Чайная беседка (2018 г.) (страница 232)

kubanochka
Ооо! Мясные- круче! Меняться бум???
Я тоже меняюсь... Гюзелька, твои оладьи на мои беляши... Еще шкварчат))))

Чайная беседка

Чайная беседка

В Элементике и в Бошике жарю. В двух сразу. Вот они мои трудяги)))

Чайная беседка

А во втором Элементе буженинка приготовилась.

Чайная беседка

Доча младшая сегодня с моря возвращается... Буду откармливать))))

А еще ребрышки худосочные))) свиные после просола закоптила на супчики. Кому на солянку, на гороховый суп - разбирайте.

Чайная беседка

Tatyana1103
Лена, какая вкуснятина к обеду, а какой набор техники, просто глаз радуется
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Вот они мои трудяги)
Как рота солдат на плацу... Смир-нА..! Равнение на- пра-вО!Чайная беседка

И пошли строем- маршем.. ну кто куда..

kubanochka
а какой набор техники, просто глаз радуется
Тань, думаешь это всё?))))))) Вот она моя скамейка запасных)))))

Чайная беседка

Lind@
kubanochka, Отрезала пару ребрышек

izumka
Леночка, ребрышек на гороховый супчик отрезала, буженинка попробовала, беляшиком угостилась! Спасибо, все вкусненько! И полюбовалась твоей техникой. На кухне техники много не бывает!

Tatyana1103

Леночка, как говорится: «Чтоб я так жил». Завидую белой завистью И вся техника в постоянном пользовании Я вообще не ровно дышу к технике на кухне, но у меня такая маленькая кухня

kubanochka
На кухне техники много не бывает!
Кухня маловата, поэтому скамейка запасных игроков в цокольном этаже.
И вся техника в постоянном пользовании
Почти вся... Приходится спускать этажом ниже за не очень ходовой.

gawala
На кухне техники много не бывает!
Ага, бывает мало места.

izumka
Ага, бывает мало места.
И мало денег

gawala
И мало денег
И это тоже..

Жара, не до мяса. К чаю зеленому самое то.

Чайная беседка

Lind@
gawala, красота!!! Утащу к чайку кусочек... тот что внизу

kubanochka
Жара, не до мяса.
Да какая там жара?! У нас сейчас всего 33. Нормальное южное лето))) Бывает намного больше. Перестаньте думать о том, что жарко. Нормально!)))
А теперь вернемся к пастиле... У меня не получается такой ровный разрез. Как бы не сушила, есть отлип, к лезвию ножа прилипает. Ну не так чтобы очень, но...

gawala
Утащу к чайку кусочек... тот что внизу
Забирай. Я еще сделаю. У меня что яблок, что слив.. Это все из недозрелых фруктов. пошел, нарвал, сделал..

А теперь вернемся к пастиле.
Вернемся..
к лезвию ножа прилипает
Нож в холодной воде держишь перед нарезанием?
Я в теме про Белевскую только что написала ерунды всякой с фото. иди почитай, может чего пригодится

kubanochka
Как человек с юга хочу с вами поделиться своим южным пониманием в соусах)))))
Понятно, что мы все Хозяюшки, и могём сотворить чего угодно из чего угодно. Но всё же...
Соус сваренный на основе помидорок - это кетчуп
Соус сваренный на основе перца - это аджика
Соус сваренный на основе слив, алычи - это ткемали
Это моё мнение)))

kil
kubanochka, Лена дай твой рецепт кетчупа пожалуйста.

gawala
Это моё мнение)))
Лен, ну вот совсем не возражаем..

Tatyana1103
Соус сваренный на основе помидорок - это кетчуп
Соус сваренный на основе перца - это аджика
Соус сваренный на основе слив, алычи - это ткемали
Полностью под этим подписываюсь

Irinap
У меня кухня 2 х 2, вся техника, кроме свч, на скамейке запасных.

Longina
Лена, у тебя, как в гареме у султана большой выбор! И доступ, похоже, по тому же принципу: сначала любимая мультиварка, потом по очереди.

kubanochka

Подробный рецепт домашнего соуса Ткемали

kubanochka, Лена дай твой рецепт кетчупа пожалуйста.
Ириш, основа у соусов разная, а принцип практически один.

«А ля Ткемали» или «у нас нет кислой сливы» (kubanochka)

«А ля Ткемали» или «у нас нет кислой сливы»

Томаты перемалываю:
Блендером, мясорубкой, просто режу кусками (у кого что есть), перец болгарский, перец горький. Проварю, протру (сейчас пользуюсь насадкой протиркой от Боша - облегчает жизнь). Я никогда не взвешиваю, не отмеряю. Обычно из того, что есть, и сколько есть. Если у меня будет на 150 г меньше или больше болгарского перца, я на рынок не побегу)))
Далее - готовим ингридиенты.... Кинза (кориандр) только свежая, зеленая (зерна не годятся и сушеная тоже) - берем пучок по диаметру взятых стеблей - сантиметров 10-12. можно и больше (чем больше, тем лучше) - либо перекручиваем на мясорубке, либо мелко-мелко нарезаем (для вкуса -без разницы, а резаная - може кто любит, чтобы листочки были.) Нарезали - отложили в миску. Берем чеснок - 4-5 головок, головки диаметром см. - 5. Тоже перекручиваем (это лучше, чем нарезать). - откладываем в мисочке. Далее берём черный В ЗЁРНАХ перец пачки 4-5 (не менее) мелем сами (покупной помолотый - ерунда - проверено неоднократно, можно загубить конечный продукт) Не в коем случае не применять ИМПОРТНЫЙ ПЕРЕЦ (корейско-китайский) отдает дубовой корой - нельзя). Помололи - отложили. Вернемся к протертой основе - варится... Помешиваем до кипения и кипятим минут 20-30 - УВАРИВАЕМ. Всё время помешивая и снимая пену. ПОМНИМ - на медленном огне, чтоб бульки - чуть. После 20-30 минут кипения - снимаем с огня и засыпаем КИНЗУ, далее ставим на огонь и доводим до кипения (воду и. т. д не доливать!) и кипятим минут 3-5 не более. Потом засыпаем перец, помешали - засыпаем чеснок. Доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и СНИМАЕМ (убираем огонь). Всё!

Ткемали почти также, только томаты заменяем на сливу. В классике надо класть травку ОМБОЛО - в Грузии растёт. Увы у нас её нет. Но уверяю ОМБОЛО практически не оказывает вкусового влияния, кладётся скорее традиционно.

Почему называется «ТКЕМАЛИ» - по названию, в Грузии, сорта мелкой кислой сливы.

Если с обычной фиолетово-синей сливы, предварительно, снять кожуру, то соус будет по цвету зеленоватый, если не снимать, то бордовый. Если слива сама по себе зеленая - то само-собой - зеленый) Но это не принципиально, хотя на любителя - свой вкусовой оттенок (всё-таки - кожица).
Всюду, в Грузии, его делают по-разному (добавляют - кто во, что горазд - орехи, крыжовник и. т. д.). Я предлагаю тот рецепт, который ЧАЩЕ ВСЕГО в Грузии готовят ДОМА. И по опыту говорю - самый ВКУСНЫЙ! Кто хочет поострей - больше перца и наоборот. Помнить надо одно - чем дольше кипятишь с перцем и чесноком - тем больше они ТЕРЯЮТ СВОЙ ВКУС и АРОМАТ.

nila
Всем приветики!
Сегодня чуть выше, чем вчера, всего + 34', совсем не жарко, нормальное южное лето
Как красиво цветет кипрейчик! Сколько вижу его на фотографиях и на картинках, но мечтаю увидеть в жизни, хотя бы один кустик цветущий
Гала, я бы только чтобы любоваться им, уже бы посадила его на своем участке. Но для меня это не реально, нет корней, и нет места
kubanochka, я знала... я знала что у тебя много кухонных помощников!
Но чтобы столько да любая витрина магазина кухонной техники по сравнению с твоей «скамейкой запасных» нервно курит в сторонке
Сколько вкусняшек сегодня нанесли, прям не знаю с чего начинать трапнзу
Но от копченных свинных ребрышек не могу отказаться. Только думала сварить гороховый супчик, но варю его только с копченностями. Но послдний раз покупала куринные копченые запчасти в Варусе, сварила супец и вылила после первой пробы. Что то не хорошо нам стало после одной съеденой тарелки. И это вдвоем с мужем
А еще утащила ВСЕГО одЫн беляшек! Моя бы воля, утащила бы все, но... низя! Поэтому и не жарю!
А у меня с утра пицца на кефирном, бездорожжевом тесте. Немного курочки, много томатиков и сладкого перца. И сыр сулугуни.
Не такая диетическая, как у Гюзельки, но «что маемо, то маемо!»

Чайная беседка

Лена, я так же распределяю для себя соусы! Кетчупы с томатов, аджика с перцами, и ткемали сливовые соусы.
Вот сейчас как раз собрала яблочки и томатики для кетчупа Нeinz. Раскачиваюсьчтобы начать резать.

kubanochka
Почитала арбузную дискуссию, обратила внимание, что арбуз с разным всяким едят только те, кто живет в местах их выращивания. Видать изобилие продукта порождает варианты его употребления. Эх, не понять вам, северянам, нас, южан.
Я с юга, но арбуз только в чистом виде))) Моченый даже представить не могу, что я его попробую))) Я уже не говорю о «добавках» различных к арбузу. Неееееа. Кукурузу натираю маслом сливочным и солью. Могу без масла. Всё. Вариантов больше нет))) Но я и холодец никогда не пробовала

gawala
Но я и холодец никогда не пробовала
О, сколько нам открытий чудных...
Правда штоль?

kubanochka

Рецепт нижнедонского блюда Гюзлеме

Собрала помидоры, перцы, баклажаны. Приготовлю сейчас не просто овощное рагу, а Гюзлеме. Почти Гюзелька)))) В общем, Гюзельке посвещаю
Гюзлеме - нижнедонское блюдо.
Готовится фарш (на мясорубке, либо, что предпочтительнее - рубится вручную): говядина, картофель, лук, чеснок, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль - всё тщательно вымешивается и обжаривается на нерафинированном подсолнечном масле.
Лук репчатый, болгарский перец, морковь - тушатся до полуготовности на нерафинированном подсолнечном масле. Баклажаны режутся на кружочки и кладутся в подсоленную воду (1 чайная ложка на 1 литр воды) на 15 минут, для удаления горечи. Затем баклажаны рубятся или пропускаются через мясорубку и обжариваются всместе с овощами. Когда овощная масса готова, она выкладывается сверху на фарш (можно смешать с фаршем, можно не смешивать, оставить слой фарша + слой овощей) засыпать всё сверху резанными помидорами (можно использовать, для резкозти маринованные) и довести всё до готовности в короби (т. е. в духовке).
Ну почти Белковая пицца Гюзелькина))))

Правда штоль?
Зуб за 100! Никогда в жизни! Готовлю, всем нравится, как готовлю. Но не пробовала НИКОГДА!!! Даже не могу себе это представить. Вернее, представить могу, и после того, как представлю, не могу попробовать)))))))

gawala
! Никогда в жизни! Готовлю, всем нравится, как готовлю. Но не пробовала НИКОГДА!!! Даже не могу себе это представить. Вернее, представить могу, и после того, как представлю, не могу попробовать))))))
А в чем причина?
Помню у подруги отчим ненавидел холодец, но только тот, в котором был желатин. И они ему перестали говорить, что там желатин, начинает ессть, мол желатин есть? Нету желанина, отвечают. Ест, нахваливает..

nila
Я тоже кукурузку люблю со сливвочным маслом и солькой. Кажется это классика поедания кукурузы. А вот про сало удивилась, не слышала такого.
kubanochka, Лена, когда прочитала набор овощей, что ты нарвала для рагу, думала что ты имеешьв виду Соте будешь готовить с таким странным названием. Но когда прочитала способ приготовления, захотелось попробовать!
Никогда не слышала названия, никогда не готовила такое и у других не ела! Копирую и ставлю в очередь на приготовление
Я правильно поняла что сырая картошка перемалывается в естес говядиной!
И это не готовится в кастрюле, а скорее всего на противне запекается слоем?
Фотку потом покажешь готового блюда?

Галина, правильно делал тот отчим! Потому что считаю что холодец с желатином это уже не холодец! Я бы такоетоже не стала есть. С желатином это уже заливное, а холодец должен застынуть от хорошего навара косточек и мяса! И это только так! И не иначе!

gawala
Кажется это классика поедания кукурузы. А вот про сало удивилась, не слышала такого.
Ну а чего такого-то? Кукуруза-овощ, и его можно есть с чем попало. А сало, ежели оно еще и с чесноком, да кукурузу натереть иль так вприкуску.. Ну короче 150 никак лишними точно не будут..!

kubanochka
Ну короче 150 никак лишними точно не будут..!
А когда у нас есть 150, да еще и сало с чесночком и черный хлебушек... А нафига нам кукуруза?))))

nila
А нафига нам кукуруза?

Лена, рецепт! А ты отдельным рецептом не выставляла?

gawala
А когда у нас есть 150, да еще и сало с чесночком и черный хлебушек... А нафига нам кукуруза?))))
Татка обидется.. Кукуруза ее, сало ее.. Чеснок только мой..

kubanochka
Татка обидется.. Кукуруза ее, сало ее.. Чеснок только мой..
Чей-то она обидится?))) Наши 150))))
Пока муж в винный погреб не унес... Чача, коньяк, виски...

Чайная беседка

Anatolyevna
У нас тучи ходят, духотища, на солнышке +42*
Ох, какие беляшики! А мы ток поели, плов и кабачковые оладышки с чесночной намазкой.
Беляши прям кажется шкворчат. Молодец! И фото удачное!
А буженина, прям целое искусство!
Техника! Восторг! Вот они помощники!

kubanochka
Вот они помощники!
А еще вот такие у меня помощники))) Оставила себе двоих, не смогла отдать всех. В смысле, что не захотела отдавать всех. Теперь у меня три собакена. Мама Харли и двое ее деток
Морти, мальчик...

Чайная беседка

Чайная беседка

Извиняюсь за свои попавшие в кадр колени)))
И девочка Мишка

Чайная беседка

Anatolyevna
Лен красавцы! Милашки!
Детки все красивые и добрые!

Луна Норд
А что? Колени-то как у девушки! Прелестно выглядите мадам))))(судя по коленям)!!

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, девчёнка и есть девчонка!

Светяшка
где ты такого красавца нарыла
Неля, в Одноклассниках.

Доброго дня всем!

gawala
Красивые коленки не грех показать..

nila
Татка обидется.. Кукуруза ее, сало ее.. Че
Танечку низя обижать! Так что придется нотюрморт составлять из ее кукурузы с салом и Леночкиными (вернее ее мужа) припасами
А нас уже дождик попугал. Я думала сейчас как хлынет, скорее огурцы и баклажаны удобрением стала заливать, чтобы дождь разбавил. А он покапал и опять солнце.

gawala
А нас уже дождик попугал.
А тут ну хоть бы кто пуганул.. И близко не валялось.

kubanochka
Так что придется нотюрморт составлять из ее кукурузы с салом и Леночкиными (вернее ее мужа) припасами
Натюрморт составлен)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Всё с кукурузой)))) Татка, не обижайся

Anatolyevna
А мне полы надо мыть. Надо и фсё тут!
Так что не скучайте и много без меня, я ж люблю вкусно поесть!

gawala
Натюрморт составлен)))
Пошла кукурузу тыбрить...

Чайная беседка

А мне полы надо мыть
Ой, да плюнь ты на эти полы. Смотри че тут дают и выпить и закусить.. полы какие-то.. пидумала..

Чайная беседка

kubanochka
Пошла кукурузу тыбрить...
А это к твоей кукурузе))) Если чо, у арендатора своего меняй на кукурузу.

Чайная беседка

gawala
Если чо, у арендатора своего меняй на кукурузу
Кстати про шнапс.. Как-то приехали к Етти в гости, привезли ему в подарок водочки нашенской, уважает он ее сильно. Ну и он «и ты отведай из моего кубка боярин...» короче шнапса мне налили, мало что налили, да еще и подожгли, показать какой он крепкий.. сильно крепкий. В общем я выпила буквально глоток один, чисто попробовать, именно домашнего шнапса.. Блин.. лучше бы я не пила этот глоток.. Как же мне было хреново.. на другой день. похмельем мучалась.. Карл... с одного глотка!!

kubanochka
Как же мне было хреново.. на другой день. похмельем мучалась.. Карл... с одного глотка!!
Как же ты там живешь, в своих заграницах?)) Срочно иди за кукурузой, сало и чеснок есть)))

Lind@
gawala, хм, простите невежду. Шнапс - это самогон да?

gawala
Шнапс - это самогон да?
Не, это шнапс.. Он не гонится из сахар, вода-дрожжи. Он делается из фруктов и под наздором налоговых органов. На одного взрослдого 5 л шнапса и не граммом больше. Приходят и опечатывают емкость.. Вариант-спрятать и нагнать, чет тут не прокатывают, народ честный и опять же налоговик по шнапсу приедет и вс. сливу пересчитает, сколько из нее шнапса выйдет и должен еще и заявку написать будешь шнапс делать или нет. В общем европа, одно им слово. никакого романтизму... Но принцип такой же понятно. Змеевик, газ-вода-бутылка.

Как же ты там живешь, в своих заграницах?)
Да мучаюсь..

kubanochka
Шнапс - это самогон да?
Шнапс - это ихневый самогон)))) Они его первоначально из картофельной браги гнали. Пока к ним налоговики не пришли))))

Lind@
мдяяя. Вот я темная.. Я поняла, шнапс - это самогон из фруктов
Хм. А почему именно 5 л?

kubanochka
В общем европа, одно им слово. никакого романтизму...
Да мучаюсь..
Иди я тебя пожалею А вообще, забирай своего мужа, Етти, бобров (или кто-там у тебя?), а вспомнила выдров! Карпов не нужно, пусть плавают в своем пруду, у нас сомы есть. И приезжай! Можешь пару бочек, которые на века, прихватить)))) В общем, жду...

gawala
Они его первоначально из картофельной браги гнали.
Не знаю насчет картошки, может лет 500назад и картошка была, но последне 100лет-фрукты.
Ну понятно что это тот же самогон.. но он шнапс..

выдров!
Ондатров..

забирай своего мужа
Да он непьющий.. толку-то что забирай..

пару бочек,
Самовывоз..

Пока к ним налоговики не пришли))))
Мне кажется налоговики тут появились раньше шнапса. Еще жизни на планете не было, а налоговая уже шерстила..

kubanochka
Да он непьющий.. толку-то что забирай..
Это потому что он шнапс не пьет)))))))) Мы найдем ему занятие, не оставлять же мужа с карпами... Бери с собой

Lind@
Выдры, ондатры, бобры.... Карпики-карасики. Зайцы кролики.

gawala
Это потому что он шнапс не пьет
Да он в припципе не пьет.
Мы найдем ему занятие,
Все что связано с поломками от бытовой розетки до Космического корабля многоразового использовани «Челенджер»-приветствуется и в неограниченном кол-ве.
Выдры, ондатры, бобры.... Карпики-карасики. Зайцы кролики
Выдров нет. Есть барсук.. Карасей тоже нет. Есть судаки. Бобер-холостяк закоренелый. Кроликов тоже нет. полтора зайца носится.. Еще косули есть.. Цапли. совы, белки, соколики и ястребы, Я и кошка Марта. вот и вся живность..

kubanochka
Мне кажется налоговики тут появились раньше шнапса. Еще жизни на планете не было, а налоговая уже шерстила..
Вот вроде бы та же Европа, а какая разница. Это я про Сан Марино, где у меня подружка живет. Они вообще прекрасно обходились без этой самой налоговой. А последние пару лет, когда экономически у них стало туго, вдруг вспомнили о том, что есть такое понятие, как налог. Они еще не знают на что, но такое общее понятие - налог. Решили собирать. Образовалась налоговая... Списали у соседей какие-то законы... Но как собирать и как применять эти законы правильно никто не знает. Ни представители бизнеса, а у них все декларации заполняют аудиторы, ни налоговики. В Сан Марино слово ricavi обозначает всё. И поступление средств, и выручка, и доход, и прибыль. Всё одним словом. Вот где страна не пуганных идиотов))))

gawala
Сан Марино
Голосом тетушки из к-ма«Формула любви».. Итальянцы" Санмаринцы!

kubanochka
Голосом тетушки из к-ма«Формула любви»..«Итальянцы...!»
Так это даже не Итальянцы... Это Санмаринцы, это еще хужее... У них в стране 33000 населения, они женятся только на санмаринцах, с вытекающими отсюда последствиями... Так что, «Санмаринцы...!»

gawala
Так что, «Санмаринцы...!»
Ша исправим..

Так это даже не Итальянцы... Это Санмаринцы, это еще хужее.
Куда еще хуже-то..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка