Чайная беседка (2018 г.) (страница 219)

Светяшка
Красота!
Галина, иди в ok.

gawala
иди в ok.
Сгоняла. там ливня нет..

francevna
Свет так и не сделали! Я начинаю паниковать!
Неля, больше всего боюсь такой ситуации.
Мы несколько лет мучались с такой проблемой, особенно, когда ветер и снег. Постоянно обрывало и замыкало провода в соседнем дворе. От столба через их двор шли наши четыре провода. У нас дом на четыре квартиры и у каждого свой провод.
Вот когда в очередной раз у соседей сгорела техника от замыкания, тогда за свои деньги купили толстый кабель в оплетке, электрики всё подключили, жить стало спокойней.

Со стороны Азовского моря уже час громыхает, ветер сильный, но дождя пока нет.

Димиксид 20 (полный шприц) + вода 40, 0+НоВОКАИН 0,5 % 40,
У мужа очень сильная аллергия на новокаин, а по молодости работал с новокаином, ещё и в хирургии. На руках не было живого места, кровь и гной, так кожа лопалась.
Перестал работать с новокаином и всё прошло.

Светяшка, угостилась розанами с марципаном, вкусноо!

Светяшка, Боже, это из макарон!
Ну ваще
Пока Лена не написала, я даже представить не могла. Тоже думала, что связано.

Tatka1
Свет так и не сделали! Я начинаю паниковать!
Я и сама распереживалась за тебя. Самое страшное- это наши морозилки и холодильники. В начале недели у нас тоже свет пропал во время грозы, часа три не было. Я вся извелась
Держу кулачки, Нелечка!
Ливень! Красота!!
И у нас дождик, но кондиционер не выключаю, душно ужасно
В Киеве второй день ураганище. Столько всего случилось

Луна Норд
А как же ты лечиться собиралась, если прочесть не смогла.
Так я же в аптеку рецепт отдам, а они уж точно прочитают. Ну, на худой конец Андрею позвоню, чтобы он свои каракули разобрал))

У мужа очень сильная аллергия на новокаин, а
У меня тоже спросили про аллергию, вроде нет ее.

Светяшка
в аптеку рецепт отдам, а они уж точно прочитают.
Компресс: димексид 1 стол. ложка, вода 1 ст. л., гидрокортизон или дексаметазон 1 ампула, анальгин или диклофенак 1 ампула. Это 1 порция на 3 дня. Вечером на 30 - 40 минут. Делать 7 - 10 дней. Намочить ткань, приложить на сустав, сверху пакет и укутать тепло.

Песня
Компресс: димексид 1 стол. ложка, вода 1 ст. л., гидрокортизон или дексаметазон 1 ампула, анальгин или диклофенак 1 ампула. Это 1 порция на 3 дня. Вечером на 30 - 40 минут. Делать 7 - 10 дней. Намочить ткань, приложить на сустав, сверху пакет и укутать тепло.
А меня немного другая схема:
  • димексид 1 ст/л + 1ст/л воды
  • диклофенак 1 ампула
  • дексаметазон 1 ампула
  • никотиновая кислота 1 ампула
Полученной смесью смочить марлю и положить поверх мази без утепления на 30-40 минут.
10-15 процедур.

Lind@
Вот что интересно. Одни врачи димексид назначают, другие вопят " он устарел»

francevna
У нас дождь прошёл, такая радуга красивая была на всё небо. Температура с
 +34° опустилась до +25°, сейчас уже +29°

Радушка
Ольга, димексид не может устареть. Это ж не совсем лекарство. Он помогает доставить лекарство вглубь тканей

Lind@
Радушка, я всего лишь про мнение врачей.

Гюзель62

Обзор покупок со скидками в Ашане

Добрый вечер всем!!
Такой сегодня у меня день насыщенный и хлопотный, что я ТАК устала... как давно не было! Поясница отваливается, не стоять, не сидеть не могу! А это у меня - верный признак большой усталости! встали рано. Малой проснулся в 6.30. Поели, посуду перемыла, по всем своим кастрюлькам- мультям еду готовиться поставила (малому на пару, нам - тушиться).
Потом приехала подруга, и мы, все вместе поехали в лес за грибами. Поболтались где- то с час, не больше!(тимке спать пора было, раскапризничался). даже в лес, практически не зашли (малец устал, хотел спать, потому что рано встал, и отказался идти в глубь. Так мы вдоль леса, по опушке и прошли, метров 100. И прям в траве эти белые и растут! Семьями, кучками, по одиночке нет!
Грибов набралиииии. Сами не ожидали такого!

Чайная беседка

Белых... штук сорок!!! Маленькие, крепенькие, чистенькие... все на подбор! У нас 3-4 дня дожди были, вот они и вылезли!
И еще насобирали с ведро сыроежек, лисичек и много- много груздей! Огромных, чистых, толстых... Красота прям!

Чайная беседка

Потом вернулись, мальца быстро накормила (благо мультяхи мои все нам приготовили, пока мы охотились, спать уложила, сами наелись, чай с пирогом напились, посуду помыла и пошли крыжовник обирать (подруга вообще- то приехала собрать крыжовник!). Потом в теплице помидоры, огурцы полила, бассейн вымыли, водой наполнили (завтра до 30 нам обещают, купаться пойдем!), подруге кабачков, тыкву, ведра с крыжовником, всякие отростки выкопанные, все грибы и угощение погрузили, отправили, есть на сегодня / завтра наготовила, все перемыла/ убрала, Тимыча накормила, спать уложила, физ- рой своей позанималась (2 мили прошла), кашу на завтра зарядила, душ приняла и завалилась! Все! Устала на сегодня!
А еще хотела вам похвастаться своими покупками!
Помните, я говорила, что в Ашане скидки большие? Сначала я там кухонной техники набрала. Через пару дней узнала, что акцию продлили. И там опять большой ассортимент товаров со скидкой. Пошла заказывать. Набрала всего. Всера вечером получила.
Кому интересно, все под спойлером.
вот столько коробок и пакетов я получила.Чайная беседка

Вот все распаковала-Чайная беседка

Теперь поподробнее:
Взяла 20 полотенец (у нас на поминках обязательно раздают. Мне скоро отцу и маме справлять надо), в подарочной упаковке, каждое в коробке. Полотенца отличного кач- ва, наши, махровые, с вышивкой и каймой, различных расцветок, размер 50х90. Стоили 837 руб, взяла за 199.

Чайная беседка

Контейнеры с клипсами (за 47 руб) и емкость (тазик) с друшлаком и крышкой (на 3 л), за 70 руб.

Чайная беседка

Формочки для выпечки (по 56 руб и 34 руб) и упаковку бумажных форм для кексов, 24 шт (9 руб)

Чайная беседка

Блинная сковорода (за 230 руб, стоили 1035), разьемная форма для выпечки в виде сердца (за 160) и еще форма, с хорошим антипригарным покрытием, тройная форма для торта из 3 частей (тоже что- то около 200 руб).

Чайная беседка

Макароны из твердых сортов пшеницы, пачки по 400 гр. стоят 19 руб.

Чайная беседка

Еще 10 банок зел. горошка Хайнц (по 340 гр) по цене 34 руб
Еще 10 пачек сока G7 (разные вкусы) по 57 руб/ литр
В общем, я очень довольна! Доставка бесплатная.

nila
Свет сделали аж в 20.30 час. Ремонтная машина долго копалась возле сгоревшего трансформатора, сказали что ничего сделать не могут, все старое и им нечем ремонтировать. Потом поезали к нам в переулок, там за пол часа скрутили порванные провода, сказали что все на соплях, но нового провода у них нет, потом снова уехали к трансформатору. Мы уже и ненадеялись что сегодня сделают, когда блым-блым и свет загорелся,
Я сразу проверять свои запасы. С рыбой и мясом все в пордке. Они были хорошо запакованны и лежали на дне ларя в короках, и в верхнем ящике морозилки холодильника. А вот фрукта, та которая сверху лежала, немного пострадала, но не потекла. Особенно разморозилась черная смородина ёе только положила на заморозку, и она толком не успела замерзнуть. Да еще и пакеты почти под крышкой лежали. Но то таке.... переживем!
Свет дали, тут новая напасть. Почему то стал пропадать мобильный интернет, уже несколько дней периодами пропадаёт. И только что прочитала в интернете что не только у меня, что у Водафона каеие то проблемы.
гюзель, какие у тебя полезные и нужные приобретения. Как здорово ты отоварилась и в тот, и в этот раз! Поздравляю тебя, главное что радуют покупки!
А грибочки так вооще! Завидую! Я белые грибы только на картинках, и в баночках видела, ну еще сушенные. А в живом виде не давелось познакомится, и вообще в грибах мало что понимаю. Мои грибы это шампиньоны, ну и вешенки

Tatyana1103
Гюзель, грибы просто восторг, столько белых, вот это да тоже не дождёмся когда уже за грибами можно будет поехать, но у нас жара +30
Покупки замечательные, особенно их цена

nila
Неля, больше всего боюсь такой ситуации.
..... за свои деньги купили толстый кабель в оплетке, электрики всё подключили, жить стало спокойней.
Аллусь, мы тоже давно уже поменяли подводку от столба к нашему дому, и тоже за свои деньги. И порыв не у нас произошел. Вначале переулка между столбами, и у нас в тупике, на нашем столбе, но порвало тот провод, что к соседям шел. Теперь они сказали что тоже будут менять. А виноват персик у другого соседа, он дорос до самых проводов, и при ветре его расхитало. А у нашей соседки абрикоса лежала однрй веткой на ихней крыше, а другой веткой над нашим участком, там где наши провода прохдлят. Мы с мужем долго ругались из-за этой абрикосы, пока не заставили спилить ее. Вот если бы она осталась, точно была бы беда в этот раз.
По новостям только что показывали вчерашнюю непогоду в городе. Пиковая гроза хоть и длилась всего с пол часа, но бед наделала в городе много. Электрики сказали что на подстанции все рубильники выгорели. А еще в одном доме громадный тополь упал прямо на балкон квартиры. Разбил балконные стеклопакеты, повредил балкон и стеклопакет в квартиру.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, обещают жару.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Гюзелька! С днём рождения!
Будь безмерно счастлива! Здоровья, мира и благополучия тебе и твоей семье!

Чайная беседка

Loksa
Гюзель62, отличные грибочки и так много!
Всём приветы! Хорошего дня!

izumka
Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Астильба китайская.

Изумруд
Гюзелечка, с Днём рождения!!! Всех благ тебе и твоим близким!!!

gawala
Гюзелька! С днём рождения!

Чайная беседка

Таньча
Гюзель, с днем рожденья! Всего тебе, что сама хочешь и побольше! А главное здоровья!

gawala
Утро.6-00. убираюсь. Марта крутится рядом. Взгляд упал на пруд. Смотрю, на берегу сидит что-то такое большое и темное. Без бинокля сложно разглядеть. Заяц? Нет. Не похоже. Беременный бобер? А зачем траву ест? Пошла искать бинокль. Вышла на балкон.. Барсук! Это был барсук! Минут пять стояла наблюдала за ним.. Наелся травы и ушел.. В замечатльном месте живу. Дикая природа, дикие животные..

Наталья-НН
Гюзель62, Гюзель, с днём рожденьем. Всего тебе самого хорошего.

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Памятный день рождения у Гюзель сегодня будет, Лунное Затмение и противостояние с Марсом.

Дорогая Гюзельчик, от всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения!
Здоровья тебе крепкого на долгие годы, счастья, радости, любви, пусть сбываются мечты! Пусть твои близкие тебе помогают и окружают любовью!
Я очень рада, что знакома с тобой.

.

Чайная беседка

Irinap
Гюзель62, с Днём рождения! Здоровь, счастья тебе и всем твоим близким!

Борьковна
Всем приветики и обязательно отлично пережить затмение и противостояние!
 Гюзелька, дорогая, с Днем рождения!!! Самого-самого тебе.. о чем мечтается в редкие минуты отдыха.

Чайная беседка

Отличные приобретения-помощники, очень симпатичные грибочки. Спасибо за фото, детство вспомнила в Карелии и походы с папой за грибами.

Olga_Ma
Всем доброе утро! Гюзель62, Гюзель, с днем рождения! Здоровья, счастья, побольше улыбок!!!

Zeamays
Гюзель, с Днём Рождения! Здоровья, счастья, благополучия, пусть все мечты сбываются!

Чайная беседка

Tatyana1103
Гюзель, ПОЗДРАВЛЯЮ!

Чайная беседка

Светяшка
Свет сделали
Неля, ура!
у Водафона каеие то проблемы
У нас ужасная связь Водафон.

Сегодня съела розанчик.
Семечки слышно (я марципан из них делала), но очень вкусно!

Гюзель, поздравляю!

Чайная беседка

Доброго утра всем!

tati-ana
Гюзель, с Днем рождения! Спасибо за помощь и добросердечие.

Чайная беседка

Ксарочка
Гюзель, поздравляю!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Огромное всем спасибо за поздравления!!! Я и забыла про свой ДР!!! А тут как посыпались от вас поздравления!!! Я даже не поняла сначала, что случилось. Потом так приятно и радостно! Спасибо всем огромное за поздравления! И тут, и в личке, и в ватс- апе! Спасибо, спасибо, спасибо!!💋💋💋

Светта
Гюзелюшка, милый мой человек! Поздравляю тебя от души с Днем рождения! И очень хочу, чтобы было не так

Чайная беседка

а вот так

Чайная беседка

gawala
очень вкусно!
Я к приезду гостей «Юбилейное " напекла. Ну Юбилейное или не совсем, не было аммония, но вкусно получилось. Делала по рецепту Гостовскому.

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Состояние с утра полного нестояния. Надо огурцы обрывать, и порядки наводить во дворе после стихии, а я не могу раскачаться на работу. Да еще и давление с утра.
С утра уже печет, солнечно и жарко! Как и не было ливня.

Гюзель с Днем рождения! Всего тебе наилучшего в твоей жизни!

Чайная беседка

Светяшка
«Юбилейное " напекла.
Галина, какое красивое!
И вкусное!

не было аммония
Думаю без разницы что добавить соду или разрыхлитель.

Надюшич
Доброе утро!
Гюзель! С Днем Рождения! Здоровья, бодрости, сил, чтоб все успевала, все удавалось и все радовало!
С удачными покупками тебя!

gawala
. Да еще и давление с утра.
Ха.. с утра.. Тут с вечера с головой не дружу.
У нас вчера рвануло трубу в печи.. Огонь, вода и медные железные трубы.. Ну красота. Все в грязи, в золе мокрой.. мда.. Полнолуние опять же.. Барсуки, ржавые трубы, лунно-ненужные затмения, мыши на грядках.. В общем жизнь бьет ключем и все по голове..

Надюшич
gawala, Какое красивое и вкусное печенье!
Светяшкиными розанчиками тоже угостилась, не было сил писать, изнываю от жары...

Светта
С разницей. Не зря в пряники настоящие добавляют именно аммоний.

Галь, такое красивое печенье, что мне срочно захотелось купить такой штамп.

gawala
Не, аммоний какую-то значимую роль играет в разрыхлении теста. Хотя фик их знет.. умные люди пишут, что заменяют аммоний на разрыхлитель на 100гр муки -4 гр разрыхлителя. Но чет мне кажется это много на 300гр муки бухнуть пачку разрыхлителя,12 гр получается..

купить такой штамп.
Круглые, это не штамп, это скалка.

Чайная беседка

nila
Юбилейное " напекла.

Хозяюшка)))))
Чудное печенько! С кофейком бы его! Но на кофе с утра сегодня табу. Может днем попробую!
Приняла таблетку, жду улучшения
общем жизнь бьет ключем и все по голове..
Зато не скучно

gawala
Зато не скучно
Не, не скучно. очень даже весело. Опять ремонт, теперь уже печи..

nila
Галь, ремонт это плохо
А чего рвануло то? Печку летом для приготовления еды раскачегарила?

Tatyana1103
Галин, скалка у тебя супер очень нравится именно такой рисунок

Светта
Неля, побереги себя, с головой не шутят. Как будешь с грушами воевать или сдашься без боя (в яму)?

Галя, скалка зачОтная! Красивущая, дорогущая...

gawala
А чего рвануло то? Печку летом для приготовления еды раскачегарила?
Труба водяная в печке. Не, не готовить, мы мусор в ней сжигаем, картон так, бумагу. Раньше эту пекчь топили дровами, в прошлом году мы сделали нормально отопление, а печь оставили, именно для сжигания такого мусора. У нас вывозст мусор 1 раз в 6 недель, и контейнер у нас небольшой на 120л кажется. Так тут многие делают, у кого автономное отопление. проблем с этим нет. Пластик только жечь нельзя. Ну вот и рванула вчера труба, время пришло ей рвануть. Но знатно так, взрыв, огонь, вода. Муж сразу и не понял, что произошло. помчался отключать все сразу, а уж потом разбираться стали, что случилось.

Красивущая, дорогущая...
28 евро.

nila

Советы по переработке груш и выбору сорта

Понятно, Галь, воду греете. А то я думаю, вроде отопление вы недавно сделали. Зачем тогда печь?
Скалочку помню твою, ты ее раньше показывала, вроде на выставкё купила?
Только тогда я особо не обратила на нее внимания, не думала что такой красивый узор на печеньках можно сделать. А пироги не пробовала?
Но цена конечно впечатляет!
Света, бороться с грушей по накатанной, все в землю или в мусорный контейнер, что раздадим. Больше ничего не придумала. Соку уже много наделала, еще виноград белый висит, лучше с негосок сделаю.
Сушки много не надо, компоты только весной начинаем пить. Варенье грушевое не едим. Задумалась о сгущенке, но решила не переводить продукты. Вспомнила что когда- то уже варила сгущенку с груши, совсем не пошла. Только не помню по какому рецепту варила. Хотела сравнить свой рецепт с рецептом Марины, но не нашла в своих записях свой рецепт. Не помню где брала его. Но не хочется много сладкого.
Подумываю о том, чтобы вообще это дерево убрать и заменить на другой сорт. У нас Лесная красавица, но скорее всего Клапа. Груша сначала твердая, потом наливается, начинает желтеть и гнить с серединки. Лежит плохо. Каждый год груши много, но почти вся пропадает, что не раздадим. Хочу осеннюю грушу, типа Киргизки.

O_lush_ka
Добрый день! Вот и закончился мой отпуск. Уже сижу на работе. Мне, можно сказать, повезло, сегодня у нас пасмурно и всего 21*С. На работе прохладно. Лето разгулялось у нас не по детски, больше двух недель жара под 30*. С нашей влажностью это ужасно. Все на даче высохло, бочки пустые, ручей высох, в колодце вода на дне. Непривычные мы к такой жаре.
Все читала, писать некогда. Галино печенье и Светины розаны попробовала. Галя, с ремонтом, сочувствую.
Гюзель, с днём рождения! Здоровья тебе и всем близким! Дальнейших успехов в воспитании Тимурчика!

Tatyana1103
Лето разгулялось у нас не по детски, больше двух недель жара под 30*. С нашей влажностью это ужасно.
Ольга, как я тебя понимаю

gawala
воду греете. А то я думаю, вроде отопление вы недавно сделали. Зачем тогда печь?
Нет, не гремм. она автоматом нагревается, если в печке что-то сжигать. А ломать, точнее демонтировать не стали т. к и мусор есть где сжечь и мало ли что, а печка есть и дрова под боком..

Чайная беседка

с ремонтом, сочувствую.
Ну не настолько ремонт. Муж будет вскрывать печь и либо заваривать кусок это либо просто отрежет. В принцпе труба там не нужна теперь уж. Раньше вода грелась от печи, система такая бывла, сейчас все по-другому.

А пироги не пробовала?
Неа, не пробовала. Я думаю что он расплывется от подъема теста дрожжевого.

Светта
Груша сначала твердая, потом наливается, начинает желтеть и гнить с серединки. Лежит плохо. Каждый год груши много, но почти вся пропадает, что не раздадим. Хочу осеннюю грушу, типа Киргизки.
Во, и у меня такая. Я тоже хочу посадить или осеннюю или зимнюю грушу, летней не хочу от слова совсем, задолбала закапывать,... осы, мухи, мусор...

Tatka1
gawala, Галя, печенье красивое, всегда любуюсь, когда показываешь
Я тоже думала у тебя штамп. А скалка деревянная, да?

gawala
думала у тебя штамп. А скалка деревянная, да?
И то и другое. На фото круглые- скалка (деревянная), а квадратные-штамп.

Tatka1
Вот люблю я такие печеньки. И простенько, и нарядно в то же время. С чаёчком-кофеёчком то, что надо!

Галя, а какой размер скалки?
Ща посмотрела на Али, есть вот такие:
s.aliexpress.com...
Может брошу в корзину и придумаю тысячу причин для покупки

gawala

Обзор деревянной скалки местного производства

И простенько
Ну я типа по ГОСТу делала. Все на весах взвешивала, что бы уж точно.. Гост он такой.. Гост..
Гостей завтра встречать будем, может еще что сделаю..

а какой размер скалки?
Шас погоди..
Рабочая длина 25 см. диаметр скалки-20см.

Ща посмотрела на Али, есть вот такие:
Да их полно всяких и деревянных и силиконовых. Мы покупали на выставке-ярмарке здесь у нас. Местное производство. Делает фирма.

nila
думаю что он расплывется от подъема теста дрожжевого.
Галь, я имела в виду типа песочные пироги. Внутрь начинку, а сверху накрыть пластом, прокатанным этой скалочкой. Красивый должен пирожок получиться!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка