Здравствуйте, красавицы. : о)
Несколько раз натыкался в Сети на упомянутое правило.
Но так и не понял, в чем оно состоит...
?
Несколько раз натыкался в Сети на упомянутое правило.
Но так и не понял, в чем оно состоит...
?
Алексей 2019
БАЛАНС МУКА-ЖИДКОСТЬ
А если месим врукопашную - правило колобка уже не действует?
«Если баланс мука-жидкость верен, то.... колобок... "... колобок получится, то бишь тесто будет нужной консистениции. В хлебопечке, за счет формы ведерка и способа замеса, тесто месится в виде колобка, но после остановки оно слегка оплывает.
Что «колобок»?
Используя другие тестомесы надо будет делать «поправку на ветер»
Понимание не пришлоПотому что тесто нужно замесить, пощупать руками, воспользовавшись любым приглянувшимся на форуме рецептом, тогда и понимание придёт. Нужна очная личная практика: из чего, в какой пропорций и как замесили, как расстаивали-разделывали, как выпекали, какой результат получили.