Зарегистрированным пользователям высвечивает другая цена. Ну и от региона видимо зависит. У меня тут видится ровно 60руб. Не знаю сколько у вас))Я зарегенная там, у меня показывает 88 с копейками.
"Вечные дрожжи", картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки. (страница 3)
Юрий К
Не, у меня можно на любую сумму, и доставка бесплатно.
у меня показывает 88 с копейками.точно от региона зависит.
Ну вот я писАла, что нашла упаковочки по 50 г., 67 рублей - куда как красивее))
у меня можно на любую сумму, и доставка бесплатноУх ты! Доставка и у нас бесплатна до аптеки выдачи, но помню что набрать надо было на 600руб что ли... Сейчас не знаю, давно не заказывал.
ANGELина BLACKмор, ну конечно
А я похвастаюсь - товарищ сказал, что бы я забрал пакет целый хмеля, а то выбросит. Переизбыток образовался, а мне как раз на зиму хватит!
А я похвастаюсь - товарищ сказал, что бы я забрал пакет целый хмеля, а то выбросит. Переизбыток образовался, а мне как раз на зиму хватит!Это круто, такой подарок. Завидаваю БЕЛОЙ-ПРЕБЕЛОЙ))
ANGELина BLACKмор, ну он более экономно пользуется этими дрожжами/закваской. Говорит - я расточитель Он каждый раз от свежей опары оставляет немного, и уже ей заквашивает новую опару! Но там деффект быстро нарастает, эта пресловутая кислотность многим не нравящаяся.
Он каждый раз от свежей опары оставляет немного, и уже ей заквашивает новую опару! Но там деффект быстро нарастает, эта пресловутая кислотность многим не нравящаяся.Ага... вот еще нюанс. Так теории то и наберёмся.
Ага... вот еще нюанс. Так теории то и наберёмся.Так вроде это давно всем пекущим известно? Ну да ладно, может и правда не все знают
Так вроде это давно всем пекущим известно? Ну да ладно, может и правда не все знаютНу, например классическая «вечная» завсегда кислит, хоть сколько откладывай-перекладывай))
там деффект быстро нарастает,А этот деффект не проявится, если закваска долго будет стоять в холодильнике, без использования?
А этот деффект не проявится, если закваска долго будет стоять в холодильнике, без использования?Нееее, проверено! Там вся соль, что опара то уже НА МУКЕ! А закваска нет
В общем создал я этот рецепт в профильной ветке. А то аж обидно, в заквасках обсуждаем выпечку хлеба...
![]() | Пшеничный на «Вечной» закваске картофельной (безмучной) (Юрий К) |
рецепт в профильной ветке., вот теперь!
Тришка, наколбасил я конечно там от усталости, но вроде бы читабельно
Да вроде все норм.
В общем создал я этот рецепт в профильной ветке
Радушка, таки да Копилочка рецептов пополняется не только чайными изысканиями
Юрий К, ну вот, большая точка в нужном месте! С РЕЦЕПТОМ!
Всё, приготовила заготовку заквасочки Хмеля 30г поместилось в пригоршнях
Выглядит как грушовое пюре
Консистенция как у киселя. На вкус пока гооорькая
Всё, приготовила заготовку заквасочки Хмеля 30г поместилось в пригоршнях

Выглядит как грушовое пюре

Консистенция как у киселя. На вкус пока гооорькая
Марыся27, хмель сухой из аптеки?
Мне сын принёс целые шишки хмеля, вот думаю сколько грамм его брать.
Мне сын принёс целые шишки хмеля, вот думаю сколько грамм его брать.
Аллочка, измерение делала шишками, но они уже давние очень. Свежие привезут на следующей неделе. В закваску пока пошёл хмель сухой из аптеки
С шишками получалось 26г. Взяла для круглого счёта 30г на 1,5л воды.
С шишками получалось 26г. Взяла для круглого счёта 30г на 1,5л воды.
Три аптеки прошла... нет нигде
Элен, досада
Консистенция как у киселя. На вкус пока гооорькаяодин в один как у меня!!!
Главное дать ей хорошо выбродить, и только потом в холодильник.
Теперь о горечи - она есть, как хина. Но её не будет АБСОЛЮТНО ощущаться в хлебе, не переживайте
Можно почти поздравить!!!
Доброе утро всем! Хочу сказать по закваске, она очень сильно растет и свободного места в банке нужно больше. И в холодильник ставить надо когда она уже не будет расти, перебродит и успокоится. У меня с первой партией была ошибка, поставила в холодильник слишком рано, и получилось как шампанское. Хлеб конечно можно было выпечь, и вроде ничего так был, но совсем другой. И работать с ней не знаешь как, сначала поднимет опару, замесишь тесто, поднимет разок, складешь тесто и все, почти тишина, а уж в формах плохо вообще поднимался. Хотела забросить, но стала на одном сайте Юру доставать и вывела таки настоящую закваску. Хлеб получается очень вкусный, без всякой горчинки, если добавляешь кисломолочку то с легкой кислинкой, ненавязчивой. Очень вкусный на сыворотке.
liusia, вот здорово то! А я только вчера впервые добавил кефира в тесто! И хлеб сразу преобразился! А до этого, сколько пёк, не мог понять, пресноватый, вот не хватало чего то в нем.
Ой, как мне всё нДравиЦЦа-а-а-а...
Юра, ты молодеса, что и эту тему создал и хлебный рецептурник пополнил.
Юра, ты молодеса, что и эту тему создал и хлебный рецептурник пополнил.
ANGELина BLACKмор, самому приятно от проделанной работы, спасибо всем за толчек
спасибо всем за толчекволшебный пендель всегда был действенным средством
самому приятно от проделанной работы, спасибо всем за толчекВместе - мы сила)))
Копилочка рецептов пополняется не только чайными изысканиямиПо чаям тоже - респект!!!
волшебный пендель всегда был действенным средствомПравда правда! Проходили, знаем
По чаям тоже - респект!!!Спасибо!
... не переживайтеЮрий К, не переживаю, просто констатирую
И мы на «ты», оk?
она очень сильно растет и свободного места в банке нужно больше.Оставила зазор в поллитра Наверное, переложу в баночку побольше. liusia,
Оставила зазор в поллитраЕсли не пожалеть картофеля, то масса довольно густая получается и бродит соответственно намного тише, в гущще. Чем больше свободной жидкости - тем бурнее реакция. Это тоже замечено не раз. По этому я всегда уклоняюсь от точных дозировок в рецептах, чуть того больше или меньше - и уже эффект другой, а качество не страдает. Делайте погуще, как домашний кисель, поймете о чем я пишу после первого приготовления
Делайте погуще, как домашний кисель,..Юрий К, именно так и получилось
. Делайте погуще, как домашний кисель, поймете о чем я пишу после первого приготовленияСделала я закваску.
Какие то жмени у меня маленькие вышли, решила положить по весу, на 1540гр воды- 20гр шишек, собранных, а не из аптеки.
Проварила 25 минут. Процедила через сито и ещё ложкой проминала, но сито металлическое очень мелкое, почти ничего не протерлось. Цвет получился, как средняя чайная заварка.
Картофель ( 450гр) натерла на мелкой тёрке вручную, как на драники и он у меня минут 30 стоял. Очень много крахмала в нем оказалось, не ожидала такого.
Всё соединила, перемешала и поставила варить. Сама решила посуду помыть.
А от этого «зелья» отходить нельзя, нужно постоянно перемешивать, чтобы ко дну не прилипло. Получился у меня густой кисель.
Только хотела спросить про кисель, а Юра как раз написал. Так что вышло правильно.
А можно ещё одно видео про похожую закваску, может кому пригодится.


Ксюша, совсем перестала добавлять мёд в тесто.
Здесь получается хлеб по ускоренной технологии. Можно будет попробовать и так приготовить, и сравнить результаты.
Напугали, что при высокой температуре становится канцерогеном. А ведь такие огромные торты медовые раньше пекла.
Ну да, тут рецепт другой, но тоже на хмелю, вот и принесла.
А мед.... я как то не заморачиваюсь, потому что медовики редко пеку, так что...
Можно ведь и на сахар наверное заменить.
А мед.... я как то не заморачиваюсь, потому что медовики редко пеку, так что...
Можно ведь и на сахар наверное заменить.
Тришка, она не похожа. Этот тип закваски содержит в рецепте муку. А хмелевые закваски вроде бы есть на форуме, может и ошибаюсь.
francevna,
Нагревание меда должно быть длительным, а при выпечке искомая температура набирается только в самом конце, к тому же для получения хоть как-то опасной дозы канцерогенов, надо употребить за один раз 2 кг хорошо прогретого меда.
Напугали, что при высокой температуре становится канцерогеном.Зря ведетесь, эти страхи совершенно напрасны, расслабьтесь и продолжайте использовать мед в выпечке!
Нагревание меда должно быть длительным, а при выпечке искомая температура набирается только в самом конце, к тому же для получения хоть как-то опасной дозы канцерогенов, надо употребить за один раз 2 кг хорошо прогретого меда.
не похожаПохожа только наличием хмеля. Чего удалить
Тришка, нет нет! Пусть будет
Хорошо, пусть живёт.
Когда варила хмель, сильно запаха боялась. Но ничего страшного для себя не обнаружила.
А сейчас в банки переливала кисель, так напоминает вкус драников, когда они пропарены после обжарки.
Ксюша, ещё для себя отметила, что во всех видео добавляют отварной картофель. Там наверно крахмал в отвар перешел, поэтому муку добавляют, а закваска
жидкая получается.
А сейчас в банки переливала кисель, так напоминает вкус драников, когда они пропарены после обжарки.
Ксюша, ещё для себя отметила, что во всех видео добавляют отварной картофель. Там наверно крахмал в отвар перешел, поэтому муку добавляют, а закваска
жидкая получается.
Там наверно крахмал в отвар перешел, поэтому муку добавляютнаблюдательности!
для себя отметилаИ для нас
Всем приветики
День1 (через сутки) Заквасочка выглядит как холодец или желе. Банка под наклоном:
Появились первые пузырьки:

День1 (через сутки) Заквасочка выглядит как холодец или желе. Банка под наклоном:

Появились первые пузырьки:

Марыся27, я бы слегка развёл, уж слишком густо... Можно не понять, прошло ли брожение в такой плотной среде...
Юрий К, брожение пошло, раз пузырьки появились. Но водички чуток добавлю, коли велено
Юрий К, поставила банки с закваской возле батареи, они у нас чуть живые, t- 26°
Может это мало доя брожения?
На поверхности всего два пузырька появились. Густая очень, наверно тоже водички добавить нужно.
Может это мало доя брожения?
На поверхности всего два пузырька появились. Густая очень, наверно тоже водички добавить нужно.
Юрий, у меня закваска тоже густая была, ничего, очень хорошо бродила. И сегодня я ее обновила. На литр воды 2 жмени хмеля, отварила 20 мин. Остудила мал, процедила и туда 5 хороших картошин натерла, проварила 12 минут, остудила, смешала с остатками стартера, и снова густовата. Но воды добавлять не буду. Завтра все увижу
А я уже добавила и перелила заготовку закваски в 3л банку, на всякий случай
Завтра все увижу
t- 26°В самый раз!
Может это мало доя брожения?
Густая очень, наверно тоже водички добавить нужно.Ну смотрите по консистенции, должно быть как кисель, но не как повидло.
liusia,
Доброе утро всем! Ну и заквасочка!!! Зверь!!! Сбежала у меня из трехлитровой банки, и соль ей не помешала. И стала пожиже. Ну очень шустрая, у меня стартера было на дне банки и по стенкам немного, но этого хватило. Сейчас перебродит и в холодильник ее.
liusia, интересно! Если честно, я у своей ни разу такой шустрости не наблюдал Всегда образовывалась шапочка пенная, невысокая, слышалось шипение брожения если ухо приложить к горлу банки, но НИКОГДА не убегало
Температура в помещении не слишком высока случаем?
Температура в помещении не слишком высока случаем?
Я бы не сказала что высокая. У меня квартира теплая. Топят сейчас чуть чуть совсем. Но шустра. Вода из под крана, хмель собран своими руками, картошка тоже своя. И закваска на первый взгляд была как густой кисель. Сейчас чуток пожиже. Единственное я ее как поставила и до утра не мешала, хотя ночью поднималась посмотреть и видела что хорошо подросла. Так у меня было и с простой хмелевой закваской, тоже сбегала если не перемешать.
liusia, ну значит индивидуальность проявляет заквасочка Я почему это уточняю, ведь нам ВАЖНО вырастить дрожжи, а не кисломолочную палочку... А по бурности процесса - больше мне кажется на кисломолочку похоже. Пусть меня поправят завсегдотаи пекарских дел на форуме если я не прав
Но если хлеб и печености выходят нормальные и вкусные - то значит всё в норме с дрожжами!
И важный момент:
Это так, на всякий случай конечно, бурчу «по стариковски»
Так у меня было и с простой хмелевой закваской, тоже сбегала если не перемешать.А может в перемешивании всё дело? Я закваску наоборот не трогаю...
Но если хлеб и печености выходят нормальные и вкусные - то значит всё в норме с дрожжами!
И важный момент:
Вода из под кранаЭто не хорошо..... Лучше не пожалеть и купить бутылочку негазированной и не минерализованной воды, если фильтра нет к примеру. Всякие хлорки и прочие усадки в наших кранах не очень доброе дело для здоровья, а ведь закваска обязана стоять очень долго в холодильнике (если не печь какое то время), кто его знает какие соединения после работы дрожжей произойдут в банке
Это так, на всякий случай конечно, бурчу «по стариковски»
Вот сейчас она у меня перебродит, посмотрю. Первая самая то так и бродила, как шампанское бурлила. Вторая спокойная, ставила на фильтрованной воде, но по началу тоже шустрая была. У нас в поселке поставили фильтры от всех примесей, и дома стоят фильтры протечные. Иногда пользуюсь Барьером. Вот сейчас снова по горлышко поднялась.
Сейчас перемешала одна пена. Подождем девчат, посмотрим как у них дело пойдет.

Сейчас перемешала одна пена. Подождем девчат, посмотрим как у них дело пойдет.
liusia, Людмила, вот это закваска у тебя!
Вечером добавила немного теплой кипячёной воды. Утром посмотрела, спит моя закваска. Холодно для неё в доме.
Включила мультиварку на йогурт, в чашу налила воды, во внутрь поставила силиконовую форму Хорс для кулича и туда воды налила и поставила стеклянную 2л банку с закваской. Мультиварка открыта, в воде градусник показывает +33°, а в закваске +30°
Прошло 2,5 часа, появилась белая пена на поверхности.
А литровую банку с закваской приспособила в пластиковую йогуртницу. Поставила высокую форму из силикона с водой на поддон йогуртницы, а банку в силиконовую форму. Закваска тоже оживать начала.
Наверно 20гр сорванного хмеля мало на 1,5л воды.
Может ещё проварить хмель и дать подольше настояться, а потом смешать с закваской?
Юрий, что думаешь?
Вечером добавила немного теплой кипячёной воды. Утром посмотрела, спит моя закваска. Холодно для неё в доме.
Включила мультиварку на йогурт, в чашу налила воды, во внутрь поставила силиконовую форму Хорс для кулича и туда воды налила и поставила стеклянную 2л банку с закваской. Мультиварка открыта, в воде градусник показывает +33°, а в закваске +30°
Прошло 2,5 часа, появилась белая пена на поверхности.
А литровую банку с закваской приспособила в пластиковую йогуртницу. Поставила высокую форму из силикона с водой на поддон йогуртницы, а банку в силиконовую форму. Закваска тоже оживать начала.
Наверно 20гр сорванного хмеля мало на 1,5л воды.
Может ещё проварить хмель и дать подольше настояться, а потом смешать с закваской?
Юрий, что думаешь?
Мой стартер буянит. Убегает и все тут. Так и караулю его.
liusia, Людмила, можешь в граммах написать, чего и сколько брала. И какая температура воздуха рядом с банкой.
Почему так по разному происходит
Почему так по разному происходит
Рецепты в разделе «Закваски»









Новое на сайте














