nila, Неля, несколько раз сегодня любовалась твоими жёлтыми помидорами! Это же надо какое чудо и цвет такой ярко-жёлтый! А у нас розовые и жёлтые помидоры намного дороже красных и я всегда жду конца августа, когда привозят херсонские помидоры, они вкуснее наших.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 231)
gawala
херсонские помидоры, они вкуснее наших.И с этим не поспоришь! И ещё арбузики!
Спасибо, девочки!
Я все передам авторам!
Вот еще новинки. Морская темка.
Я все передам авторам!
Вот еще новинки. Морская темка.
Морская темка.Ой, чашечка с ракушками.. чайничек.. баночка под чего-то.. Красота!
Tatka1, да, Танечка, херсонские арбузы А с чёрным хлебушком просто объедение!
херсонские арбузы А с чёрным хлебушком
А с чёрным хлебушком просто объедение!ты с белым попробуй
ты с белым попробуйИ с солёным огурчиком
Арбуз с хлебом? С черным??? Зачем??? Для меня это так же странно, как соленые арбузы.
Арбуз с солёным огурчиком
Арбуз с коньяком.. и соленыым огурцом и с черным хлебом..
Ой ой. Это шутка такой??
Это шутка такой??Чей-то шутка-то?
Да - да, арбуз именно с черным (с тмином) типа Покровского хлебом! Вкусно и сытно! Летний обед.
именно с черным (с тмином) типа Покровского хлебом!А у нас Карельский.
Вкусный
Не обижайтесь, но для меня это звучит примерно как «сладкая вода с хлебом». Честно.
Я тоже не понимаю и не могу есть... вме эти сочетания с арбузом (хлеб, соль, чеснок, масло и тд). Даже читать странно, а уж есть такое?
Девочки, это не попробовав не поймешь! И надо еще именно с южными (херсонскими или в России астраханскими) арбузами, они такие, мням, сахарные!
Даже читать странно, а уж есть такоеЭто нужно только пробовать.
Бабушка, папина мама, любила арбузы с солёным огурцом.
И нас внучек кормила.
Я сейчас так нем (не за что покупать ), но помню что было вкусно
сочетания с арбузом (хлеб, соль, чеснок, масло иДа вроде про чеснок с маслом и арбузом никто не говорил. Хлкб черный или белый, н и Светяшка еще огурец соленый предложила. Но ведь солят же арбузы.. почему бы и с огурцом соленым не поесть?
звучит примерно как «сладкая вода с хлебом»
. Даже читать странно, а уж есть такое?А вы попробуйте.... Никакого риска, а вдруг понравится *JOKINGLY*да все варианты могут быть- и с соленым огурцом, и с чесноком и с медом (на десерт)
А малосольный (соленый) огурец с медом - это же сказка!
астраханскими) арбузамиАааа.. не напоминай.. В 2003г. будующий муж приехал на монтаж к нас в город и ехал с работы на машине и увидел арбузы, как раз астраханские.. Он такие сроду не пробовал, ну это и понятно, откуда тут астраханские арбузы.. Так вот, он нас закормил ими. Мы уже видеть их не могли.. Но он вспоминает до сих пор эти арбузы.. какие вкусные были.
У меня в профиле есть рецепт консервированных арбузов с помидорами, ооочень вкусно!
А мы вчера ели эфиопскую дыню и запивали Рислингом...
Тоже очень вкусно...
Тоже очень вкусно...
А мы вчера ели эфиопскую дыню и запивали Рислингом...
Тоже очень вкусно...
Да вроде про чеснок с маслом и арбузом никто не говорил.Как это не говорил? Я же первая сегодня и начала говорить
А с чесноком люблю арбуз, только чтобы арбуз был сахаристый и спелы. Вчера например удовольствия не получила, арбуз попался не слишком сладкий.
Берешь спелый арбуз, отрезаешь скибочку. Потом черный ржаной хлебушек мажешь сливочным маслицем. Пару зубчиков чеснока чистишь и тут дело фантазии. Или натираешь хлебчик, или измельчаешь и посыпаешь маслице на хлебушке. Но я люблю чесночек в прикуску!
Ммммм, это так вкусно!
Я понимаю что некоторые могут падать в обморок от такого сочетания. Потому что я сама когда-то в детстве падала в обморок, когда моя подруга эстонка это ела с таким причмоком и еще меня пыталась накормить.
Я долго сопротивлялась, и не могла понять этого вкуса. Пока олин раз не сдалась, и не попробовала. С тех пор, на долгие годы, я жду арбузы с нетерпением, чтобы опять ощутить это наслажден е! И специально покупаю по этому случаю хлеб Изюминка или с тмином. Но весь арбуз так не ем, мне хватает пару скибочек в день, а остальньй арбуз просто доедаю традиционною без чеснока и хлеба
Ой, девочки, сколько вкусного сочетается с несочетаемым))) У всех свои предпочтения) Я тоже одно время ела арбуз с чёрным хлебом, сейчас нет. Зато люблю кукурузу горячую салом натереть
Светяшка,
Светяшка,
А попробуйте еще на арбуз выжать немного лимонного сока... это очень вкусно!
Тимурчик))
eQqhjADMPjk
_KFd9mPkOKc
eQqhjADMPjk
А мы вчера ели эфиопскую дыню и запивали Рислингом.А тут даже и похвалиться нечем..
Я же первая сегодня и начала говоритьЭт я пропустила видать..
Добрый вечер.
Думала не прочитаю столько сообщений
Про арбузы, люблю просто с хлебом, без разницы каким. С сыром Фета, очень вкусно, и маринованные или солёные тоже люблю. Всегда детство вспоминаю дедушка в бочке солил их целиком.
Короче всеядная я
Думала не прочитаю столько сообщений
Про арбузы, люблю просто с хлебом, без разницы каким. С сыром Фета, очень вкусно, и маринованные или солёные тоже люблю. Всегда детство вспоминаю дедушка в бочке солил их целиком.
Короче всеядная я
Про арбузы, люблю просто с хлебом, без разницы каким. С сыром Фета, очень вкусно, и маринованные или солёные тоже люблю.Нет, что-то в оей жизни пошло не так. Арбузы еда всю жизнь свежими, редко, когда арбуз был несладким его домашним медом слегка сдабривала. Ну с белым хлебом тоже ела.. А вот и маринованными или солеными, никогда, даже не представляю себе вкуса.
Я раньше вообще не понимала вкуса моченых арбузов, когда их продавали в магазине целиковые в огромных бочках. Много раз пыталась съесть кусочек и понять, почему другим так вкусно. Не понимала. Потом мама моя уже в последние месяцы жизни очень просила принести ей эти арбузы, но в магазинах уже не продавали такое (1999г). Я нашла в одном гастрономе консервированные арбузы в литровых банках (цена была шото 1 грн), уставлены были все полки в бакалейном отделе, мы их все и выкупили постепенно. Мама за раз могла банку арбузов навернуть, я это списывала на болезнь, ну как еще можно было объяснить эту гадость.
А потом как-то незаметно я прониклась вкусом соленых арбузов. Ну вот мы же не удивляемся моченым яблокам, а чем арбузы хуже? И постепенно я начала их есть, это оказалось действительно вкусно.
Но на такие смелые сочетания, как у Нели, я пока не решусь. Мне и с хлебом арбуз невкусно, что уж про остальное говорить.
А потом как-то незаметно я прониклась вкусом соленых арбузов. Ну вот мы же не удивляемся моченым яблокам, а чем арбузы хуже? И постепенно я начала их есть, это оказалось действительно вкусно.
Но на такие смелые сочетания, как у Нели, я пока не решусь. Мне и с хлебом арбуз невкусно, что уж про остальное говорить.
А тут даже и похвалиться нечем..Как это нечем?!
У тебя в пруду ондатра живет!
И целый пруд ручных карасиков!
Это круче арбуза с салом!
Кстати про мочённые яблоки, никогда не пробовала
Кстати про мочённые яблоки, никогда не пробовалаБабушка антоновку мочила в бочке с капустой квашеной...
Вкусно!
Бабушка антоновку мочила в бочке с капустой квашеной...Верю что вкусно, эксперимент что ли сделать
Вкусно!
Бабушка антоновку мочила в бочке с капустой квашенойО, да! Очень вкусно!
Но на такие смелые сочетания, как у Нели, я пока не решусь. Мне и с хлебом арбуз невкусно, что уж про остальное говорить.Света, а я, наоборот, с бочки соленые арбузы, могу есть. Но если они конечно правильно засоленные.
А вот консервированные арбузы мне совсем не понравились. Я пробовала твой рецепт арбузы с помидорами. Еще когда ты рецепт на другом форуме писала, бутыльков пять тогда сделала. Совсем не пошли они у нас тогда.
Ну а насчет смелых счетаний... все мы разные! И самое главное - я пыталась есть просто с хлебом арбуз, и с черным, и с белым хлебом. Совсем не то по мне, просто с хлебом не идет, нужно именно вот это сочетание! Но это только мне так кажется наверное
Не все прочитала, перечитую сейчас
Вот у нас его нет. Во всяком сулчае в нашем округе я его не видела никогда. А за 100км в соседней Чехии, косой коси.Галь, так ты можешь на своих просторах разаести Иван чай. Девочки вон не в таких условиях выращивали. Наша Радушка у себя дома и то вырастила с корешков. Будете проезжать по Чехии, накопай корешков, и потом высади эти корешки где нибудь на полянке или возле пркла. Вот и разрастется у тебя Кипрейчик.
Вот и разрастется у тебя Кипрейчик.Галина, а мы будем к тебе за кипреем и на чай
Светяшка, и где ты такого красавца нарыла? Повеселила на ночь
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас вчера в обед хороший дождик прошёл, обещают жару сегодня.
У нас вчера в обед хороший дождик прошёл, обещают жару сегодня.
Доброе утро!
Хорошего денечка всем!
У нас уже +27°, по комфортности +31°, штиль
Хорошего денечка всем!
У нас уже +27°, по комфортности +31°, штиль
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброго всем дня!
Иван-чай (Кипрей)...
Иван-чай (Кипрей)...
ручных карасиков!Карпы..
!
У тебя в пруду ондатра живет!Две ондатры...
антоновку мочила в бочке
эксперимент что ли сделатьОтлично.. За дубовой бочкой велкам в Австрию.. Бочками обеспечим. уж чего-чего, а этого добра у нас навалом валяется И все дубовое, вечное.. Раздавать упахались уже эти бочки..
накопай корешков,Не, не буду. что-то я не восторге от этого чая.. может конечно чай такой попался.. может я чего не понимаю в этой жизни, но.. в общем не буду.
И да.. Всем доброго утра и прекрасного жаркого дня..
Всем доброутрешнего настроения и заряда пользительной энергии на весь день, до самого вечера, вот прям аккурат до самого момента засыпания))) В общем, пашим целый день наполненные энергией))))))
alba et atra, Леночка, спасибо за Кипрейчик. Только тут и полюбуюсь на него, не растет у нас он тоже. Посудка очень красивая. И с Иван-чаем, и совушками, и с ромашками. Но с морской темой влюбил меня навеки!
alba et atra, Леночка, спасибо за Кипрейчик. Только тут и полюбуюсь на него, не растет у нас он тоже. Посудка очень красивая. И с Иван-чаем, и совушками, и с ромашками. Но с морской темой влюбил меня навеки!
За дубовой бочкой велкам в Австрию..Так! Я еще на бочки претендую)))))
Я еще на бочки претендую)Записала..
alba et atra, Леночка, спасибо за Кипрейчик. Только тут и полюбуюсь на него, не растет у нас он тоже. Посудка очень красивая. И с Иван-чаем, и совушками, и с ромашками. Но с морской темой влюбил меня навеки!Лена, как жаль что не растет...
Мне он очень нравится, не могу спокойно пройти мимо, обязательно сфотать надо...
Спасибо за отзыв о керамике!
Я все передам художникам, они будут рады!
морской темойМне тоже очень понравилась морская тема. Баночка меня покорила больше всего. Лен, баночка-то для чего эта..? под соль-сахар-варенье-цветы-салфетки или скорлупу яичную от завтрака?
Кстати, в копилку Лен..
Баночка для орехов, сахара, конфет в виде граммофона..
Всем доброе утро и хорошего дня. Почитала арбузную дискуссию, обратила внимание, что арбуз с разным всяким едят только те, кто живет в местах их выращивания. Видать изобилие продукта порождает варианты его употребления. Эх, не понять вам, северянам, нас, южан. Только Татуся выбилась из общей массы и ест кукурузу с салом. Ну что с нее возьмешь-- хохлушка. Танюш, а я люблю кукурузку сливочным маслицем смазывать. Надо с сальцом попробовать.
, не понять вам, северянам, нас, южанДа ваще..
кукурузу с салом.Кукурузы навалом, с салом проблемы.. Опять мимо кассы.. че за жизнь..
gawala, симпатюльный грамофончик!
alba et atra, Лена, цветы как всегда
alba et atra, Лена, цветы как всегда
Доброе утро всем!
Я на завтрак оладки овсяные напекла! Вкусно и полезно! Угощайтесь, кто еще не завтракал.
Ели со смузи из крыжовника и банана.
А еще с утра собрала 23 огурчика!! Это с одного куста!!! За ОДНУ ночь!! И 10 шт соседка дала.
Пришлось срочно закрыть. Закатала по Нелиному рецепту.

Я на завтрак оладки овсяные напекла! Вкусно и полезно! Угощайтесь, кто еще не завтракал.
Ели со смузи из крыжовника и банана.
А еще с утра собрала 23 огурчика!! Это с одного куста!!! За ОДНУ ночь!! И 10 шт соседка дала.
Пришлось срочно закрыть. Закатала по Нелиному рецепту.

Гюзель62, Я первая на овсяные оладушки, а огурчики один в один!
А у меня мясные оладьи (или как там их правильно назвать - филе куриное мелким кубиком, лук, яйца, крахмал, майонез соль, перец). Прошу!

А у меня мясные оладьи (или как там их правильно назвать - филе куриное мелким кубиком, лук, яйца, крахмал, майонез соль, перец). Прошу!

Ооо! Мясные- круче! Меняться бум???
Гюзель62,
А у меня мясные оладьи (или как там их правильно назватьУ меня для них другое название Чучелкины Котлеты «Сметанные» или шашлычные#325
Я когда зарегистрировалась на форуме, нашла Чучелкин рецепт. Приготовила, очень понравились. Рецепт прижился настолько, что теперь все мои дочки его готовят)))
Мне тоже очень понравилась морская тема. Баночка меня покорила больше всего. Лен, баночка-то для чего эта..? под соль-сахар-варенье-цветы-салфетки или скорлупу яичную от завтрака?Гал, я не знаю подо что баночка...
Кстати, в копилку Лен..
Баночка для орехов, сахара, конфет в виде граммофона..
Я ее только в сентябре живьем увижу, на Хаусхолде.
Мне только фото прислали.
Хотя могу автора расспросить...
За граммофончик спасибо!
Уже перекинула художникам!
Рецепт беляшей из куриного филе
kubanochka, похожий, но чуть другой рецепт, но 0,5 кг мяса. Я всегда делала из свинины, один раз рыбные делала, а из филе курицы первый раз. Всегда нравился.05, кг мяса мелко порезать, 3 яйца (я 2 клала), 2 головки луковицы (я меньше положила), 3 ст л крахмала, 1 банка майонеза (где-то 120г положила), соль, перец. Ночь в холодильнике, а утром жарить. Я примерно 2 часа выдержала с курицей.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой