Чайная беседка (2018 г.) (страница 238)

francevna
kubanochka, Лена, сколько ты вкусняшек сегодня принесла в Беседку. Гюзлеме —звучит красиво, для меня ново, но вот рагу овощное с фаршем готовлю более сорока лет, научила свекровь в Алма-Ате, она в молодости жила в Грузии.
Хачапури оочень аппетитные, унесла на пробу.
Поздравляю с новой скалкой, буду ждать новых шедевров.
Рада, что встреча с гостями прошла хорошо.

Луна Норд
потому что то, что помогло Нашему Лунтику (Людочке Луна-Норд),
Еще как помогло! Сутки бегала по полям и лесам «Груши», думала кирдец опять моей ноге, но, все отлично... даже плясала не один раз, да и доктор был рядом)))) В первый раз была без сына, только с его друзьями (не смог, работа). Так мне даже больше понравилось, не нужно временами «маму включать». Приехала в пять вечера, больше не смогла, просто валилась с ног и глаза закрывались, шутка ли, больше суток не спать. Напелась....., аж горло болит, но какой это кайф погрузить свое городское тело в лоно природы. Не пялить на себя все эти достойные вещи, а напялить растянутую футболку 56 размера, стянуть волосы пупком на голове, обуть кеды.... и шарахаться всю ночь напролет от одной палатки в другую петь песни, задушевно читать стихи и смотреть звездопад. Кстати, он был этой ночью.

Чайная беседка

Кстати, все палатки находятся в лесу, аж до само Волги. Дураков нет стоять на жаре.

Чайная беседка

gawala
Приехала в пять вечера
Ну ты расскажи кто выступал, кого слушали.

Дело было вечером.
Делать было нечего..

Чайная беседка

Луна Норд
А что рассказывать. Я уже писала: Розенбаум, Митяев, Белая гвардия, Ромарио и еще очень много кого, но мы не ходили на концерты, сами с усами)))

gawala
А что рассказывать
мы не ходили на концерты,
Ну вот. Теперь прояснилось..

Anatolyevna
gawala, Галь, они сами устраивали концерты!

kubanochka
Ну вот. Теперь прояснилось..
они сами устраивали концерты!
А такие, как
Розенбаум, Митяев, Белая гвардия, Ромарио и еще очень много кого
приходили нашего Лунтика послушать))))) Повезло им...

Anatolyevna
kubanochka, Лен, молодец Людочка! Знай наших!

kubanochka
Знай наших!
Даешь Лунтику звание Золотой голос Беседки!

Чайная беседка

gawala
Даешь!

Чайная беседка

Светта
светта, Ну что, соус получился? У меня масштабы скромные, я делала из 4 кг помидор. Мне не хватило соли. Я добавила еще половину столовой ложки, больше боюсь. Самой мне не солоно. И еще очень не хотелось добавлять уксус, пусть даже виноградный. Но добавила Чайная беседка

Да, сварила соус. С приключениями.
Вчера насобирала помидоры, перебрала какие в банку консервировать, какие в салат, какие на соус. Подпорченные
 вчеа еще пообрезала и проблендерила, вышло 1,5 литра. Больше измельчать не стала, т. к. обнаружила на своей 6-литровой кастрюле из нержавейки непонятную вмятину и сквозную дырку. Подозреваю, что муж ее уронил и она лопнула по сгибу, но он же в этом не признается даже под пытками. Я уезжала домой, делала квас, кастрюля была целая. Приехала через 4 дня - дырка.
Поэтому соус у меня ограничивался максимум 3 литра до дырки.
Сегодня начала готовить соус дальше. И оказалось, что на улице, где я все и готовлю, находиться невозможно - КОМАРЫ!!! Видно, только вывелись, мелкие, худые, но их ТУЧИ!!! Я уже и мазалась, и брызгалась, ничего их не берет, они меня обсиживали всю! Съела 3х комаров... Я уже в 30-градусную жарюку одела длинные штаны и рубашку с длинным рукавом, потом обливаюсь, а они ж на запах и летят. В доме на кухоньке 2х1,5 м я задыхаюсь даже без включенной печки... короче, я этот соус мучила с 11 дня до 8 вечера! Закрыла 2,5 литра и еще пиала на покушать.
Делала эту партию без чеснока, муж не может с чесноком. Следующую партию сварю с чесноком.

Oroma
светта, Да, соус с приключениями. Скажи, а соли по рецепту на твой вкус хватает? Ты строго рецепта придерживаешься, или вносишь свои изменения?
Хочу сейчас сделать пару баночек Фанты с абрикосами по рецпту Нилы. Купила каких-то невзрачных абрикосов. Последние, наверное. Посмотрим, что получится. Короче, играюсь....

Светта
Ольга, вкус соуса зависит от помидоров и от том. пасты. В этот раз мне соли хватило, а вот сахара добавила целую ложку. Но я не очень заморачиваюсь на вкус, я этот соус использую как добавку, хотя иногда ем из банки ложкой.

francevna
Доброе утро!
Пока +17°, но нет ветра и в доме жарко. На день +31°.
Я в этом году отдыхаю от варки, консервация есть, только мы уже не едим.

Луна Норд
Спасибо, мои хорошие. Прям от радости еще больше завтрака в меня влезло! А то, ведь я действительно, горластая девушка! Спасибки, спасибки, спасибки!

Я тоже сейчас пойду заниматься хозяйством. Спала почти сутки с небольшими перерывами, теперь нужно догонять дела. Хотя, вот нужно ли оно мне? Четыре банки томатов я уже закрыла, зачем больше? Ведь не ест никто.... Так что ж, пропадать продукту? Вот и находим себе работу сами, а потом раздаем по друзьямзнакомым.

francevna
Луна Норд, Людмила, а сколько дней длится фестиваль? Ты сколько там была?

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

Луна Норд
а сколько дней длится ф
Официально-4 дня, а так люди приезжают и за неделю раньше и после феста остаются еще. Там же на поляне все есть. Рынок круглосуточный со всякими забавами, души и туалеты. Всякого рода информацинно-развлекательные забавы. В этом году, например, было 100 лет комсомолу так они там поставили громадный шатер с информационными стендами и играми. Можно было с одной стороны (когда входишь) стать октябренком, а с другой выйти уже комсомольцем по пути становясь пионером. И это со всей атрибутикой! Повязывали пионерский галстук, значки с дедушкой Лениным и тд. Очень интересно. А для молодежи которые этого не проходили вообще бомба. Половина Груши потом ходила с галстуками и в значках. И где они их взяли? Настоящие прям!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас обещают жару,+32*.

kubanochka, Лен такие вкусности с Гюзелькой показываете. Как жить теперь?
Пироги и хачапури, котлеты и Гюзлеме.
Думай, думай, а что то надо печь.
Испекла запеканку творожную, командиру сказала-пирожок творожный.
Ест, нахваливает. Название и другое и всё по-другому.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Луна Норд
А я решила по Светочкиному рецепту закрыть томатики, с бархатцами. Как расправлюсь с банками, сфоткаю, покажу результат.

Светта
Люда, закрой на пробу 1-2 банки. Вдруг это будет не твой вкус. Но если ты закрывала помидоры с морковной ботвой и тебе понравилось, то эта закатка очень похожа и делай больше.

Гюзель62

Меню шведского стола с ингредиентами

Доброе утро!
Все выхи прошли на кухне.
И вам принесла!
Салат.
Помидоры (свои), огурцы (свои), моцарелла, базилик, кедровые орешки, масло, Вкусная соль

Чайная беседка

К нему куриные колбаски на гриле.

Чайная беседка

Кто хочет, может с рисом есть.

Чайная беседка

На десерт : вафли овсяно- льняные (мука, вода, разрыхлитель, 1 ч л масла раст) с творожно- ягодным наполнителем (творог и йогурт 0%, слива, крыжовник, банан, ФитПарад 7), украшены св. ягодами.
Полезно, вкусно!

Чайная беседка

Ну, а дальше Шведский стол!!! Выбирайте, что кому?
Пицца 1:
Основа-куриная грудка, кабачок, лук, яйцо, соль, перец.
Составляющие пиццы:
Томатная паста, помидоры, болг. перец, китайская капуста, моцарелла, базилик, в середине яйцо- глазунья, сыр Рижский (17% жирн).

Чайная беседка

Пицца 2:
Основа- та же.
Составляющие: том. паста, перец, помидоры, моцарелла, маринованные грибы, Рижский сыр, базилик.

Чайная беседка

Еще холодец (курогрудь, бульон, желатин. Ни капли жира!!! Одни белки!)

Чайная беседка

А еще я тоже огурчики закатала! По Нелиному рецепту!

Чайная беседка

Пока все! Остальное позже!💋

nila
Всем приветики!
Почитала вас и пойду делами заниматься. Но сначала надо съездить по магазинамю скупиться.
Завтра покойной свекрухе ДР, надо поминальный обед приготовить, родственники приедут.
Гюзель, как же ты разнообразно и вкусно кормишь своих домочадцев! Откуда столько фантазии? С простых продуктов - шедевры!
Свет, комары и мое горе. И что, даже днем они у вас летают? А не пробовала спираль зажигать? Нам помогает. Но во дворе у нас мало комаров, и те только, что вечером и ночью. Но когда были в Счастливцево, там комаров туча. Включали спираль на улице, нормально, жить можно.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего денёчка!!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Туся Тася
Отпад! Вот это пион— пионище! Спасибо, Леночка, за такую красоту.
 Всем доброго дня и приятного вечера.

gawala
Всем доброго дня и приятного вечера.
Прям с утра пораньше, вечера приятного желают. И это правильно..

Туся Тася
Правильно, а то вдруг больше не зайду... А вечер должен быть приятным

Светта
Неля, мне тут на даче спираль от комаров купить негде, буду терпеть еще 2 дня, потом в город на время уедем от жары и комаров. И да, летают тучами и днем и ночью, ветра нет никакого, они просто облепливают меня, и даже на кота стаей садятся.

Нель, мне батюшка в церкви говорил, что покойным отмечают только дни смерти, а живым дни рождения.

Луна Норд
Люда, закрой на пробу 1-2 банки
Светик, поздняк метаться. Все уже свершилось. Знаешь, как в анекдоте: Мыло не мыло, а деньги платила! Теперь будем есть.

Чайная беседка

В одной банке томатики не зеленые, это такой сорт Малахитовая шкатулка, мне Юнна наша прислала.

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Тебе уже пора вести свой кулинарный блог или издавать книгу удивительных рецептов. Что касается фразы о салате: огурцы-свои, помидоры свои... то ее надо продолжить: базилик-свой, сыр-свой, масло-свое. Трудности будут только с кедровыми орехами, тк кедр начинает плодоносить через пятьдесят лет....

Светта
Людмила, класс! Если вдруг помидоры и не понравятся, я совершенно не обижусь. «Кому арбуз, а кому свиной хрящик».
Я на другом форуме начиталась 12 восторженных страниц про помидоры, где присутствовала соль и уксус и ни грамма сахара, зато зелень сельдерея в огромном количестве. Сделала 1 трехлитровку. Я оттуда смогла съесть один помидор, муж половину помидора. Помидоры забрала золовка, сказала ну нормально. А ведь сколько людей едят и нахваливают...

Радушка
Как я устала. Хочу в отпуск от пенсии.

Даже не смешно. Потому что ПРАВДА!
у меня стихийно получился «отпуск». Подскользнулась на росяной траве и упала. Снова на свою страдалицу - левую руку. Обошлось без перелома и даже без трещин. НО... двусторонний надрыв сухожилий в лучезапястном суставе. Так что, теперь отдыхаю, так сказать. Одной рукой много не наработаешь

izumka
Нель, мне батюшка в церкви говорил, что покойным отмечают только дни смерти, а живым дни рождения.
Приснопамятный - значит вечнопоминаемый, незабвенный. Так подчеркивается наша усиленная молитва во дни особого поминовения усопшего - день рождения, именин, кончины - ответил протодиакон Сергий Шалберов из Санкт-Петербурга

Светта
izumka, ну вот, пожалуйста, как по-разному трактуют священники. И кому верить?

Tatyana1103

Традиции поминовения усопших в православии

Вообще в православии считается, что человек имеет три даты рождения:
первая – дата рождения, когда человек появился на свет;
вторая – дата крещения;
третья – дата, когда человеческая душа отходит в мир иной.
Поэтому после смерти нужно поминать последнюю дату рождения, то есть дату смерти. Поминая душу в дату рождения человека на землю, родственники невольно тянут ее в прежнее существование, не давая усопшему покоя. Поэтому таких поминальных трапез предки не устраивали.
В современном же мире православные традиции разрешают поминать дату рождения усопшего человека. Православная церковь не только говорит, что можно проводить этот день на кладбище, но и в некоторой мере нужно. Особенно хорошо в день рождения умершего человека на кладбище раздавать милостыню. Конечно не принято и не рекомендуется устраивать посиделки и употреблять спиртные напитки на могиле усопшего.
Ходить на кладбище в день, когда покойник родился в живой мир сегодня стало уже твердой традицией, которую принимает церковь. Ей следуют многие не суеверные. Также они не следуют таким ограничениям как посещение кладбища в зимний период времени или посещение после полу дня и с пустыми руками.
На самом деле такая практика не является обязательной или принудительной. Ведь каждый человек сам в праве решать, как ему поминать близкого человека.

Lind@
Tatyana1103, спасибо. Очень интересно.

Светяшка
аж горло болит,
Людмила, пусть врачи посоветуют что - нибудь для горла и связок голосовых.
Может пить чего в паузах между пением?
Делать было нечего
Галина,

Доброго дня всем!
Я уже в Донецке.

Даём!

Радушка, выздоравливай!
Куртка подошла!

Девчули, спасибо за одежду.
Приодели и меня, и сестру (что мне маловато ей оставила).

Радушка
Светяшка,

каждый человек сам в праве решать, как ему поминать близкого человека.
хожу на кладбище, если туда тянет
называю - повидаться
никак не поминаю. Просто посижу, поговорю... толь с родными, толь сама с собой
обычно оттуда прихожу какой-то... спокойной. На душе прозрачно становится

Таньча
хожу на кладбище, если туда тянет
Тоже так делаю. А иной раз когда и надо ноги не несут. Радушка, выздоравливай. Сегодня маме приглашали батюшку, соборовал её. Я ничего в этом не понимаю, сказали так надо. Устала морально сил нет. Сегодня сестра дома, я лежу в потолок уставившись. Хоть мужа покормила.

Irinap
Tatyana1103, Благодарю! То, что нужно нам знать обязательно!

Tatyana1103
Девочки, сама всегда считала, что в день рождения не поминают, и батюшка в церкви так говорил, однако время не стоит на месте, всё течёт, всё изменяется.

gawala
На кладбище дома ездили на 1 мая, убирались, на Пасху (как правило снег еще лежит глубокий перед Пасхой, не убраться и не подойти, старое кладбище)), ну может еще раз летом. Могила маминых родителей.
Про дни рождения и дни смерти. Дни рождения усопших никогда не отмечали, но помнили. День смерти, тоже помнили, но не поминали. Год прошел, помянули и все.
Здесь на клдабище ходим раз в год, на 1 ноября. В День поминовения всех усопших. Муж все это не любит, а мне как-то особо и не надо.

Ястреб..

Чайная беседка

Между солнцем и дождем..

Чайная беседка

Lind@
В общем как у Розенбаума:
«И бабушек приходим навестить,
Hа день рожденье раз и раз в день смерти
А в третий раз, когда сжимает сердце
Желание внучатами побыть. " (с)

Светта
Угощайтесь! слива соседкина, но много., она огромная!

Чайная беседка

Гюзель62

Рецепты диетических блюд на обед и ужин

А я тоже можно вас покормлю?
Обед сегодня попроще.
Мексиканская смесь.

Чайная беседка

Просто, обжарена на антипригарной сковороде с ложкой масла.
Для сильноголодных можно с яйцом!

Чайная беседка

Холодец вчерашний (его много сварила).
Салат. Помики, огурцы, салат Айсберг, моцарелла, горчичное масло

Чайная беседка

Так как время к ужину идет, то я уже и его сготовила! Может кто отведает?
Салат: тунец (в собст. соку!!!), фасоль, яйца, салат Айсберг, заправка - лим. сок

Чайная беседка

Еще есть макароные изделия Звездочки (на гарнир).

Чайная беседка

Куриные бедра в кефире.
Бедрышки, промаринованы 5 часов в маринаде (лук, чеснок, паприка, базилик, соль, кефир 1%), в нем же запечен. Сверху уложено по кружку помидора.

Чайная беседка

И десерт!
Панакота диетическая!!!
Молоко 0%, сливки 10%, желатин, анилин, пишевой краситель. Сверху малина со смородой (протертые).

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Все абсолютно диетично, низкокалорийно, почти без жира, максимум белка.

izumka
светта, я на сливы! Буду такие покупать и вялить, очень нравятся нам!

Гюзелька, что же ты с нами делаешь Всего хочется! Все попробовала, спасибо! Вот как тут похудеть с такими вкусностями, пусть и диетическими. У меня уже такой возраст, что и от одной воды поправляюсь...

Луна Норд
Вот вроде все переделала и лежу, не знаю что сделать! Томаты закрыла, грушу собрала, в три бутылищи их запихала, то есть вино поставила. Вырвыла остатки кукурузы и цветной капусты-перекопала, засеяла горчицей, полила. Цветы все пообчикивала и удобрила, пусть растут новые, красивые. Оладьи с ХП на кефире напекла. Газон подстригла и поставила поливалку. Все, завтра на работу, а кажется что-то не доделала. Да, вроде, и делать больше нечего.

gawala
У меня уже такой возраст, что и от одной воды поправляюсь...
Стестняюсь спросить, какой возраст? У меня вроде, как тоже не девичий, а вот от воды худею..

анилин, пишевой краситель.
А если убрать эти вот красители и вместо них натуральное пюре из той же малины, то будет еще полезнее.. и главное безопаснее для организма..

Светяшка
Обед сегодня попроще
Гюзель,
Я объелась этой простотой!

Anatolyevna
У нас тучи нависли, а дождя нет, даже вдалеке громыхало.
У нас щи с косточкой наваристой, у командира 2 вида сала солёного, картоха молодая своя в «мундире, шинели» где как говорят и салат огуречики и помидорки, чо-то перец свой не дотумкала туда тиснуть.

Oroma
Луна Норд, Господи! Я на пенсии... но когда же будет такое, что я все переделала и лежу, не знаю, что делать? Каждый день пишу себе списки дел из 12 пунктов.... но никогда до конца это не выполняю. Правда, вклиниваются какие-то другие попутные дела... сегодня только убиралась и собираюсь закатать персики и абрикосы... а еще есть глажка и наведение порядка в холодильнике. Почему-то эту работу я ужасно не люблю.... про Гюзелькину еду я молчу. У нас ужин обычно это творог или омлет. Но вот так, чтобы из трех блюд с гарниром.... сын такого не допустит. ЗОЖ, однако...

Lind@
Эм, а чем 3 блюда и гарнир противоречат ЗОЖ?

Oroma
Lind@, Количеством

Гюзель62
Oroma, Оля. Вот ты не права! Может быть и 5 блюд, а калораж нормальный! Все зависит от веса порции и составляющих. Я ем строго по норме (вес порции) и за калорийностью слежу. Не смотря на обилие пищи, кажущейся сложностью и насыщенностью блюд, он и малокалорийны и я по- тихоньку все де худею!!! Сегодня 2 мес, как мы вернулись из Турции, а я похудела ровно на 6 кг. Мне кажется, что это не плохо!

Lind@
6 кг за 2месяца. ИМХО это очень даже.

Oroma
Гюзель62, минус шесть кило-это замечательно. Ты-молодец. Неужели ты можешь сосчитать калории в этих блюдах. Мне слабо. И сколько по весу составляет твоя порция? Это я для себя спрашиваю, чтобы поучиться. Ты готовишь, конечно, очень разнообразно и витиевато, я бы сказала. Мне для себя так готовить лень. А сын требует, чтобы ужин был прям минимальный. Но он никогда много не ел, и проблем с лишним весом у него, в отличии от меня, никогда не было, он вообще очень требовательный к себе и сила воли у него ого-го. Его не перекормишь. Гюзелька! Мне кажется, что объем съедаемой пищи тоже важен. Я стараюсь съесть меньше по объему, чтобы не растягивать желудок. А то потом справиться с этим будет трудно.

Радушка
Таньча, держись, дорогая

Гюзель62
Oroma, Оля. С одной стороны ты права, обьем, конечно, важен, но с другой стороны, если ты сьешь « тазик» зеленого салата или миску огурцов, сколько калорий там будет? Так что обьем важен там, где пища калорийна!
У меня порции небольшие, около 200 гр, но стараюсь есть часто. Все мои блюда очень малокалорийны засчет обезжиренности и уменьшения углеводов.
Калораж считать умею.
На ужин не столько важен обьем порции, сколько важно, чтобы он был белковый, практически без жиров и уж точно без углеводов! Все углеводы вообще до 16.00 только. После- только белки и клетчатка (в виде зеленых овощей и прочего).
И важен НЕ вес порции, а насыщаемость!
200 гр мяса, 200 торта или 200 гр огурцов- это равноценные приемы пищи? Как тебе кажется?🤣

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка