Чайная беседка (2018 г.) (страница 239)

aynat
Девчата! А я вам пастилу принесла! Абрикосовую, конечно же. Угощайтесь!

Чайная беседка

Oroma
Гюзель62, Ты прям профессор диетологии! Я не умею считать калории, знаю только общие направления, что надо исключать жиры и быстрые углеводы. Короче: ты права и ты молодец. Я бы с удовольствием у тебя столовалась. Пойду-ка я выпью водички....

gawala
пастилу принесла! Абрикосовую
Какая красота! А как делала?

Tatka1
Девочки, подскажите, пожалуйста, форумчанке по сорту сливы.
Здесь

kubanochka

Почему нельзя исключать жиры из рациона

знаю только общие направления, что надо исключать жиры
А вот и нет! и еще раз нет!!!
Почему нельзя исключать жир из своего рациона

Вы демонизируете жир? Вините все жиры мира в том, что никак не можете похудеть? Тогда я иду к вам! Когда мы пытаемся сбросить лишний вес, мы автоматически начинаем сторониться продуктов с высоким содержанием жира, ведь «от жира толстеют». Стереотип настолько силен, что переубедить особо худеющих очень трудно.
Еще в 2007 году гарварвардские ученые доказали «дремучесть» этого стереотипа. Сокращение жира в рационе наоборот мешает похудеть и существенно вредит нашему здоровью. В то время как включение в свой рацион адекватного количества полезных жиров делает вас стройнее без ощущения голода. Организму нужны жиры, но не всякие. Давайте разбираться.

Диетолог Даниэла Омар приводит 6 причин, почему не стоит исключать жиры из своего рациона:
  • Жиры поддерживают здоровье наших клеток, органов и мозга. Жир играет защитную роль для клеток мозга и является важным компонентом каждой клеточной мембраны, которая защищает клетку от повреждений и посягательств чужеродных микроорганизмов.
  • Жир — основа нашей бодрости. Да, все знают, что основной источник энергии — это углеводы и та сама пресловутая овсянка на завтрак, которая обеспечит энергий до обеда. Но вот мало кто знает, что именно жир является альтернативным источником энергии для организма. При сжигании 1 грамма жира выделяется 37,7 Кдж энергии, что говорит о самой высокой энергетической ценности по сравнении с другими макронутриентами. Именно этим можно объяснить тот факт, что накопление жиров было необходимой мерой, чтобы выжить и иметь силы охотиться на мамонтов.
  • Благодаря жирам мы дольше чувствуем себя сытыми. Когда вы сидите на диете с низким содержанием жира, очень сложно накормить себя так, чтобы чувствовать насыщение в течение длительного периода времени. Насыщение — это не эфемерное, а вполне себе физиологическое ощущение, которые возникает у нас во время процесса пищеварения. Поступаемый с пищей жир вызывает высвобождение холицистокинина, нейропептидного гормона, вырабатываемого слизистой двенадцатиперстной и тощей кишки. В свою очередь этот гормон регулируется скорость, с которой пища поступает из желудка в кишечник. В результате этого процесса вы чувствует себя сытым в течение долго времени. Как результат, вам нужно меньше еды, чтобы чувствовать себя сытой, чем при питании с низким содержанием жира.
  • Жир не повышает уровень сахара в крови (в отличие от углеводов). Углеводная пища вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови еще на этапе жевания пищи, в ответ организм повышает уровень инсулина, чтобы понизить уровень сахара в крови до нормы. Когда мы едим много сладкого и быстрых углеводов и не едим достаточно белков (и жиров), то вызываем резкие скачки сахара в крови. Под действием инсулина избытки сахара превращаются в тот самый жир, который откладывается в ваши проблемные зоны. Одновременно инсулин препятствует «сжиганию» жировой ткани. При таком раскладе нам крайне сложно похудеть. Если же ваш рацион насыщен белками и полезными жирами, в крови снижается уровень инсулина до нормы, нет резких скачков сахара, мы начинаем худеть.
  • Жиры помогают лучше усваивать витамины из пищи. Оказывается, салат с обезжиренной заправкой это не всегда полезно. Почему? Потому что часть важных витаминов, поступающих с пищей являются жирорастворимыми, а это значит, что для их правильного усвоения нужны жиры. Это витамины А, D, Е, К, бета-каротин и другие каротины из желтых, оранжевых и зеленых листьев и овощей. Если вы все-таки не заправите салат маслом, то можно добавить в него орехи или авокадо, чтобы добавить необходимые полезные жиры и улучшить усвоение полезных нутриентов.
  • Жиры делают пищу вкуснее: и по консистенции и по вкусовым свойствами. Когда вы сокращаете полезные жиры, то зачастую приходится искать другие способы придать вкус вашему блюду. И не всегда они оказываются полезными: в разных соусах слишком много сахара, соли, химических и углеводных заместителей, которые имитируют природные, натуральные жиры. Так зачем убирать из рациона полезные жиры и лишать себя пользы, которую они дают?

Какой бывает жир. Если грубо разделить, то полезный и не полезный (но даже полезный нужно употреблять в меру):
Насыщенные жиры. Обычно они остаются твердыми даже при комнатной температуре. Преимущественно содержатся в красном мясе и молочке. Также есть в кокосовом и пальмовом маслах. Различные мировые организации здравоохранения советует сократиться количество калорий из насыщенных жиров в своем рационе до 10% от общего суточного количества потребляемых калорий. Такой тип жира повышает «плохой» холестерин в организме и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Трансжиры. Этих товарищей нужно обходить десятой дорогой. Большинство транс жиров — синтетически производимый продукт. Зачем его производят и добавляют в продукты, которые мы покупаем? Содержание трансжиров в продукте увеличивает срок их хранения, с ним легче идет процесс приготовления пищи и позволяет многим производителям не тратиться на насыщенные жиры, а заменять их вот таким трансжирами. Употребление в пищу трансжиров — это худшее, что мы можем сделать со своим здоровьем и долголетием. Такие жиры не только увеличивают «плохой» холестерин, но и снижают содержание в крови «хорошего» холестерина. Норма потребления 0 граммов в сутки.
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Вот эти жиры как раз и принято считать здоровыми жирами, потому что они не наносят такой вред организму, как насыщенные и трансжиры. Больше всего таких жиров в растительных продуктах (авокадо, орехи, семечки, оливки) и жирной рыбе (лосось, тунец, скумбрия). Таки жиры становятся жидкими при комнатной температуре. Из полиненасыщенных кислот особо выделяют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Они не вырабатываются нашим организмом, но обязательно должны поступать с пищей, так как играют важную роль в работе иммунной системы.
Где взять полезные жиры?
Миндаль
Кешью
Грецкий орех
Арахис
Сыр
Йогурт
Горький шоколад
Авокадо
И отдельно список продуктов, богатых Омега-3:
Льняное масло
Семена чиа
Грецкий орех
Лосось
Семена льна
Сардины
Тофу
Конечно, даже с полезными жирами нужен адекватный подход. Немного жиров в рационе — это хорошо, а есть только орехи и авокадо — привет, лишние килограммы. Как с любыми питательными веществами тут тоже нужна мера. The Institute of medicine (IOM) рекомендует употреблять 20-35% калорий из жиров от всего суточного объема калорий, это обеспечит вам хорошее здоровье и хорошо утолит голод.

Источник:
©

aynat

Рецепт абрикосовой пастилы в сушилке

Какая красота! А как делала?
Галина, как и любую другую, наверное, это моя первая пастила. Сначала проваривала полную кастрюльку абрикосов (3,5л) с парой столовых ложек сахара, потом протирала через сито и проваривала с сахаром (клала по вкусу, чашку 300мл примерно) до закипания. Пенку снимала, еще минутку и все. Остужала, и в сушилку (у меня Изидри). Вкуснятина, и цвет бесподобный.
Сейчас пятая порция сушится.

Гюзель62
Oroma, Оль! Да не професор я! Просто у меня « комплекс отличницы» за что бы не бралась! Даже за похудение. Изучу вопрос, потом начинаю действовать. В процессе.... подрабатываю под себя. Вот так и живу!

Oroma
Как страшно жить!(как говорит Рената Литвинова)! Куда бежать! Как худеть? Как все запутано! У меня в классе была подруга, которая ела все, всегда и в больших количествах. И была тощая, как бездомная собака. Вот, что значит обмен веществ. Я знаю одно: у нас в организме идут процессы ассимиляции и диссимиляции, вот те, у кого процессы ассимиляции превалируют, толстеют.

Светяшка
обмен веществ
Замедленный.
Постоянно хочется кушать и спать

gawala
это моя первая пастила
Первый блин не комом..
Прозрачная, тонкая..!

я ела все, всегда и в больших количествах. И была тощая, как бездомная собака. Вот, что значит обмен веществ.
Это не обмен веществ, это гены такие. Не в коня корм, называются.

Гремит....

Чайная беседка

не умею считать калории
Научить?

Светта
Это не обмен веществ, это гены такие. Не в коня корм, называются.

Не, Галь, не гены. Это ускоренный метаболизЬм называется. У меня тоже так было, называлось «прямая кишка без извилин». А потом после 40 потихоньку, понемногу... и теперь рот и руки под жестким контролем. А ты говоришь гены...

gawala
«прямая кишка без извилин».
У родственницы такая же была, без извилин, она это называла эффектом утки. Но дама никогда худой не была, от слова совсем.
Гены тоже играют не последнюю роль. У меня сестра, худующая, как палка, она в отца. А я, толстовсякая - в мамку.
Мамкина сестра родная до 72 лет наперегонки с моей дочерью бегала и прогонистая была. а мамка моя, дама приятная во всех отношениях.

Oroma

Меню диеты доктора Углова

Выражение «эффект утки» никогда раньше не слышала... Но знаю о людях с таким эффектом не по наслышке: у приятельницы есть племянник, которого она воспитала, как сына, он небольшого росточка, худенький, какой-то невзрачненький. А девочкам нравится хотелось! Пошел в качалку, стали его усиленно кормить на убой, калорийно, поить протеиновыми коктейлями. Что бы вы думали? Не в коня корм. Он ни на грамм не поправился, зато из туалета просто не вылазил. Сколько съест, столько и выдаст назад. Так ничего и не вышло. Но с девочками все в порядке. Они его любят. Женился недавно. Но все равно не поправляется. А моя приятельница, его тетя, такая же худенькая, но у нее идея фикс: боитсЯ поправиться. Поэтому вернувшись из гостей пьет слабительное, вызывет у себя рвоту. По-моему, это уже шиза. Мне кажется, ей также как и племяннику можно есть все подряд, и она не поправится. Семейная черта. Прочитала сейчас на фесбуке про диету Уголова. " Диета доктора Углова легко переносится, прекрасно сбалансирована и не требует усердного подсчета калорий. Сам Углов рекомендовал питаться по часам, но можно адаптировать диету к любому распорядку дня. Итак, начнем.

9:00
Чашка черного чая или натурального кофе с небольшим количеством сахара, но не более 1 ч. л.
11:00
1 сваренное вкрутую яйцо, а на десерт — 8 плодов чернослива, предварительно замоченных в воде.
14:00
Обед по Углову — это 200 г отварного мяса курицы, постной свинины или рыбы, 100 г свежей или отварной капусты (можно заменить морковью) и 1 сочный апельсин.
17:00
30 г твердого нежирного сыра, яблоко или снова апельсин.
20:00
Последний прием пищи — стакан нежирного кефира или простокваши. Пишет, что пища должна быть максимально простой. Как видите, объемы здесь крошечные.

nila
батюшка в церкви говорил, что покойным отмечают только дни смерти, а живым дни рождения.
Света, я тоже так считала раньше, да и сейчас особо мнения своего не поменяла. Но это не моя мать, а свекруха. И тут не мне решать. Да и не отмечаем мы в буквальном смысле слова. Золовка с мужем приедут по делу, просто приурочили это к этому дню, потому что хотят зайти на кладбище в этот день. А кладбище рядом с нами,, и так уж повелось что и в дни смерти, и в дни рождения, если они приходят на кладбище, то заходят до нас. А накормить их мне не трудно, потому что делаю это всегда, когда они заезжают, хоть то что есть поставлю если неожиданно. Но чаще всего созваниваемся, и тогда готовлю специально. Сегодня изысков не готовила, первое борщ, завтра пюре с мяском и пирожки или пирог. Ну и овощи, компот, каас. Золовкп у нас приближенная к церкви, часто туда ходит, знает все обычия и правила. А мне не тяжело под нее подстроиться. Сама на кладбище завтра вряд ли пойду, да и муж работает, тоже вряд ли. Но я сегодня заходила, травку где порвала, засохшие цветы убрала и свежие положила. Ходим на кладбище не скажу что часто, но раз в месяц обязательно получается.

Irinap
Наше поколение, да и время вообще, зациклено на весе, наверное. Вспоминаю бабушку, когда она была моего возраста. По моим воспоминаниям она не была худой, но и толстой её не назовешь. Прийдет к подруге в гости и я, естественно, с ней (а куда от меня деться). Их поговорка постоянно : " толстеем не от котлет, а от лет», но питалась она всегда нормально так.

Силявка
Куда бежать! Как худеть?
Ольга, у нас есть прекрасная тема Тани-Жирафки Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье. Почитай.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно на улице, обещают +26*.

Aljona
Доброе утречко!
Всем хорошего дня!

gawala
. Как видите, объемы здесь крошечные.
Да уж.. С такой диетой срывы будут потоянные. Но как диета «на быстро похудеть» может она и годится, но жить с таким меню всю оставшуюся жизнь невозможно. В идеале-это сделать диету образом жизни. Подкорректирован естественно что-то под свой вкус. На мой взгляд, низкокалорийная для этого очень подходит. Ну наверное еще -60 Миримановой. Хотя я не вникала в ее диету, ориентируюсь на блюда от Гюзели.
А так в общем и целом. Небольшие порции,250-300гр на прием, исключить все жареное и жирное, по минимуму сладкое, творог, мясо, не свинина,1,5-2 л воды в день. И посильный спорт. Будь то нордик вокинг до упаду или же Мили с Лесли. Без разницы, главное, что движение. А вообще все в голове и от головы. Голову на место поставишь, значит все будет отлично. не поставишь, ну значит не судьба..
И да. Всем доброго и прекрасного утра.!
У нас вчера ночью был прекрасный дождь. Сейчас влажно и душно..

Tatka1
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
А что сегодня медовый спас? А когда яблочный,19 вроде да?
Че раньше не сказали, я бы на завтрак медку ложечку съела бы.. А то сегодня пастилой белевской кофе закусывала..

Tatyana1103
С добрым утром и Медовым Спасом!

Чайная беседка

14 августа - Медовый Спас
19 августа - Яблочный Спас
29 августа - Ореховый Спас

francevna
Доброе утро!
У нас уже +27°, на день +34°.

Чайная беседка

Рыбёшка
Ольга, давно видела эту «диету», даже сказать ничего не могу, кроме как использовать на короткий срок для «скинуть за 2-3 дня пару кг в экстренном порядке», ну чтобы влезть в любимое маленькое черное платье. И то не каждая из нас сможет и захочет себе это позволить по состоянию здоровья.
А если вспомнить, что диета - это не процесс похудения, а образ жизни (питания), то... не знаю - не знаю. Про себя, яблоки я не ем и не потому, что не люблю, мой ЖКТ их не перерабатывает. Сахар не ем, апельсины не люблю, черный кофе не пью по состоянию опять же здоровья ЖКТ, пью только с молоком. Яйца ем, но очень редко. Осталось мясо курицы, свинина, рыба, капуста (морковка), сыр и чернослив... не густо. Кефир на ночь - святое, но тоже не всегда позволительно, начинает мучить изжога, и в ночь это просто невыносимо. Очень сомнительная вещь - эта «диета».

Галина, на 100% согласна!

Светта
Всем приветик! У нас снова жара начинается, 32-33 до конца недели, дальше пока не знаю. Зато ночи стали чуть прохладнее, спать одно удовольствие.

Я раньше сидела на диете по доктору Ионовой. Я тогда работала, поэтому подбирала диету под свой график и под свой пищевой репертуар. Мириманова не подходила, много «нельзя это с тем» и «нельзя утром/вечером», другие диеты тоже не вписывались в мою пищевую цепочку. А эта понравилась минимумом ограничений, т. е. была, скажем так, ну почти диетой.
За 2 месяца похудела на 3 кг, потом 2 мес. вес почти стоял, а потом я ушла с диеты, т. к. поняла, что мой организЬм не бунтует от диет в принципе, если они не жесткие. Т. е. я просто стала есть чаще и понемногу и по возможности отказывалась от излишеств.
Сейчас порции в размере и качестве остались почти такими, но ем как и до диет - утро, день, вечер до 18. Вес держу в возрастной норме на средних цифирях. Вот если бы еще в некоторых местах чуток убрать... но это надо прилагать усилия, а силы воли нет. Сила есть, воля есть, а силы воли не видать даже близко.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Луна Норд
что диета - это не процесс похудения, а образ жизни (
МОя подруженция за четыре месяца скинула не напрягаясь 11 кило. Просто стала кушать 5-6 раз в день не обжираясь при этом. Я не знаю как следовать такому распорядку в еде. Это что же с собой на работу брать пять судочков с едой? Да даже если и возьму, то пять раз точно не смогу поесть, физически просто время не найду. Что же я кину людей и скажу, знаете, мне кушать пора)))) Бывает, что даже и до одного обеда руки не доходят, так и уносишь его домой, а уж дома, конечно, за весь день оторвешься! Эх-, не правильно это, конечно, нужно все таки стремиться к правильному образу жизни.

Рыбёшка
Что же я кину людей и скажу, знаете, мне кушать пора)))) Бывает, что даже и до одного обеда руки не доходят,
Людмила, всё правильно ты говоришь. Сама работала так, что и время обеда тратилось на работу, а поесть получалось «мимоходом - мимолетом» и когда было минут 15 - это очень плохо. Я сейчас дома и кажется - всё для себя любимой, так и то часто не получается. Меня вот бессонница убивает просто, из-за этого и режим питания нарушен и срывы. Зато, когда нормально сплю - просто счастье! И день, как день, и кг тают!

Lind@
Не знаю правильно /не правильно. Но. Если я съем на завтра овсянку, да еще на воде... Я не то что до обеда, я и и часа не пробуду сытой Вот если овсянка на молоке, да маслица туда сливочного кусочек, да сырку с хлебушком кусочек к этому. Тогда проживу.
Так же и творого, если он с жирностью менее 9, так я его просто есть не могу.. Бее
А уж 0% - так вообще.
Однако это не помешало мне за 4 месяца скинуть 10 кг.
Немного да, но мне больше и не надо.

А что до кушать на работе, ну так у нас вот обед в основном с 12 до 14. Но я привыкла есть в 15 примерно. И в основном стараюсь так и делать. Народ просто привык к этому уже.

Луна Норд
Чайная беседка

Oroma
Девочки! Спасибо за участие и интересную дискуссию. Мое восклицание: куда бечь и тд было шутливым и относилось к посту Кубаночки о пользе жиров. На самом деле я прекрасно знаю, как худеть, что можно и что нельзя. Году в 2004 у меня на фоне стресса на работе вдруг повысился сахар, ну не сильно, но 7,3 было. Я жутко испугалась, тк у бабушки был диабет, наследственность никто не отменял. И весила я в то время 86,6 при росте 158 см. Вот врачи и сказали: срочно худеть. И ходить в бассейн. Мотивация у меня была сильная, я сама себе диету разрабатывала, просто перестала есть сахар, плюшки, жиры и тд. Калории не считала, но ела самую малоколорийную еду. И сразу стала терять вес. Короче, похудела на 18 кг, и сахар нормализовался. Долго я держала этот вес, но потом начала опять грешить и есть понемногу сладенькое. Ну и частично вернула свое. Сейчас опять стала худеть. Вес был 76,6. Сейчас 69,6 все равно много для моего роста. Но я стараюсь, худею хорошо, когда ем по немногу, но часто. Это действует у всех. Но, хоть и не хожу на работу, все равно увлекаюсь, отвлекаюсь и честенько ем только два -три раза в день. Но порции уменьшила, так что впереди еще много усилий и сброшенных кг. Мы девочки взрослые и прекрасно понимаем, что такое хорошо и что такое плохо. Чудес не бывает. Надо тратить калорий больше, чем получаешь. И главный упор именно на еду, даже не на спорт. Хотя и это хорошо. Обещаю на тему похудения больше здесь не писать. Диету Углова я увидела вчера случайно, не собиралась ей следовать, она очень жесткая, там я думаю калорий 700 всего. Нормальный прием пищи вообще только в обед. Скорей всего эта диета фейк, вряд ли Углов мог нормально работать при такой диете.

Луна Норд
А раньше, вооон там, на той стороне реки, на гостевой поляне стояли огромные мониторы и можно было сидеть на поляне и смотреть концерт, ну и слушать конечно же. Всех желающих гора не вмещала. А сейчас, к сожалению, Грушинскому движению кажется понемногу приходит кирдык. Слишком цивилизовано стало в Фестивальном парке, мне от этого слегка досадно. В этом году думала: ехать, не ехать. Не жалею, что съездила, как никак в девятнадцатый раз!
 Я вот все мечтаю, уже три года, что кто нибудь из наших девуль приедет и мы встретимся и классно потусим, но видать у меня одной шило в попе и никто не хочет срываться с места. А я вот планирую на следующий год поехать на Нашествие.

Oroma
Lind@, Оль! Какие впечатляющие результаты! Кстати, я читала, что есть обезжиренные продукты даже при похудении не нужно. Что-то с ними не так...

Светта
Луна Норд, Люда, посмотри диету Ионовой, я выше ссыль дала. Там нет таких строгостей со временем. Ну и опять же - ты же во время работы в туалет, пардон, ходишь, время же от клиентов отрываешь типа. Ну так и пойди перекуси в свой кабинет точно так же, тебе надо 5-10 минут на это. Вот хоть разок в день попробуй так, потом привыкнешь, будешь легко находить для этого минутку. И не обязательно 5 судков таскать, можно в 2 судка все уместить, только есть по очереди.
Люда, напомню старую пословицу «Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин».

Рыбёшка
есть обезжиренные продукты даже при похудении не нужно. Что-то с ними не так...
Ольга, не усваиваются они нашими нежными и правильными организЬмами, доХтора так говорят.

Oroma
Луна Норд, Люда! Приезжай! У меня дача совсем рядом! Можешь у меня жить, я тебя на машине буду возить туда-сюда! Встречу в своем Завидово, буду кормить/поить и развлекать!

светта, Вот совершенно согласна со Светой! Желающий ищет возможностей! Все зависит от наших приоритетов. Если твой приоритет -похудеть, то будешь и судочки носить, и перекусы вовремя устраивать. У меня на работе приятельница худела и не ела после шести. Так вот, чтобы там ни было, цунами, извержение вулкана (шучу), она без пятнадцати шесть, прям перед уходом домой с работы, шла в наш буфет и ужинала (тем, что с собой принесла), чтобы успеть до шести поесть. Ей, ваще-то и худеть не надо было, она и так была стройненькая, но ей хотелось. Вот у человека сила воли, я ей прям завидовала.

Луна Норд
Люда! Приезжай!
Я ж не одна буду! У нас молодежи человек 15, ну я с ними. Но если все сложится, обязательно загляну в гости.

«Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин».
Это верно! Сама так часто говорю.

Личка
Я вот все мечтаю, уже три года, что кто нибудь из наших девуль приедет и мы встретимся и классно потусим,

... У меня после сезона весеннего такой переизбыток он-лайн общения, что я только к августу начинаю более-менее спокойно на людей реагировать. А уж такие массы народа, как на фестивалях...

Луна Норд
Аххххах! У меня телефон самостоятельно оформил две подписки на порносайт, я ажно оболдела! У меня тел новый, сама убрать не могу их, гады, деньги пошли снимать. Супругу позвонила, он в рейсе, говорит, жди теперь меня, а можешь времени даром не терять, все равно деньги снимают и ржет еще!))))0

У меня после сезона весеннего такой переизбыток он-лайн общения, что я только к августу начинаю более-менее спокойно на людей реагировать.
Анжи, это совсем другое! Я же тоже с людьми работаю, целый день, каждый день. Но приезжая туда, уходим подальше и даю дикарю вырваться на свободу. Конечно, у каждого свой дикарь, мой, снимает все каблуки и костюмы, не красится, на голове " так живенько» с разрисованными руками и лицом, пропахший дымом. Не очень приятная картинка? А мне нравится, очень. Потому, что через сутки я стану опять «офисным планктоном». Имею право на сутки бунтарства один раз в году?

Oroma
Луна Норд, Люд! Ну в доме челове 12 мы точно уложим, еще троих -над гаражом.... но вот с транспортировкой будут проблемы..... да и молодежи интереснее, конечно потусоваться всем вместе на Нашествии. Но, хотя я на Нашествии никогда не была, знаю, что это совсем рядом. Район Большое Завидово. А у нас просто по другую сторону шоссе, просто Завидово

Личка
Не очень приятная картинка? А мне нравится, очень.

Напротив, очень даже нравится!!!

Луна Норд
Но, хотя я на Нашествии никогда не была, знаю, что это совсем рядом.
Олечка, как это не была!? Такое действие под боком и не была? Я вот некоторым своим знакомым говорю, что живете рядом нужно съездить хоть одним глазком глянуть, люди вон со всего мира тянутся (без преувеличения) а вы живете в 40 минутах на электричке. Нужно исправить))))))

gawala
Такое действие под боком и не была?
Людмил, рюкзак, палатка и песни у костра, эти мероприятия не для всех.

Lind@
рюкзак, палатка и песни у костра, эти мероприятия не для всех
Это точно. Причем если лет в 20 это приемлемо почти дял всех, то в 50 как-то не очень.

Oroma
Луна Норд, Люда! Мне не надо ехать на электричке! На Нашествие надо повернуть с Ленинградского шоссе на 115-ом км направо, а я на дачу свою поворачиваю на 117-ом км налево. И там мне 2 км до дачи. Я могу на Нашествие на Машинке доехать. Здесь недалеко, думаю. Когда проходит Фестиваль, на дорогах просто абзац. Многие соседи из Москвы в такие выходные даже не приезжают на дачу. Так что, если соберешься на следующий год, то обязательно встретимся. Не была на Нашествии, тк я не фанат такой музыки. Ну, многие группы из выступающих там я люблю, но не настолько, чтобы ехать на фестиваль

Lind@
На Нашествии, ИМХО, обстановка несколько неприятная. Много конфликтов говорят.

gawala
На Нашествие надо повернуть с Ленинградского шоссе на 115-ом км направо, а я на дачу свою поворачиваю на 117-ом км налево
Ну в общем, у тебя, за угол завернуть..
Причем если лет в 20 это приемлемо почти дял всех
Для меня в и в 20 лет это было неприемлимо.
обстановка несколько неприятная
У одних друзей близких, зять каждый год туда ездит. Упивается там вусмерть. Это у него отдых от семьи называется. И я что-то подозреваю, таких там немало. отдыхающих от семьи.. Мне кажется, что уровень Грушинского фестиваля на порядок выше «Нашествия». Не знаю почему.. Но мне так кажется. Может просто Грушинский по возрасту старше, чем Нашествие. публика на Грушиснский ездит немного другая, чем на Нашествие. Да и тематика Грушинского немного другая, чем Нашествия. Каждому поколению свое Грушинское Нашествие. Наверное так.

Lind@
Мне кажется, что уровень Грушинского фестиваля на порядок выше «Нашествия»
Мне тоже так кажется.

Луна Норд
то в 50 как-то не очень.
Почему не очень? Не прилично, что ли?

рюкзак, палатка и песни у костра,
Вот о том и говорю, что зарегились как Фестивальный парк и понастроили коттеджей со всеми удобствами, пожалуйста, заезжай и живи как белый человек!

Lind@
Почему не очень? Не прилично, что ли?
Не. Тело требует комфорта куда более. Ничего другого. а коттеджи и Груша - это как-то не то....

gawala
Не прилично, что ли?
Людмил, ты на Грушинском смолоду практически. вот ты представь себе, приезжает такая Галя, которая никогда не спала в палатке, не умеет разводить костер с одной спички и вообще ориентируется на месности в рамках школьной программы по ОБЖ. Потеряется и не найдете потом..
понастроили коттеджей
коттеджи и Груша - это как-то не то....
Совершенно верно. пропадает дух романтики, дух тех лет, дух оттепели, пусть уже и зканчивающейся, но все же еще не закончившейся.. Ведь фестиваль ведет свое летоисчисление с 1968года. А за 60-ми идут 70-е, когда Бам, когда «Любовь. Комсомол и Весна.». Это было другое время. Время романтиков. На смену ему пришло время бизнеса. коттеджи вот понастроили, что бы с комфортом, с балкона сидя под зонтиком и банкой пива в руке...

Lind@
Я ездила по молодости на слеты туристические. Лет до 25 наверное..
Сейчас не поеду. Опять же, не выношу когда вокруг много «хвативших лишку» спиртного а тем более чего другого. А вот то же Нашествие этим грешит. Увы

gawala
слеты туристические, когда вокруг много «хвативших лишку» спиртного
О, у нас сейчас как раз такие «туристические слеты» по всей округе.. Фесты называются.. Сначала, все таки чинно, благородно.. а потом понеслась душа в рай. В нашей деревне три дня был фестиваль духовых оркестров. Первый день был дождь, второй жара, на третий днем жара, к вечеру ливень. Ехали мы домой, как раз уже все закончилось.. Бредут по деревне музыканты.. кто грязный, кто пьяный, кто сам идет, кого под ручку ведут. А в октябре начнутся традиционные Октоберфесты.. Атас полный будет.

Радушка
а я люблю... и в палатке... и у костра... и с песнями... Только ВДВОЕМ
Можете не верить, но... мы раньше ездили каждый год в августе на наш Северский Донец на несколько дней. Выбирали место, где караул кричи - никто не услышит.
По реке мимо нас 2 (два) раза в день туда-обратно проплывал рыбак (браконьер наверное) - проверял свои ловушки на хищника. Так он меня дико выбешивал своим туда-сюда

Луна Норд
, приезжает такая Галя,
Да, Галина, эти навыки требовались ранее, а сейчас не нужны. Я вот езжу теперь с одним маленьким рюкзаком, с которыми вся молодежь в городе ходят. Там куртка, носки, чашка (у костра чай попить) и все, все.. понимаете. Даже свечки не нужны как раньше, везде электричество. Кушаем в кафушках и ресторанах. Разве это Грушинский? Но по накатанной едешь, чтобы встретиться с друзьями из других регионов с которыми познакомился когда-то на Груше, раз в году.... Помните, как в песне...«Друга ты никогда не забудешь если с ним повстречался в Москве» Смело можно перефразировать, потому как смысл тот же!

gawala
Разве это Грушинский?
Ну вот о чем я и говорю. Уходит эпоха..

и в палатке... и у костра... и с песнями... Только ВДВОЕМ
У меня приятельница так же вот любитель. В прошлом году с мужем они ездили на Волгу, кажется под Астрахань. Он рыболов заядлый. Место какое-то нашли совсем прям безлюдное. Очень понравилось. Но она по жизни любитель, с рюкзаком по горам. Где только не была, куда только не ездила.

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, ты в отпуск осенью собираешься?
Подробно, поточнее. Потому что, намечается у меня поездка в Самару, ток пока не точно когда, даты нет.
Как сложатся обстоятельства.

А мне тебя увидеть!
Мож, звёзды сойдутся!

Longina
Добрый день, Беседка! Вот отведайте моего шоколадного пирога с кабачком.

Чайная беседка

Anatolyevna
Longina, Лен что пробовать, съедим по кусманчику. Заманчиво

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка