Ssylka

Чайная беседка (2018 г.) (страница 53)

Tatka1
светта, Светик, сейчас многим не очень, перепад температур, ещё и чего-то там с магнитными бурями...
Держись!

Надюшич
Доброе утро!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сегодня утром вышла на улицу, а там весной пахнет. И хотя температура всего +3, и солнышко только сейчас начало пробиваться сквозь тучи, но весной уже пахнет!
Снег растаял, и обнаружила зеленые стрёлки чеснока, а в палисаднике вовсю вылазят крокусы.
Какие сегодня девочки фотки свои щкрасивые принести. Вижу все цветы, кроме Альбочки.
Алла, вижу это твой подаренный... (забыла название цветка) так пышно цветет!
У Галины зима сегодня. Но и не удивительно, передавали ухудшение погоды по Европе, какой-то Атлантический циклон должен накрыть европейскую часть. Нам тоже прогнозируют снежные осадки и мороз.
Кубаночке спасибо за чай в красивой чашечке и не поняла... веточка розочек?

Anatolyevna
Добрый день!
На улице -7*, ночью снег сыпал мелкий.
Забегала к внукам. Прохожу диспансеризацию, была в больнице.
У первоклассника каникулы! Серёженька подрос.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего дня!
 Нелик,да, весной у меня еще вчера пахло! Потеплело так хорошо, солнечно было полдня, морозники свои бутоны уже над землей показали, крокусы, иридодиктуумы (луковичные весенние ирисы) свои стрелочки из-под коры сантиметров 3-4, чеснок давно со стрелочками из земли стоит, рожь на грядочках такая густая и зеленая, см 12 высокой. И дома, на кухонном подоконнике весна, рассада перчиков подрастает. Думаю 25 числа посеять томаты-индеты, надо стаканчики подготовить для этого и таблички с названиями сортов и гибридов.
 Светик, выздоравливай! Погода действительно качели устраивает еще те... порой как сомнамбула себя чувствуешь. Но ведь ВЕСНА уже не за горами!

Чайная беседка Чайная беседка

Anatolyevna
alba et atra, Елена, Шаль красивая! Название соответствует! Ты мастерица!

Irinap
Давно смотрю на этот рецепт, сейчас замешивается тесто, завтра испеку

Пшеничный хлеб из теста холодной ферментации (shade)

Пшеничный хлеб из теста холодной ферментации

gawala
У Галины зима сегодня.
Сегодня полузима. Плюсовая температура Фото в субботу делала утром.

Irinap
Хотела показать свою любимую помощницу

Чайная беседка

Собственно, пользуюсь только оранжевой, если бы можно было выбирать из набора только конкретные терки было бы очень хорошо.
П. С. тесто на хлеб замесилось и отправилось в холодильник

gawala
Хотела показать свою любимую помощницу
У нас такие продаются. Симпатичная терка..

СоНика
Доброго дня... не знаю что делать,
голова уже трещит... адвокат спрашивает пойдет на суд от мама моя или она за 3 т.... я не понимаю, того, что творится..., всю свою жизнь была уверена с своем интеллекте, но область экономики и юриспруденции видимо не для меня...

Борьковна
Ника, я правильно поняла, что твоего адвоката интересует следующий вопрос. Твоя мама сама идет на заседание суда или адвокат будет представлять ее интересы на заседании за 3 тыс.?

Sasha55
Добрый вечер.СоНика, Ника, каждый выход в суд адвоката стоит денег. Был эпизод в нашей жизни, где требовались услуги адвоката. Договор был сразу. N -я скмма и плюс за каждый выход в суд.

Я в субботу опять сыроварила. Вот результат. Была попытка сварить сыр Чечил. Ну тот, что «косичка.» Понимая, что тонкие нити косички я не вытяну, решила сделать просто палочки.

Чайная беседка

Это уже упакованый. Вкус отличный. и слоился, как настоящий. Ах, если бы еще закоптить... Но это только летом.
И вот еще для воскресных проводов Масленницы Светин блинный тортик. Конечно не так красиво, как у автора, но главное, что очень вкусно. В начинке ветчина домашняя, грибная икра из заготовок и соленый огурчик.

Чайная беседка

оптимистка
Irinap, а у меня такая морковкой убилась-полетели все шестеренки, а их там 4 штуки. Ремонтировать бесполезно-проще новую купить.

francevna
Sasha55, Саша, молодец, что сыр свой готовишь. И торт блинный получился симпатичный

Доброго дня... не знаю что делать,
Вероника, не разбираюсь в этом вопросе.

Неля, уже и коты гнёзда вьют

Olga VB
каждый выход в суд адвоката стоит денег. Был эпизод в нашей жизни, где требовались услуги адвоката. Договор был сразу. N -я скмма и плюс за каждый выход в суд.
Зависит от того, как составлен договор.
бывает и "Дело под ключ", и отдельно составление документов и отдельно выходы на заседание, и разные прочие комбинации типа основное дело в основной стоимости, а кассации-апелляции - дополнительно.
Поэтому, если дело чревато проволочками типа переносов заседаний, то лучше заключать договор на весь объем сразу.

Была попытка сварить сыр Чечил.
Саша, рецептик кинь, пожалуйста.

Irinap
оптимистка, спасибо за информацию, буду теперь знать, что от неё можно ожидать

СоНика
Елена, да, Лен Конечно я маму не пошлю
(и уже 5 тыс. отдала за заявление мамы...)
, суть в том, что я вообще ничего не понимаю... по последнему суду
отменили дарственную, мне части в нашей с мамой квартире и мне же еще присудили выплатить 8 тыс... а сыну с 47 т. уже 536 т. я уже не понимаю, где я живу, и где закон? Я знать не знаю этого человека и не видела его...
Саша, я

оптимистка
Irinap, на мой взгляд эта мультирезка больше подходит для вареной моркови, для сырой она слабовата, так как нужно прилагать усилие при использовании, нажимая толкателем на морковь, этим шестерёнки и убиваются.
Мне очень нравилось шинковать слайсами яблоки на шарлотку и картофель на пирог -тоненько-тоненько получалось.

Tatka1
Sasha55, Сашунька, мастерица!
Красивый тортик!) А сыр вАще

Девочки, в четверг квасила капусту по-киевски. В этот день шёл дождь, говорят в такую погоду и в «критические» дни нельзя. Проверено-вранье! Получилась вкуснющая и хрустящая!

Габи
Всем привет! Столько интересного увидела. Сегодня давление высокое, в голове вертолет.

Светяшка
Доброго вечера всем!

Светта
в «критические» дни нельзя. Проверено-вранье!
Тань, ну нет слов.... Ну скажи мне, КАК капуста знает про твои критические дни??? Или ты сама ей об этом рассказываешь, она пугается и получается невкусной?.......

gawala
КАК капуста знает про твои критические дни
В этот день шёл дождь

Lind@
В этот день шёл дождь, говорят в такую погоду и в «критические» дни нельзя
О как! Вторая примета так вообще «молотом ведьм» попахивает..

Tatka1
светта, Светик, так я всегда и смеялась, когда подруга била себя в грудь и говорила: НиЗЗя, точно будет мягкой. Ток в солнечный день и никак иначе! Вот честно-чесно!
Я вообще не верю ни в какие приметы.
А вы что от меня об этом первый раз услышали? Да ладно!))) Об этом и подобном полно в интернете пишут, рассуждают. Другое дело верят-не верят, но придумано ж кем-то!

Светяшка

francevna
Светяшка, посмотрела подушку.

Irinap
оптимистка, мама так часто шарлотку пекла, что от одного слова мой сын уже ее не хочет. Я терку использую активненько именно на сырые овощи с осени и только вот оранжевой пользуюсь, нравится сама нарезка.

Светяшка
francevna, Алла, может кто и свяжет.

Lind@
Милая картинка.
 А тем временем наше ТВ начало показ сериал про Салтычиху...

Светта
Tatka1, Тань, про крит. дни байка давно гуляет, лет 20, раньше не было (не слышала). А вот про солнце от тебя слышу впервые! Получается, что ночером нельзя квасить капусту, только днем? Хоспидя, шо только не придумают, вот уж бред!

Tatka1
светта, ну Шо вам сказать...

Irinap
светта, ага-ага и на 5 - 6 лунный день ещё

Светта
и на 5 - 6 лунный день ещё
а вот это не шутки, это реальность! проверено не единожды! только это касается капусты, заквашенной естественным путем - только солью.

Светяшка
Мышь с Рублёвки!

Lind@
Мышь с Рублёвки!
какая красотка!!! Дамбик

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -18* морозно, к обеду разогреет.

francevna
Доброе утро!
На улице красиво, небольшой туман, все в изморози,-1°, как -4°

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светяшка
Доброго утра всем!

Надюшич
Доброе утро!

*Анюта*
Всем доброго утра!
Девочки-украиночки. Нужен совет-консультация. Мне нужно кое-что для работы купить на Украине - это будет 2 пластиковые банки весом 1,5 кг и 0,7 кг, ну пусть ещё +100 грамм на вес самих банок.. Цена товара 380грн+700грн=1080 грн.
Вопрос такой: сколько будет стоить мне пересылка товара стоимостью (округлю) 1100 грн весом 2 кг 300 гр с учетом перевода денег через Вестерн Юнион в рублях? Т. е. сколько всего в рублях мне примерно обойдется покупка?
Хочу просчитать реальную цену, чтобы меня с курсом не нагрели и не накрутили лишнего.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
С утра туман, потом пошел снег, сейчас солнце светит и снежок тает.
Замесила две булки хлеба, обед приготовить нужно.
Сегодня мне уже легче, но лечение сказывается на желудке и кишечнике
.
Жду самсушницу, но что-то магазин молчит.

Irinap
Доброго дня всем!
francevna, выздоровления тебе и удачного хлебушка, а я уже испекла, сформировала батоном, остывает, мало ему надрезов - треснул.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Мне сегодня намного лучше, уже почти разговариваю! Легкая слабость еще присутствует, но это завтра уже пройдет. Пора уже копытом начать стучать, хватит болеть.
Кстати, лечение от ЛОРа оказалось эффективнее лечения от терапевта.

Инночек
светта, Свет, я то-то всё пропустила. П почему от ЛОРа отказалась? Что болит? Просто у меня у самой проблема с ЛОРом. И что терапевт прописал? У меня стало подниматься давление и проблема с сердцем была, долго бегала по специалистам, а оказалось это побочные эффекты от воспаления в ухе.

Tatka1
*Анюта*, лично я не могу ответить на твой вопрос, так как с нашего города посылки в Россию сейчас не принимют. В теме Оказии есть пост, вот:
Здесь #298 посмотри стоимость под спойлером.
Может тебе через Таню и узнать?

Девочки-херсонки, может кто-то читает «из кустов», вдруг есть какие-то лазейки, а я и сама не знаю, напишите здесь, тоже надо бы (только не по проводникам и водителям автобусов).

francevna
Irinap, Ирина, хороший батончик вышел!
Хлеб пеку в формах, высоко сегодня поднялся. И пойми, что на него действует, мука, дрожжи, температура в комнате, всё одинаковое.
Заметила, если самочувствие не очень, то и хлеб такой. Начала выздоравливать и хлеб пушистый.

Пришел номер посылки для отслеживания самсушницы, крайний срок доставки 21 февраля.

Светта
Инночек, ты неверно меня поняла. Раньше точно такую же проблему лечила мой терапевт, причем схема лечения не менялась 3 или 4 раза. А в этот раз я пошла сразу к ЛОРу и лечение меня оказалось гораздо эффективнее.

Tatka1
Кто соскучился по плесневому сыру?) Вот вам Бри!

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем привет
Анюта, не знаю тоже, как помочь тебе. Нашла вот такую доставку к вам . Почитай, возможно и найдешь удобный и экономный вид доставки.
 И может быть обратишься к нашей Лилии Мальва, за советом, которая проводила и проводит СП по ключам для консервации. Она потратила много время, чтобы найти надежный и экономный способ доставки к вам.
 Татусь, сырок прелесть!

Irinap
Tatka1, Вооот это сыр! Прелестно!

*Анюта*
Борьковна, Tatka1, Таня, Леночка, спасибо девочки. Поняла только одно, что посылки от вас КОСМОС как дорого стоят. Вот я и пыталась просчитать стоимость доставки. У нас то можно купить тоже самое.
Вот ещё уточните мне цену. 700грн это 1400 рублей, правильно? Или больше/меньше?? Баночка (одна из двух), которую мне надо купить у вас стоит 700 грн, а у нас 2100 руб. без доставки. Вот и думаю, связываться ли...

Tatka1
*Анюта*, да, правильно. На сегодняшний день это 1460руб.

Спасибо, девочки, за похвалюшки! Сырочек удался на славу!

kubanochka
*Анюта*, не создавай себе проблемы)))))

Наtуси4ка
Tatka1, Татуся, сыр просто Вау!!
Всем доброго дня!

Lind@
Tatka1, вкуснятина!!! Обожаю бри!

Sasha55
Tatka1, Таня... Молодчина, какой сырок. Пора тебе уже зарабатывать на сыре...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте