больше 15 т на неё не перевести?там нужно делать расширенный лимит или что то в этом роде. Присылать фотомордочку с паспортом.
Что происходит с Ozon? (страница 71)
Gingi
там нужно делать расширенный лимит или что то в этом роде. Присылать фотомордочку с паспортом.Хе, ну, тогда пусть идут лесом. Спасибо, Лелька!
Я оставила курту щзон только для покупок в озон. На руПь, но дешевле. Да и жадюги стали. 1% кеш начисляют вне озон и только 500р в месяц. Не интересна стала карта для других покупок. Только озон. Хотя, там можно выбрать повышенную категорию, но.. как то у меня не сложилось
OlgaGera, Лёлька, да и мне нужно было кое-что недешевое купить на Озоне. Решила, что стоит того. Фигушки. Ни на их карту не переводится, ни с моей карты просто так не оплачивается. Пишут, что «операции в интернет ограничены, звоните в банк» и т. п. Именно с Озоном такой затык. То ли сегодня, то ли всегда так было? В мвидео на днях более дорогую вещь предоплачивала картой без проблем...
Не судьба, видимо.
Не судьба, видимо.
OlgaGera, Лёлька, я за месяц сэкономила почти 1000!! Именно с картой.
NatalyaB, давай закажу со своей карты со скидкой и пункт и человека, кто получит, тебя вставлю.
NatalyaB, давай закажу со своей карты со скидкой и пункт и человека, кто получит, тебя вставлю.
OlgaGera, Лёлька, я за месяц сэкономила почти 1000!! Именно с картой.Ну и славненько
Так я настолько обленилась,, что вообще почти всё там заказываю. И себе и окружающим. У меня пункт выдачи почти в доме. Удобно...
zvezda, Оля,
Не, Оль, такие сложности... Закажу в другом месте, не горит. Спасибо!
Не, Оль, такие сложности... Закажу в другом месте, не горит. Спасибо!
NatalyaB, ежели что, я всегда – ДА!
Сложностей в принципе нет, ты говори что хочешь, даёшь ссыль, я заказываю- ты получаешь. Всё!!
Сложностей в принципе нет, ты говори что хочешь, даёшь ссыль, я заказываю- ты получаешь. Всё!!
NatalyaB, ежели что, я всегда – ДА!
OlgaGera, Пишут, что «операции в интернет ограничены, звоните в банк» и т. п. Именно с Озоном такой затык. То ли сегодня, то ли всегда так было? В мвидео на днях более дорогую вещь предоплачивала картой без проблем...возможно, что есть месячный лимит на покупки в инете. Раз уже была дорогая покупка, то лимит исчерпался. При необходимости его, наверное, можно изменить. Надо с банком общаться.
Не судьба, видимо.
возможно, что есть месячный лимит на покупки в инете.А, да, может быть. Посмотрю. Спасибо.
Фух, заказала-таки!
Может, кому понадобится информация: с некоторых пор существует ограничение на разовую интернет-оплату и переводы (у Сбера, по крайней мере). Само по себе у меня оно установилось "<15 т». Установилось с какого-то момента, так как недавно, как писала, оплачивала более дорогую покупку – и нормально.
Тут завела озон-карту и попыталась перевести на нее 15 т. Ага, отметил банк, это уже не меньше 15! И стал отменять, как сомнительные, попытки первести на нее и меньшие суммы. Бдит, в общем.
Позвонила- отменили лимит-оплатила.
Может, кому понадобится информация: с некоторых пор существует ограничение на разовую интернет-оплату и переводы (у Сбера, по крайней мере). Само по себе у меня оно установилось "<15 т». Установилось с какого-то момента, так как недавно, как писала, оплачивала более дорогую покупку – и нормально.
Тут завела озон-карту и попыталась перевести на нее 15 т. Ага, отметил банк, это уже не меньше 15! И стал отменять, как сомнительные, попытки первести на нее и меньшие суммы. Бдит, в общем.
Позвонила- отменили лимит-оплатила.
NatalyaB, чего покупаешь если не секрет.
Вот мы любопытные. мне тоже интересно может и нам надо, а мы не слухом ни духом, правда, Танюша?
Вот мы любопытные.Ага, любопытные. Я из крупного хотела на Озоне посудомойку купить, но потом что-то передумала.
Не, девочки, вы уж более приемлимые штуки на WB купили.
И меня заразили роботом-стекло-мойщиком. Захотела, изучила вопрос. И бац – облом: у меня на окнах есть узкие (около 30 см, где-то 29.5 см) створки. А роботов, способных на них тереть – фигвам. А захотела же! Думаю, и у себя, и у мамы пользовать буду, опять же возраст- залезать лишний раз на стремянку... Нашла таки. Atvel Zorro Z5. Маленький квадратный. Остальные – не Уже 30 или даже 33 см. Есть и минимум 40 см. Не, может, дорогущие и есть, далее не смотрела. Ну, вот, и их-то снимают с продаж, на Озоне самые, вроде, дешевые и быстро кончаются – сезон.
Вот робот плюс салфетки в запас и вышло много. Будем посмотреть.
И меня заразили роботом-стекло-мойщиком. Захотела, изучила вопрос. И бац – облом: у меня на окнах есть узкие (около 30 см, где-то 29.5 см) створки. А роботов, способных на них тереть – фигвам. А захотела же! Думаю, и у себя, и у мамы пользовать буду, опять же возраст- залезать лишний раз на стремянку... Нашла таки. Atvel Zorro Z5. Маленький квадратный. Остальные – не Уже 30 или даже 33 см. Есть и минимум 40 см. Не, может, дорогущие и есть, далее не смотрела. Ну, вот, и их-то снимают с продаж, на Озоне самые, вроде, дешевые и быстро кончаются – сезон.
Вот робот плюс салфетки в запас и вышло много. Будем посмотреть.
Ага, любопытные. Я из крупного хотела на Озоне посудомойку купить, но потом что-то передумала.Покупала там и принтер в свое время, но тот подешевле был. И планшет в пандемию, этот уже прилично стоил. Нормально все было (ттт).
возможно, что есть месячный лимит на покупки в инетеНа озоне есть лимит точно. Если пользуетесь озон-картой, то для первого уровня там 40 тысяч в месяц, и 15 тысяч одномоментного зачисления на карту Озон. Можно бесплатно увеличить себе этот лимит. В личном кабинете нужно читать условия и правила.
NatalyaB, спасибо, а то мы Варвары любопытные
Я много чего дорогого покупала на Озоне, всё
Я много чего дорогого покупала на Озоне, всё
Девочки-мальчики, кто-нибудь может что-то сказать про ультразвуковые отпугиватели собак? Пришлось озаботиться этим вопросом, а я совсем не в теме. На Озоне их полно разных. Ориентироваться по отзывам сложно. Хотелось бы услышать хоть что-то здесь.
А скоро опять в лес...
В прошлом году в лесу на нас с подругой напала стая агрессивных собак. Отбились корзинками. Хотелось бы иметь с собой что-то понадёжнее.
А скоро опять в лес...
может что-то сказать про ультразвуковые отпугиватели собак?Про это не знаю. Но давно известно, что собаки очень боятся звука электрошокера. Можете видюшки про это посмотреть.
Юрий К, с электрошокером надо их близко к себе подпускать, а с отпугивателем можно воздействовать издалека, 10-15 м. Ещё советовали перцовый баллончик, но от него можно же и самим надышаться. Вот поэтому и решили разузнать про ультразвуковые отпугиватели.
что собаки очень боятся звука электрошокера.Не все. Моя ягдттерьерша прибегала на звук шокера. Также как и фокс, гуляли вместе. Никто не приучал.
gala10, Галина, вырабатывайте командный голос и властным голосом кричать – Стоять! И Идти в атаку. Стая убегает. Проверено
Моя ягдттерьерша прибегала на звук шокера.Домашние собаки – они такие Любопытные, не знают что такое страшная, ночная улица.
OlgaGera, Лёлька, насчёт командного голоса у меня всё в порядке, учитывая, что в нашей семье собаки (и довольно крупные, например, овчарка) были всегда. Но эта неуправляемая стая ни на что не реагировала.
Стоять
Почему не ФУ!? Они понимают стоять?
Почему не ФУ!? Они понимают стоять?Попробуйте командным голосом – ФУ. Сравните со Стоять. Что более резкое и громкое? Тем и пользуйтесь при надобности.
Не имеет значения слово. Какое угодно. Но должно звучать уверенно и сигнализировать об атаке.
Ну, и фу для бездомышей так себе команда – они ж не в курсе что это)) Впрочем как и стоять)) Я, честно говоря, и не помню что орала в подобном случае, но то что орала, это помню точно Низко, почти басом
не помню что оралаА я помню. Но процитировать здесь не могу.
Впрочем как и стоять))хоть песню пой, но в атаку иди.
gala10, Галина, чего купила от звЕриков?
OlgaGera, Лёлька, Пока ещё не купила. Думаю. Советуюсь.
Любопытные, не знают что такое страшная, ночная улица.ну да, охотская соба, обученная, натасканная на норы. По три ночи не приходила. На четвёртый день пару раз появлялась. А я, как верный пёс, ждала и верила на опушке леса. Как на работу, от зари и до зари.
Думаю. Советуюсь.Может хлопушку?
Может хлопушку?А это что? И где дают?
А это что? И где дают?Как новогодние. Нужно поискать. Хлопка собаки боятся. Может и пистолет детский с пистонами, если таковые еще есть.
не хлопушки, а петарды. Маленькие цилиндрики. Ими в новогодние дни дети развлекаются. Мы сами покупали прошлым летом для закладывания в норы мышам/кротам. Думаю для отпугивания бездомных стай собак подойдет. Для активации нужно петарду бросить подальше, она оглушительно хлопает и выделяется запах карбида. В продаже есть всегда, с собой удобно брать
OlgaGera, Лёлька, 50Lena, Елена, спасибо за совет. Подумаю. Видимо, это оптимальный вариант.
не хлопушки, а петарды.смысл одинаковый.
Боюсь, что петардами в лесу пожар можно устроить, а хлопушкой нет. Вспомните цилиндрики с разноцветными конфетти
петарды. Маленькие цилиндрики.Петарды отличная штука для отпугивания. Но вспомните, покааа её подожжешь... Стая ждать не будет.
У нас была кавказская овчарка, она наоборот бросалась на все «хлопушки» и вспышки и это было не от обучения а в характере, поэтому реакция собак может бы разной.
Девочки-мальчики, кто-нибудь может что-то сказать про ультразвуковые отпугиватели собак?Я могу. С 2002 года использую УЗО. Только нужно понимать, что реакция домашних собак и бездомных может быть совершенно разная. Мой многолетний опыт частого использования против агрессивных бездомных собак: всего один раз не подействовало на вожака большой стаи. Я шла из ветклиники, в переноске несла кота, стая бездомных собак меня начала окружать и стала преследовать. Пришлось остановиться и воспользоваться УЗО. Все собаки сразу остановились, а вожак продолжал медленно наступать. Я пятилась, не выключая УЗО. Хорошо, помог какой-то мужчина. Но, повторюсь, с бездомными собаками это была единственная осечка. С домашними бывает по-разному.
P. S. Только не покупайте дешёвый УЗО – выброшенные деньги.
iritka, Ирина, а конкретную фирму можете посоветовать?
Эх, кто бы подсказал что от кабанов и ведмедЕй применить Мы в Башкирии забираемся бывает в такие места. Напарник очень боится, доводилось встречаться почти нос к носу. С тех пор постоянно ходит и орёт что нибудь отпугивая. А меня это бесит сильно, тишины от него не дождёшься на природе
тишины от него не дождёшься на природеТут варианта два: либо предупреждать зверя о своём присутствии, либо посещать леса, в которых отсутствуют опасные звери.
Ведро и палка если лень орать. Но тоже не тишина, отнюдь
Ведро и палка если лень орать. Но тоже не тишина, отнюдьАга. То есть с корзины для грибов нужно перейти на ведро? Это следующий уровень грибника. С палкой есессно
У нас на ДВ ещё с прошлого века все любители «тихой охоты» на другом уровне грибника. За грибами и ягодами ходят с металлическим заплечным коробом (кузовом), в тайге с корзинами и вёдрами не погуляешь.
iritka, Ирина, а конкретную фирму можете посоветовать?У меня DAXER II. В своё время это был самый дорогой ультразвуковой отпугиватель, но и самый действенный. Что сейчас имеется, не в курсе. Может, уже что-то и помощнее моего есть, просто не интересовалась, так как мой прекрасно работает. За всё время (чуть больше двадцати лет), батарейку заменила только один раз. НО ещё раз подчеркну – против бездомных собак.
Хотя и вот какой опыт был по использованию УЗО. Знакомая с молодым лабрадором, который всё с земли подбирал, попросила попробовать использовать мой DAZER. Спровоцировали лабрика: кинули на землю кусок колбасы... и только собачка к нему потянулась, как я нажала на кнопочку. Лабр сразу от колбасы отпрыгнул. Кстати, ещё очень приятное удобство – можно использовать УЗО, не вынимая из кармана.
P. S. Любопытства ради посмотрела в Интернете рейтинги УЗО. Самое смешное, что моего любимого Дейзера нет и в помине ни в одном рейтинге. Но нашла его: он до сих пор самый дорогой.
iritka, Ирина, спасибо за информацию. Очень полезно.
озон добрался до вк. мне сегодня прислали
Бизнес-уведомления будут приходить вместо SMS-сообщений.
Информация на вашей странице недоступна отправителям.
Бизнес-уведомления будут приходить вместо SMS-сообщений.
Информация на вашей странице недоступна отправителям.
А чем отличаются бизнес- уведомления от sms?
iritka, Ирина, спасибо за информацию. Очень полезно.Я могу ещё написать про реакцию собственных и дружественных нам собак на УЗО, но боюсь, что тема совсем про другое и как бы мне не влетело от начальства. Может, перенести эти сообщения в какую-то другую тему, более подходящую по тематике?
А чем отличаются бизнес- уведомления от sms?они в вк.
Может, перенести эти сообщения в какую-то другую тему, более подходящую по тематике?У нас есть тема про агрессивных собак.
Вдруг надо кому... помню: искали
форма пасхальный барашек
форма пасхальный барашек
Изюм в шоколаде по хорошей цене. Шоколад годный, не пластилин
У нас одинаково близко расположены ПВЗ Озон и Ягодки. Обычно товар, который покупаю, на WB дешевле, и постоплата есть. Но появился кофе по хорошей цене. И опять разочарование. Из нескольких пачек большая часть с нарушенной герметичностью, и ещё девушка уронила пачку на пол, пока несла из подсобки. Сколько раз их кидали и роняли на пол? Это же продукты. Что то я в шоке. Девица даже не извинилась, кстати. Пакет, за который сняли деньги при заказе, мне не дали. Взяла обычный белый, или это так и должно быть?
Заказ делала через Озон карту впервые из интереса, экономия смешная, из 3,2 тыс рубле- 14 рублей сэкономили.
Код запрашивали, пришлось заказывать через сбер, ч/з СБП другого банка не получилось.
Ещё есть товар в пути. Пока ждала, он появился на WB по хорошей цене.
Интересно, если откажусь, деньги придется с карты Ozon выводить?
Заказ делала через Озон карту впервые из интереса, экономия смешная, из 3,2 тыс рубле- 14 рублей сэкономили.
Код запрашивали, пришлось заказывать через сбер, ч/з СБП другого банка не получилось.
Ещё есть товар в пути. Пока ждала, он появился на WB по хорошей цене.
Интересно, если откажусь, деньги придется с карты Ozon выводить?
деньги придется с карты Ozon выводить?оплати ей товар на Ягодке
Arinna, если так Озон не нравится, зачем там заказываешь?
Я получила и сдала через 2 часа 23.04 наушники, так деньги вернули я ещё из пункта не вышла. Оформила возврат дома, туда пришла и просто сдала.
На ягодке вообще не понимаю постоплаты, гу никак.. Я получила сапоги, как только мне дали в руки- деньги сразу списались, после примерки вернула- списали сразу ещё 100р (за что??!!) деньги вернулись на карту на следующий день.
Спросите Юрия, он сейчас на Озоне работает, что там и как..
Я получила и сдала через 2 часа 23.04 наушники, так деньги вернули я ещё из пункта не вышла. Оформила возврат дома, туда пришла и просто сдала.
На ягодке вообще не понимаю постоплаты, гу никак.. Я получила сапоги, как только мне дали в руки- деньги сразу списались, после примерки вернула- списали сразу ещё 100р (за что??!!) деньги вернулись на карту на следующий день.
Спросите Юрия, он сейчас на Озоне работает, что там и как..
Arinna, если так Озон не нравится, зачем там заказываешь?Я бы не сказала, что не нравится, просто там цены обычно выше, чем на Ягодке, потому и заказываю редко. Но почти каждый раз не везёт.
..
Сейчас надела очки, а пачки все в толстом слое пыли, одна чем то облита. Нужно было сразу отказаться, не сообразила.

Спросите Юрия, он сейчас на Озоне работает, что там и как..А что меня спрашивать Всё просто как две копейки: получаем посылочку, проверяем, примеряем прямо в пункте. Что то не понравилось – тут же делаем возврат, точнее оператор делает ануляцию заказа. Но если унесли домой, и там что то выяснилось – то уже сами оформляем возврат в личном кабинете, И только тогда, если возврат одобрен, несем в пункт где получали. Чуть больше телодвижений, фотографирование и т. д. Так что лучше в пункте всё сразу проверить и забрать либо отказаться
Пример Arinna, ну увидела что девушка уронила что то там, отказалась от этого товара. Делов то. Остальные позиции можно и забрать. Пакеты – такая штука, что в запарке можно и проглядеть, тут в системе они прям скромненько так обозначаются к выдаче, можно и проглядеть. У меня тоже бывает такое – но я их отменяю в таком случае, и эти 5 руб (стоимость пакета) возвращаются покупателю даже без его участия.
Ну а так то мы все бываем чем то недовольны. Проще жить нужно, либо пытаться смотреть на всё чуть проще. Язык тоже все знают, можно и вопрос задать – мол я платный пакет оформляла, дадите ведь? Не кинутся же за вопрос в драку?
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Покупка кухонных мелочей в Германии
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия)
Закупки в немецком магазине (СП, Украина и др.страны) Переиздан Кенгис Приготовление мучных кондитерских изделий 1951, 1963, 1969 Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки Закупки из США и Англии с 6pm, Crazy8, childrensplace, yoox и др. (Украина)

Новое на сайте