Чайная беседка (2018 г.) (страница 329)

francevna
Доброе утро!
Ночью прошёл дождь. Вчера передали штормовое предупреждение с сильными осадками, но пока тихо,+9°

Всем хорошего дня!

Гюзель62
Всем привет!
У меня сегодня насыщенно- разьездной день!
Вот вам на завтрак:
Апельсиновый магкейк в микроволновке Апельсиновый магкейк в микроволновке
(Гюзель62)
И еще:
Блинчики из трех видов муки Блинчики из трех видов муки
(Гюзель62)

А я... понеслась по делам!
Всем удачного дня!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня и успехов в делах. У нас пасмурно, тоскливо. Надо сегодня капусту заквасить, где то читала, что в четверг это хорошо делать. Сейчас новости смотрю. Жуть в Краснодарском крае.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Irinap
Доброе утро и прекрасного дня! Пасмурно, пока без дождя.

gawala
Жуть в Краснодарском крае
А что там случилось?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Хризантемы.

Sasha55
А что там случилось?
Потоп жуткий. Вчера про Туапсе смотрела. Ужас просто.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Холодина, +5, пасмурно, пришла настоящая осень.

Эжен
Доброе утро! Счастливого дня!
 Чайная беседка

Солнечно, но всего +4. Вчера купила 1.5 кг айвы, сейчас буду искать рецепты.

Tatyana1103
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Себе что ли айвы прикупить и сварить из нее ДВА вида сладости - желе прозрачное и джем из «отходов» от желе

Светта

Способ переработки спелой айвы

ДВА вида сладости - желе прозрачное и джем из «отходов» от желе
Ань, ты что, за мной подсматриваешь? Я позавчера сварила айву и в одни банки натолкала только кусочки разваренные айвы, а в другие банки слила жидкость, которая стала желе. Делай, это так вкусно! Я айву раньше обходила стороной, как-то купила одну и чуть не пилкой ее пилила. А тут соседка отдала полдерева урожая, так я поняла, какая она бывает спелая и какая бывает вкусная!

Радушка
светта, не-а... то знаешь у кого мысли сходятся?

kubanochka
знаешь у кого мысли сходятся?
У Хлебопечкенцев))))) У нас просто коллективный разум

alba et atra
Себе что ли айвы прикупить и сварить из нее ДВА вида сладости - желе прозрачное и джем из «отходов» от желе
И рецептиками поделиться...

Туся Тася
И так 3 раза повтор.. Ты чего разошлась-то? Бумагу и чернила поэкономь..
Впечатлилась потому что! А если серьезно, то телефон глючил, не отправлял сообщение, а выкидывал со страницы. Вот я и плюнула на это дело. А оно, оказывается, своей жизнью жило. Обычно сайт повторную отправку блокирует, а тут пропустил.
 Всем приветы и доброго дня.

gawala
Впечатлилась потому что!
Ну надо же, как в жизни бывает.. Вроде, как и удивлять уже нечем, ан нет, человек впечатлился..

Силявка
Галина, это ты её впечатлила своим отказом показывать пастилу.
Всем приветики.

gawala
это ты её впечатлила своим отказом показывать пастилу.
Почему отказала? Ничего не отказала. А пригласила всех в тему, там рассматривать, критиковать, задавать вопросы..
Нагляделась на Гюзелькино утреннее пирожное, ароматы зимы, НГ.. Вспомнила, что у меня есть смесь для пряников, недавно купила.. Сделала творожную паровую запеканку и добавила туда этой смеси.. Ароматно, душевно. Зимой правда не повеяло, за бортом солнце в глаз и +13., но запеканка была вкусная.

Светта
Аня, вот айву варила, последняя партия. Правда, тут уже нет одной баночки желе, сожрали

Чайная беседка

Эжен
Света, а ты айву перед варкой бланшировала или просто засыпала сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок?

gawala
айву
Надо в субботу посмотреть, может у нас тоже продается она..

alba et atra
Аня, вот айву варила, последняя партия. Правда, тут уже нет одной баночки желе, сожрали

Чайная беседка

Света, какой красивый цвет!
И представляю какая вкуснятина!

gawala
И представляю какая вкуснятина!
А я даже не представляю. Никогда не ела, никто не угощал, никто наверное не варил. А если и варил, то зажимал.. Кругом «враги, кругом измена»..

Oroma
gawala, Галя! У меня тетушка жила на Юге, в теперешней Чечне. Она варила такое вкусное варенье из айвы! И добавляла туда грецкие орехи.... это нечто

Эжен, я сто лет такое варенье не варила, но помню, что мы делали так: сначала чистили ее, потом варили все эти очистки и внутренности (не уверена..). И саму айву, уже порезанную, тоже, мне кажется, подваривали. Иначе она твердоватая. Но, если у вас она очень спелая, то можно и как-то по-другому. Пусть лучше Светта ответит, а то я вас еще введу в заблуждение..

gawala
варенье из айвы! И добавляла туда грецкие орехи
С орехами проблем нет. Их навалом. А вот есть ли айва в продаже, это большой вопрос.

alba et atra
Надо в субботу посмотреть, может у нас тоже продается она..
И не забудь про фейхоа...

Светта

Рецепт варенья из айвы с лимоном

Света, а ты айву перед варкой бланшировала или просто засыпала сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок?
Айва у меня спелая, ножом режется нормально. Ничего не делаю, даже не чищу кожуру, кроме середины. Только очистки проварила в воде и процедила, а потом эту воду добавила в айву вместе с сахаром и лимоном, так ароматнее.
Рецепт варенья с айвой есть тут на форуме, но мне лень их колупать. Да и орехи мне не очень нужны, т. к. возможно использование варенья в торты как прослойку.

gawala
И не забудь про фейхоа.
А че я с ним делать буду? С сахаром и по чайной ложке в день..

Oroma
светта,
где логика:
Если не чистишь, откуда очистки появляются?

. Ничего не делаю, даже не чищу, кроме середины. Только очистки проварила в воде и процедил
[/?

Светта
Ольга, ну очистки это я имею в виду середину с семечками. А не чищу - это про кожуру. Ну коряво написала, каюсь.

gawala
где логика:
Это, как муж мне говорит, мол, ну, где логика? На что я ему отвечаю :«Чего захотел? Где я и где логика?»
Или говорю, что у тебя австрийская логика, а у меня- русская. Смеется..
Это просто к вопросу о логике.
Все, ушла книжку читать. А то с вами, как «свяжешься»

nila

Рецепт варенья из айвы с орехами

Начиталась про айву, и чувствую будет как с кизилом - уже захотелось бежать и покупать! Но возиться не охота с ней конечно, но у нас в этом году подозрительно джемы уходят и варнья. Правда свежие, сваренные в этом сезоне, прошлогодние так и стоят, ждут выпечку наверное.
А уходит сваренный абрикосовый и сливовый джемы с агаром, и варенье с венгерки. Варенье сливовое получилось как джем густющее, только сливы половинками. Муж такое любит на хлеб или булочку намазывать. Поэтому уже смотрю, что маловато наверное сварила, надо попробовать с айвы сварить.
Девчоночки, у меня в старой моей тетрадке есть рецепт Варенье из айвы. Я не помню, откуда он у меня, и варили его у нас или нет, вкуса просто не помню, может мама и варила. Но я один раз попыталась сварить, но у меня айва видно дубовая попалась, да еще и червива, помню что намучилась с ней тогда и нифига не сделала. Но раньше только ножик и терка ручная были, а сейчас у нас столько помощнков имеетсч на кухне, что никакая айва не страшная.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Айву разрезать и выкнуть твердую середину, кожицу не очищать.
Потереть на крупную терку.
На полученную массу (1 кг) вливаем 4 стакана воды и ставим на умеренный огонь.
Кипятить в казанке 30 мин, все время помешивая.
Через 30 мин высыпаем 1 кг сахара и 1 ч. л полную лимоной к-ты.
Убираем огонь до маленького и томим до коричневого цвета и загустения (все время мешать).
По вкусу, если сладости мало, можно сахара добавить.
горячее варенье переложить в стерильные баночки и зарыть пластиковыми крышками.
И в конце рецепта у меня приписанн. о (не помню когда) можно добавить грецкие орехи и лимон.

Светта
Неля, вари, вкусно! Мы вот вообще как-то варенье не едим из-за сахара, а тут не успеваю варить. Я айву варю почти как ты написала, только у меня всего 1 стакан воды, и то жидковато. И вместо лимонки я режу кусочками лимон.

alba et atra
А че я с ним делать буду? С сахаром и по чайной ложке в день..
Для эксперимента!
В пастилу немного положить!
Я думаю очень необычно и ароматно получится!

OlgaОльга
Леночка, купила по акции почти за полцены Panasonic NU-SC101

Лена-Кубаночка, уже тестировала новую печку? Как она себя показала? Довольны? Тоже загляделась на неё, а где акция на неё была?

nila
Света, не знаю, гляну почем она на базаре, может куплю. Но пока лежать будет, времени пока нет совсем ей заниматься. Подготовка огорода к зиме чувствую ляжет полностью на мои плечи. Мужу 5го на операцию, после операции только стакан воды месяц поднимать можно. А до операции - директриса в школе придумала срочную работу, потолки в библиотеке плиткой выложить. Сейчас с утра до вечера в школе. Будет и в субботу, воскресенье работать. Договорился на выходные с соседом деревья обрезать, черещшню старую спилить засохшую надо, теперь придеться отменять. А с той недели комиссию надо пройти. Комиссию он уже раньше проходил, но она не действительная уже.
Так что огород ложится на мои плечи. Сейчас начала копать, но после дождя земля сырая. Да и листва с деревьев еще не осыпалась. Зашла вот кофе выпить, сейчас пойду малину в порядок приводить.

Туся Тася
Ленусь, а подскажи ка мне прр фейхоа. Купила зеленое, дубовое. Почитала, что надо дать полежать. А вот сколько? Должно стать мягкое? Лежит уже четыре дня, твердое, но уже вкусно пахнет.

nila
Света, ты кусочками резала? У меня тертая айва, можнт и поэтому больше воды. Должна получится пюрированно, желейная масса. Я думаю, даже если и будет жидковато, я агарчика могу досыпаь. Очень мне понравилось джем с агаром варит!

Светта
Неля, да, небольшими кусочками, не более 2х2, видно в банке. Они все равно дали жидкость, и их же можно потом блендером пробить, это проще, чем сразу натирать (разве что в комбайне). Мне было проще порезать. Но айвы у меня еще ведра 2, так что попробую и натереть. Ну очень нам понравилась!

alba et atra
Ленусь, а подскажи ка мне прр фейхоа. Купила зеленое, дубовое. Почитала, что надо дать полежать. А вот сколько? Должно стать мягкое? Лежит уже четыре дня, твердое, но уже вкусно пахнет.
Наташ, ты его живьем есть будешь или пюре с сахаром сделаешь, как я?
Фейхоа лучше сразу мягким покупать, если на еду.
На пюре и полежать может, а можно и твердое блендерить, и так и так вкусно.
Я пока мою ягодки и сушу, у меня вся квартира пропахнуть успевает, чисто райский сад!

gawala
В пастилу немного положить!
Посмотрю, есть ли в продаже. И я не в курсе можно ли фейхоа греть, в пастилу все доавки я кладу только предварительно запеченые, ну либо уже сваренные, как например, мармелад.

Силявка
Девочки, угощайтесь пастилой
это только промазала перед досушкой

Чайная беседка

а эта уже готовая

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

она просто невесомая и тает во рту.

Olga_Ma
Силявка, Леночка, браво шикарная пастила, утащила к чаю

Tatka1
Силявка, Лен, какая красота!

gawala
Убиццо можно!
Лен, ну красота же!

Силявка
Ольга, Татьяна, Галина, девочки, благодарю вам за похвалу, она получилась даже лучше чем предыдущая.

Рыбёшка
Ойойойойой.... подпрыгиваю на месте
Лена, ну ты уже такая профи!

Силявка
ты уже такая профи!
Ильмира, до Гали мне ещё далеко.

francevna
Силявка, Лена, утащила кусочек твоей красивой пастилы.

alba et atra
Посмотрю, есть ли в продаже. И я не в курсе можно ли фейхоа греть, в пастилу все доавки я кладу только предварительно запеченые, ну либо уже сваренные, как например, мармелад.
Конечно можно греть.
Аскорбинка погибнет конечно (как витамин), но вкусно будет!

gawala
до Гали мне ещё далеко.
Да ладно.. У тебя такая же, как и у меня. Никакой разницы. Ты главное, не режь ее теплой, дай полнотьсю остыть..

Конечно можно греть.
Аскорбинка погибнет конечно (как витамин),
Ладно, уговорила, в субботу посмотрю.
Да бог с ней, с аскорбинкой..

она получилась даже лучше чем предыдущая.
Каждая последующая будет лучше предыдущей. Поверь мне.

alba et atra
Ладно, уговорила, в субботу посмотрю.
Ура!!!
Очень надеюсь, что фейхоа есть в продаже!
Буду ждать.

gawala
Очень надеюсь, что фейхоа есть в продаже!
Вот честное слово, понятия не имею. Теоретически, должно быть. А кстати, чье оно, где растет? А то может это Абхазия? Тогда уж точно тут нет..

Силявка
главное, не режь ее теплой, дай полнотьсю остыть..
Гала, полностью остудить не получилось, муж ещё вчера всё спрашивал когда будет готова, а сегодня не успела достать из сушилки, так сразу к чаю подавай.
Ильмира, Алла, Елена, девочки, благодарю вам за похвалу, мне очень приятно.

alba et atra
Вот честное слово, понятия не имею. Теоретически, должно быть. А кстати, чье оно, где растет? А то может это Абхазия? Тогда уж точно тут нет..
Я грузинское купила.
В Абхазии тоже растет.

gawala
Я грузинское купила.
В Абхазии тоже растет.
Ну это без разницы.. Не оттуда, не оттуда все равно не ввозится сюда. Если только страна Бразилия выручит нас..
полностью остудить не получилось, муж ещё вчера всё спрашивал когда будет готова, а сегодня не успела достать из сушилки, так сразу к чаю подавай.
Ну я так и поняла. Невтерпеж..
Ну и самое главное, мужу-то понравилось?

Силявка
мужу-то понравилось?
а то...
Завтра должен придти сынуля со своей девочкой, им половину отрежу, девочка любит такие вкусности.

gawala
половину отрежу
И приступаешь к следующей пастиле. и так потоком непрерывном, пока яблоки не закончатся.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка