Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 188)

Irgata
забила на ягодке early royal canin и выдает только то, что запрашиваю
ВБ тут же уточнение пишет: Royal canin early renal для кошек.
Если и на Озон ввести в поиск то же самое – Royal canin early renal для кошек, Озон выдает так же "renal". Для кошек.
Ну есть альтернативный магазин, и хорошо.

Туся Тася
Если из свежих овощей варить, то нужно мелко порезать, чтоб понимать объем и не накидать лишку, когда из замороженных овощей (я варю из цветной капусты)- вообще не понять, сколько положил, воды не видно, сколько налил
А если через весы овощи положить? И почему не видно воды? Или она под овощами?

Новичок_я
Озон выдает так же "renal". Для кошек.
ну да, весь ренал и выдает, а оно мне нада, весь? пойду чайку попью, невры успагою

NatalyaB
меньше нельзя сварить?
Можно. Я риску не вижу (ну, нужно очки надевать, свет увеличивать). Поэтому уж приспособилась и овощей, сколько нужно, и воды, чтобы на выходе получалось 230-250 мл супа нужной густоты. Опыт достигается на 2-3й раз. Главное, видиио, не больше max, а меньше он молотит прекрасно. Кусочки величиной как получится, не мельчу, можно сочетать и мороженые, и сырые, – и все выходит. За это и люблю.

Туся Тася
овощей, сколько нужно, и воды, чтобы на выходе получалось 230-250 мл супа нужной густоты. Опыт достигается на 2-3й раз.

Воот, уже лучше.

Зоя Гришина
Выбор сделан. Заказала маленький зелёный. Жду. Едет долго (25 сент.- 5окт,). Кстати последний, за 1900 с чем то (дешевле нет, дороже есть).

NatalyaB
Но тот, что побольше (на 1,2л, помощнее и подешевле
Ни в коем разе не отговариваю и не агитирую, но из опыта.
Потребность в супе-пюре у меня очень давняя, в принципе, купленный еще в 97м году измельчитель хорошо справляется. Но это ж свари на плите (или где)-перелей горячий-измельчи (колба пластик, горячо)-перелей в тарелку.
Появился погружной блендер-ура!-но он не дает кремовости почему-то.
Появился комбайн, насадка блендер, делает хорошо, но тяжелый, переливать туда-сюда еще менее удобно.
Где-то на пути покупала блендеры-суповарки, тогдашние, с колбой. Искала с минимальным объемом. Нашелся на 1 л, меньше не было (это уж лет 8 назад, до нашествия китайских гаджетов). Первый – недомельчил и недоваривал, оставались мелкие крупинки твердых сырых овощей, второй вообще отказался мельчить меньшее, чем указано, количество. Ну, куда мне? Первый выбросила, второй отдала.
Поэтому этот мелкий, да еще такой удобный, мне очень подошел. На 1 л или больше ни мне, ни моей девице просто не требуется.
В нем и орехового молока мне хватает на 2 кофе. С учетом того, что каждый день с молоком не пью, это очень много.

Олёкма
орехового молока мне хватает на 2 кофе. С учетом того, что каждый день с молоком не пью, это очень много.

Сварила сегодня с кешью. Вкусно, густое молочко, скорее сливки получились. Два раза кофе попила с ним, вкусненько. Но ещё осталось на третий раз, как-то можно сохранить в холодильнике? Или мужу вливать остатки?
А можно готовить ореховое молоко из половинной нормы продуктов? Или есть вероятность угробить аппарат?

NatalyaB
Но ещё осталось на третий раз, как-то можно сохранить в холодильнике?
Не знаю, правильно ли делаю, но храню, куда деваться? Дня 2-4 получается, пока жива. Плотно закрываю и в холодильник. Вылить некому.

Зоя Гришина
NatalyaB, Олёкма, Катерина, девочки, спасибо за ответы, за то, что делитесь информацией. Она (информация) совсем не лишняя и очень помогает.

mamusi
Какой берете кешью для орехового молока, подскажите? Сырой, жареный?)😀

Irgata
кешью для орехового молока
я использую сырые орехи с сырой водой или заливаю кипятком, разницы во вкусе я не ощущаю.
Кто-то считает это для себя не возможным, и проваривают орехи, или обжаривают.
У меня-то просто блендер, без варки.

Irgata
ПряностиPro
Имбирь молотый сушеный натуральный 1 кг

Сильный аромат и вкус. Понравился.

gawala
ПряностиPro
Имбирь молотый сушеный натуральный 1 кг

Сильный аромат и вкус. Понравился.
Ир, а что ты делаешь с таким имбирем? Его же вроде мало надо.. а тут 1 кг.. Я просто не поклонник его, только маринованный с сушами-ролами люблю, а цукаты там или еще что, ну прям остро мне..

Irgata
что ты делаешь с таким имбирем?
пересыпаю в банку с крышкой-твист = герметичность.
Ну и расходую: в тесто, вот в пастилу яблочную добавляю, в кофе, в смузи.
Мне нравится его запах. И жгученький такой привкус.
Когда сушила бананы, то посыпала ломтики корицей и имбирем = запах афигенный при сушке стоял. И привкус пряностей.
Я вообще люблю жгучие вкусы.
Полезный он, имбирь-то.
А 1 кг – ну чаще бывает, что бóльшая упаковка стоит дешевле в перерасчете на 1 кг. А раз я постоянно использую, то зачем же платить больше.

gawala
Irgata, Ирина, аа, ну тогда все понятно..

Anchic
gawala, Галина, я молотый имбирь в мясо добавляю, например. Я для отбивных сама смешиваю приправы. Вот паштет из отварной курицы делала и в него тоже имбирь. Но я в целом мало пользуюсь специями, поэтому килограмм молотого имбиря покупать не буду. А так тоже люблю в некоторые блюда добавить.

gawala
Ой,Aнь, не идут у нас приправы никакие. Не любитель муж, только соль и много перца. Если, что-то и есть, то это только для меня. А я готовую покупаю, для рыбы например.

Anchic
gawala, Галина, в мае прикольно у нас вышло. Свёкру в целом нежелательно есть острое по здоровью. Плюс он сам постоянно требует и бдит, чтобы куда чего острого или горького (для него это одно и тоже) не положили. На день рождения сын попросил приготовить отбивные на праздничный ужин. Но только чтобы я готовила как дома. Ну сходила в магазин, купила специи. Купила мясо карбонат. Нарезала, отбила. Надо посыпать смесью специй и солью. Я для свёкра отдельно сделала пару отбивных, которые посыпала специями без имбиря и перца чёрного и красного острого. Т. е. там были травки (розмарин, орегано, базилик), мускатный орех и паприка. И даже отделила их пергаментом от остальных пока мясо немного мариновалось, чтобы перец с имбирём на его кусочки не попал никак. Ну а остальное мясо сделала как дома. В итоге свёкр ел отбивные с перцем и имбирём. Причём и те два кусочка, что специально для него были приготовлены, тоже съел на следующий день. Но на праздничный ужин съел остренькую отбивную. И ничего не болело у него. По крайней мере не признался. Хотя обычно сразу кричит, что положили острое, а у него теперь бок болит.

metel_007
Девочки, посоветуйте гель для стирки, всего очень много, не знаю что выбрать.

Рита
Ир, а что ты делаешь с таким имбирем?

Тоже люблю имбирь! Добавляю его в борщ обязательно. Делаю с ним чай.

CheBuRashGO
Девочки, посоветуйте гель для стирки,

Я мальчег, но советую прочесть эту ветку (острожно, возможно помешательство/уже на три части продолжения нафлудили)

Уже три части! Все все сто раз разобразон обсуждено с учтами после трех лет событий изменений производителей и поставщиков.
так же там етсь тема выбор таблеток для посудмоечных машин итд итп...

Рита
Какой берете кешью для орехового молока, подскажите? Сырой, жареный?)😀
Я беру сырой. Но можно и жареный, с ним другой привкус получится. Тоже хорошо.

CheBuRashGO, если ты все прочел, то сделай нам краткий обзор. Что ты вынес из обсуждения и какой гель посоветуешь?

mamusi
беру сырой. Но можно и жареный, с ним другой привкус получится. Тоже хорошо.

Спасибо, Риточка.
Я сейчас уже получила сырой. Начну с него. Но возможно его же и пожарю сама немного
И тоже попробую.

metel_007
Что ты вынес из обсуждения и какой гель посоветуешь?

Да, было бы неплохо. С учетом того что я с новых регионов и мне пока сложно ориенти́роваться.

mamusi
Попрошу у мужа ссылку. Выложу наш нынешний наилюбимейший гель для стирки.
Я отказалась от всего, чем раньше стирала!🙏 В пользу этого геля.
Обожаю его запах. Постельное теперь тоже с ним стираю.
Зациклилась прям.)😂

CheBuRashGO
Что ты вынес из обсуждения и какой гель посоветуешь?

Я прочел все.
Но там во первых релаьно все меняется постоянно? Ибо всвяЗИ С «тОпчемнельзяговрить и думать» все время меняется каКчество.
Заводы работающие тут начинают класть в порошки и гели такой каль, вместо импортных состовляющих, что не стирают вообще.
И наоборот – например путем флужения вдруг выяснили, что то что все считали калом – оказалось вполне себе фирменным веществом.
Плюс кому то нужно от цвтеного белья, кому то от простыней, у кого то муж пьяный обкакался и штаны нужно стирать У всех свои там запросы?
Читать от последней страницы и обратно?
И тут ищут гель. Я им не тираю. Я порошком стираю. Я его развожу кипятком в старом «шейкере для котелей» и выливаю в бак перед запуском! (у меня все невенямо0)
Плюс я машину модифицировал искалечил пресосостат (она у меня воды много льет) и отключил промежуточные выжимания (что бы не рвать белье постоянными выжимами между полсканиями.)

OlgaGera
metel_007, Ольга, мне понравились эти гели. Ненавязчивый запах есть.

Irgata
Я порошком стираю. Я его развожу кипятком в старом «шейкере для котелей» и выливаю в бак перед запуском! (у меня все невенямо0)
. Мне мастер по ремонту стиралок давным давно посоветовал насыпать порошок сразу в бак, перед закладкой белья.
Специально разводить порошок в воде, кипяток не обязателен, тоже полезно для стиралки и вещей.

и отключил промежуточные выжимания (что бы не рвать белье постоянными выжимами между полсканиями.)
очень зря. Выжимание = удаление загрязненной воды. Чем чаще отжимаешь при полоскании, тем скорее заменишь грязную воду на чистую.
Нормально работающая стиралка бельишко не рвет.

CheBuRashGO
в воде, кипяток не обязателен, тоже полезно для стиралки и вещей.

Тут два аспекта – не пачкаются порошком (не будет гниения) пути «доставки» порошка из коробочки в бак.
Там будет только вода ну и еще «кондиционер " но он жидкий и обычно хорошо промывается.
А на тему растворения.
Порошок обычно лучше всего работает в Т выше 60?
И вот растворив его в горячей воде – его мы «запускаем» и он работает по полной.
Но стирать при этом надо сразу.
Хотя я всегда так стираю. Не люблю отложенные старты и работу стиралки без присмотра. Нет присмотра – будет залив

Выжимание = удаление загрязненной воды.

Ну у меня свои схемы. Есть там дОотжим у меня на три – четыре сильных оборота
Долго рассказывать.
А на тему
Нормально работающая стиралка бельишко не рвет
Это не так рвут они и сильно. И от машины это не зависит. Зависит от оборотов Сильнооборотные машины рвут все это физика.. Нет никакой разницы между машинкой Миле или машинкой Отлант при одинаковом количестве оборотной скорости и диаметре барбана. /важный параметр/
Про это четвертаков в своем канале много говорил (даже)
Как принудительно отключить отжим в стиральной машине, чтобы не портить одежду play thumbnailUrl Что происходит с Ozon?
Почему Вы больше не сможете отключить режим отжим в стиральной машине? Как отключить функцию отжим? В каждой стиральной машине существует возможность регулировки скорости отжима, но многие владельцы стиральных машин обратили внимание на то, что на…Что происходит с Ozon? - 4258776
PT12M
True
2025-09-08T15:17:45+03:00
embedUrl

Но это не важно так то?
Все это мелочи?
Каждый по своему стирает

OlgaGera
Это не так рвут они и сильно. И от машины это не зависит. Зависит от оборотов
Мож ты путаешь с машинкой ЗВИ Чесслово, так надоело эту ересь читать, слушать и смотреть, передать не могу.
Не верь!
За, почти 50 лет пользования автоматическими машинками ни одна вещь не пострадала. Ни одна!!!!
Отжим 1400 – 1800 Другого не признаю

Irgata
Это не так рвут они и сильно. И от машины это не зависит.
Не рваные вещи из стиралки достаю. Отжим ставлю в основном 800-1000, по совету того же мастера, чтоб стиралку не тормошить без особой на то нужды.
И согласна, что «нормально работать» может любая машинка.
Каждый по своему стирает
канешна,.
В основном согласно схемам в программах присутствующей в доме стиралки,.

CheBuRashGO
Irgata, Ирина,
схемам присутствующей в доме стиралки

Они модернизируццо 

Не рваные вещи из стиралки достаю.
Так и мастер там когда говрит, он не говорит про рваное вхалм. Просто изношенность от отжима на 10 тыс резво возрастает.

Anchic
Мож ты путаешь с машинкой ЗВИ

Я комплект постельного где-то с полгода назад выкинула. Так замоталась ждать, что порвётся, 10 лет почти прослужил. Уже простынка на половине, где муж спит, протёрлась от его ночных кручений так, что просвечивалась всё. Но целая зараза, не рвалась. Надоело, поменяла без дырок. И у пододеяльников уголки целые все были. И у наволочек. Так что согласна, бельё и одежда сейчас скорее от использования протрутся, чем от машинки будут рваться.

CheBuRashGO
За, почти 50 лет пользования автоматическими машинками ни одна вещь не пострадала. Ни одна!!!!

Ну у нас разные точки зрения?
Вот я ролик запостил? там чел подробно расскзывает как что от отжима.
У него много роликов он на этой теме живет
Можно НЕ верить.
И конечно. это не означает, что ты вынимаешь вхлам рваные вещи.
Нет такго нет
Но изношенность вещей от отжимов возрастает кратно. Это очень много где говрят.
Вещи традают от этих страшнооборотных отжимов.
Одним на это чхать и это тоже врено.
Можно это немного пофиксить. Я вот пофикисл (от скуки) но можно не обращать внимание
Но Факт етс факт – высокооборотные отжимы разрушают структуру ткани.

Таньча
Я комплект постельного где-то с полгода назад выкинула

А я вообще всё решила заменить, было куплено ещё при жизни мужа. А оно зараза не рвется и не рвется. Короче избавилась от почти хорошего белья. Надо было экономному Чебурашке отослать, чтобы не экономил на тряпках

Антоновка
Но Факт етс факт – высокооборотные отжимы разрушают структуру ткани.

За 20 лет на постельном белье на 1300 не заметила))

Sens
metel_007, Ольга,

OlgaGera
Пусть живёт без меня.
Но изношенность вещей от отжимов возрастает кратно. Это очень много где говрят
Ты чО, только узнал чтоль? Нам это рассказали на уроках труда еще в третьем классе начальной школы. Что вещи изнашиваются от стирки больше. От стирки, заметь.
высокооборотные отжимы разрушают структуру ткани
Структуру ткани разрушает трение. Ну физика, никуда не денешься.

Рита
У Чебурека вера в плохое. От этого он ищет плохое даже там, где его нет. А, может, у него раритетная «Золушка» в эксплуатации? Вот та рвала белье зверски!

CheBuRashGO
у него раритетная «Золушка» в эксплуатации?

Слуш я даже глянул что за золушка? и на входе были только стиралки основанные на вибрации воды    Тоеесть современные вибро кавитационные
Старых не было

Выше ролик там показано, что именно отжим нарушает стуктуру ткани, ибо при высоких оборотах перегружает ткань.
ЭТО ФАКТ. И научный и ясный.
Если етсь возможность это немного сократить? Что в этом плохого? Я вот сократил

Структуру ткани разрушает трение.

больше всего как раз нагруки на отжиме. Ткань буквально теряет свою сткутруную целость от адских нагрузко 1400 оборотов при давлении на каждый дюйм. Это именно физика. Трение мало разрушает. Нет таких НАГРУЗОК как на выжиме.

Anchic
Трение мало разрушает. Нет таких НАГРУЗОК как на выжиме.

Тогда интересно, почему простынь была протёрта именно на половине мужа за 10 лет эксплуатации. Стиралась и отжималась она вся целиком, а не половинами.

OlgaGera
Трение мало разрушает
ДаТыШто, а я и не знала... Трение, оно, знаешь ли, камень в пыль превращает. Что говорить про нитки

ЭТО ФАКТ. И научный и ясный.
Ссыль на статьи, пожалуйста. Кто говорит.
БлоХеры меня не интересуют

CheBuRashGO
Ссыль на статьи, пожалуйста. Кто говорит.

Статья должны быть написана акдемиком каких наук и в кком направлении?
Двлени на д. юм ткани при оборотах 1400 мокрой ткани нарушает связи в тканях да?
Диссертация да?
Институт стирки и бани -бань. Кстати а ты знаешь, что у нас в Ленинграде был Институт банного хозяйства при коммунистах? Это читая правда. там и диссеры были по теме.
Значит ищем диссертацию такого типа: Разрушение влажной ткани при нагрузке в сепараторе от 1400 оборотов.
Ясно..
Тогда ты повеишь. Это правильно
До этого не надо верить. А у тебя ведь высшее образование да?
Я прав?

tatabata
там чел подробно расскзывает как что от отжима.

Господи, какой занудный чел. Лучше бы деньги на новое белье заработал и голову не морочил. Тоже за 10 лет не снашивается белье и не рвется. Уже надоело. Ну, у меня в гараж на тряпки отправляется, если уж не в терпеж

Рита
Лучше бы деньги на новое белье заработал и голову не морочил.

Так для это что-то делать надо, а не только языком болтать! А он только это и умеет, да и то с ошибками! Поэтому и спит на застиранном белье, стирает на доисторической машинке, ищет хлам за 50 рублей на барахолке. И эта нищета, голь перекатная пытается нам что-то внушить.

CheBuRashGO
Лучше бы деньги на новое белье заработал и голову не морочил.
Лн просто эту тему поднял и освещает
М ктаи он на это:) зарабатывает (сюрприз) ^)
Мы ведь с тобой можем так любую ему – задвинуть?
Ой да кончай ныть? нужа операция заработай бабал и поезжай в Германию?
Не та кли?
Это крайний случай но любая тема не нужна если можно купить 

Антоновка
ищет хлам за 50 рублей на барахолке.

Ну, это своего рода спорт) И я Че в этом понимаю, правда, на барахолке ни разу не была

tatabata
Ой да кончай ныть? нужа операция заработай бабал и поезжай в Германию?

От того, что заработаешь и поедешь лечиться в Германию, явно будет больше толка, чем просто от нытья. В этом я уверена.

CheBuRashGO
Поэтому и спит на застиранном белье, стирает на доисторической машинке, ищет хлам за 50 рублей на барахолке. И эта нищета, голь перекатная пытается нам что-то внушить.

Божбове со стороны это извмительно :_ Заскриню . Покажу колелгам как незнакомые люди пищут такое, хотя люди даже не видались никогда И знать ничего не знают. Ведться на любой пост искренне веря в него в своей наивности – это просто клад для поста мотивационные уверенности на основе разводов постов без участия ИИ А потом эти люди удивлены реальностью мира. Отчего все так?
И отлично для проектов. Создание образа «нищастного» это обалденно
Это фантаично

Элен
Гель для стирки 5 литров концентрат универсальный WOWclean

tatabata
Ну, это своего рода спорт) И я Че в этом понимаю, правда, на барахолке ни разу не была

Это действительно увлекательно. Мой муж, вполне себе состоятельный, обожает найти на Левше, Вернисаже и прочем хорошую вещь и задешево (относительно). Он до сих пор гордится антикварным серебряным чайником, который купил по цене металла

CheBuRashGO
в Германию, явно будет больше толка, чем просто от нытья.

Ты пойми – любое общение это и есть нытите Его в приципе нет без общения.
Обсуждаем покупки – нытье.
обсуждаем луну – и то нытье
Обсуждаем стиралку опять нытье
ЛЮБАЯ тема включает обсуждение это уже нытье.
На все любую тему в мире можно сказать – купи и нечего думать?
Стиралка слоамалсь – купит новую самую самую дррогую! И нет ныться?
В мире любая ситация обсуждаемая – это ДЛЯ КОГО ТО тупое нытье
ты предствляешь Абрамовича которы йбудет вообще обсужать стиралку в принципе?
А ты хочешь ос всеой пзиции (далеко не Абрамовича) доказать. что многие тыщщи подписчиков Четвретаова это люди которые ноют. Нет они обсуждаи те темы которые он поднимает
тебе это смешно – я верю.
Но те темы что ты поднимаешь в люббой сфере так же трында как смешны другим людям.
Это все смещно одним и занимательно дургим
Это и етсь мир общения

tatabata
Ведться на любой пост искренне веря в него в своей наивности – это просто клад для поста мотивационные уверенности на основе разводов постов без участия ИИ А потом эти люди удивлены реальностью мира. Отчего все так?
И отлично для проектов. Создание образа «нищастного» это обалденно
Это фантаично
Не это ли ты сейчас делаешь?

И по теме. Мне вот такой нравится. Правда у меня белье не сильно пачкается, так как ни детей, ни животных нет. Нам подходит.
Гель для стирки 5 литров концентрат универсальный Green Drago ECO, Стиральный порошок жидкий
Уже второй раз купила.

Рита
Он до сих пор гордится антикварным серебряным чайником, который купил по цене металла

Для этого надо талантом обладать! А если чел видит только плохое. везде выискивает только плохое, то и на барахолке будет вести себя так же! Купит барахло, да еще и переплатит за него! Все же должно быть плохо!

Иришк@
Гель для стирки 5 литров

А я такой на пробу купила. Понравился.
Green Drago ECO
А на этот глаз положила, отзывы понравились. Да еще и Танюша советует, значит то что надо.

Sens
metel_007, Ольга,
на ягодке дешевле

vatruska
А я сижу жду ссылку от mamusi, Маргариты..
Пока лучшее из всего чем я стирала – это порошок профессиональной линейки Аист колор, пробник на кг, прекрасно стирает, полностью выполаскивается..

mamusi
Девочки, исчезла из продажи фиолетовая ц/з мука.
Какую берёте, чтоб вкусная была?.. Я расстроилась.
Посоветуйте.
Правда, это дело тонкое. Вкус у всех разный. Понимаю.

metel_007
mamusi, Маргарита, и нам напишите пожалуйста)

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте