он подтвердил что этому рецепту как минимум 50летЮрий К, я думаю, он ошибается как минимум на век
Но вполне терпимо, сносноЗначит, не страшно. Отлично
Юрий К
он подтвердил что этому рецепту как минимум 50летЮрий К, я думаю, он ошибается как минимум на век
Но вполне терпимо, сносноЗначит, не страшно. Отлично
Посмотрела по интернету - в наших аптеках шишки хмеля продают - упаковка 30 г. 59 рублей.Полпачки - как раз две жмени На два закваса пачка - практически даром (если сравнивать с дрожжами сухими или прочими)
Надо купить и попробовать.
ждём продолженияНу хорошо, завтра будет продолжение
Девочки! Вы поймите главное! Что получающийся у меня хлеб и ЗАКВАСКА между собой мало связаны,..Юрий К, это понятно Все карандаши рисуют, только цвет у каждого свой. А художник уже творит на бумаге. И для показа, и для себя. Так и с заквасками: каждая даёт свой вкусовой оттенок и звучание. Ты показал новый цвет и образец
Ждём дальше?
Юрий К, вот что ты делаешь! Уже ведь сказала закваскам : «нет!» А тут такое чудо, что «очарован, окалдован». Вот прям хочу хочу. Буду пробовать обязательно! СпасибоИрин, аналогишна!
В холодильнике рядом с любимыми заквасочками поселится ещё одна
... описываю по выпечке хлеба. А тема то про закваски!Юрий К , а если посмотреть так: не по выпечке хлеба, а по применению закваски
Ну и вот мой вопрос - а тут хлеб имеет какие то послевкусия от хмеля? Понимаю, что варево хмелевое не айс пахнет, но как дальше с ароматами?А вот нет тут ничего, ни после брожения (появляется запах кислого кваса самой закваски/стартера), ни во вкусе не чувствуется хмелевые ноты. Я, признаться даже огорчен в первое время был - как так? Красиво везде пишут, мол душистый хлеб такой, хмелем пахнет... Потом привык, нормальный во всех отношениях хлеб получается. Спросите у подруги, не бухает ли она чистый концентрат закваски без разведения? Может что то не так она делает, мало ли... Мои уплетают только шум стоит, особенно в первые два дня свежести.
Вот тоже хотела спросить про этот дух. Сама като набрала шишек хмеля, но потом выбросила. Запах не передаваемый... На время забыла про хмель. А тут такая соблазнительная закваска.OlgaGera, я тоже морщился, когда сох хмель дома, довольно противнючий запах. После того как закваска готова - не остается никакого аромата от хмеля, есть только кислый запах брожения, кисломолочного напополам с квасным каким то.
Спросите у подруги, не бухает ли она чистый концентрат закваски без разведения? Может что то не так она делает, мало ли...Да она сразу выбросила всю закваску, раз сын зарубил эту идею)) Но вообще, спрошу, как она делала.
Юр, так уютно и просто все, по домашнему.Ну а как же! Не в рЭсторане поди Спасибо большое!
ХП заходить чревато - все и всё тут «заразное». Сразу прилипают хотелки, пыхтелки, желалки. Это уже «клиника» наЕрнАе...Зато есть хАтелки, без них скуШнА
Зато есть хАтелки, без них скуШнАи то верно.
А вот и итог, та-да-дам!!От это услада очам!!!
Кстати, а ты подовый хлебушек не испечешь как-нибудь из твоего тестаОй, надо почитать, что это такое... В общих чертах знаю только, но у меня нет как там... подового камня что ли?
Юрий К, подовый, это хлеб бесформенный, только и всего. Выпекается на протвине или чем-то подобном.Понял, значит сделаем на радость Радушке-Ане Только почитаю - как он не расплывается при подъеме теста в стороны?
Хмель уже дома, надеюсь, что скоро тоже испеку хлеб на закваске.Очень жду, хочется посмотреть как у других получится!!! Это лучшая похвала будет!
Обошла 5 аптек - нету,Та же история. И года 4 назад так же хмель искала, с бубнами. Есть где-то в далёких аптеках, но цена поездки туда в два раза дороже, чем сам хмель. Жду, пока появится в ближайших аптеках.
На чём мы там остановились? Ах да, о будущих булках хлеба! Душистого, с хрустящей корочкой! Но для начала нужно заглянуть, что там с последним подъёмом теста в формах. А вот всё очень неплохоХлебушек!!!
Поднялось, и готово отправиться в печь!
Духовку я разогреваю на максимуме в течении приблизительно 10мин, затем убавляю до рабочих у меня 180-190°, ставлю таймер на час выпекания (это у меня, без конвекции), на низ духовки ставлю металлическую чеплашку с водой и жду
А вот и итог, та-да-дам!!! Хлебушек сегодня вышел вот такой, мне кажется вполне симпатичный Теперь пусть остывает, а потом можно будет посмотреть что там в разрезе по мякишу, его структуру.
Аптека ру..И я, там его нашла.
Ого цена, в аптека. ру....Зарегистрированным пользователям высвечивает другая цена. Ну и от региона видимо зависит. У меня тут видится ровно 60руб. Не знаю сколько у вас))
И я, там его нашлаОчень удобный сервис, только небольшой минус есть как и везде наверное - нужно на определенную сумму заказать.