Чайная беседка (2018 г.) (страница 234)

kubanochka
Я опять с кормежкой!
Если надоела, вы так и скажите. Не буду больше носить.
Это как?!!! Кошка бросила котят?!!! Голодными нас оставить решила?!!! Неси ВСЁ!!!
Гюзель, а фотографии твои ну оооочень вкусные! ТОлько хотела написать, что свет удачно вафельки осветил, и от этого они ещё красивее и вкуснее, а тут читаю:
Фотка не очень удачная. Кажутся пригорклыми, но совмем не так! Просто солнце на закате в этот момент на стол падало.
Фотка очень удачная!
А еще очень-очень с мадленками, и с хлебушком. Короч, все!

В мильонный раз тебе отвечаю-нет, не надоела. Угомонись уже и пеки и выставляй дальше.
И никогда не оправдывайся по поводу количества калорий и полезности. Если это только лично для тебя не важно, количество калорий)))) Мы съедим всё))))

сонейка, Светочка, а что тебя так удивляет?
но почему-то друзья и родные меня любят
Знаешь, как мы тебя любим?!

Опаньки! А у нас дождь пошел)) Пойду выйду на улицу, хоть промокну под дождем)))

Oroma
Гюзель62, Гюзелька! Ты че! Когда ты долго не заходишь или ничего не выкладываешь про Тимурку или про еду, я прям беспокоиться начинаю, мне чего-то не хватает. И вообще, мы впечатляемся твоими рецептами. Хочется что-то повторить. Сами мы (себя имею в виду) таких креативных рецептов придумать не можем. Я-просто исполнитель, ноты есть-я сыграю. А ты-композитор, который сочиняет и записывает эти ноты. Я всегда такая во всем : чукча читатель, чукча не писатель. Это я... не творческая личность видимо

gawala
ноты есть-я сыграю.
Умеешь видать..

Чайная беседка

Anatolyevna
Oroma, Ольга,
Гюзель62, Гюзелька! Ты че! Когда ты долго не заходишь или ничего не выкладываешь про Тимурку или про еду, я прям беспокоиться начинаю, мне чего-то не хватает.
Правильно всё сказала!

gawala, Галина, я по нотам петь не могу, чесна, чесна.
А рецепт стараюсь освоить.

Irinap
сонейка,, я тоже в кустах посиживаю
Гюзель62, вовремя принесла! Попоробовала всё!, особенно хлеб с кориандром (не кладу, а то сама и есть буду), ой, и мадленки вкусныыыыы

gawala
я по нотам петь не могу, чесна, чесна
Я ваще никак не могу. мне медведь всем задом сел на голову..

Чайная беседка

Гюзель62
Ну, ладно, девочки! Спасибо! Угощайтесь. И правда, все вкусно. Еще сегодня зразы делала, куриные с броколли внутри. Фоткать не стала. А что там фотать? Котлеты и котлеты... Обжарила в Элементе, потом на Рагу там де довела до ума. Отличные вышли! Тимыч один самую огромную умял! Очень впечатлился! Эта мультя..., она же с помощником, кот. мужским голосом говорит. Я его отключила (а то очень громкость большая, будит мальца). Так Тимка теперь приходит на кухню, пальцем именно в эту мультю тычет и говорит:» Дядя!»... и руками разводит. Дескать- нету дяди! Так смешно у него получается.🤣🤣

Zeamays
Не буду больше носить.
Гюзель, носи! Все приносите!
Тема без фото - просто радио, а с картинками - телевизор!)))))

Irinap
ваще никак не могу. мне медведь всем задом сел на голову
Ну не на голову, но потаптался знатно, так чта - систра

nila
Ну вот и я! Свет дали только после 18 час, пока заряжала планшет, обнарудила что пропали все мои значки-закладки, и я не могу никуда попасть. Даже Камера, Галерея, Настройки пропали. Вот тол ко еле все восстановила. Я когда переключала энергосберегающий режим, не знаю что нажала, что у меня появиась угрожающая табличка что Андроид приостановил свое вещание. Видно поэтому и слетели все закладки на экране.
Кетчуп только закатала, не могла его разливать по банкам, потому что надо было пробить его блендером. Хоть и есть ручная пасавердура, но не охота было ею перетирать. И как раньше через сито перетирали?
А теперь по Галиныным претензиям объяснения.
Галочка, знаю что ты обычно пропускаешь наши длинные тексты, но по короткому не получится.
Гала, еще раз - ПРОСТИ! Виновата во всем наверное моя память, с которой у меня в последнее время совсем дружбы нет. Р. ецепт действително у меня сохранен в моих записях. На ноутбуке у меня Кулинарный блокнот. А так как на планшете я не скачиаала КБ, все рецепты я копирую в папку Заметки. Как это сделала и с рецептом твоего кетчупа из слив, как и рецепт Лены Кубаночки вчера, со странным, незнакомым для меня названием. Но такие рецепты я все помечаю всегда, чей рецепт, и откуда он взят. Рецепт же этого пирога у меня не был помечен. Просто рецепт без фотографий, без опозновательных знаков в папке рецептов с Ф⃰а или ОК. Когда спекла этот пирог, муж мне сразу сказал что пирог очень вкусный, и что я уже пекла этот пирог, раньше, давно! Мне он тоже показался знакомым, сам процес замеса и выпечки теста. Но хоть убей меня, не могла вспомнить что я его уже пекла, хотя по вкусу знакомый.
И вот тут уже мистика! Сегодня утром, еще не читая всех претензий, когда я легла отдыхать после работы, мне приснилась моя Олеся. Что она со мной на кухне готовит, и что что-то пытается доказать мне по ка4ому то рецепту. Когда проснулась, не могла понять к чему этот сон, связала совсем с другим.
А по зже уже, включив планшет, я увидела в Беседке твои возмущения.
Потом муж, поедая очередной кусочек пирога, опять мне начал доказывать что ел такой пирог давно, что или я, или Леся уже пекли его раньше. И тогда я вспомнила что точно откуда я знаю этот пирог. В 90 х я много работала, с утра и до позднего вечера. На готовку особо времени не было. А наша Олеся любила готовить, любила удивлять всякими вкусняшками, пока мы были на работе. И это она пекла этот пирог, и не раз. Жалко что много рецептов осталось у моей мамы, их уже не вернуть. Но надо поднять мою старую папку с рецептами, и попытаться отыскать.
Вчера на работе прежде чем выставить на форуме, я честно пыталась в Гугловском поиске отыскать откуда взят рецепт. Забивала по разному названия, забивала даже первый обзац предложения, просмотрела не один яблочный пирог и торт. Но ни Гугл, ни наш форумскийПоиск не выдал мне этот рецепт. А насчет «гости топчутся у порога» - вот не хотела писать совсем ничего, потом написала «гости на пороге». Потом что то мне подсказало что все же это связанно с названи5м пирога и я снова исправила на «первоисточник»
Галина, не обижайся! Я тебя понимаю, не приятно! Вот правильно говорят что оформлять надо свои рецепты, а не просто писать в теме. Мой рецепт, оформленный по всем правилам, на нашем форуме, повторили почти так же, и у нас же! Увидела и тоже хотела в комментах написать. Но потом передумала, решила пусть существуют 2 рецепта, кому надо тот найдет!
Сейчас планшет подзарядится чуток, а то уже отключается опять, пойду в тему и допишу тебя в рецепт. А если ты против, могу попросить удалить мой текст, выставляй сама! Только выстави рецепт, жалко если такой рецептпропадет!

gawala
А если ты против, могу попросить удалить мой текст, выставляй сама! Только выстави рецепт, жалко если такой рецептпропадет!
Неля удалять нчиего не надо. просто убери мою фразу из своего рецепта «гости топчатся у порога» и будет считать что все нормально.
Я все равно нчиего оформлять не буду, никакими отдельными рецептами. Не надо быть умным, а надо быть вовремя.
Галочка, знаю что ты обычно пропускаешь наши длинные тексты, но по короткому не получится.
С чего ты взяла? Если я не реагирую на что-то, это не значит, что я не чита, я читаю ВСЕ.

сонейка
Девочки, Спасибо за добрые слова!

Чайная беседка

nila
Галина, зачем стерла? Я теперь не могу найти твой рецепт. Не успела ссылку скопировать, пока заряжала планшет. Кинь ссылочку или страницу в Беседке.

Все, не надо, по истории нашла

Гюзель62
Завтра меня не теряйте!
с утра рано укачу в Москву.
Решила все же выбраться к эндокринологу. А к нему талон только терапевт дает. Записалась к нему (заранее), подруга пошла получить талон, а он без полного обследования не дает! Подруга меня на завтра записала на флюрографию, ЭКГ, кровь на сахар, клинический (из пальца), биохимию (из вены). Все надо успеть обойти! А потом выяснилось, что эндокринолог до 5 сентября в отпуске, а там я уеду... вот, блин, не везуха! Так что придется все сдать, а потом опять записываться к терапевту, а он талон только через 2 недели к специалисту даст. Так что попаду не раньше конца октября.
Еще завтра надо попасть в Сбербанк, изменить телефон и почту оповещения, потом разобраться с отцовой квартирой (какой- то долг прислали на 2 с лишним тыс. аж за 2016 год!), потом заехать деньги забрать и бумаги за квартиру, в магаз забежать..., а вечером еще очередная фотосессия в «... полях, хлебах, стогах...».
Когда все поспеть?
Пошла спать! Всем споки!💋

Песня
Галина, зачем стерла? Я теперь не могу найти твой рецепт. Не успела ссылку скопировать, пока заряжала планшет. Кинь ссылочку или страницу в Беседке.
Нэль, не это ищешь?
Чайная беседка #93821

kubanochka
Когда все поспеть?
Пошла спать!
Вот! Вот самое мудрое решение, как всё успеть)))) Спокойной ночи и сладких снов, тебе Гюзель. Ну и конечно всем жителям и гостям Беседки - Спокойной ночи

Oroma
Гюзель62, Вот это ты молодец! «Вот теперь тебя люблю я! Вот теперь тебя хвалю я! Наконец-то ты, Гюзелька Мойдодру (читай мне) угодила!» ну конечно к эндокринологу надо идти с анализами. Иначе она тебя все равно направит и надо будет к ней еще раз приходить. Ты бы еще попросила направление на гликированный гемоглобин сразу. Зайди завтра прям к дежурному врачу и попроси дополнительно

nila
Песня, Аннечка, да это! Толькь я уже нашла, внизу сразу дописала. По истории своих посещений нашла, сразу просто не сообразила.
гюзель, к эндокринологу надо идти с готовым результатом УЗИ шейного отдела, и еще анализом на ТТГ или Т3 (кажется верно написала)
У нас эти анализы только в платной клинике берут, они там знают точно.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра прохладно.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Ксарочка
талон, а он без полного обследования не дает! Подруга меня на завтра записала на флюрографию, ЭКГ, кровь на сахар, клинический (из пальца), биохимию (из вены).
А потом врачи отчитываются за проведённую диспансеризацию)) Гюзель, Неля правильно написала, что надо ещё ТТГ и Т4 свободный сдать, если проблема в щитовидке. Скорее всего он и сам это назначит, возможно и ещё что-то назначит, если проблема в другом.

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. У нас прохладно, лепота!

izumka
Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

kubanochka
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок...

Речка, небо голубое —
Это всё моё, родное,
Это — Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Чайная беседка

Ну почти моя, но всё равно всех люблю на свете я! С добрым утром Страна Беседка!

Какой у нас кайф сегодня! Небо затянуто, ветерок и +22! У обычного южного Лета выходной)))

Луна Норд
мирабели
Радушка, а что это за зверь? Просвети!

Я, в общем, зашла в ХП освежить рецепт рассольника, сейчас буду работу работать и уже час как не могу оторваться от прочтения беседочных бесед!))))
 У нас холодно, холодно, градусов 14, наверное и ветер, что мама не горюй, сдувает. Делать ничего не хочется, а надо.
 Скоро юбилей наклевывается в Людмилкиной беседке. Я помню как 500ую страницу праздновали, а здесь 5000, мамадорогая!

gawala
Луна Норд, Людмил, а ты когда на Грушу-то отбываешь?

Irinap
Доброе Утро! У нас солнечно, пока +22
gawala, просторы красивущие!!!
А я пойду по базару, куплю ко-какого товару, так по мелочам, но надо.

gawala
А я пойду по базару
Никуда не пойду и не поеду. У нас сегодня обещают экстремальную жару, до +38. Ночью типа дождик был. Прошелестел.. Так, пыль прибил, прохлады не принес. Лето продолжается..

Чайная беседка

Таньча
Галя, красивая природа, очень на российскую похожа.

gawala
красивая природа, очень на российскую похожа
Кукуруза и пшеница везде одинаковые.

Irinap
жару, до +38
В такую жару только при саааамой большой крайности выйдешь, а так лучше под кондиционером загорать

Радушка

Замена уксуса мирабелью при консервации

Цитата: Радушка от 07 Августа 2018, 21:23
мирабели
Радушка, а что это за зверь? Просвети!
У нас так называют мелкую кислую (или кисло-сладкую) желтенькую, как янтарь, сливу (или алычу, я, уж, и не знаю).
Гугл говорит, что это слива и косточка должна отделяться хорошо. Но, мне она больше на алычу похожа и косточка у моей отделается плохо.
Кстати, я тут уже кому-то писала... На литровую баночку маринованных помидорок надо положить штук 10-15 (от размера зависит) мирабелек вместо уксуса. Никакого постороннего привкуса, в отличие от терносливы, она не дает

gawala
при саааамой большой крайности выйдешь
Ну все крайности в доме есть. Аж в двух экземплярах..

Чайная беседка

так лучше под кондиционером загорать
Ну что я и делаю. под двумями..

Чайная беседка

francevna
Всем приветики!

Вечером в комнатах было +28°, это при работающих сплитах. Перед сном появился ветер, открыла все окна настежь, температура в доме опустилась до +25°, а на градуснике за окном было всего +17° в 4.45 утра, глазам не поверила.
Народ у нас не любит чистый воздух, где то костер разожгли, пришлось окна закрыть.
Ну хоть немножко подышали чистым воздухом.

Луна Норд
а ты когда на Грушу-то отбываешь?
Завтра, поздно вечером, после работы и до понедельника

(или алычу, я, уж, и не знаю).
Да, у нас ее называют алычой. Она когда поспеет очень вкусная, я помню.

Tatka1
francevna, Аллочка, у меня так же. На улице сегодня ветрено и с утра свежо было, а в комнате духота, сижу с кондишкой.

gawala
Август...

Чайная беседка

Чайная беседка

Тишина...

Чайная беседка

Irinap
На базар сходила, в гостях побывала, вокруг замиокулькаса прыгала со всех сторон, чтобы сфотографироваться. У брата он стоял в зале, я все с ним ростом мерилась, а сейчас ремонтировали и вынесли на улицу (как они его только выносили?), пока цветок «гуляет» во дворе.

Чайная беседка

Ну и цветочков немного (нафотала больше)

Чайная беседка

gawala
На базар сходила, в гостях побывала
Базара у нас нет поэтому, я глядя на тебя, решила в гости съездить, буквально через поле.. и гости..
Цветочки красивые и дама под цветочком хороша!

Irinap
gawala,

Марика33
Всем доброго дня!
У нас сегодня ночью было всего 12, сейчас 22, солнце, но ветерок свеженький. Очень не хочется осени.
Ирина, стройная красавица! Гены или узда?

gawala
узда?
А это че?
Я вот перевожу как «усиленные занятия домашней атлетикой»...

Чайная беседка

Марика33
Я не сильна в " конских» терминах, но думаю, что в этом слове заключается сила духа.
А узда вроде бы как ею управляют лошадь, чтобы она шла туда куда надо. Есть такое выражение, «держать себя в узде», т. е. не жрать.

Радушка
Тут почитаешь «некоторых» и... удивляешься, однако... КАК они при таком разнообразии ежедневно готовящейся еды, сохраняют стройность фигуры тела?

Irinap
Гены или узда
Скорее узда, я всегда была полной, с детсва. Но 70кг девушка и 70 кг женщина моих лет это две огромные разницы, но покушать вкусненько очень люблю..
Скорее всего у меня просто лицо кажется худым, а сама не всегда в 50 размер помещаюсь.

nila
Всем приветики!
У нас сегоднхя не так жарко! Вернее солнышко печет здорово. Но за счет ветра температура ниже, всего +28'.
А ночь прохладная, но хоть не 12', Маринка, чет у вас слишком низкая температура ночная, совсем не летняя!
Съездила в больницу к хирургу, получила целую простыню с выписанными лекарствами. Уже только предварительно, с телефона, прикинула сумму и :girl-swoo
Людмила, хорошо провести время, насладиться общением, услышать новые песни. А то что ты там напоешься от души, даже не сомневаюсь.
Порадовалась снимкам природы, пиона, Угостилась Гюзелькиными угощениями.
Ирина, ну а твоя фотография восхитила! Где мои 70 кг? А ведь совсем немного осталось до них, всего каких то 5 -7 кг колеблется. Но махнула на них рукой, надоело держать себя в уздё
Вчера поливала и увидела что у меня зацвела одна из лилий, луковицы которой в начале лета посадила. И еще одна на подходе. Остальные 2 сорта наверное не увижу цветения. Одну муж сломал, когда я была на море, а вторая цвет слабо набирает

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Тут почитаешь «некоторых» и... удивляешься, однако... КАК они при таком разнообразии ежедневно готовящейся еды, сохраняют стройность фигуры тела?

Ириша, стройняшка!

nila, Нелечка, с понедельника опять жара вернётся, так что пока отдыхай!
Цветочки

Zeamays
Вчера поливала и увидела что у меня зацвела одна из лилий, луковицы которой в начале лета посадила. И еще одна на подходе. Остальные 2 сорта наверное не увижу цветения. Одну муж сломал,
Как много совпадений в этом мире.....
У меня тоже только одна лилия зацвела из весенней посадки, остальные муж скосил триммером
Лилия Джордана

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
gawala, Галь красота то!
Родные просторы!
Irinap, Ирина, Красавица!

nila
Tatka1, Танюш, так вроде нас жара и не покидала
Хоть и ветерок гуляет сегодня, но печет не по деЦки, и уже который день!
Zeamays, Света! Но и мужья у нас с тобой! Твой хоть при исполнении должсностных обязанностей деле нашкодничал, а мой чего в полисадник полез? В жизи я его там не вилела, а это захотелось ему розочек нарезать, ну и наступил, хотя у меня возле всех лилий палочки стояли.
Ты меня заставила мои записи поднимать, название написала. А мне ведь тоже захотелось поумничать, а названия то я не помню, только на бамажке
У меня расцвела Тоm Pouse, розовая лилия с желтой серединкой, очень пахучая.

Irinap
nila, Zeamays, цветы красивые. Неля, а что за беленькие мелкие цветы рядом с лилией?

nila
Ирина, алиссум это

marina-mm
Всем привет!
Принесла вареники с вишней, пробу пера, так сказать. Первый раз делала с вишней и на пару, вот.

Чайная беседка

Еще предлагаю тортик «Битое стекло», в этом сезоне уже несколько раз делала, в этот раз только желе с фруктами и сметаной, без бисквита.

Чайная беседка

gawala
Всем привет!
О... Какие люди! Тебя же лет сто тут не было.. Марин, а ты где гуляла-то?

Чайная беседка

marina-mm
Галина, так на даче обитаю. Тырнет слабоват, читаю, в курсе событий, но получается, что «скрываюсь»

gawala
так на даче обитаю
Ааааа.. Ну тогда понятно.. Дача-вот удача!

Чайная беседка

marina-mm
Да, на даче хоть успеваем лето увидеть. У нас оно переменчивое очень. Пару дней жарко под 30 градусов, потом сносит все холодным ветром и 16-18 днем. Вот опять дождь заморосил и ночи холодные 6-7 градусов обещают. Август уже не лето

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка