Ssylka

Катя получила студенческий и комнату в общежитии(страница 3)

Wiki
Федеральный закон от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 01.05.2019) «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

Там именно про рабочие дни.

teara
я положительно отношусь к тому, чтобы отблагодарить. Кате ещё ни раз придётся пообщаться, а хорошие отношения нигде не помешают. Хотя бы коробочкой конфет, хотя бы символически показать, что благодарна.

Жирафка
Понятно.

По мне теперь важнее всего поиск именно прекрасного мужа со всеми хорошими вытекающими для женского счастья. Поиск грубо как-то звучит. Точнее, теперь нужна судьбоносная встреча со своим мужчиной.

Конечно я с этим согласна, но моя позиция, которую я всегда Кате объясняла, да и другим девушкам. приходящим на лечение, такова. В любом случае надо иметь профессию, которая будет обеспечивать житьё-бытьё. Муж сегодня есть а завтра нет. И не только потому, что ушёл, а просто ещё и потому, что в жизни всякое может случиться и остаться без средств к существованию или возможности их заработать не тот сценарий, к которому надо стремиться.
 А ещё я говорю что надо иметь если не профессию, так хобби, которое позволит зарабатывать сидя дома. Знания и умения карман не тянут.
 меня искренне удивляли стремления некоторых выучить дочерей на бухгалтера (платно) в кризисные годы. И по специальности они не работали (всем нужны с опытом) и не работают, потому что постоянно всё меняется и обучение новому тоже стоит денег. А вот выучились бы на парикмахера, медсестру или ещё на кого-нибудь и могли бы хоть чуточку зарабатывать. Особенно живущие в спальных районах. Бухгалтеров, тогда, было пруд пруди и все без работы.

teara
Таня, у меня полно умных подруг, которые имеют работу и растят детей в одиночку. Ну да, девушки умные и деловые. Но мне так не нравится. Я полагаю, что Катя интересное ей образование получит в любом случае. Но чтобы она держала ушки на макушке здесь и сейчас в плане женского счастья, а не ставила образование и работу на первое место, а остальное - потом.
 Одно другому не мешает.
 Каждый имеет своё мнение, лично я - женское счастье ставлю на первое место, не принижая важность образования.

Жирафка
Одно другому не мешает, согласна. Но что-то мне подсказывает, что девочке из провинции рассчитывать на встречу с одним, единственным, из среды москвичей не стоит. А если и встретит то очень сомневаюсь что его родные будут прыгать от радости.

kil
Таня, у меня полно умных подруг, которые имеют работу и растят детей в одиночку. Ну да, девушки умные и деловые. Но мне так не нравится. Я полагаю, что Катя интересное ей образование получит в любом случае. Но чтобы она держала ушки на макушке здесь и сейчас в плане женского счастья, а не ставила образование и работу на первое место, а остальное - потом.
 Одно другому не мешает.
 Каждый имеет своё мнение, лично я - женское счастье ставлю на первое место.
+1

Одно другому не мешает, согласна. Но что-то мне подсказывает, что девочке из провинции рассчитывать на встречу с одним, единственным, из среды москвичей не стоит. А если и встретит то очень сомневаюсь что его родные будут прыгать от радости.
Не верный подход...

teara
А вот программировать девочку таким образом не стоит. Она одна единственная. У неё своя собственная судьба. Москвичи - они что, не люди? Да Катя ничем не хуже москвичек. Красивая, умненькая, интеллигентная.
Да и не на москвичах свет клином сошёлся. Я о счастье пишу, о своём мужчине. Всё равно откуда он, главное, чтобы это было настоящее. Главное, мимо не пройти, не заметив.

julia_bb
рассчитывать на встречу с одним, единственным, из среды москвичей не стоит. А если и встретит то очень сомневаюсь что его родные будут прыгать от радости.
Таня, так не обязательно москвич, может тоже студент иногородний как и Катя

Жирафка
На английском, сегодня, была проверка уровня знаний, писали тесты. История зарубежной музыки очень понравилась. И предмет, и преподаватель. Только тяжело 1.5 часа без перерыва сидеть. Сейчас хоровой класс.
 Написала что очень нравится расписания 5 курса. Все дни недели хоровой класс, в пятницу добавляется история современной музыки. Ну, я думаю, что не проставлены индивидуальные занятия ещё.
 Зато физкультура, с 1 по 4 курс одновременно, а потом все, сразу. на хоровой класс идут. По идее. если все нормальные. то должны быстро и сдружиться. У нас, в колледже, так дирижёры и жили. На хоре все вместе значит и общались все.

teara
Кстати, тут на форуме, о Кате волнуются те самые москвички. Я полагаю, ни одна мать не откажется от счастья собственного сына с хорошей любящей девушкой всё равно откуда она. Главное, чтобы мать была уверена - что эта девушка - прекрасный человек, любящий её сына без задних мыслей и планов.
 На стоит всё сводить к банальностям.

Oroma
Согласна с предыдущим оратором... обязательно надо иметь образование и профессию, которая может тебя прокормить. Быть «плющом» который обовьет будущего мужа и будет за него цепляться-не наш путь. В то же время, будущего мужа надо себе присмотреть/подыскать пока ты учишься в институте. Дальше уже не будет такого большого общения, выбора, только на работе, а это уже ограничение. Так что надо совмещать и работу и «дружбу» с мальчиками. К сожалению, мой сын " староват» для Кати, а то бы познакомила. Лично я, как мать неженатого москвича, совсем не возражаю против иногородней девочки в качестве невесты. Лишь бы она не была из породы потребительниц и содержанок. Это мы уже проходили.

Жирафка
А вот программировать девочку таким образом не стоит.
Да я Кате такого и не говорила.
Таня, так не обязательно москвич, может тоже студент иногородний как и Катя.
Сдаётся мне, что таких мало.

Подмосквичка
Девочки, всегда такие... девочки
Жилищный вопрос разрулили, и сразу пошли разговоры про мальчиков
Совсем другой настрой в теме
Может пора уже и название поменять, жизнь-то вроде налаживается?

Жирафка
Выдохну спокойно, когда будет регистрация, все справки, и с соседками подружится. Кате уже плевать, что комната маленькая, главное, что пристроена.
Быть «плющом» который обовьет будущего мужа и будет за него цепляться
Интересное сравнение, никогда такого не встречала.

teara
Почему всё сводится к крайностям. Я не призывала бросать образование, необразованной клушей садиться на шею мужу. Я отдаю должное девочке, о которой идёт речь. Кате это не грозит.
 Я призываю сразу думать параллельно и о женском счастье, не откладывая на потом. Не пройти мимо него, полагая, что всё впереди.

Марика33
Тема пошла не в то русло. Думаю, что не время сейчас об этом говорить. Ни Тане, ни Катерине сейчас не до выбора женихов. Впереди учеба и любимая учеба, в том ВУЗЕ, в который мечтала поступить.
Давайте пока порадуемся первыми впечатлениями о занятиях, знакомством с новыми людьми, городом. Есть много интересных тем!

Жирафка
Да мы и не выбираем, просто отвлеклись
 Я вот, сегодня, обнаружила забытые полуботиночки. Изящные, на каблучке, но устойчивом. Теперь до приезда и уже к весне.
 Откладывала тетради, которыми осчастливлю какого-нибудь пациента. Вы Кате решили с этим вопрос, я тоже кому-то помогу. Основная масса же сейчас нужна, а потом уже подкупать, так что... Кто-то порадуется. Тетради хорошие, красивые, качественные.

Wiki
девочке из провинции рассчитывать на встречу с одним, единственным, из среды москвичей не стоит.
Стоит!
А если и встретит то очень сомневаюсь что его родные будут прыгать от радости.
Очень довольны. Сваха спустя год-полтора после свадьбы сама мне звонила и благодарила за дочь, говорила, что любит очень и просто счастлива, что сын так удачно женился. Я её за язык не тянула, не спрашивала и вообще как бы её мнение меня не особо волнует.
Не хвастаюсь, так как совершенно не моя заслуга, а просто для сведения: зять - коренной москвич в каком-то там поколении, закончил мехмат МГУ (поступил сам, так как учился в математической школе, был победителем олимпиад и т. д.), имеет хорошую работу, КМС по дзюдо, шахматам и вообще очень умный, воспитанный и порядочный.

Жирафка
А что такое карта москвича? Катя прислала фото распечатки без объяснений, а я мучайся. Пока она освободится у меня уже дело к полуночи будет идти.
 Нет есть ещё дядя Гугль, но а в реальности? Это т о, что вы говорили про социальную карту или другое?

julia_bb
карта москвича
Это социальная карта москвича, выдают москвичам соответственно. И не только, как оказалось.

Жирафка
Гугль сказал что и иностранные студенты тоже получают.

Подмосквичка
У пенсионеров проезд бесплатный

julia_bb
Гугль сказал что и иностранные студенты тоже получают.
Да, точно, на мос. ру можно получить

Право на получение Карты москвича для студента имеют студенты, аспиранты и ординаторы очной формы обучения, обучающиеся в аккредитованных образовательных учреждениях г. Москвы, или зарегистрированные в г. Москве, но обучающиеся за её пределами в аккредитованных образовательных учреждениях.

kil
Таня напиши размер обуви и одежды Катины, так на всякий случай...

Fotina
Таня, так не обязательно москвич, может тоже студент иногородний как и Катя
только не из Ипполитовки)) Не мужская профессия, пардон. Из всех Спиваковых не получится, а такая специальность, что или пан, или пропал в материальном плане. Девушке для души и на булавки - норм.

Жирафка
только не из Ипполитовки))
Эх, где те два общежития, о которых шла речь первоначально химики и управленцы...

Таня напиши размер обуви и одежды Катины, так на всякий случай...
А понятия не имею. Кажется 44 и 37. Надо мерить.
 По поводу размера обуви. Нужны были концертные туфли. Точно помню, что на тот момент, размер был 36-ой. Примерила одни, узкие, вторые, широкие, третьи большие. четвёртые маленькие и продавец заявляет, что у неё нога нестандартная. Но примеряли все 36-го размера
 А сейчас она берёт модели нужного размера и уже выбирает по тому насколько в них удобно.
 Делали небольшой ремонт в её кабинете и выносили всё. Теперь я раскладываю вещи с сортировкой. И говорю маме, что как-то, всё равно, много осталось. А потом решила что оставлю столько сколько поместится на полку и на плечики (плечики, кстати, тоже дома остались), а остальное передам, как говорится, другому. Всё равно, когда приедет или не сезон будет или уже не захочет такое носить, или просто фигура изменится. Заодно ликвидировала своё платье, юбку и задумалась ещё об одном платье.

Wiki
плечики, кстати, тоже дома остались
Плечики и всякие там щетки, губки, спонжи, ватные диски и т. д. можно купить дёшево в Фикспрайсе. Посмотрит на карте, может где рядом есть.

Подмосквичка
Эх, где те два общежития, о которых шла речь первоначально химики и управленцы...
Шо, опять?
Судя по твоему посту, что-то не так всё радужно с общагой.
Ты нам ничего сегодня не пишешь. Как устроилась, откуда соседки, ну и вообще?
Нам же тоже надо знать
И вообще, не привычно как-то, тихо в темке

Калюся
Шо, опять?
Судя по твоему посту, что-то не так всё радужно с общагой.
Не, эт про женихов уже разговор.

Oroma
А че? Ветеринары бывают очень хорошие ребята. Животных любят. Только вот на счет зарабатков-это неясно. Как фишка ляжет. У меня тут одно время работал такой. (совсем не по специальности) консультировал всех нас по болезням и проблемам животных, подрабатывал по выходным БЕСПЛАТНО в Зоопарке. На мой вопрос почему бесплатно, отвечал, что свободной ставки там нет, платят все равно гроши, а ему надо " форму поддерживать», чтобы квалификацию не потерять. Но человек был хороший

Подмосквичка
Не, эт про женихов уже разговор.
Фууууух
Тогда ладно, продолжайте
Посижу рядом, вспомню о былом, погрущу о несбывшемся

Жирафка
Ты нам ничего сегодня не пишешь. Как устроилась, откуда соседки, ну и вообще?
В общежитие ещё не переехала. Тамара предложила отложить до выходных и поможет перевезти вещи на машине.
 Ключ сделала. Комната маленькая. Я вот смотрю сейчас приказ по ценам и для студентов других вузов заявлена 3000 рублей. Почему же с Кати 40 000 за полгода? Что за несправедливость. А со своих вообще 500.
 Сейчас она занимается на фортепиано в институте. Ждала пока очередь дойдёт, все кабинеты были заняты. Не знаю сколько будет заниматься, но выгонять начинают в 8. У нас уже 11 ночи.
 Утро у вас пока начнётся у меня уже разгар рабочего дня. Вот так и отлавливаемся для общения.

А че? Ветеринары бывают очень хорошие ребята. Животных любят.
Она и сама животных любит и думает что ветеринария это то, что ей надо. Только думает это на основе ненашенских фильмов или прилизанных наших и книг где всё радужно и хорошо.

Fotina
Я училась в родном городе, но в общежитях в гостях бывала, конечно. Интересно, в интерьерах за 25 лет изменилось что-то?)

Жирафка
Как переселится так фото стребую. Комнате меньше той, в которой она жила при поступлении в общежитии МГИКа.

Mams
карта москвича

По этой карте она сможет покупать студенческий проездной. И прилично экономить на проезде в Москве. На месяц метро стоит 360-380 р, наземный транспорт 280. Точных цифр не помню, но где-то в этих пределах. Так же у нее с 1 сентября по 15 июня будет половинная стоимость билета на электрички. Как раз по предъявлению студенческого билета или этой карты. В некоторых магазинах бывают скидки по такой карте. Вещь полезная, оформляйте обязательно.

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте