Чайная беседка (2018 г.) (страница 218)

alba et atra
Чайная беседка

Лена, спасибо за фотоотчет!
А монарда у тебя какая красивая!

francevna
Доброе утро, всем хорошего дня!
Уже+28°, на день +35°. Дожди обещают, но проходят стороной.

Силявка
монарда
Лена, монарда ещё молоденький кустик, мне мама прошлой осенью дала корешок, сейчас уже цветёт, а что с ней делать не знаю.

Радушка
а что с ней делать не знаю

Я в прошлом сезоне сделала чай - груша+ольха черная+монарда. Получилось очень даже. Монарды 5%, ольхи 20%, остальное - груша

Tatyana1103
Доброе утро! Хорошего дня!

Чайная беседка

Силявка
Радушка, ни груши, ни ольхи у меня нет, да и чаедел из меня, как из слона балерина.

Sasha55
А монарда у тебя какая красивая!
А монарда, это то, что с красными цветочками на втором плане?
Если да, то красивая, как такое чудо вырастить? Из семян? Рассадой или в грунт сразу?

alba et atra
Провела ревизию...
Прикидываю какие консервы овощные надо делать, а каких еще на одну зиму хватит...

Чайная беседка

nila
Всем привветики! Пишу в быстром режиме, на планшете 30% заряда, выставила экономный режим.
Дождь льет с ночи, не переставач! Уже переизбыток влаги. Света так и нет, и когда будет не известно. На улице сгорел трансформатор. И в добавок только в нашем 30 м переулке 2 порыва провода! Вот не зря мой ругался с сосндями, чтобы спилили деревья. Если бы не заставил соседку спилить огромную абрикосу и вишню, провода бы все пообрывало. Звонипи дежурному по городу насчет света, сказал что масса порывов проводов и поваленных деревьев не только по нашему району. Теперь когда включат этот свет, под большим вопросом. В наш переулок вышка не заедет, его размыло.
Ларь укутала одеялами, сутки-двое продержится, а патом капец!
Делать нечего, сижу в окно пялюсь.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Лена, монарда ещё молоденький кустик, мне мама прошлой осенью дала корешок, сейчас уже цветёт, а что с ней делать не знаю.
Лен, порежь и просто посуши, будешь в обычный чай добавлять, так тоже вкусно! Я обожаю аромат и вкус монарды!
Собственно, это будет похоже на чай Эрл Грей.

gawala
Дача
Ну да.. Я просто все забываю, что именно дача.. У нас дом жилой. С газом. поставил, нагрел, полил.
вот обливала, а все равно гадость завелась. И почки с клещиками
Да понятно, что обливание-это не панацея. Ну так.. вроде облил и спокойнее на душе стало. Сидишь, урожая ждешь..

Провела ревизию.
Я так понимаю, это малая часть запасов.. Остальное в объектив не влезло..

izumka
Всем приветики! Нас просто заливает! Дождь, гроза! По улице поток воды до бордюров. Машины просто плывут. А вчера вообще кошмар был - ливень стеной, ветер сумасшедший, а потом град. В огороде вода стояла, все так залило. Часть помидорок побило. Буря сорвала сетку от солнца во дворе, сегодня восстанавливали. Сейчас льет ливень, гроза, но хоть без града.

Tatyana1103
Нас просто заливает! Дождь, гроза! По улице поток воды до бордюров. Машины просто плывут.
У нас две недели такая погода была, лило как из ведра, как раз пришлось на пик сбора клубники, так что цена на ягоду на рынке не опускалась ниже 300 руб, а сейчас уже неделю стоит жара под 30 градусов, представляете какое испарение

Натусичка
Неля, дали вам свет? Я сижу, переживаю за твой ларь, точнее, за продукты, что в нем....
Я сейчас в Зп. Дождь чешет....

Радушка
будет похоже на чай Эрл Грей
смеюсь... Сын первый раз попробовал мой груша+ольха+монарда. Сказал нафасовать его в пакетики одноразовые. будет пить на работе

Oroma
gawala, Да, Галь. Я понимала, что у вас дом для постоянного проживания. Там и снег зимой чистится и вода всегда есть. Газ у нас круглогодично, но я пожалуй даже не смогу калитку открыть в это время года. А если просить о помощи сына, то ответ я знаю: кому нужна это смородина? Выруби ее нафик!

Sasha55
Учусь фотки вставлять

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Ура, получилось. Лина подсказала, как в рядок картинки ставить, чтоб меньше места занимали. Может все давно умеют, а я вот только Амер ку открыла.

Радушка
кому нужна это смородина? Выруби ее нафик!
угу... мои бы все заасфальтировали/забетонировали

Tatyana1103
Сашеньк, только пробел между картинками поставь, ещё красивее будет

Sasha55
Tatyana1103, Точно, про пробел она тоже говорила. Спасибо.

Tatyana1103
Саша,

Силявка
А монарда, это то, что с красными цветочками на втором плане?
Саша, да это те красные цветочки, достались они мне от мамы уже кустиками-корешками, а как она её вырастила я не знаю.

порежь и просто посуши
Леночка, спасибо за совет.

Tatka1
nila, Нелечка, это жесть, сочувствую
Что-то страшное делается с погодой. Поля топит, урожай гниёт, вторая неделя ада. Говорят до субботы, потом пропустит, но и при этом жара вернётся до +37.

nila
Неля, дали вам свет? Я сижу, переживаю за твой ларь, точнее, за продукты, что в нем....
Я сейчас в Зп. Дождь чешет....
Наташа, дождь прекратился только что, пробивается солнышко и птички запели.
Трансформатор вроде сделали, на 2 улицы ниже нас свет уже дали, а вот с нашими порывами не знаю. Соседка опять звонила, сказали ждите, приедут.... но как они смогут заехать а размытый переулок? Завязнет вышка!
Собрала синие, сейчас от нечего делать, буду Михаськимы в масле закрывать.
А потом может борщ сварю, на плите в кастрюле, но это чтобы занять себя. Еще окрошка не съедена.
В ларь не заглядываю, боюсь открывать. Там упаковка вомера заморожена и мясо, а в холодильнике в морозилке сайра. Вот она быстрее начнет таять.

Lind@
Какая ж это мука: выходить на работу после отпуска!!!

alba et atra
Я так понимаю, это малая часть запасов.. Остальное в объектив не влезло..
Типа да...
Вареньки вообще не фотала...

Anatolyevna
Добрый день!
У нас жара, на работе ремонт, красим сами, сотрудники.
Ток пришла недавно.

Светяшка

gawala
Вареньки вообще не фотала...
Ну вот, я оказалась права. Там еще варенья, а если покпопаться, то и компоты затаились..

оптимистка
Светяшка, Боже, это из макарон!
Ну ваще

Светяшка
это из макарон
Ленуся, да.

gawala
Боже, это из макарон!
да.
Ааааа... А я только разглядела. Думала, что связано..

Tatka1
Светяшка, очуметь

alba et atra
Ну вот, я оказалась права. Там еще варенья, а если покпопаться, то и компоты затаились..
Не, Гал, воду не консервирую...
А вот наливочки имеются...

Светяшка
Думала, что связано
Галина, ага!
Особенно то, что на голове

Луна Норд
. Либо артроз, либо мениск, либо еще чего
Сходила, на фоне выбитого сустава обострился артроз о котором я не подозревала, плюсом какое-то особенное строение скелета, что бывает достаточно редко, а у меня и есть, поэтому пришлось делать несколько снимков, чтобы исключить патологию. Назначил куду лечения для того, чтобы я к Грушинскому была с двумя ногами)))).

gawala
А вот наливочки имеются...
вот они-то и не попали в кадр..
Сходила,
Ну не страшно было? Не страшно. Людок, привыкай, деваться некуда. Старость приперлась незаметно и внезапно..

Луна Норд
Старость приперлась незаметно и внезапно..
Эт да, как я всегда говорю, что осталось три понедельника и как-то почти угадала)))) время неумолимо! Блин, блин, блин, я совсем не чувствую себя на шестой десяток, ну на сорок может быть еще согласна.....
У нас жара жаркая...36 сейчас...

Зато теперь могу поделиться отличным лечением (я надеюсь, все же по блату)))))) обостренного артрита.

gawala
Зато теперь могу поделиться отличным лечением (я надеюсь, все же по блату)))))) обостренного артрита.
Давай, делись. Это актуально. а то залечат на фик меня здесь в этих просвещенных европах..

Луна Норд
Ща, пойду бумажку из кошелечка достану и попробую прочитать то, что доктор профессионально накарябал))))

gawala
попробую прочитать то, что доктор профессионально накарябал))))
Давай, ждем.

IrVas
поделиться отличным лечением
Тоже очень хотелось бы послушать чем профессионалы лечат.

Луна Норд

Схема лечения обостренного артрита

Так значит:
 Целебрекс 200 по 1 т х 1раз в день-20 дней
Терофлекс по схеме.
Комбилипен по схеме
Димиксид 20 (полный шприц) + вода 40, 0+НоВОКАИН 0,5 % 40,0 + дексаметорн 2,0 (2 ампулы)-не уверена в названии, не смогла прочитать. Все в одну чашку и примочки по одному часу-15 дней
 Самомассаж.
 Доктор сказал, что буду бегать как молодая коза!

Lind@
Димиксид 20 (полный шприц) +НоВОКАИН 0,5 % 40,0
оочень опасная штука. Дает сильнейшее раздражение. Я потом локоть лечила месяц, кожу лечила. И у мамы моей так же было. Причем примочек всего 3 или 4 сделала....

gawala
Так значит

Мощно..

оочень опасная штука. Дает сильнейшее раздражение
Ох, Оль, знал бы где упасть соломки подложил.. У меня сльнйшая аллергия на ТАРЕ. Новомодные клеющиеся ленты эластичные. ну там для мышц ит. д.. Я не аллергик, от слова вообще, но тут разнесло так, что аж дело до серьезных лекарств дошло. На фоне чего все это так получилось, никто так и не понял. Но отпечатки от этих ТАРЕ волнообразные, до сих пор не сошли. Мазью мажусь..

Луна Норд
Дает сильнейшее раздражени
Я забыла написать воду, исправила. А как же лечится? Все лекарства по сути яд. Я ведь никому ничего не советую, мне приписали лечение и я буду его принимать. С 7 июля ходить не могу, сильно хромаю.

gawala
мне приписали лечение и я буду его принимать.
Люда, доктор прописал, доктору ты веришь, все, никого не слушай, лечись. Вера в доктора, это уже половина успеха в борьбе с болячками.
С 7 июля ходить не могу, сильно хромаю.
Я с мая наверное уже так основательно плохо хожу. На большие расстояния уже не могу ходить. Иду конечно, если очень надо, но в общем и целом тихоходная баржа..2-го ехать на МРТ, подозрение на мениск, да ладно мениск, еще и изношенный мениск.8-го уже будет все известно, либо операция либо физиотерапия либо на фиг там же и «закопают».. Мне дочь сказала так :«Мама, что доктор скажет, то и надо делать!«Хотя наш домашний сказал, что не торопитесь делать операцию. В общем я в предвкушении вся.. Но хожу, как Паниковский, который тащил гуся. вот такая картина..

alba et atra
... дексаметорн 2,0 (2 ампулы)-не уверена в названии, не смогла прочитать.
Дексаметазон...
А как же ты лечиться собиралась, если прочесть не смогла...

gawala
А как же ты лечиться собиралась, если прочесть не смогла..
Пришел в аптеку, дал бумажку от доктора, а там аптекарь прочитает все. Их ф фармаакадемиях учат читать любой почерк, и экзамены сдают потом. по почеркучтению.

Светяшка
Розаны с «марципаном»

«Марципан»

gawala
Марципан
Про марципан. Привезли мне надысь с оказией коробочку марципана в песочном теста. Шарики такие.. Производство г. Люберцы. МО. У нас есть кто оттуда? Дамы, это тааак вкусно!!!

alba et atra
Пришел в аптеку, дал бумажку от доктора, а там аптекарь прочитает все. Их ф фармаакадемиях учат читать любой почерк, и экзамены сдают потом. по почеркучтению.
Прочитать-то прочитает, но вот что продаст, в итоге-это вопрос...

gawala
Прочитать-то прочитает, но вот что продаст, в итоге-это вопрос..
Уточнять будет.. аптекари у нас грамотные. я без сарказма. Действительно грамотные и квалифицированные. во всяком случае у нас дома, в городе. С «просвещенными» не в какое сравнение.

Светяшка
Дамы, это тааак вкусно!!!
Галина, ага!

gawala
ага!
Ты тоже пробовала Люберецкой фабрики?

Светяшка
пробовала Люберецкой фабрики
Галина, свой делала.
Вон розанов напекла.

nila
Свет так и не сделали! Я начинаю паниковать!
Пол кастрюли окрошки уже вылила. Пытаюсь пристроить остальве продукты.

Светяшка
Свет так и не сделали
Неля, может сделают позже?
Сочувствую.

gawala
Ливень! Красота!!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка