Что происходит с Ozon? (страница 205)

Anchic
ну вот эта вкусная

Согласна полностью. Нам с сыном нравится.

Зоя Гришина
Ну, Коломчаночка – совсем другое кондитерское изделие. Более традиционное даже для советских магазинов. Ну, и сейчас.
У них с кусочками фруктов вкусная. Яблок, апельсиновых корочек. Дорогая она стала, правда, ужас.

Кто то из девочек выкладывал приготовление домашней воздушной пастилы Очень внешне похожа на коломчаночку. А на днях моя коллега по работе купила билевскую с какао – так тоже по ее описанию похожа на коломчаночку.
А та фруктовая пастила в пластах, мне больше напоминает, не знаю как правильно сказать, типа сухого мармелада что ли – не люблю, хотя ребенок у нас летом таскал ее (они с юга привозили).

вега1981
Сходила посмотрела на коломчанку. Однако, недешево и упаковочки крохотные. Не хочу такое, дорого.

Силявка
не понизили ли они зарплату людям?
нет.

Антоновка
Вот я думаю, не понизили ли они зарплату людям?

Можно и не понизить. А просто тупо сократить штат. И весь старый объём просто упадёт на меньшее количество оставшихся людей. Это сейчас очень популярно, к сожалению

Силявка
Антоновка, Лена, оже нет, у нас на озоновском складе даже частников водил набрали.

Volga63
Симпатичная ёлочка- игрушка.
Новогодняя маленькая пушистая елка с подвижными ножками

Танюша
Volga63, Лариса, спасибо, заказала и не только ёлочку.

Таньча
Фигурка Коллекта лошадь Жеребец чистокровный каштановый, Символ 2026 года, 88671b

Танюша
Таньча, Татьяна, спасибо, что напомнила, надо достать из ящика внучки. У меня каких только нет таких лошадок и в яблоках тоже.

metel_007

может у кого то есть такая масленка, удобно пользоваться?

Рома
.

Anchic
Что-то тут столько всего переплели: и правды, и лжи. В ПВЗ снимать распаковку нет смысла, т. к. там стоят камеры и так. Остальное даже разбирать не хочется. Не хочу сказать, что всё неправда, но кто-то пытается натянуть сову на глобус.

Рома
.

Zima
Anchic, Анна,
Согласна. В статье явные несостыковки.
Первое, что бросается в глаза. Распаковка на камеру в ПВЗ, чтобы доказать брак. Но в ПВЗ происходит отказ товара безо всякой резолюции продавца. А возврат – это товар, который дома побывал. Поэтому достаточно внимательно осмотреть товар в ПВЗ и, в случае обнаружения явного брака, сразу от него отказаться. Ну а скрытый брак снимай – не снимай, видно его на камере все равно не будет. Нас Озон расслабил конечно, порой несешь домой свой заказ не вскрывая (торопишься, очередь, столы заняты и т. п.), знаешь, что в случае чего Озон лоялен к своим покупателям. Был.. Теперь да, надо все осматривать на месте.
Второе, какая может быть платная экспертиза в течении гарантийного срока (наушникам 15 дней)? Автор статьи либо вообще не в теме законов, либо специально нагнетает. Сейчас вообще журналистика так устроена, лишь бы устроить хайп, совершенно неважно насколько это соответствует действительности (немного правды, разбавленной большим количеством лжи и домыслов). Так что, любую информацию в подобных статейках надо делить на 10.

Anchic
порой несешь домой свой заказ не вскрывая

Вот это точно делать не надо. Вчера забила заказ, удивилась хорошей упаковке. Я заказала конструктор типа Лего в подарок, коробка была обёрнута пупыркой и сверху ещё пакет для посылок. В результате коробка доехала целая, не мятая. Ну и разговорились с сотрудницей на тему упаковки. И она рассказала, что на днях выдавала объёмную посылку и говорит покупателю, что она подозрительно лёгкая. Настоятельно рекомендовала у неё там под камерой вскрыть. Вскрыли, а там пустая коробка, должен был быть плед. Так что проверять обязательно в ПВЗ товар: целостность, комплектацию и т. д.

Zima
Anchic, Анна,
Последнее время все проверяю, раньше да.. могла унести и дома проверить. Стараюсь сейчас заказывать в ПВЗ, где места побольше, но он дальше. А в двух пунктах, ближайших к дому, вообще места нет, еще и коробками проход могут заставить. Если пара человек одновременно придет получать, вообще не развернуться.

Mandraik Людмила
Государству сейчас деньги очень нужны, собирают везде где могут.

При чём здесь государство? Не смеши мои тапочки, это обычные разборки банков с конкурентами. Конкуренты банков на данный момент стали маркет-плейсы, их заставляют закручивать гайки. И к доходам государства это не имеет отношения.

mamusi
Соглашусь с Аней: статья слишком путанная.
Особенно улыбнула фраза о том, что «ПВЗ на каждом шагу и они всем надоели»!😂
Кому надоели? Мне – нет. Нам то что?
Нам чем ближе к дому, тем лучше. Чем их больше, тем выбор больше дня нас: ГДЕ ЗАКАЗАТЬ.
Следовательно и очередей меньше.
Вот именно, поживём – увидим.
Уже страшилок раньше много было и про Озон, и про Вайлдбериз.
Но в итоге они откатывались назад (им приход лось) к удобству покупателей, ибо если упадет «покупателтский спрос», то что они будут делать?
Так то, из не шпщищаб, когда не правы, тошоа не правы
Но однако ж, не будем перегибрать палку и верить всем подряд статьям.

При чём здесь государство? Не смеши мои тапочки, это обычные разборки банков с конкурентами. Конкуренты банков на данный момент стали маркет-плейсы, их заставляют закручивать гайки. И к доходам государства это не имеет отношения.
Люда, а это «грамотная отсылка на Государство», наталкивает на некоторые мысли...
«Мутить народ и ловить рыбку в мутной воде». Мол, люди смотрите, как государство нас имеет. Бред!
Заказуха.
Не надо вестись на все. Пропаганда – дело тонкое. И заходят порой очень издалека.

Рыбёшка
Поэтому достаточно внимательно осмотреть товар в ПВЗ,
всегда в пвз открываю и всё проверяю, но пару раз девушки предупреждали, что посылку вскрывать запрещено продавцом, и это были не продукты. При чём, это было и в пвз Озона, и в пвз wb. Ещё странее был тот факт, что в пвз Озона были две одинаковые посылки, но от разных продавцов, и от одноно был запрет на вскрытие. Вот в такой ситуации как проверять, только дома и с видео-фиксацией. Тогда уже не отказ, а именно возврат. В общем, единой сисиемы нет, каждый продавец сам себе хозяин, поле не пахано и полно капканов для нас – покупателей.

Рома
.

Zima
Мы анализируем предложенную к нашему вниманию статью. А что, нельзя?

Калюся
посылку вскрывать запрещено продавцом

То есть так и оставить в коробочке на полочке?
Просто эта фраза означает только одно: хоть вскрывай, хоть не вскрывай на ПВЗ, возврат будешь делать из ЛК.
Тогда уже не отказ, а именно возврат. В общем, единой сисиемы нет

Именно так. То есть – как левая пятка захочет.

zvezda
кто-то пытается натянуть сову на глобус.

Какая классная аллегория!!
Тоже не согласна со многим.. У нас в ПВЗ очень чисто, сотрудники всё успевают, вообще классные ребята.

mamusi
Мы анализируем предложенную к нашему вниманию статью. А что, нельзя?
Совершенно верно.
Тогда не надо приносить
Налетели не на тебя, Таня. А на статью. Она как «лоскутное одеяло». Кривда с правдой переплетена.
И взывает непонятно к чему...
Поэтому пишем.
Мы обо все тут друг друга предупреждаем и делимся.
Как и ты.

Наверное «единой системы» нет, потому что товар «партнёрский».
У них у самих соглашений с ними нет. Поэтому они не отвечают за товар.
Только доставляют.
@@
Не спорю!!!
Хотелось бы, чтобы Озон отвечал за все товары и облегчил нам жизнь! 😀👍

zvezda
наталкивает на некоторые мысли...

Меня тоже сразу задело.. Согласна на все 100!! Вообще сейчас надо бы 100 раз подумать прежде чем такое нести в общий доступ, и о нас надо подумать,,,.

Zima
всегда в пвз открываю и всё проверяю, но пару раз девушки предупреждали, что посылку вскрывать запрещено продавцом, и это были не продукты.

Я честно говоря еще не встречала такие товары, но в новых обстоятельствах буду использовать другой вариант – просто отказываться от них не распаковывая (во всяком случае пока платного возврата нет). Потому что снимать видео, затем, в случае обнаружения брака, доказывать что «ты не верблюд» нет вообще никакого желания.

Рома
.

Liilia
Мы анализируем предложенную к нашему вниманию статью

Вот и анализируйте, только помягче как-то.. Выводы ваших анализов, звучит как личная претензия топикастеру.
что налетели, аки вороны? Я что ли разборки устраиваю?
Прочитали, сделали выводы, а время нас рассудит в новом году, поживем и увидим.

Подумала и удалила

Зря. Предупреждён — значит вооружён.

Anchic
Liilia, Лилия, вроде никто к Татьяне лично не обращался. Все ссылались на статью только.

Liilia
вроде никто к Татьяне лично не обращался.

Но это прозвучало именно так, поэтому Татьяна и удалила своё сообщение.

mamusi
Не надо преувеличивать, Лилия.
Таня, очень грамотный и дальновидный человек обычно. И люди ей верят.
Поэтому такая статья от неё удивила. Не более того.
А насчёт «предупреждения и вооружения»- это другое. Мы здесь все для этого
Делимся конкретными случаями. От своих.
ИМХО.

Не говорю уже о том что нас «воронами» обозвали!

ирис.ка

Дочь сказала, что : Как медсестра в детской поликлинике.
Оставили, ей понравилось.

tatabata
Дочь сказала, что : Как медсестра в детской поликлинике.
Оставили, ей понравилось.

Передай, пожалуйста, что ей очень-очень идет. Славная девочка

Mandraik Людмила
Как медсестра в детской поликлинике.

У меня этот комплект + шорты + ночнушка. Очень хорошое качество трикотажа, плотный, не садится, не тянется, не линяет.

ирис.ка
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо. А то смотрю на него и думаю : как оно будет после стирки?

Зоя Гришина
Сегодня получила макароны

1 пачка получается по 81 руб. Сначала мне они показались не достаточно желтыми. Сварила: вкусные, не развариваются. Буду практиковать.

Танюша
Зоя Гришина, Зоя, давно их покупаю только в Окне, там часто бываю скидки по 78 р.

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, давно их покупаю только в Окне, там часто бываю скидки по 78 р.
Не, эти макароны не новинка для меня
Но в Глобусе и Ленте они дороже. К тому же ПВЗ через дом от меня.
Что такое Окно, не знаю. Не слышала о такой торговой площадке в моём городе.

Антоновка
Что такое Окно, не знаю. Не

Проделки Т9. Магазин Окей.

Зоя Гришина
Проделки Т9. Магазин Окей.
🤣🤣🤣🤣
О'Кей от меня неудобно расположен и далеко.

Танюша
Да, это Окей. С телефона пишу.

zvezda
А у меня они по 75 и другой набор по 65. У нас они везде есть, но что тащить, если тут рядышком.. Спасибо, Зоя!!

У нас во всех магазинах они по 69,9, а в Метро- вот
Что происходит с Ozon?

NatalyaB
Поскольку уже несколько лет подряд у нас с моей девицей на НГ пижамная вечеринка, то покупаю к ней свеженькую пижамку. На сей раз вот:
Как бы даже и не пижамка, а домашний костюмчик.

Arerut
Вот ещё, будьте внимательны:

Что происходит с Ozon?

mamusi
Лучше уж дать эти деньги лично сотруднику, который тебе нравится. Или чем-то помог, если хочешь отблагодарить.
Я, например, могу девушке дать шоколадку. Особо приятной и предупредительной. Или ничего. Связывать чаевые с картой не стану.
На фиг.
Ну это мой выбор.

Mandraik Людмила
Вот это вот продвижерие «культуры» чаевых, а именно навязывание не принятых в большей части народа и на мой взгляд «чуждых традиций», очень сильно раздражает Вот почему дать денежку (подарок) врачу (учителю), это коррупция, и это плохо, а дать чаевые работнику пвз – чаевые и это хорошо.
Для меня отблагодарить хорошего врача – это хорошо, а работника ПВЗ, если он хорошо работает, пусть «начальство» премирует.

Lind@
Для меня отблагодарить хорошего врача – это хорошо, а работника ПВЗ, если он хорошо работает, пусть «начальство» премирует.
я в принципе не считаю что «отблагодарить» – это хорошо. есть работа. Есть зарплата.
Я в кафе и рестораны не люблю ходить из-за того, что официанты буквально висят над тобой и ждут чаевые.

tatabata
NatalyaB, очень симпатичный костюмчик, жалко, что мне штаны будут коротки. А так и состав хороший.

tatabata
NatalyaB, сманила ты меня. Пошла смотреть и заказала. Решила, что как домашний костюмчик подойдет
Пижама Kaoko Домашние комплекты

NatalyaB
tatabata, Татьяна, Тань, очень элегантный костюмчик! И цвет.

Юрий К
Вот ещё, будьте внимательны:

Что происходит с Ozon?

Эта трактовка из интернета всех будоражит нездорово по всему интернету. А смысл, который Озон мамкины менеджеры донесли не правильно, сводится к тому, что списывания будут каждый раз пока вы сами не снимете галочку как и в похожем случае «постоплата». По большому счету большинство сотрудников пвз с возмущением вынуждено приняло нововведение Озона. Почему? Потому что дождаться от клиентов благодарности в виде этих самых 10руб. многие считают оскорблением своего достоинства. Чаще услышишь возмущения типа «вам что тут мало платят? Вы обязаны!» И уж будьте уверены, никто из операторов близко не ждёт настоящей благодарности от клиентов, а уж тем более подачек по решению озоновских маркетологов.

mamusi
большинство сотрудников пвз с возмущением вынуждено приняло нововведение

Юрий, правильно говорите.
Девушки в моём ПВЗ тоже такого мнения.
Говорят, это дичь.

ирис.ка
сманила ты меня
А тут зачастую так и происходит. Идешь по ссылке, смотришь и надо -не надо, а или в отложенное, или в корзину кладёшь.
очень элегантный костюмчик! И цвет.

Только цена не гуманная.

Юрий К
mamusi, Маргарита, в чате сотрудников российском так вообще писали, мол лучше бы сделали шаг от 100руб, чем этот позор. Тогда бы хотя б ни кто не перечислял этих денег
Смеёмся, мол клиент по два три раза перезаказывает товар, видя что цена упала на несколько рублей, а тут вдруг какие то чаевые, да видано ли такое!

mamusi
Юрий К, мне нравятся девчонки в моем ПВЗ, очень.
Мне повезло, видимо. Именно с Озон.
Деньгами бы я оскорблять не стала. А шоколадкой – легко! 👍😂
Дружеские прям отношения сложились.

лучше бы сделали шаг от 100руб, чем этот позор

Мда, но для кого-то 20 руб прям значимы. Есть такие люди.
Тогда бы хотя б ни кто не перечислял этих денег

А что перечисляют-таки?
Я искренне спрашиваю, без желания оскорбить или «оценить».
Интересно.
Тут нечего обижаться, Юр. Те, кто всё же перечислят. Пусть немного, но искренне зато. Если они адресно пойдут, конечно.
Считают, что благодарят.
(А вот, что люди привыкли «не верить» никому: «Куда пойдут мои деньги?». Это другой вопрос. Я их понимаю...
И карту не хотят «светить/ привязывать» и боятся чего-то непонятного и нового... много факторов). Много обмана вокруг, поэтому.

tatabata
Мне повезло, видимо. Именно с Озон

Мне так же повезло. Причем ближайший ПВЗ отвратительный, какие-то недоросли, пардон, тупые, работают. Я оттуда ушла, а вот чуть дальше- идеал: чисто, сотрудники вежливые и грамотные. Похоже держит молодая пара. Так я тоже лучше девушке коробку хороших конфет к НГ подарю. Куплю и специально зайду, скажу ещё раз спасибо.

Антоновка
И всё-таки меня напрягает тема чаевых – разве мы все не за зарплату работаем??? Будь то работники ПВЗ или продавцы или официанты или как я – инженер??? По мне это изначально унизительно (((

Cirre
А вы задумайтесь, а куда эти деньги идут? Там же нет телефона того работника, которого вы решили поощрить.

Антоновка
А вы задумайтесь, а куда эти деньги идут?

Не факт. ПВЗ известно, смена известна

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка