Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 78)

Светяшка
Света думаю лучше познакомиться и узнать при встрече надо тебе или нет,
Девчули, уже не получится. А если получится, то не скоро
Ой, Светяшка, ты уж прости, что мы тут тебя тоже сватаем.
Говорите, говорите Интересно же
Девчули, я вас люблю
А он не открывает свои решения заранее.
Гюзель, это да.
Девчули, спасибо за вкусности!
Именинников с днём рождения! Здоровья и долгих лет!
Доброго дня всем!

O_lush_ka

Опыт использования фитоламп с Алиэкспресс

Добрый день, беседка!
Да, кто заказывал лампы для подсветки растений?
Наташа, мы заказывали на Али и уже в прошлый сезон опробовали лампы для подсветки. Нам очень понравилось. Рассада росла замечательно, такая сильная, не вытянутая. Больше понравились на 10 ватт, чем 18 (в целях экономии электричества). Световое пятно у первых было небольшим и приходилось использовать несколько штук. В январе получили еще одну лампу, у нее уже световое пятно пошире. Только надо смотреть продавца по рейтингу. Нам 2 раза не пришли, возвращали деньги. Вот есть фото прошлогоднее, рассада еще маленькая
Чайная беседка
Всех именинников с днем рождения

Васютка
O_lush_ka, Оля, спасибо за информацию! если можно ссылку дай.

O_lush_ka
Наташа, последнюю покупку оформляла невестка, как придет в гости спрошу

Васютка
O_lush_ka, Оля, лампа в любой патрон вкручивается?

Oroma

Советы по выбору и установке фитоламп

Васютка, Наташа! Я на Али не заказывала, я покупала здесь в Москве наши, называется Рефлюкс или что-то в этом роде. Они какого-то другого типа освещения, очень яркие. С улицы окна просто невероятно освещены. Сын смеется, говорит: люди подумают, что мы коноплю выращиваем. Лампы для досветки требуют Особого патрона, и еще всяких прибамбасов. Но лучше купить или сделать такие, которые будут на всю длину подоконника, линейные. Я не технарь, мне трудно понять, как их надо собрать. Если не лень, почитайте на форуме томат-помидор. Там целая тема и умные мужики объясняют, что надо заказать у китайцев и как это собрать потом. Но, по-моему, это под силу только технически подкованному мужчине

Sasha55
Но знаю, что мои земляки довольны вашим регионом.
Для любого человека главное это жилье. А оно у нас одно из самых дешевых. Однушки в новостройках от 1млн, и даже дешевле можно найти. а ч/домов тоже еще много в городе, целые районы. Климат почти как в Казахстане. Вот люди и едут. Правда с работой не очень. Но кто хочет, тот найдет...
Татка, Танюш, у меня тоже такой пароход трудится часто. Мяско нравится. Только если краешек чуть тоньше отрежешь от куска, он сильно засыхает, как сухарик.
Гузель. Какой же сладкий малыш... У меня младший - поздний ребенок. Я его в 35 родила. Так каждую минуту смотрела на него, трогала, хотелось запомнить все ощущения тактильные. Сейчас смотрю на него и и помню какой он был маленький. прям руки помнят... Эх. Теперь только внучат ждать и на фотках чужих любоваться.

Tatka1
Теперь только внучат ждать и на фотках чужих любоваться.

Зато у девчонок уже повырастают, а у нас с тобой маленькие будут))) И будем их тискать

lappl1
пампушки с чесноком (
Татьянка Спиридонова, очень аппетитные пампушки!
Говорите, говорите Интересно же
Светяшка, ну что решила?
Для любого человека главное это жилье.
Sasha55, Саша, да, это так.

Добавлено Среда, 01.02.2017, 17:41
Что-то вообще уведомления с ХП не приходят. И в спам смотрела, и в настройки.... Странно...

O_lush_ka
O_lush_ka, Оля, лампа в любой патрон вкручивается?
Наташа, у нас Е27 (большой цоколь), но обычно там можно выбрать какой надо. Муж купил обычный патрон и сам сделал светильники. Еще была лампа на прищепке, ее тоже использовали. Лампа с улицы тоже очень ярко горит Мы покупали на Али со скидкой, в наших магазинах намного дороже.

Sasha55
Зато у девчонок уже повырастают, а у нас с тобой маленькие будут)))
Так у меня ишшо один есть.. ему 23, и уж 2 года, как женат. но вот внучат пока не обещает.... Карьеру делают с женой, а мы со сватьей ждемс...

Светяшка
Светяшка, ну что решила?
Людмила, ещё ничего

Марика33
lappl1, Tatka1, Azeta, O_lush_ka,Светяшка спасибо девочки!
Мне очень приятно и радостно было увидеть фото таких букетов, не могла не поделиться своей радостью с вами. Спасибо вам за добрые слова и внимание!
Татьянка Спиридонова, какие аппетитные пончики!
Посмотрела твое творчество и дочи Галины. Красота, шедевры! Молодцы, вы девочки! Возрождаете русское мастерство!

lappl1
Караул... Ни с одной темы нет уведомлений о новых сообщениях. И что делать? Кто-нибудь знает? Прошлый раз, когда такое было, то в Спаме всё было. А сейчас и там пусто.

lappl1
ещё ничего
Светяшка, и правильно! нужно всё основательно обдумать.

Татьянка Спиридонова
marika33, Марина, спасибо
Вам, спасибо, что очень красивыми букетами поделились с нами, внукам выздоровления и здоровья впредь!

Loksa
Oroma, у меня светильники линейные, они удобнее! Больше площадь освещения! А на зиму я закрываю окно спанбондом, чтобы не дуло цветикам. В прошлом году так и оставила, низкий этаж -смотрят люди, я смущаюсь. Так и живем зашторенные и с подсветкой круглый год-надеюсь плохое не думают! И надеюсь мы сами не растем!

Светяшка
Чайная беседка

Добавлено Среда, 01.02.2017, 19:40
Чайная беседка

Надюшич
Добрый вечер!

Караул... Ни с одной темы нет уведомлений о новых сообщениях. И что делать? Кто-нибудь знает? Прошлый раз, когда такое было, то в Спаме всё было. А сейчас и там пусто.
Людмила, у меня несколько месяцев не было уведомлений, а пару дней назад стали приходить со всех тем. С чем связано, не знаю, но в спаме ничего не было.

O_lush_ka
Васютка, Наташа, пишу ссылку на лампу
ru.aliexpress.com...

kil
Всем большой привет! Гюзель какой классный Тимка, растет на глазах малышок! Все у всех красивое и вкусное, понадкусывала что смогла, спасибо

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице снежок идёт.

баба Ната
Доброе утро!!! Чайная беседка У нас -12 и снежок!

Anatolyevna
Гюзель62, Гюзелька как всегда готовит вкусно и разнообразно!
Внучок подрос, сразу видно!
Так дороги каждые мгновения!

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 07:08
marika33, Марина, Букеты как здорово!
Молодец! Стало традицией дарить букеты!
Очень трогательно
муж ей подарил три букета:
от себя и от сыновей!

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 07:12
Татьянка Спиридонова, Танечка булочки супер! Просто пампушечки что надо!

Tatka1

Татьянка Спиридонова
Доброе утро девочки! Танюшка, весёлый самовар, поднимающий настроение
Anatolyevna, Тоня, спасибо большое!, Они на утро ещё вкуснее стали))
Лена, розы интересные, красивые и очень нежные! (похожие делают или из ткани, или из лент)

Васютка
КУДЕСНИЦЫ! ДОБРОГО УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
b]O_lush_ka[/b], Ольга, спасибо за ссылку.

Tatka1
Вчера звонил бывший муж. Говорит ему в понедельник на телефон звонок, типа Глеб:«Папа, у меня проблемы...» Ну развод-то старый.
Он трубку повесил и Глебу перезвонил. А тот в аэропорту как раз был. Всё нормально, естественно.
Ну вот, что за уроды
Как люди живут, спят после всяких своих «злодейств». Тут бабке на подашь копеечку и чувствуешь себя виноватой, а другие такие вещи творят, здоровья лишают, жизней. Сколько сейчас событий происходит ужасных.
У нас на улице столбы меняли, ни одного фонаря не предусмотрели. Темно, хоть глаза повыкалывай. За взрослых страшно, а за деток, вообще молчу. Эээх, какие времена пришли....

lappl1
Доброе утро всем-всем!
alba et atra, Леночка, Боже ж ты мой, какая красота... Ты на сладенькое нам оставила такой шикарный букетище?
Людмила, у меня несколько месяцев не было уведомлений, а пару дней назад стали приходить со всех тем. С чем связано, не знаю, но в спаме ничего не было.
Надюшич, Наденька, спасибо за инфу.
Видимо, теперь моя очередь уведомления не получать... Ладно, когда сынуля приедет, попрошу его покопаться в компе. Чую я, что какой-то вирус схватила. Пусть почистит, может, всё снова заработает.

Tatka1, ты где такие классные картинки с добрым утром находишь? И каждый раз - разные...
Вчера звонил бывший муж. Говорит ему в понедельник на телефон звонок, типа Глеб:«Папа, у меня проблемы...» Ну развод-то старый.
Уроды...
Маме тоже так пару лет назад позвонили, но не обращаясь никак, а просто рыдая, что человека сбил. Хорошо, что Илюха её проинструктировал, что такие вещи могут быть. И она, бросив трубку, ему сразу перезвонила. Но перенервничала она всё равно сильно.

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 08:58
У нас на улице столбы меняли, ни одного фонаря не предусмотрели. Темно, хоть глаза повыкалывай. За взрослых страшно, а за деток, вообще молчу. Эээх, какие времена пришли....
Tatka1, да, без света плохо... Особенно когда есть любители поживиться...

lappl1
У нашей старшей дочери вчера был день рождения и муж ей подарил три букета:
от себя и от сыновей!
Он ей часто дарит букеты цветов, а сыновья, подражая ему, все цветы собирают в поле и дарят ей, мне.

Чайная беседка

marika33, Мариночка, да, отличную традицию зять придумал. А, главное, так и воспитываются детки - собственным примером. Замечательный у вас зять... Молодец! И внуки уже показывают плоды такого воспитания. Мужчины!

Радушка
Всем доброго Здравия!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Девочки милые начались у меня хлопотные дни не получается болтать с вами но я слежу за всеми событиями и радуюсь вместе с вами, восхищаюсь вашим мастерством и добротой, грущу если у вас какие то неприятности. Очень рада что мы есть друг у друга. Постараюсь заходить чаще, а вы меня не теряйте я не выпаду из обоймы беседки

Anatolyevna
светта, Светочка какая чудесная белка!
Спасибо за Доброе утро! Так здорово!

Tatka1
lappl1, Людочка, смайликов много в инете, вот, например, здесь:

И цветы, и белка-супер! Действительно, все эти «приятности» создают настроение Спасибо, девочки!

Lind@
А зачем они нужны? Я их специально отключила.

Tatka1
А зачем они нужны?
Когда у человека есть свои темы или рецепты, форумчане заходят в них и задают вопросы, делятся опытом, кто-то приносит отчеты. Авторы отвечают, подсказывают, дают советы. Вот для этого и нужны уведомления

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Таня, очень часто сейчас такие разводы на деньги происходят. Жизнь тяжелая сейчас, а любители легкой наживы были и раньше, а сейчас их развелось столько, что надо быть все время на чеку. Это хорошо что муж сразу сориентировался и перезвонил сыну.
Тоня, поставила вчера вечером твой хлебушек с отложенной опары. Сегодня в 10 час засыпала муки и подмесила его. Получается ф 13 час мне надо замесить тесто. А мне только что перезвонил стоматолог, что мне на 13 час приехать к нему надо. Ничего что перестоит с часок лишнего тесто?
Вчера у меня было назначено на 11.30, приехала, просидела полтора часа возле кабинета и только потом узнала что врач заболел и уехал с приема еще утром. Пол дня на смарку, да еще ехала домой и варежку, видно при посадке в маршрутку, выронила

Loksa
Всем приветики и хорошего дня!

Katko
позитивного настроя и удачного дня всем

Светяшка
Доброго дня всем!

Sasha55

Сравнение дрожжей Саф-Момент и Саф-Инстант

Всем привет. Белка улыбнула.
Людочка, сасибо за подсказку про дрожжи Саф-инстант. Когда-то давно прочитала, что ты их рекомендуешь, а я все саф -Момент пользовала. Сегодня первый раз пачку открыла и тесто пш/ржаное 350/150 поднялось под самое окошко, на моменте раза в 1.5 ниже. Завтра утром на вкус попробую.
А это для настроения. Скоро весна..

Чайная беседка

Tatka1
Sasha55, Сашенька, спасибо за кустик! Скорее бы весна! Нам всем тепла уже хочется! А Людочке так вАще оно необходимо!

OlgaGera
Девочки, всем Здравствуйте!
Пришла с вопросом и за помощью. Вы всё знаете
Заквасила капусту. Простояла она 3 дня в тепле, затем вынесла в прохладу. Сегодня решила попробовать. Рассол тягучий Первый раз такое.
От чего может быть? И что теперь делать? Ведро 8ми литровое....

Sasha55
На мой взгляд, ничего не сделаешь, увы. Я такое выбрасываю. Но можно промыть и в борщ или потушить.. К сожалению сопливится капуста все чаще и чаще (особенно покупная)

Светта
OlgaGera, капуста заквасилась не той бактерией, как вариант. У меня такое пару раз было. На вкус была хорошая, но немного кисельная. Я ее промывала и так ели, и тушила, все нормально.

Anatolyevna
nila, Нель, ну чо у тебя с хлебушком?
1 или 1,5 часа иногда не критично, но в другом случае перекиснет и невкусно.

Irgata
Рассол тягучий
сахар по рецепту есть?

раньше-раньше, когда появился рецепт *капусты провансаль*, и были жалобы на тягучесть рассола, списывали это на присутствие сахара, раст. масла, уксуса + тепло

Рита
lappl1, девочки, увидела пост про лечебные свойства глины. Ткните, прошу, где можно посмотреть подробнее!

Светяшка
увидела пост про лечебные свойства глины. Ткните, прошу, где можно посмотреть подробнее
Рита, Людочка - lappl1, высылает девочкам в ЛС про глину.
Людочка, вышли и мне, пожалуйста

Светта
Ирша, я квасила раньше без сахара и практически без морковки. И как раз таким засолом у меня капуста киселилась. Так что не только в сахаре дело.

Tatka1

Причины тягучего рассола у квашеной капусты

OlgaGera,
Я с таким не сталкивалась, но вот нашла:

Причины почему у квашеной капусты получается тягучий рассол:

В рассоле используется йодированная соль
В рассоле мало соли и много сахара, ускоряющего брожение
Слишком жарко в комнате, где настаивается рассол
Капуста заквашиваться вместе с яблоками, свеклой, клюквой, брусникой, зеленью, которые дают подобный «эффект тягучести».
Кроме того, качество самой капусты колеблется в широких пределах. Она может быть сухой, мёрзлой, подгнившей, выращенной с использованием различных удобрений. Все эти факторы смещают процесс брожения в ту или иную сторону, вследствие чего капуста может размягчиться и потерять привычный вкус.

OlgaGera
сахар по рецепту есть
сахара нет, только соль

капуста заквасилась не той бактерией
вот тоже подумалось. А как это определить при квашении

сопливится капуста все чаще и чаще
кгда квасила, еще подумалось, что капуста красивая, сочная...

Да, кисленькая больше нормы и мягкая. Брррр. А ведь не мяла, не терла... эх.... жалко...

Рита
Рита, Людочка - lappl1, высылает девочкам в ЛС про глину.
Людочка, вышли и мне, пожалуйста
Буду очень благодарна! У самой Людочки ящик переполнен - не достучаться. Может, сможет кто-нибудь из уже получивших переслать и мне?

OlgaGera
Tatka1, из всего перечисленного грешить буду на капусту. Т в кухне, скорее прохладная. Муж чуть ли не в шубе ходит)))

Anatolyevna
Я сегодня пекла медовик. Вот по этому рецепту.
Чайная беседка Очень простой медовик (мультиварка Aurora)
(ang-kay)
Я такая довольная и счастливая!
Командиру понравился!
Всё как то собиралась, а тут хАчу и всё тут!
На самом деле всё так просто!

Таньча
От чего может быть? И что теперь делать? Ведро 8ми литровое....
Солянки, борщи, щи. Если не брезгуешь, промыть и душистым маслицем. Было такое пару раз, причину выяснить не удалось.

OlgaGera
Таньча, съедим Угостим кого нить

Tatka1
OlgaGera, ну пусть это будет самой большой твоей потерей!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте