теперь есть, что попробовать.даааа. пуэры всех видов (лунный свет-топ), оолонги, дахунпаи и прочее от китайских друзей я прошла. попыталась вернуться к индийскому, не получилось. теперь маньячу по кенийским чаям. может и найду единственного)))
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 658)
mamusi
был еще один чумовой чай- №36...Не только, был ещё номер 45. Совсем редко, но удавалось «достать».
Я думаю, что эти все чаи в СССР были по ГОСТ. А сейчас-лотерея во всём.
У меня вот, к примеру, несколько брендовых недешевых термокружек. А по факту, лучше всего тепло держит и чай заваривает совершенно безродная кружечка, которую я купила просто из-за снежинок. И в отзывах нареканий на неё много, а мне попался замечательный экземпляр. Спасибо Оле Ромашка за рекомендацию!
Термокружка для кофе 450 мл Замок Снежной Королевы
Но пили вшивый N=38.
Да мы тоже не избалованы, хоть и рядом со столицей.. Кстати, я даже не знаю, что это за чай с таким номером.
Водителям девочки дарили на 23.
Очень вкусный.
Не помню точно, но, по-моему, это из набора.
Было 4 пачки разного чая.

Очень вкусный.
Не помню точно, но, по-моему, это из набора.
Было 4 пачки разного чая.

Кстати, я даже не знаю, что это за чай с таким номером.Тоже не помню. И 45го не помню. Только 36 и 300. Но их редко покупали, ближе к середине 80х. До этого как-то был индийский со слоном в магазинах. Москва, конечно, но окраина. А потом понеслось...
Lana, Илона, мешок это интернет магазин-аукцион винтажных товаров.
Термокружка
я завариваю в термокружке такого типа .
она у меня трофейная, ноунейм, но мы с ней подружились
Я запуталась.
Оранж пекое крепкий или нет?
Или с лёгкой терпкостью?
Оранж пекое крепкий или нет?
Или с лёгкой терпкостью?
подходит чай оранж пекое и его одноклассники. это листики из верхнего яруса куста, но без верхушечных почек. в них татинов (терпкости) умеренно, в отличие от пекое (без оранж), они еще ниже растут, и там танинов больше (терпкости).
чай Джамбо. он как раз «оранж пекое». мне понравился, он чуть брутальнее и крепче.
Lana, Илона, спасибо, заказала. Можно в ней быстросуп в поездке заварить или пюре, если даже тепло держать не будет. Пригодится по-любому.
По поводу номерных чаёв вот что попалось:

По поводу номерных чаёв вот что попалось:

Светяшка, FOP — это аббревиатура, которая обозначает Flowery Orange Pekoe — чай с добавлением молодых почек (типсов)- cамый легкий, с нежным, ярко-выраженным ароматом.
OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) — это базовая категория качества крупнолистового чёрного чая.-чуть покрепче, аромат есть, но уже более привычный, чайный
ну и наконец Pekoe – крепкий, терпкий, в основном он идет базой в недорогих купажах
OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) — это базовая категория качества крупнолистового чёрного чая.-чуть покрепче, аромат есть, но уже более привычный, чайный
ну и наконец Pekoe – крепкий, терпкий, в основном он идет базой в недорогих купажах
Lana, Илона, мне нужен именно FOP?
Светяшка, у меня fop-Зов джунглей, народу не хватило в нем чайности, а мне неожиданно понравился, кофеина достаточно, аромат чайный даже из пакета с сухим продуктом. и пробовала я OP (джамбо) он тож ничего себе такой, его в подарок прислали. во рту не вяжет. следующая покупка будет он. я не могу утверждать однозначно. вы можете купить в малой фасовке оба сорта, потом станет понятно, что вам по вкусу. и после этого ориентироваться на маркировку при покупке, чтоб не было сюрпризов.
у меня fop-Зов джунглей
Заказала.
что это за чай с таким номером.Да конечно «тридцать шестой» Печатала с телефона, мимо кнопок (не люблю с телефона что то писАть) Исправлять там, в своем посте, уже не стала.
Светлана62, Светлана, у меня тоже работает эта кружка.
я завариваю в термокружке такого типа ....Я такого плана брала на пробу. Совсем не держала тепло, совершенно и жутко воняла дешевым пластиком. Т. е. их надо пробовать, смотреть.
она у меня трофейная, ноунейм, но мы с ней подружились
не держала теплоот нее не требуется долго держать тепло, в термосе чай при долгой выдержке меняет свой аромат. раньше я чайник на время заварки укрывала. теперь термокружка помогает интенсивно заваривать «трудный» крупнолистовой чай. на счет запаха пластика может и быть. но мне тк досталась нежданчиком уже без всяких ароматов и внутри она нержавейка, не воняет и не окисляется
Lana, Илона, мне было нужно, чтобы держала хотя бы пару-тройку часов. И речь же не о вашей кружке, вы ж не знаете где ее покупали и ссылки нет. Я могу найти ссылку на свою не удачную кружку. Мне показалось, что она держит тепло даже меньше, чем обычная керамическая. Я раньше любила ароматизированные чаи с добавками и часто заваривала их просто в кружку. Сейчас не хочу такое, вкусы поменялись, но помню как держит тепло обычная керамика.
Кто нить покупает сухой яичный белок?
Кто нить покупает сухой яичный белок?
я такой покупаю, мне нравится
Кто нить покупает сухой яичный белок?Покупаю, понятно, что не м ВБ, но всегда есть больше для пастилы, чем для чего-то другого. Мне нравится и в запеканках и в пастиле.
я такой покупаю, мне нравитсяСпасибо.
Его когда разводишь водой – он какой консистенции получается, на что похож? Запаха угарного нет? А то я отзывы на другие почитала – и воняет химией, и тухлятиной бывает, и еще куча негатива. Но меня консистенция в первую очередь интересует.
Покупаю, понятно, что не м ВБ,А бренд какой?
у меня такой ... но от другого продавца
Илона, большое спасибо! Купила этот чай, сегодня заварили. Очень понравился, аромат, вкус, цвет. Хороший чай. Единственное, я похоже слишком щедро сыпанула и ощутила действие тинина (или чего там в чае ). Бодрит сильнее двойного эспрессо. Следующий раз буду экономнее.
Бодренький чай. Но мне в нём не хватает плотности, что ли.
не хватает плотностия вот все забываю уточнить. а при заваривании вы чайник укутываете как в стародавние времена? порой, чтобы чайный лист раскрылся, нужно его попарить, но не потомить (в термосе).. я от лени термокружку использую.
тининатанины (дубильные вещества), обладают вяжущими свойствами, придают терпкость. ну там.. кора дуба, шкурка граната. я рада, что вы оценили. а меня понесло. я от этого производителя (конунг) заказала крепкий чай- Мари. и глаз положила на купажированный Camellia Bravo.
Бодриткофеин. в чае его, порой, больше чем в кофе. и как ни странно, еще больше в зеленом. от крепкого чая может и сон свалить в туман.
Посоветовать чёрный чай не могу, но попался в ленте этот продавец.
У него интересный выбор чая.
Я заказала у него кофе и зелёный чай.
У него интересный выбор чая.
Я заказала у него кофе и зелёный чай.
чайник укутываете как в стародавние времена?Да Тепло держит несколько часов. Раньше, когда пользовали самовар, ставила на конфорку, там жаром прогревалось. Лист развернулся. Цвет насыщенный. Слегка терпкий, но не горький. Сухая отдает слегка вишнёвым листом. При заваривании запах приятный. И затем нет запаха веника, когда если перетомится
Lana, Илона, У Млесны чай плотный, но цейлонский. Цена, конечно, но это пенсия просто маленькая))) А так, мне их чаи нравятся
глаз положила на купажированный Camellia BravoРасскажешь потом.
Я Зов джунглей не открывала, надо сначала начатые чаи выпить. Но попробовала подарочный пакетик от этого продавца. Это, конечно, не чай, скорее чайный напиток, но очень вкусный, ароматный и приятный, ещё и давление пишут, что нормализует, можно на ночь пить. Мне понравился.
Ройбуш (Ройбос) Черничный 500 гр Конунг
вот все забываю уточнить. а при заваривании вы чайник укутываете как в стародавние времена?
Я завариваю или в серебряном, он большой, его не укутываю, или в стеклянном, его на свечу ставлю. Собственно, выпиваем сразу. Возможно мне такой чай всегда попадался, но лист раскрывается всегда, как и вкус (если он есть ).
Да, определение ' бодренький' очень подошло. Млесну, как-то покупала в чайном магазине, у нас на рынке очень неплохой, вот только не помню какой. А африканский чай явился для меня открытием. Спасибо
А болеете ли вы маками, как болею ими я?! 🏵🤔
Давно мониторила эту тарелку, на конец-то появилась и уже заказана. У других продавцов гораздо дороже. Уважаемые «больные», подтягивайтесь! 😄
Тарелка «Маки» 21 см красная AKCAM
Давно мониторила эту тарелку, на конец-то появилась и уже заказана. У других продавцов гораздо дороже. Уважаемые «больные», подтягивайтесь! 😄
Тарелка «Маки» 21 см красная AKCAM
Уважаемые «больные», подтягивайтесь!Ильмир, я «больная»
Тарелка сногсшибательная! Правда мне дОрого. Ну хоть полюбовалась))
Ангелина, Наташа,
Это я на работу привезла из дома. На втором фото не пластмасса! 😄
Ваза – керамика, маки – ткань.
Это я на работу привезла из дома. На втором фото не пластмасса! 😄
Ваза – керамика, маки – ткань.
Рыбёшка, Ильмира, и я фанатею...
Заказала к набору мисок, спс!
Заказала к набору мисок, спс!
Rada-dms, а керамические чайные пары видела?
Я прямо вот
Чайная пара с блюдцем подарочная, набор из 2 предметов HHODD
Я прямо вот
Чайная пара с блюдцем подарочная, набор из 2 предметов HHODD
Рыбёшка, Ильмира, видела-видела! Но мы сейчас плотно силим на китайско-тайваньских чаях. Вот для них у меня на любой вкус, чай и цвет всего навалом... Уже не смотрю даже...
Рыбёшка, Ильмира, Fiebiger floristik Фигурка декоративная «Мак» 11 см
Рыбёшка, Ильмира, Fiebiger floristik Фигурка декоративная «Мак» 11 см
один из отзывов на набор кенийских чаев Конунг :
Благодарю вас за чай.... Опишу каждый из 5 в кенийском наборе...
1.,, Золотой» (FBOPF special tips) – Безусловный фаворит в этом наборе, да и один из лучших в кенийских чаях с молодым ломаным листом...
2.,, Зов Джунглей» (FOP) – приятный аромат кенийской ассамики, но не хватает ему чуток благородства во вкусе, как у Золотого (отсутствие типсов же)
3.,, Мари» (PEKOE) – крепкий, терпкий с тем же характерным ароматом...
4.,, Джамбо» (OP) – мягкий и лёгкий чай, найдет своего почитателя...
5.,, Рассвет в Амбусели» (OPA) – очень лёгкий, и мне показался уж очень навязчивый аромат с сладковатым привкусом...
я пью Зов Джунглей, попробовала Джамбо (согласна с атвором, ароматы ДЖАМБО И Зова отличаются)
Мари едет, если кому-то интересно- отпишусь.
чаи фирмы Конунг присутствуют как на Озоне, так и на ВБ, но на Озоне почему-то дешевле.
Благодарю вас за чай.... Опишу каждый из 5 в кенийском наборе...
1.,, Золотой» (FBOPF special tips) – Безусловный фаворит в этом наборе, да и один из лучших в кенийских чаях с молодым ломаным листом...
2.,, Зов Джунглей» (FOP) – приятный аромат кенийской ассамики, но не хватает ему чуток благородства во вкусе, как у Золотого (отсутствие типсов же)
3.,, Мари» (PEKOE) – крепкий, терпкий с тем же характерным ароматом...
4.,, Джамбо» (OP) – мягкий и лёгкий чай, найдет своего почитателя...
5.,, Рассвет в Амбусели» (OPA) – очень лёгкий, и мне показался уж очень навязчивый аромат с сладковатым привкусом...
я пью Зов Джунглей, попробовала Джамбо (согласна с атвором, ароматы ДЖАМБО И Зова отличаются)
Мари едет, если кому-то интересно- отпишусь.
чаи фирмы Конунг присутствуют как на Озоне, так и на ВБ, но на Озоне почему-то дешевле.
Lana, Илона, вот соблазнили. Заказала этот набор из 5 чаев. Очень интересно.
'Зов Джунглей ' буду по утрам пить, идеальный утренний напиток. Буду с эспрессо чередовать Глядишь, экономия получится. А то у нас под 3 кг кофе в месяц уходит.
'Зов Джунглей ' буду по утрам пить, идеальный утренний напиток. Буду с эспрессо чередовать Глядишь, экономия получится. А то у нас под 3 кг кофе в месяц уходит.
Lana, Илона, мне интересно. Буду ждать отзыв на Мари.
Цитирование почему-то не работает.
Цитирование почему-то не работает.
Заказала
зато найдете «свой»
по утрам питья пью утром кофе от обжарщиков, но завариваю чай в кружку-термос (или как ее там), забираю в машину.. а там как получится. но к вечеру его нет
зато найдете «свой»Да у меня четко выраженного вкуса нет. Я просто люблю хороший чай, а это понятие обширное.
я пью утром кофе от обжарщиков
Я тоже по утрам часто пью кофе, эспрессо, от обжарщиков Джезву перестала использовать- лень. Кстати, в свое время у обжарщиков тоже несколько раз тестовые наборы покупала. Очень интересно было. В машине не пью ничего, кроме воды
Чай «Москва» для тех, кто любит миксовые чаи с ярко выраженным вкусом. Почитайте описание про выбор москвичей. Раньше у них были наборы: этот чай, мед и варенье. Дарили на НГ многим, всем понравились. Я завариваю в термокружку, добаляю лодку сахара для раскрытия вкуса и самое что-нить сушеное (терн, яблочко, даже изюм иногда или подвяленный виноград, то, что есть под рукой). Читайте отзывы, чай дорогой.
Московское чаепитие Черный чай «Москва»
Московское чаепитие Черный чай «Москва»
Джезву перестала использовать, лень
да. но у меня рожковая кофеварка. компромисс. потому как некогда еще и кофе варить. последнее время у меня кофе от обжарщиков «трофейный», а до этого покупала на маркетах. как положено: сроки обжарки, клапан, процентное соотношение сортов. и да, обычный кофе, даже марочный теперь не мое.. собстна как и чай теперь только плантационный.
КУпили набор, готовлюсь к лету. Очень даже неплохо, и вроде даже полезно.
Промёд Чайный гриб Комбуча на меду ассорти 6 шт по 1 л
Чисто натурал!
Промёд Чайный гриб Комбуча на меду ассорти 6 шт по 1 л
Чисто натурал!
Удобный чайник для проливов чаев с регулировкой температуры. Закипает не быстро, но и не остывает бысто. Стильный!
HYUNDAI Чайник электрический HYK-S5503, 1200Вт
Для тех, кто любит Апероль Шприц, а НИЗЗя!
Безалкогольный лимонад, неплохо, вкус есть, горчинка есть, Абрау Дюрсо, состав не самый плохой. Они во всю серию виноградный сок доьавляют разных сортов, но есть у них в серии несколько безликих и водянистых.
Абрау-Дюрсо Безалкогольный напиток лимонад Абрау Винонад Аперитив-Спритц
МСТ масло, почитайте про него, пьем курсами или в кашу, кофе.
Baytler МСТ масло кокосовое с жирными кислотами (С8 и С10), 250 мл
HYUNDAI Чайник электрический HYK-S5503, 1200Вт
Для тех, кто любит Апероль Шприц, а НИЗЗя!
Безалкогольный лимонад, неплохо, вкус есть, горчинка есть, Абрау Дюрсо, состав не самый плохой. Они во всю серию виноградный сок доьавляют разных сортов, но есть у них в серии несколько безликих и водянистых.
Абрау-Дюрсо Безалкогольный напиток лимонад Абрау Винонад Аперитив-Спритц
МСТ масло, почитайте про него, пьем курсами или в кашу, кофе.
Baytler МСТ масло кокосовое с жирными кислотами (С8 и С10), 250 мл
Вот тортовница-кексница длинная для рулетов. Мне очень пригождается, двже куличи хранила мелкие, не говоря о рулетах или хлебе.
Rotho Тортовница для кекса, торта и десерта FRESH
Подарила трем подругам – пользуются.
Недорогой и вкусненький мармелад, мало сахара в обсыпке, покупаю два разных микса обычно.
МахеевЪ Мармелад «Фруктово-ягодный аромат», 300гр
Плоская банка, была чуть дешевле, храню печенье или некрупный зефир.
Люблю Дарить Банка стеклянная для печенья емкость с крышкой
Легкий костюмчик для дома-дачи, носится хорошо, сохнет быстро.
Заречье Термобелье флис зимнее теплое комплект
Вот прямо очень мягкий и теплый свитер, сейчас вне сезона подешевел сильно.
MIRIDI Свитер оверсайз с горлом вязаный удлиненный
Дорожный набор, очень качественный с металлической трубочкой.
FUN&JOY Столовый набор приборов в чехле
Rotho Тортовница для кекса, торта и десерта FRESH
Подарила трем подругам – пользуются.
Недорогой и вкусненький мармелад, мало сахара в обсыпке, покупаю два разных микса обычно.
МахеевЪ Мармелад «Фруктово-ягодный аромат», 300гр
Плоская банка, была чуть дешевле, храню печенье или некрупный зефир.
Люблю Дарить Банка стеклянная для печенья емкость с крышкой
Легкий костюмчик для дома-дачи, носится хорошо, сохнет быстро.
Заречье Термобелье флис зимнее теплое комплект
Вот прямо очень мягкий и теплый свитер, сейчас вне сезона подешевел сильно.
MIRIDI Свитер оверсайз с горлом вязаный удлиненный
Дорожный набор, очень качественный с металлической трубочкой.
FUN&JOY Столовый набор приборов в чехле
Тортница, 1 шт
У меня такая.
У меня такая.
Мне такая пришла разбитая в хлам и подруге тоже треснутая приехала. А уж ждали два месяца, так что тебе повезло!
У меня такая.У меня тоже. Сестра в Светофоре покупала за 201 рубль.
Уютная чаша Улун Габа китайский чай премиум, 60 гр
Уютная чаша Улун Габа медовая китайский чай премиум, 60 гр
Уютная чаша Улун Габа с манго китайский чай премиум, 60 гр
Старая партия была очень вкусная, у меня запас.
Моя вроде повыше и покрепче, сейчас цена высокая, хорошо, что есть альтернатива. Может, куплю подешевле для квартиры.
В любом случае вещь хорошая, сама не понимаю, почему я мучилась с упаковкой рулетов... Пока не дошло поискать тортницу такой формы.
Уютная чаша Улун Габа медовая китайский чай премиум, 60 гр
Уютная чаша Улун Габа с манго китайский чай премиум, 60 гр
Старая партия была очень вкусная, у меня запас.
Моя вроде повыше и покрепче, сейчас цена высокая, хорошо, что есть альтернатива. Может, куплю подешевле для квартиры.
В любом случае вещь хорошая, сама не понимаю, почему я мучилась с упаковкой рулетов... Пока не дошло поискать тортницу такой формы.
Посоветуйте пожалуйста тонкие гольфы телесного цвета. А то под укороченные брюки одеть нечего. Синюшной после зимы щиколоткой сверкать не хочется
Посоветуйте пожалуйста тонкие гольфы телесного цвета. А то под укороченные брюки одеть нечего. Синюшной после зимы щиколоткой сверкать не хочетсяТаньча, Татьяна, я заказываю вот такие
OMSA Гольфы EASY DAY 40 den капроновые набор 2 упаковки
Чайная пара с блюдцем подарочнаяКрасота какая!
А болеете ли вы маками, как болею ими я?! 🏵🤔
Exocat, Людмила, до кучи:
Посоветуйте пожалуйста тонкие гольфы телесного цвета. А то под укороченные брюки одеть нечего.
Беру только такие
остальные либо короткие и сползают, либо просто сползают. Сейчас нет таких и не понятно будут или нет еще. Но у Омса мне резинка не понравилась и они сползали, но хоть не короткие.
хваленый каймоси от гутенберга заинтриговал, но однако жабонька придушила и я заказала чай той же категории TGFOP1, но ноунейм .
........... остапа несло. на пробу, я в поиске после открытия кенийского чая.
опытным путем выяснено. дозировка достаточно крепкого кенийского чая -1 г на 100 мл., такой пьется без разбавления.
........... остапа несло. на пробу, я в поиске после открытия кенийского чая.
опытным путем выяснено. дозировка достаточно крепкого кенийского чая -1 г на 100 мл., такой пьется без разбавления.
Lana, Илона, пиши о своих впечатлениях, когда получишь. Очень интересно! Зная твой перфекционизм в теме маленького Панасоника, азарт, задор и любознательность, уверена, что ты найдёшь идеал!
любознательность
еще удивительное про кенийский чай. местные (африканцы) его не заваривают, а заливают холодной водой и на ночь в холодильник. и тогда даже при высокой концентрации он не горчит. пьют холодным. кенийский чай кофеины и иже с ними отдает даже холодной воде. надо попробовать. лето впереди
Смотрю в ТТ видео из китайского магазина.
Там девочка продавец зелёный чай и в горячей воде заваривает и в холодной.
Там девочка продавец зелёный чай и в горячей воде заваривает и в холодной.
И это давно известный метод, летом хорошо идет холодный чай, заваривается отлично. А вкус кофе, заваренный холодной водой на ночь нам очень нравится.
Попались ложечки красивые.
Хлебопечка забраковала – быстро облазят.

Хлебопечка забраковала – быстро облазят.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Акции в Озоне
Помогите с Авито Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?
ВкусВилл Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Закупка в интернет-магазине Computeruniverse (СП, Россия) (насадки к Kenwood) Закупки в интернет-магазине Чибо (Украина) Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?
Помогите с Авито Что сейчас с закупками в иностранных магазинах?
ВкусВилл Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Закупка в интернет-магазине Computeruniverse (СП, Россия) (насадки к Kenwood) Закупки в интернет-магазине Чибо (Украина) Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com Товары с WB и Озона, аналогичные ли по качеству?