Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 52)

Lind@
начала пить противовирусное и антибиотик, долго держалась, но как бронхи начали «петь», поняла, что просто так не пройдет
Только что прошла этот путь... Увы, вирус такой

Светта
Алла, я в этот раз с горлом пошла не к терапевту (там все предсказуемо с лечением), а прямиком к ЛОРу. Понавыписывал всякого, дорогущее!, посмотрим на результат.

Марика33
Добрый день всем!
Простите меня, если кого то обидела, а у меня ни на кого нет обид!
Любой кашель лечу ингаляциями: отвариваю картофель и туда бросаю измельченный, раздавленный чеснок. Ставлю кастрюлю под одеяло вместе с больным. Дышим. Проходит очень быстро. Так же эффективно можно сделать ингаляции с прополисом.
Если вирус, то никакие антибиотики и таблетки не помогут.
Вот что нашла в сети:
Бронхит с трудом поддается лечению. Однако существуют ингаляции, действующие на него почти безотказно.

Возьмите головку чеснока, очистите все дольки. Очень мелко порежьте чеснок и засыпьте в кастрюлю. Залейте 0,5 л воды или чуть меньше, доведите до кипения потом убавьте огонь и держите еще 1-2 минуты на плите. Наклонившись над кастрюлькой, накройте голову полотенцем и дышите паром 10 минут. Ингаляцию чесноком лучше делать на ночь, чтобы сразу после нее можно было забраться под одеяло. Несколько сеансов такой ингаляции – и бронхита как не бывало.

Надюшич
Прошу прощения у всех.
Обиды не храню. Не мстила.
Прошу: простите Вы меня!
А я давно уж всех простила!!

Добрый день! Хорошее стихотворение Гюзели, лучше и не скажешь, присоединяясь.
Простите меня кого обидела вольно или невольно. А у меня обид нет, одни благодарности.

nila
Чайная беседка

Чайная беседка

19pCp_hI-SQ
bEdN1vB4Uj8

Всем приветики! Я сегодня с утра до вечера на работе! Дома столько дел, но все дела подождут до завтра. Надо срочно высевать семена перца, а я еще даже коробку с семенами не раскрывала. На подоконнике стоят только стаканчики с рассаженой петуньей.
Марина, совет про ингаляции от кашля с чесноком скопировала себе в свой блокнотик. Спасибо, пригодится!
С горлом у меня проблемы редко, а вот кашель иногда достает. В этом году пока Бог миловал... ТТТ... но еще холодная весна впереди.
Света, про горло. Тут кто-то с наших девочек совет давал, при ангине хорошее полоскание. Я его скопировала себе, но не помню чей это совет.
Может попробуешь?
Берем пол-литра кипяченой горячей воды, градусов 40-42. 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мёда, размешиваем всё до растворения и добавляем белок одного яйца. Температура воды должна быть такая, что бы белок не свернулся. Теперь размешиваем раствор с белком, но не взбиваем, белок хорошо расходиться и на вкус не чувствуется. Раствор готов, заворачиваем ёмкость в полотенце, стараемся сохранить тепло, как можно дольше, до полного использования. И начинаем лечебную процедуру. Не смотря на имеющуюся высокую температуру, КАЖДЫЕ 10-15 минут полощем горло, и не так - типа во рту побулькали, а по-настоящему, чтобы раствор по максимуму омывал ваше больное горло.

Гюзель62
Добрый день!
Время обедать! А чтобы выздоравливать было веселее я вам поесть принесла.

Индюшачья грудка. Отбила хорошо, помассировала в руках, смазанных маслом, соль, смесь перцев, травки/ приправки. Выложила на противень (где чуток водички налито, никакого мамла!), сверху посыпала лук полукольцами и обмазала соусом.
Соус: 40 гр сыра (на весь противень) потерла на мелкой терке+1 ст л майонеза+ молоко+ тертый чеснок, все развела пожиже (как тесто на очень тонкие блинчики) и этим полила мясо. Размазала лопаткой. Запекала в духовке.
К мясу у меня салат из вареной свеклы, полсоленого огурца, чеснок, йогурт. А остальным еще гречка.
Сытно, красиво и диетично! Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка- мясо перед отправкой в духовку. Чайная беседка- мясо готово.

Irinap
Гюзель62, стихотворение шикарное!
Обеденную свеклу, пожалуй, утащу, а кура-грудка есть.
У нас сегодня масленница. Ну что сказать, сходила, потолкалась, немного послушала, что поют и во что играют, посмотрела как на столб залезают. Ожидала, наверное. большего.

izumka
Чайная беседка

Бог всех простит, и я всех прощаю.

kavmins
Девочки, простите мне мои несовершенства, и если кого обидела чем или задела прошу прощения

nila
Только что бегала домой с работы ненадолго. Средняя сестра мужа заезжала с поминок к нам, помин привезла.
 Ну и типа прощения за все попросить... а просить есть за что^
Старшей сестры 9 дней завтра, в понедельник. Но ее сын и дочка решили сегодня отметить, в выходно. Чтобы завтра еще с работы не отпрашиваться. Ну а так вышло, что у меня сегодня рабочий день, и я не смогла поехать на поминки. А мужа отправляа, но он сам, без меня, не захотел ехать. Он не пьет совсем, и говорит что я там сидеть буду как незнамокто. Да и чувствует себя неважно который день, голова болит. Остался дома.
Вот сестра с поминок решила заехать. Кушать отказалась, сказала что сыта. Ну а от чая с Блинным тортом не смогла отказаться. Очень он ей понравился! Попросила рецепт дать. Дала рецепт ей... бесплатно... даже копеечку язык не повернулся попросить
Помните, мы с вами обсуждали кто как рецепты свои отдает, передает! Так это я про нее писала что она все свои рецепты продает за рублик!
Эх, пусть пользуется бесплатно
Рецепт этого тортика она просила
Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде) Блинный шоколадный торт «Негритенок» (на сковороде)
(nila)

Габи
Гюзель, спасибо за обед, надо бы свеклу сварить самой.
Нилочка, посмотрела, послушала песню Бучинской. Вспомнила, что году в 2015, в ноябре видела ее в живую. Администрация города устраивала концерт и на нашу поликлинику выделили много билетов, в том числе. Там была торжественная часть посвященная медикам и социальным работникам. С награждением разных людей за разные добрые дела, были и награждения за преодоление - людям инвалидам, которые чем то отличились, чего то добились. Шла я туда с неохотой, но тогда еще главный врач сказал - пойдете и все. Но мне так понравилось все и часть с исполнением песен Бучинской тоже, отработала она на все 100%. Понятно, что она не популярна, как другие, но дело она свое знает и делает хорошо.
А первого марта опять пойду на концерт, какой то певицы имя не знакомое, не помню, а билеты на работе лежат, может кто из местных. Профсоюз по блату одарил нас в кабинете, не удобно было носом вертеть. А может опять будет открытие для меня, в хорошем смысле.

баба Ната
nila, Нелечка, спасибо за тортик, после поста обязательно сделаю!
Гюзель62, Гюзель, спасибо за свекольный салатик, сейчас начнем свеклу кушать частенько (очень в пост полезно).

nila
А я обед Гюзели прошляпила, видно пролистнула страничку. А мне как раз не помешает он сейчас, до конца смены еще пару часов сидеть. И спасибо за идейку со свеклой. Дома «Шуба в селедке " ждет. Но сварила 2 свеклы, а ушла только одна. А вторую как раз завтра с маринованным огурчиком потру. Баночка с открытыми огурцами тоже стоит скучает.
Викочка, прослушала видео? Меня сильно за душу они тронули! Может кому и не очень, но у меня прмо мурахи пробежали.
А то, что вам на работе делают такие маленькие сюрпризы, в качестве бесплатных билетов, это ведь так здорово!
Я вот, например, уже и не вспомню когда я последний раз на концерте была каком.
В молодости постоянно бегали, на всех приглашенных, и залетных. Редко какие гастроли пропускали. Потом замуж вышла, муж моц не любитель, домосед, редко на кого выбирались, больше по кинушкам бегали. Потом дети маленькие, но с дочками не одного циркового представления не пропускали. Тут даже сам муж билеты покупал. Потом дети выросли, своя жизнь, своя компания. Уже и не с кем на концерт сходить, да и цены... не с нашим доходом

Светта
Ой, как вкусно тут! Гюзелька аки пчела снова наготовила вкусняшек, угощусь у нее отбивнушкой. И Нелиного Негритосика отведаю, ну чисто торт выглядит, вкусный, наверное.
А так я валяюсь, болею, пописываю на форумах... Сейчас поставила в мультю курбедра с овощами, решила попробовать сделать на Мультиповаре подобие медленноварки. Выставила 83 град. и 5 часов, типа режим средний. Прошел почти час, уже попахивает вкусно!

Longina
Добрый вечер, Беседка! С удовольствием послушала Наталью Бучинскую, спасибо что сюда ссылочку дала Неля.
Прошу у всех прощения, кого обидела невольно, не со зла..

Светяшка
Девчули, сюда Жаккардовые схемы #1422 ещё схем добавила.

alba et atra
Я шаль довязала.
Назвала ее -Сахара.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Елена, аааа, какая красивая!!!

Светяшка
Я шаль довязала.
Елена, красиво - полосатая!

francevna
alba et atra, Леночка, шаль красиво смотрится, особенно волны песчаные.

Tatka1
Ой, Ленусь, ну какая ж красота!

Irinap
А я шаль на планшете не вижу. Завтра с утра посмотрю на компьютере, будет свободен. Жаль

nila
Леночка, и я не вижу! Поздно прочитала, надо было на работе посмотреть, но я уже дома.
Но я даже не сомневаюсь, что шаль очень красивая.

Tatka1
А так?
Чайная беседка

Чайная беседка

toffee
Девочки, как-то давным давно я была на съёмках передачи «Два рояля». Если честно, то я после этого перестала смотреть подобного типа (т. е. практически все) передачи. Не буду писать о своём разочаровании. Тем более, что передача была Новогодняя и там было не три артиста, а почти десяток...
Но некоторые оставили приятное впечатление.
А одна артистка просто потрясла - Ирина Богушевская. Какой у неё голос!!! КАК она поёт! Это просто ангельским пение! Мурашки бежали по коже. Хотя она абсолютно не напрягалась.
Из хороших певцов были на этой передаче Лоза, Барыкин, сам Минаев. Но, девушки, как же фальшивили остальные!!! Несколько раз переснимали банальный выход на подиум Хлебниковой. Брр. Артистка и не умеет ходить на каблуках... Три раза наворачивалась. Да надень ты балетки.
А как она пела... Ужас.
И таких было несколько " артистов».

Мне запомнилась фраза Минаева: " кто там поёт поставленным голосом? Петь как все! Компьютер все сделает за вас!»
И это было почти 20, максимум 15 лет назад. Представляете ЧТО сейчас творится на эстраде.

А будет возможность - сходите на Ирину Богушевскую. Или хотя бы песни скачайте. Но это, конечно, не совсем те ощущения будут.

Борьковна
Татусь, спасибо И я с планшета увидела Леночкину Сахару, шикарно смотрится. Так подобраны красиво переходы цвета.

alba et atra
то я после этого перестала смотреть подобного типа (т. е. практически все) передачи.
 Но, девушки, как же фальшивили остальные!!!
Ирин, я в 76 году была в Большом театре, на опере Сказка о золотом петушке. Там Градский пел Звездочета, такого «петуха» давал...
И ничего, от стыда не умер...
Все передачи так снимают, это норма.

Irinap
Tatka1, спасибо, так видно, очень красивая, солнечная!

Светта
Все передачи так снимают, это норма.
Меня когда-то убило наше СТБ, когда мне ответило «В телевизоре вкуса нет!» Я после этого перестала использовать телевизионные рецепты.

Надюшич
alba et atra, Лена, шикарная шаль! Как и все твои изделия!
Вот странно, на планшете не вижу фото, а на ноуте и смартфоне вижу. После Танюшкиной перезаливки тоже вижу...

nila
Tatka1, Танечка, спасибо тебе! Твою фотку я увидела
Альбочка, Ленусь, ну я не ошиблась, шаль шикарная
А название шали как удачно подобранно! Вот прямо сразу представились барханы пустыни!
Маринка, ты где? Почему не хвастаешься своей Самсушкой? Небось тебе ее уже привезли, и уже ты наверное ее во всю испробывала?
Неси отчетики скорее, не боись, я больше не буду ругаться

Tatka1
Девочки, такую красоту надо сразу лицезреть!

Борьковна
Это точно, очень понравилась шаль!!!

СоНика
Чайная беседка

Габи
Татка, спасибо, что показала фото шали Леночки - это что то, такая красота и видно, что она такая мягенькая. Леночка, ты большой молодец.
А я девочки пришла поделиться вкусным блюдом нашей Нилочки, вот ссылка, но не активная.
hlebopechka.ru...
Завтра если будет что фотографировать, попрошу дочку сделать это. Такая вкуснятина, я уже попробовала горячим, а завтра она остынет и примет форму. Все больше никаких котлет, так гораздо вкуснее, сочнее при минимуме телодвижений.

Светта
Габи, спасибо, что показала этот рецепт, я его как-то пропустила. Неля, очень интересно и просто.
А я завтра попробую свои курбедра типа из медленки, отпишусь.

nila
СоНика, что ты показала? У меня пустое сообщение!
toffee, Ира! Это понятно что телевидение сплошной обман! И ваше, и наше) поэтому и стараюсь меньше вникать.
Но вот я очень люблю передачу Битва экстрасенсов, всегда ее смотрела. Все сезоны, и аши, и ваши. Но сейча у нас ваш крайний сезон не покащывают. Мне многие говорят, что там сплошной обман, муж так тот вообще или ругает меня, или смеется.
Но я ничего не могу с собой поделать, смотрю и верю всему тому, что там показывают (
Викуля, я ее жду в теме, чтобы она поделилась своим ужином, а она в Беседке застряла.
светта, а с какими овощами ты поставила свои курбедра? Хоть у меня в Дексике есть режим Томление, но я им почему то никогда не пользуюсь. Привыкла все такие дела в медленоварке делать. Но пару бедер не серьезно в такую большую чашу ложить. А про этот свой режим почему то совсем не подумала

Светта
Неля, я на дно мульти положила луковицу крупно резанную, морковку крупно кольцами, 4 картошки вдоль на 4, сыпнула щедро перца резанного мороженного, добавила 5 кружков помидоров мороженых, все присолила. Пять кур. бедер немного помариновала в миске со специями и солью морской, уложила сверху овощей. Полила тремя ст. л. подс. масла. Выставила мультиповар 83 град. 5 часов, но уже через 4 часа выключила. Жидкости много, вкусная!
Попробуй в Дексе на Томлении, это должно быть идентично.

Габи
Нилочка, обижаешь друг, я там отписалась, а потом сюда пришла. Все по честному. Я там такую песню спела твоей запеканке.
Светта, так я этот рецепт тоже до сегодняшнего дня не видела. В теме ищу рецепт, одна девочка вопрос задала, что можно сделать с фаршем и там Нилочка ей ссылочку оставила, чем я и воспользовалась. Вообще для меня открытие такая запеканка, вкус котлетный, мясной присутствует, жарить не надо, а еще можно добавить каких нибудь добавочек. Типа болгарского перца или чернослива или еще чего нибудь.

Таньча
Попробуй в Дексе на Томлении, это должно быть идентично.
Вкусненько! Надо в Элементе попробовать на томлении. Света, спасибо!

nila
Света, это все у меня есть, можно и попробовать. Вот только вопросик к тебе. А картошка, да еще и так крупно порезанная, хорошо протомилась у тебя? У меня было несколько попыток в медленке картошку готовить. Самое жесткое мясо становилось уже хоть губами ешь, а картошка жестковатая... как это правильно сказать дубовая что ли да еще и с томатами... Я с тех пор больше картошку не пробовала варить., решила что картошка не для медленки. Я даже одно время увлеклась борщ в медленке готовить, и все овощи готовые, мясо готовое, а картошечка, даже мелко порезанная, клеклая.
Вика, не обижайся, я прогавила твою песню в теме
Следила-следила, ждала-ждала твоего ужина и прогавила! Еще и пыталась за Голосом следить, но все время отвлекалась, и там толком не увидела, и здесь все прозевала
А про овощи ты верно написала, мне тоже только сегодня в голову такая идея пришла, но я там про капусту измельченую написала.

Светта
Неля, я вроде нашла под бедрами картошку, вроде мягкая. Но точнее скажу завтра, как попробую.

Габи
Нилочка, я же пошутила, так ради красного словца, так выразилась.

nila
Света, попробуешь завтра, отпишись Очень интересует результат с картошкой! Может быть мое мнение и ошибочное. Но вроде в теме медленок девочки когда то тоже писали про картошку

Светта
Неля, прям сейчас попробую, жди.

Так, пишу. У меня картошка для жарки, муж в АТБ купил, она в супе не разваривается, сегодня проверяла. В мульте она получилась вроде готовая, но хотелось бы более мягкую. Возможно, если бы я ее порезала тоньше, был бы лучше результат. Но она не твердая, не хрустит, есть можно.

nila
Викочка, так и я пошутила ))))

Светик! Ночь во дворе, не надо жрать! Я до утра подожду!!!

Светта
Написала.

nila
Сразу не поняла, где написала!
Света, нет, я думаю что нарезка здесь особой роли не играет. Это принцип приготовления картохи в медленоварке. Но пожалуй я все же попробую, может и завтра, у меня как раз картошка, которая разваривается. Посмотрю результат!

Светта
Может, надо было томить не 4,5 часа, а часов 6-7?

nila
И да... забыла написать! Муж у меня привереда, уже на такую картоху, которая чуть твердая, сказал бы уже что она сырая. Как и на лапшу с муки твердых сортов пшеницы, они ему все недоваренные! Уже устала доказывать что это не наша лапша размазня, а это такая осоенность макароных изделий из муки дурум. Он мне всё равно все время указывает - вари подольше

Нет!!! У меня целый день томилась, говор же -мясо губами жуй, картоза клеклая.
Но может и от сорта картошки это зависит. Я не помню какая тогда картошка была у меня.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!

Чайная беседка

Вставляла фото из галереи, что то не очень удобно стало.

Irinap
Доброе утро и замечательной недели!

Гюзель62
Доброе утро!
francevna, Аллочка, вот и я хотела сказать, что очень неудобные изменения ввели с фотками!!! тоже вчера мучилась... даже Татке и Альбе звонила, спрашивала. жутко неудобно!!! Я совсем недавно освоила вставку фоток с телефона, а тут опять перемены, да еще и совсем не нужные! Жалко...😩

gawala
Чайная беседка

kubanochka
Всем самого Доброутрешнего настроения!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Натусичка
Доброе утро!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

голова болит, давление 148/103, плохо....

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте