Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 44)

OlgaGera
лично ни одного товара-из мною купленных, так и не увидела в этом разделе-ни разу
а где вы смотрите.?
Я вчера просто написала отзыв на товар, купленный, наверное, с месяц назад. Без фото. Сейчас глянула, 50 баллов лежат у меня...

ОгнеЛо
ОЗОНПериод проведения акции с «6» декабря 2019 по "31" марта 2020г.
Я опубликовала 4 отзыва, в т. ч. 1 — 25 Января 2020 и 3 — 3 Февраля 2020.
Ни одного балла начислено не было.
Товары были куплены, в т. ч.:
Заказ от 18 декабря 2019. Дата доставки: 21 декабря 2019.
Заказ от 20 января 2020. Дата доставки: 21 января 2020.
Заказ от 27 января 2020. Дата доставки: 2 февраля 2020.
Заказ от 3 февраля 2020. Дата доставки: 8 февраля 2020.
В разделе личного кабинета «Акция Баллы за отзывы» написано
ОЗОНКак принять участие?
Оценивайте товары из списка этой акции
Получайте баллы после публикации отзыва
Стоимость отзыва в баллах указана для каждого товара

Товары для оценки
К сожалению, мы пока не нашли среди ваших покупок товары, участвующие в акции. Возможно, они появятся позднее.
Т. е. ОЗОНу, мои отзывы, априори, не нужны.

Дуняz
ОгнеЛо,
Ради интереса посчитала сколько купила в этом году с января.76 видов разного товара, это видов - некоторые вещи дублировались. Сама не ожидала, но ни одна единица не попала в список товаров участвующих в акции

GV77
а где вы смотрите.?
Я вчера просто написала отзыв на товар, купленный, наверное, с месяц назад. Без фото. Сейчас глянула, 50 баллов лежат у меня...

Крайние отзывы от 29 февраля и 3 марта, баллов за отзывы с фото-ноль, отзывы опубликованы.
Возможно у вас оплата с озоновской карты? Там вроде баллы за отзывы они дают.

kuzashka
кто-нибудь оформлял карту ozon card? стоит ли? смущает вероятная возможность мошенничества через нее (или с использованием переданных при ее оформлении персональных данных)

Venera007
kuzashka, я оформила, точнее муж, так как мне самой до пунктов выдачи далеко и неудобно, затем эту карту привязали к аккаунту.
Баллы идут, оплатить ими можно до 100% от стоимости товара. Особенно приятно баллы получать при совершении крупных покупках.
О каких мошеннических действиях вы говорите?

OlgaGera
оплата с озоновской карты?
нет у меня карты оз. И не планирю

Светлана777
нет у меня карты оз. И не планирю
и у меня нет, и тоже не планирую,
сейчас везде пытаются бесплатно навязать, в Ленте тоже.. а смысл? чтоб оплатить с нее надо туда деньги положить, а где? если переводить с карты другого банка нужно комиссию оплатить, и где выгода? а срок действия закончится куда остатки девать? короче больше заморочек, чем выгоды. Возможно кто постоянно заказывает, даже продукты, то выгода есть, а от случая к случаю не вижу смысла

kuzashka
Venera007, ну, мало ли чего может придумать ушлый народ. Тот же слив персональных данных. Недавно оформляла личные счета в ЖКХ конторах (там было необходимо оставлять телефонный номер)-посыпались спам-звонки. И всякое другое. У меня только дебетовые карты от крупных банков. А местечковые (типа от Метро, яндекс-кошелька, Озона и тд) побаиваюсь. Кредитные-это не для меня

Anchic
Кстати, обращайте внимание при оформлении таких карт какой организацией они выпущены. Сейчас есть куча карт, которые выпущены не банками, а платёжными организациями. Так вот на них держать деньги опасно - под АСВ они не попадают. А то у многих ассоциация - карта=банк.

venera19
Я оформила карту озона. Обычная дебетовая карта МастерКард. Перевод из Сбера бесплатно при сумме от 3000р.
При активации устанавливаете пин-код и можно пользоваться как обычной картой в магазинах. Я пока только в Озоне с неё покупала. Особых привилегий не заметила. Но сейчас больше в WB покупаю, удобнее пункт выдачи расположен.

Anchic
Сейчас всё-таки поискала. Озонкард выпущена РНКО «Платежный Центр» - это не банк. Т. е. карта эта не является банковской, она платёжная. Деньги на ней хранить не рекомендую, только закидывать для оплаты. Ну или держать на ней небольшие суммы, т. к. деньги на этой карте под АСВ не попадают и в случае чего их не вернут.

julia_bb
Anchic, Аня, спасибо за пояснения!
И не знала про такое.

GV77
Итак, чудо свершилось! Я стала участницей программы «Баллы за отзывы». С чем такое везение связано-теряюсь в догадках, то-ли обращение в чат с вопросом по акции, то-ли просто повезло. Кстати, ответ сотрудницы из чата был следующим: "... для каждого товара нужно определенное количество отзывов, если вам не предлагается оставить отзыв, то для этого товара отзывы не нужны. Если вас интересует получение балллов на регулярной основе, рекомендую оформить карту озон - с ней покупки на нашем сайте ещё выгодней». Скопировала ответ прямо с чата.
То есть, они выделяют лимит баллов и делают рассылку на товар, кому-то повезло, а кому-то -нет, видно так. Ну хоть раз повезло теперь и мне.

Шарлотка
Логичнее предположить, что баллы за отзывы выколачивают с поставщика, отсюда и лимит.

Светлана777,
И я не планирую.
У меня кредитка тинькофф, черт попутал купиться на их маркетинг. Выгоды не оправдались. Правильная дебетовая карта сильно упрощает жизнь.

julia_bb
У меня Тинькофф дебетовая, перестала пользоваться. Надо закрыть.

GV77
Рано радовалась, не может Озон без ложки дегтя? Пошла получать два заказа в пункт выдачи, по одному из заказов статуса прибыл так и не появилось. Предварительно позвонила в поддержку, сотрудница сказала, что уже в моем городе. На вопрос: может-ли быть, что просто не внесли статус, сказала «да». Хорошо, пришла в пункт выдачи, а сотрудница говорит, что один мешок с заказами курьер сегодня не довез, проверяет и радует, что мои оба прибыли. Лишь дома, открыв под видеозапись увидела, что во втором заказе не хватает одного товарного вложения, позвонила в поддержку, опять другая сотрудница заверяет, что в городе, но уже сообщает, что разбили на две упаковки. В обшем, обещания, что завтра довезут,100 баллов «извиняемся» и поздравления с 8 март.
Вывод: снимайте распаковку на видео.

Анюток
Я карту Озон оформила, чтобы с неё оплачивать все покупки в интернете, не только на Озоне. Сберовскую Визу не свечу. Баллы кэшбэка тоже не лишние, по сути скидка. Пусть будет.

Venera007
Мы тоже кредитные карты стороной обходим. А на Озоне постоянно что-щ заказываю, доставка бесплатная, если помелочи, то в озон-бокс, если крупнее товар, то курьером. И да, денег на карте много не держим. И при переводе от 3000 никаких комиссий. Сама карта бесплатная, а баллы лишними не бывают.

Шарлотка
Ну я не знаю. Что хорошего в бесплатном пополнении от трех тысяч? Это как в инет магазине бесплатная доставка от...
А если мне надо купить на 1000р? Или перевела, а покупать передумала? Зачем создавать себе сложности? % не начисляют, пополнять платно, выводить заморочено.
Все имхо

Venera007
Ну я пару раз у месяц что-нибудь да покупаю. Бывает и на 500, и на 1000 всего берут. Бывает так, что нужен только один товар, а лучшая цена только на озоне, или вообще этого больше нигде нет... Но так бывает не всегда, другими магазинами тоже пользуемся

Светлана777
Озон шокировал, прислал 500 бонусов ко дню рождения,

Рыбёшка
Озон шокировал, прислал 500 бонусов ко дню рождения,
тебе везёт! Про меня не вспомнили

Светлана777
Про меня не вспомнили
вот и я удивлена, знала б что они так порадуют не покупала бы ножницы, подождала баллы, а теперь надо думать куда потратить. А у тебя просто перед 8 марта, у них возможно и так заказы в предверии праздников были, вот они и не вспомнили. Вчера была у них в ПВЗ - почти пустые полки, по ому надо же как-то завлекать

Рыбёшка
надо же как-то завлекать
Ну да... Сломали всю систему, которая работала...

liusia
А у меня впервые за много лет сегодня облом полный с ОЗОНом или с доставкой. Весь день прождала и ни гу-гу. Даже звонка не было от курьера. Вот так теряют покупателей. Неприятно.

LudMila
liusia, напишите им в чате (или позвоните), пусть компенсируют баллами (обычно 200 начисляют).
А может, что-то с курьером случилось, у меня так недавно доставка сорвалась, выяснилось, что курьер ногу сломал (мне его телефон сообщили, не могла дозвониться, а потом он ответил - из травмопункта).

Svetlenki
обычно 200 начисляют

Да, дельный совет! Начислят!

Даже звонка не было от курьера

А вот это непростительно. Звонок должен был быть хотя бы из Озон. Понятно, что сейчас громадная нагрузка на онлайн магазины, но оповещать нужно. «Сбермаркет» оповестил ВСЕХ своих подсписчиков о том, что сдвигаются сроки поставки. Я даже зауважала их еще больше! Молодцы!

Марика33
А я в субботу сделала заказ на 5.200. Сегодня получили в пункте доставки. Товар пришел со склада из Воронежа. Доставка бесплатная, «спасибо» списали, а вот баллы, у меня 500, не было предложено, остались неиспользованные.

liusia
Людмила, благодарю! Завтра буду разбираться. У меня с АШАНом было такое, у курьера сломалась машина и он тут же позвонил, извинился, и сказал что позже будет. У нас нет пункта выдачи, на дом заказываю, и обычно в смс пишут номер телефона курьера. В этот раз ничего.

Ритусля
Заказываю себе терку Статус третий раз по вкусной цене, и третий раз Озон мне заказ аннулирует.
Но я человек упертый, поэтому заказала в четвертый раз. Доставка на 18 число, пока Озон молчит.
пусть компенсируют баллами (обычно 200 начисляют)
Людочка, так открытым текстом и написать, чтобы баллы начислили?
Я с ними всё время в диалоге, но что-то самостоятельно они мне эти баллы не предлагают.

LudMila
liusia, Людмила, лучше бы не откладывать на завтра. Сегодня они будут чувствовать себя виноватыми и баллы дадут, а завтра могут как ни в чём не бывало с утра сообщить о доставке.)) Курьер мне говорил, что сам он может перенести доставку на следующий день, если нужна другая дата - только самой надо.

так открытым текстом и написать, чтобы баллы начислили?
Ага, я так и писала, что жду 200 баллов за напрасно потраченное время.))

Рита, с днём Рождения!))

liusia
ОЗОН принес свои извинения за задержку. Жду сегодня. Конечно очень жаль еще один день тратить на жданки, но ладно. Единственная претензия, это то, что не позвонили сразу, не предупредили. И еще сейчас стали разбивать заказ на 2 дня. Что тоже очень неудобно. Правда курьер всегда созванивался что едет, и через какое время будет.

Ну вот, получила я свой заказ. Курьер приехал усталый незнамо какой. Мне стало жаль парнишку, и не стала выговаривать за столь долгую задержку. Сейчас с этой паникой очень много заказывают продуктов. Так что все я простила!!!))))

kartinka
Девочки, раньше было можно позвонить оператору Озон, сейчас набираю и ничего не получается, может телефон сменился? В меня был номер 8 800 234 60 06. Правда звонила с полгода назад- может чуть больше.....

LudMila
kartinka, Марина, у них сейчас основной способ общения - чат. Хотя кто-то и дозванивался.
Я давно не звонила, меня переписка вполне устроила. Отвечают не очень быстро, но все вопросы порешали.

Бирюса
Девочки, раньше было можно позвонить оператору Озон, сейчас набираю и ничего не получается, может телефон сменился?
Марина, буквально страницу назад давали новые телефоны службы поддержки
Что происходит с Ozon? #2577

kartinka
Девочки новый телефон 8 800 234 70 00. Уже дозвонилась.

$vetLana
В Гугле телефоны ищутся без проблем, все три номера. 8)

Марфуша5
Девочки, мальчики, у всех пропал способ оплаты «Наличными»? Можно только онлайн оплатить уже второй день.

Маша Иванова
Марфуша5, Ира! Позвони им по телефону! Узнай точно. Телефон написан в посте 2618, прямо перед твоим постом. Вообще были наличные платежи, никуда не девались.

$vetLana
Девочки, мальчики, у всех пропал способ оплаты «Наличными»? Можно только онлайн оплатить уже второй день.
Скорее всего пользование наличкой в стране сведут к минимуму, так что такое возможно.

Fotina
У меня на месте. Но еще в декабре - я писала здесь, папа мой изучал приложение, и у него не получалось выбрать «оплата наличными». Это какие-то глюки озона, или сегрегация клиентов У меня - премиум, а он только начинал знакомиться, так и не заказал в итоге, я ему заказываю

Что происходит с Ozon?

kuzashka
Скорее всего пользование наличкой в стране сведут к минимуму, так что такое возможно.
во вторник в пвз в висело объявление, что временно терминалы не работают в их пвз.. На вопрос «надолго ли» ответа не дали.

$vetLana
Это связано с пандемией

Юрий К
Что то Озон вообще... Заказ оплачен 17 марта 2020 в 15:48, до сих пор висит в «Создано», в работу не приняли, а впереди суббота и воскресенье. Ну и скорость работы!

Светлана777
Заказ оплачен 17 марта 2020 в 15:48, до сих пор висит в «Создано», в работу не приняли, а впереди суббота и воскресенье. Ну и скорость работы!
я заказ делала у них 16, разбили на 2 посылки, первую доставили 17 в ПВЗ, вторую 19

liusia
У меня все нормально. Вот только один раз за много лет дружбы с ОЗОН была задержка доставки.. Сделала заказ 2 дня назад, завтра жду курьера. Вот посмотрим. А оплачиваю я всегда сразу.

А вот насчет разбивки заказа, это да. Скорее всего у них идет поставка товара с разных складов. Но оплата за доставку тоже разбивается на два заказа. Единственное что приходится еще один день тратить на ожидание. Хорошо если в первой половине дня привезут. Но опять же я не работаю, пенсюха, так что можно и подождать, плохо тем, кто работает и более занятым.

ОгнеЛо
пропал способ оплаты «Наличными
Такое бывает в случаях, если в заказе товар из категории «аптека», либо у какого-то товара доставка «агентством»... У меня так было при попытке купить стронгхолд и кокосовую койру, соответственно. Пришлось оба раза выкидывать из корзины.
в работу не приняли, а впереди суббота и воскресенье
К сожалению, теперь, никто ваш заказ, даже оплаченный, заранее собирать не будет, как и резервировать товар. Каждым заказом начинают заниматься накануне доставки, если товар поступает в Озон со склада третьих лиц, то несколько раньше: зависит от необходимых сроков для комплектации такого товара.

Irgata
Марина まりな,
до сих пор висит в «Создано», в работу не приняли,
Марина права, сейчас у них много складов и поставщиков.
Бывает, что ОЗОН свои товары отправляет раньше, отдельной посылкой, потом товары поставщиков. Я на почту заказываю, она у меня в нашем же доме, по 2-4 посылки на 1 заказ не редкость, я до 3500 р добиваю, чтоб доставка 0р была. И оплачиваю он-лайн.
А вот последний заказ, даже удивилась - озоновский товар и от поставщиков в одну посылку запихали, но там легкое все - висел «принято в работу» 3 суток, сейчас уже идет, отслеживаю.

Юрий К
Блин, как всё мудрёно... А я посчитал, что выжидают, что бы по низкой цене не отправлять, сейчас цена выросла значительно на то, что заказал. А пройдет время, скажут что нет в наличии.

Irgata
А пройдет время, скажут что нет в наличии.
если заказ сформирован и подтвержден, то какие тут изменения цен?
В корзине молгут быть изменения - и цены и наличия товара.
как всё мудрёно...
да ну.
Заказ принят в работу, жди.
Бывает, что во время формирования = упаковки - вдруг не становится заказанного количества или вообще товар был последний и вот - пока заказывал да подтверждал, а его уж и нет.
Ну и ничего страшного - тут же сообщают, деньги, если он-лайн оплата, возвращают.
У меня было - 1 раз, когда товар заказывала последний.
И пару раз, когда, например, из 50 штук пакетиков агар-агар прислали 49 )) денюжку за 1 пакетик вернули.

Arinna
Посоветуйте пожалуйста, как использовать спасибо. Заказывала кое что срочное, когда ни один магазин стройматериалов не работал. Опять сняли деньги с карты автоматически, хотя я в прошлый раз убирала данные карты с сайта. Не увидела нигде инфы про спасибо, а его можно использовать только при предоплате, я правильно понимаю?

Lord 68
Только сегодня списал бонусы спасибо. Сайт глючит. Вчера даже способ доставки не мог выбрать. Написал в техподдержку, сегодня заработало. Правда тоже пришлось два раза отменять заказ, т. к. не было возможности (или не сразу разобрался) использовать бонусы спасибо. В общем в строке способ оплаты нужно выбрать использовать бонусы спасибо. У меня всё списалось.

Светлана777
Не увидела нигде инфы про спасибо, а его можно использовать только при предоплате, я правильно понимаю?
Да, при предоплате, и то видна информация не всегда. Если не видно, я просто отмечаю оплатить новой картой и прокручиваю страницу до конца, они в самом низу эту инфу размещают.

liusia
А я не могу ничего купить на ОЗОН. Всегда было без проблем. Сломалась у меня душевая лейка, да и шланг стал протекать, выбрала хороший, сделала заказ, и еще одну вещь, стала оплачивать, пишут что доставить не смогут, хотя письма шлют с предложением товаров и что в корзине остались товары, пора выкупить.

Юрий К
liusia, пока недокарантин не закончится так и будет. У меня уже месяц заказ ежедневно в доставке переносят. А сейчас «предлагают» новые заказы только курьером или почтой, но за плату, мне не надо такого (кормить посредников), заказано было в пункт выдачи без доплат.

OlgaGera
У меня Почта России доставляет без проблем.

liusia
У меня заказ был до двери. Теперь уже все, заказала в другом месте, сегодня уже привезут.

vatruska
Вторые сутки заказ оформляю, а если точнее - неделю! Сначала оформила и да, наличка отключена. Выбрала - автосписание после доставки (ну хоть что-то!, хотя бы пересчитать наличие можно). Заказывала я кошачий корм. Затем зачем-то полезла в 4 лапы и обнаружила, что по их акции все конкретно дешевле выходит и с бесплатной доставкой. В озоне заказ аннулировала. Но быт/химия все равно нужна же, полезла оформлять, набрала на 4 тыс. и оппа... - только и исключительно предоплата онлайн. Пошла общаться с поддержкой, ответ - зашибись! «Мы не можем влиять на способ оплаты, который предлагает Вам сайт!» - ИИ в действии! (у нас тут оказывается восстание машин, а люди-то и не знают!). Докинула до кучи в корзину медленноварку, стоимость перевалила за 6 тыс и тут!!! Опять автосписание при получении! Так что похоже что тихой сапой продавливают увеличение суммы заказа, типа - возим мы, возим, но деньги вперед и до проверки заказа если заказ маленький.

Захаровна
vatruska, как ни почитаю Ваши посты в темах, у Вас все плохо, прям даже сочувствовать начинаю.
На той неделе заказала на минимально возможную сумму в ПВЗ, потому что стрЕльнуло срочно чай и новую форму, оплатила картой, как требуют сейчас. Все пришло, все хорошо упаковано. До этого так же (с оплатой он-лайн) сделала три или четыре заказа. И только один, курьерский, доставили не вовремя - на следующий день, да, я возмущалась и общалась с колл-центром, который разговаривал вполне адекватно, извинились за свою ошибку начислением баллов.
Если бы возникла проблема (заказы из 7-10 позиций были и на большие суммы тоже), оформила бы возврат или претензию - да, это немного заморочно.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте