Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 203)

Ljna
Олёкма, Катерина, купи сертификат и им оплати недостающую сумму

Его активировать необходимо и сумма сразу отображается на твоем счете

zvezda
Ljna, Евгения, где этот сертификат находится?

Ljna
zvezda, Оля, в поиск забей сертификат и выбирай удобную сумму.

Я так оплачивала покупки более 15тр

Шеф
Озон не один раз меня разводил (именно эта контора, а не продавцы). Поэтому я не покупаю теперь там.

Не в восторге от WB, но во всяком случае такого откровенного и подлого лохотронства от них не видел.

Рома
DMWD Пароварка электрическая 3ZDQ-AUX-BXG-1C, разноцветный

Что происходит с Ozon?

KsuValli1477
купи сертификат и им оплати недостающую сумму
В Озон по сертификату заказ оформляется с полной предоплатой (во всяком случае так в правилах написано), те сертификатом нельзя заказ с постоплатой оформить и получить.

Что происходит с Ozon?

zvezda
Озон не один раз меня разводил

Видно вам просто повезло так! Я плотно так на нём с 2016, помню ещё оплачивала в пункте выдачи, так за столько лет ни одного случая не было с обманом.

Ljna
KsuValli1477, Ксенья, если товара отказываешься, то деньги возвращаются на баланс

tatabata
Последнее время мне несколько раз мне не те товары присылали, отказывалась, но деньги моментально возвращались, в течение 15 минут. Тут никаких претензий.

NatalyaB
деньги моментально возвращались, в течение 15 минут.
Аналогично. На карту. Но у меня оплата обычной картой и никаких сертификатов не использую. Четко возврашают. Что Озон, что WB.

Irgata
Вроде бы все демократично, только вот выбрать «без чаевых» не удается!
у меня в ПК наряду с «оценить заказ и доставку» просто плашечка " оценить чаевые, которую я и не трогаю. Недавно появилась. Я правда и не каждый день заказываю, но в прошлом месяце не было.

tatabata
У меня в заказе есть кнопочка про чаевые, а сейчас ещё на почту пришло письмо ' Оставьте чаевые сотруднику пункта', я его удалила. Мне кажется, что это уже форменное вымогательство.

Anchic
tatabata, Татьяна, я несколько дней назад получила заказ. Сейчас жду ещё один, но он в декабре придёт, из Китая. Так вот захожу проверить статус, как там посылка едет, а под полученным последним заказом кнопка про чаевые. И уже не первый день она там висит.

NatalyaB
tatabata, Татьяна, причем, если нажмешь на какую-то сумму, то эта опация останется по умолчанию для всех будущих выдач.
В последний раз мужик очень внимательный в ПВЗ попался, помог и посмотреть, и упаковать потом. Нажала, чтоб оставить, хорошо, что посмотрела свойства остальных, еще не пришедших, и отменила.

кнопка про чаевые. И уже не первый день она там висит.
Да, это уже некоторое время есть. Главное, не нажимать неосмысленно, висит и висит.

Marpl
На Озоне мотор к тестораскатке за 2384 руб. Подойдет для всех моделей раскаток, тк в моторе только один штырь и сам он держится на подставке. ?

Танюша
Пришел мне такой контейнер для палочек, мне понравился

Lind@
Не в восторге от WB, но во всяком случае такого откровенного и подлого лохотронства от них не видел.
абсолютно другое впечатление. ВБ – подставы, грубые исполнители в ПВ. Невозможно отменить заказа в процессе доставки. А от Озона подстав почти не было.

Anchic
грубые исполнители в ПВ.

Это от конкретного ПВЗ зависит, от людей там, кто работает. У меня один ПВЗ через дорогу от дома. Но я туда не хожу, не нравится. Хожу чуть подальше, туда целых минут 5-7 идти примерно. Как раз мимо ближнего прохожу. Но там сотрудники мне нравятся больше, с ними приятнее общаться.

Таньча
Всем кому не нравится Озон и ВБ велкам на Садовод, вас там ждут с нетерпением

Stafa
Я и раньше не любила озон, а сейчас прям люто ненавижу. Постоянно переносят доставки, притом заказываю специально выбирая срок доставки, но как оказывается – это ничего не значит. Срок приблизительный, на бум лазаря. Так мало того, что сроки, так теперь и товар стали привозить в коробках после футбольного матча, где коробки мячом были. И где теперь технику заказывать на вб проблема сдать, а на озоне проблема нормальный товар дождаться.

Lind@
Это от конкретного ПВЗ зависит, от людей там, кто работает. У меня один ПВЗ через дорогу от дома. Но я туда не хожу, не нравится. Хожу чуть подальше, туда целых минут 5-7 идти примерно. Как раз мимо ближнего прохожу. Но там сотрудники мне нравятся больше, с ними приятнее общаться.
мне главное что отказаться нельзя на ВБ. На Озоне я могу перезаказать, на ВБ нет.
А так каждый решает для себя.
Ну и кроме Садовода есть еще Яндекс.

на вб проблема сдать, а на озоне проблема нормальный товар дождаться.
Озон сменил пластиковые ящики на коробки картонные. Может в этом дело. Покоцанные коробки видела только с обувью, если честно.

NatalyaB
Постоянно переносят доставки, притом заказываю специально выбирая срок доставки, но как оказывается – это ничего не значит.
Это давно ничего не значит, я уж сколько писала... Может повезти или нет.
Сейчас они перестали отмечать красным «дата заказа изменена», просто когда заказывала, была дата Х, через день тихой сапой она уже Х+2, а в день условленной доставки, смотришь, а она уже, оказывается, Х+2+2. В общем, если это учитывать, то и фиг с ними. Но иногда нужно побыстрее...
Упаковка в последнии месяца 2 почти нормально, за исключением почему-то косметики, типа зубной пасты. Привозят просто тюбик или тюбик в разорванной собственной коробочке.
Но гаджет в подарок там заказывать не рискнула, а вдруг бы в драной коробке привезли?!

Anchic
мне главное что отказаться нельзя на ВБ.

А от чего нельзя отказаться? От продуктов теперь опять можно отказаться. Я неделю назад примерно от пачки муки отказалась, т. к. порвана была. А технику я на Ягодке не покупаю принципиально. Уже много раз писала об этом.

А Озон мне, зараза такая, отменил сначала один заказ по неизвестной причине, потом отменил другой заказ: «товар закончился». А я детям подарки к НГ заказала. Пришлось перезаказывать, вот теперь надеюсь, что придут. На Ягодке именно этой фирмы не нашла.

OlgaGera
Невозможно отменить заказа в процессе доставки.
На озоне так же невозможно отменить заказ, когда передан в доставку. Неоднократно пыталась, но только на стадии сборки/упаковки или уже в пвз

Stafa
Озон сменил пластиковые ящики на коробки картонные. Может в этом дело. Покоцанные коробки видела только с обувью, если честно.

Я заказывала насос дренажный – пришла коробка наполовину рваная, как не вывалился насос – неизвестно. Потом чапатницу – как ногой посередине стукнули – именно там, где нет пенопласта. Но так как чапатница не пострадала, как и насос – я их забрала. Всё в родных коробках, но они же хлипкие для таких испытаний озоном. Зато пришли вовремя А вот другие товары – сроки доставки постоянно переносятся. Заказываешь послезавтра и то послезавтра никак не наступит.

Елена17
грубые исполнители в ПВ.

Можно пожаловаться. Действует.
В одном ПВЗ были очень грубые и не расторопные сотрудники.
Я пару раз после получения заказа пожаловалась (оценила – написала отзыв о ПВЗ). Сотрудники сменились. Но видимо там аура плохая. Опять грубить стали.
Ну я стала заказывать в другой – этих ПВЗ около дома штук 6 (все рядом, просто в разные стороны).
Там приятная девушка, работает быстро, всегда поможет, пакет предложит.
Она кстати объяснила, что если приходит плохой отзыв на сотрудника – у него из зарплаты вычитают...

Танюша
В субботу получили аккумуляторную лопату Макита, отлично упакованная пришла, коробка не помята, теперь бы снега дождаться и опробовать.

NatalyaB
теперь бы снега дождаться и опробовать.

У нас с далеких советских времен недалеко был сарайчик приема вторсырья, еще макулатуру на абонементы там сдавали. Года 2 с лишним назад его спалили. А в октябре прошлого года на его месте поставили новый симпатичный домик с гордой надписью «Прокат лыж». Ну, какая была зима в Москве, все помнят.

albina1966
На озоне так же невозможно отменить заказ, когда передан в доставку. Неоднократно пыталась, но только на стадии сборки/упаковки или уже в пвз

Я отказывалась в любой момент, отменяли заказ без проблем. И в Пвз все сотрудники хорошие. Нравится -бери, нет – так нет. Пока не нарывалась на заказ-футбольный мяч. Тттттттт

Рыбёшка
Танюша, отпишись после. Мужа подбиваю на покупку, не хочет, говорит, что всё это фигня. 😄

Пустельга
NatalyaB,
а это (по поводу проката), чтоб точно уже проверить население на наличие здравого смысла «то ли лыжи не едут...» Или они это о себе

mamusi

Неправда ваша.. отменяю Озон на любой стадии.
На любой. Сотни раз.

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, обязательно отпишусь. Понравилось, что в комплекте 3 аккумулятора.

zvezda
ВБ – подставы, грубые исполнители в ПВ. Невозможно отменить заказа в процессе доставки. А от Озона подстав почти не было.

100% такое же мнение..

Таньча
Неправда ваша.. отменяю Озон на любой стадии

То же самое. Недавно взяла сумку на ВБ, понравилась. А ещё две должны были приехать на озон завтра. Тут же отказалась и деньги быстро пришли.

zvezda
Озон мне, зараза такая, отменил сначала один заказ по неизвестной причине, потом отменил другой заказ:

Всё таки, как мне кажется, зависит от места, иначе ничем не могу объяснить почему у меня за более 10 лет ни одного отказа не было..
На ВБ у нас, лично, очень хорошие ребята, они сами мне сказали чтобы технику тут не заказывала..
У меня сейчас рядом, в одном здании, и озон и Яндекс и авито и сдэк и ягодка, так что мне всё равно где заказывать, но на ВБ всегда задержка!

Таньча, Татьяна, от тебя шатл на Садовод есть?

mamusi
Девочки, простите, конечно! Но это смешно!
Имею ввиду мнения о магазинах.
  • Все ПВЗ разные.
(Даже в одном городе. А уж в разных регионах и подавно.)
  • Товары разные.
  • Водители разные.

Человеческий фактор всюду рулит.
Не нравится, можно уйти в другие места за покупками.
Но сравнивать бесконечно их...
Некорректно, по меньшей мере.
Я мол, люблю, я не люблю.
Я уйду навсегда!!!

(Сколько тут раз звучало – не сосчитать! А смотришь, опять за ссылочкой идут).

Нас никто не держит. Только что бы мы делали без этих магазинов? Согласна, есть отрицательные моменты. И много.

И мне битое приходило. И отменяли в последний момент и т. д.
Но все равно удобств для меня больше!
Вся страна закупается. Не случайно, наверное.
Сравнивать их – такое себе!..
Где выгоднее на данный момент – там и берём.
Не так ли?
(Колхоз – дело добровольное!)

zvezda
Таньча, Татьяна, у Садовода есть, вернее точно был, сайт с доставкой. Интересно было бы по ценам скооперироваться. Ты за чем туда ходишь?

Таньча
Татьяна, от тебя шатл на Садовод есть?

Есть, но водители против
Ты за чем туда ходишь?

Сейчас раз в год за цветами к Пасхе. Ну и попутно что-то могу прихватить, если очень к душе будет.

zvezda
раз в год

Редковато... Хотела сумку там сестре купить, цены сказочные.
но водители против

Не уговорить? Вот жеЖ неудача.

Таньча
Хотела сумку там сестре купить, цены сказочные.

На хороший товар и цены соответствующие. А дешёвые что там, что в магазине типа Смешные цены. А он у меня под боком.

mamusi
Пришла поблагодарить за вот эту миску.
Полный восторг!
Размерчик прям как мне нужно! Для микры – находка. Брала за 268 р. А сейчас цена вон как выросла! Что происходит с Ozon?

Я варила в микре крем заварной дважды – очень удобно. Но мне нужно немного. Кому на 1 л молока – то уже мимо. Я на 0,5 л молока плюс яйца и далее по списку.
Кружка эта даже не греется. Она выдерживает большие температуры.
Пропускает микроволны хорошо.. А вчера делала в ней тесто для мини- Медовичка.
Заваривала мёд+масло+сахар+ вода+ сода. Ну как обычно.
Очень рада, что купила!

Ссылка вот

А за ценой можно «последить». Думаю, упадёт ещё.

OlgaGera
Неправда ваша.
Видимо зависит от расстояния. Мне пишут, что в данный момент не могу, т. к. заказ в процессе доставки. Наверное, у каждого свой озон.

mamusi
у каждого свой озон

Lana
т. к. заказ в процессе доставки
мне такое попадалось только на заграничные доставки. внутри России – отмена на любой стадии

Lind@
А от чего нельзя отказаться?
на озоне пока заказ не пришел, можно отказаться в ЛК. На ВБ нет. ну или нельзя было.
я об этом.

OlgaGera
У меня так. Сейчас нет активных заказов, то показала бы. Будет, то покажу.

Lind@
На озоне так же невозможно отменить заказ,
У меня так. Сейчас нет активных заказов, то показала бы. Будет, то покажу.
через чат с ТП отменяется в любой момент.

mamusi
Вспомнила, что однажды со мной спорил мой муж. О том, что не смог отменить Заказ на Озоне в процессе доставки. Я не поверила ему.
(Скорее всего всё же он не в той вкладке искал «Отмену»!)
Единожды было. Что-то из-за рубежа. Техническое, кажется.
Но потом он-таки отказался в ПВЗ, ибо, понял сразу, что заказал не то. Но, вот поди ж ты.
Однако, это редкое исключение.
Обычно в Озоне можно отказаться, как через 5 минут, так и через час, и через день и через неделю.

на озоне пока заказ не пришел, можно отказаться в ЛК. На ВБ нет. ну или нельзя было.
я об этом.
Так точно.
Этим и разнятся Озон и Ягодка. И ещё процедурой возврата.
Смотреть нужно всякий раз ЧТО на данный момент тебе важнее.
Лавировать! 😀👍🙃

Mams
Видимо зависит от расстояния. Мне пишут, что в данный момент не могу, т. к. заказ в процессе доставки. Наверное, у каждого свой озон.

Если заказ уже передан курьеру – отменить его нельзя. Его уже везут. Во всех остальных случаях – отменить можно. Либо самостоятельно, либо, как тут уже писали, через чат. Они это делают моментально. И это отличительная черта озона от ВБ. Там, если везут, особенно в ПВЗ – иди и сам отказывайся. Иначе могут взять штрафную санкцию.

Я и раньше не любила озон, а сейчас прям люто ненавижу. Постоянно переносят доставки

Их колбасит последние две недели. Я Озон люблю и пользуюсь постоянно уже много лет. Но каждый раз в ноябре, после «черной пятницы» – у них жесть. И это плавно перетечет в предновогоднюю ж.. (слово нецензурное). Сама уже третий заказ отменяю. Вернее, часть заказа. Переносят бесконечно.

mamusi
Со скидкамии / морковка тоже «мухляжу' полно!

Вроде товар со скидкой ЛИЧНО тебе любимому! Ты выиграл!
Потом смотришь: через день он без этой «волшебной» скидки даже дешевле! 🙃
Чуть не попалась так с патчами для глаз!
Но... Быстренько их отменила и заказала без их «подарочной» скидки уже на 200 руб. дешевле!
Осторожнее!
«Просто бизнес» – ничего личного! 😀

zvezda
цены соответствующие.

Да, я понимаю.. Она на Садоводе в районе 7т стоит.

NatalyaB
Их колбасит последние две недели.
Вернее сказать, последние 6-8 месяцев со случайными перерывами. Да, Черная пятница – это закономерно, длится она пару месяцев, но как-то заканчивалась к этому времени, мне кажется. Спецом ждала, чтобы уже всё, 19го заказала несколько мелочей, доставка большинства которых должна была случится 21-22. Один – 24го. Доставили пока 1 (одну) позицию. А на остальных стоит 25-27. Пока стоит. Было уже и 23, и 25...
===
А считаю, что писать о всех недовольствах нужно. Да, и Озон, и ВБ выручают, ПВЗ выросли, как грибы, и все открываются в каждом освободившемся помещении. Но кое-какие недостатки имеются, почему о них не стоит писать? И покупателям поможет сориентироваться, и, может, хоть ИИ какой-нибудь прочитает, проанализирует, и что-то изменится к лучшему, будет удобнее. А «не любо – не слушай», то есть не читай, скроллинг работает.

Lind@
Со скидкамии / морковка тоже «мухляжу' полно!
а морковок нет в ЛК так что мне проще.

Рома
Ленточная пила для мяса и костей, ZHUOFAN, W250X 1300Вт, медный мотор, (мясные лавки, рестораны, супермаркеты, замороженные продукты), габариты 75*49*36 см

Что происходит с Ozon?

Ленточная пила для мяса и костей электрическая обеспечивает стабильную работу в любых условиях.

OlgaGera
Его уже везут.
Так я о чем

Lind@
вот курьеры реально проблема. Вечно с выходных передаю на рабочие дни, а зачем мне курьер в будни на даче? Верно! не нужен!

mamusi
Реальны
реально проблема.
Да, все проблемы описывать нужно! И делиться ими нужно. Дабы предупредить друг друга...
Ну я, правда, курьеров не заказываю. Но, мало ли. Например.
@@
Я написала, что сравнивать магазины: Один-де хороший, а другой плохой – пустая трата сил и времени.
Время от времени они меняются «ролями».
 Выбираем и покупаем. И держим ухо «востро»!

Lind@
Ну я, правда, курьеров не заказываю. Но, мало ли. Например.
ну я только на дачу, когда что-то тяжелое, что на велике от ПВЗ не довезти

mamusi
ну я только на дачу, когда что-то тяжелое, что на велике от ПВЗ не довезти

Ну, если это удобно, то почему бы и нет! 😀
Мне в моем случае, удобнее сходить. Кому-то курьер. Поэтому я не знаю особенностей доставки курьером.
Ну это пока. Мало ли.
Слушаю ваш опыт.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте