Август уже не лето2 августа Ильин день. До обеда- лето, после обеда-осень..
Чайная беседка (2018 г.) (страница 235)
gawala
marina-mm, Мариночка как всегда: забежала, накормила и дальше побежала
Неля, будет-будет жарче, вспомнишь меня со вторника...
Неля, будет-будет жарче, вспомнишь меня со вторника...
будет-будет жарче, вспомнишь меня со вторника..Татк,«колдони» нам дождика.. А то арендатор на поля навоз разбрасывает. Окно не отркрыть ночью.. как спать буду: Сдохну ведь..

Я не умею колдовать, это там где-то на метеорологических станциях))
В этом году лето у нас с апреля началось и никак не закончится, чтоб его...
будет-будет жарче, вспомнишь меня
А это че?
Я не умею колдоватьНе умеет она.. Учись..!

gawala, Галина, " Мы все учились понемногу»
Кто может, а кто учится.
Я не волшебник я только учусь.
Кто может, а кто учится.
Я не волшебник я только учусь.
Маркировка растений ложками и ведение записей
хотя у меня возле всех лилий палочки стояли.Я в землю вставляю одноразовые ложки зелёного цвета)))))
Ты меня заставила мои записи поднимать, название написала.
Сезон прошёл, прижилось - выбросила. И на них надписи можно делать.
А для записей давно завела тетрадь на пружинке А4. Один год - один листок: что купила, сразу записала,
и притом крупно, чтобы очки не искать.
Иногда листаю и сама удивляюсь, а где у меня это растёт?))))
Ух, вроде почти управилась: рассольник закатала, тефтельки наворотила, картохи накапала и с грибами И остаткам и соуса от вчерашних фаршированных перцев нарезала, стоит в мульте (ждет супруга) петуньки пообрезала, лук выкопала, перебрала, в косы сплела, землю из под лука вскопала и горчицей засеяла. Все вокруг полила. Тесто дрожевое сдобное замесила, из абрикос и вишен кости выколупала и уже пирог поставила в АГ. Теперь свободна. Сейчас Мавританского чаю себе сделаю и пойду, с чувством, с толком и далее по тексту.)))))
покурю
Луна Норд, пятилетка за три дня
Луна Норд, Люд прям золушка!
прям золушка!
Теперь свободнаКак это свободна? А 9 розовых кустов...?

ак это свободна? А 9 розовых кустов.Неееее, розами у меня супруг занимается я даже к ним не похожу. У него 46 кустов и он их пестует. В этом году только три куста новых посадили, а то ну давай еще кустик купим)))) Сажать места уже нет, но все равно покупает и впендюривает куда нибудь.
пятилетка за три дняИр, за один. Впрочем, у меня все дни такие. Люблю к вечеру устать и отблагодарить себя за труды... чашечкой свежесмолотого кофе и сигареткой. Каюсь....
Сажать места уже нет,Ничего не знаю. Все должно быть по сценарию...
и сигареткой. Каюсь...А каешься-то чего? Разве ты давала клятву пионера бросить курить?
и сигареткой. Каюсь...Давала)))) Как Марк Твен который говорил примерно так- «Нет ничего легче, чем бросить курить, сам бросал сорок раз!» Так частенько мне мог супруг говорит который, к слову... никогда не курил...
А каешься-то чего? Разве ты давала клятву пионера бросить курить?
Давала))Ну ты ж хозяйка своему слову. Хочу даю, хочу назад забираю...
Хочу даю, хочу назад забираю...Это точно! Я дал, я взял.
Блин, пойду носки теплые напялю, ноги замерзли как зимой! Не хочу осень, не хочу зиму. Люблю лето и жару!
Не хочу осень, не хочу зиму. Люблю лето и жару!Дуй ко мне., У нас +34.. не замерзнешь..
Всем привет!
У нас сегодня немного посвежело, дышать легче красота. Не на долго правда. Ну хоть так.
У нас сегодня немного посвежело, дышать легче красота. Не на долго правда. Ну хоть так.
У нас сегодня немного посвежело, дышать легче красотаМожет к нас ваша свежесть приползет? Вроде завтра +23 и дождь, а потом опять пекло..
Не хочу осень, не хочу зиму. Люблю лето и жару!Я с Людочкой на одной волне. Все жалуются вокруг меня на жару, а я всем говорю, что мне сейчас классно и комфортно, народ жутко удивляется с недоверием в глазах. А я нехочу и нелюблю когда холодно.
Всем привет! Мой планшет в ремонте и сегодня мне дали временно на время ремонта моего, планшет Эппл. Я даже все картинки вижу и Альбуси.
Так, что я с вами.
Рецепт низкокалорийного вафельного торта
Всем приветики!Сгоняла я вчера по делам. Приехала поздно, устала, приготовила поесть, всех накормила, дела поделала, вас почитала и спать рухнула.
Ну а сейчас, пока есть время, могу рассказать о своей поездке. Кому интересно. Кому не интересно или времени нет, то время не теряйте! Ничего выдающегося! Поэтому под спойлер спрячу.
значит, встала я пораньше, своих накормила, все приготовила, собрала, ЦУ раздала и по- раньше уехала, думав, что ДО времени в пол- ке успею еще кое- куда забежать и кое- какие дела поделать. Первый талон у меня был на 11.05. Выехала я из дома в 7.15(ехать мне, напоминаю всего до места назначения км 60!! Обычно часа 1,5 хватает. Ну, +/-). Но не тут - то было! Проехав « с ветерком» 2/3 пути мы встали в пробку. И простояли.... почти 2,5 часа!!! Именно простояли, т к за это время даже 1 км не проехали!!! Вот капец! Раз за 10 лет собралась в пол- ку и вот тебе на! Я уже смирилась, что я везде опаздаю..., но произошло чудо! Вырвавшись из пробки, мы все же поехали. Добравшись до МКАД, я бросила машину и пешком рванула в поликлинику. Неслась « на всех парах», как « призовая лошадь». И что вы думаете? Успела! Обошла все, что было намечено, только анализ мочи забыла. Но это в любой день можно. Успеется.
Дальше отправилась в МФЦ, выяснять с задолженностью по родительской квартире. Там нашли январь 2016 года, за кот. НЕ поступила оплата. Я предьявляю эту квитанцию, с чеком оплаты. Долго разглядывали и мне говорят, что оплата произведена через терминал, который принадлежит какой- то там фирме..., которая деньги получила, но по назначению их НЕ перевела!!! И теперь мне надо самой звонить и разыскивать эти деньги!!! Я попыталась их найти, но фирма уже сгинула давно!! Т ч заплатить придется по новой, иначе долг так и будет на мне висеть! Вот так! А терминал стоит в помещении Сбербанка!!! Оплачивал отец, как обычно! Представляете??? Вот что за фигня?
Далее отправилась в Сбербанк изменить номер телефона и почту (для уведомлений), так как старый телефон отключен. Там девушка все быстренько переделала и огорошила меня тем, что мне выдана кредитная карта и возможно у меня какой- то непогашенный кредит! Откуда??? Я в жизни нигде никогда не брала кредитов!!! Возможно, кто- то оформил на мое имя или запрашивал такую возможность!, уточнила она.»Это можно посмотреть», -сказала она. Но услуга- платная! 580 руб. Что делать? Пришлось согласиться, чтобы узнать о чем речь. Узнала!!! Оказывается, еще в 2010 году мне выдали в ДРУГОМ банке кредитную карточку при оформлении вклада, которую тут же по моей просьбе закрыли (не нужна она мне!), но по правилам они делали запросы по всем банкам по моей кредитной истории!! Вот этот запрос и висел в моем « деле»!!! И за это с меня содрали 580 руб!! Вот это развод! Я фигею просто от наглости Сбербанка!
Короче, сплошная нервотрепка и обман! Вот «сижу в своей деревне», ничего не зная и не заморачиваясь. Как выберусь в город- одна головная боль!
Потом пробежалась по магазинам, закупилась и рванула в обратный путь. По дороге чуть не уснула за рулем! От всех этих эмоций, видимо, «отпустило» и стало в сон клонить в какой- то момент. Но все нормально, доехала, разгрузилась, переоделась и к « мартену».
Было мясо по- французски с перловкой и соусом песто, салат (помидоры, моцарелла, кедровые орешки и соус песто), кабачки с фрикадельками, творожный десерт (творог, взбитый с йогуртом, сверху персик, проблендеренный с бананом, опять творожный крем, сверху свежая малина и молотые орехи), топленое в Элементе молоко, ржаной вкуснющий хлеб, испеченный накануне.
Вот это она все сьела:
- мясо
-кабачки
- десерт. Остальное даже сфоткать для вас не успела! Все претензии к ней!
А для вас я успела припрятать мини - тортик!!!
1 слой-Вафли (накануне пекла. Я вам показывала и состав описывала)
2 слой- творожно- йогуртовый крем (творог 0%+ йогурт 0%+ пакетик ФитПарад 7(сахзам) взбитые до состояния крема)
3 слой- малина свежая
4 слой- вафли
5 слой- банан с персиком (взбитые в крем)
6 слой- вафли
7 слой- творожный крем
Сверху- малина и посыпан смесью из горького шоколада, орехов и воздушного риса.
Малокалорийный, практически жира 0, питательный и вкусный! Угощайтесь!
Всем вкусного утра, хорошего настроения и беззаботного дня!
Доброе утро!
У нас дохнуло осенью, на градуснике +12°, хотя смартфон пишет +17°, по комфортности +14°
Зато как спится хорошо!
На день +28°,+ с воскресенья опять жара.
Гюзель, прочитала про твои приключения, хорошо, что успела в поликлинику и... высыпаться нужно перед поездкой.
У нас дохнуло осенью, на градуснике +12°, хотя смартфон пишет +17°, по комфортности +14°
Зато как спится хорошо!
На день +28°,+ с воскресенья опять жара.
Гюзель, прочитала про твои приключения, хорошо, что успела в поликлинику и... высыпаться нужно перед поездкой.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра солнышко.
У нас на улице с утра солнышко.
Доброе утро! Хорошего дня!
Советы по решению проблем с долгами
ерминал, который принадлежит какой- то там фирме..., которая деньги получила, но по назначению их НЕ перевела!!! И теперь мне надо самой звонить и разыскивать эти деньги!!!Вообще, это уже не твоя головная боль. Деньги ты заплатила, а искать - это уже их проблема. Но у нас любят надавить совесть. Я бы никуда не дёргалась. Надо им, пусть или фирму ищут или хозяев. Ещё суд есть для этого. У тебя квитанция имеется, значит и совесть чиста. И исковая задолженность - 3 года, так что я бы и не дёргалась. Что касается Карты и долга по ней, то там вообще дело 10-летней давности, а исковая задолженность 3 года)) в таких случаях точно надо выключать совесть и гражданскую ответственность)) тем более, ты карту закрыла сразу и ей не пользовалась.
Всем приветик и дорого утра!
Вечером у меня было много вкусняшек, но все « слопала» Лена Альба!Короче, пока ты по пробкам и поликлинникам маялась, Лена-Альба приехала, все смела и уехала.. А че? Пральна.. экономия семье какая. Ужин готовить не надо, продукты опять же..

Угощайтесь, вчера испекла. Горяченький, еще в АГ.
С абрикосиками и вишней.
С абрикосиками и вишней.
Луна Норд, Люд, красавец пирожок!
Можно с чайком, посидеть, покалякать о том, о сём.
Можно с чайком, посидеть, покалякать о том, о сём.
Дыхание осени уже слышно..
Но цветы еще радуют красками...

Но цветы еще радуют красками...
Луна Норд, Красота то!
Лелею мечту об отпуске.
Такие планы!
Лелею мечту об отпуске.
Такие планы!
Красота то!А, то!
Угощайтесь, вчера испекла. ГоряченькийЗадумалась...
Дыхание осени уже слышно..Джунгли.. Красота!!! Люблю такие «заросли2..
gawala, Галина, Чо лишнего думать. Подогрела и фсё!
Лелею мечту об отпуске.Сегодня просыпаюсь, а на меня супруг смотрит и говорит, что, приехала из Турции!? Я аж абалдела. Мне снилось как раз, что я опаздываю на самолет в Турцию, сама уже в накопителе, а муж остался в зале ожидания с моим телефоном и я ношусь там пытаясь его найти. Говорю ему, что я в слух наверное бегала его искала? Смеется, ему тоже снилось, что он меня из Турции встречал))))
Чо лишнего думатьДумать никогда не лишне...
Задумалась...
Луна Норд, Ну так в чем дело? Рваните вместе на берег Турецкий! Глядишь с Гюзелькой встретитесь..
Люблю такие «заросли2..Это у меня весь периметр такой. Зато удобно, защита от чужих глаз.
Рваните вместе на берег ТурецкийТак уже выбрала куда и почем, супруг не хочет))), но я заставлю!
но я заставлю!И это правильно..
Доброго всем дня!
Пионы.
Пионы.
А у нас дождь! Дождь! Дождь!!!
Прекрасного дня!

А у нас дождь! Дождь! Дождь!!!а мне поливать сегодня
а мне поливать сегодняЯ вчера поливала. Сейчас идет мелкий и нудный дождик, что очень хорошо, пусть хоть немного прольет. Сухота столит страшная. Шлангом уже ничего не проливается. Это над каждыйм кустом стоять надо по 30минут.. Хоть и вода у нас вольная, но..

Приготовление кукурузы в микроволновке за 5 минут
Галочка, дождик—как хорошо У нас сушь.Всем доброго утра и хорошего дня. Девочки, читала тут страсти по кукурузе, ухохоталась. А на днях набрела на Сэй7на способ приготовления кукурузы в микре за 5 минут. Вчера опробовала—ну какая ж красота! Делала один кочан для пробы, за 4 минуты все готово, бери и ешь. Смысл в неснятых листьях, они удерживают влагу внутри и она варится сама в себе.
БулЬки..(вот что значит на улице дождь и холоддно. Хоть хлебушка поесть)..

Какие булЬки аппетитные. Я б такую с маслицем умяла, не удержалась бы. Даже без дождя
Даже без дождяНу при +38 град, как-то булки делать, даже в чудо-печке. стремно.. Асейчас и прохладно и дождь. ну все прям сложилось..
Сижу, уминаю..

Так я бы и не делала, я бы только умяла. У нас тоже жара, вот и соскучилась по выпечке. А тут такие румясики показываешь, что я слюнки и распустила.
Приятного аппетита. Чайку хоть завари, не жуй всухомятку.
А где это все? Мы тут с тобой вдвоем почти четыре часа тусуемся.
Чет мне аж обидно, никто на запах ТАКИХ булок не пришел.
Приятного аппетита. Чайку хоть завари, не жуй всухомятку.
А где это все? Мы тут с тобой вдвоем почти четыре часа тусуемся.
Чет мне аж обидно, никто на запах ТАКИХ булок не пришел.
gawala, булки аппетитные очень! А я вчера пирожков с яблочно-изюмной начинкой напекла (45 размера!!!), а теперь видимо самой прийдется всю эту вкусноту трескать
gawala, как там дождик, прошел?
Я удрала из дома в буквальном смысле слова - курсировала между пирожками и диваном (спать хочу - до жути), а в автобусе еду (ой и дети продвинутые!), сразу не обратила внимание, когда заходила, сзади бабушка с внучкой, как оказалось потом - внучке где-то 3,5 года. Почемучка... Я первый раз такую слышу - трещала всю дорогу, но начала не с почему, а с того, что ей дешевые игрушки покупают (!!!). Бабушка ответила, что не только дешевые и стала перечислять, что она покупала не дешевое. Ну и детки.
gawala, как там дождик, прошел?
Я удрала из дома в буквальном смысле слова - курсировала между пирожками и диваном (спать хочу - до жути), а в автобусе еду (ой и дети продвинутые!), сразу не обратила внимание, когда заходила, сзади бабушка с внучкой, как оказалось потом - внучке где-то 3,5 года. Почемучка... Я первый раз такую слышу - трещала всю дорогу, но начала не с почему, а с того, что ей дешевые игрушки покупают (!!!). Бабушка ответила, что не только дешевые и стала перечислять, что она покупала не дешевое. Ну и детки.
как там дождик, прошел?Дождик идет, холодно, противно. Он мне уже надоел этот дождик.
Чайку хоть завари, не жуй всухомятку.Поздно пить боржоми.. уже стескала. Всухомятку.. Вкусно..
А где это все?Кто где. Пятницо...
Ну вот хоть Ириша подтянулась, а то необычно пусто тут у нас.
пусто тут у насНу рассказывай...

gawala, Как мне хочется печку чуду, но боюсь купить фигню не качественное. Я уже хотела скороварку кастрюлю, ну.. девайс дааалеко не СССРовский - метал тонюсенький, пропускает. В общем, деньги на ветер. А чуду наверное, надо на авито посмотреть будет.
А где это все?Я девочку с Хлебопечки жду. Мне некогда)))) Потом всё расскажу... Всё равно булЬки кое-кто стрескал самостоятельно (((((
Всё равно булЬки кое-кто стрескал самостоятельно (((((А чей-то стрескал-то? Ничего не стрескал.. одну булочку всего-то с маслом.
Остальное стоит на столе..
Я девочку с Хлебопечки ждуА я мужа из командировки..
Поздно пить боржоми.. уже стескала. Всухомятку..
А чей-то стрескал-то? Ничего не страскал.. одну булочку всего-то с маслом.Непоследовательность суждений прослеживается)))))
Как мне хочется печку чуду,Я так понимаю народ покупает польские..
hlebopechka.ru...
Непоследовательность суждений прослеживается)))))
Да Бог с ней.. с неполедовательностью. Далась она тебе...
Да Бог с ней.. с неполедовательностью. Далась она тебе...Ха! Конечно! От нее зависит наличие булЬков))))
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Чай «улун» высшего сорта
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Антиоксидантный напиток - чай
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?