А с чесноком люблю арбуз, только чтобы арбуз был сахаристый и спелыОй, это как???7
Чайная беседка (2018 г.) (страница 230)
gawala
Берешь спелый арбуз, отрезаешь скибочку. Потом черный ржаной хлебушек мажешь сливочным маслицем. Пару зубчиков чеснока чистишь и тут дело фантазии. Или натираешь хлебчик, или измельчаешь и посыпаешь маслице на хлебушке. Но я люблю чесночек в прикуску!
Ммммм, это так вкусно!
Съела пару желтых помидорчиков, которые с фото (не пропадать же добру!), с потертым сыром, листочками лаймового базилика и заправленными оливковым маслом.
На очереди стоит тарелочка
Как вы думаете, осилю?
Это будет мой обед!
Запью кваском из холодильника и сыта на пару часов!
Ммммм, это так вкусно!
Съела пару желтых помидорчиков, которые с фото (не пропадать же добру!), с потертым сыром, листочками лаймового базилика и заправленными оливковым маслом.
На очереди стоит тарелочка
Как вы думаете, осилю?
Это будет мой обед!
Запью кваском из холодильника и сыта на пару часов!
Угощайтесь помидорами, пошли салатники
Ой, шото вверх ногами получилось, пардоньте.
А это какой-то из черных, по записям в тетрадке не сеяла, а выросло!
Эти надо посмотреть какие, у меня при посадке коробки с рассадой опрокинулись и все перемешалось.
ну
Ну и Золотая пуля желтые.
Ой, шото вверх ногами получилось, пардоньте.
А это какой-то из черных, по записям в тетрадке не сеяла, а выросло!
Эти надо посмотреть какие, у меня при посадке коробки с рассадой опрокинулись и все перемешалось.
ну Ну и Золотая пуля желтые.
Рецепт диетического джема из падалицы
А я джем Диетический сварила.Брала яблоки (у кого помидоры/ огурцы/ груши / абрикосы..., а я падалки утилизировала), сельдерей (в магазе куплен) - все по рецепту. Не знала от какой болезни мне надо добавить добавки (о сказанула?🤣), в рецепте много всего указано, поэтому положила, что дома нашлось. 15 шт- крыжовника (но он у меня огромный и его полно!), 6 шт слив (тоже падалок. Только зреть начинают, а уже стпятся ведрами!), 2 горсти черн. смородины и 100 гр кабачка.
Все остальное сделала по рецепту.
Уж не знаю, какой он будет лечебный (при моем наборе инградиентов), но вкуснющий он я вам скажу! Просто обалдеть!!!
Сельдерей не приемлю нигде, даже запах не переношу, но здесь- ни вкуса, не запаха не учуяла! Кисленько, красиво, полезно (все же надеюсь)!
Угощайтесь! Мне очень понравился! Очень быстро все, полезно и вкусно!
Делала по Лининому рецепту.
hlebopechka.ru...
Та же вершинка, та же стерильность из-- за нашей жары.И у меня то же самое. Вот жара вроде чуть отступила и стали томатики завязываться, а ведь поспеть уже не успеют. вчера закатала четыре банки по 1,5 литра, думаю больше и не надо.
Баклажанчик Бибо у меня тоже растет. Вкусный, один только минус... при термической обработке не слишком привлекательно смотрится его ослепительно белая кожица, становится не аппетитно бурой, наверное ее срезать нужно.
Готовлюсь к Грушинскому фестивалю, в эту субботу уже поеду, да заболела нужно лечиться срочно!
Всем доброго дня и приятного вечера.
Альбочка продолжает радовать мою душу пионами. Спасибо тебе. А то недавно розу выставила, так я аж расстроилась- думала, что пионов больше не будет. Хотя и роза же красавица, но пионы для меня отдельный пункт.
Эжен-Женечка просто убила грибами! У нас после дождей может и вылезли, но зайти в лес в такую жару- самоубийство. Да и червячки быстрее нас до них добираются. А еще очень много леса погорело. Ехать теперь и не знаю даже куда. Все привычные места ушли с огнем.
Климент, привет. Заходи и разбавь нашу девчачью компанию.
Светта, Неля, помидорки вырастили просто чудо! А Маринин лук так просто очаровал! Зимой в магазинном луке попалась одна салатная головка с толстенными чешуйками. Я аж замерла, не веря своему счастью, когда разрезала. Сожрала (простите за выражение, но именно так это и выглядело) с хлебом в три приема. Иногда так хочется лука, но острый желудок не жалует совсем. Вот и оторвалась на славу.
Ух ты! У нас гроза и ливень!
Гюзель, ну ничего себе ты джем сваяла, прямо огород!
Альбочка продолжает радовать мою душу пионами. Спасибо тебе. А то недавно розу выставила, так я аж расстроилась- думала, что пионов больше не будет. Хотя и роза же красавица, но пионы для меня отдельный пункт.
Эжен-Женечка просто убила грибами! У нас после дождей может и вылезли, но зайти в лес в такую жару- самоубийство. Да и червячки быстрее нас до них добираются. А еще очень много леса погорело. Ехать теперь и не знаю даже куда. Все привычные места ушли с огнем.
Климент, привет. Заходи и разбавь нашу девчачью компанию.
Светта, Неля, помидорки вырастили просто чудо! А Маринин лук так просто очаровал! Зимой в магазинном луке попалась одна салатная головка с толстенными чешуйками. Я аж замерла, не веря своему счастью, когда разрезала. Сожрала (простите за выражение, но именно так это и выглядело) с хлебом в три приема. Иногда так хочется лука, но острый желудок не жалует совсем. Вот и оторвалась на славу.
Берешь спелый арбуз, отрезаешь скибочку. Потом черный ржаной хлебушек мажешь сливочным маслицем. Пару зубчиков чеснока чистишь и тут дело фантазии. Или натираешь хлебчик, или измельчаешь и посыпаешь маслице на хлебушке. Но я люблю чесночек в прикуску! Ммммм, это так вкусно!Ой, Нель, какие сложности! Я вот люблю попроще, с соленой речной рыбкой.
Ух ты! У нас гроза и ливень!
Гюзель, ну ничего себе ты джем сваяла, прямо огород!
джем сваяла, прямо огород!Зимой все съестся.. А ежели еще в этот джем чесноку забабахать, так ваще будет остраяя приправа к мясу.
Людочка, выздоравливай. Надо быть, как огурчик, чтобы пофестивалить всласть.
Все, кончился наш ливень
Точно, Галь, я тоже про соус сразу подумала.
Все, кончился наш ливень
Точно, Галь, я тоже про соус сразу подумала.
У нас +28.. Отдых от жары..
пошли салатникиВроде и соседи, но что значит вы севернее! Мы своими салатниками уже месяц наслаждаемся.
Эти надо посмотреть какие, уПохожий на мой Кенигсберг красный. Но мой крупнее и еще не созрел. Еще естьсхожесть с Чио-чио саном
Но этот не такой вытянутый, более круглый
Зимой в магазинном луке попалась одна салатная головка с толстенными чешуйками. Я аж замерла, не веря своему счНаташа, это как?
Ой, Нель, какие сложности! Я вот люблю попроще, с соленой речной рыбкойНе, Нат, никаких сложностей! Вот с соленой рыбкой это точно сложность для меня! Это которая вяленная? Я такую сто лет не ела, хотьи люблю
Людмила, выздоравливай! Ждем твоих фоток с фестиваля
Спасибо что написала про вкус белых баклажанов в закатках. А то я немного с опаской их закрываю, раньше не доводилось их пробовать.
Про цвет шкурочки согласна, тоже не нравится. Но смирилась, по рецепту не надо чистить их.
Томатики думаю созреют еще, у нас так точно созреют, если никакая другая зараза не причепится. Тоже жара немного спала и начали вязаться. Но без покупки дополнительных точно не обойдусь. Забыла что еще кетчуп совсем не делала.
Нет, Неля, у меня таких названий не было.
А я вам виноград принесла, у меня другие сорта, чем у Нели. Названий этих не знаю, бывший хозяин и сам забыл.
А эти удавы у меня по земле ползают в огуречнике

А я вам виноград принесла, у меня другие сорта, чем у Нели. Названий этих не знаю, бывший хозяин и сам забыл.
А эти удавы у меня по земле ползают в огуречнике

Туся Тася, gawala, ну, харе издеваться! Правда говорю, очень вкусный джем вышел!!! Практически не сладкий, но и не кислый (так чтоб «вырви глаз»), очень насыщенный вкус, яблоки превуалирую, в послевкусии что- то загадочное и непонятное проскальзывает... если не знать, что положено туда, вряд ли угадаешь. Очень вкусно. Прям джем/ пюре! На свежий злебушек намазать- никакого пирожкеого не надо! (даже мне!🤣). А если в пирожок или галету положить, то вообще- сказка!
Так что зря ерничаете! Очень вкусно!
Так что зря ерничаете! Очень вкусно!
Гюзель, ты что! Я не ерничаю и не издеваюсь. Именно фруктово-ягодные соусы идут с таким, а то и большим кол-вом сахара. Ну без желфикса конечно. Я их обожаю разные всякие. Я совсем не хотела обидеть
Неля, ну как- разрезаешь луковицу, обычно чешуйки (слои) толщиной до поосантиметра, а тут был почти целый сантиметр. Я куснула, затаив дыхание, боясь спугнуть удачу-и вот оно, счастье: сочнейший, практически без горечи лук.
Неля, ну как- разрезаешь луковицу, обычно чешуйки (слои) толщиной до поосантиметра, а тут был почти целый сантиметр. Я куснула, затаив дыхание, боясь спугнуть удачу-и вот оно, счастье: сочнейший, практически без горечи лук.
Наташа, да? Чет я никогда внимания нп обращала
Чешуйки они и есть чешуйки, сняла и выбросила
Чешуйки они и есть чешуйки, сняла и выбросила
Неля, ну читай внимательно: разрезаешь луковицу, а там слои, они же чешуйки. Ты снимаешь верхние, засохшие чешуйки, а внутри же они живые, толстенькие, от 0,3см до...
Зимой в магазинном луке попалась одна салатная головка с толстенными чешуйками. Я аж замерла, не веря своему счастью, когда разрезала. Сожрала (простите за выражение, но именно так это и выглядело) с хлебом в три приема.ООо. Вот вкуснятина! Я тебя понимаю, сама бы так сделала. И никому бы не дала!!!
ну, харе издеваться!Почему издеваться? Ты как будто в СССРе не жила, когда все повально делали приправу из слив с хмели-сунели и чесноком..
Почему издеваться? Ты как будто в СССРе не жила, когда все повально делали приправу из слив с хмели-сунели и чесноком..gawala, Галя! В СССР жила, но приправ таких никогда не делала! И мама ничего такого не делала! Мы в Москве жили всегда, на ул. Якиманка (она в Кремль упирается). У нас, как в стихах:»... а из нашего окна Площадь Красная видна!..»🤣🤣🤣 Дачи никогда небыло, деревни тоже, вся родня - в Москве, летом ездили только в п/ лагерь на все 3 месяца. Фруктов/ ягод в магазинах не было, а на рынок мы никогда не ходили (дорого для нас было!). Поэтому никаких заготовок никогда мама не делала, не на что было покупать фрукты/ ягоды для консервирования, а « угоститься» тоже было не у кого... все такие же городские рабочие с ткацкой фабрики!
Хмели- сунели услышала уже далеко после замужества, да и то никогда не покупала (не знала куда и как ее использовать).
Вот как- то так!
Ты как будто в СССРе не жила, когда все повально делали приправу из слив с хмели-сунели и чесноком..При СССР жила. но вот никогда не делали такую.
Зелень и морковку с солью делали, а вот сливы только компот.
Мы в Москве жили всегда,Это я в курсе..
угоститься» тоже было не у кого... все такие же городские рабочие с ткацкой фабрики!Не было так не было. Все жили по-разному. Хотя поверить в то что на ткацкой фабрике все были коренными москвичами в седьмом колене, мне как-то сложно.
Ладно, крути-верти заготовки, все полезно и вкусно.
как будто в СССРе не жила, когда все повально делали приправу из слив с хмели-сунели и чесноком..Не, не делала я такого, а туда ещё чего надо?
Рецепт домашнего сливового кетчупа
При СССР жила. но вот никогда не делали такую.Ну вы даете.. Я наверное не в том СССРе жила..
а туда ещё чего надо?Назад в СССР, шас напишу..
Конспректируйте....
Кетчут из слив.
3кг слив
18 зубок чеснока
2 ст. л хмели-сунели
2 ч. л черного перца
1,5 ст. л соли
6-7 ст. л сахара
Из сливы удалить косточки.
Варить 20-30минут, с солью, перцем, сахаром, хмели-сунели, за 5 минут до окончания варки положить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
.
gawala, спасибо
gawala, а почему кетчуп-то??? Это скорее какое-то ткемали.
а почему кетчуп-тоОль, ну ты мне такие вопросы задаешь, на которые нет ответа..
Год 1985-88, пришла сотрудница, притащила банку и дает всем пробовать. Все просят рецепт. В рецепте написано Кетчут..
Ну нравится, обзови ткемалями.. Я же не возражаю.
Я поняла, просто она знала слово «кетчуп»
Да по большому счету не важно как назвать. Вкусно и ладно
Да по большому счету не важно как назвать. Вкусно и ладно
просто она знала слово «кетчуп»Та дама знала все и дажее больше и хозяйка она была на 100+. Но раз рецепт ей достался именно с таким называнием, то и дала она его всем именно с таким названием.
Но кетчуп это действтельно очень вкусный, сказать, что его ели ложками, это не сказать ничего. Улетал зимой только так. Тем более сливы у нас было такое кол-во... ее, бедную отвозили машинами в столицу, мамкина сестра и раздавала всем кому не попадя. Только заберите.
Ясно.
Вот такой наборчик поехал от Псковского гончара на конкурс «Молодые дарования».

alba et atra, какая красота
наборчикПусть этот набор займет призовое место!
Пусть этот набор займет призовое место!Спасибо, Гала!
Будем надеяться!
alba et atra, Лен, когда следующая «Ладья» в 2019году?
Галина, забрала кетчуп из слив в закадки. Пусть еще одна разновидность рецепта полежит.
Елена, а что написано на тарелочках? Даже при увеличении не смогла прочитпь. Поняла что что- о про чай.
Елена, а что написано на тарелочках? Даже при увеличении не смогла прочитпь. Поняла что что- о про чай.
Елена, а что написано на тарелочках? Даже при увеличении не смогла прочитпь. Поняла что что- о про чай.Попил иван-чай-забыл про печаль!
Пей кипрей и не болей!
Собирай иван-чай и здоровье получай!
Чай копорский полезней заморских!
Пусть еще одна разновидность рецепта полежит.Да пусть. Бумага места много не занимает, в отличие от банки. Кстати если есть желание, возьми да сделай на пробу на полкило слив. мможет еще и не понравится. Но хмели-сунели обязательны ничем их не заменить.
alba et atra, очень красиво, нежно.
Попил иван-чайШа как все ломанутся Иван-чай собирать..
Вот у нас его нет. Во всяком сулчае в нашем округе я его не видела никогда. А за 100км в соседней Чехии, косой коси. Но все больше почти вдоль дорог, не очень далеко от обочины, ну максимум 300м. Есть я думаю и пордальше где-нибудь, но подальше мы не ездим..
alba et atra, Лен, когда следующая «Ладья» в 2019году?ЛАДЬЯ-2019. Весенняя фантазия
Работа выставки:
06.03.2019 - 10.03.2019
И никому бы не дала!!!Я так и сделала, все вошло в одно лицо
Конспректируйте....Галочка, спасибо, законспектирую. Сливовые соусы всегда выигрышные.
а почему кетчуп-то?? Это скорее какое-то ткемали.Оля, ну раз можно делать аджику из помидор-яблок-моркови и т. д., то почему нельзя кетчуп из слив?
будем знакомыКлимент, будем знакомы!
Добро пожаловать!
Доброго дня всем!
alba et atra, набор красавчик. Победы ему и его автору.
ЛАДЬЯ-2019Спасибо, записала.
спасибоДа не за что.
alba et atra, набор красавчик. Победы ему и его автору.Спасибо, Наташа!
Набор не один поехал, а в компании вот этих трех:
Авторы сестры, Вера и Люба.
этих трехРомашковый прелесть, как хорош..
какие совушки - сонные головушки! Про авторов так и подумала, ты мне их фото показывала.
Ромашковый прелесть, как хорош..Ну ромашки ж всегда беспроигрышный вариант. Наверное любовь к ним у нас у всех на генетическом уровне заложена.
Ромашковый прелесть, как хорош..Тебе спасибо!
Ведь эта роспись с твоей легкой руки появилась!
Тебе же ромашек захотелось!
Тебе же ромашек захотелось!Дык я и не возражаю. Красивые чашки, красивые ромашки.. У мамки желтая осталась, она ее даже мне не дает, когда приезжаю.
alba et atra, Леночка, очень понравился чайный набор и ромашки! Молодцы, такую красоту создают. Победы им!
совушки -Совушки сегодня слышу все ухали-ахали, время 7 утра, а они все никак не угомонятся.
На часах 18.00, а в тени +32°
Ну ромашки ж всегда беспроигрышный вариант. Наверное любовь к ним у нас у всех на генетическом уровне заложена.Наташ, ты будешь смеяться...
Ромашки не пускают в серию...
Они существуют в единичных экземплярах и только в авторском исполнении.
Ромашки не пускают в сериюА почему? может наоборот спросом бы порльзовались..
Елена, alba et atra, ромашки - отпад!
Иван - чай нежный.
Иван - чай нежный.
alba et atra, Елена, очень красивая посуда

Какая красота, Леночка! С совами в синем цвете... бесподобно!
На часах 18.00, а в тени +32+31.
раз можно делать аджику из помидор-яблок-моркови и т. д., то почему нельзя кетчуп из сливну в общем да. Сказал «кетчуп» и понятно, что это нечто острое и довольно жидкое.
С совами в синем цвете... бесподобно!А мне больше в лососево-сером понравился. Там такие совы шкодные! Хотя и синий, и ромашки, и иван-чай - красота!!! У Иван-чайного комплекта еще и форма чашек моя нежно любимая.
Сказал «кетчуп» и понятно, что это нечто острое и довольно жидкое.И понятно, что это не аджика. Оль, а почему жидкое? По мне, так все соусы практически одинаковы по густоте. А вот, что пряное и кисленькое - то да, это про кетчуп
alba et atra, у сов прекрасная форма чашек и роспись оригинальная
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Шесть чёрных чаёв, которые стоит знать каждому
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Почему чай покрывается пеной и стоит ли из-за этого переживать
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Скручивание иван-чая в две чашки
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой