавили символ казахской степи - сурка, который как будто слушает диалог и напоминает где мы находимся. Это грандиозное сооружение поставили в самом центре Караганды.

Идея создания памятника фразе «Где-где? В Караганде» принадлежит шоумену Бари Алибасову, уроженцу Казахстана. Однако придумать памятник фразе, которую нельзя увидеть, потрогать и представить её материально, оказалось очень непросто. Был объявлен конкурс среди жителей Караганды на лучший макет памятника. В итоге из нескольких десятков проектов была выбрана совместная работа известных казахстанских скульпторов Мурата Мансурова и Викентия Комкова. Средства на установку памятника собирали всем миром. Был открыт счет, куда карагандинцы и все желающие могли перечислять деньги.

После открытия памятник простоял всего один день - полимерные фигуры композиции в буквальном смысле не выдержали груза народной любви. было столько желающих сфотографироваться, что в результате фигуры накренились, и их пришлось увезти на реставрацию.

Таким образом у памятника есть шанс войти в Книгу рекордов Гиннеса дважды: как единственный монумент, посвященный фразе, а теперь и за рекорд по самому короткому времени, которое он простоял.

При всей своей сомнительной художественной ценности данный мемориал вошёл в Книгу Рекордов Гиннесса как первый памятник, посвящённый крылатой фразе.

«Эта фраза, прочно вошедшая в обиход не только в Казахстане, но и во всем ближнем зарубежье, давно достойна памятника в свою честь» — заявил Бари Алибасов.

Довольно долго идея витала в воздухе, а мы не знали как претворить ее в жизнь. Памятник человеку — это просто. А каким должен быть наш памятник?.
Был объявлен конкурс, в котором приняли участие 22 человека. Победителями стали казахстанцы: карагандинец Викентий Комков и житель Астаны Мурат Мансуров. Скульпторы объединили свои проекты и за 3 недели создали макет скульптурной композиции.
 Деньги на памятник собирали всем миром: многие казахстанские бизнесмены, а также простые граждане вносили посильный вклад. Скульптуры были отлиты за месяц в мастерских Астаны и Караганды из смеси металла и пластика, материала недорогого и простого в работе.
 На церемонии открытия Владимиру Дизендорфу, руковoдителю инициативной группы карагандинцев, вручили сертификационное удостоверение Книги рекордов Гиннесса, как свидетельство того, что скульптурная композиция — первый и единственный в мире монумент крылатой фразе.
 К большому сожалению, торжественно открытый 28 мая памятник выстоял всего день. Толпы людей, желавших сфотографироваться, осаждали его. Подвыпившие футбольные болельщики команды, победившей в матче в тот день, нанесли значительный урон композиции. Они висли на фигурах, пытались оседлать их верхом. Такое варварское обращение привело к тому, что фигуры накренились. Их пришлось вывезти на восстановление. Суслик, чемодан, и дорожный указатель оказались крепче людей – они остались стоять на месте.
 Скандальное происшествие — повод к тому, чтобы снова попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Установлен еще один мировой рекорд: памятник, простоявший всего один день после открытия. Наши люди способны создавать рекорды поточным методом.
Два месяца памятник крылатой фразе стоял «располовиненный». От «Где-где?» остались только дорожный указатель и сурок. Вторая часть композиции — ее составляли два носатых мужика — находилась на реконструкции. 28 июля героев воссоединили. После ремонта один из «мужиков» стал «писающим мальчиком». На кармане у него скульптор Викентий Комков сделал надрез и написал: «копилка». Туда горожанам предлагается кидать монетки — на счастье. В дождь в карман будет попадать вода. Это, улыбается автор, сделано специально: «Потому что деньги надо отмывать». Вода будет выходить наружу самым физиологическим образом.
Памятник «Где-Где? В Караганде!» с помпой, шумом, гамом и российскими знаменитостями установили перед трактиром «Медведь» 28 мая. Крылатую фразу изображал верстовой столб с указателями «Караганда 0 км», «Астана», «Москва», сурок (как символ города) и двое мужиков. Один — с рукой у лба вглядывался вдаль, мол, «Где?». Второй разводил руками: «Где-где? В Караганде!». Памятник придумали два скульптора. Автор сурка и столба — астанчанин Мурат Мансуров, мужиков создал карагандинец Викентий Комков. Памятник простоял ровно сутки. Уже на следующий день мужиков сняли и увезли на реконструкцию. Любопытствующим журналистам в ресторане сообщили, что на «Где-где?» после открытия пришло посмотреть столько народу, что памятник свалили.
— Это была утка для прессы! — отмахивается теперь Викентий Комков. — Никто ничего не повалил. Просто ночью мы доделали фигуры, а утром их уже поставили. Монтажная пена внутри расширилась, композитный материал снаружи дал трещины.
Своих «мужиков» у ресторана Викентий сделал всего за две недели — такой срок поставил заказчик. Сначала вырезал фигуры из пенопласта, потом отлил из композитного материала (нечто среднее между пластиком и смолой). Фигуры держатся на металлическом каркасе. Все полости внутри заполнены монтажной пеной. Оказывается, еще до открытия «Где-где? В Караганде!» скульптор договорился с заказчиками, что памятник покажут гостям, а потом он увезет своих «мужчин» на доделку. Потому что «перед коллегами стыдно» за незаконченный проект. Реконструкция заняла ровно два месяца. Викентий сделал своим героям «толстую шкуру» — нарастил поверх еще несколько слоев композитного материала. Кроме того, у «мужиков» появились мелкие детальки: кроме хитрого кармана, автор сделал своим героям пряжки на ремнях, пуговицы на пиджаках и шнурки на ботинках.
— Вот теперь я чувствую, что нормально работу сделал.
За «нормальную» работу скульптору не заплатили. Он забрал только часть денег за одного «мужика», за второго Викентий не получил ни копейки. Автор памятника, который уже прославился на весь мир своей оригинальностью, рассказал, что сколько длилась реконструкция памятника, столько длились и его походы за обещанным гонораром.
Скульптор рассказывает, как приходил за деньгами. Заказчик жаловался, что денег нет, показывал бумажку. На бумажке — расчеты, какую бешеную сумму он потратил на Бари Алибасова и Олега Назарова (эти люди вели церемонию открытия памятника). Скульптор говорил: «Зачем ты мне это показываешь? Думаешь, я проникнусь и пожалею тебя?» Скульптор устраивал забастовки. Заявлял, что у него нет денег даже на проезд. Заказчик предлагал дать ему 50 тенге на дорогу. Скульптор отвечал: «Я тебе не гастарбайтер!». Заказчик предлагал выплатить гонорар, но не тот, который обещал, а в несколько раз меньше. На этом все и закончилось. Скульптор окончательно оскорбился: «Да забери ты свои деньги!».
— Гордость и принципиальность коммерческого успеха не имеют, — полушутливо-полугрустно говорит мастер. На гонорар от работы он собирался поехать в Болгарию.
Кажется, он уже даже не злится на заказчиков.
— Такое в нашей работе бывает. Редко, но бывает. Где-то раз в пять лет. Ну кинули и кинули, ничего не поделаешь.
Можно подать в суд. Но скульптор говорит: «Противно».
 Памятник достаточно добродушный и с ним желают ознакомиться многие гости города, правда найти его достаточно сложно, так как он располагается на территории кафе и его сложно заметить с улицы. Несмотря на слухи, что от памятника ничего не осталось, он прекрасно себя чувствует и находится на территории трактира Медведь.

Таньча
Какие хорошие новости с утра! Танюша, поздравляю!

на Пролетарке есть, и в Люблино. Всё практически рядом.
И в Люберцах, тоже близко и возможно дешевле. Только вот можно ли?

gawala
регистрацию каждые 90 дней надо будет продлевать.
Закон скорее всего. Получил иностранный студент на все 4 года регистрацию на время учебы, а его отчислили за неуспеваемость, и он довольный такой, болтается где хочет, регистрация есть, все в порядке. Не надо уезжать назад, на свою историческую..

Бюля
Для граждан Казахстана, Белоруссии и Киргизии. Более щадящий миграционный режим. Так как у Кати есть принимающая сторона. ВУЗ. То есть основание для длительного нахождения в РФ. Я вот что вычитала :
Чтобы оставаться в России на более длительное время, необходимо получить разрешение на временное проживание сроком до трех лет. Для этого, пока не истек срок временного пребывания, необходимо подать специальное заявление в территориальный орган ФМС РФ. При получении разрешения на временное проживание, гражданину Казахстана необходимо оформить регистрацию по месту временного проживания и проходить ежегодную перерегистрацию. Также ежегодно необходимо уведомлять о своем проживании в России территориальный орган ФМС РФ по месту получения разрешения на временное проживание.
То есть год, а не 90 дней.

АннаВи
Я вернулась и наконец с доступом в интернет, а тут такие замечательные новости!
Танюша, поздравляю вас с Катей, что глобальная нервотрепка по поводу общежития закончилась!!! Ура-ура!!!
Дальше вопросы можно в рабочем порядке решать, т. к. основной вопрос решился!
Выдыхайте! Катюше хороших соседок по комнате, новых верных друзей, интересных занятий и дальнейших успехов!
Тань, ты хоть в вышивальной теме покажи, что вышивала... Раз твоя вышивка так хорошо работает)

Минди
Чтобы оставаться в России на более длительное время, необходимо получить разрешение на временное проживание сроком до трех лет. Для этого, пока не истек срок временного пребывания, необходимо подать специальное заявление в территориальный орган ФМС РФ. При получении разрешения на временное проживание, гражданину Казахстана необходимо оформить регистрацию по месту временного проживания и проходить ежегодную перерегистрацию. Также ежегодно необходимо уведомлять о своем проживании в России территориальный орган ФМС РФ по месту получения разрешения на временное проживание.
То есть год, а не 90 дней.
Мне кажется, это сделать нереально. Получить квоту достаточно проблематично в Москве, получение без квоты оснований нет, наверное.(студенты - иностранцы получают РВП на общих основаниях). Да и затратно в денежном плане, и занимает много времени и нервов. Если в общежитии знают как делать регистрацию студенту-иностранцу, то пусть делают. Это их проблема. Для перестраховки можно задать вопрос в ФМС.
Еще раз поздравляем с заселением!!!

Бюля
У нас знакомый, гражданин Белоруссии. Делает без проблем на год. Так как мы в одном Евроазиатском экономическом союзе. В этом союз входит ещё Казахстан и Киргизия.

Павлена
Мне кажется, что логично, что регистрация должна быть оформлена на срок не менее, чем тот за который общежитие оплачено. Оплачено же за полгода, и скорее всего составлен договор на какой срок она поселяется, на такой срок и регистрация по логике должна быть, а как на самом деле

Минди
У нас знакомый, гражданин Белоруссии. Делает без проблем на год. Так как мы в одном Евроазиатском экономическом союзе. В этом союз входит ещё Казахстан и Киргизия.
Знаю очень хорошо как делать РВП гражданину Киргизии, делали мужу без квоты в МО. Вставали в 4 утра очередь в ФМС занимать, делали медосмотр в заявленных ФМС мед учреждениях (цена порядка 7000 рублей, нужны переводы документов нотариально заверенные (1500 рублей), потом ежегодное подтверждение. Вот это надо будет Кате? Если принимающая сторона (общежитие) делает регистрацию, то и пусть делает.

Wiki
Вот с сайта НГУУЭ, например
Срок пребывания в России иностранных граждан, въехавших по учебной визе, ограничен сроком ее действия. Первоначально иностранным учащимся виза выдается на три месяца. Для ее продления следует за 45 дней до ее окончания обратиться в отдел международного сотрудничества, где вам оформят новую визу на один год. В течение этого времени можно находиться в России, выезжать и возвращаться обратно. По окончании срока визу снова надо продлить на 1 год и так до конца обучения. Срок пребывания в России иностранных граждан, въехавших в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток. Продление периода пребывания на время обучения осуществляется во время постановки на миграционный учет на основании документов, подтверждающих обучение в НГУЭУ (договор на обучение, справка из деканата).

Ромашка
Павлена, В нашей стране законы и логика, понятия не совместимые.

Василика
А мне вот что попалось

• Регистрация дает иностранному студенту легальное право оставаться на территории Российской федерации на период регистрации. Обычно период регистрации длится один год. Продлевать регистрацию необходимо ежегодно за 2-3 недели до срока окончания ее действия.
По прибытии в университет студент должен предъявить требуемые документы для оформления регистрации в течение 3 дней, включая день приезда. Продолжительность оформления регистрации составляет 10-15 дней. В соответствующий департамент предоставляется оригинал паспорта студента. Штамп о регистрации ставится на миграционной карте. Также там указывается адрес студенческого общежития, где студент будет жить. Для регистрации паспорта и визы необходимо, чтобы паспорт был действителен в течение минимального периода в 2 года. Рекомендуется обновить паспорт перед поездкой в Россию на полный период обучения.*

Только не понятно, к каким студентам это относится, может только к визовым

Wiki
Могут быть разные нюансы. Кто-то на работу или учебу по приглашению прибыл, кто-то по визе, кто-то, как Катя, просто так - сам по себе.
А оплата общежития по моему ну никак не связана с регистрацией. Там наверное и россияне платят за полгода.

А мне вот что попалось
То, что я привела всё же на сайте ВУЗа написано.

Минди
Регистрацию студентов делает уполномоченный работник общежития, в РНИМУ делали всем иногородним студентам, в том числе и россиянам, за исключением Московской области. Естественно делает 1 раз в полгода, так как после сессии студент может отчислиться и освободить общежитие. Этому работнику наверняка нужно будет предоставлять пакет документов, который и будет он предоставлять сам в ФМС. Возможно понадобиться справка из ипполитовки и перевод паспорта. Это нужно узнать у коменданта. Гостиница обычно делает регистрацию по ксерокопии паспорта.

OlgaGera
регистрацию каждые 90 дней надо будет продлевать
так и пусть продлевают.
Таня, Кате всё же нужно будет проконсультироваться в посольстве. Там ей четко все разъяснят.

Oroma
Девушки! Не усложняйте ситуацию. Мы можем уже расслабиться. Есть в общежитии человек, отвечающий за регистрацию. У него есть определенный опыт, наработки, связь с УФМС. Конечно, теоретически этот человек может быть никогда не сталкивался со студентами их СНГ. Тогда в ФМС его поправят. Ведь регистрацией, даже раз в три месяца, будет заниматься этот человек, а не Катя. Но ей точно не придется выезжать из России каждые три месяца, как остальным иностранцам. Так что не будем париться и морочить друг другу голову. Теперь этим занимаются специально обученные люди. Мы же черпаем информацию из интернета, а там порой такое могут понаписать! Все-таки, я согласна с тем, что интернет - это большая помойка. И там можно верить только самым надежным, проверенным источникам. (типа ХП) Слава богу, у Кати все уже хорошо. Остается услышать от Жирафки, что у Катюши хорошие соседки

OlgaGera
Но ей точно не придется выезжать из России каждые три месяца, как остальным иностранцам

Теперь этим занимаются специально обученные люди.
И это самое главное!

Василика
Мы можем уже расслабиться.

Ага, щаз! Мы не сможем теперь расслабиться ближайшие пять лет, а потом с новыми силами будем давать советы по поиску работы для Катюши

Если что, предупреждаю сразу - это была шутка юмора

zvezda
это была шутка юмора
Хорошо, что предупредила, а то я падать начала

teara
работу? лучше прекрасного мужа - самая первостепенная задача. Таня, бросай домики и давай вышивай прекрасного принца.

Lerele
teara, вот глупость какая, рассчитывать надо только на себя, а муж так, повезет, будет прекрасный. А будет образование, работа, и жизнь удастся.

Василика
zvezda,

teara, эт мы могём
Будущему мужу мало не покажется, у нас тут очень жёсткий разбор его качеств будет

teara
а вот на согласная я. Образование и так уже в кармане. Работа она и есть работа, уж как - да -нибудь, если упорно поискать.
 А настоящее счастье не от образования и работы зависит. По мне теперь важнее всего поиск именно прекрасного мужа со всеми хорошими вытекающими для женского счастья.
 Поиск грубо как-то звучит. Точнее, теперь нужна судьбоносная встреча со своим мужчиной.

Жирафка
Таня, бросай домики и давай вышивай прекрасного принца
Ну уж нет, пусть, первым делом, поучит образование, которое позволит обеспечивать себя независимо от обстоятельств и наличия мужа. Надеяться надо, в первую очередь, на себя.

Я тут уже думала всё, ноутбук навернулся, но он одумался. Что это было не поняла.
 Для регистрации у Кати взяли копию паспорта. С утра ждала проректора, чтобы ещё какую-то бумагу зять, потом платила за общежитие. В сбербанке взяли комиссию 1200, но студенты сказали, что там самая маленькая комиссия. то-то не получилось у неё заплатить через приложение. Потом ключ должна была сделать а потом учёба до 18.30. И дерматолог на 19.00 по записи. Так что новостей никаких, на данный момент, не знаю, кроме...
Татьяна, добрый день, выдохнули, но я не успокоюсь пока на миграционный учет не поставят, сегодня с утра опять звонки-переговоры, там небольшая заминка. Пишу это вовсе не для того чтобы Вы разволновались, надеюсь, все будет ок. Меня смутило, что паспорт у нее не забрали, по копиям миграционка не работает. Первично все сделают на 90 дней, это нормально, далее в штатном режиме надо будет продлевать, далее уже на год будет.
Общага чистая, внутри все благообразно, комната для 3-их маленькая, метров 14 где-то, по периметру кровати и столы, тоже не министерские есс-но, хорошо что есть холодильник, один двустворчатый шкаф на 3-их, не знаю - с учетом верхней одежды очень мало. Углядела там пластиковую этажерку, видимо это чья-то, если будет место поставить - купим Кате что-то аналогичное, лучше с ящиками. Хоз принадлежностями займемся в ближайшее время. Записала Катю на вечер сегодня к дерматологу. Без справок они не подпишут договор, надо спешить привести док-ты в порядок, остальная ботва приложится. В общем, общежитие на твердую 3-ку, но для начала вполне.
Кстати, по квитанции, которую мне Катя прислала, платит она за комнату повышенной комфортности.

kil
И еще нижайший поклон Тамаре и Ирине (боец невидимого фронта) за заботу о ребенке
Вот + 1000000000000...
Поздравляю Таня!

Жирафка
Только что позвонила. Сдала последнюю бумажку для миграционки и ей сказали, ч то дни отсчитываются с момента пересечения границы. Вот только е сошлись во мнении календарные или только рабочие. Сказали что придётся побегать с её учётом. Кате показалось, что намекали на благодарность.

IvaNova
Образование и так уже в кармане.
До кармана ещё несколько лет упорной учёбы.
Имея опыт работы со студентами (а ко мне попадал далеко не цвет потоков), навидалась всякого. В том числе уходов из ВУЗа в погоне за заработками и той самой судьбоносной встречей (и хорошо, если это оказывалось именно пожизненное солнышко, а не отражённый свет цветной стекляшки).
Но видя, как Катя разруливает текущие дела, вижу, что эта песня не о ней

teara

с учётом последних нововведений, пункт
В основном все иностранцы должны быть поставлены на миграционный учет по месту пребывания не позднее 7 дней после прибытия, но есть исключения для граждан стран из ЕАЭС и граждан Таджикистана.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина, временно проживающего или временно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД) не позднее, чем через 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания.
Уведомление о прибытии иностранного гражданина, постоянно проживающего в РФ, в место пребывания, необходимо подать в территориальный орган ГУВМ МВД не позднее, чем через 7 рабочих дней со дня прибытия иностранца в место пребывания.
а вот и в МВД тоже подтверждение
https://мвд. рф/Deljatelnost/emvd/guvm/%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0
Заявление о регистрации по месту жительства подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте