Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 70)

vatruska
Irgata, какой еще код? Пополняете озон-карту на сумму заказа и оплата тут же списывается на оплату. Или Вы реальную озон-карту оформили?

Irgata
Или Вы реальную озон-карту оформили?
на сайте ОЗОН, виртуальную.
Да фиг с ней, с озоновской виртуалкой. Почему я не могу со Сбер заплатить, вот загадка.
Я б отказалась от этой озон-карты, да вот как.

какой еще код?
на телефон приходит

OlgaGera
на телефон приходит
Ира, ничего не приходит...

OlgaGera
Почему я не могу со Сбер заплатить, вот загадка.
Позвони в 900. Срочно!

Ёлочка
Большая просьба, может уже писали, а я пропустила. Не могу вернуть деньги с Озон карты на сберкарту. Если кто сталкивался, подскажите, что делать. Да Код-пароль забыла, а он оказывается нужен, оформляла давно. Заранее спасибо!

zvezda
Ёлочка, Елена, пиши в поддержку. У тебя нет физической карты?

Олёкма
А скажите мне пожалуйста, о приложении Озон. Когда делаю заказ не могу найти когда будет доставлено в пункт выдачи, где это написано? Из-за этого пришлось оформлены заказ отменить.

zvezda
Олёкма, Катерина, когда оформляешь окно сразу выпадает, а так в своём профиле сразу отображаются все твои заказы и время доставки

Что происходит с Ozon?

Олёкма
Т. е. пока не оформлен заказ, этого нигде не посмотеть. Плохо.

А срок хранения в пункте выдачи, максимальный, на Озон сколько составляет?

Zima
Ну как же не посмотреть? Во время оформления заказа, ДО оплаты у вас высвечивается информация по каждому товару, ориентировочный срок доставки. Другое дело, что не всегда товар приходит вовремя. Срок хранения заказа небольшой – 5 дней и можно еще на 2 продлить.

В карточке товара тоже есть информация на каком складе товар и какая ориентировочная дата доставки.

zvezda
Олёкма, Катерина, всё Надежда объяснила. Жто на ягодке не видно. Тут всё разжёвывают. Можно курьера выбрать, там даже можно выбрать доставка до двери, если знаешь, что от дверей не заберут, то может оставить. Точно не помню, но можно и дату выбрать, но тут не точно. Мне пока больше ничего не надо, а так бы проверила.

Олёкма
Олёкма, Катерина, всё Надежда объяснила. Жто на ягодке не видно. Тут всё разжёвывают. Можно курьера выбрать, там даже можно выбрать доставка до двери, если знаешь, что от дверей не заберут, то может оставить. Точно не помню, но можно и дату выбрать, но тут не точно. Мне пока больше ничего не надо, а так бы проверить.

Ох, на ягодке как раз до заказа видно на карточке товара сроки доставки.
А тут спасибо, увидела примерный срок на карточке при поиске. В карточке внутри пока не нашла.
Жаль что срок хранения на ПВЗ маленький. Я не часто бывают в городе, мне бы точно знать когда товар придёт и до какого срока будет меня ждать.
Zima, Надежда, благодарю, прояснили мне.

zvezda
Олёкма, Катерина, оочень редко они не успевают. На Ягодке ведь ставят сразу диапазон в 5 дней, как там угадать когда придёт?
Ты свяжись в чате, почти всегда идут навстречу.

Anchic
На Ягодке ведь ставят сразу диапазон в 5 дней
У меня чаще диапазон пара дней. Всё зависит от того, где товар сейчас находится и как далеко ему ехать до тебя. Плюс на Ягодке забирать товар можно в течение 2 недель. Я тут целую неделю не могла сходить до ПВЗ: то приболела, то дождь на улице, то забыла. Только через неделю после прибытия его в ПВЗ забрала.

zvezda
У меня Озон в конце дома, а ягодка- ехать надо. Вроде на Озоне можно продлить или как то я делала, когда не смогла забрать приятельница. Сейчас посмотрю..

Ёлочка
Ёлочка, Елена, пиши в поддержку. У тебя нет физической карты?
Оля, спасибо, карты физической нет!

zvezda
Сейчас написала про доставку, ответит оператор про сроки хранения, я напишу

Что происходит с Ozon?

Светлана777
Сейчас написала про доставку, ответит оператор про сроки хранения, я напишу
угу, только верится с трудом. Можно продлить 1 раз, на максимум 2 дня (раньше этой возможностью можно было воспользоваться не 1 раз, сама продлевала 2 раза). Я делала заказ для подруги в другой город (по Озон карте дешевле, а ей нельзя её иметь), она не успевала т. к уехала, я продлила на 2 дня Всё! больше нельзя, скинула скрин чтоб муж её забрал. Спрашиваю – забрал?
  • Нет, приеду и сама заберу, я продлила через службу поддержки и потому успею.
Я зашла к себе в кабинет, не было там ни какого продления, заказ отправили обратно, потом еще и деньги долго возвращались.

zvezda
Светлана777, Светлана, я выше скрины сделала,, точно помню что больше 10 дней было общее хранение.

Anchic
Вот нашла на сайте в разделе Помощь:
Срок хранения

2–5 дней. Вы можете продлить срок хранения заказа самостоятельно: в разделе Заказы выберите нужный и нажмите Продлить срок хранения.

Продлить хранение заказа #

Если вы оформили заказ в пункт выдачи, вы можете продлить хранение заказа самостоятельно: в личном кабинете на странице заказа нажмите Продлить хранение.

Чтобы продлить хранение заказа в постамате, напишите нам в чат.

Продлить срок хранения заказа в пункте выдачи можно на два дня, в постамате — на один.

Т. е. максимум неделя. В целом, это нормально. Но бывают разные ситуации. Я вообще стараюсь в первый же день забрать заказ. Но иногда надо или дождаться поступления других товаров, или ещё какие-то причины бывают, что задерживаюсь с этим.

Светлана777
Светлана777, Светлана, я выше скрины сделала,, точно помню что больше 10 дней было общее хранение.
у меня сегодня пришел заказ, хранение до 9, это 5 дней, не считая день поступления, + 2 дополнительных дня = неделя

zvezda
Светлана777, Светлана, до 9- 6 дней, там включительно и плюс можешь ещё 5 дней продлить. Итого 11 дней.

Anchic
zvezda, Оля, я тебе привела цитату с сайта, продлить можно на 2 дня, так что никаких 11 дней. Да и день поступления заказа считать сложно, т. к. это обычно вторая половина дня.

OlgaGera
Можно продлить 1 раз, на максимум 2 дня
Писала в чат поддержки, с просьбой продлить. Отказали. Мотивируя, что вы самостоятельно уже продлили на максимально возможное время

zvezda
zvezda, Оля, я тебе привела цитату с сайта, продлить можно на 2 дня, так что никаких 11 дней.
Анечка, я скрин ответа сегодня привела!! Я про день получения говорю. А где по другому? И чтобы бесплатно?

Что происходит с Ozon?

Anchic
zvezda, Оля, как пишут на банках. ру, не доверяйте «маринкам» (маринками называют операторов в поддержке). Есть правила, они написаны на сайте. А слова маринки к делу не пришьёшь. И в Ягодке срок хранения заказа 2 недели без всяких продлений. И то, это не так давно сократили, а то 3 недели было хранение.

zvezda
Anchic, Анна, я сама не раз продлевала, помню что около двух недель..
На ягодке всё платно, поэтому не люблю, да и в приложении ничего непонятно, карты нет, бонусов нет.. Ну это как кому нравится. Я к Озону привыкла, я ооочень давно с ними, у меня рядом всё, если не понравилось- сразу отказался (бесплатно!!) и деньги тут же приходят. Ни разу никаких проблем за все года лично у меня не было.

Да, ягодка от меня, везде далеко, а Озон и пакет даст.

Anchic
А у Озона разве пакеты не платные сейчас? Вроде, кто-то писал, что пакеты за деньги, как и в Ягодке тоже уже. Я же тебя от Озона не отговариваю. Удобно – пользуйся, конечно. Я сама там иногда делаю заказы. Но предпочитаю Ягодку в первую очередь из-за постоплаты и мне её ПВЗ удобнее расположен. Хотя до ПВЗ Озона тоже очень далеко идти, минут 7 аж. А Ягодка ближе, туда 5 минут и по пути с продуктовым.

OlgaGera
я сама не раз продлевала, помню что около двух недель..
zvezda, Оля, не хранит озон 2 недели. Ответ – перезаказывайте.
Не храню скрины и прочее. Поверь. Пришлось отказаться, забрать никто не смог. Хоть и просила поддержку, объясняла, что его величество случай. Отказ в продлении.

А у Озона разве пакеты не платные сейчас?
Платные и сама упаковки товара отвратительная

zvezda
Платные
Бесплатные, несколько дней назад получала..
Нет, 2 недели не хранит, 11 дней, я другого и не говорила. У них с этими пакетами то так то этак.. Но я попадаю всё время на бесплатные. А скрин сегодняшнего дня на продление я показала.
Вот, кто спрашивал, когда заказываешь, сразу видно когда доставят..

Что происходит с Ozon?

Девочки, никто никого не отговаривает, не уговаривает, кому где нравится- там и покупает! И мне очень нравится доставка курьером до двери, бесплатная услуга очень удобно, сейчас буду стеллаж заказ. Так вообще прекрасно.

Ranita
упаковки товара отвратительная
Нет у них упаковки. Прямо так отдают, очень удивило. Но на Ягодке другая крайность. Каждую из трёх одинаковых позиций в отдельную плотную картонную коробочку положили. Так что удивили не меньше Озона.

zvezda
Да, упаковки почти нет, а вот в последний раз удивили,, ложечки для фермента сычужного малюськи, так сильно запаковали.. а так почти всё без упаковок. Книги запаковывают..

Юрий К
zvezda, Оля, что то идёт в упаковке, что то без. По своему пункту – что бы не быть голословным, сфотографирую кучу товара при поступлении на следующей неделе. Надоело слушать про «всё без упаковки».

zvezda
Юрий К, согласна, да какая разница, я всё равно на Озоне буду покупать, меня устраивает всё! А самое главное- близко и возврат без проблем и бесплатный.

Юрий К
Юрий К, согласна, да какая разница, я всё равно на Озоне буду покупать, меня устраивает всё! А самое главное- близко и возврат без проблем и бесплатный.

Я уже полмесяца как устроился в пункт выдачи, вижу сейчас всё своими глазами что да как здесь устроено оказывается. Просто сфотографирую приход партии посылок, чтобы развенчать негатив в теме. Какой-то процент посылок, наверное двадцатая часть, присутствует без упаковки. Но абсолютное большинство если и не упакована в фирменные пакетики, так точно помещена в обычные или оберточные материалы.

zvezda
уже полмесяца как устроился в пункт выдачи, вижу сейчас всё своими глазамиñ
Юрий К, как здорово!! Теперь будем знать из первых рук!

OlgaGera
Кто носит компрессионный трикотаж Ср-во для стирки

Юрий К
Вот так приходит товар «не упакованным» на ПВЗ со склада Озон. Обещал показать, фотки под спойлером. Пакеты при выдаче есть платные, которые отмечают или отказываются от них снятием галочки при заказе – они фирменной расцветки. И есть бесплатные – белого цвета, более надёжные и тоже с эмблемкой Озона.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

zvezda
Юрий К, спасибо! У нас в пункте выдачи мне всегда предлагают пакет, правда один и тот же молодой человек, девушка не предложила

Елена17
Вот так приходит товар «не упакованным» на ПВЗ со склада Озон.

По-разному упакованный приходит. От продавца зависит, видимо. Я получала как упакованные товары (в дополнительные пакеты, коробки), так и без упаковки. Например, соус для пиццы в стеклянной банке – мне выдали просто банку (даже в пупырку не завернута). Мужская рубашка, полотенца махровые – фабричная упаковка (тонкие прозрачные пакеты). Хорошо хоть не порвались эти тонкие пакетики при транспортировке. Фото не делала – надобности не было.

Пакетов бесплатных в ПВЗ у нас давно нет.

Иришк@
У нас пакеты бесплатные висят, майки. Один белый большой и маленький фиолетовый. Фирменные да, те за деньги. Никто не предлагает, висят на стойке распаковки, бери сам.
Вот прошлый раз делали возврат товара, все без проблем абсолютно. Девочка все сделала практически сама в моем телефоне. 5 минут делов, деньги вернули через час, хотя обещали через 10 дней.

Юрий К
Юрий К, спасибо! У нас в пункте выдачи мне всегда предлагают пакет, правда один и тот же молодой человек, девушка не предложила

Не стесняйтесь спрашивать если действительно пакет нужен Понятно, что заказав один чехол для телефона или какую то наклейку, пЫзырёк – пакет и не нужен вовсе, но когда товары слегка габаритны, да еще не один – то никто не откажет. Для того и выписывает пункт такие бесплатные пакеты Где их нет – это лень и нежелание работников ПВЗ их выписывать в качестве расходников. Но они ДОЛЖНЫ быть в любом ПВЗ Озона (про вальбериз не в курсе)

liusia
Мне лак для волос и не дешёвый прислали голеньким. Без всего. Но все нормально, полный, тяжёлый. забрала.

Юрий К
По-разному упакованный приходит. Например, соус для пиццы в стеклянной банке – мне выдали просто банку (даже в пупырку не завернута).
Есть такой момент. Товары в бутылках, канистрах и прочая – часто идут без упаковки. Одежка и прочая требуха – упакованы. Без упаковки ещё могут быть книжки, тетрадки и продукция в заводской упаковке/плёнке хоть пищевая, хоть промышленная.
Про бесплатные пакеты – чуть выше объяснил.

Anchic
В воскресенье с сыном ходили получать дождевик. Сначала заказала синего цвета, а потом увидела ещё жёлтый и заказала его тоже, т. к. изначально хотела поярче дождевик. Так вот жёлтый был упакован помимо заводской упаковки ещё в дополнительный пакет, а синий только в заводском тонком пакете.

zvezda
Anchic, Анна, я так понимаю что это только от фасовщика- упаковщика (извините, не знаю как назвать поточнее) зависит.

OlgaGera
Anchic, Анна, какой покупала дождевик?

zvezda
OlgaGera, Лёлька, ты мне сегодня приснилась... Такая как на аве..

ОгнеЛо
не знаю как назвать поточнее
сборщик заказа

zvezda
Марина, согласна!

ОгнеЛо
согласна!
Т. е. знаешь, как называется!

OlgaGera
Такая как на аве..
К чемы бы это?

Anchic
OlgaGera, Лёлька, вот такой купили
У них много разных расцветок и разные надписи на спине. На синем было написано «Всемирный потом». Тут «Я не синоптик, но за градусами слежу». Сыну, конечно, рановато такие надписи но мне понравился дождевик. Он реально работает (накрыла им свитер и полила из душа, свитер сухой остался). Это я ребёнка в лагерь собираю, туда дождевик надо.

я так понимаю что это только от фасовщика- упаковщика
Дело в том, что они ещё приехали явно из разных мест: один приехал числа 6 или 7 (точно не помню), а второй 9.

zvezda
Т. е. знаешь, как называется!
нет, просто согласилась..
К чемы бы это?

это к лету!! Я тебе всё бретельку поправляла, а ты отказывалась..

OlgaGera
а ты отказывалась..
От вредная тётка я

zvezda
вредная тётка я
сЕксуальничала
Девочки, мальчики. У меня сейчас уже второй раз начисляют баллы. Может пригодится кому.

NatalyaB
Дамы, подскажите еще раз, пожалуйста: Озон-карту можно пополнять не с телефона и озон-приложения, не по сбер-пэй, а, как и обычную пластиковую карту, в онлайн-банке? И можно ли там держать какую-то сумму свыше стоимости заказа?

zvezda
NatalyaB, можно!!

NatalyaB
NatalyaB, можно!!
Спасибо!

NatalyaB
NatalyaB, можно!!
Не вышел каменный цветок. Отказывается мой банк переводить на эту карту. Говорит, мошеннический, отказываем в операции. Звоните туда-то. И так 3 раза.
И еще, если вдруг заработает, то что, больше 15 т на неё не перевести? За несколько раз хотя бы. Правда, с такими сложностями...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте