Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 204)

Stafa
Я курьерами раньше пользовалась в мегамаркете, всё было цивильно и аккуратно. А тут решила тяжелое в озоне курьером получить. Привозят чуть ли не ночью, в ужасном виде – по всему фургону собирали тент, коробка вся разваленная, хорошо хоть тент был в мешке еще. После этого курьером только под страхом смертной казни закажу, посмотрев, как он рысачил по нашей гравийной дороге с ямами и колдобинами. А видя, как стали относиться к товару теже перевозчики от озона – это уже не случайность, а закономерность. Происходит это с лета, всё хуже и хуже. Хотя вот нинзи заказывала, сразу видно – мимо озона идет, всё упаковано классно, курьеры всё аккуратно заносят, в дом, а не на улице скидывают, как от озона доставка. Так что сторонняя доставка от продавца имеет право быть.

И на этом фоне надпись про чаевые вызывает только чувство – в морду дать.

mamusi
Вот я думаю, не понизили ли они зарплату людям? Что люди резко стали ТАК относиться? И тут же «взвалили на наши плечи» их премии – чаевые, мол, давайте?

Lind@
Мне в моем случае, удобнее сходить.
15 минут на велике не сходишь. Машины у нас нет.
НО это уже частности

Антоновка
ну я только на дачу, когда что-то тяжелое, что на велике от ПВЗ не довезти

Согласна. Холодильник, ПММ, грядки.. И что самое интересное – в нормальном виде. ПММ и грядки этим летом. Но, конечно, неудобно, что доставка с 10 до 22 – это удобно исключительно на даче и в выходные. Раньше можно удобное время доставки написать, а сейчас не знаю как – ибо только на дачу заказывала и в выходные. Был перенос сроков доставки на дачу – перенесла как мне было удобно – опять на выходные.

NatalyaB
ну я только на дачу, когда что-то тяжелое
Да, тяжелое/ громоздкое. Когда рядом ПВЗ стал, перестала курьеров звать. Но есть товары, которые только курьером. Лекарственное что-то. Комнатные растения. В wb какие-то вдруг ни с того ни с сего. Но курьеры как-то стали во-время приходить. И не переносят даже. Но вокруг черной пятницы не рискую: вдруг ждать их до посинения.

Marpl
Пока не появилась кнопка Чаевые, в чеке стояла одна сумма (сколько стоил товар). С появлением кнопки в чеках на товары продавцов из России, появились в чеке 2 строки с ценами (в чеках на товары из Китая только одна строка и цен). В первой цена товара, во 2-й сумма за обработку заказа в пункте выдачи и эта сумма 5,1% от стоимости товара. Т. Е. мы уже заплатили и за сам товар и за работу в ПВЗ. Какие еще чаевые?

Елена17
сумма за обработку заказа в пункте выдачи и эта сумма 5,1% от стоимости товара.

Я на эти чеки и не смотрела никогда... Сейчас глянула – точно. У меня в чеках, начиная с 17 октября появилась эта строка – «сумма за обработку заказа в пункте выдачи».

OlgaGera
Пока не появилась кнопка Чаевые
В чеке была Доставка

Что происходит с Ozon?

и это не курьер. Поверьте. Проверила чеки

Елена17
В чеке была Доставка

Да. Во всех чеках есть у меня. И я не заказываю курьером очень давно. Только в ПВЗ. И те же 5%.
А с 17 октября – вместо строки доставка – строка «сумма за обработку заказа в пункте выдачи».

mamusi
Девочки, а где вы эти чеки смотрите?
Я про них ни ухом, ни...

Anchic
mamusi, Маргарита, в личном кабинете чеки на все покупки.

mamusi
Anchic, Анна, не нашла.

Anchic
mamusi, Маргарита, ты через приложение или через сайт? Если сайт, то с телефона или с компьютера?

mamusi
С телефона. В приложении.

Ну ладно. Неважно. Покупать я все равно не перестану. Берут и берут. Раз порядок такой.
Спасибо, девочки. Завтра ещё рассмотрю свой ЛК лучше. Сейчас уже глаза бы «ничего не видели»...

Anchic
mamusi, Маргарита, не, в приложении не подскажу, не пользуюсь. Но в целом, понятно же, что часть стоимости идёт в оплату использование площадки.

Елена17
где вы эти чеки смотрите?

С компа на сайте – там раздел Чеки и они столбиком по датам.

На телефоне в приложении – надо зайти в заказы, завершённые, потом в конкретный заказ, подробнее о заказе, и дальше будет строка «чеки по заказу».

Оооо увидела дальше строку – " чеки по всем заказам».
Ткнула – и вот они – по всем заказам...

Gata
Посмотрела свои чеки – и правда появилась строка за обработку заказа, но сама общая цена – не изменилась – просто разбилась на 2 части. Прочитала в инете, что Озон теперь не платит вознаграждение, а платит его покупатель, ну и в чеке потому теперь 2 строки. Но в цене она сразу сидит.

Anchic
Озон теперь не платит вознаграждение, а платит его покупатель

А раньше не покупатель платил? Расходы эти всё равно в цену заложены были. А на какой стадии их отделяют от цены на товар – мне всё равно.

Gata
Anchic, Анна, в целом да, вы правы, но когда платил Озон, это в чеке не выделялось, а теперь, т. к. платит покупатель, есть. Хотят еще возвраты платные сделать, по слухам.

metel_007

Мне эти полотенца понравились и что они по пол-листа отрываются

Lind@
Хотят еще возвраты платные сделать, по слухам.
если это про одежду, которую «Напрокат» берут, то это давно. а если по всем позициям сделают, то потеряют покупателей, как Вб теряет. Если цены не уменьшат на сумму возврата. понятно, что сейчас сумма в цене есть уже.

Рома
За платный возврат товара или выкуп с примеркой практикуют многие большие маркетплейсы, тоже через это проходила не раз.

А сейчас идет большая война между Озон, ВБ и крупными банками, ЦБ, которым не нравится что деньги клиентов утекают на карты маркетплейсов, они ратуют за отмену скидок и так далее... в инете об этом много инфы, в том числе открытое письмо владелицы ВБ Татьяны Ким.

А мы... мы будем более внимательно относиться к выбору товара, Озон вырос в МАХИНУ, ему деньги считать нужно, дивиденды акционерам платить

вега1981
С некоторых пор озаботилась организацией пространства. Крайне рекомендую вот этот стеллаж. Не хлипкий, собирается довольно легко, брала под растения, мне подошел идеально. Жаль только, что из наличия пропал, я бы еще такой заказала.

Коробка целая, не мятая, не рваная, очень довольна.
Мне озон присылает последнее время товары в коробках, которыми в футбол играли походу. Заказала дренажный насос, коробка в хлам, но насос не пострадал, вчера привезли чапатницу – посередине коробки дырища, как ногой пробили, но чапатница не пострадала.
Лампы пришли в порванных мятых коробках, вилка в комплекте НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, проверить в ПВЗ не получится, только дома. Это единственный за все время заказов товар пришедший в поврежденной упаковке. В других условиях я бы отказалась, но лампы были единственным, подходящим мне вариантом. За 100 км за ними точно не поеду.
Очень понравилась во эта пастила, без сахара . Там, конечно, яблоки и ароматизаторы, но не приторно.
Кстати, у меня нет зашитой оплаты за доставку в чеке.

Ленок64

Мне эти полотенца понравились и что они по пол-листа отрываются
Сегодня их получила. Мне понравились. Хоть и из переработанного сырья.

Очень понравилась во эта пастила, без сахара
Тоже такую покупаю. Нравится.

OlgaGera
Хоть и из переработанного сырья
Пока не указали, никто и не видел это. Всегда они из переработанного сырья. И целлюлоза также переработанное сырьё.

Ленок64
Набор для приготовления сыров

Получила сегодня этот набор. Шёл из Китая пешком два месяца. Хорошенький, маленький. Сделан добротно. Мне понравился.

ирис.ка
Очень понравилась во эта пастила, без сахара .... Там, конечно, яблоки и ароматизаторы, но не приторно.
Брала такие, тоже понравилось.

NatalyaB
Пока не указали, никто и не видел это. Всегда они из переработанного сырья.
Причем, сейчас это даже реклама для экологически-правильных: «Ни одно дерево не пострадало!»
На одних указывают, на других нет, но это не значит, что вторые – из «свежей» целлюлозы, ведь нигде этого не прописано?

Рома
Очень понравилась во эта пастила, без сахара .... Там, конечно, яблоки и ароматизаторы, но не приторно.

Не понравилась абсолютно Из чего приготовлена непонятно, темная жесткая масса, плюс ароматизаторы под вкус прочих фруктов, и то «одним цветом». Так и недоели...

Эти конфеты больше понравились: Конфеты из сухофруктов Микс фрукты шоколадные: Чернослив, Инжир, Курага и Финик, набор конфет, пакет 600 г

Chardonnay
Очень понравилась во эта пастила, без сахара ....
Все время берем в «Да» на развес эту пастилу. Очень вкусная, нравится.

Anchic
Все время берем в «Да» на развес эту пастилу.

У нас в Да!, вроде, другой производитель. Но точно не уверена. Тоже часто берём такую пастилу там. Сын любит её. Я тоже иногда съем в охотку немного.

Сейчас вкусы разглядела тут. Неа, в нашем Да! другая пастила.

Новичок_я
темная жесткая масса
Белевская тоже темная и жесткая, натуральная зато

Chardonnay
разглядела
Вечером посмотрю какая дома.

Рома
натуральная зато

Это еще вопрос большой

NatalyaB
и жесткая
Это несвежая. Свежая – как бисквит практически.

Anchic
NatalyaB, мне кажется, что вы про разную пастилу.

NatalyaB
Anchic, Анна, белевская? Или ошиблась...
Не, Новичок про нее: «Белевская тоже темная и жесткая,»

Anchic
NatalyaB, ну ту, про которую ты пишешь, похожую на бисквит, сложно назвать тёмной. Она обычно довольно светлая. Новичок пишет про белёвскую, но называет её тёмной. И я подозреваю, что она имеет в виду другую пастилу, которая пластинами тонкими, без белка яичного.

NatalyaB, мне кажется, что Новичок про такого рода пастилу пишет. Только называет её почему-то белёвской.

Irgata
Белевская тоже темная и жесткая
листовая? Если пластовая, то мягкая и цвет зависит от добавок к яблочной массе.
Так-то и листовая тоже не жесткая, которая высушена из пюре печеных яблок.

Новичок_я
NatalyaB, мне кажется, что Новичок про такого рода пастилу ... пишет. Только называет её почему-то белёвской.
Нет, не такая, та, которая в коробочке продается. А на коробочке написано Белевская пастила. Яблочная. Один раз купила, на «попробовать»
а то все так хвалят, хвалят
ну и будя, я прелести в ней не поняла

Anchic
Новичок_я, нормальная белёвская пастила не бывает ни тёмной, ни жёсткой. Я не знаю, что вы там купили.

gawala
Только называет её почему-то белёвской.

Пастила из Белева. Пастила Белевская. Два разных названия и разная пастила.

Irgata
Новичок_я, листовую пастилу надо класть в рот и рассасывать как ириску. Грызть и жевать как-то нерационально, да и не вкусно, весь вкус не ощущается.
Правда покупную листовую не ела. насушила в этом году свою, пюре из сырых яблок – это такая вкуснятина, ммм... И она довольно жесткая, да.

Рыбёшка
Конфеты из сухофруктов Микс фрукты шоколадные: Чернослив, Инжир, Курага и Финик, набор конфет, пакет 600 г ...
покупала в моноупаковках курагу и чернослив. В силу того, что почти не ем сладкое (редко и мало потому, что нет желания), конфеты второй раз брать не стану, не понравились.

Рома
конфеты второй раз брать не стану

Я тоже не стану, все хвалят, ну и за компанию попробовать
Как по мне, так лучше горький шоколад 72-75%, это я признаю.

NatalyaB
Пастила из Белева. Пастила Белевская. Два разных названия и разная пастила.
И я так понимаю. Обычная пастила – усушенное фруктовое пюре, смоква. Не только из яблок. В Баку ее из алычи делали, из абрикос
А Белевская – взбитая, в свежем виде пышная. Из яблок. Цвета сухих яблок. Вкус тоже сухих яблок. «С возрастом» становится более вязкой. В оригинале из антоновки. Добавки могли быть, но основа яблоки. Ну, мне всегда так казалось.

gawala
Ну, мне всегда так казалось.

Да так оно и есть.

Зоя Гришина
По поводу пастилы. Вот такую уже покупала в Глобусе – потрясающе воздушная, свежая, тающая во рту.
На Озоне чуть подешевле Заказала, посмотрю, где свежее и выгоднее будет: в Глобусе или на Озон.

Новичок_я
Я не знаю, что вы там купили.
расставим все точки над И

Что происходит с Ozon?

gawala

Что происходит с Ozon?

Белевская пастила. Качество может быть совершенно разным. Есть такая, что есть не будешь, зубы вязнут, невкусная, есть хорошая, воздушная, мягкая.. Так она и в домашнем иполнении получается каждый раз разной.
Не всем она нравится, не все ее любят и это нормально. Вкусы у всех разные и о них не спорят.

NatalyaB
Новичок_я, значит, весьма пожилая. В магазинах не редкость.
Когда (лет 10-12 назад?) началась мода на эту пастилу, в местах, где ее можно было купить, в основном, была не слишком свежая, и я прелести не поняла. А потом мне из Тулы в подарок привезли. А потом у нас на ярмарке киоск открылся. Совсем другое дело.

Зоя Гришина
Да, Билевская попадается вкусная, но ни в какое сравнение не идет с Коломчаночкой.(ну то на мой вкус, он может отличаться от предпочтений других людей).

gawala
Вот положа руку на сердце.. в те годы только один раз ела очень хорошую бедевскую, из антоновки и кажется без сахара она была. И именно так пастила сподвигла меня на опыты с приготовлением своей пастилы. Уж сколько мнее потом дарили дома, и не сосчиать, но есть было невозможно ее. Не уккусишь, зубы застревали. В прошлом году мы Таньчей» бухали» на павелецкой и в качестве «закуски» она принесла порционную белевскую, по 20 гр упаковочки. вот эта мне очень понравлась. Мягкая, вкусная. Я потом дома, в городе покупапа ее постоянно к чаю, пока не уехала назад, домой.

NatalyaB
ни в какое сравнение не идет с Коломчаночкой
Ну, Коломчаночка – совсем другое кондитерское изделие. Более традиционное даже для советских магазинов. Ну, и сейчас.
У них с кусочками фруктов вкусная. Яблок, апельсиновых корочек. Дорогая она стала, правда, ужас.

Irgata
Лет 8 каждый год беру такую пастилу на зиму несколько коробочек. Чтоб жесткая? ни разу. Более-менее плотная, но не жесткая. Даже не представляю, чтоб белёвцы произвели бяку,
Но, конечно, восприятие индивидуально.

Anchic
Чтоб жесткая?

Вот я тоже не представляю её жёсткой. Вязкая может быть. Но жёсткая? Если только в виде сухариков, у меня пацаны в таком виде её очень любят. Я покупала под названием «хрустики».

Chardonnay
Вечером посмотрю какая дома.

Что происходит с Ozon?

Вот такую покупаем в «Да», нам нравится.
Вот она же на вб:
Пастила натуральная Фруктовая без сахара Ассорти 800 грамм

Anchic
Chardonnay, Рита, вот у нас такая же. Фантик знакомый.

smslisa
Чак-чак 2 шт. по 200гр. c грецким орехом Хлебзавод № 3 ( 2 шт. в наборе)
...

Третий хлебозавод в Казани знаменит именно вкусной выпечкой, а самый вкусный чак-чак только у них. Спасибо за ссылку. А раньше всех просила оттуда мне привезти чак-чак, теперь на Озоне буду покупать

Chardonnay
Anchic, Анна, ну вот эта вкусная, пластиночками отделяется. Но дорогая, это минус. Но вкусная, это плюс.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте