Чайная беседка (2018 г.) (страница 220)

Tatka1
gawala, Галя у китайцев 2 варианта: одна-36см, вторая-20см.
Как думаешь: можно меньшую брать?

gawala
я имела в виду типа песочные пироги.
Ой, Нель, у меня слово-пироги -сразу- дрожжевые. поэтому и пишу, так..
Я сейчас очень мало пеку, почти не пеку ничего. Но да, для песочного теста, скалка эта самое то что нужно.

можно меньшую брать?
Сантиметр возьми и посмотри сколько будет длина 20 см. Если тебя такая длнина устроит, то покупай. по мнне тьак она махонькая. я саналда тоже такую в руках крутила, но муж сказал, что на фик она тебе такая, покупай нормальную.. Выбирала только рисунок.. их там море разливанное, глазенки разбежались. Но выбрала именно эту.

Светяшка
придумаю тысячу причин для покупки
Tatka1, бери, Танюша!
Красота такая

Чайная беседка

Tatka1
Красивая такая, прям хочу-не могу
В общем, пусть в корзине полежит.

Светяшик, не дразнись такой красотой. Цена пока руки ждёт
Ты посылку от девочек уже забрала?

Светяшка
Ты посылку от девочек уже забрала?
Татьяна, нет.
Не за что выехать домой
На работе работа стала.
Выгнали косить, рубать на территорию.
З/п уже и не ждём.

gawala
З/п уже и не ждём.
Это плохая новость..

Гюзель62
Девчонки! Не поверите!!! У меня сегодня самый настоящий, сказочный, с сюрпризами, подарками, неожиданным чудом... ДР!!!
Ко мне приехала подруга (с похудат. форума) с мужем!!! Без звонка, без предупреждения, с огромным букетом шикарных цветов, с подарками....! Я офигела! Чуть инфаркт не получила!!! калитка была не заперта, они подьехали, открыли, вошли, а я на кухне (собиралась малого кормить).... вдруг голос. Решила соседка зовет через забор, рванулась... а тут- Любка!!! Я чуть в обморок не упала!!!
Вот это сюрприз!!! Вот это - подруга!
Слов до сих пор нет!...
Уехали за грибами.
А еще мне сегодня дочь устроила « флеш- моб» с поздравлениями! (помните я в прошлом году тут на сайте просила ее поздравить, так она в ответ в этом году мне устроила!). С утра смс, поздравления, картинки/ открытки... со всех нородов и от неизвестных людей! Сначала решила, что кто- то знакомый, но просто номер сменила и у меня поэтому не высвечивается. Но потом поняла, что что- то не то! Потом уже догадалась. Приятно!
Спасибо, спасибо всем за поздравления, пожелания!!!
У меня сегодня настоящий ДР!!!💋💋💋💋

Светяшка
плохая новость
Мы подозревали, что так и будет.
Плана нет, з/п и услуги платить не из чего.
За электричество завод должен.

Tatka1
Светяшка, Светочка, блин, ну как ты там выживаешь? Просто слов нет...
Может тебе уйти с завода? Пусть немного получать, но хоть получать вовремя.
У меня з/п сейчас копейки, но хоть Глеб самостоятельный и сыр понемногу продаю.

gawala
За электричество завод должен.
Вас уже похоже никто не перекредитовывает.
Ну может банкротом объявят. Введукт внешнее управление. Хотя в вашей ситуации неизвестно, как все выглядеть будет.
У меня сегодня настоящий ДР!!!💋💋💋💋
И это радует.!

Loksa
Неля, а вы грушу не катаетесь как компот? Это очень вкусно и не очень сладко можно сделать. Раньше мама 3х литровые банки катала-полная банка груш заливается сиропом. Я помню, у нас были такие с яблоками, грушами и сливками. Я очень сливы такие любила. Да и яблоки, белый налив, очень вкусно. В России такие компоты не делают, тут стакан ягод, стакан сахара и воды. Тоже вкусно, но не то. А персики в тех компотах ваще вкуснотень.

Zeamays

Советы по обрезке и замене плодовых деревьев

Во, и у меня такая. Я тоже хочу посадить или осеннюю или зимнюю грушу, летней не хочу от слова совсем, задолбала закапывать,... осы, мухи, мусор...
Вот! У меня тоже была когда то такая груша, я просто уменьшила её высоту и проредила ветки.
Урожай уменьшился до нужных размеров, а сами груши увеличились в размерах.
И абрикоска была для закапывания.
Я сразу посадила пару крупноплодных сортов и, когда они заплодоносили, ненужное дерево срубила.
Такие проблемы в нашем возрасте нужно решать быстро и радикально
Света, сейчас можно подбирать сорт, когда видишь и можешь пробовать плоды.

Светяшка
Может тебе уйти с завода?
Танюша, куда?
Идти не куда.
Я тебе рассказывала как я в мае на работу устраивалась?

Loksa

Способ сушки зимних груш четвертинками

А зимнюю грушу мама сушит, но не целиком, а четвертинками. Я её вместо конфет лопаю, не сильно сушит, мягкая такая она. Мама говорит, что зимняя самая вкусная для сушки. Она их моет, режет итд. Я себе привезла :secret:3 банки трех литровые, высушеных. Дверцу открою-аромат и быстро закрываю, чтобы не соблазнятся.

Tatka1
Светяшка, рассказывала...
Я понимаю, советовать легко, а у вас там на месте всё по другому.
Держись, Светочка!

Longina
Гюзелечка, поздравляю с Днем рождения!

Светта
И абрикоска была для закапывания.

Светяшка
Держись, Светочка
Держусь, Танюша

aynat
а вы грушу не катаетесь как компот? Это очень вкусно и не очень сладко можно сделать. Раньше мама 3х литровые банки катала-полная банка груш заливается сиропом. Я помню, у нас были такие с яблоками, грушами и сливками. Я очень сливы такие любила. Да и яблоки, белый налив, очень вкусно. В России такие компоты не делают, тут стакан ягод, стакан сахара и воды. Тоже вкусно, но не то. А персики в тех компотах ваще вкуснотень.
Loksa, Оксана, с абрикосами можно? Боюсь избыток переспелых будет завтра, а варенье не едим. Пропорции напишите, пожалуйста.

nila
Оксана, балуванные мы, от жиру бесимся не едим мы такого, и не пьем такие компоты! Вот сок - пожалуйста! А компоты, а тем более фрукты из копмпота муж категорически отказывается есть. Мама моя тоже много таких компотов разных закрывала, и я в детстве тоже елаи пила.. И я по началу супружеской жизни, как дура, тоже начала закатывать банки компотов. Но ни муж, ни дети маленькие такое не хотели употреблять. Поэтому уже давно прекраТила фигней заниматься. Сейчас делаю только фанту с абрикос, и то, сок выпивается, а абрикоса и цитрусовые уходят в компостную кучу. Обидно? Да! Но поделать нич5го не могу!
И сушку как то не привыкли есть. Хотя вот вяленную тыкву мужу давала, и абрикосы в этом году попробовал вяленные, вроде понравилось.

Светта
И я такие вот компоты с грушей почти не делаю, несколько баночек литровых для папы закатываю и все. Неля правильно пишет, зажрразбалованные мы обилием фруктов и ягод летом и зимой. Если мы свежак с грядки/дерева едим с мая по октябрь, то зачем еще и в зиму закатывать? Сколько там той зимы, подождем!
Так шта понесется моя груша со свистом в яму. Если кому надо, приезжайте, самосвальчик затарю и еще спасибо скажу.

Oroma

Рецепты компота и абрикосового джема

aynat, Таня! По-моему компот из абрикос будет отличный. Я делаю из слив, яблок с добавлением слив или смородины, пока были груши, иногда грушу добавляла. Компот делать самое легкое дело. В трехлитровую банку насыпаю фоукты-ягоды. Это сколько вам угодно, но не меньше трети банки. Дальше наливаю туда воду, сливаю ее в кастрюлю, добавляю 300 г сахара, кипячу, заливаю этим сиропом, закручиваю, переворачиваю и ставлю под одеяло Если муж/сын помогут закручивать банки, вообще не фик делать будет. Абрикосы для нас экзотика. Я второй год делаю для племянницы джем. В этом году зачем-то добавила желфикс. Зато джем твердый, можно на хлеб мазать или в пирожки добавлять

aynat
Oroma, Ольга, я думала, может какой рецет как Силявка в «Сажаем...» описала - полная банка фруктов и сиропом залить. Банок много разводить не хочу - хранить негде. Зимой мы хорошо пьем компоты из замороженной ягоды (соки нельзя сыну), поэтому обычно все морожу, абрикосы пробовала морозить - не понравились, да и много места занимают. А вот покупные персики консервированные любим, может что-то похожее можно сделать (хотя абрикос один раз пробовали покупной - не впечатлил)...

Oroma
aynat, ну я описала классический компот, который не надо разводить, пьешь сразу из чашки и жидкость, и фрукты. Конечно, можно сделать гораздо более концетрированный. Положите полную банку абрикос и залейте может быть более сладким сиропом. Я помню классическую пропорцию:300 г сазара на 3-х литровую банку

Ташенька
Гюзель, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть тепло тебе и сыто живется! Пусть легко тебе поётся и пьётся! Пусть здоровьем тебя Бог (не важно, какой) не обидит! И недобрый глаз тебя не увидит! Пусть удача с тобой породнится!!!

gawala
Прийди я на пять минут позже, осталась бы без картошки зимой..

Чайная беседка

Чайная беседка

Рыбёшка
Галина, это кто у тебя так постарался-обожрался? Утренний гость - барсук?

gawala
это кто у тебя так постарался-обожрался?
Мышки-норушки..

Чайная беседка

Irinap
gawala, gлягушки тоже так выедают, у соседки в погребе так овощи были выедены лягухами.

gawala
gлягушки тоже так выедают,
Это из земли выкопано. какие под землей лягушки.. Да и вообще у нас их нет, не одной. вот что интересно, по весне головастиков море в пруду, а летом, хоть бы кто квакнул.

Чайная беседка

monmo
Девочки!! Очень нужен срочный совет, не знаю куда писать, не тему же новую заводить, вся надежда на вас!! Мы с подругой спасали четыре кило черной смородины. Спасли - сделали наливку. Сегодня взялась я ее процеживать - и уж больно красивый жмых после нее остается. Так вот - как думаете, можно ли его использовать в пироге, например, для начинки к галетному тесту (горячо мною любимому) Настояно оно на спирту. Ну, или уже на водке. Подруга надо мной посмеялась, а мне жалко чот его выкидывать....

gawala
уж больно красивый жмых после нее остается
Ну красивый ладно, это понятно, смородина. А вкусный?

monmo
Ну я пока только наливку чутьчуть попробовала, она вкусная, а в жмыхе чего не вкусного-то?? Я ягоду только немного разбила блендером, добавила сахара, воды и спирта....

.... попробовала. Вкусный. Но алкогольный.... Это вот меня и смущает, если честно. Если не использовать, можно просто отжать его посильнее и выкинуть.

gawala
а в жмыхе чего не вкусного-то??
Ну вот и попрбуйте сначала жмых из этой наливки и тогда уж тчно будет понятно, стоит его оставлять или нет. Наливка ясно дело, что вкусная. Смородина все отдала ей.. поэтому она может оказаться ну мягко говоря, не очень вкусной.

попробовала. Вкусный. Но алкогольный.... Это вот меня и смущает, если честно. Если не использовать, можно просто отжать его посильнее и выкинуть.
Тоже вариант. Отжать и выбросить, ну когда время прийдет наливку эту переливать в бутылки.

alba et atra
Я ягоду только немного разбила блендером,
Это лишнее...
Ягода и целенькая все отдаст.
И фильтровать проще.
И наливка, без лишних телодвижений и потерь, будет прозрачная.

gawala
наливка
Наталья, Лена знает, что говорит. Она спец по наливкам. Делать и раздавать..

monmo
Спасибо. Теперь уже в следующий раз. Эта уже стоит настаивается, просто небольшую порцию решила процедить. Сыну сегодня 18, повод есть.
А наливку (или настойку) эту я делаю по рецепту Елены Вайцеховской. Там именно что надо ягоды через мясорубку. Я блендером. Она быстрая - недолго настаивать надо.

alba et atra
А наливку (или настойку) эту я делаю по рецепту Елены Вайцеховской. Там именно что надо ягоды через мясорубку. Я блендером. Она быстрая - недолго настаивать надо.
Так быстрыми и достойными рецептами и с нами поделиться неплохо бы...

Светяшка
можно просто отжать его посильнее и выкинуть
Я после соковыжималки на жмыхе вино делала.

monmo

Рецепт домашней ягодной наливки

Поделюсь с удовольствием, просто с телефона сейчас.

Принесла рецепт. Прямо скопирую и процитирую, если можно.

«Большой стакан прокрученных через мясорубку ягод (идеальная емкость - 350 мл) засыпать сахаром (1/2 от веса протертых ягод), долив 300 мл кипятка. Размешать и остудить. Добавить 200 мл спирта и оставить настаиваться. Как раз по такой технологии, кстати, делают ягодные ликеры в знаменитом на всю Баварию музее-магазине шнапса, расположенном в любимой мной деревушке Райт-им-Винкль.
Можно процеживать настойку и переливать в бутыль уже через трое суток. Однако ягодные настойки- такая штука, которая от длительного выстаивания становится лишь вкуснее».

Я лично делала из клюквы (мороженой) и из черной смородины. Мне вкусно!

У нее, кстати, очень мне нравится статья про травяные настойки. Прям вот очень хочется попробовать приготовить. Если нужно, скину.

Светяшка
Девчули, затмение Луны смотрите?

сонейка
Гюзелечка, с Днём рождения! Желаю всего самого доброго, ясного, солнечного, радостного и светлого! Будь счастлива и здорова!!!

Чайная беседка

alba et atra
У нее, кстати, очень мне нравится статья про травяные настойки. Прям вот очень хочется попробовать приготовить. Если нужно, скину.
Спасибо, Наталья!
Если несложно, скиньте пожалуйста!

nila
Девчули, затмение Луны смотрите?
только а дом зашла, искала. Из-за домов, деревьев не видно. Да еще и облачность. Прямо в пижаме в школу ходила, и не увидела.

сонейка
Девочки, угощаю Осетинским сыром. Сегодня варила. Не очень красиво, но вкусненько:

Чайная беседка

Светяшка
Уже половина закрыта.

Ukka
За этими тучами вообще ничо не видно... Ни луны ни Марса... Абыдна, да... Я вообще Марс никогда не видела...

Lind@
Гюзель! С Днём рожденья.
Удачи. Счастья. Здоровья. Пусть жизнь и родные тебя радуют!!!

francevna
И у нас тучи периодически закрывают. Я из окна наблюдаю, а муж с биноклем на улице, даже футбол не смотрит.

Светяшка
Закрыла Земля Луну.
В 23.22 Луна максимально будет закрыта земной тенью. Фаза полного затмения завершится в 00.13, продлившись 103 минуты. Это будет самое длительное лунное затмение в XXI веке.

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька с днём рождения!
Счастья, здоровья, любви! Любовь, удача, доброта пусть всегда идут с тобой!

francevna
Светяшка, нам говорят про Москву, у них чуть позже начинается.

nila
Залезла уже по лестнице на летний душ. Ни фига не видно
И ни одной звездочки на небе не видно. Только подумала что значит ночью будет дождь. А он тебе вот те здрасти! Закапало уже!

francevna
Полностью закрыта Луна и стала желтая, а внизу ярко светится звезда, может это и есть Марс

Loksa
aynat-Татьяна,, пропорции точные я не знаю-маленькая была, могу попробовать уточнить. Когда ответят, напишу! Абрикосы в сиропе будут вкуснее мороженых! У меня тоже дефицит места, а так я бы развернулась!

У нас облачно-луну не видно-серое небо!

Светяшка
а внизу ярко светится звезда
Алла, francevna, а у нас нет звезды.

francevna
Было бы хорошо видно, если бы отключили освещение уличное, а напротив школа трехэтажная, тоже половина окон горит. Почему свет не экономят?

Светяшка
У нас небо звёздное.
Внизу нет, а вверху есть.

francevna
Алла, francevna, а у нас нет звезды.

Светик, вроде Марс должен по горизонтали располагаться, а здесь вертикально вниз.

Anatolyevna
Ничего не понимаю с Лунным затмением Луна есть на небе.
Духота на улице.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка