Чайная беседка (2018 г.) (страница 229)

Anatolyevna
Ежели все будут есть ентот модный марципан и я тоже буду.
От коллектива не отрываюсь!

Светяшка
Ежели все будут есть ентот модный марципан и я тоже буду.
Антонина, Anatolyevna,
я его сырой ем

Там же орехи (семечки), сахарная пудра, сгущённое молоко (мёд у меня), белок и шоколад.

gawala
модный марципан
А чей-то модный? Ему лет 500уже.. Его еще короли всякие трескали..

Чайная беседка

То та жа..

Сотворила сегодня..
Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5) Пастила из недозрелой сливы с шоколадом (инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5)
(gawala)

Гюзель62

Опыт хранения яблок Белый налив

А я забыла рассказать вам! Сегодня окончательно освободили (разгребли, вымыли, высушили, подготовили для хранения на зиму) погреб! Соседка выкопала/ разобрала всю картошку и отдала нам нашу долю.🤣 Спустили на хранение.
Я не о том! Вытащила ПОСЛЕДНИЙ ящик прошлогодних яблок!!! Часть совсем никудышных пошли в компост, но штук 20 совмем нормальных! В компоты и выпечку пойдут! Малой ест с удовольствием, потому что они мягкие, духмяные! Представляете! С прошлого года, а отлично сохранились, лучше, чем те что в магазах попадаются!! Соседка уже свой Белый налив этого года весь собрала (правда, в этом году у нее мало), а у меня еще прошлогодние есть!!! Вот это сорт! Вот это я понимаю! Вот это нам повезло, при покупке дома!
Еще выбросили с ведро картошки, свеклу и ведро соленых грибов.

gawala
я еще прошлогодние есть!!! Вот это сорт!
Вот это подвал!

francevna
Доброе утро!
Хорошего воскресного дня!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

gawala
Ну, че там с погодой, в странах и континентах?

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Пока прохладно, но очень солнечно

nila
Всем приветики!
У нас уже жарко!
Гюзель, мы тоже много картошки выбросили. Картошку не жалко, хоть и покупная она у нас.
Но вот это
ведро соленых грибов.
ааа!!! как можно выбросить такое богатство?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице с утра душно, обещают +31*.

Aljona
Доброе утро!

Сейчас комфортные +18, выше +27 сегодня не обещают. А завтра с новой силой солнце жарить будет. о

Всем хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро!
У нас уже солнечно, жарко.
nila, Неля! Как? Как выбросить? А так! Они с осени, всю зиму/ весну простояли, никто так и не дотронулся... куда из? Те, что я в банки закрываю, хоть раздаю иногда, я в них уверена. А эти....? Даже брюсь! Теперь грибы собираю (очень люблю это дело!) и отдаю другим. Никто не ест!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пионы.

Силявка
грибы собираю (очень люблю это дело!) и отдаю другим. Никто не ест!
гюзель, а если из них икру приготовить?
Всем доброго дня!

Tatyana1103
С добрым воскресным утром!

Чайная беседка

gawala
выше +27 сегодня не обещают
9-00,+31.. А мы уже ничего и не ждем. Каждый день тучи ходят хмуро, но все мимо..

Чайная беседка

+38.. ну кто со мной?

Светта
9-00,+31.. А мы уже ничего и не ждем. Каждый день тучи ходят хмуро, но все мимо..

Чайная беседка

+38.. ну кто со мной?

Нееее, я пас, лучше в доме посижу. У нас 30, мерзнем.
Неля, вчера закрыла твои огурчики по-болгарски, наконец накопилось сразу почти 3 кг огурцов, сделала 3 банки литровки. А то раньше все по одной банке закрывала, поэтому не хотела с уксусом возиться. Зимой отпишусь.

И тоже как прочитала про ведро грибов выброшенных, аж сердце зашлось. Ну это как вы там на северах читаете, как мы абрикосы закапываем.

Светяшка
+38.. ну кто со мной?
+ 31.
Тоже мёрзнем.
Доброго дня всем!

gawala
Тоже мёрзнем.
Не, ну как бы мы не совсем «тоже», +38 морозом я, как бы с нятягом не назвала бы..

Эжен
И тоже как прочитала про ведро грибов выброшенных, аж сердце зашлось. Ну это как вы там на северах читаете, как мы абрикосы закапываем.
светта, у меня тоже сердце зашлось, когда я прочитала как вы абрикосы закапываете... у нас они на рынке по 35-45 гривен а вот ведро выброшенных грибов меня не очень впечатлило, белых грибов после дождей много: большие по 80-90 грн. за 1 кг, а маленькие - по 110-120 грн.

francevna
У нас +32°, испекла хлеб и булочки.

gawala
испекла хлеб и булочки
Герой!

Чайная беседка

Светяшка
Не, ну как бы мы не совсем «тоже», +38 морозом
Галина, я о
У нас 30, мерзнем

gawala
я о
Цитата: светта от Сегодня в 15:43
У нас 30, мерзнем
Аааа. ну теперь усе ясно.. Мерзнете.. че еще сказать..

Светта
Евгения, а где ты живешь, что так дорого? У тебя в профиле не указано. Наверное, на западной или северной Украине, раз грибов валом. Мы их вообще в глаза не видим даже в супермаркетах.

Марика33
Всем привет!
Тоже жара стоит, но зато все растет. Много лопаток фасоли, надо уже собирать и морозить- морозить, еще в банки закрывать. Вчера собрала 2 ведра баклажан, закрыла 8 литров в томатном соке, но не все закрыла, поздно уже было.
 Туся Тася, Наташа, я раньше такие баклажаны тоже не чистила, а потом попробовала и чищенные понравились больше, так стала заготавливать.
Помидор, перца по три ведра собрала. Заготовили Иван чая, вчера заварила свеженького, очень понравился, вот прям еще хочу съездить.

Tatyana1103
Девочки, кому там очень жарко, добро пожаловать к нам, у нас сегодня +18 и целый день моросящий дождь.

Эжен
светта, в супермаркетах у нас кроме шампиньонов, грибов тоже никаких нет, а на рынке очень много, если заняты все столы, то продают просто на клеёнке или на газетах на асфальте, а если поехать на рынки в районные центры, то грибы можно купить ещё дешевле, но, конечно, ехать не за одним килограммом, а покупать побольше.

Чайная беседка

Гюзель62

Рецепт белковой пиццы из фарша

Добрый вечер всем!
Делюсь новым ужином.
Белковая пицца!
Фарш из курицы и индейки, соль, перец, яйцо, кабачок.
Сделала основу (круг), запекла 10 мин в духовке. Сверху помазала смесью томата и сметаны10%, сверху разбросала болг. перец, сол. огурчик, пару ложек консервированной фасоли, помидор, посыпала сыром. Запекла еще 10 мин в духовке.
Отличная вышла! Риммка даже добавки попросила!

Чайная беседка

Чайная беседка

Сплошной белок, чуть жира (за счет сметаны1 ч л и сыра 50 гр), и практически нет углеврдов. Очень вкусно, сытно и полезно!

Zeamays
Много лопаток фасоли, надо уже собирать и морозить- морозить, еще в банки закрывать.
Муж настоял в этом году посадить спаржевой фасоли - картинка сильно понравилась на Блаухильде.
Фасоль уродила ого-го, но спаржевую никто не ест, даже я.
Жду, чтобы созрела, выберу сухие зерна, может, сгодятся....

Чайная беседка Чайная беседка

Светта
Угощайтесь грушами, кто сколько захочет!

Чайная беседка

Ну и яблочек берите, вкусные, сочные, сладкие!

Чайная беседка

И помидор сорт соседкиленын, темно-розовый, мясистый, сладкий, вкусный!

Чайная беседка

gawala
Угощайтесь
Вкуснота и красота.!

Tatyana1103
Светочка, какую ты вкуснятину принесла Спасибо большое

francevna
светта, груши, яблоки и помидор соседский на выставку просятся.
А что за сорт груш и яблок?

Светта
Алла, груша Любимица Клаппа, яблоки Слава победителю, это летние старые сорта.

Марика33
Zeamays, Светлана, у меня тоже такая фасоль есть, у нее лопатки очень «мясистые». А мы все фасоль очень уважаем, даже дети любят ее.
А у нас груша болеет, надоело уже ее обрабатывать, будем убирать осенью.
Девочки, смотрите какие у нас интересные баклажаны в этом году наросли, первый раз такие попались семена.

Чайная беседка

Чайная беседка

Лук из севка убрали, а этот через рассаду. Одну головку выдернула, потянула на 850 грамм

Чайная беседка

Светта
marika33, Марина, я в прошлом году сажала такие похожие, сорт называется Цы Ма. Лук впечатлил размером, но не понимаю, как его такой использовать, слишком уж большой.

Марика33
Света, лук сладкий, не острый, дети его в салатах едят, у нас за 2-3 дня луковица уходит. А остатки я помещаю в пленку и кладу в холодильник.
Света, баклажаны китайский сорт? А мои «Мечта огородника».

Светта
Марина, у нас в городе есть известный семеновод Цыкаленко Елена Васильевна, ее фирма занимается именно выращиванием на семена, их и продает. Я покупала у нее эти семена, но семена своего пр-ва или фасовка чужих - не знаю.

gawala
Одну головку выдернула, потянула на 850 грамм
«Убить» такой головкой можно.

Климент
Уход ты блин, как у вас тут интересно. будем знакомы

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Климент, будем!

Zeamays
Девочки, смотрите какие у нас интересные баклажаны в этом году наросли, первый раз такие попались семена.
Классные баклажаны, уж точно без семечек должны быть. Нарезать удобно.
Я когда то лагенарию вьетнамскую выращивала, как этот баклажан, но в три раза длиннее

Светта, это отличные вкусные сорта!

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

izumka
Доброе утро всем!
светта, а помидорки сорта соседкиленын высокорослые?
 Марина, баклажанчики классные! А лук какого сорта?

Loksa
«Убить» такой головкой можно.

а ты говоришь-2 головки лука вишь, какой у Марины лук нарос! я один раз пробовала сажать через рассаду, оооооо такие трататушки, но у меня на болоте, как всегда, не очень удачно. 8)
Всем приветы!

Кроша
Белковая пицца!
Фарш из курицы и индейки, соль, перец, яйцо, кабачок.
Сделала основу (круг), запекла 10 мин в духовке. Сверху помазала смесью томата и сметаны10%, сверху разбросала болг. перец, сол. огурчик, пару ложек консервированной фасоли, помидор, посыпала сыром. Запекла еще 10 мин в духовке.

Гюзелечка, спасибо большое, взяла на карандаш).

А фарш в сыром виде добавляла или...?

Заметила, ты в последнее время много белкового готовишь. Это какая-то новая диета или как)?

Риммка даже добавки попросила!

А это хорошо или плохо? Показатель вкусности, да? Обычно не просит)? Или Римме больше классическая пицца нравится)?

francevna
Доброе утро!
У нас +28, по комфортности +30°, ветра нет, на день +35°
А у нас груша болеет, надоело уже ее обрабатывать, будем убирать осенью.
Который год прошу убрать грушу, мужу жалко, уже убрали одну, не везет с сортами, везде обман.
В Амурской области выращивала длинный баклажан, был нежный и без горечи, очень урожайный, название не помню, но где-то записывала.

Zeamays
Лук впечатлил размером, но не понимаю, как его такой использовать, слишком уж большой.

Ровненько порезать, и мееедленно пожарить до румяности, добавив в конце немного сахара и перчика.
Он ужарится и уменьшится сильно.
А потом - куда угодно: на пюрешку, на баклажан, в рис, в грибы...
Я лук обычно не ем, но в таком виде могу просто с хлебом и масло потом вымакать

gawala
Пока +24.. Прям радует.. Может день передышки от жары?
Всем привет!!

Светта
светта, а помидорки сорта соседкиленын высокорослые?
Я даже не знаю, т. к. выращиваю все помидоры как деты. Но куст раскидистый, в несколько стволов, малооблиственный, помидор на нем мало - очень может быть индетом, но проверять не буду. Сажаю за вкус 3-4 куста.

Всем приветик! Сейчас +25, рай!

Гюзель62
Всем привет!
Кроша, Инна! Тебе отдельное Здрасьте!🤣 давно не забегала!
Фарш сырой. Я ж написала, что сырой фарш выкладываю на протвень, на коврик (можно на бумагу) и минут на 10 в разогретую духовку! Получается основа. Потом сверху все что захочется (и есть дома), формируем пиццу и опять запекать до расплавления сыра.
То, что Риммка попросила добавку- это покащатель вкусности и очень сьедобности!! Она привередлива в еде и малейшее отступление от нормы приводит к отказу и « Меееее»!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Anatolyevna
Добрый день!
У жара. С утра помидорки привязывала. Мультя кашки мне наварила!
Огурцы закрывала, убирать буду в погреб.

Tatyana1103
Доброго утра! Хорошего дня!

Чайная беседка

nila

Обзор сортов баклажанов и помидоров

Всем приветики! Вчера вечером почему то оять пропал мобильный интернет. Совсем Водафон в последнее время балуется (:
Солнце еще не развернулось на сторону, где наш навес и крыльцо, но глянула на градусник, уже на нем 32 '. А что же будет днем?
Эжен, Женя, аж замерло сердце, рассматривая твою фотографию с грибами!
marika33, знатный кустик с бакладанами! Интересно сорт узнать. Но и я радуюсь своим баклажанчикам. Для первого года выращивания вполне не плохойурожай.
Сажала 3 вида - Матросик, Лонг Поп и белый Бибо, всего кустиков 30.
Матросик не радует, с одньго куста пока только 1 плод. Но завязи висят. Лонг Поп не плохо. Кустов 10 его, плоды удлиненые, но не такие длиные. Завязывается хорошо.
И радует белый Бибо, очень обильный и ранний. Покупала баклажаны всего 2 рааа, в самом начале сезона, потом рано пошли свои, и закрываю, и едим только свои. Закрыла уже 6 л Михаськиных баклажан, делала просто в медовом маринале для сейчас поесть и все время делаю икру, или жарю кубиками.
светта, очень надеюсь что мои болгарские огурчики понравятся вам с мужем. Мне нравится их делать, быстро и не заморчно. Никогда нн набираю на несколько банок сразу, а делаю между делом, даже если и на одну баночку только нарвала. Всегда стоит мисочка в холодильнике с уксусом. Вот вчера - нарвала огурцов только на одну литровую баночку, и сразу же закатала ее, оставив парру огурцов для салата.
А помидорки у меня тоже такие. Но у меня они пошли с самых первых чисел июля и уже пошли на убыль.
Вот фотку, кажется уже показывала, делала 3 июля

Чайная беседка
 Чайная беседка

Сорт Чайная роза и Розовый мед. Семена давно сею свои, есть отдельно по сортам, а есть смешанные. Их тяжело различить на кустах, они очень похожи. Поэтому не заморачиваюсь, и смешала семена. А еще у меня похожий сорт, но более плоские плоды, Японская роза и Сладкая любовь ранний. Но все эти розовые помидорки у меня уже отходят, уже гараздо меньше их на кустах. Они вообще не обильно плодоносящие. Сейчас, уже почти месяц, как едим желтые Сердце Ашхабада и Медово сахарные

Чайная беседка

Мне они даже больше нравятся, чем розовые. А вот муж вредничает, и продолжает выбирать из всех помидорок только розовые, и те что покрупнее и помясистее! Если розового нет, который ему нравится, возьмет красный мясистый, и только потом желтый.
А вообще помиддор у меня в этом году гораздо меньше. Много едим, много дочка берет, и хотя не закрываю в этом году ни одного бутыля (с прошлого года почти все осталось), сока сделала очень мало. И чувствую что на сок придется ехать на оптовый и докуплять. Сок томатный у нас, на 2 семьи, сколько не закрой, уйдет весь.

Lind@
Лук впечатлил размером, но не понимаю, как его такой использовать, слишком уж большой.
мне бы такой лук... Вприкуску к борщику или грибному супчику. Ням

Светта
Вприкуску к борщику или грибному супчику.
Олечка, не в обиду, но вот никогда не понимала, как можно вприкуску есть сырой лук. Особенно, когда откусывают прямо от луковицы. Бррррр..... Наверное, это в семейных традициях с детства закладывается, у нас такое никогда не практиковали.
Неля, твои жОлтые помидоры просто чудо как хороши! У меня в этом году из желтых только Золотая пуля и немного. А вообще хоть и насажала всех помидоров дофигища, а урожай как-то не особо радует. Технари навязали по 2 кисти и все, третья кисть из-за жары получилась стерильной, а потом вообще кусты завершковались. Некоторые кусты вообще по непонятной причине дали по 1-2 помидора и посохли, уже повыдирала штук 20. То вершинка много плодов попортила, наверное с ведро маленьких порченых выкинула, а если бы выросли как надо, то было бы 2 ведра, не меньше. Так что много кустов не есть равно много урожая.

Lind@
как можно вприкуску есть сырой лук
если он сладкий - это вообще супер. А так да, это привычка с детства, деревенские корни. Так же и зелень любую есть нерезанную. А кружочек лука на кусочек сала с черным хлебом или грудинки с белым?? Это ж нямка
А на пляже хлеб+тушонка из банки + лук - ах!!!

nila
Светик, про лук не согласна! Я бы вот тоже с удовольствием с борщиком в прикуску съела лук Мариночки! Всю луковку конечно же не осилила, но кусочек бы умяла! И хотя не часто это делаю, но бывает, особенно зимой, или с зубчиком чеснока, или с луковкой.
А с чесноком люблю арбуз, только чтобы арбуз был сахаристый и спелы. Вчера например удовольствия не получила, арбуз попался не слишком сладкий.
А вот про помидоры полностью согласна с тобой. У меня все так же, тол ко что намного раньше пошли. Но у меня и рассада раньше высаживалась.
Та же вершинка, та же стерильность из-- за нашей жары. Сначала сушь, потом пару дождей всего и помидоры начали лопаться. У меня считай полностью выпал сорт Солероссо. Садила всего 5 кустиков, помидоры очень рано начали созревать, очень обильные, но мелочь и почти все с вершинкой. На эту вершинку у нас жалуются все соседи, и на базаре слышала разговор торговок. У всех в этом году так!
Золотую пулю сажала несколько лет подряд, мне еще Ириска с Полтавы семена их присылала. Семена собрала их, но в этом году не сеяла. Они хорошие для консервирования, но у меня не едят желтые помидоры в закатке. В том году было много их, и пришлось все на сок отправлять.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка