Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 60)

Ири55
Купила муку Пудов из твердой пшеницы дурум. Вместо 500 грамм 472 грамма. Весы проверила. Оказывается у Пудова эта фишка с недовесом постоянна.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

vatruska
Ирина, нетто – это без упаковки, а у Вас весь вес пачки 472, так что нагрели еще больше. Да еще и верх пачки ведь не проклеивается? Значит отсыпать могли где угодно (как и недосыпать).
Не расстраивайтесь.. считайте, что случайно просыпали, когда пересыпали в другую тару.

NatalyaB
Ири55, Ага, я тоже взвесила – 477 г заклеенная пачка. Отнеслась философски: всё-таки очень дешево, где дешевле-то найдешь? Иногда нужна ведь.
Жулики, конечно, даже с учётом влажности недостаток в 23-25г не покроется.

Ири55
vatruska, так понятно, нетто, брутто. Все пачки заклеены одинаково, проверила, вес у четырех пачек абсолютно одинаковый, значит так все специально на производстве установлено. не я первая, не я последняя. Они знают, но так выгоднее им. Деньги не пахнут. В следующий раз из принципа буду взвешивать всё и везде.

selenа
Девушки, на волне ажиотажа «нечегобудетесть» 3 марта купила 2 мешка муки «от Мартина» Желаевской, каждый по 10 кг.
У меня теплый балкон и на нем уже стоял такой же мешок муки, а рядом весы для взвешивания моей тушки, я возьми и поставь старый мешок на весы – 9,5, взвесила оба новых -10,0 еще раз повторяю это было 3 марта.
Сейчас, почитав вас, завесила оба мешка ещё раз – 9,6, т. е. за 2 месяца мука усохла на 400 грамм, короче 40 грамм на килограмм за 2 месяца, 20 грамм на килограмм за месяц хранения в сухом отапливаемом помещении.
Так, что то не всегда то, что кажется.

NatalyaB
Заразили, пошла взвешивать. Самый «честный» оказался Вкусвилл: его пакет брутто в 1 кг весит 987 г.
Самае «не» – мука Раменская: 2х- килограммовый пакет 1936 г.
Куплены оба примерно 15-20 марта, сухое отапливаемое место хранения.

Ири55
Купила муку Пудов из твердой пшеницы дурум. Вместо 500 грамм 472 грамма.
дата на упаковке 30.03.22

вега1981
это довольно распространенная фишка. Тут недолили, там недосыпали – и кому-то на виллу хватит.

Светлана62
Девочки, а в этом году Озон дарит баллы на день рождения? Кто получал в последнее время?

Светлана777
а в этом году Озон дарит баллы на день рождения?
так они по-моему давно не дарят, с подпиской Премиум еще давали, а простым смертным нет.

liusia
Девчата баллы ОЗОН дарит но только на 2 недели, 500 баллов, но если не успела купить и потратить баллы они сгорают. Раньше такого не было. Подарок оставался у получателя.

Светлана62
А мне не дали подарок. Все года давали, а в этом- нет.

liusia
Светлана62, о как. Зажали. Может в этом году не будут давать. У меня то днюха в сентябре. Я половину баллов успела истратить а вторая ушла обратно.

Светлана62
Зажали.
Именно так. Сэкономили. Наверное, продажи упали. Решили отбить.

Ромашка
А за сколько времени раньше давали? У меня тут днюха намечается. Я озоном раньше не пользовалась, а сейчас стала. Где следить за этим процессом?

kuzashka
мне в прошлом году не дали. А я и не обратила внимания. В каком-то году тоже зажали и на мой вопрос, ответили, что баллы начисляют не всем, а по своему желанию

Светлана777
Где следить за этим процессом?
Раньше сообщение приходило на почту, сейчас не знаю. Можно просто дня за 3 в ЛК посмотреть Мои баллы (если начислят, там будет информация), или читать в ЛК уведомления.
 Насколько я помню, раньше чтоб использовать баллы эти надо купить товар от 2500

Светлана62
Девчонки, кино и немцы. Переписываюсь с Озон ВКонтакте. Написали, типа такого быть не может, должны были вам начислить. Я пишу, однако ж не начислили, готова принять сейчас и сразу потратить. Они: пришлите свои данные, мы проверим. Послала, молчок. Спрашиваю: что ещё придумаете? Так они мне отправку сообщений ограничили.

Светлана777
Так они мне отправку сообщений ограничили.
. врут они все, раньше за любой косяк компенсировали баллами – САМИ, без каких-то просьб, а сейчас не допросишься, игнорируют... чат не работает, взяли моду вести диалог ч/з другие аккаунты- тот же ВК

Светлана62
Светлана777, Светик, так и я о том же. Позорники! У меня сейчас два заказа в доставке, тоже уже на день задерживаются. А по факту будет видно, когда придут. Пандемия закончилась, а оплата только вперёд. Даже Ягодка уже вернула оплату после получения, а Озон всё деньги прокручивает, заботится о нас. Товар всё дороже, логистика всё хуже, отношение к покупателю вообще молчу. Пора возвращаться в оффлайн магазины.

kavmins
я в Озоне несколько лет ничего не заказывала, а тут искала раковину на кухню и решила на Озоне заказать))) но вместо раковины мне привезли только сифон, причем курьер сказал, что раковину привезет завтра, хорошо, что я решила посмотреть личный кабинет и обнаружила там, что мне все доставили))... написала в чат – бесполезно, там ничего толком нельзя выяснить. Решила написать в ВК, там сразу ответили, сказали подождать 4 дня. Но я как-то не стала рисковать, потому что возврат оказывается только 3 дня у них без проблем. Поэтому решила сделать возврат. Деньги правда быстро вернули, но впечатление испортилось (((Раньше никаких косяков не разу не было...

Светлана777
Товар всё дороже, логистика всё хуже, отношение к покупателю вообще молчу.
100% права, раньше Ягодка ему в подметки не годилась, но тогда он был Озоном, а не торговой площадкой, как сейчас. Отношение к покупателям было на высшем уровне, остается только вспоминать... Сейчас покупаю там ооочень редко, ну если товар дорогой (тут Ягодке не доверяю от слова совсем), или кешбек от Сбера, ну, и конечно если этот товар не купить в другом месте. Своей логистикой и отношением, они теряют покупателей.
У меня сейчас два заказа в доставке, тоже уже на день задерживаются. А по факту будет видно, когда придут.
Дай бог, чтоб вообще пришли, у меня тоже были задержки и на неделю, а бывало после этих переносов отменяли заказы приходилось покупать его же у них, но по новой цене (раньше компенсировали бы баллами, сейчас фигушки )

liusia
У меня с ОЗОН всегда всё было отлично. Но вот сейчас заказала ручной культиватор вот такой Когда заказывала, было много отзывов с фото и видео. Я сама хотела написать отзыв хороший, с фото, а он у меня не значится в покупках, хотя написано что купила 1 мая, получила 6 мая и вообще его нет в продаже, и нет ни одного отзыва.

liusia
Мне этот культиватор очень понравился. Особенно под кустами выдрать траву, и даже на целине получилось. У меня есть на огороде небольшой участочек с такой травищей, что лопатой не особо копнёшь, тяжело, а это впихнула, провернула, мал поддёрнула снова провернула и без труда вытащила. Муж не проникся, но он к новому вообще не прикасается. Это я любитель всего нового, что облегчает мне любой труд.

OlgaGera
Заказ 09005778-0122 доставлен
Заберите его из пункта выдачи Ozon до 20:00 понедельника, 16 мая, потом заказ придётся отменить. Для входа в пункт выдачи может потребоваться маска.
Важное
1 час назад
Извините, доставка перенесена
К сожалению, не успеваем привезти заказ 09005778-0122 в срок — возникла задержка на одном из этапов перевозки. Доставка перенесена на 13 мая — мы сообщим, когда покупки можно будет забрать.
2 часа назад

Была в ПВЗ в 17-30
20-30 смс о доставке 13 числа.
Зашла в Озон, не верь глазам своим... можно получать..
И чему верить?

Marpl
Заказы а Озоне вообще сейчас очень редко доставляют в срок. И такие их СМС не редкость, поэтому также сама все проверяю на сайте Так еще в ПВЗ надо проверять заказ. Так вчера получала заказ, оформленный 7 дней назад. Распаковала посылку, а в ней вместо 4-х пар спиц, только 2. И нигде не было информации о недовложении. Сегодня прислали чек о возврате, но деньги пока не возвратились. Вот чем не нравится Озон, тем что они деньги возвращают не на карту, с которой оплачивали, а на счет на сайте.(хотя и пишут, что возврат на карту)

Ромашка
Marpl, мне на карту возвращают. С озоном давно не имела дел, а тут открылся пункт выдачи близко и сестра все на озоне покупает. Я начала им пользоваться с прошлого года, если с ягодкой цена одна, то стала на озоне брать чего по мелочи. А тут не приехал чай и денег нет и нет. Сумма не большая, но дело принципа. Начала им писать в поддержку, а там же по началу роботы, потом я разозлилась и давай написывать, верните мне деньги. Ругалась, короче. И тут появляется живой человек в чате и получается, что я разозлилась как раз, когда он появился. Понаписали ему всякого. Оказывается мои деньги лежали на моем счёте на озоне. Но после этого случая, если возврат, то на карточку, а не на озоновский счёт. Поругаться бывает полезно, только не стоит оно того. Озоном по прежнему пользуюсь реже, чем ВБ. Тем более, что на ВБ сейчас постоплата.

OlgaGera
мне на карту возвращают
мне тоже на карту.

kuzashka
И мне на карту

Venera007
Светлана777, Светлана, в этом году и с подпиской премиум не давали.

ОгнеЛо
У ОЗОНа новые «загогулины и фразеологические обороты»

Предыстория
Несколько лет назад, для мытья мультиварочных чаш, были куплены губки «Vileda / Губка ПУР Колорс» продававшиеся поштучно

Что происходит с Ozon?

И, теперь, понадобилось купить новые губки. На старом месте покупки из не оказалось в наличии. Поиск выдал, что на ОЗОНе они есть в наличии по 315₽ за упаковку из 4 губок. Конечно, были варианты покупки в других интернет магазинах и с более низкой ценой, но с платной доставкой, которая напрочь съедала разницу в цене, делая покупку нецелесообразной. Я, радостная, помчалась на ОЗОН... а там... «индейская изба»

Что происходит с Ozon?

Причём, в поиске товар отображался как продаваемый и только при переходе на страницу товара появлялось сомнительное предупреждение.
Конечно, эти наборы губок, доставляемые в нужный мне регион, на ОЗОНе, тоже, нашлись, но по более высоким, в т. ч. абсолютно неадекватным ценам.
Очевидно, что никто в здравом уме, не будет платить больше, если можно заплатить меньше.
Учитывая, что в данном случае, продавцом является сам ОЗОН, с их поддержкой произошёл следующий диалог:
яЧто мешает доставке товаров [ ] покупателю в Москву?
Что за дискриминация по территориальному признаку?
аналогичная проблема и с товаром [ ]
Пока ожидался ответ от ОЗОНовской поддержки, посмотрела наличие этих же губок в других интернет магазинах и, конечно же, нашла, по той же цене 315₽ и бесплатной доставкой, продавцом, так же, оказался сам интернет магазин.
Естественно, я их и заказала. Тем временем, был получен, ответ от поддержки:
Поддержка OzonСпасибо за ожидание. Проверил информацию по вашему вопросу. Сейчас вам всё объясню. Этот товар нет возможности доставить из-за того, что он закончился. На данный момент на сайте отображается доступность этого товара, но информация не обновилась. Две оставшиеся майки уже зарезервированы другими клиентами. Как только товар поступит в продажу, вы сможете его заказать.
Надеюсь, помог вам разобраться в этом вопросе, и мы продолжим наше сотрудничество. Если возникнут ещё какие-то вопросы, обращайтесь к нам в чат. Мы всегда рады помочь своим любимым клиентам.
яВы, видимо, разместили ответ предназначенный для кого-то другого. Меня интересовали губки Vileda. Я их, сейчас, заказала по той же цене, в другом ИМ.
Поддержка Ozonспасибо за ожидание. Изучила всю информацию. Вижу, что оператор выше неверно дал информацию. Сейчас я вам расскажу, почему товар не доставлялся в ваш регион. Дело в том, что, этот товар находится на удалённом складе от вашего региона. Из-за этого, не предлагаются удобные способы доставки заказа. В таком случае, я рекомендую вам выбрать аналогичный товар, который точно будет доставлен в ваш регион. Простите, пожалуйста, что заставили вас беспокоиться. Возможно, в скором времени этот товар появится на складе, близко расположенном к вам, и вы сможете его заказать.
Если у вас появятся какие-либо трудности или вопросы – пишите в чат. Я всегда на связи и буду рада помочь.

Риторические вопросы
1) с каких пор внутрифирменная логистика сделала невозможной и затруднённой доставку с дальних складов, что это стало влиять не на срок получения товара, на возможность его покупки?..
2) смысл во фразах вида «я вам сейчас объясню/расскажу»?..

Итог
У ОЗОНа, по собственной инициативе, завис на складском хранении товар, когда Валдбери, на таком же товаре, заработал очередную толику денежек.
А учитывая, что идя в интернет магазин за чем-либо одним, в большинстве случаев смотришь, что ещё тебя, попутно, может заинтересовать, сумма выручки за проданные товары для одних и, по сути, сумма за складское хранение не купленных потенциальным покупателем товаров оказалась ещё больше.

OlgaGera
Меня тоже начали раздражать их фразы – Не доставляется в ваш регион.
Так уберите из поиска, регион обозначен сразу.
Да и цены задирают

Darkusha
Меня тоже начали раздражать их фразы – Не доставляется в ваш регион.
согласна, причем таких товаров становится много

ОгнеЛо
Так уберите из поиска, регион обозначен сразу
Да же мы, рядовые пользователи интернета, понимаем, что это вообще не может быть проблемой для любого мало-мальски грамотного, даже начинающего, программиста.
Я покупала товары «с дальнего склада», и в ИОНе, и в Валдбери. Да, пришлось ожидать неделю-другую, пока товар приедет в Москву, в рамках существующих в конкретном магазине логистических цепочек. Но это не помешало ни магазинам продат нужный мне товар, ни мне его приобрести.

Anchic
ОгнеЛо, Марина まりな, это правда. Я перед майскими не стала заказывать пятновыводитель Удаликс на Ягодке, потому что доставка издалека и ожидалась очень долгой, до нашего отъезда товар не привезли бы. Но по возвращению я заказала его и получила потом, неделю спустя примерно. Но ведь получила. А на Озоне столкнулась с тем, что в этом году мы не смогли некоторые продукты (воду, шампанское, соки) заказать к нашему пикнику с классом сына по причине «В ваш регион не доставляется».

Ленуся
Девочки, а в этом году Озон дарит баллы на день рождения? Кто получал в последнее время?
В этом году, в феврале, не дали баллы

Светлана62
У меня такая же история с манкой Nordic. Не могу её нигде найти, а в Озоне «не доставляется в ваш регион», хотя раньше прекрасно доставлялась, только там её и заказывала.

ОгнеЛо
манкой Nordic
Легко заменяется любой отечественной манкой из твёрдой пшеницы, т. е. манной крупой марки «Т», в т. ч., например, «Крупа Макfа Манная 700 г», «Манка Шебекинская из твердой пшеницы 500 г», «Крупа Мистраль Семолина манная 450 г», «Крупа Агро-Альянс Экстра манная 800 г», «Крупа манная АШАН Красная птица, 500 г». Их легко купить, например, в тех же Перекрёстке и Ашане

в Озоне «не доставляется в ваш регион»
Наглядная дурость для отказа доставлять в Ленинградскую область. Хотя в Санкт-Петербург готовы доставить в течение часа!

Что происходит с Ozon?

Светлана62
ОгнеЛо, Марина まりな, не то пальто. Я только Nordic манку пользую, она совершенно иная, чем все подобные. Ну, нет и нет, переживу как-нибудь, мне пачки на год хватает. Не особо я её люблю.

ОгнеЛо
не то пальто
Какими конкретно из перечисленных выше манок вы пользовались, сможете озвучить?
У нас уходит достаточное количество манки, в первую очередь, для приготовления

Иногда, достаточно редко, за неимением манки марки Т, приходится покупать манку марки М. Они, — различаются.
Раньше, в основном, покупали манку марки Т Мелькомбината №3. Теперь, — озвученные выше.
Каждый, сам принимает решение о целесообразности или бесполезности приобретения конкретного товара, для своих нужд.

Mams
Наглядная дурость для отказа доставлять в Ленинградскую область. Хотя в Санкт-Петербург готовы доставить в течение часа!
Она лежит на складе Фрэш. Это доставка в течение часа-двух по городу. С таких складов в область не возят.

А вот насчет замены – шебекинская отличная. Вкусовщина, конечно, но она очень хороша.

С Нордиком вообще все не важно. Фины поставки сокращают. Производство тоже. Боюсь, ее скоро не будет.

ОгнеЛо
Она лежит на складе Фрэш
Не важно, на каком складе/на какой полке лежит товар. При желании торговать им, всё решаемо.
Классический наглядный пример: бутилированная вода поштучно и упаковками.
При закупке в расчёте на упаковки, очень неудобно для последующего хранения товара у покупателя, получить бутылочную россыпь

Что происходит с Ozon?

Фото: Евгения, 13.04.2022, клиент

Светлана62
Какими конкретно из перечисленных выше манок вы пользовались, сможете озвучить?
Марина, пробовала Макфу, Шебекинскую и Мистраль. В итоге извела на манники еле-еле. Nordic крупнее, желтее, твёрже и вкуснее, без мучной пыли совсем. Это мои личные предпочтения. О чём спор? Овсянки тоже много разной, но для каши люблю только резаный овёс Myllyn Paras. Спасибо, что прояснили ситуацию. Продукты fresh в область действительно не доставляют. Попрошу племянницу, чтобы привезла из Москвы. Она живёт на два дома, её не затруднит привезти пару пачек.

liusia
Девчата, это что, столько манка стоит? Не, я такую даже смотреть не буду. Покупаю Шебекинскую. Я её в выпечку добавляю и нормально. ?

Светлана62
По такой цене и я брать не буду, обойдусь без манной каши раз в пятилетку. На манник любая аналогичная пойдёт.

Светлана777
Девчата, это что, столько манка стоит? Не, я такую даже смотреть не буду.
Перешла по ссылке, в глаза бросилась сумма 139р... думаю, странно, нормальная цена для этой марки, потом взгляд упал на таблицу о количестве, там еще круче вернулась к цене.. 139 это в рассрочку, не, ну, а чё- кашу в кредит
Я раз пробовала эту марку, в поиске ржаных хлопьев нашла у них, но прислали мне пшеничные, увидела когда принесла домой, деваться не куда, готовим и если б они были настолько вкусными как стоят, то уже умяли бы, а так пол пачки ушло (из 2 шт).. сравнивая наши отечественные и Нордиковские с каемкой из сусального золота каждая, по вкусу особого различия не нашла, более того, могу сказать – у нас есть марки достойные и повкуснее, и без непонятных переплат, но это лично мое мнение.
Знаю хорошую местную марку Снегири, которая, к великому сожалению, даже у нас в магазинах почему-то не представлена. Узнала о их ассортименте на ярмарке, до этого думала что они выпускают только муку.

Irgata
Покупаю Шебекинскую.
которая тоже грозит ЦЕНОЙ под 800 р за полкило Но пока только грозит, зачеркиваясь, и выставляя более-менее, по нынешним временам, адекватные 145 р за 250 г.

Venera007
Шебекинскую манку твердых сортов можно и в Дикси купить, там иногда акции на нее бывают. По 300рублей-это перебор

Новичок_я
По 300рублей-это перебор
а 1 пакетик вискаса когда за 300р. продают?

Калюся
а 1 пакетик вискаса когда за 300р. продают?
Я так покупала Вместо 3х коробок прислали 3 пакетика.

ОгнеЛо
Красная цена для отечественной Щебекинской манки

Что происходит с Ozon?

именно столько она стоит в Перекрёстке. Про неадекватную жадность многих продавцов на ОЗОНе, включая сам ОЗОН, даже нет смысла напоминать.
Я так покупала Вместо 3х коробок прислали 3 пакетика.
Я бы от такой покупки, при получении, отказалась бы.

liusia
которая тоже грозит ЦЕНОЙ под 800 р за полкило
Ого, вот это ОЗОН даёт стране угля! Я недавно в Дикси Шебекинскую купила по 60 руб 90коп.

ОгнеЛо
Nordic крупнее, желтее, твёрже и вкуснее, без мучной пыли совсем
Как вариант, возможно, подойдёт кукурузная манка.

Что происходит с Ozon?

О чём спор?
Нет никакого смысла спорить. Другое дело, что информация из обсуждения разных манок, кому-нибудь может пригодится.

OlgaGera
Я недавно в Дикси Шебекинскую купила по 60 руб 90коп.
за 500г. Не знаю, мне она не зашла.
Вот эту беру, Добродея

Калюся
Я бы от такой покупки, при получении, отказалась бы.
Ну дык, естессьна. Пусть сами едят.

Новичок_я
какие все манные гурманы а мне чем дешевле, тем вкуснее

Галка-Ворона
ОЗОН шарахается из крайности в крайность. Если раньше пачку чая присылали в коробке в 4 раза больше, набивая пустоты бумагой, теперь, видать, решили вообще без упаковки обходиться! Взбрендилось мне заказать 1 электролампочку. Получила сегодня вообще без озоновской упаковки, в коробочке от производителя, даже скотчем не заклееной! Только 2 наклейки с штрихкодами.

Елена17
теперь, видать, решили вообще без упаковки обходиться!

Именно так. Получала недавно флакон WD 40. Тоже без всякой упаковки. Удивилась...
А молодой человек в ПВЗ ответил – да, теперь ОЗОН будет доставлять в основном без упаковки...

OlgaGera
да, теперь ОЗОН будет доставлять в основном без упаковки...
интересно
третий раз заказываю собакам вкусняшки от титбит. Так упаковано в ломкий полиэтилен. Берёшь, вроде целая упаковка, положил на место – обязательно по шву пакет расходится. Но высыпается в коробку.
А теперь, что, мне приедет пустой пакетик?

Елена17
Лёлька, ну не знаю... Проверять тщательней получается надо...
я месяц назад заказывала пачку бумаги А4. Она была обернута упаковочным листом. Разворачивать в ПВЗ не стала.
Дома сняла упаковку... Кошмар.. Упаковка самой бумаги была вся изорванная – никогда такого не было. Поэтому наверно и завернули. Назад не понесла. Бумага была вроде нормальная, не мятая, не грязная...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте