Чайная беседка (2018 г.) (страница 233)

Луна Норд
Срочно иди за кукурузой,
Ой, девочки, а. я, наверное внучка Хрущева)))) Если бы вы знали как я люблю кукурузу!!! Могу сварить громадную кастрюлю, выложить ее пахучую. желтопарную в тазик, поставить рядом сольцу и присыпая ее обильно этой солью.... есть, есть, есть и так пока не съем все! Но кукурузу почти перестали выращивать, а на даче в этом году у меня она не уродилась.

Anatolyevna
Чо деется
А я полы мою.

gawala
наверное внучка Хрущева
Ну все.. это уже финиш..
Сигары никто не курит случаем.? А то может кто внебрачный племянник Фиделя иль троюродный сват Черчиля?
А я полы мою. Чо деется
Тонь, ты мой, мой полы, не торопись. К вечеру народ подтянется, еще какие-нибудь новости будут..

Anatolyevna
gawala, Галь вечером хотела огурцы закрывать.
Ваще всё пропущу.

gawala
Галь вечером хотела огурцы закрывать.
Ваще всё пропущу.
Ты че, Антонина? Какие огурцы?? Тут события развиваются.. Огурцы каие-то придумала.. хватит полов на сегодня вымытых и так ты их целый день терла..

Anatolyevna
gawala, Галь, ты чо
ты их целый день терла..
Я их так быстренько протёрла и фсё.

gawala
их так быстренько протёрла и фсё.
Как это быстренько? Тебя целый день не было..
В 16-25 пошла мыть, а сейчас 17-25.. Целый день считай..

Anatolyevna
Я в это время сбегала к знакомой молочнице (за сывороткой и творогом) с ней перекинулась пару словечками, а полы быстренько.
Эт всё после работы.

Светяшка

gawala
Эт всё после работы.
Вот учу тебя Антонина, учу.. Все «шкурыне» дела делать надо во время работы. а не после.

Zeamays
Ох, какая беседка насыщенная сегодня!
Я как будто интересную кулинарную программу посмотрела.
Аватарку свою наблюдала во всех ипостасях

Сигары никто не курит случаем.? А то может кто внебрачный племянник Фиделя иль троюродный сват Черчиля?
Мы, к слову, табак периодически выращиваем.
И сигары дымят, и папироски шкворчат....
Муж табак этот ферментирует, так там делов побольше, чем с нашим травяным чаем
Вот кусочек табачной плантации в центре Киева)))

Чайная беседка

Lind@
Вот кусочек табачной плантации в центре Киева)))
Ну ничего себе!. И сигары?

kubanochka
Какие огурцы?? Тут события развиваются..
Программа ДНК отдыхает. Мы генетическое родство по пристрастию к кукурузе и способу ее поедания определяем))))
Так что,Zeamays, Светуля... кукурузка ты наша

Ой, девочки, а. я, наверное внучка Хрущева)))) Если бы вы знали как я люблю кукурузу!!! Могу сварить громадную кастрюлю, выложить ее пахучую. желтопарную в тазик, поставить рядом сольцу и присыпая ее обильно этой солью.... есть, есть, есть и так пока не съем все!
Вот! И это правильный бутеброт подход к продукту. И это точно родственники.

Anatolyevna
А я то, чо есть то буду?
Кукуруза у меня не в почёте.
дома все любят такое.

Думаю буженину, ну и Гюзелька принесёт чего нибудь и чай с пастилой.

gawala
кукурузка ты наша
Кукуруза у меня не в почёте.
Мда.. чет я не в ту песочницу попала.. :DЧет как-то с кукурузой дружбы не получилось.. За всю жизнь я ее ела, ну от силы раз пять.

Zeamays
Ну ничего себе!. И сигары?

Ну, периодически пытаются мужики, крутят что то на бедре а-ля Кармен
На самом деле делать настоящие сигары очень сложно, но побаловаться и так сказать приобщиться хочется.

Чет как-то с кукурузой дружбы не получилось.. За всю жизнь я ее ела, ну от силы раз пять.
Это, наверное, как с сырым луком, с детства надо впечатлиться.
У нас на югах, кстати, на варёную кукурузу говорят «пшонка»

Гюзель62
А я вкусняшек к чаю принесла. Может кто еще не пил на ночь?
Вафель напекла. Но не простых, а полезных!
Яйца, творог, соль, стевия, молоко 0%, разрыхлитель, мука: ЦЗ+льняная+овсяная, сушеная клюква, горчичное масло.
Вкуснааааа!!!

Чайная беседка

У меня, конечно, не как у Лены Кубаночки явства, но тоже кое- что есть.
Стейки семги, запеченные в духовке на подушке из помидор, под яично-сметанно- сырной шапочкой. К ним на гарнир запеченые баклажаны, под чесноком, сметаной и сыром.
Еще готовы 2 Белковые пиццы!
Основа-Фарш из грудки индейки, кабачок, яйцо, соль, перец.
Сверху- перец болг., помидоры, фасоль, маринованные грибы, сыр.
Еще кастрюльку малосольных огурцов сделала.
Кому чего?

kubanochka
не как у Лены Кубаночки, но тоже кое- что есть.
Стейки семги, запеченные в духовке
Чего это не как у Лены Кубаночки))) У нас на ужин тоже стейки семги, запеченные в Кузине. Только не на подушке, а под сырным одеялом. Ну короч, тоже спит)))). Угощайтесь. И картошечка из мультиварочки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А Гюзлеме буду завтра готовить, пусть рыбу доедают. У меня еще стейки в фольге порционно в коптилке. Не забыть бы вытащить)))

Но не простых, а полезных!
Гюзелька, девочки, ну вот вся еда у нас полезная! Мы назначаем ее таковой. Иначе быть не может! Нам всё полезно, нам всё в кайф А когда нам всё в кайф, то никакие калории, никакие килограммы к нам не пристают, на нас не нападают, и мы ни с кем не боремся.

Anatolyevna
Ну, всё вкусненькое!
А я туточки!
На небе тучи ходят и ветер сильный поднялся.

kubanochka
На небе тучи ходят и ветер сильный поднялся
Мне бы одним глазком взглянуть на этот процесс, а то я уже забыла, как это выглядит

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Все прочитала по диагонали!
Какие все трудягиобжоры!
А я вчера наварила СЕМЬ литров мармелада из мирабели с апельсинами. Самое сложное было - удалить ВСЕ косточки из томленых мирабелек. Очень боялась, что что-то останется и невесткин блендер сломаю. Но, обошлось. Вкуснятина вышла неимоверная! Полное впечатление, что никакой мирабели там нет, а есть одни апельсины!

Longina
Аня, рецепт мармелада в студию! Я поставила пастилу из яблок-падалок, набрала 7л ведерко, думала будет немного. А вышло после запекания 2кг 100г. На 5 поддонов не уместилось, остатки литра 1,5 убрала в холодильник.

kubanochka
Полное впечатление, что никакой мирабели там нет, а есть одни апельсины!
Я когда варенье, джем и т. д. готовлю из... огурцов с добавлением апельсинов, то такое же впечатление. Что очень много банок апельсинового джема, варенья и никаких огурцов))))

Anatolyevna
Я из кабачков готовлю варенье также
а есть одни апельсины!

Радушка

Рецепт мармелада из мирабели с апельсинами

Longina, Елена, да какой там рецепт? Помыла мирабельку, сложила в кастрюлю, стаканчик воды налила на дно и притомила минут 5-10, потом остудила, чтобы можно было руку опустить и стала выбирать косточки. На дуршлаг пару ополовников выложу, косточки выберу и в чашу блендера. Как набралось для пюрирования, так «блендернула». Посмотрела сколько по объему (чаша на полтора литра) и так всю ягоду. Потом апельсинки ободрала от цедры мелкой теркой, удалила белую часть и порезала мелко мякоть. Косточек не было совсем. Апельсинки тоже пюрировала. На пять литров мирабелькиного пюре добавила 4 апельсина довольно крупных и пять кг сахара. Хотела сахара меньше, но, мирабель - не огурцы, кислющие. Жуть просто! Уварила в тазу, снимая пену (пены много), как обычно, 20 минут. По стерильным банкам (в микроволновке стерилизую) и укупорила прокипяченными крышками. У меня крышки-твист. Вот и все. Застыло так, что из перевернутой «пробной» розеточки даже не двигается. Цвет шикарный! Вкус - куда там тем конфетам!

gawala
мирабельку
Ой, у нас этого добра, у друзей видимо-невидимо.. А у нас конкретно целое дерево огромное было, но только красного цвета. Бывает или нет мирабель красная-не знаю. Дерево то кажется ураганом повалило. спилили понятно дело..

Ну всё.. Все наговорились, наелись кукурузы с ченоском, остограмились и спать пошли...
Спокойной ночи, страна!

Чайная беседка

izumka
Доброе утро, беседка! Как хорошо утром, можно подышать полной грудью! Днём снова обещают «нормальное южное лето»

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра солнышко припекает!

nila
Всем приветики! И у нас с утра уже припекает! Прохлада была только до 6 час утра!
Пришла с работы, устала, голова болит. Пойду отдыхать, если дадут.
Новый пирог «Яблоко» Муж оценил!
Пирог «Яблоко» Пирог «Яблоко»
(nila)

Zeamays
Очень боялась, что что-то останется и невесткин блендер сломаю.
Ладно блендер, лишь бы не зуб потом...
У меня тоже всё время есть беспокойство, что среди переработанных вишен попадется зимой косточка.
Свекровь моя делала из алычи вкусное желе : на одну литровую банку пропаренной протёртой мякоти алычи добавить две литровые банки сахара, перемешать и закрыть.
Получалось изумительно на вкус и цвет.

У кого есть опыт приготовления пектина дома из падалицы яблок?
Стоит ли заморачиваться?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Zeamays, Светик, я делала (рецепт не сохранился, остался на умершем планшете). Я его так съела, нигде не применяла. Немного заморочно и выход манюсенький.

gawala
Новый пирог «Яблоко
Ну как новый.. ну не совсем новый.. с заплатками я бы сказала бы.. старыми Нель, ну ты хоть текст немного исправь. Нельзя же так прям так, откровенно.. :DХоть гостей, которые на пороге топчатся, убери..
hlebopechka.ru...

Чайная беседка

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня! Лето возвращается, возвращается!

Гюзель62
Всем доброе утро!
Не захотели вчера мои вафельки? Ну и не могу адо! Мы их все на завтрак схомячили! Очень вкусные.

Irinap
Доброе утро! Пока прохладненько, но солнца очень многа

kubanochka
Не захотели вчера мои вафельки?
Как это не захотели?!!! Я после стейков семгиных с картошкой натрескалась твоих вафелек. Так было вкусно, что не было времени говорить об этом)))) Спасибо, Гюзелька!

Всем доброго утра!
Я сегодня целый день за компьютером работу работаю. В общем, если что, я здесь

Пока прохладненько
У нас тоже с утра прохладненько, всего 29, днем будет 35. Лето...

Таньча
Доброе утро всем. У нас 15 градусов пока. Но очень солнечно, на небе ни облачка, вчера было пасмурно. Удачного дня всем.

Anatolyevna
Гюзель62, Я ж полюбляю твою стряпню! Угощаюсь!

kubanochka

Рецепт быстрого яблочного пирога

Хоть гостей, которые на пороге топчатся, убери..
Из песни, как говорится, слов не выкинуть))) Пока ваши гости всего лишь топчутся на пороге, мои сразу с порога... У меня в книжечку выписан рецепт лет 35 назад из журнала «Работница». Название там четкое дано: Пирог «Гости на пороге». Все мы читали эти журналы... и все мы когда-то что-то выписывали...
Ладно, вот вам рецепт «моего» пирога, он еще быстрее)))
6 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
щепотка соды,
несколько яблок.
Белки взбить с сахаром, добавить соду, муку, желтки и снова взбить до густоты сметаны. На противень кладем промасленную бумагу, порезанные на дольки яблоки. Заливаем тестом и выпекаем 15-20 минут.

Пироги всякие вкусны! Пироги всякие нужны!

gawala
Пока ваши гости всего лишь топчутся на пороге,
Это не наши гости, это Нелины..

kubanochka
Это не наши гости, это Нелины..
Наши, наши гости... Они, похоже, от порога к порогу... Ну мы же все гостеприимные и хлебосольные, поэтому принимаем всех гостей. И наших и ваших. Всешних))))

gawala
Они, похоже, от порога к порогу.
Да-да, именно так и никак по-другому..

Tatyana1103
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброго всем дня!
+29°, небольшой северный ветерок, хоть дышать можно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Марика33
Доброго утра всем!
Вчера прошел дождь, с сильным порывистым ветром и похолодало, утром было всего 15 градусов. Яблок натрясло очень много, внуки у меня гонят сок из паданки, я поставила уже больше 50 литров на уксус.
Девочки, не могла ответить, кто то спрашивал про сорт лука сладкого. Я обычно выращивала Эксибишен, а в этом году прикупила еще Русский Размер, вот он намного крупнее получился, но возможно потому, что я его пикировала.

Anatolyevna
У нас тучи ходили на небе и дождик прокапал и фсё.

nila
У нас снова свет отключили. С самого утра, и в школе сказали что до вечера. Ужас, третий раз за пару недель! Что с моей заморозкой будет!
Вччера недоварила кетчуп. Проварила и оставила на утро чтобы блендером пройтись. Сразу не блендернула, а встала уже свет отключили.
И что делать? Снова кипячу, чтобы не закис на жаре.
меня тоже всё время есть беспокойство, что среди переработанных вишен попадется зимой косточка.
Света, у меня тоже! А муж мой так вообще боится этих косточек! Поэтому на вишню с косточкой в пирожках, варениках и другой выпечке у нас табу!

Нельзя же так прям так, откровенно..
Галя, прости! Сейчас не могу, планшет стоит на энергосберегающем режиме, ежеминутно отключается. Дадутсвет, все объясню, и обязательно схожу и по ссылке твоей, и врецепт. И все поправлю.

Кроша
вот вам рецепт «моего» пирога

Леночка, на то, что мы называем яблочной шарлоткой похоже)?

Состав вроде тот же).

добавить соду, муку, желтки и снова взбить

Т. е. с мукой можно особо не церемониться, как при приготовлении шарлотки. А тесто затянутым не получится?

В тесто для яблочной шарлотки мука, как правило, вручную очень аккуратно и быстро вмешивается.

kil
Кроша, это у Лены и есть классическая шарлотка. Ничего там вручную не вводится, все миксером и в форму на яблоки. Можно и без соды, бисквит все равно поднимается, я без соды делаю. Пропорции у меня 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4 антоновских яблока крупными дольками.

kubanochka
В тесто для яблочной шарлотки мука, как правило, вручную очень аккуратно и быстро вмешивается.
Крошик, Инусь, тогда, когда был напечатан этот рецепт в журнале, у нас вся страна, практически, всё вручную делала, не только муку))))) Когда Гости на пороге, то тут уж скорее все перемешиваем и кормим... А, ну да, еще печем перед тем как кормить. Тогда сразу поим))))))
Ну сейчас я вообще все сразу смешиваю миксером. И без соды.

gawala
у нас вся страна, практически, всё вручную делала, не только мук
Миксер, немецкий ГДРовский был подарен маме в году эдак 1971-72.. До сих пор жив и работает.

Светяшка
наелись кукурузы с ченоском

Доброго дня всем!

сонейка
Девочки, на меня не обижайтесь, что мало пишу. Сижу в кустах. Но я всё читаю и восхищаюсь Вашим трудолюбием, талантами в кулинарии, овощеводстве и цветоводстве, и другими, Вашей любовью к земле! Очень Вас всех уважаю и поддерживаю душевно! Просто по натуре молчаливый человек, и пишу только тогда, когда что-то делаю сама. Я и в кампаниях, в основном, сижу молча, но почему-то друзья и родные меня любят, за что я им безмерно благодарна. А на форуме знайте, что я всегда с Вами! И от всей души желаю всего самого прекрасного Вам в жизни!

gawala
, на меня не обижайтесь, что мало пишу.
Не обижаемся Не пропадай Светлан!

Anatolyevna
У нас прохладно, ветер холодный.
Прям резко так,+23*, счас мне кажется меньше.

Светта
Всем приветик! Я с вами, сейчас пока в кустах, некогда - снова избавляюсь от урожая с прибылью. Такшта пока некогда. Да еще у нас в городе на 2 суток отключили воду, бегаю по дому с кружечкой.

Гюзель62

Рецепты десерта, вафель и хлеба

Всем добрый вечер!
Я опять с кормежкой!
Если надоела, вы так и скажите. Не буду больше носить.
Я сегодня на ужин ела творожно- клюквенно- банановый дескрт с орехами.
Рецепт отсюда, с сайта, чуть переделала под себя.

Чайная беседка

1 слой:
Творог 0%
Йогурт 0%
Взбить до однородности.
2 слой:
Сушеная клюква и банан. Взбить до однородности
3 слой:
Творожный.
Сверху посыпано дробленным фундуком и миндалем
Быстро, красиво, вкусно, питательно. Рекомендую!
А еще сегодня опять вафли и мадленки!
Тесто на этот раз такое:
Яйца
Молоко 0%
Йогурт 0%
Разрыхлитель
Соль
Стевия
Натертое яблоко
Мука: овсяная, льняная, миндальная, ЦЗ
Смесь сушеной клюквы и банана (проблендеренная)

Чайная беседка

Фотка не очень удачная. Кажутся пригорклыми, но совмем не так! Просто солнце на закате в этот момент на стол падало.
А вот мадленки.

Чайная беседка

Внутрь мадленок клала по кусочку абрикоса и орешек.

Чайная беседка

А еще сегодня хлеб Ржаной с несколькими видами семян.

Состав:
Мука пшеничная 1 сорт
Мука ржаная обдирная
Солод ржаной
Сахар
Соль
Дрожжи
Семена подсолнечника
Семена тыквы
Семена льна
Семена кунжута
Семена мака
Семена тмина
Кориандр молотый
Клейковина

Чайная беседка

Tatka1
сонейка, Светочка,

gawala
Если надоела, вы так и скажите. Не буду больше носить.
Блин Гюзель, ты надоела постоянными своими вопросами :«Я вам не надоела?»
В мильонный раз тебе отвечаю-нет, не надоела. Угомонись уже и пеки и выставляй дальше.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка