Чайная беседка (2018 г.) (страница 328)

alba et atra
Даты проведения: 06.03.2019 - 10.03.2019 г. г.

Режим работы выставки:
28 февраля – с 12:00 до 19:00;
1-3 марта – с 10:00 до 19:00;
4 марта – с 10:00 до 17:00
Где это ты такое увидела?
Вот информация с сайта Экспоцентра:

Чайная беседка

Таньча
Лен, а зимняя когда?

gawala
Где это ты такое увидела?
Тута

alba et atra
Лен, а зимняя когда?
Чайная беседка

Радушка
Леночка-Альбочка, снова дразниться станешь?

alba et atra
Леночка-Альбочка, снова дразниться станешь?
Обязательно...

Тута

Подозреваю, что тут типа «испорченый интернет», по аналогии с «испорченым телефоном»...
Тот кто переносил информацию с первоисточника, видимо отвлекся, не туда посмотрел и вот результат.

gawala
«испорченый интернет», по аналогии с «испорченым телефоном»...
Кругом «враги»..
Ладно, дамы.. Получила я книги свои. Ушла в «запой». Вернусь не скоро.

Светяшка
Вернусь не скоро.
gawala, Галина, хоть иногда нам.

gawala
хоть иногда
С утра пораньше и с вечера попозже.

Светяшка
С утра пораньше и с вечера попозже
Галина, а спать когда будешь?

Силявка
Ушла в «запой»
А как же пастила?

gawala
а спать когда будешь?
Ночь-это святое...
А как же пастила?
Домашнее задание зайду проверю. Завтра. У тебя когда пастила-то будет готова?
Не, ну я заглядывать-то буду. Просто говорю, что если пропаду, значит вся в чтении и оторваться никак не получается. Книжки же они разные бывают..

Силявка
У тебя когда пастила-то будет готова?
Ближе к обеду (по Московскому времени ).

nila
Поделала частично сегодня свои дела, пришла на работу.
И снова у нас дождь начинается. Днем на ненадолго перестал, и была настоящая осенняя погода. Даже солнце пыталось пробиться из-за туч. В городе народ уже полностью переоделся в осенне-зимнее обмурдирование, хотя еще позавчера кто в легкой кофточке и туфельках на босу ногу, а кто в куртке и сапогах.
Принесла вам поздний ужин, хотя знаю что тут все худеющие, на ПП, и после 18 ни-ни, но все же... сама поела, и как с кем то не поделится, вдруг еще кто захочет перекусить.
Приготовила по быстрому минтай на овощной подушке, под сырной шубкой

Чайная беседка

А это творожно-сырная запеканка, с брокколи и копченостями

Чайная беседка

Светяшка
минтай на овощной подушке, под сырной шубкой
творожно-сырная запеканка,
nila, Неля, спасибо!
Угостилась

Силявка
Неля, я и после 18 и после 19, даже после 20 угощусь. Спасибо.

nila
Светяшка, Силявка, ура-ура! Хоть не одна я такая
Неля, я и после 18 и после 19, даже после 20 угощусь. Спасибо.

Светта
Неля, угощусь обЛизательно, но спрячу на утро. От рыбы не откажусь НИКАДА, сама сегодня морского окуня готовила, вкусно!

Tatka1
nila, Нелечка, всё очень аппетитно!

У нас сегодня прохладно и тоже дождь. Завтра так вообще холодину обещают. Зато суббота и воскресенье +21 +22 и потом теплынь до следующего четверга!

Помните мой холодильник с сырами? Я переживала, что слишком увлеклась и многовато сыров сварила.
Но на днях упаковала и отдала последние! Так что выдержанные сыры закончились, слава Богу, всем понравились) Сейчас буду варить только для себя, потому что молоко нормально так подорожало, а уже на следующий год буду творить с новыми силами!
Чайная беседка

Светяшка
Галя, Таня сыр принесла неси пастилу!
Tatka1,

Tatka1
Светяшка,

gawala
Ближе к обеду (по Московскому времени
Минус один час. Ну, у меня так же..

упаковала
Татьяна, какие сыры великолепные!

неси пастилу!
Не, ну ты шустрая такая. Мне прям нравится.. чесслово.. У меня пастила стоит в сушилке.. Куда я тебе сырую понесу?
Завтра, с Леной-Силявкой пастилой меряться будем.. В теме..

Силявка
В теме..
а я ещё и сюда принесу, мне она не надоедает, твоей пастилой любуюсь всегда.

Sasha55

Сравнение видов домашних сыров

Tatka1, Татьяна, Сырочки, у нас тоже молочка подорожала. В фермерской лавке, где беру все лето (когда у моей молочницы не получается) молоко на 10 руб, масло на 40 р, сметана на 20 р. Летом сыры редко варила, совсем некогда было. Из того, что зимой варила подъели все. Остался один российский, мартовский, на кефире. Если помнишь я варила монтерей джек. Ты сказала, что тебе не нравится, суховат. Точно. такой и вышел. Сухой и вкус не очень. Хотя снохе понравился : она его с винцом красным (моим из крыжовника). А половину я на терке и в морозилку. На пиццу ушел. Пока из тех, что я варила, Российский лучше всех. И летний халлуми. Сын в Москву поехал в командировку, я ему плесени заказала купить в здоровеево. Буду пытаться Камамбер наколдовать. Сноха обещала сьесть. Смелая...

gawala
Ну до конца я уж всем сейчас мозг вынесу пастилой.. Я писала, что сделала специально пастилу для одной моей хорошей знакомой, многодетная мама, русская. Ну так вот. попросил ее муж отрезать пастилу на работу, угостить начальство его. И вот что она мне написала. Я смеялась сегодня.. над последним предложением.
 «ну тоже дефирамбы спели
и мол им не верится, что там муки нет,
, что это кухен, а не яблоки
 хотя мол, от русских баб, чего хочешь можно ожидать"
Занавес.

nila
светта, а как морской окунь готовила? Я на него кака раз смотрела, хотела взять его. Но потом минтай по акции победил.
Татьяна, умереть и не встать! Я в хорошем недоумении! Это же надо, какая красота! Какого профессионализма ты достигла!

Sasha55
gawala, не в бровь, а в глаз.... Насмешила..

gawala
не в бровь, а в глаз.... Насмешила.
Вот и я смеялась. Правильно все сказали.. У них тетки без огонька и без задора в глазах. Все по линейке, шаг вправо-шаг влево-костер инквизиции.

Tatka1
Спасибо, девочки!

Галя, класс! Посмеялась!

francevna
Не, ну я заглядывать-то буду. Просто говорю, что если пропаду, значит вся в чтении и оторваться никак не получается. Книжки же они разные бывают..
Галя, потом кратко нам расскажешь, у тебя это хорошо получается.

alba et atra
Очень точное определение...
От нас чего угодно можно ожидать!

Силявка
диферамбы спели
а ты нам приносить не хочешь.

gawala
потом кратко нам расскажешь,
Это трехтомник..

а ты нам приносить не хочешь.
Да ладно, пусть арию споют..

Силявка
трехтомник..
ты нам сжато перескажешь, одним томом.

francevna
Неля, а я вчера минтай запекала в духовке, муж вчера ел, сказал, что вкусно, но хочет мяса. Так что мне теперь надолго хватит.

gawala
ты нам сжато перескажешь, одним томом
Да я могу одной строкой...

Светяшка
а я ещё и сюда принесу
Силявка, Елена, хорошая девочка

gawala
хорошая девочка
А я-Гальчиш-Плохиш

Светта

Способы приготовления морского окуня

светта, а как морской окунь готовила? Я на него кака раз смотрела, хотела взять его. Но потом минтай по акции победил.
Неля, у нас в Варусе сейчас акция на этого окуня, он по цене хека 70 грн. Я одного пожарила на сковородке, мужу не очень. Сегодня второго сделала в СВЧ, у меня программа авто есть для рыбы, там волны и гриль. Понравился больше, но мужу все равно не очень. Он рыбу вообще недолюбливает, а мне было очень вкусно! Рыба жирненькая, не сравнить с хеком, мне очень нравится, пойду еще наберу.

Светяшка
А я-Гальчиш-Плохиш
gawala, Галина, ага!

Ташенька
Девушки, SOS!!! Думаю, что самую скорою помощь здесь окажут. Поставила префермент на ж. д. Поднялся замечательно, но рассчитала по времени, вернее, обстоятельства так сложились, что с выпечкой не успеваю сегодня. Можно ли его убрать до завтра в холодильник, а утром опять дать подняться? Жалко выбрасывать, ведь живой, дышит. Жду совета!

nila
Алла, так я тоже в духовке запекала. Муж ел молча с картофельным пюре и салатом с дайкона. Но то же бы лучше мясо ел.
светта, а этот окунь костлявый? Я до нашего Варуса не доехала, зашла только в Сильпо и в АТБ. Мой муж тоже не по рыбе любитель. Ему, представляешь, и вомер крупный не понравился. Делала в духовке, и мариновала его. Сказал костлявый. А я а целую упаковку, десять кг на оптовом в конце лета взяла. Сказала ему что мне больше будет, я от него тащусь

Светяшка
Можно ли его убрать до завтра в холодильник,
Ташенька, Наталья., по - моему уже тесто ставят в холодильник.

nila
Кстати, в АТБ на акции бананы по двадцать грн.

Ташенька, я бы с радостью посоветовала, но я не пользуюсь жидкими дрожжами, ленюсь с ними возится.

Ташенька
Светяшка, я и на тесто согласна! Сразу после замеса, или когда поднимется? Ни разу со мной такого не случалось...

Светяшка
Сразу после замеса, или когда поднимется?
Наталья., не помню.
Но в теме где - то есть про этот момент.

Ташенька
Нелечка, а зря! У меня вот с заквасками никак дружбы не получается, а с дрожжами жидкими любовь с первого взгляда. Ни разу не подвели, да и возни с ними особой нет.

Oroma
Ташенька, Наташ! Хотя я тоже ЖД делала только для вина, но, думаю, тесто надо поставить в холодильник сразу. Будет просто долгая расстойка. Есть же такая технология

Светта
светта, а этот окунь костлявый? Я до нашего Варуса не доехала, зашла только в Сильпо и в АТБ. Мой муж тоже не по рыбе любитель. Ему, представляешь, и вомер крупный не понравился. Делала в духовке, и мариновала его. Сказал костлявый. А я а целую упаковку, десять кг на оптовом в конце лета взяла. Сказала ему что мне больше будет, я от него тащусь
Неля, нет, совсем не костлявый, ну как хек. А я вомера никогда не ела, у нас на базаре и в супермаркетах его вообще нет мороженого, только вяленый под пиво.

Туся Тася
Видала, Натусь?!
Кремень!
Все в сад...
Видааалааа... А как же фотки просторов, карпиков с бобрами и котейкой? В саду будут?
 Всем приветы! Ну болтушки, за день почти десяток страниц наболтали. Буду читать.

Видала, Натусь?!
Кремень!
Все в сад...
Видааалааа... А как же фотки просторов, карпиков с бобрами и котейкой? В саду будут?
 Всем приветы! Ну болтушки, за день почти десяток страниц наболтали. Буду читать.

Видала, Натусь?!
Кремень!
Все в сад...

Видала, Натусь?!
Кремень!
Все в сад...

Силявка
Кремень!
Девочки, это она нас так в свою пастильную (или пастиловую) секту заманивает

gawala
Для лирического настроения..

Видааалааа.
И так 3 раза повтор.. Ты чего разошлась-то? Бумагу и чернила поэкономь..

alba et atra
А это новый диетический продукт...
Тоже романтизма добавляет...

Чайная беседка

gawala
новый диетический продукт
Нууу.. после такого продукта на подвиги потянет..

Светяшка

Гюзель62
Что- то с малым второй день происходит... по 2 часа не могу вечером уложить! До скандала! Вот и сейчас только- только утолкался! Жесть!
Осталось мамку дождаться. Выехала с работы.
Всем спокойной ночи!

Светяшка
Доброго утра всем!
Я на работу.

Sasha55
Доброе утро. У нас так тепло. И даже лужи не замерзли. Даже не верится, что географических соседей снегом заваливает.

Olga_Ma
Доброе утро, у нас вчера дождь целый день шёл, сегодня опять пасмурно

nila
Всем приветики![

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка, а я уже с работы

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка