Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 69)

Елена17
куда их деть...

Лёлька, в аптеке Планета здоровья можно списать при оплате картой сбера. Я их там и списываю в основном

polliar
Может кто покупал ледоступы, большой выбор но судя по отзывам все как то ненадежные, то шипы выпадают то стираются быстро.

Надо бы такие, чтоб и по льду пройтись на прогулке и в магазин зайти.
Или они все, похоже, на один сезон расчитаны

Галка-Ворона
Я пользуюсь Озон счетом, если стоимость товара не очень высока и при этом разница в цене существенна.
То есть, если платить с озон счета, цена будет меньше? Я правильно поняла?

Zima
На многие товары есть разница в цене. На некоторые разница копеечная, на другие – существенная. В карточке товара высвечиваются обе цены.

vatruska
Может кто покупал ледоступы, большой выбор но судя по отзывам все как то ненадежные, то шипы выпадают то стираются быстро.
У нас в городе большинство пожилых передвигается или с тростью с антигололедной насадкой или скандинавскими палками, или просто – с лыжными палками! Я на них посмотрела.. плюнула и купила складную опорную трость с насадкой с 6-ю шипами. Я счастлива!

NatalyaB
Я таких не знаю. Либо по скользкому, гололедице, утоптанному снегу, тогда по асфальту-мрамору-плитке невозможно. Либо скользят по льду и т. п.
купила складную опорную трость с насадкой с 6-ю шипами
А что за трость, нельзя ли ссылку?

vatruska
А что за трость, нельзя ли ссылку?
NatalyaB, брала на ягодке, но набор (трость + насадка) можно купить и на ОЗОНе, у них там периодически дешевле то у одних, то у других.
Трость

Родная насадка – четырехопорная!! привинчена, снимается легко. Нагрузка на трость до 125 кг (большая редкость!).
Насадка

Эта – серого цвета, на озоне есть и черная.
На озоне есть еще и другая одна насадка – купила такую родственнице

NatalyaB
vatruska, спасибо огромное, буду изучать!
А как они по твердым поверхностям, плитке, ступеням?

vatruska
NatalyaB, не совсем поняла вопрос. По лестнице все трости в инструкции предлагают подниматься с помощью поручней. На улице хожу со снятой крышечкой, если и проскальзывает, то некритично, зато уверенность – за что-то держусь. В помещении крышечку одеваю. Вторая насадка этого не требует – зубцы просто поворачиваются в другую сторону. Очень хороша родная 4-х опорная насадка трости, я разок с ней на работу проехалась – поручни в электричке мне не понадобились, вцепилась в трость и спокойно ехала.
По ледоступам.. девушки, они обувь портят вообще-то. Если у вас недорогие дутики или планируете покупать новую обувь, то еще ничего, а так.. Я одной зимой попробовала в них походить.. после чего убрала на полочку, мерзко цокают на голом асфальте, на плитке пытаются ехать.. и уверенности в общем-то не дают.

ОгнеЛо
На озоне есть еще и другая одна насадка – купила такую родственнице
У такой насадки оптимально заменить штатную обычную гайку на стопорную гайку, тогда гайка не будет самостоятельно откручиваться и теряться. У меня насадки такой конструкции на старых костылях были.

$vetLana
Или они все, похоже, на один сезон расчитаны
благодарить
Я купила в прошлом году. Для прогулок по льду, снегу –, по асфальту и т. п. –

Антоновка
Мне достались ледоступы из ФиксПрайса. К концу первого часа правый сполз с ноги, сохранив 4 из 12 шипов, второй сняла дома через 15 минут – целыми осталось 2 шипа из 12

$vetLana
Мне привезли из финки, сделаны в Китае.

OlgaGera
Можно посмотреть шелковые мочалки. Мягкие. Что типа такого

Очень мягкая нежная мочалка. Моей чувствительной коже понравилась

zvezda
кто покупал ледоступы
У меня второй год именно левые. Только благодаря им смогла обе зимы пережить. Немного цокают, конечно в магазинах и то только на глянцевых полках, но ходить без проблем. Можно и снять в помещении. Один немного стал спадать. Ну мне за такие деньги и поменять можно.
По поводу Озона карты, можно вывести обратно на свою карту с тем же телефоном.
Мне вообще ВБ не нравится ни по ценам, это на то, что я покупаю, ни по возврату за 100р, а уж сайт с информацией о получении товара- вообще жесть. Кстати отдали последний раз маленький прозрачный пакетик вообще безо всего. А уж что говорить что невозможно отменить заказ,, это отдельная тема.

Да, на Озоне упаковывают не всё. Книги у меня лично были упакованы. Меня это вообще не напрягает, зачем лишний мусор? Да, с пакетами надо сейчас быть начеку. Кстати у них можно продлить доставку. Есть ещё вариант для курьера- оставить у двери. Баллы начисляются с Озон карты, а с простой их карты и кэш хороший и скидки и рассрочка. На Озоне сейчас есть всё. Да, самое главное- возврат тут же, в пункте выдачи и деньги возвращаются очень быстро. Можешь не оформлять даже.
У меня в прямо совсем шаговой доступности открывается Яндекс. Не знаю, радоваться. У них смотрю цены сейчас хорошие.

iritka
Такие, конечно, трудно найти. Металл всё равно будет стучать по полу.
Для меня в ледоступах/ледоходах главное, чтобы шипы были не только на мысках, но и обязательно на пятке.

polliar
Такие, конечно, трудно найти. Металл всё равно будет стучать по полу.
Да, металл конечно будет стучать, главное чтоб шипы не стерлись не погнулись и не отвалились.
Похоже придется в магазине снимать.
Спасибо всем, кто ответил

OlgaGera
Баллы начисляются с Озон карты
Какие баллы??? Их уже давным давно нет! Это только за платные отзывы

zvezda
Лёлька, есть!!!
металл конечно будет стучать,
Ничего не стучат, я их не снимаю уже 2 года. А вот те что на пятку- сильно стучат.

zvezda
Вот

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

liusia
У меня только за отзывы баллы. Но ОЗОНом я довольна.

NatalyaB
Бонусы от продавцов есть, даже без озон-карты. Но, насколько я понимаю, их можно потратить у этих же продавцов. Нет?
А если так, то все равно, что их нет: продавцов сотни, вероятность того, что я что-то закажу у этого же – мизерная.

Zima
Баллы начисляют только некоторые продавцы за покупку отдельных товаров и потратить эти баллы можно тоже при следующей покупке у того же продавца. Есть смысл, только если что то регулярно покупать, продукты например. У меня зависло порядка 400 подобных баллов, толку от них 0. Большая часть никогда не будет использована.
Баллы же, которые начисляет Озон за платные отзывы, можно потратить при любой покупке. Жаль, что редко Озон предлагает разместить отзыв платно.

OlgaGera
есть!!!
нет Оль, только за платные отзывы. Только. Программа лояльности изменилась. У меня висели баллы с прошлых времен.
Сейчас начисляют иногда сами продавцы, но не Озон. А это несколько иное.

zvezda
Лёлька, я же скрин прикрепила, просто жаль что именно от Озона все потратила. Можно, но надо ловить эти акции и мониторить постоянно. А у продавцов- да, видео на скрине что я накопила, но я и трачу. Есть некоторые категории которые покупаю постоянно и получается выгодно.
Кто мне про Яндекс маркет скажет что? У меня открывается или уже открылся пункт, прямо близёхонько совсем.

Рескио
Кто мне про Яндекс маркет скажет
Заказывала товары из Икеа и не только. Венчики Икеа 2 шт. брала за 229, дешевле нет. А так всегда смотрю где выгоднее на Озоне, ВБ или Яндекс маркете.

OlgaGera
скрин прикрепила,
а я тебе объяснила откуда баллы
1 платный отзыв
2 баллы от продавца
Озон, как раньше не выдает больше баллы. Всё

liusia
Кто мне про Яндекс маркет скажет что? У меня открывается или уже открылся пункт, прямо близёхонько совсем.
У нас в посёлке есть пвз Яндекс Маркет, но он стал платным. Сейчас хотят отдельно сделать такой пункт, но не могут найти работников. Да, там некоторые товары дешевле, есть и намного, но с доставкой 149 р, ну на фиг. Там надо оформить плюс,

Фильмы, музыка и кешбэк баллами в одной подписке
Смотрите фильмы на Кинопоиске, слушайте треки на Музыке, заказывайте с бесплатной доставкой на Маркете, получайте кешбэк баллами
300 баллов в подарок за подписку

Стоимость 299 ₽/мес

Рескио
У нас в посёлке есть пвз Яндекс Маркет, но он стал платным.
Видимо от пунктов зависит и места жительства. Я забираю из пункта Яндекса бесплатно. Проверила, на всякий случай, положила в корзину крем за 120 рублей, перешла в оформление доставка в пункт выдачи 0.

liusia
Я забираю из пункта Яндекса бесплатно.
Хорошо. А я пыталась по разному заказывать, 149 руб. и всё тут. Может бесплатная доставка от определённой суммы заказа зависит.

Рескио
Может бесплатная доставка от определённой суммы заказа зависит.
Дополнила выше. Не зависит.

liusia
Дополнила выше. Не зависит.
А я сейчас пыталась купить толстовку за 1500, доставка 149 руб. Наверное всё таки зависит от пвз. Сегодня пойду в ОЗОН за заказом и спрошу почему у них с Яндекс Маркета доставка платная.

zvezda
Всё
как получу- покажу. Если дадут, конечно.

iritka
А вот те что на пятку- сильно стучат.
Я в магазины не хожу, мне ледоходы нужны, чтобы спокойно с собаками гулять.
А вот без шипов на пятке ледоходы оказались практически бесполезными.

zvezda
чтобы спокойно с собаками гулять.
Тогда бери с пяткой! У меня тоже есть такие, но я же магазинная шлёнда, так что выбрала вариант бесшумный.

frenchchoko
Думаю тоже открыть карту Озон.

Система при этом не требует привязать какую то свою карту, с которой я планирую пополнять Озон?

На карте Озон постоянно должны быть какие то деньги или можно перед покупкой пополнить?

Какие есть подводные камни или все благополучно?

За обслуживание денег не берут же?

Туся Тася
но с доставкой 149 р, ну на фиг. Там надо оформить плюс,
Покупаю по мелочам, плюс Марту скороварку брала, ничего за доставку не плачу́. Забираю из пункта выдачи. Вчера чай заказывала. Изменила пункт выдачи заказа на новооткрывшийся, сразу потребовали предоплату. Вернула назад предыдущий пункт выдачи — оплата карточкой при получении. Возможно, что просто еще терминал не подключили.

спрошу почему у них с Яндекс Маркета доставка платная.
Так это «партнерский» пункт выдачи, там берут плату.

cloudberry
frenchchoko, сторонние карты привязывать не требует, пополняю по сбп с карты-донора непосредственно перед покупкой.
платы за обслуживание не было и недавно вроде не вводили. платные смс, можно отключить в лк. кабинет на сайте несколько бестолковый. как в приложении, не скажу, не пользуюсь

а кто-нибудь знает, что «происходит с озон» в плане логина на сайте?
всегда было норм, а сегодня при остановке активности разлогинивает не позже чем за полчаса, надо заново входить, ждать смс, вводить код, а то и с почты второй, потом чуть отвлёкся на что, вернулся — и снова «войдите»?
сходила на их страницу в вк, там вчера писали о таком же

kuzashka
cloudberry, вчера и сегодня с компа долго была на озоне-глюков не наблюдалось. Да и сейчас там же (у меня куча вечно открытых вкладок в браузере и комп работает по много часов ежедневно). Вы в приложении или из браузера заходите?

cloudberry
kuzashka, только через браузер, на сайте. спасибо за информацию) подожду, может, наладится

frenchchoko
пополняю по сбп с карты-донора

Спасибо)

А эта СБП она для всех карт? Я ее на телефон не ставлю, мало ли.
Там комиссии есть или нет? Например со Сбера на озон или с Тинькова на озон, это бесплатно?

В нее можно как то заходить из интернета, как на сайт?

cloudberry
frenchchoko, в личном кабинете банка в разделе 'переводы' должен быть вариант и СБП-перевода. в моём приложении сбера он в 'переводах', но в самом верху, отдельно от прочих (там иконка из разноцветных треугольничков). пополняю как раз со сбера или тинькова. в тинькове он обозначен как перевод по номеру телефона (в другой банк), но у меня айпад, в андроиде вроде чуть иное приложение, не знаю, как там выглядит. в обоих случаях набираете номер, привязанный к озон-карте, и если на тф несколько карт, выбираете Озон (Еком Банк)
комиссии нет до определённой суммы. если в этом году ещё ничего не меняли, то у сбера бесплатно до 50 тыщ (за один раз или суммарно в месяц), свыше 50 комиссия, кажется, полпроцента. а в тинькове почти безлимит (там что-то в миллионах исчислялось:)

Anchic
А эта СБП она для всех карт?
СБП – это система быстрых платежей. С какого-то уже прошедшего числа все банки должны быть подключены к ней. Переводы в этой системе без комиссии до 100 000р в месяц во всех банках. Свыше – в каждом банке по-разному. Как учитывают платежи по СБП – не знаю, в смысле, в этом лимите учитываются или нет. Не знаю, т. к. не плачу по СБП – в этом случае нет кэшбека.
В нее можно как то заходить из интернета, как на сайт?
Зайти нельзя, т. к. это просто система переводов по номеру телефона. Т. е. либо в ЛК на сайте банка, либо в приложении выбираете перевод по СБП.

Таньча
СБП – это система быстрых платежей
Кстати очень удобно. Чтобы не платить проценты при переводе с другого банка. Мне на Сбербанк часто пересылают деньги для невестки. У неё ВТБ. А я потом ей. Так как суммы большие, ничего не теряем.

Anchic
Татьяна, так по СБП нет комиссии между разными банками, почему ей напрямую не пересылают?

Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы переводы между своими счетами в разных банках были без комиссии по СБП в любом размере. Правда, банки сопротивляются.

vatruska
Anchic, сейчас еще хлеще – идет разговор об ОГРАНИЧЕНИИ количества БЕСПЛАТНЫХ переводов себе между счетами и картами.
А нефиг скакать между банками! Выбрал банк и карту – вот и сиди себе!

Таньча
Татьяна, так по СБП нет комиссии между разными банками, почему ей напрямую не пересылают?
Потому что у них видно нет.

frenchchoko
у меня айпад

Аналогично

И заказы я все на нем создаю, не с телефона.

Я даже не знаю, Тинькофская с карты на карту берет комиссию за переводы,, На другие карты?
У всех « моих» кому я/ мне переводим как то сложилось, что Т есть и я не задумывалась на эту тему

Anchic
vatruska, Светлана, я такое не слышала, я вот такое читала:
Госдума единогласно приняла в первом чтении законопроект о бесплатных переводах между своими счетами в разных банках в пределах 1,4 млн рублей ежемесячно. Депутаты считают, что комиссия за такие операции – это способ удержания клиента.
Подробнее
Вот где-то на днях видела, что банки пытаются сумму снизить до 300 тыс. в месяц.

Потому что у них видно нет.
Не быть не может. Может быть не подключали опцию. Сейчас в Сбере можно и включить СБП в онлайн-банке, и переводить через ЛК на сайте. Раньше это было доступно только из приложения. Я для подключения СБП в сбере была вынуждена на старом телефоне поставить приложение. И иногда переводила через него. А тут зимой они сайт подправили и выпустили обновление для приложений, которое на старый телефон уже не ставится. Я сначала расстроилась, а потом нашла, что СБП доступен из ЛК на сайте. И теперь красота. И ещё сестру мужа научила, что теперь там можно СБП включить. А то у неё тоже приложения не было (принципиально не ставит) и мне приходилось переводить сначала на карту сбера себе, а потом уже ей. Неудобно. Теперь могу напрямую переводить с той карты, где у меня деньги.

frenchchoko
Т. е. либо в ЛК на сайте банка

Спасибо)
Это я и имела в виду.

frenchchoko
Не быть не может.

А какой нибудь инобанк, из дружественных стран. У него могут быть переводы на определенные банки только

OlgaGera
выпустили обновление для приложений, которое на старый телефон уже не ставится.
Аааа, так вот где собака порылась.. А я операторов пытаю с пристрастием...

Anchic
А какой нибудь инобанк, из дружественных стран
Если он ведёт деятельность на территории РФ, то он должен выполнять наши законы. У нас куча банков и из недружественных стран. Но тем не менее, к СБП подключены они все. Это система переводов на территории нашей страны. Т. е. по номеру телефона в другое государство перевести не получится.

Лёлька, они в январе делали рассылку, мне смс пришло, что надо обновить приложение, иначе с какого-то января (15 что ли) оно работать не будет. У меня обновить его не получилось, пишет, что надо операционку с какой-то версии, а у меня она старее. Операционку обновить тоже не удалось. А потом я чего-то лазила по ЛК на сайте и наткнулась на то, что СБП теперь там доступно. Ну и успокоилась, т. к. приложение мне только из-за СБП и нужно было.

Таньча
Не быть не может. Может быть не подключали опцию.
Думаю что да. Это квартиранты иностранцы.

frenchchoko
Если он ведёт деятельность на территории РФ

Он может быть за территорией, но как то связан с нашим или с тем, что на территории.
Но это фантазии конечно, я не спец

OlgaGera
январе делали рассылку, мне смс пришло,
Было дело, ну я проворонила и успешно всё удалила Мне на компе достаточно))) смс таки всё равно приходят.

Anchic
Он может быть за территорией, но как то связан с нашим или с тем, что на территории.
Но это фантазии конечно, я не спец
Ещё раз, если наши граждане в этом банке могут открыть счёт, находясь на нашей территории, значит, у них зарегистрировано тут какое-то подразделение. И ваши счета в этом подразделении. И это подразделение обязано соблюдать местные законы. Если банк не заходил в нашу страну, то у вас там счёта быть не может. Только если вы съездили туда, где этот банк находится, и там открыли счёт.

frenchchoko
Только если вы съездили туда, где этот банк находится, и там открыли счёт.

Ну да, я об этом.
Или люди сами оттуда, но живут здесь, как вариант

Anchic
Тогда это перевод в другое государство, это вообще другое.

Irgata
После оформления карты ОЗОН не могу заплатить ни через карту ОЗОН, ни через карту Сбер.
код приходит на телефон (кнопочный), вставляю и пишет – ошибка перевода.
раньше спокойно оплачивала покупки через по телефону через Сбер.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте