albina1966, Альбина, а на какую швабру она подходит?
Что происходит с Ozon? (страница 208)
Gingi
albina1966, Альбина, а на какую швабру она подходит?Элен, Елена, у меня швабра 42 на 12 см. Немного свободно. Но ничего не выскакивает.
а никто не находил на Озоне такую штуку, чтобы собирать с пола волосы, шерсть и прочее.
Как бы описать. это такой ершик, который крутится когда его возишь по полу и закидывает часть мусора в емкости у себя.
я один такой купила современный в магазине, он ничего не собирал и сломался.
а советский у родителей.
он работает ну примерно как робот только он на длинной палке и механический.
Как бы описать. это такой ершик, который крутится когда его возишь по полу и закидывает часть мусора в емкости у себя.
я один такой купила современный в магазине, он ничего не собирал и сломался.
а советский у родителей.
он работает ну примерно как робот только он на длинной палке и механический.
такую штуку, чтобы собирать с пола волосы, шерсть и прочее.Такую?
Не всиавояется
Умоляю, переведите!
Юрий К, и не смешно. Тут не вставляется ни фига. Тоже мне, ха-ха.
Да ну вас... Такие все сурьёзные
а советский у родителей.
Во такая была щетка! Только она немецкая была и стоила прилично: то ли 11 руб, то ли 7-50. уже не помню, давно было, в советские времена, точно.. И балда такая, при переезде не забрала, оставила в старой квартире.
никто не находил на Озоне такую штуку, чтобы собирать с пола волосы, шерсть и прочее.Надо смотреть пылесос аккумуляторный с турбощеткой, вот на эту щетку наматывается шерсть и волосы.
У меня в советские времена тоже была такая щетка на ручке, красного цвета, очень долго послужила
с турбощеткойЕё потом так муторно было от волос чистить.
Во такая была щетка! Только она немецкая была и стоила прилично: то ли 11 руб, то ли 7-50. уже не помню, давно было, в советские времена, точно.. И балда такая, при переезде не забрала, оставила в старой квартире.да, немецкая. дорогущая!
Надо смотреть пылесос аккумуляторный с турбощеткой, вот на эту щетку наматывается шерсть и волосы.нет, не турбо.
У меня в советские времена тоже была такая щетка на ручке, красного цвета, очень долго послужила
NatalyaB, даа, очень похоже.
Lind@, Ольга, такая?
Вот такой посмотрите.
Или такой
Или такой
да, немецкая. дорогущая!
Да, знаю, покупала такую свекрови лет 15-20 назад, свекрови уже нет, а щётка жива, она вообще хороша вместо пылесоса, но чистить щётки надо после каждого использования, иначе потом очень сложно очищать щётки.
Надо смотреть пылесос аккумуляторный с турбощеткой, вот на эту щетку наматывается шерсть и волосы.Необязательно аккумуляторный. И у обычных бывают такие насадки. Действительно, собачкину шерсть только такой убираю. Но. Эта шерсть частично наматывается на эту самую щетку. И чистить ее – тот еще квест.
Механическая, ссылку на похожую привела, тоже страдала подобным. Но как веник в отсутствии собаки служила исправно.
Вот такая как NatalyaB показала, снизу 2 крутящиеся щётки

Вот такая как NatalyaB показала, снизу 2 крутящиеся щёткираньше одна была. спасибо.
буду заказывать наверное.
Девочки, давно присматриваюсь к швабре Zetter с ведром (7 литров) Швабра с отжимом и ведром для мытья полов Zetter S (7 л), 2 насадки
но одно смущает – цена (порядка 2600р. – цена +, -). Много подобных за меньшую цену Швабра с отжимом и ведром для мытья полов, 8л
но как они в сравнении. Вот и мучаюсь, что выбрать (а из обсуждений здесь выводы пока не сделала).
но одно смущает – цена (порядка 2600р. – цена +, -). Много подобных за меньшую цену Швабра с отжимом и ведром для мытья полов, 8л
но как они в сравнении. Вот и мучаюсь, что выбрать (а из обсуждений здесь выводы пока не сделала).
Зоя Гришина, Зоя, Ну такой швабры с ведром у меня нет (есть другое, совсем другое), но.., я бы обратила внимание на литраж ведра и удобно ли будет его тягать из ванны, из-под крана. Не тяжело ли
gawala, Галина, не в литраже дело, я с трудом в щёлку ведра попадала, поэтому и выбросила. Может у меня руки крюки, другим то нравится.
не в литраже дело, я с трудом в щёлку ведра попадала, поэтому и выбросила. Может у меня руки крюки, другим то нравится.
Не, ну щель она и есть щель, а вот поднимать ведро..
я с трудом в щёлку ведра попадалаЕще и целиться надо Не, не моё. Целиться, обязательно опрокину. Еще и таскать.
а вот поднимать ведро
А зачем его поднимать? Воду можно гигиеническим душем налить. А таскать уже отжатую швабру можно не напрягаясь.
А зачем его поднимать?А назад тащить чтобы вымыть, как?
Воду можно гигиеническим душем налить.Можно, наверное, у меня его нет.
А таскать уже отжатую швабру можно не напрягаясь.Нереально по площади.
У меня тоже нет гигиенического душа и бегать со шваброй с 1 на 2 этаж как то не комильфо.
Зоя Гришина, Зоя, в «Швабрах» три дня ссылки кидали по моей просьбе. Сходи, почитай. Может что присмотришь.
Ну 7 литровое ведро не такое уж и тяжёлое, чтобы не поднять и не перенести его. Меня чисто интересовал вопрос стоит ли переплачивать за Zetter, может у них есть какие то явные преимущества по сравнению с аналогами.
Туся Тася, Наташа, я всё прочитала. И про твою швабру тоже (я поняла, что она у тебя без вёдра? Это меня и смущает, эту тряпочку-насадку надо же где то мыть и куда то отжимать? Раковину исключаю для этих целей.
Туся Тася, Наташа, я всё прочитала. И про твою швабру тоже (я поняла, что она у тебя без вёдра? Это меня и смущает, эту тряпочку-насадку надо же где то мыть и куда то отжимать? Раковину исключаю для этих целей.
Можно, наверное, у меня его нет.Я, если честно, уже лет 20 как плохо представляю себе жизнь без гигиенического душа. Они сейчас даже в больницах существуют – т. е. это вышло из понятия «роскошь», а стало рутинным средством гигиены.
Не в отношении ведра, конечно, не представляю. Но при отсутствии гигиенического душа есть в сети лайфхаки – как налить воду из маленького крана раковины в большое ведро.
Нереально по площадиМоей площади соответствует. Но уверена, что эта проблема не относится к числу нерешаемых.
По этажам, конечно, таскать не будешь. Но у всех моих знакомых, у кого свой дом, санузлы на обоих этажах присутствуют.
эту тряпочку-насадку надо же где то мыть и куда то отжиматьНу мой в ведре, отжимай в то же или другое ведро, как тебе твоя внутренняя религия диктует.
Короче, каждый для себя выбирает оптимальный вариант. Мнения ученых, как обычно, разошлись.
Мне вот сейчас в моем одноруком состоянии только такой вариант с отжимом швабры в ведре и подходит.
Мне вот сейчас в моем одноруком состоянии только такой вариант с отжимом швабры в ведре и подходит.
плохо представляю себе жизнь без гигиенического душа.
Биде есть..
Зоя, вот нормальная цена на Zetter 7л на WB 1753 руб – ? У меня было много разных швабр, но сейчас я остановилась на Zetter, тк она меня полностью устраивает. В плане хранения очень компактна, есть расходники, любую сломанную деталь можно купить, а не покупать новую швабру, можно регулировать степень отжима, маневренность, длину ручки можно отрегулировать под рост. А самое главное, что можно выбрать нужный объем ведра и руки мочатся только при полоскании насадки после уборки. Мне тоже она поначалу казалась дорогой, даже сначала купила ее аналог, попробовала в деле, понравилось и потом купила Zetter. Теперь уборка проходит быстрее и не напряжно.
Анна1957 (Анна), я к Zetter пришла тоже не от хорошей жизни (заболело колено, а уборку и готовку никто не отменял), поэтому выбирала ведро с минимальным объемом и чтоб руками ничего не полоскать и выжимать. Вот Ольге не нравится, что надо попасть в щели для полоскания и отжима, но ведь мы убираемся не по секундомеру, поэтому мне проще в одном отверстии прополоскать насадку, а в другом отжать, при этом мои руки сухие (держу одной рукой только палку швабры) и не надо руками снимать все налипшее, тк все происходит в ведре с щеточкой.
Анна1957 (Анна), я к Zetter пришла тоже не от хорошей жизни (заболело колено, а уборку и готовку никто не отменял), поэтому выбирала ведро с минимальным объемом и чтоб руками ничего не полоскать и выжимать. Вот Ольге не нравится, что надо попасть в щели для полоскания и отжима, но ведь мы убираемся не по секундомеру, поэтому мне проще в одном отверстии прополоскать насадку, а в другом отжать, при этом мои руки сухие (держу одной рукой только палку швабры) и не надо руками снимать все налипшее, тк все происходит в ведре с щеточкой.
Зоя Гришина, Зоя, у меня такое ведро. Очень им довольна. Сестра тоже такое заказала себе в дом.
Швабра с отжимом и ведром для мытья полов дома 6 л
Оно не большое, два отделения, хорошо отжимает насадку.
Швабра с отжимом и ведром для мытья полов дома 6 л
Оно не большое, два отделения, хорошо отжимает насадку.
Биде естьТак это у кого места много. Я ж про свой опыт рассказываю.
ак это у кого места много. Я ж про свой опыт рассказываю.
Так я тоже про свой. Конечно место есть.
Конечно место есть.И при этом нет возможности налить сверху воду в ведро, стоящее на полу? В этом же был вопрос – зачем его тяжелое на весу наверху держать?
Не, ну щель она и есть щель, а вот поднимать ведро
удобно ли будет его тягать из ванны, из-под крана. Не тяжело лиЯ и предложила вариант с гигиеническим душем. У кого-то другой опыт решения этой задачи.
Ленок64, Елена, Marpl, Марина, девочки, спасибо.
Не люблю WB, но видимо придётся у них заказать, или ловить, когда на Озоне будет дешевле (разница всё же не в 100-200 руб., а в 1000).
Не люблю WB, но видимо придётся у них заказать, или ловить, когда на Озоне будет дешевле (разница всё же не в 100-200 руб., а в 1000).
Я заказываю там, где меня устраивает цена. Просто при получении надо все на месте под камерами смотреть, чтоб не заморачиваться с возвратом через ЛК.
Биде есть..
Галь, ну, наши советские дома, если вспомнишь, не позволяют это по метражу, к сожалению. Поэтому – только душ.
И при этом нет возможности налить сверху воду в ведро, стоящее на полу? В этом же был вопрос – зачем его тяжелое на весу наверху держать?
Ну вот так исторически сложилось, что либо из раковины на кухне тягать ведро, либо на втором этаже из ванной, а потом по этажам с ведром бегать, навернуться на лестнице..
Я, если честно, уже лет 20 как плохо представляю себе жизнь без гигиенического душа. Они сейчас даже в больницах существуют – т. е. это вышло из понятия «роскошь», а стало рутинным средством гигиены.хах. везде есть? как бы не так. Даже в поликлинике в гинекологии (мужчины-читатели, простите ) далеко не всегда есть в туалете.
Галь, ну, наши советские дома, если вспомнишь, не позволяют это по метражу, к сожалению. Поэтому – только душ.Так я ничего и не говорю. Биде было еще до меня сделано. Тут все было до меня сделано. я на все готовое приехала...
gawala, Галина, не в литраже дело, я с трудом в щёлку ведра попадала, поэтому и выбросила. Может у меня руки крюки, другим то нравится.там привыкнуть надо. У меня вот пока аналог. Но думаю купить оригинал. у аналога слетает та часть, гже полоскать надо тряпку.
... но как они в сравнении. Вот и мучаюсь, что выбрать (а из обсуждений здесь выводы пока не сделала).приглядитесь там не единая конструкция верха, у меня такая. соскакивает часть с гребенкой.
там привыкнуть надо. У меня вот пока аналог. Но думаю купить оригинал. у аналога слетает та часть, гже полоскать надо тряпку.Спасибо за развёрнутый отзыв. Он мне очень помог. Закажу Zetter тогда.
приглядитесь там не единая конструкция верха, у меня такая. соскакивает часть с гребенкой.
хах. везде есть?Только что выписалась из такого отделения больницы. Да, не везде, но не это было предметом обсуждения. Речь шла об обыденности этого приспособления в быту, даже в больнице, не только дома. Именно для того, чтобы налить воду в ведро.
а потом по этажам с ведром бегать, навернуться на лестнице..Только не это. Говорю со знанием дела
Именно для того, чтобы налить воду в ведро.так а почему не обычным душем? он то точно есть у всех.
так а почему не обычным душем? он то точно есть у всехЭто всего лишь один из возможных вариантов. Можно на кран нацепить трубочку, можно фигурно вырезать бутылку – видела такие варианты приспособлений для наливания воды в стоящее на полу ведро. Обычный душ тоже находится в этом ряду возможностей. Вопрос был именно в том, как налить воду, не поднимая тяжелое ведро. Кстати, обычный душ без гибкого шланга тоже существует. Тогда будет именно Галин вариант – ведро в ванну.
так а почему не обычным душем? он то точно есть у всех.Я так и делаю
Зоя Гришина, Зоя, у меня такая, я очень довольна ФорХоум Швабра, длина 125 см
Сечас товар закончился, но зайди к ним в магазин посмотри, что есть.
Сечас товар закончился, но зайди к ним в магазин посмотри, что есть.
Девочки, робот пылесос моющий. От всей души рекомендую.
Девочки, робот пылесос моющий. От всей души рекомендую.есть, но швабра нужна тоже.
Девочки, робот пылесос моющий. От всей души рекомендую.Где?
Элен, Елена, я думаю, что Оля рекомендует любой
робот пылесос моющий
Элен, Елена, я бумаю, что Ооя рекомендует любойЭто не я рекомендую, а Ромашка.
Я просто ответила ей, что робот-пылесос моющий у меня есть, но нужна и швабра.
Зоя Гришина, Зоя, я имела ввиду Олю, просто опечаталась.
Девочки, робот пылесос моющий. От всей души рекомендую.вот этот не прижился. игрушка
Зоя Гришина, Зоя, я имела ввиду Олю, просто опечаталась.А я думала меня. 🤣
Швабра есть Виледа, отличная, но практически не пользуюсь сейчас. В пользовании обычная, круглая с небольшим ведром с отжимом. Сама тряпка нравится такая. Нужна замывать углы, где лежит собачья пеленка и стоят кошачьи горшки. Иногда коридор или кухню по быстрому.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия) Покупка в интернет-магазине
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955 Акции в Озоне Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия)
Как задавать вопрос на Ebay Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки Закупки в интернет-магазине Чибо (Украина)
Маркетплейс Goods
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обществ. питания 1955 Акции в Озоне Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия)
Как задавать вопрос на Ebay Покупки по промокодам - тонкости и лайфхаки Закупки в интернет-магазине Чибо (Украина)
Маркетплейс Goods