Чайная беседка (2018 г.) (страница 237)

Anatolyevna
gawala, Галь, солнечное затмение Солнечное затмение 11 августа 2018 года.
А эт просто болезнь о себе знать дала, а то расслабилась.
Отдыхать то тоже надо.
Я раньше в обед дрыхласпала, а счас давно не лежу, не отдыхаю.

gawala
Надо возобновить эту хорошую традицию. Организму только польза от этого будет.

муж твой все сожрал,
Ты не поверишь.. Не съел ни одной.

izumka
Я девочку с Хлебопечки жду. Мне некогда)))) Потом всё расскажу...
Леночка, и фото обязательно!

Гюзелька, позавтракала твоей ветчинкой с хлебушком

Anatolyevna
izumka, Жду и я тоже фотки. Забегаю!

Таньча
Че, прям, не вот столечко не платят?
Да кто ж мне за домашние дела платить то будет? Только спасибо, что все вкусно и постирано, убрано. А вообще если б работала, наверное загнулась бы уже. Мама очень неспокойно себя ведёт, без конца к ней бегаю, хорошо в одном доме живём. Позавчера борщ варить начала в 9 утра, закончила в три дня, внук уже ложками стучать начал.. А я перебежками туда- сюда. Ну да ничего, прорвёмся, внук сегодня
в лагерь уезжает, одной заботой поменьше.

izumka
Цитата: Anatolyevna от Сегодня в 08:11
Надо возобновить эту хорошую традицию. Организму только польза от этого будет.
А я днем не могу спать Совсем!

Anatolyevna
Командир даже телек выключит, когда лягу отдыхать.

Таньча
Anatolyevna, Тонь, старайся днём хоть чуточку поспать, отдохнуть. Здоровье дороже полов и шкафов. Мы ещё внукам, детям нужны. И здоровыми.

Туся Тася
Завтракать будем?
а то! Я со вчерашнего вечера жду. Спасибо, Гюзелечка.
Мы тут все глядя на твой календарь, давлением измаялись, думаем, вон оно че, оказывается.. затмение. И вдруг нате вам полажаста.. Нет никакого затмения,
Есть, есть затмение, то полнолуние и новолуние кружками разного цвета в календаре рисуют. Вот я черное с белым и перепутала

gawala
Вот я черное с белым и перепутала
Вот так вот.. Короче, " в моей смерти прошу винить Клаву К.»
Ладно, деффки, поехала я в больницу, МРТу делать.. совсем чей-то я обездвижела..

francevna
Всем доброго утра и удачной субботы!
Как хорошо, когда в доме не жарко, хоть выспаться можно.
Гюзель, спасибо за угощение с утра! Ветчина классная получилась!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька как аппетитно! Как ты вкусно своих кормишь! Да, и мы тут как тут, расхватали всё.
Гляжу, вроде просто всё!

gawala, Галь, ты потом расскажи, что доктор скажет.

Гюзель62
Anatolyevna, Тонечка. Очень простой рецепт и быстро. У меня сердечки с месяц в морозилке валялись. Купила малому. А он не стал есть (не жуется ему, зубов- то толком еще нет!). А мои ни под каким видом субпродукты (даже голодные) есть не будут. Хотела уже соседской собаке отдать. А тут этот рецепт! Вот все и срослось. Быстренько все запупырила и... вперед! Только я варила в Штебе, а это подрльше. А если делать как в рецепте (в духовке), то вообще быстро и просто!
Попробуй! Отличный результат. И порция небольшая. Сьел... и порядок!
Вот рецепт:
hlebopechka.ru...

Луна Норд
Девочки, кто не знал! Сегодня моя сотрудница принеслась довольнаяпредовольная! оказывается супругу перечислили единовременную выплату из пенсионного фонда 216000!!! Под эти выплаты подпадают женщины после 53 года рождения и мужчины после 57 года. Пришел в пенсионный написал заяву о том, что хочет получить эти деньги и через полгода перевели. Утром, говорит дзинкнула СМС, муж смотрит а там 216000тысяч. В понедельник тоже супруга погоню в пенсионный, пусть напишет!

. совсем чей-то я обездвижела..
А мне ведь помогло Андрюхино лечение! Все, больше не хромаю и не болит, от слова СОВСЕМ! Честь и хвала таким докторам!

Гюзель62
Луна Норд, Люда! Что за деньги? Откуда? Какое писать заявление? Ну-ка подробнее напиши все!

Луна Норд

Инструкция по получению накопительной части пенсии

Что за деньги? Откуда? Какое писать заявление? Ну-ка подробнее напиши все
У нас две части пенсии, что там точно я невкуриваю, но одна накопительная точно. Об этой части пенсии фонды стараются умолчать, но все же, кто-то ушлый им перемешивает карты. Если год рождения Жен 53 год и выше и Муж 57 и выше идет в свой фонд (государственный или негосударственный) и пишет заяву, что он хочет получить единовременно накопительную часть пенсии (предварительно сумму ее можно можно посмотреть в личном кабинете на Госуслугах) И ждете. В государственном пен. фонде вроде как скорее выплачивают. Но могут и не выплатить, по какой причине я не особо поняла, но тогда эту часть денег раскидать на основную пенсию «на дожитие». Как-то так.

сонейка
Под эти выплаты подпадают женщины после 53 года рождения и мужчины после 57 года.

Людочка, ты, кажется, в годах ошиблась, перепутала мужчин и женщин, вот из инета:

«В первую очередь накопления получат т. н. «двухпроцентники», или «средние возраста», - мужчины, родившиеся с 1953 по 1966 год, женщины - с 1957 по 1966 год.»

Я на один год не попадаю

Гюзель62
Аааа. Поняла. У меня этих накоплений нет практически (несколько тыс). Это кто работаал до сих пор, у них эти отчисления есть (работодатель отчисляет). И эти накопления у тех, кто после 1966(или 65, точно не помню) года рождения. Кто раньше, тем отменили эту часть накоплений еще в начале последней пенсионной реформы!
Так что... мы опять в пролете!
Спасибо, Сонейка! Почитала. Вроде все поняла, но не понятно, почему когда в прошлом году оформляла пенсию, ничего не сказали об этом? Так надо сейчас идти или бесполезно? Я как раз отношусь к первой категории, там чуть- чуть. Но, если выплатят, было бы не лишне!

Луна Норд
«В первую очередь накопления получат т. н. «двухпроцентники», или «средние возраста», - мужчины, родившиеся с 1953 по 1966 год, женщины - с 1957 по 1966 год.»
Может быть, как мне сказали за то и продала))))

Tatyana1103
Всем хорошего субботнего дня!

Чайная беседка

Irinap
Кручусь как белка в колесе, а денег никто не платит
Как-то прочитала, самая неблагодарная работа - домохозяйка: работа круглосуточная, ни отпуска, ни выходных, да ещё " она ж дома сидит, не работает».
Добрый день всем и чудесных выходных!

Таньча
Про пенсию интересно, почему только 57 год? Мне когда письма из ПФ приходят там тоже накопительная сумма присутствовала. Правда не помню какая, а письма не сохраняла. Когда была на отдыхе одна женщина рассказала что и раньше кто то получал эти деньги. ПФ это действительно не рекламирует. Кто что узнает, делитесь, нечего государству наши кровные оставлять.

Oroma
Гюзель62, а ты тогда забрала нитритку у Ириши? С моей точки зрения, можно не бояться класть ее в небольших количествах. Нитритка разлагается при приготовлении, зато дает красивый цвет и вкус (не как вареная котлета), кроме того ветчина становится безопаснее при хранении. Плюсов больше, чем минусов. А ваще-то ветчинка зачетная.

[br

сонейка
Мне когда письма из ПФ приходят там тоже накопительная сумма присутствовала.
И у меня тоже, я чётко помню.

Oroma
Пойду-ка я и прямо сейчас сделаю соус а-ля Долмио. А то я днем ухожу в сад-огород, а когда темнеет, и я приползаю домой, то сил на консервы остается мало. А соус очень вкусный. Я делала в позапрошлом году. И мои домашние хотят теперь только его. Он с базиликом, очень ароматный. Рекомендую. Рецепт здесь, на ХП

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

gawala
ты потом расскажи, что доктор скажет.
Доктор не скажет нчиего. Во вторник к своему домашненму поеду. Вручили СД-диск, я уж дома налюбоваплась на колено свое. красота-это страшая сила!
А мне ведь помогло Андрюхино лечение!
Людмил, у нас разные болячки. поэтому твое лечение по методу Андрюхи мне не поможет от слова совсем.
больше не хромаю и не болит, от слова СОВСЕМ!
И это радует!
накоплений нет практически
У меня их нет вообще. Отчисления или как там правильно начинались в 2002 или 2003году. А в 2004 я свалила забугор.

Oroma
Я тут почитала статью в Российской газете по ссылке там пишут, что даже единовременная выплата составит 5-6 тысяч рублей. А не 216000. Это какая-то фантастика.

gawala
Пришел в пенсионный написал заяву о том, что хочет получить эти деньги и через полгода перевели.
А если не можешь прийти и не можешь ничего написать, тогда, что?

Таньча
Это какая-то фантастика.
Мне сейчас одна женщина тоже так сказала. У нас говорит и сейчас пенсию нечем платить, а что если все за выплатами двинут?

Луна Норд
Никто в это не верит, потому и не двинут!

Светяшка
Доброго дня всем!

Танюша
Извините, что вклиниваюсь, но мне сразу при оформлении пенсии сказали о накопительной части пенсии, но выплатили только через полгода, сумма составила 9000 руб. Предварительно пришло письмо, что мне разрешили выплатить накопительную часть.

Таньча
Танюша, а мне ничего не говорили. Они видно про это умалчивают. И ушла я на пенсию с семью неполными тыщами, и с сорокалетним стажем.

tata2307
А мне ведь помогло Андрюхино лечение!
Девочки, а можно поподробнее?

Anatolyevna
tata2307, Татьяна, Людочка как появится ответит, она писала, что собирается на Грушинский фестиваль.

tata2307
tata2307, Татьяна, Людочка как появится ответит, она писала, что собирается на Грушинский фестиваль.
Спасибо. Буду ждать с нетерпением.

Светта
Пойду-ка я и прямо сейчас сделаю соус а-ля Долмио. А то я днем ухожу в сад-огород, а когда темнеет, и я приползаю домой, то сил на консервы остается мало. А соус очень вкусный. Я делала в позапрошлом году. И мои домашние хотят теперь только его. Он с базиликом, очень ароматный. Рекомендую. Рецепт здесь, на ХП
И я сейчас буду Долмио варить, помидор наросло много огромных. Я и базиликом с петрушкой запаслась в городе спецом под этот соус.

Светяшка

Рецепты лечебных компрессов для суставов

а можно поподробнее
tata2307, Татьяна, вот нашла:

Это я писала:
Компресс: димексид 1 стол. ложка, вода 1 ст. л., гидрокортизон или дексаметазон 1 ампула, анальгин или диклофенак 1 ампула. Это 1 порция на 3 дня. Вечером на 30 - 40 минут. Делать 7 - 10 дней. Намочить ткань, приложить на сустав, сверху пакет и укутать тепло.

Это Люда:
Так значит:
 Целебрекс 200 по 1 т х 1раз в день-20 дней
Терофлекс по схеме.
Комбилипен по схеме
Димиксид 20 (полный шприц) + вода 40, 0+НоВОКАИН 0,5 % 40,0 + дексаметорн 2,0 (2 ампулы)-не уверена в названии, не смогла прочитать. Все в одну чашку и примочки по одному часу-15 дней
 Самомассаж.

яровая
В нашем регионе эти деньги выплачивают сразу после оформления пенсии. Муж в 14 году оформлялся и ему на карту сбросили разово.

Anatolyevna
Таньча, Татьяна,
Тонь, старайся днём хоть чуточку поспать, отдохнуть.

Днём спала.

gawala
эти деньги выплачивают сразу после оформления пенсии.
Ну вот и мне тоже какие-то 5 тыс сразу перечислили, компенсацию какую-то, может это всем давали. Офрмляла в 2016году.

Юнна
Добрыйвечер! Давно не забегала, все дела-заботы. Но читать старалась регулярно.

Таньча
Днём спала.
Молодец.

Oroma
светта, Ну что, соус получился? У меня масштабы скромные, я делала из 4 кг помидор. Мне не хватило соли. Я добавила еще половину столовой ложки, больше боюсь. Самой мне не солоно. И еще очень не хотелось добавлять уксус, пусть даже виноградный. Но добавила Чайная беседка

Гюзель62

Пошаговый рецепт галеты с двумя начинками

Всем привет!

Чайная беседка

Я галету испекла!
 Но не простую!
Я купила Риммке малину свежую. Разок поели и она начала портиться. Еще в хол- ке начала бродить ч. сморода. Вот я это все вместе закипятила, добавила сахзам, желфикс. Получился шикарный некалорийный джем. С ним и хотела сделать галету.
А посмотрела на галету с творогом (подруга похвалилась!) и мне захотелось с творогом! Как быть? Две же не буду печь? Обожремся!🤣
Сварганила одну, но с 2- умя начинками!
Тесто 400 гр муки (200-ЦЗ, 100 гр- овсяной, 100 гр- пшеничная 1 сорта)
Кипяток-350 гр
Подс. масло-20 гр
Улучшитель муки-1 пак
Разрыхлитель, соль.
Поделила тесто на 3 части (неравные).
Самую большую раскатала на дно, выложила первую начинку (творог 0%, яйцо, суш. клюква, пакетик ФитПарад7).
Сверху накрыла вторым слоем теста (часть была чуть меньше).
Выложила вторую начинку (проваренные ягоды)
Из третьей (маленькой) части теста сделала сеточку на верх пирога. Защепила края. Смазала яйцом. Испекла.
Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А я еще мне дочь завела инстаграмм! Ничего в этом не понимаю, но пытаюсь освоить!

Светяшка
Доброго утра всем!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Гюзель, пирог прямо торт в разрезе. Ну ты и выдумщица!

Tatyana1103
Всех с добрым воскресным утром!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

francevna
Доброго всем дня!
Леночка, люблю такие пионы за цвет и полноту!

Anatolyevna
Добрый день!
Что то у меня не то с интернетом.
Мож чего обновить надо?
Поспрашиваю молодёжь.

kubanochka

Состав и свойства таманских лечебных грязей

Всем доброго утра! Плавно перетекающего в соответствии с часовыми поясами в удачненький день! Всем привет!!!
Сразу накинулась на Гюзелину галету. Краста и вкуснота потрясная!
Пионы очаровательные! И Танины ежеутренние чашки кофе-чая с вкусняшками прям жду каждое утро))))

Теперь по порядку...
Была у меня в гостях. Ну... как в гостях... как мимолетное виденье... В общем, быстро, по делу, проездом... Была у меня в гостях наша Хлебопечкенская и Беседовская Светочка-Тамань с мужем Сашей. Сразу отступление от текса))) Вот, вот кого можно кормить и пирогами, и плюшками, и котлетками, и.... даже на ночь. В общем, худышечки нами еще не откормленные))))) Есть над кем работать
Только и успела чуть-чуть покормить их. Готовила Гюзлеме казачье и хачапури быстрые по Маши Шумахерскому рецепту. Подарков мне привезли!!! Целое ведро соли морской, грязь целебную озера Соленного. Это же сказка, а не грязь! Ценнейшие лечебные сероводородные грязи Кизилташского лимана и озера Соленого, щелочные сопочные грязи «вулканов» используются в грязелечении более ста лет. Я же изучаю историю казачества, у меня много книг по краеведению. Так вот, в одной из них (И. Д. Попка «Черноморские казаки» 1858 г.) описывается любопытный случай: «Осаживающийся на дне Тузловского соляного озера ил рыхлый и пушистый, как сажа, подобно Сакским грязям в Крыму. Один внутренний неслужащий казак, много лет страдавший ломотой в берцовых костях и колючим ревматизмом в подошвах ног, был в наряде для выноски соли из озера. В течение недели, что он открытыми ногами бродил по озеру, болезнь его совершенно прошла». Надо полагать, что этот описываемый случай был не единственным, потому что лечебные возможности таманско-тузлянских природных залежей были оценены и на официальном уровне. В 1911 году здесь при поддержке Начальника Кубанской области и Наказного атамана Кубанского казачьего войска генерала М. П. Бабича была открыта Тузлянская казачья грязелечебница на 60 коек. В озере Соленом дно состоит из различных отложений илистого характера, а также необычного песка-детрита, который образуется из осколков ракушек. А еще на дне озера есть органическая прослойка пелоиды, состоящая из железа, серы, фосфора, азота, кремния, которые выделяются из переработанных водорослей и разнообразных морских организмов. Данный вид грязи считается очень ценным, ведь она имеет огромное содержание сульфидов и минералов, а они действительно благотворно влияют на организм человека. Вот в таком целительно-полезном месте поселилась наша Светочка-Тамань. И вот такой ценный подарок она мне привезла. А мне сейчас это просто крайне необходимо, потому что то, что помогло Нашему Лунтику (Людочке Луна-Норд), мне даже намека на помощь не оказало. Буду мазюкаться грязью)))) Света! Спасибо тебе огромное!

Сегодня утром тоже нажарила хачапурек. Угощайтесь))

Чайная беседка

Пекла-жарила в Принцессе-Тартильнице, как же вся наша техника нас выручает))) Особенно в жару.

Чайная беседка

На ужин приготовила Галин-Gawala салат картофельный австрийский. Только по нашему, по русски)))) Не к шницелю, а к рыбке ставриде горячего копчения. Салат от этого не пострадал, такой же вкусный))) Кто не делала ещё, настоятельно рекомендую

Чайная беседка

Тамань
Подтверждаю))) была в гостях и ещё теперь хочу - потому что гостеприимство Лены уровень Бог. Как все красиво.... Вкусно.... Винный подвал.... Я видела вживую электроприборы..... Муж сказал, что очень красивая женщина.... Есть минус - теперь с меня требует такие же хачапури)

kubanochka
Гюзлеме оформила рецептом. Нелечка, смотри, это только название странное, а по сути своей - рагу овощное с фаршем. Не так страшен..., как его малюют называют

Гюзлеме по Казачьи (kubanochka)

Гюзлеме по Казачьи

Есть минус - теперь с меня требует такие же хачапури)
Светочка, с нашей Хлебопечкой любой минус превращается в большой плюс. Всё уже придумано, продумано, приготовлено... Бери и повторяй! И для наших мужей, гостей, родственников мы сразу становимся Кулинарами, Шеф-поварами. С Большой буквы!

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК (ШуМахер)

Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК

На сковородке тоже получится)))

Lind@
Подскажите, что- то не могу найти рецептик салата из оочень зеленых помидоров. Помидорки заболели. Надо хоть так спасти:(

kubanochka
Этот рецепт вкусный. Я по этому тоже делаю.

Закуска из зелёных помидоров (Натусик)

Закуска из зелёных помидоров

Вот тоже вкусняшка

Острая закуска из зелёных помидоров (TATbRHA)

Острая закуска из зелёных помидоров

nila
Всем приветики! Я сегодня на работе, отхожу от двух дневного марафона с помидорами. За 2 дня накрутили и закатала около 60 л сока и 15 баночек морса. Ну и конечно обед, ужин по расписпнию, никто не отменял. Поэтому думала сдохну, но справилась!
Леночка, я уже приготовила вчера твое Гюзлеме, не дождавшись оформленного рецепта. Свои мытерства описала в теме.
Но рецепт супер! Всем советую! Нам понравился, поэтому оформленный рецепт сразу же отправила а закладеи. Возьму на постоянку, как летнее блюдо!

kubanochka
Леночка, я уже приготовила вчера твое Гюзлеме, не дождавшись оформленного рецепта. Свои мытерства описала в теме.
nila, Неличка, молодец! Я увидела в теме твой ответ. Чуть позже распишу, чем отличается мой вариант от твоего.

Кто желает? Паста Карбонара. Тот вариант, который без сливок, классический. Так мне понравилось больше.

Чайная беседка

Купила вчера себе скалку для печеньков, почти как у Гали, только коротче, 20 см. Пришла на кухню с желанием пустить в дело. Но доча запросила пасту. Печеньки подождут. Встали в очередь. А скалка вот какая

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка