Что происходит с Ozon? (страница 206)

mamusi
А вы задумайтесь, а куда эти деньги идут? Там же нет телефона того работника, которого вы решили поощрить.
Галя, вот об этом я написала выше. Люди не доверяют. Считают, что это безадресно! И правы.
И всё-таки меня напрягает тема чаевых – разве мы все не за зарплату работаем??? Будь то работники ПВЗ или продавцы или официанты или как я – инженер??? По мне это изначально унизительно (((
Лена, тут кто как...
Люди все разные. Нас великое множество.
И ситуации тоже разные.
Знаю людей, которые ни за что, нигде не дают чаевые, и знаю людей, которые всегда дают, среди них: и среди тех, и среди других есть те, которых я уважаю.
У всех свои причины, это дело личное каждого.
Это просто не стоит обсуждать. И принимать близко.
Поступать так, как вам нравится. Это не навязывается. Это добровольное дело.
Совершенно не принципиальна позиция каждого для меня.
Не заставляют нас.

NatalyaB
куда эти деньги идут? Там же нет телефона того работника, которого вы решили поощрить.
Думаю, можно программно узнать, в смысле, это известно в базе данных. Например, WB после получения заказа в ПВЗ предлагает оценить работу сотрудника. Адрес ПВЗ, сотрудник назван по имени. (Про чаевые пока не намекает. ).

льга
сотрудник назван по имени

Вот в нашем ближайшем ПВЗ всегда написано «Сотрудник Марк», а люди разные и девушки часто, и ребята молодые. Думаю, что только этот Марк заключил договор с ВБ и сотрудников сам нанимает, но они без официального договора с ВБ.

NatalyaB
люди разные
Не, у нас совпадают. По крайней мере, двух девочек я знаю, и в просьбе оценить именно их имена. Они молодцы, всегда порядок, быстро все находят. А вот мальчики не очень, ищут по 15 минут, бардачок у них, очереди. Ну, оцениваю девочек, если не забываю. 

Думаю, что только этот Марк заключил договор с ВБ и сотрудников сам нанимает, но они без официального договора с ВБ.
Все может быть.

Arerut
И всё-таки меня напрягает тема чаевых

Это внедрение американского тренда – перекладывание содержания работников на клиентов с постепенным уменьшением (не индексацией) оплаты.

Вымогательство больших чаевых стало реальностью. Не дать неудобно, а даешь и считаешь себя лохом play thumbnailUrl Что происходит с Ozon?
В США кассы самообслуживания требуют чаевые! Новый виток обсуждений вызвала статья в Wall Street Journal, в которой студентка Американского университета в Вашингтоне заявила: теперь чаевые просят даже там, где нет персонала. Почему кассы самообслуживания…Что происходит с Ozon? - 4289122
17M
True
2025-12-03T00:38:52+03:00
embedUrl

Юрий К
А вы задумайтесь, а куда эти деньги идут? Там же нет телефона того работника, которого вы решили поощрить.
Да это просто технически. Падают на Озон счёт сотрудника работающего в эту смену
А что перечисляют-таки?

Таки да, изредка, только мы не успеваем понять, кто это был из клиентов Не до этого, когда крутишься как белка в колесе

zvezda
Юрий К, здравствуй, рада тебя видеть!
А что по поводу возвратов? А то информация разная..

вега1981
Рекомендую вот такие штанишки , плотненькие, с начесом, сшиты аккуратно и ровно, носить удобно. Взяла себе в качестве домашних.
Поскольку я в последнее время озадачена организацией пространства, то насущный вопрос сейчас мебель для маленького помещения. Выбрала вот такой комплект и вместе они составляют шкаф по типу серванта, им хочу заменить полноценную кухню, поскольку на нее места нет. Что я имею по этому поводу сказать. Белорусское производство и массив сосны. Плюсы то, что это массив, а не опилки, свежим деревом пахнет просто обалденно и внешний вид такой, как мне нравится, в скандинавском стиле, видна натуральная структура дерева. Минусы – доски довольно тонкие, и очень хрупкие, чуть упало и сразу скол, недостаточно отшлифованы, много мелких задирок, и срок службы написано, что 5 лет всего. Зато упаковано просто по-царски, многократно проложено пенопластом и картоном, внешняя коробка очень плотная.

Юрий К
Юрий К, здравствуй, рада тебя видеть!
А что по поводу возвратов? А то информация разная..
Привет Оля! А что не так с возвратами? Не всё читал...

свет лана

Мимишные полотенчики/прихватки. На подарок самое то!

Что происходит с Ozon?

Ромашка
вега1981, ссылки не открылись. Хочется посмотреть, что там на кухню присмотрели.

zvezda
что не так с возвратами

Писали, что труднее будет с ними, и только продавец будет решать а не Озон.

Юрий К
Писали, что труднее будет с ними, и только продавец будет решать а не Озон.
Оль, нам такая информация не поступала. По прежнему мы, операторы, решаем на заключительном этапе принять возврат или отказать по некоторым причинам. А ряд дорогостоящих товаров и раньше одобрялся только продавцами, при переписке в чате продавца. В таких редких случаях у нас в программе выскакивает надпись «На рассмотрении у продавца. Как только продавец одобрит решение о возврате – вы сможете принять товар от клиента на возврат». Но это редкость редкая))

Новичок_я
По прежнему мы, операторы, решаем на заключительном этапе принять возврат или отказать по некоторым причинам.
Интересно... Интересно... Цвет глаз не понравился?

Юрий К
Интересно... Интересно... Цвет глаз не понравился?

Подмену увидел, недостачу, поломку, не то что в карточке товара. Много причин. Цвет глаз и надменно сложенные губки в последнюю очередь

Присматриваю себе на лето пока слишком специфичную на вид обувку. Стали ломить пальцы и косточки в обычной, узкой обуви....
Может кто то из вас давно уже в ладах с такой обувкой? СтОит рассматривать?
Кроссовки HOBIBEAR 7077

mamusi
увидел, недостачу, поломку, не то что в карточке товара. Много причин. Цвет глаз и надменно сложенные губки в последнюю очередь

Визуальный осмотр важен. Это возлагают на оператора.
Правильно.
Мы дома сфоткали товар и создали заявку. Нам, допустим, одобрили её.
Но то, что мы принесем по факту в ПВЗ должен одобрить оператор.
То или не то!
Всё справедливо.

Цвет глаз и надменно сложенные губки в последнюю очередь

zvezda
нам такая информация не поступала

Ну и отлично, значит нагнетают.

Светяшка
ссылки не открылись. Хочется посмотреть, что там на кухню присмотрели.

river_nympha
Светлана62, Светлана, Попробуйте купить сертификат. Не знаю можно это или нет на данную сумму. Я уже писала о подобной возможности, но делала так с мЕньшими суммами. С любой карты покупаете сертификат на нужную сумму. При этом, если ВАША карта с кешбеком, то получаете кешбек за покупку сертификата. Потом сертификат активируете на сайте. Товар кладете в корзину и начинаете его оформлять. В условиях проставляете оплата картой Озон, чтобы сумма к оплате была такая, как при покупке с карты Озон. И вам предложат оплатить со счета, использовать ваши деньги. Там галочка будет стоять. И все. Покупка оформлена. Все оплачено. Единственное, если вы потом товар не заберете. То деньги вернуться на ваш счет в Озоне, не на карту, (никакую карту Озоновскую или обычную.) И их придется как-то выводить. Или долго тратить, а может и не долго)))
Но ка чт? что я делаю не так (если сумма списывается с денег сертификата, то скидка оплаты карты озон не учитывается (((я что то не так делала?(но не понимаю что... муж мне «подарил» сертификат его активировала, но деньги на карту озон получается нельзя перевести, а если оплачивать этими деньгами то скидка озона отсутствует (смысл теряется (

Stafa
то скидка озона отсутствует

При оплате надо выставить оплату картой озона и списать деньги с моего счета – там так написано будет.

river_nympha
При оплате надо выставить оплату картой озона и списать деньги с моего счета – там так написано будет.

Ну да так и есть, только стоимость списывается как по оплате обычной картой, а не картой Озон.

т. е. стоимость списывается без скидки Озоновской, получается не имеет смысла тоже самое что строней картой оплатить.

Stafa
Я покупаю сертификат на нужную мне сумму со своей карты, потом сертификат активирую и он ложится на счет на озоне. При оплате нужно ставить вверху оплату с карты озона, и ставить галку, где будет написано, списать с моего счета. И тогда списывается сумма Что происходит с Ozon?

У меня сейчас нет на счете денег, но где сейчас рассрочка галка, там появляется счт с деньгами.
Вчера перезаказывала товар и у меня не хватило денег от сертификата 3 рубля, я скинула на карту озона эти 3 рубля и у меня прошло со счета (от сертификата) и 3 рубля с карты озона списалось.

river_nympha, Лана, покажите скрин как у вас при оплате выходит.

river_nympha
т. е. нужно еще рассрочку активировать? я ей просто никогда неп пользовалась.. поэтому не понимаю, если активированна рассрочка, то действует скидка с озон картой с сертификата?

Stafa
нужно еще рассрочку активировать?

Нет, на этом месте будет деньги на вашем счете, у меня щас денег нет, поэтому там рассрочка показывается.

river_nympha, Лана, а вы сертификат активировали?

river_nympha
а вы сертификат активировали?

да в том то и дело, что активировала, оплата списалась, но без скидки озона, так как покупка была дорогостоящей была заметна разница в 3 т. р.(

Stafa
да в том то и дело, что активировала, оплата списалась, но без скидки озона, так как покупка была дорогостоящей была заметна разница в 3 т. р.(

Отмените покупку и заново проведите оплату. Вы не поставили оплату с карты озона. У вас подвисла в оплате карта, с которой покупали сертификат.
Я так же первый раз смотрела и не понимала, почему не проходит скидка, а потом начала смотреть, а там в оплате была карта моя банковская, с которой сертификат оплачивала, то есть деньги должны были списаться со счета сертификата, но по цене как без карты озона.

river_nympha
river_nympha, Лана, покажите скрин как у вас при оплате выходит.

я не могу сейчас показать как выходит при оплате сертификатом как так все куплено уже и получено (, только если попробовать еще купить какой нить сертификат минимальный для тестинга (но честно не хочется (так то то все адекватно со стороны озона, зачем давать скидку по оплате по подарочному сертификату... все логично (

с которой покупали сертификат.
Она не могла подввиснуть, разные браузеры, более того даже железо разное, муж «дарил» со своего аккаунта в озоне и со своего компа т. е. вообще не связанные между сабой аккаунты и компы.

Stafa
Только ошибка была в том, что не выставлена карта озона, других причин нет, почему не прошла скидка. Положите 300 рублей на сертификат, и с этой суммой поиграйтесть, не оплачивая, а смотрите, что цена совпала со скидкой озона.
Я весь ноябрь покупала с сертификатом, скидка действует озоновская, просто сейчас у меня нет планов по покупке и не могу показать, как сделать.

river_nympha
Просто возможно при разнице в оплате 3 рубля условных это не видно (а я блин купила паровой шкаф который по озон карте стоил 17 т. р. а без нее 20 и почувствовалось (

Только ошибка была в том, что не выставлена карта озона, других причин нет, почему не прошла скидка. Положите 300 рублей на сертификат, и с этой суммой поиграйтесть, не оплачивая, а смотрите, что цена совпала со скидкой озона.
буду пробовать, спасибо! Схема реально хорошая, с учетом того что банки ну прямо не хотят давать кешбек на маркетплейсы от слова никак, мне не то чтобы это очень важно, но как то обидно получилось (

OlgaGera
river_nympha, Лана, вот так с сертификатом
1 карта озон галка
2 с моего баланса средств
и остается цена по карте

Что происходит с Ozon?

Stafa
Просто возможно при разнице в оплате 3 рубля условных это не видно (а я блин купила паровой шкаф который по озон карте стоил 17 т. р. а без нее 20 и почувствовалось (
Все видно, Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

river_nympha
Спасибо щас куплю сама себе сертификат на минимум и попробую на «заколках», у меня просто тут кофеварка в корзине с неплохой скидкой по озону, а муж не против отфинансировать), Спасибо девочки, будем разбираться, и я и муж часто на озоне покупаем переводя друг другу деньги, сертификаты это классно, если будут работать. Спасибо!

П. С. разобралась, видимо надо чтобы на озон карте был не нулевой баланс средств (рассрочка у меня не подключена) при балансе на озон каре 1 р все сработало)))))

dana8275
«Присматриваю себе на лето пока слишком специфичную на вид обувку. Стали ломить пальцы и косточки в обычной, узкой обуви....
Может кто то из вас давно уже в ладах с такой обувкой? СтОит рассматривать?»
Юрий, я уже два года хожу только в босоногой обуви. Это очень удобно, ступни ног перестали болеть совсем. Рекомендую от всей души.

Цитирование не получилось (((

Юрий К
я уже два года хожу только в босоногой обуви. Это очень удобно, ступни ног перестали болеть совсем. Рекомендую от всей души.

Очень надеюсь Начитался, что слишком подошва тонкая, всё чувствуется через неё, например гравий Ну, посмотрим в общем!

Lana
делюсь без комментариев.

и доп скидка

Gata
Начитался, что слишком подошва тонкая, всё чувствуется через неё, например гравий

Именно такие не покупала, но есть другие с тонкой подошвой – ну, лично мне, только по асфальту ходить. Ходили с подругой гулять на набережную и там кусок дороги ремонтировали и крупным отсевом засыпали – чувствовала себя йогом В общем, больше гулять в них не хожу. Мне не зашло. Тут только пробовать.

Lind@
что такое «босоногая обувь»?

gawala

Босоножки

Lind@
Босоножки
ааа вон оно че.

Юрий К

Обувь с расширенной носовой частью обуви. Выглядит своеобразно, но большинство с восторгом пишут что настолько удобно, аж снимать не хочется

@Lind@[/b], Ольга, вы по ссылке моей пройдите, сразу поймете о чём речь

Lind@
Lind@[/b], Ольга, вы по ссылке моей пройдите, сразу поймете о чём речь
да вот по ссылке и не поняла, кроссы и кроссы

tatabata
Юрий К, если с ногами начались проблемы, то могу посоветовать трекинговую обувь. Не пугайтесь, кроме ботинок, предназначенных для покорения гор, есть кроссовки для города, прогулок по парку и т. п. Всю эту обувь отличает поддержка стопы, очень качественные супинаторы. Давление на переднюю часть стопы и пальцы нормализируется. Плюсом ещё идет абсолютно нескользкая подошва. Выглядят они очень даже красиво. Минус- это дорогая обувь, но с другой стороны ей ' нет сноса'. У меня две пары кроссовок, одни более осенние, другие- летние и ботинки из нубука, я их до морозов ношу. У меня поперечное плоскостопие и сопровождающие прелести. В этой обуви я могу пройти километров 15 и не почувствовать неудобств. Может и больше. В другой обуви – ощущаю. Я поклонник Гармонта, муж Мамонт любит. Попробуйте.

Антоновка

Аналогично

tatabata, Татьяна, а для офиса менее монументальное есть что-то? Это я к тому, что я на работу могу в брюках ходить. Есть что-нибудь для них? Тань, честно не пойму, что подобрать.

Юрий К
Не пугайтесь

Почитаю, посмотрю, спасибо!

Lind@
Аналогично

tatabata, Татьяна, а для офиса менее монументальное есть что-то? Это я к тому, что я на работу могу в брюках ходить. Есть что-нибудь для них? Тань, честно не пойму, что подобрать.
я бы брала мокасины с тупым носом. в офисе самое то.

tatabata
Аналогично

Лена, мои нубуковые ботинки выглядят очень прилично, не агрессивно. Ношу их даже с колготками, юбкой и пальто, не говоря уже о джинсах и брюках. Будучи 39 размера, выглядят очень аккуратно. Темносиние, купила сумку и перчатки такого же цвета. Муж мне подарил, после моего поскольжения и падения Не скользят, ногу держат идеально.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

В офисе они может и не актуальны, а вот до него добраться-само то.
Потом, ты же дама ещё молодая, а такая брутальная обувь очень современна, даже с юбками.

Антоновка, Лена, а вообще, ты же столичная жительница Погугли, найди магазины с такой обувью, приедь и пощупай- померь. В этой обуви очень важно посадку подобрать, чтобы стопу хорошо держала и пальчики чтобы уютно себя чувствовали.

Lind@
нубуковые ботинки выглядят очень прилично, не агрессивно
я сторонник того, что в офисе надо переобуваться а для улицы они чудесны

Антоновка
найди магазины с такой обувью, приедь и пощупай- померь.

Я перестала любить магазины, но это, конечно, не оправдание. Но мне реально не очень хорошо в магазинах.

сторонник того, что в офисе надо переобуваться

Я переобуваюсь, но иногда лениво)) А сейчас гематома на большом пальце правой ноги – в туфлях некомфортно, больно.

tatabata
я сторонник того, что в офисе надо переобуваться а для улицы они чудесны

Ну, наверное да. Я так давно работаю дома (с 1998 года), что уже одичала.
Кстати, мой муж, выходя из машины в итальянских зимних туфлях (ездил на важную встречу), поскользнулся (кожаная подошва), упал и сломал ногу в 2019 году. После этого он носит на улице исключительно трекинговые ботинки.

померь.

Я перестала любить магазины, но это, конечно, не оправдание. Но мне реально не очень хорошо в магазинах.

Лена, эту обувь надо выбирать только в магазинах. Там, как правило, грамотные консультанты, они тебе кучу коробок принесут и помогут. Мы смотрим на интернет сайте магазина, там приглядываем, а потом в магазин. На маркет плэйсах это невозможно сделать. Выбросишь деньги.

GuGu
tatabata, Татьяна, а эти ботинки идут размер в размер? На какой размер идет 39 (там размеры 6, 6.5, 7 у тебя какой?)

river_nympha
обувь надо выбирать только в магазинах

tatabata, Татьяна, посоветуйте пожалуйста оффлайн магазин в Москве, с хорошим выбором треккинговой обуви.

Юрий К

Упор сделан на широкий носок в такой обувке.Что происходит с Ozon?

dana8275
Юрий К, широкий носок -и это самое важное в босоногой обуви. И ещё обязательна гнущаяся подошва, этого нет в треккинговой обуви, я пробовала всё. Купите самые недорогие для работы, но обязательно босоногие, почувствуйте разницу.

Lind@
И ещё обязательна гнущаяся подошва,

да. всю обувь на это проверяю. Иначе ноги болят

Mandraik Людмила
Ещё в июне покупала маленький сотейничек для расплавления масла или шоколада, на днях он лопнул. Пользовалась пару раз. Не покупайте такое

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Танюша
Офигеть, и такое оказывается бывает.

OlgaGera
на днях он лопнул
Ого Я у китайцев на али лет 6-7 назад покупала. Служит. С мерной шкалой внутри. Попробую найти, если получится.

Улыбка
на днях он лопнул

А у меня нормальный, и у подруги тоже

mamusi
Mandraik Людмила, Лютик, у меня такой. Купила вслед за тобой, пока всё в порядке с ним.

Anchic
Mandraik Людмила, Лютик, фига себе. Я несколько лет назад на Али заказывала, как и OlgaGera, Лёлька, пока целый. Иногда пользуюсь по назначению.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка