Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 76)

Светяшка
в Украину лекарство в ампулах (у нас этот препарат значительно дешевле) с поездом (с проводниками),
Сейчас поезда не ходят в Россию. Ходят автобусы.
Nikusya, спасибо за ракушки
alba et atra, Елена, спасибо за красоту
БабаГаля, Галина, красиво как
А что это на втором фото?
Lasto4ka, Светлана, это наверное блокнот.
Доброго дня всем!

alba et atra
А у меня дочь тоже занимается созданием красивушек

Галюша!
Все просто супер и Ах...
Которая из доченек так чудесно рукодельничает?

Tatka1
БабаГаля, Галя, чудесные работы, просто изумительные, доча молодчинка
Ну вы даёте, девчонки, такую красоту создаете

Васютка
БабаГаля, Галина, какая молодец дочка! Две правые руки! Красиво и для дела!

галта
Сейчас поезда не ходят в Россию. Ходят автобусы.
правда??? Я отправляла в прошлом году в Черновцы. Тогда еще поезда ходили...

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 14:00
nila, Форма хлеба какая прикольная и видно, что вкусный хлебушек

alba et atra
правда??? Я отправляла в прошлом году в Черновцы. Тогда еще поезда ходили...

До Запорожья ходит поезд.
В 14 часов с Киевского вокзала уходит.
Состав украинский.

Радушка
092П    Кременчуг → Москва, 020О    Харьков → Москва, 106П    Днепропетровск → Москва, 074О    Кривой Рог → Москва. Это я те скопировала, которые через Харьков идут

alba et atra
092П    Кременчуг → Москва, 020О    Харьков → Москва, 106П    Днепропетровск → Москва, 074О    Кривой Рог → Москва. Это я те скопировала, которые через Харьков идут

Ага, уточнила это поезд Москва-Кривой Рог, в 14-50 из Москвы. Просто мы друзей до Запорожья на нем отправляли.

БабаГаля
alba et atra, Ленусь старшая Надюша, младшей не надо пока

Sasha55
Добрый день!! Смотрю сейчас на Евроспорте репортажи с Универсиады из Алматы. Какая зима, какая природа и горы в снегу!!!. Никогда не думала, что у Людочки такая зима. Прямо как у нас в Сибири. Хотя в Европейской части СНГ и России сейчас холоднее, чем у нас.
Татьянка Спиридонова, Танюша погравились работы, такие аккуратные, сундучок такой реалистично-античный, а ключница милая.
БабаГаля, Галя, дочечка большая молодец, что находит время для творчества, работы замечательные.
Татка, а на фотке ручка девочки твоей попала.. Неужели у вас в квартирах так холодно, что малышка так тепло одета..

Tatka1
Sasha55, да, Сашенька, когда на улице такой минус, как сейчас (-12), в квартирах сразу холодно (сейчас 19 градусов)
Мы же южане и нам такой холод уже несносный
У малышки насморк, кашель, вот и одела ей кофточку потеплее

Sasha55
Сочувствую. У нас квартиры потеплее, конечно. Даже при -35, дома 25 и выше. Половину батарей перекрываем.

Радушка
Ну, это кто как любит. У нас с супругом комнаты трамвайчиком. На две комнаты три батареи. одна выключена, практически, всегда. Включаю, когда ко мне массажистка приходит. А во второй комнате обе батареи только если мороз на улице больше -15. В комнатах 19-20. Ночью люблю, когда 17-18. У детей малышня босиком и в обычных пижамках хлопковых. У них 20 постоянно. Из пяти батарей включены постоянно три. 24 у нас только в ванной

Tatka1
Даже при -35, дома 25 и выше. Половину батарей перекрываем.
У нас в квартирах такого не бывает, только у частников в домах и то, если могут позволить себе не экономить на тепле

Радушка, я не люблю ни жару, ни холод. Мне в помещении 22 в самый раз)))

Светта
Tatka1, у меня дома +22, на улице такой же минус, как и у тебя. Это с морозами у нас прохладнее стало, а до этих морозов было +24 в самой холодной комнате (у меня там лестница за стенкой). Ходили в футболках, а в спальне мне приходилось батарею накрывать покрывалком, спать невозможно жарко было.

Радушка
Мне в помещении 22 в самый раз)
А мне жарко тогда. Я высокую температуру гораздо хуже переношу, чем холод (хотя баню люблю жаркую).
У меня моя нормальная температура 35,2

Татьянка Спиридонова
БабаГаля, Галя, очень интересно поверхность сундучка сделана! Красиво! Плетение из газет это здорово, чего только можно наплести!
nila, Неля, какой хлебушек, очень аппетитный! Со стаканчикам молока б его!)))
Татка, Танюш, раскраска прям понравилась, надо дочке такую посмотреть!

Юнна
Радушка, Аня, внучке в декабре 7 лет исполнилось.

alba et atra
Гала звонила.
Передавала всем привет!

И грустная новость.
Галочка заболела...
Но она лечится!

Юнна
alba et atra, Лена, передай Гале скорейшего выздоровления!

Светяшка
Передавала всем привет!
Галочка заболела
Елена, привет Гале и выздоровления. А то Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
alba et atra, Лена, Галине привет, и скорейшего выздоровления!!!

Anatolyevna
Nikusya, Ракушки? Это же вкусняшки!
Очень даже вкусно! Рецепт если можно
БабаГаля, Галечка какая красотища!
Рукодельница доча! Гордись! Любуюсь!
nila, Неля, Очень хорошо что испекла такой хлебушек. Он действительно вкусный!
давно собиралась попробовать, но то забуду, то затеряю рецепт.
Просто пришло время этого рецепта для тебя!

Tatka1
Светяшка ау!)))) У нас 3200 вАПще-то, почему не на посту?)

Светяшка
Светяшка ау!)))) У нас 3200 вАПще-то, почему не на посту?)
Tatka1, пытаюсь выехать беженцем в РФ.

Tatka1
Светяшка, моя девочка... Удачи!

Sasha55
Светяшка, выезжай в Сибирь или на Алтай. У нас хоть и холодно, но всех принимают.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 18:29
Пусть у тебя все получится.!!!

Nikusya
Nikusya, Ракушки? Это же вкусняшки!
Очень даже вкусно! Рецепт если можно

Можно, конечно. Только вот доберусь до компа и всё по порядку изложу. У меня он бабушкин «тетрадочный» ещё.

Светяшка
моя девочка... Удачи!
выезжай в Сибирь или на Алтай. У нас хоть и холодно, но всех принимают.
Tatka1, Sasha55, девочки спасибо! Я ещё не знаю что делать и с чего начать?

Loksa
Всем приветы! Доброго вечера! зима вернулась?

Sasha55
Я ещё не знаю что делать и с чего начать?
Вот тут я совсем не советчик, только достоверно знаю, что у нас в области очччень много беженцев из Казахстана и Украины. И именно беженцев со статусом, и просто переехавших. Последних конечно больше. В школе, где младший учится несколько учителей из Казахстана.

Светяшка
зима вернулась?
Loksa, Оксана, ага

Радушка
и не уходила никуда

Светяшка
что у нас в области очччень много беженцев из Казахстана и Украины.
Sasha55, Саша, да сейчас везде много беженцев.

lappl1
пытаюсь выехать беженцем в РФ
Я ещё не знаю что делать и с чего начать?
Светяшка, Светик, удачи тебе, что бы ты не сделала и с чего бы не начала...

lappl1
В школе, где младший учится несколько учителей из Казахстана.
Sasha55, Саша, ты уверена, что из Казахстана у вас беженцы? Думаю, что это или переселенцы, или мигрировавшие. В Казахстане никогда не было ситуаций, в результате которых был отток населения по причине бегства. Я изучала этот вопрос, когда нам не удалось получить гражданство. Для получения статуса беженца нужны серьёзные основания. Таких в Казахстане не было...

lappl1
Ловите ракушки с орехами, с пылу с жару!
Nikusya, мне тоже очень интересен рецепт таких ракушек. Первый раз о таком слышу. Буду ждать вместе с девочками.

БабаГаля, передай доче, что ей смело можно открывать интернет-магазин. Бесподобные работы! Спасибо, что нам показала.

nila, Неля, спасибо, что рассказала о гифках! Всё равно у меня что-то не так идёт.

Светяшка
Светик, удачи тебе, что бы ты не сделала и с чего бы не начала
Людмила, спасибо!
Но похоже не получится. Вот что нашла:
"Не могут претендовать на получение статуса беженца те граждане Украины или Сирии, у которых есть близкие родственники, включая супругов."

lappl1
включая супругов
Светяшка, ну, супруга у тебя нет... Остаётся в качестве близких мама? Или ещё кто? А если всей семьёй уехать?

lappl1
Смотрю сейчас на Евроспорте репортажи с Универсиады из Алматы. Какая зима, какая природа и горы в снегу!!!. Никогда не думала, что у Людочки такая зима. Прямо как у нас в Сибири.
Sasha55, Саша, да-да... Зима у нас всегда настоящая. И снега хватает, и морозов. и длится долго. До сибирской, конечно, далеко, но нам хватает...
Гала звонила.
Передавала всем привет!

И грустная новость.
Галочка заболела...
Но она лечится!
alba et atra, Леночка, передавай Гале привет и пожелания в скорейшем выздоровлении.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 19:31
Не могут претендовать на получение статуса беженца те граждане Украины или Сирии, у которых есть близкие родственники, включая супругов
Светяшка, не должно быть так категорично. ты ещё поищи пути-лазейки..

Светяшка
Я правда не поняла что имеется в виду
близкие родственники
Родители и родные брат, сестра? А если троюродная сестра? Могу ли я выехать?
А если всей семьёй уехать?
Людмила, семья на территории Украины. Да и, не поедут они.

lappl1

Способ получения информации в миграционной службе

Светяшка, понимаю, что тебе трудно всё узнать. Хорошо бы кому-нибудь из россияночек сходить в обычную миграционку и узнать всё. Когда я не могла дозвониться до миграционок или получить ответ в нашей районной, я просила подругу из Смоленска сходить в областную миграционку. Диктовала ей по телефону вопросы (у неё нет инета) и она всё узнавала.

lappl1
Светяшка, когда я заполняла всякие заявления, то в качестве родственников там указывались отец-мать, родные братья-сёстры и дети. Никаких двоюродных и троюродных писать не нужно было.
У нас были заявления на РВП и граждантсво. Но думаю, что родственники и там и тут одинаково определяются.

Loksa

Перечень родственников для миграционных целей

Светяшка, родственники-это возможно родители! Надо все разузнать, могут быть еще родные брат или сестра! Они подтверждаются документально! То есть свидетельства о рождении или о браке! Братьев и сестер можно не афишировать! Прямых документов на них нет, а двоюродные и прочие не считаются родственниками совсем!

Sasha55
Sasha55, Саша, ты уверена, что из Казахстана у вас беженцы?
Ой, конечно нет, беженцы из Украины сейчас, а раньше из Таджикистана много было. А из Казахстана переселенцы. Просто их очень много. Про возраст сказать не могу, наверняка предпочтение отдают работоспособным. Но наш прежний гебернатор Полежаев с вашим Папой были почти братья, со всеми вытекающими. Статистика говорит, что кол-во уезжающих коренных жителей области равна кол-ву приезжающих из ближайшего зарубежья ну+-немного.
Уровень жизни в нашем городе очень-неочень, поэтому молодежь и уезжает, а на их место приезжают другие. Поживут, «обрусеют» и дальше покорять столицы..

Светяшка
Людмила, ну, да. Но здесь статус беженца. А то побегу, а мне скажут: «Беги обратно.»

Loksa
Светяшка, у тебя есть шанс оформить брак в России! тогда остальное -проще!

Юнна
Девочки, насколько знаю выехавшим из Украины не присваивается статус беженца. Только вынужденного переселенца

Светяшка
у тебя есть шанс оформить брак в России!
Loksa, Оксана, с кем?

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 19:55
насколько знаю выехавшим из Украины не присваивается статус беженца. Только вынужденного переселенца
Юнна, Наталья, пишут, что присваивается. В личку выслала адрес сайта.

Loksa
Светяшка, лучше с мужчиной!

Lasto4ka
Светяшка, лучше с мужчиной!

Светяшка
лучше с мужчиной!
Оксана, я поняла, что с мужчиной
А взять - то его где?

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:13
Lasto4ka, Светлана, не смешно - страшно. Что - то мы отвыкшие от такого обилия звуков

lappl1
а раньше из Таджикистана много было
Sasha55, да, оттуда могли быть...
А из Казахстана переселенцы. Просто их очень много.
Саша, наших к вам много едет, потому что ваш регион относится к программе переселения бывших соотечественников. Вот вам и повезло с миграцией... Но знаю, что мои земляки довольны вашим регионом.

Светяшка, Светик, а вообще я думаю, что термин «беженец» говорит сам за себя... Ну что ты потеряешь? Пробуй! Ты же недавно была в РФ. Не вентилировала этот вопрос?

РепеШок
Но похоже не получится. Вот что нашла:
«Не могут претендовать на получение статуса беженца те граждане Украины или Сирии, у которых есть близкие родственники, включая супругов.»

Света, там пропущено или ты упустила: "... у которых есть близкие родственники в России, включая супругов.»

Вот тут читаю, посмотри

lappl1
страшно. Что - то мы отвыкшие от такого обилия звуков
Да... Сегодня по ТВ видела. Страшно...

lappl1
Света, там пропущено или ты упустила: "... у которых есть близкие родственники в России, включая супругов.»
РепеШок, Ирочка, ну вот... Спасибо, что Светику помогаешь. А то она от «непогоды» запросто могла растеряться.
Светик, говорила же, что не всё так однозначно. Давай, ищи пути. Ты птица свободная, у тебя должно получиться.

РепеШок

Пошаговая инструкция для получения статуса беженца

Свете:
Насколько я помню, там важно заявить о том, что ты беженец, ещё при переходе российской границы.
И как в статье написано, в течении суток с момента прибытия, обратиться в миграционную службу.
т. е. до прибытия ты должна всё выяснить, как работает мигр. служба, в какие дни и где находится.

А ты в курсе, что украинский паспорт у тебя изымут? Т. е. практически, ты соглашаешься стать гражданином РФ в последующем.

lappl1
Светяшка, я тоже прочитала инфу по ссылке, что Ира написала. Ты же не имеешь близких родственников в РФ? Значит, ты имеешь право на получение этого статуса. Там много ещё что в твою пользу написано. Против тебя ничего не встретила. Так что, если решила, то действуй!

lappl1
Кстати, гражданство РФ через замужество с россиянином - тоже не самый простой вариант. Нужно три года в браке прожить, чтобы супруге можно было оформить гражданство. А до этого - РВП...

Светяшка
у которых есть близкие родственники в России, включая супругов.»
РепеШок, Ирина, да, пропустила. В России. Писала сама. У меня не копируется тот текст.
Осадки в виде «града».
Не вентилировала этот вопрос?
Людмила, нет. Тихо же было. А с воскресенья, с ночи «фестиваль».
т. е. до прибытия ты должна всё выяснить, как работает мигр. служба, в какие дни и где находится
РепеШок, Ирина, да, искать нужно. Наверное нам в Ростов выезжать. И там обращаться в миграционную службу.
А ты в курсе, что украинский паспорт у тебя изымут? Т. е. практически, ты соглашаешься стать гражданином РФ в последующем.
РепеШок, Ирина, да, я знаю.
Насколько я помню, там важно заявить о том, что ты беженец, ещё при переходе российской границы.
РепеШок, Ирина, да, я прочитала на этом сайте.

Добавлено Вторник, 31.01.2017, 20:45
Кстати, гражданство РФ через замужество с россиянином - тоже не самый простой вариант. Нужно три года в браке прожить, чтобы супруге можно было оформить гражданство. А до этого - РВП...
Людмила, да не за кого идтить - то

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте