прям картиныС утречка прохромала по окресностям.. Прям совсем утром. кажется в 6-00. Жара у нас сегодня опять будет.. Даже на фото видно. солнце.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 217)
gawala
Доброе утро, девочки! Я после Питера почти сразу на дачу (приболела чуть-чуть), здесь родственники собирали урожай, теперь его перерабатываю. Вчера закрывала огурцы 🥒, маринованные, в томате и резаные с луком, сегодня снова огурцы только резаные, так что мой мини консервный завод работает. Каждый день дождь, живем как в тропиках, духота невыносимая, хорошо хоть до Питера поставили кондиционер, с ним полный кайф
Галина, фотографии прекрасные
Галина, фотографии прекрасные
Рецепт постных блинчиков с белковой начинкой
Доброе утро!Пионы- просто сказочно- завораживающие!!! Спасибо, дорогая Ленуся! Прям наглядеться невозможно!
Гавалка! Вот это я понимаю, угодья у тебя!!! дух захватывает! А красота.... прям неземная! Почти подмосковная!🤣
У нас с утра солнышко и немного потеплело. мамку проводили, поели, играем в кубики, строим башни, арки для проезда машин, гараж.
На завтрак вам принесла совсем диетические (яичные) блинчики. 2 яйца и 1 ст л молока 0%, взбила и испекла на блинной сковороде (без масла) тонюсенькие блинчики. Получилось 4 шт. Слелала начинку: морковка (натереть), зеленый салат (тонкой соломкой), сыр 15% (на терке), зеленый горошек, заправила ложкой творога 0%. По ложке начинки в блинчик, завернула конвертиком. Очень вкусно! Сплошной белок, никакого дира (если убрать желток и сыр, то вообще 0 жира.
Один блинчик скрутила рулетом, тонкими полосками нарезала. В бульон, где варилась куриная грудка, покрошила мясо и эту яичную лапшу. Шикарный супец! Сытный и сплошь белок.
Почти подмосковнаяПрактически. Только березой не пахнет. Нет запаха березового.. Я, если летом, домой прилетаю, то прям в аэропорту на меня обрушивается березовый аромат. Там же кругом березовые леса. Не все вырубили..
Закончили сбор черной смородины!!! Ура!!!3- х литровое ведерко собрали!!!(остальное Тимыч поел, сколько смог! ). Сейчас переберу, помою и заморожу!! вот и весь урожай!!! Как здорово!!
Еще и вишню всю обобрали, прям до единой ягодки!!! Не поверите! Специально пересчитала! 28 шт получилось!! Ну с десяток Тимка сьел. Все! Уборка закончена!
Вот такие у нас урожаи!!!
Сорвали 2 огурца и 1 красный помидор!
Мы сегодня прям- стахановцы! Мы- молодцы?
Еще и вишню всю обобрали, прям до единой ягодки!!! Не поверите! Специально пересчитала! 28 шт получилось!! Ну с десяток Тимка сьел. Все! Уборка закончена!
Вот такие у нас урожаи!!!
Сорвали 2 огурца и 1 красный помидор!
Мы сегодня прям- стахановцы! Мы- молодцы?
Добрый день! Гюзель62, Молодцы. Небывалый урожай собрали. По мере роста Тимурчика и урожаи подрастут.
У нас опять тепло и сухо. Паника об окончании лета была преждевременной. Еще погреемся.
У нас опять тепло и сухо. Паника об окончании лета была преждевременной. Еще погреемся.
Советы эксперта по выращиванию вишни на даче
Гюзель62, не, ну огурцы у меня-то есть... только я не поставила никакую шпалеру (в прошлом году они и не росли, нечего было подвязывать...), поэтому роюсь в поисках огурцов в плетях, обязательно пропускаю и получаю здоровые огурцы, приходится на терке натирать, чтобы есть. Помидоры краснеют, но пока еще на рынке покупала. Своих съели штук пять... кабаки прут. Лежат такие поросята на крыльце. Сын говорит:" Хьюстон, Хьюстон! У нас проблема! " Имеет в виду количество кабаков. К счастью, приезжала старшая племянница, собрала ВЕСЬ крыжовник (ну, может литра полтора), шесть литров смородины, шесть кабачков и пакет огурцов. Она рада, и я довольна, что пристроила часть урожая. Смородину в этом году не побрызгала я, поэтому ее здорово погрызла огневка, иногда на целой ветке все оплетено паутиной. На следующий год обязательно надо обработать, а то, мне кажется, половина урожая пропала. Зато, в отличии от тебя, Гюзель, у меня вишни нет ни одной штуки. Было штук пять, и те засохли на ветке вместе с листвой. Это болезнь у них такая, что-то вроде кокомикоза. Могла соврать в названии. И вообще вишня у нас очень плохо растет. Почва не та. Моя единственная оставшаяся вишенка в какую-то зиму вся померзла, снизу пошли ветки, теперь не дерево, в какой-то растрепанный куст. Ну пусть живет. А войлочные через пару лет все погибли. У нас кислые почвы. Когда я интересовалась на курсах у преподавательницы из Ботанического сада, как правильно посадить вишню, чтобы она у меня росла, та сказала, чтобы я не мучилась сама и не мучила вишню. Мало насыпать другую почву в посадочную яму. Ее ответ: вы же не можете заменить всю почву на своем участке? А как распространяются корни вишни вы ведь понимаете? Это в Суздальском районе вишни будут хорошо расти. А вы сажайте смородину и радуйтесь, что хоть она растетСмородину в этом году не побрызгала я, поэтому ее здорово погрызла огневка, иногда на целой ветке все оплетено паутинойЯ правильно поняла, когда паутина и ягоды мелкие и красные сразу- эт огневка? А как с ней борятся? Купила осенью два новых сорта в питомнике, а на них такая вот прелесть... И остальные созревающие ягоды совсем не то, что заявлено...
Борьба с огневкой на смородине
Sasha55, Да, Саша! Огневка-это бабочка, которая откладывает яйца по-моему в бутоны, появляются гусеницы, которые прогрызают еще зеленые ягоды, переползают в следующие и тд. Ягоды досрочно краснеют, но это обман, все оплетено паутиной... можно собирать еще до уборки урожая такие поврежденные ягоды. Там этих гусениц тьма. Всех передавить невозможно, пожалуй. Жизненный цикл у этих тварей нпростой, зимуют в почве. Поэтому к сожалению, вы эту гадость не из питомника с саженцами занесли, а они из окружающей природы на смородину накинулись. Советуют застилать чем-то вроде рубероида почву под кустами на зиму, а потом весной попозже убрать, и надо опрыскивать, и не один раз кусты каким-нибудь препаратом от вредителей. Нам рекомендовали Фитоверм. У него класс опасности не такой большой. Вот с теорией у меня все неплохо, а с практикой...... Мужик на даче нужен! Мужик! Ну не люблю я с опрыскивателем таскаться...Собрали самую малостьТатьяна, вот я бы тебе помогла с урожаем справится если бы жила в Самаре. Несколько раз сажала абрикосовое дерево, пропадает и все!
ходит на Правополушарное рисование?Ленок, ну я прямо валяюсь! Какие у тебя все талантливые! Я, блин, даже круг ровным не могу нарисовать, а здесь уже угадывается талант!
Я, блин, даже круг ровным не могу нарисоватьВсе кто может провести линию прямую без линейки, для меня уже «эпоха возрождения, передвижники» и прочий Серебряный век.
Чтобы вы понимали, она одна на деревеА я так радовалась сливе, она у меня желтая, сладкая, ЕЕ так много было на дереве, но сильнейшие ливни очень много посбивали на газон. Вчера почти полное ведро зеленых слив собрала с газона, чтобы не прорастали. Хотя, чему там прорастать? Еще очень зеленые, но супруг волнуется за свой газон, вот и ползала, собирала... все в компост уйдет. А на дереве уже почти ничего и не осталось. У меня вообще этот год не урожайный. Вон, Альбочка, свои томаты показывает)))), а у меня кусты громадные, а томатов мало, когда цвели усиленно была жара под 36 градусов, пыльца стерильная не завязывалось ничего. Огурцов тоже нет, закрыла всего две баночки по литру. Хотела рассольник закатать, так даже на поесть нет. вчера уже открыла теплицы настежь, пусть проветриваются, может им жарко? А с другой стороны и работы мне меньше, газон подстриг и сиди... отдыхай да книжечку почитывай.
Девочки, скоро Грушинский фест, с 9 по 12 августа, кто хотел в прошлые года, но не получилось!?
Я думаю, смогу ли в этом году поехать, ведь двадцать с лишним лет не пропускала «Грушу». Нога так и болит, помните, на свадьбу ездила да плясала против медиков? Времени прошло много, а нога все болит. Андрей выписывал мне таблетки Аркоксия и мазь Долобене, все курсово пропилапромазала-улучшений нет. Андрей зовет к нему на ренген, а я все не соберусь.
Андрей зовет к нему на ренген, а я все не соберусь.Надо собраться.. С такими вещами шутки фиговые.
Луна Норд, Людмила, я тоже ползаю собираю косточковую падалицу с газона - и абрикосы, и сливы, и вишню. Но в компост не кидаю, и так поросли немеряно.
и так поросли немеряноДа, у меня с вишней особенно эти проблемы. Вроде по весне все уничтожишь, а летом глянь, весь огород в поросли, да еще
хрен
. С такими вещами шутки фиговые.Галь, честно? Боюсь, очень боюсь, вдруг скажет чего плохого. Я ведь трусиха и паникерша жуткая))) Вот и тяну.
Девочки, всем - здравствуйте!
Осталась пахта, хочу приготовить на ужин хлебушек с добавлением ц/з муки или со ржаной. Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Осталась пахта, хочу приготовить на ужин хлебушек с добавлением ц/з муки или со ржаной. Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Все кто может провести линию прямую без линейки, для меня уже «эпоха возрождения, передвижники» и прочий Серебряный век.Не поверишь, я не только могу чертеж от руки нарисовать без линейки, но и окружность почти идеальную и угол в 30 градусов без транспортира. Я ж в строительном 5 лет отучилась на конструктора, и начерталку полгруппе делала.
Всем приветик! Мы в город приехали, папу надо проведать, ведро с помидорами-огурцами-перцем ему завезли, ведро яблок и немножко груш.
Всем приветики! Чет у нас гремит неподецки! По округе бродят дожди, а у нас сухо. Вчера помочило слегка землю, а поехала в центр в аптеку, а там лужи, как хорошие озера, с на асфальте разлиты. Может сегодня и у нас прорвет?
Продолжаю разгребаться и боротьсясурожаем. Вчера закатала 10 л сока с белого винограда и падалишних груш и яблок. Сахар совсем не добавляла, но сок получился кисло сладенький.
Еще муж накрутил 12 л томатного сока, закатала. Но пока с томатным соком приостановилась. Дочка позвонила сказала что помидоры, которые рвала пока меня не было, закончились, приедит обрывать. Удивительно, раньше она говорила что им легче купить!
Помидор заметно меньше, чем в прошлые года у меня. Сразу заметно чувствуется уменьшение объемов посадки, но ничего, зато в этом г
8оду синенькие свои едим. А помиды то1что меньше кустов посадили, да еще и вяжутся плохо, жара стоит все лето.
Но думаю хватит нам. Сок, морс и маринованные помидорыпрошлогодние зато доедим.
Огурцов тоже не много, закатала совсем мало. Но надежда еще есть, завези мнтго.
Потихоньку обрываю черную смородину, которая длинеькая, и морожу.
А вот с грушами такая же засада, как и сабрикосами. Грушевое дерево облипленое, ветки ломятся, оченьмног осыпалось. Кроме сока и посушитьничего придумать не могу. Придется опять обзванивать родствеников.
Так, у нас что-то страшное. Почернело в один момент, молния и гром громыхает, что то мигнуло прямо во дворе на асфальте, и рядом на столбе. Погас уже свет сразу. Отключаюсь, а. О мало заряда на планшете.
Хотела еще спросить кто как борется с белокрылкой? Приехала, а ее развелось немеряно, белые облачка над растюшками.
Продолжаю разгребаться и боротьсясурожаем. Вчера закатала 10 л сока с белого винограда и падалишних груш и яблок. Сахар совсем не добавляла, но сок получился кисло сладенький.
Еще муж накрутил 12 л томатного сока, закатала. Но пока с томатным соком приостановилась. Дочка позвонила сказала что помидоры, которые рвала пока меня не было, закончились, приедит обрывать. Удивительно, раньше она говорила что им легче купить!
Помидор заметно меньше, чем в прошлые года у меня. Сразу заметно чувствуется уменьшение объемов посадки, но ничего, зато в этом г
8оду синенькие свои едим. А помиды то1что меньше кустов посадили, да еще и вяжутся плохо, жара стоит все лето.
Но думаю хватит нам. Сок, морс и маринованные помидорыпрошлогодние зато доедим.
Огурцов тоже не много, закатала совсем мало. Но надежда еще есть, завези мнтго.
Потихоньку обрываю черную смородину, которая длинеькая, и морожу.
А вот с грушами такая же засада, как и сабрикосами. Грушевое дерево облипленое, ветки ломятся, оченьмног осыпалось. Кроме сока и посушитьничего придумать не могу. Придется опять обзванивать родствеников.
Так, у нас что-то страшное. Почернело в один момент, молния и гром громыхает, что то мигнуло прямо во дворе на асфальте, и рядом на столбе. Погас уже свет сразу. Отключаюсь, а. О мало заряда на планшете.
Хотела еще спросить кто как борется с белокрылкой? Приехала, а ее развелось немеряно, белые облачка над растюшками.
Неля, вот только вчера смотрела ролик про борьбу с белокрылкой. Может поможет?
честно? Боюсь, очень боюсь, вдруг скажет чего плохого. Я ведь трусиха и паникерша жуткая))) Вот и тяну.Честнее некуда.. Пусть хоть рентген сделают, а еще лучше МРТ, оно уж тебе все покажет, как есть. Плохого нчиего не скажут. Либо артроз, либо мениск, либо еще чего. Ну раз ты там отплясовала, могла просто че-нить себе повернуть не так. Не переживай. у тебя свой персональный травмотолог. сам сломает, сам и посчинит. иди, не тяни.. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Неля, у нас с утра такое творится!!! Гром, молнии, дождь! Вот сейчас чуть успокоилось.
у нас с утра такое творится!!! Гром, молнии, дождь!У нас пока только собирается..
Доброго дня всем!
Добрый день! gawala, какая же у вас там красота! Правда, мы чаще всего, привыкаем и не замечаем.Гюзель62, урожай - атас просто, хорошо, что внук помогает, а то куда бы всё девала?
Дождь опротивел - всю ночь шел, но не сильный, сейчас опять тучи собираются одна темнее другой, я уже тучам говорила ( ) - совесть бы поимели, но всё бесполезно.
Дождь опротивел - всю ночь шел, но не сильный, сейчас опять тучи собираются одна темнее другой, я уже тучам говорила ( ) - совесть бы поимели, но всё бесполезно.
какая же у вас там красота! Правда, мы чаще всего, привыкаем и не замечаемСовершенно верно. Глаз «замылен»..
Сейчс время мое любимое, когда изнуряющей жары нет, особенно ночью, цветут флоксы, цветет укроп, смесь ароматов пряного укропа, петрушки и флоксов.. Стекочат кузнечики и цикады..
Вот что я нашла
Вот что я нашлаА тебя что удивляет?
А тебя что удивляет?Спионерили?
И не указали источник.
Спионерили?Врядли.. Фото родные, да и дама не пишет, что это она конкретно делает. Текст полностью скопирован отсюда.
И не указали источник.
Свет, выкладывая в сеть любые рецепты, надо быть готовым к тому, что их присвоят. таких случаев тысячи. Если не хочешь этого, ну тогда не выставляй, либо оформляй патент и пиши, что все авторские права защшищены и в случае перепечатки без согласия автора ну и т. д. и т. п.
Ну перекопировоали, ну выдали за свое.. Я всегда говорю так:«А вы попробуйте повторить!»
Всем приветики!!!
Спионерили, Светик,. Точно так, случайно я нашла этот рецепт Людочки на просторах интернета и тоже без указания источника. Очень зацепил он меня и я стала искать источник, в результате нашла всех вас.
Светопредставление у меня... у соседа из трех огромнейших ветвей ореха две шквальным ветром поломало. Треск при падении был такой, что думала дом валится. Хорошо, что им во двор (ничего не поломало), а не нам на крышу. Периодически посматриваю на оставшуюся ветку... как раз она больше тех двух над нашей крышей растет.
Света и Неля с грушей борьбу начали, а у моей соседушки в этом году считанные груши, как у Татуси.
Галина,хоть и писала в благодарностях о красоте вокруг тебя, повторю и здесь. Ляпота!!!
Спионерили, Светик,. Точно так, случайно я нашла этот рецепт Людочки на просторах интернета и тоже без указания источника. Очень зацепил он меня и я стала искать источник, в результате нашла всех вас.
Светопредставление у меня... у соседа из трех огромнейших ветвей ореха две шквальным ветром поломало. Треск при падении был такой, что думала дом валится. Хорошо, что им во двор (ничего не поломало), а не нам на крышу. Периодически посматриваю на оставшуюся ветку... как раз она больше тех двух над нашей крышей растет.
Света и Неля с грушей борьбу начали, а у моей соседушки в этом году считанные груши, как у Татуси.
Галина,хоть и писала в благодарностях о красоте вокруг тебя, повторю и здесь. Ляпота!!!
Светопредставление похоже что проходит! Ужас что творилось! Громыхало, мелькало, летело со всех сторон,. Дождь сплошной стеной и темнота! Блымнуло на нашем столбе, похоже что разряд молнии попал. да еще соседское дерево могло провода оборвать.
Все весну и лето непогода обходила нас стороной, но в этот раз зацепило знатно. Пойду сейчас за дом угодья проверять
Натусичка, я знаю что у вас творилось утром, от вас к нам пришло. Знакомая сбросила фотку Киридовки утрешней - мрак!
Олечка, спасибо за видео, просмотрю когда свет включат. Планшет разряженный, пишу с телефона. Но и он быстро разряжается.
Все весну и лето непогода обходила нас стороной, но в этот раз зацепило знатно. Пойду сейчас за дом угодья проверять
Натусичка, я знаю что у вас творилось утром, от вас к нам пришло. Знакомая сбросила фотку Киридовки утрешней - мрак!
Олечка, спасибо за видео, просмотрю когда свет включат. Планшет разряженный, пишу с телефона. Но и он быстро разряжается.
Я всегда говорю так:«А вы попробуйте повторить!»Галь, с радостью бы повтоиила твою пастилу Белёвскую... но сушилки нет, а в газовой духовке сушить 12-14 часов... без штанов останусь точно. Но каждый раз просматриваю твою тему, когда новое сообщение в ней появляется.
и дама не пишет, что это она конкретно делаетВ рецепте Иван-чая (ферментация листьев кипрея) я подробно рассказала, как приготовить иван-чай путём ферментации его листьев. По этому же принципу я делаю чай из листьев различных садовых и дикорастущих растений.
Ляпота!!!Да еще как описала - и флоксы цветут, и укроп, а аромат - песня, а не описание!!!
Я добрая написала там и источник, и автора.
Спионерили?Не, дама как раз-таки указала источник, откуда брала статью,. Внизу есть, но ведет ссылка на сайт «Копилочка полезных советов», а вот тут-то и нет никакой ссылки. Но поскольку на каждом фото есть знак ХП. ру, то и ёжику понятно, кому сие произведение принадлежит.
И не указали источник.
Еще муж накрутил 12 л томатного сокаУтром купили на рынке 140кг. помидорок разных: желтых, розовых, красных и др. овощей. кручу.)) Привет коллеге.
Ой, у нас пришло от Нели страшное! Тучище жуткая, Мурзик орал дурниной и забился в бомбоубежище под ванну, ливанул дождь... и сейчас неспешный дождик, но небо обложное. Дкша болит за дачную грушу, может ветки пообломать, мы уже одну спилили. Да и яблок набъет на землю, пропадут пока приедем в пятницу.
у нас пришло от Нели страшное!А у нас нчего так и не пришло. Громыхнуло где-то и все. Но зато у мужа на работе был ливень сильный и температура резко упала с 30град. на 19..
А.. кстати. хвалюсь.. К нас в субботу наша новенькая Алена заедет с семейством. вот так..
Всем доброго дня!
Девочки, испекла сегодня преснуху ржаную, как же это, оказывается, вкусно! Не могла с вами не поделиться, может не все видели рецепт.
Угощайтесь! В начинку положила яблоко, абрикосы, вишни. Никогда ничего не пекла из ржаной муки, кроме хлеба, даже не ожидала, что тесто получится такое вкусное, оно как будто песочное, только из мука ржаная.
Девочки, испекла сегодня преснуху ржаную, как же это, оказывается, вкусно! Не могла с вами не поделиться, может не все видели рецепт.
| Преснуха ржаная с киселем из черной смородины (toffee) |
Угощайтесь! В начинку положила яблоко, абрикосы, вишни. Никогда ничего не пекла из ржаной муки, кроме хлеба, даже не ожидала, что тесто получится такое вкусное, оно как будто песочное, только из мука ржаная.
В рецепте Иван-чая (ферментация листьев кипрея) я подробно рассказала, как приготовить иван-чай путём ферментации его листьев. По этому же принципу я делаю чай из листьев различных садовых и дикорастущих растений.Светяшк, зря на тетку напала. Это слова Людмилы.
hlebopechka.ru...
В рецепте Иван-чая (ферментация листьев кипрея) я подробно рассказала, как приготовить иван-чай путём ферментации его листьев. По этому же принципу я делаю чай из листьев различных садовых и дикорастущих растений.
140кг.
К нас в субботу наша новенькая Алена заедет с семейством. вот так..
Ничё не поняла...
Ничё не поняла...Чего ты не поняла?
У нас в Беседке есть Алена-Aljona, из Германии. Она не так часто появляется, но появляется, зарегилась она недавно. На данный момент они отдыхают в Хорватии. В субботу будут проезжать мимо меня и заедут к нам в гости. Че тут не понятного..
Галина, ну теперь яненько-поняненько.
ну теперь яненько-поняненькоТо-та жа..
Галина,
alba et atra, Леночка , это мой фотоотчёт, срезала ещё не всё, запах головокружительный. Ещё раз благодарю тебя от всей души.

Елена, Леночка, это не базилик случайно? И что, его можно вырастить вот так, на окошке? Я же его просто обожаю!!! Как так можно, расскажи, пожалуйста!
Натусичка, да ты права, это базилик, только рос он у меня в огороде.
Я же его просто обожаю!!!Я его тоже обожаю, поэтому сажаю как можно больше и заготавливаю много. Запах стоит по кухне...........
вырастить вот так, на окошке?Я думаю можно, посеять в контейнер, ну или купить свежие веточки и поставить в воду, он хорошо даёт корешки, и посадить в земельку.
Нужно попробовать!
Поэтому к сожалению, вы эту гадость не из питомника с саженцами занесли, а они из окружающей природы на смородину накинулись. Советуют застилать чем-то вроде рубероида почву под кустами на зиму, а потом весной попозже убрать, и надо опрыскивать, и не один раз кусты каким-нибудь препаратом от вредителей. Нам рекомендовали Фитоверм. У него класс опасности не такой большой
Оля, спасибо за инфу. Буду пока вручную собирать. Пока только 2 молоденьких кустика поражены. А после сбора урожая обработаю всю смородину сразу.
Смородину в этом году не побрызгала я, поэтому ее здорово погрызла огневка,Мы, в свое время, каждый год смородину обливали кипятком с марганцовкой. Это где-то март-апрель месяц приблизительно. До распускания, только-только почки набухали. Не клещей, ни другой заразы не было. Рядом рос крыжовник, его «Топазом» опрыскивали ну и заодно и смородину.
Всем доброго дня!
Доброго всем дня!
Пионы.
Пионы.
alba et atra, Леночка, смотрю на твои фото ИТО-пионов и... понимаю ПОЧЕМУ на них такая высокая цена!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Доброе утро! Хорошего дня!
С добрым утром! я про урожай)))
Попалась фотка, надеюсь, не монтаж,
не могла не поделиться.... ))))))

Попалась фотка, надеюсь, не монтаж,

Всем доброго утра! Обещают жарко +28, но пока пасмурно. Всем хорошего дня
gawala, Галочка! На счет обливания смородины кипятком: конечно, я знаю про этот способ. Но! Дача у меня в 117 км от Москвы. Тащиться сюда в марте-апреле, когда у меня на участке как правило еще снег по колено, доставать воду (она отключена на зиму), топить снег? Таскать тяжелые лейки с кипятком.... я как представлю все это... мне в лом. Хрен с ней, смородиной.
gawala, Галь, а я вот обливала, а все равно гадость завелась. И почки с клещиками потом еще вручную собирала.
Попалась фотка, надеюсь, не монтаж,Трогательная какая..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2018 г.)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2016 г.)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2017 г.)