Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

У сына начали сильно слоиться ногти на ногах на больших пальцах

Сын учится в Москве. Начали слоиться ногти на ногах на больших пальцах сильно и на руках не очень критично. Ходил в поликлинику - сказали, что грибка нет и голову нам не морочь. Подскажите какое обследование желательно пройти и куда обратиться. (Есть бронхиальная астма и болезнь Жильбера)

Похожее

Рита
cvezu, тут доктор, правда, аюрведический говорит о том, что вызывает проблемы с ногтями.
Что Ногти Расскажут О Вашем Здоровье  Диагноз По Ногтям  Доктор Вивек play thumbnailUrl У сына начали сильно слоиться ногти на ногах на больших пальцах
Что Ногти Расскажут О Вашем Здоровье Диагноз По Ногтям Доктор Вивек Мой И⃰- Миллионы товаров из Индии! - Промокод для скидки 6 % - Вивек 1. Если у вас вертикальные полосы - это проблема с щитовидной железой, нехватка витамина В12 и…У сына начали сильно слоиться ногти на ногах на больших пальцах - 3431519
PT6M
True
2019-11-20T17:35:46+03:00
embedUrl

Анюток
Сын учится в Москве. Начали слоиться ногти на ногах на больших пальцах сильно и на руках не очень критично. Ходил в поликлинику - сказали, что грибка нет и голову нам не морочь.
Если грибка нет, то, скорее всего, нехватка микроэлементов. Питание студентов без маминого контроля вряд ли является правильным.

cvezu
Если грибка нет, то, скорее всего, нехватка микроэлементов. Питание студентов без маминого контроля вряд ли является правильным.

Я тоже думаю, что проблемы с микроэлементами или витаминами, но интересует можно ли где-то сделать анализ чего конкретно не хватает и потом уже принимать решение, что принимать.

Анюток
cvezu, мне кажется, анализ-пустая трата денег. Кальций, магний, витамины группы В точно не будут лишними.
Если ногти сильно слоятся, то нужно вводить экстренные меры и помочь организму в накоплении кератина, из которого состоят ногти. Ногти также состоят из микроэлементов — серы, кальция, хрома, фосфора, селена и цинка. При высоком содержании этих минералов ногти крепкие, здоровые, блестящие, растут в среднем на 1 мм в неделю. Если уровень микроэлементов недостаточный, то ногти начинают слоиться, быстро ломаться, появляются белые пятна.
 Обязательные продукты для лечения ногтей — богатые кальцием сыр, кисломолочные продукты, творог, брокколи, шпинат, бобовые. Запас магния можно пополнить, употребляя в пищу цельнозерновую пшеницу, семена и орехи, морепродукты, бобовые культуры. Серу еще называют «минералом красоты», она поступает в организм с пищевыми продуктами в составе аминокислот. Источник серы для здоровья ногтей в овощах — лук, все виды капусты, зеленые овощи, бобовые. Но больше всего серы в чесноке, так что не стоит от него категорически отказываться. Для обогащения организма микроэлементами, в том числе фосфором и кремнием, следует ежедневно употреблять салаты из свежих овощей и трав, отварное мясо и блюда из птицы, в качестве перекуса съедать сухофрукты, орехи и семечки.

Специализированные витаминно-минеральные комплексы для красоты кожи, волос и ногтей, продающиеся в аптеках, помогут восполнить дефицит микроэлементов. Для получения результата их следует пить не менее трех месяцев.

Пока принимается решение, витамины можно и нужно добывать из еды. Особенно квашеная капуста, ржаной хлеб, красное мясо (говядина), куриная печень, сырые овощи, кисломолочка - первостатейное вспоможение.

Анюток
Кстати, о ногтях. У меня похожая проблема нарисовалась, плюс волосы посыпались, и кожа с наступлением зимы стала сохнуть на всем теле. Стала искать, чего бы попить. Нашла! Не буду рекламировать конкретную марку, напишу, что в составе : МСМ, L-лизин, L-цистин, витамин С, медь и цинк. Есть американский вариант, есть отечественный. Состояние ногтей и кожи улучшилось уже через неделю. Я просто в приятном шоке. Оба варианта так и называются-для волос, кожи и ногтей.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте