Чайная беседка (2018 г.) (страница 236)

gawala
От нее зависит наличие булЬков))))
Мои бульки, скока хочу стока и стрескаю, без прослеживания непоследовательных суждений..

kubanochka
Мои бульки
Нифигасе!!! А нам?!!!))))) Ты не делиться их принесла в Беседку?))) Просто фастаться?...

gawala
А нам?!!!
Булки- предмет калорийный.
Просто фастаться?..
Естессно..

Таньча
Irinap, Ирина, купи обычную алюминивую чудесницу, она тонкая, но очень хорошая. Цена где то в районе тысячи. У меня в ней лучше чем в духовке булки получаются.

gawala
она тонкая,
А они все тонкие. Все из алюминия. Что немецкие, что Усть-Каменогорские..

Таньча
Зато она действительно - ЧУДО!

gawala
Зато она действительно - ЧУДО
Это даже не оспаривается. У нас они всю жизнь, сколько себя помню.
Я, будучу уже здесь, купила ее. Кстати дорогая, 40 евро. Новая, аж с гарантийным талоном. ГДРовская еще.1985года выпуска. Года два она у меня стояла, жалко «пачкать» было. Теперь пеку в ней постоянно булки. Ребенок приезжал, ей курицу делала..

Irinap
Таньча, спасибо

gawala
Сегодня в 6-00 разбудил чей-то чих под окнами. Смотрю, под балконом косуля с двумя косулятами пасется.

Aljona
Привет,
Галя, какие булки румяные

У нас сегодня комфортные +22
О работалось приятно, и тоже борща с булками захотелось

gawala
У нас сегодня комфортные +22
У нас сейчас совершенно некомфортные +17.. Я уже замерзла. Хочу в жару и духоту..

какие булки румяные
В следующий ваш заезд мимо-напеку.
Кстаии Ален, сейчас на ибей сомтрела есть такие же чудо-печи гдровские, и даже она новая..

Луна Норд
Смотрю, под балконом косуля с двумя косулятами пасется.
Хотела написать
да, иди ты
, а потом думаю, вдруг обидешься на мой юмор. Поэтому скажу по другому... Ну, надо же!

gawala
Хотела написать

да, иди ты
, а потом думаю, вдруг обидешься на мой юмор
Нет, я бы тут же отреагировала-
попастись рядом?

Луна Норд
Жду не дождусь завтра. Так охота песни поорать «У ночного огня, под огромной луной»))))

gawala
Так охота песни поорать
Начинай уже сейчас голосовые связки разогревать..

Чайная беседка

Луна Норд
Офигеть.... В этом году РЖД обнаглели последнюю электричку на Грушу пустили в 18-38, это как же так? Я вот до 20 часов работаю. Хотя организаторы уверяют, что в этом, юбилейном году будет более 300 000 тысяч гостей, а на электрички пожадились! Такие люди в этот раз приедут: Митяев, Розенбаум еще кто-то.... Больше сотни певцов и исполнителей.

Начинай уже сейчас голосовые связки разогревать..
Так они у меня никогда не охлаждаются, я же постоянно пою в караоке.

gawala
я же постоянно пою в караоке.
Регулярно слушаю тебя на том сайте караочно-заочном.

Луна Норд
Регулярно слушаю тебя на том сайте караочно-заочно
ААААА, я кстати там уже давно не пою, на даче инет не тянет, а вот домой вернусь в октябре и задам соседям перцу!

gawala
я кстати там уже давно не пою
Ну когда пела, тогда и слушала. Апрель наверное последний раз да? Я тоже давно уже туда не заглядывала.

Ты на сколько на Грушу едешт день-два? Но народищу там.. мамадорогая..

Светяшка
Доброго дня всем
Я в Константиновке.
Посылку получила
Девчули, спасибо!

Луна Норд
Ты на сколько на Грушу едешт день-два
До понедельника.

gawala
Я в Константиновке.
В отпуске или на выходные?

До понедельника.
Ты на самые крутые выступления едешь?

Светяшка
Галина, на выходные.
В Пн. обратно.
Потом его в Чт. отработаю.
Завтра брату 30 лет исполнится.

gawala
Завтра брату 30 лет исполнится.
Смотри, не напейся..

Чайная беседка

А брата, с Днем рождения! Что бы все у него было хорошо!

Светяшка
Галина, спасибо!

Tatyana1103
Такие люди в этот раз приедут: Митяев, Розенбаум еще кто-то....
Луна Норд, Людочка, они похоже по всем фестивалям авторской песни ездят, у нас 21 июля на «ГРИНЛАНДИИ» были. Будет у тебя желание приезжай к нам на будущий год
Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Я тута, всё увидела.
Болею, давление скакнуло.
Счас ток поела и чаю попила.
Давление скорая привела в норму.

У нас прохладно. Я прям приоделась по осеннему.

Гюзель62
Ну что? Вечер настал! Пора перекусить. А то бульки не всем достались!
  • Рис с паровыми котлетками.
Чайная беседка

• Багеты из ЦЗ и овсяной муки.
Чайная беседка

• На десерт Диетический джем из яблок, кабачка, сельдерея и кр. крыжовника.
Чайная беседка

• Куриная ветчина с куриными сердечками в Штебе доваривается. Это к завтраку принесу.
Ну, кому чего?

Борьковна
Всем приветики!!!
 Гюзелька, хоть уже и поужинала, но от котлетки и кусочка багетика не откажусь.
 У хорошей приятельницы умерла мама, поэтому все свободное время стараюсь провести с ней в переписке. Не всегда даже успеваю вас всех прочитать.

Irinap
Светяшка, как же хорошо, что тебе удалось к родным приехать!!! Брату поздравления!

Гюзель62, а у нас с тобой сегодня меню одинаковое, только багетов у меня нету...

Гюзель62
Гюзель62, а у нас с тобой сегодня меню одинаковое, только багетов у меня нету...

Irinap, Ириша. А все остальное так же? Рис с паровыми котлетами, ветчина и джем?
Надо же!👍

gawala
А то бульки не всем достались!
Они некому не достались. У меня муж приехал..
Давление скорая привела в норму.
Тоня, а ты что не пьешь лекарства на постоянной основе?

Anatolyevna
gawala, Галина, лекарства пью как доктор прописал.

gawala
лекарства пью как доктор прописал
Ну тогда свалим все на перемену погоды. Выздоравливай!

Anatolyevna
gawala, Галь я тож на погоду сваливаю и устала без отпуска я так думаю.

Светяшка
Ирина, спасибо!

gawala
устала без отпуска
А когда он у тебя? Я думала, что летом всегда.. ну хотя лето не кончилось еще..

Туся Тася
Ну рассказывай...
рабочий день закончился и я отбыла домой. А дома только до компа сейчас добралась. Светяшка, хорошо, что в Константиновке, с родными повидаешься, отвлечешься.
 Гюзель, багеты какие аппетитные (чет меня сегодня на выпечку пробивает), но я бы риса с паровыми котлетками попробовала. Или уже ветчинку подождать
 Анатольевна, поправляйся. Полнолуние, завтрашнее солнечное затмение - надо за здоровьем особенно тщательно следить. Может чего добавить, капель успокоительных.

gawala
Ну, кому чего?
Ну кто на ночь жрет? А потом жалобы, что килограммы лишние завелись, как блохи на собаке..

завтрашнее солнечное затмение
надо за здоровьем особенно тщательно следить.
Полнолуние
ага, как же уследишь тут. За глобальным изменением климата никак не успеваем. Только настроились на затмение, а тут бац.. и полнолуние. Ну как жить, а?

Anatolyevna
gawala, Галь отпуск должен летом быть у меня!
Жду! Будет!

gawala
отпуск должен летом быть у меня!
Сегодня уже 10августа.. Когда же его гулять-то, отпуск?

Anatolyevna
Туся Тася, Наташа,
Может чего добавить, капель успокоительных.
Корвалольчику м чай с шоколадочкой!
Самое то!

gawala, Галина, как в отпуск пойду сразу напишу.

Irinap
отпуск должен летом быть у меня
то есть, как пойдешь в отпуск - значит лето наступило

gawala
как в отпуск пойду сразу напишу.
Как у вас все запущено.. страшное дело..

Irinap
gawala, я как вспомню, как я в отпуск ходила, когда работала... бррр, накопилось куча отпусков, начали ругать начальство за неотгуленные отпуска, пришлось «ходить» в отпуск по 3 дня - пятница, суббота, воскресенье, средний заработок в том периоде был (по моим меркам) ого - го. Все на выходной, а я в отпуск

kubanochka
А я уже 12 лет не была в отпуске Даже на пятницу, субботу, воскресенье не удается в отпуск уйти

Я удрала из дома в буквальном смысле слова - курсировала между пирожками и диваном
Irinap, Ирочка, я видела твою фотографию! Тебе можно от пирожков не отходить))) Прям на диване с пирожками устроиться. Тебе можно!

Irinap
kubanochka,

Светта
Галя, Я, Я, Я на булЬки!!! Блин, боюсь, муж твой все сожрал, ой, поел. Мне хоть бы одну штучку, а лучше три! Опять опоздунша я, не успела... пока от яблок и груш на базаре избавлялась, к папе ходила, по магазам галопировала, дома шуршала, тут уже ничего не осталось. Гюзельчик, хоть тефтельки с рисом есть? Мне немножко, перекусить только, я сення без ужина осталась.
Завтра утренней лошадью на дачу, урожай собирать. Муж уже огурцов в холодильнике кулек насобирал, помидоры поспели, ну и груши с яблоками (что б их...) никто не отменял.
Сейчас из подпорченных яблок закатала Крошину заготовку из яблок по-словацки, вроде прально написала. Сделала потому, что минимум телодвижений.
Как я устала. Хочу в отпуск от пенсии.

Таньча
Как я устала. Хочу в отпуск от пенсии.
Вот и я что-то от пенсии подустала. Кручусь как белка в колесе, а денег никто не платит Доброе утро всем, у нас пока прохладно.

Ukka
Полнолуние, завтрашнее солнечное затмение - надо за здоровьем особенно тщательно следить.
Девочки, какое полнолуние? Луна убывающая, 28 лунный день. Мааленький серпик, его почти не видно.
Солнечное затмение 11 августа
Стартует затмение в 11.02 по московскому времени в районе полуострова Лабрадор, который принадлежит Канаде. Затем, минуя Гренландию и Исландию, затмение двинется в сторону Северной Европы. На территории нашей страны лунная тень появится в 11.40 мск и будет двигаться от Мурманска на юго-восток. А завершится в 14.31 мск на территории Китая.

Где лучше всего наблюдать?

• Граница видимости затмения пройдет через центральные регионы нашей страны - Псковскую, Смоленскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую, Пензенскую и Саратовскую область, - сообщили в Московском планетарии. - К северу от этой полосы можно будет наблюдать затмение очень малой фазы, при котором на северном крае диска Солнца появится ущерб, заметный только при большом увеличении.
В Москве затмение максимальная фаза затмения состоится в 12.36, однако Луна закроет только 2% солнечного диска. Гораздо лучше солнечное затмение 11 августа 2018 года будет видно в Нерюнгри (Якутия), где Луна «съест» 60 процентов Солнца. Воркуте, где Луна накроет 40 процентов Солнца, а в Мурманске, максимальная фаза составит 31%.
Я на погоду думаю - вон она как меняется, то тучи, то очень жарко и все меняется или в течение дня или нескольких дней. Днем жарко, ночи холодные. Качельки...
Девочки, берегите себя!!! Не переутомляйтесь! Здоровье важнее многих наших домашних дел!!!

Вот и я что-то от пенсии подустала.
Как я хочу подустать хотя бы от отпуска. Не вынужденного, когда в поисках работы, а именно обычного, очередного ежегодного отпуска. Не была в нормальном отпуске с 2008 года. И чтобы куда-нибудь на недельку поехать. Не, не на юга заморские, а так, в доме отдыха или санатории на недельку зависнуть. В гостинице пожить, ходить на завтраки и обеды. И чтоб попутчик (или хотя бы попучица) интересный был...
А про пенЗию я вообще молчу... Не удастся мне от нее устать. Хоть бы дожить до нее...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
С утра у нас прохладно, в обед обещают жару.

Ukka
Тоня, как ты себя сегодня чувствуешь?

Anatolyevna

Даты и время солнечного и лунного затмений

Посмотрела про затмение лунное.
Лунное затмение 27 июля 2018 года. В 23 часа 22 минуты (московское время) полное лунное затмение будет наблюдаться на территории Африки (южная и восточная части), Урала, России (южная часть), Ближнего Востока, Азии (южная и центральная части). В это же время полутеневое лунное затмение будет видно из всех точек Земли, кроме Северной Америки, Камчатки и Чукотки.

Солнечное затмение 11 августа 2018 года. За еще одним частным солнечным затмением можно наблюдать в 12 часов 47 минут по Москве. Явление будет заметно на Северо-востоке Китая, в Монголии, Казахстане, на Дальнем Востоке и в Сибири. Также увидеть явление смогут люди, находящиеся на территории России (центральная часть), Скандинавии, Гренландии и Канады (северная часть).

Ukka, Оля, Всё нормально!
Так слабость, а так все показатели в норме.
Выспалась, позавтракала.
Были планы по уборке дома, отложу.
Полы помыты, а книжный шкаф подождёт.

nila
Всем приветики! Чет и я сегодня утром замерзла. В 5 утра еле до 17' дотягивало. Сейчас вроде потеплее, солнышко поднимается. Но днем будет жарко.
Два дня занимаюсь помидорами. Вчера поехали, и еще 30 кг помидор купили, всего 55 кг. Да плюс свои оборву сегодня. Вчера, как белка в колесе, не знала за что хвататься. Муж накрутил 2 ведра сока, закрыла 20 л. А я на мясорубке морса литров 9 -10. Морс еще не разливала, даже баночеи не успела подготовить. Только проварила и ушла на работу. А помидоров на сок еще осталась большая часть не перекрученная. Сегодня надо докручивать.
Про солнечное затмение знаю, вчера по новостям говорили.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Anatolyevna, Тонечка, ну какая уборка? Отдыхай!

Anatolyevna
Tatka1, Тань, полы только мыла, каждый день что ли мыть
В книжном шкафу хотели разобраться, да как то он жил без разборки и уборки.

Туся Тася
Доброго утра и хорошего дня.
Ukka link=topic=415592.0#showMsg :D46 date=1533956045 Девочки, какое полнолуние? Луна убывающая, 28 лунный день.
это я перепутала цвет круга лунного в календаре. Ну слава Богу, хоть одной проблемой меньше, не полнолуние

Гюзель62
Доброе утро всем!
Завтракать будем?
Я ветчинку и хлебушек принесла!

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка

А вот и с хлебом. С багетом и с ржаным (с 6 видами семечек).

Чайная беседка

Вид, может, не очень красивый (серовата), но она без нитритки!
И я точно знаю, что ничего там нет, кроме куриных грудок, куриных сердечек, желатина, молока 0% и специй!🤣
Угощайтесь!

Aljona
Доброе утро!

Как вкусно тут кормят с утра
гюзель, спасибо

У нас с утра +13, днём конечно потеплеет, но дыхание осени чувствуется, а ведь всего три дня назад спать не могли из за духоты.

Галя, а как это чудо печь на немецком? Что то я поискала вчера, мне только сковородки электрические попадаются, но там же подогрев не в крышке? Или это не имеет значения?

Всем чудесных выходных!

gawala

Обзор и характеристики мини-печи Backwunder

неотгуленные отпуска

12 лет не была в отпуске
Нам хлеба не надо! Работу давай!

Чайная беседка

от пенсии подустала, денег никто не платит
Че, прям, не вот столечко не платят?

на недельку поехать.
А при вашей конторе естьк акой-нибудь санаторий-профилакторий? или от всего в свое время завод избавился, как от непрофильных активов (о, как умно загнула...)
перепутала цвет круга лунного в календаре.
Не, ну ты поглянь, а? Мы тут все глядя на твой календарь, давлением измаялись, думаем, вон оно че, оказывается.. затмение. И вдруг нате вам полажаста.. Нет никакого затмения, а просто цвета непомймикаого круга перепутаны.. И че? Мы зря что ль теперь болели выходит? День считай впустую прошел..

а как это чудо печь на немецком?

DDR Backwunder, elektrische Kleinküche, Back und Kochgerät, Charlotte
Artikel: 263860579039
А вот этот артикель не смотри даже Artikel: 332742706454 Это махонькая совсем. И в ней горит все. У меня такая есть. Думали в резерв купить еще одну, купили, я ее как достала чуть не рухнула. Оа прям ка кигрушка. Но пусть будет там формочка хорошая, маленькая.
там же подогрев не в крышке?
Только на крышке и не на ТЭНАх, а керамическая спираль. Значение наверное какое-то есть, т. к все получается очень мягким, сочным вкусным. В ней и шарлотку печб чудесно и курицу и мясо порд любой шубой, и кабачки фаршированные и перцы, а уж про булки я вообще молчу..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка