Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 71)

Tatka1
lira3003, спасибо, Риточка! Я тоже надеюсь. Долго его хотела

Светта
Tatka1, да понимаю я, что хорошая вещь не стоит дешево. Но мне дорого. БЛИИИННН!!!

Azeta
Tatka1, О-о-о! Какой серьёзный товарищ тестомес! Танюш, поздравляю! Пусть служит долго-долго! А на сколько литров чаша?

lappl1
Конечно-сделать!
Я теперь приспособилась вот как:
тесто делаю вечером (когда время есть), пиццу раскатываю и собираю на ночь, кладу в морозилку.
Гюзель62, спасибо, что поделилась своим способом. Я часто пиццу пеку, но без замораживания. К сожалению, морозилка у меня маленькая, не хватает места для таких заготовок. А так бы, конечно, было бы оч. хорошо.

А это мои скромные повязушки:
Nikusya, какие замечательные носочки и варежки! Мне такие очень нравятся. Бабушка мне всегда такие вязала! Они чуть колятся, но в них всегда очень тепло.
Девочки дорогие, а я к вам с печенькой-тортиком и нашенским чаем!
Угощайтесь!
Личка, Анжелла, спасибо! Люблю такие пироги - просто и очень вкусно!

Девочки! Получила я свой тестомес!
Tatka1, Таточка, ураааа! Поздравляю с помощником! Теперь ты вкусняшек играючи наделаешь! Слушай, серьёзно так выглядит! Значит, надёжный! Молодец, что купила. Ручки свои побережёшь.

Tatka1
Azeta Аллочка, Людочка, спасибо, девочки!
Я довольная, как слон
Алла, чаша на 4,5л

Личка

Рецепт творожного пирога с ягодами

Татьяна, тестомесу даёшь 1000 тонн теста!
Личка, ух, ты, красотища! А что за рецепт?
Личка, Анжела, и мне интересно, что это за пирожок-печенька)))
Рецепт прост: 3 яйца + стакан сахара, взбить + 100 гр. мягкого (тёплого) слив. масла + 50 мл. молока, если надо нежное тесто, или 2 ст. ложки майонеза, если надо более рассыпчатое + 100 гр. творога + ванилин на кончике ножа + лимонная кислота по вкусу + мука (каюсь, не взвешиваю, чтоб консистенция была «еле-еле размешивать ложкой») + пакетик разрыхлителя.
Тесто выкладываю в форму, ножом разравниваю. Сверху на тесто кладу любые ягоды, в этот раз тёртую землянику. Выпекаю, если верить моему градуснику, при 200 градусах.
А как остынет, если не лень, поливаю сахарной глазурью и посыпаю шоколадно-ореховой крошкой, или сахарной пудрой.
Съедается на счёт раз-два-три.

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО СУББОТНЕГО ВЕЧЕРА!!!
Сегодня весь день готовлю балую своих и эксперементы себе устраиваю. Сделала фарш с курицей+свинина немного+картошка, лук и тыква. Сделала манты, затем сделала улитку тесто на раскатке и просто рулетики. Самое вкусное это улитка запеченая буду делать чаще. Тонкое тесто и сочный фарш получилось нежно очень. Потом сделала Творожный сметанник, но попробовать сама не смогла завтра с утра к чаю, но Катюшка сказала что это очень вкусно Нелечка спасибо за рецепт и еще сделала мороженое но очень вкусное получилось. Так что объедаловка у нас нынче. Хотела еще сделать творожные сырки, но подумала это нужно отложить хотя бы на завтра. Эх жалко не дружу я с фотиком, подразнилась бы
Tatka1, Танюшка поздравляю очень нужное приобретение и помошник твоим ручкам

Личка
Галина, и без фотика ясно, что ВКУСНО!

БабаГаля
gawala, Галина тебе удачной поездки и легкого приземления!!! И хорошего самочувствия
Кубаночка Лена надеюсь ты себя лучше чувствуешь скорейшего восстановления и замечательного самочувствия

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 19:38
Личка, Спасибо Анжеллочка действительно все вкусно, а мороженое как в детстве. Два дня водолея вот я и оторвалась на кухне и потом завтра дочик уезжает хочется побаловать

Stafa
его бы это съесть на ужин? Чего- нибудь вкусного, мучного, чтоб можно было поправиться?!
Холодца?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Девочки! Получила я свой тестомес!

Чайная беседка

Танюш, красавец!
Поздравляю!

Личка
Светлана, соблазняешь???
Ладно, сдаюсь, куриная грудка для заливного лежит уже на старте в холодильнике.

Nikusya
Tatka, Татьяна, с покупкой! Красавчик, интересно как он в работе. Мой тестомес уже мхом порос давно им не пользуюсь, то в ХП, то ручками разминаюсь.

Анжелла, взяла на заметку пирожок твой, выглядит очень вкусно!

Люда, я же чай сделала осенью: вишня с малиной. Кого угощала, всем очень понравился. А одну баночку я заначила, жду пока настоится.
А носочки из верблюда маленько колючие, а пуховые прямо такие мяконькие на голую ногу совсем не колются.

Tatka1
Личка, Анжелла, спасибо за рецепт!

БабаГаля Галочка, alba et atra Леночка, Nikusya, с похвалюшками и всеми пожеланиями, мне еще радостнее покупка
Как говорится, не каждый день себя балую)))

Вот ведь, девочки, каждому возрасту свои хотелки
Глеб спрашивает: «Мам, что на 8 Марта хочешь?»
Раньше заказала бы что угодно, но не гаджет, а теперь только их рассматриваю в качестве подарков
На очереди лапшерезка

Stafa, Светик, какие классные фотки! Завидую белой завистью! У нас и близко таких мероприятий не бывает
Поделись еще впечатлениями от праздника обязательно

nila
Светлана, никогда столько холодца не видела! Какой замечательный праздник у вас
Таня, поздравляю с такой замечательной обновочкой! Пусть служит долго и только радует тебя. Замечательная цена, для тестомеса это очень хорошо
Анжелла, надо попробовать и твой пирожок, еще только такого не пекла
Галина, сколько вкусняшек ты сегодня наготовила и порадовала своих. Очень приятно что доченьке твоей очень понравился сметанник.
А что это у тебя за улитка запеченная? По какому рецепту делала?
Nikusya, носочки такие домашние, уютные и тепленькие связала

Stafa
В продолжении праздника холодца. Весело, песни, пляски, шашлыки и много холодца, чай, глитвейн и сбитень.

Чайная беседка

Больше картинок под спойлером.
Чайная беседка
Шарики изо льда.
 Чайная беседка
Почти все продавщицы в павлово-посадских платках.

Чайная беседка

Чайная беседка

много было девочек продавщиц с лотками, они все в посадских платках (эх полным полна моя коробочка..)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Развлечения для детей, механическое колесо обозрения, которое раскручивал один мужчина.

Чайная беседка

Azeta
Личка, Анжелла, очень приманительный пирог, спасибо за рецепт.

сделала улитку тесто на раскатке и просто рулетики. Самое вкусное это улитка запеченая буду делать чаще. Тонкое тесто и сочный фарш получилось нежно очень.
Галинка, можно поподробнее? Тесто с мясом-это наше. И манты хочу.

Tatka1
Stafa, аааааааа!) как же здОрово!

Stafa
Еще один холодец затерялся.
 Чайная беседка

Кому чайку из самоварчика?

Чайная беседка

И к чайку

Чайная беседка

галта
Добрый вечер всем!
Татка, с таким славным помощником! Пусть служит верой и правдой много лет. Тож хочу такой

Габи
Лена Альба, спасибо за букет, вчерашние гигантские розы до сих пор вспоминаю.
Татка, поздравляю с новым другом- помощником, стильный какой, похож на этот смайлик 8). Рада за тебя и желаю побольше вкусняшек приготовить.
Света, Стафа, корыто холодца, поразило и понравилось, какие все красочные и нарядные в платках. Видно, что весело и теплая атмосфера, настоящее гуляние.
Личка, спасибо, очень красивое фото с пирогом и чашкой чая.
Гюзель, очень вкусные фото, впрочем, как всегда.

nila
Как интересно украшены холодцы. А колесо обозрения с дерева и с ручным управление вообще убило))))))))))))
Какое интересное гуляние и праздник сделали для народа.

галта
Stafa, на каком чудесном празднике Вы побывали!

Tatka1
Галина, Габи, спасибо, девчоночки!

Stafa
Очень весело, прям реально народные гулянья. А парад павлопосадских платков, они прям везде, на детях, на взрослых, жилетки из платков, две дамы были в костюмах из платков или ткани платочной. Как жеж это красиво. И развлекали народ задорно, и песни, и частушки. Какие то были игры, несколько мастер классов в помещении и на улице (племянник с кузнецом подкову выковали).
И совершенно не было никакой китайщины на лотках, только местное или народное творчество.
Племяннику меч сфоткала.

Чайная беседка

Azeta
Stafa, Света, спасибо за такой чудесный фоторепортаж. Очень интересно. И сушки-ватрушки, и самовар огромный, платки красивейшие.
Девочки, сколько стоят такие платки? Соседка такой хочет

БабаГаля
Azeta, Аллочка посмотри рецепт пита классическая по сербски там ролик есть идею от туда взяла только сверху еще сырок и разные травки добавила

Tatka1
Stafa, Света, спасибо за такой чудесный фоторепортаж. Очень интересно.
Светочка, спасибо, порадовала! Я такого холодца и не представляла даже

БабаГаля
Stafa, Света праздник великолепен а какие холодцы красивые, мастера супер и очень приятно что есть такие места для наших мастеров приятно

Stafa
Azeta, Алла, цены можно посмотреть на сайте их фабрики, у нас они так и продаются, по этим ценам. Я один платок брала за 2230 вроде, у меня «Садко» 125х125см, а второй 89х89 см - он дешевле, где то 1200.

Личка
Nikusya, Tatka1, Azeta, Габи, Буду рада если моя печенька-тортик вам пригодится. Я раз в неделю обязательно пеку. Вместо творога в тесто можно положить пару хороших яблок, порезанных соломкой. У нас «Северный синап» лежит до весны в погребе.

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Личка, Анжела, спасибки за рецептик, попробую)))
Stafa, Светлана, какой интересный праздник, не знала, что есть такое вкусное мероприятие

Светта
Stafa, Света, какая ты молодец, что познакомила нас с таким удивительным праздником! С огромным интересом рассматривали с мужем фотки, впечатлило все!

Татьянка Спиридонова
. У нас «Северный синап» лежит до весны в погребе.
Вот это красавец!!!

gawala
Все счастливо оставаться.

Чайная беседка

Светта
gawala, Галочка, счастливого пути! Не болей, отдыхай и радуйся!

Tatka1
gawala, Галочка, хорошей поездки!

Stafa
Продолжение про кузнеца и подкову.

Грозный железный птиц

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И торговые ряды.

Чайная беседка

Я очень рада, что смогла донести в фотках дивность такого праздника. У нас двигатели на поездки мой муж и сеструха, мне тока говорят, куда мы едем, то есть ставят перед фактом. Правда, я забываю фоткать, хотя по большому счету там можно каждый миг фоткать. Но когда вспоминаю, то запечетляю моменты.

Azeta
gawala, Лыжи, лыжи не забудь

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 21:44
Вместо творога в тесто можно положить пару хороших яблок, порезанных соломкой.
Как хорошо! Ещё и яблокам применение найдётся. У нас их много.

gawala
Лыжи, лыжи не забудь
Упаковала. У меня складные... :DКак японский зонтик «три слона».

Светяшка
gawala, Галина, счастливого пути!
Stafa, Светлана, спасибо! Очень интересно

Радушка
Люцилия, Людочка, я просто рву весь цветок. И, если попалась, даже стрелка-ножка, не отрываю. Это же на лицо пойдет!

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 22:22
Дети к своей годовщине сами себе сделали подарок. Прикупили Изидри. Второй день едим пастилу - яблоки+бананы. Это ЧТО-ТО с ЧЕМ-ТО!

lira3003
Stafa, Светик какое интересное мероприятие ты посетила, молодец! Не замерзла там? Или было чем согреться Раздразнила, что-то мне холодца захотелось
У меня сегодня тоже манты. Фарш только из мяса и лука, муж не любит когда я картошку добавляю, я уж про тыкву молчу, ее совсем не ест. Вот сфоткала прям в мантоварке, только крышку открыла, горяченькие

Чайная беседка

Кто не на диете, угощайтесь

Tatka1
Радушка, о, классный подарочек! Молодчинки!
Поздравляю с годовщиной деток! Пусть живут счастливо и в удовольствие! А сушилка пусть служит долго и надежно!

lira3003, Рит, будешь смеяться, но я манты никогда не делала и не ела, только пельмени и хинкали
Представляю какая это вкусняшка Спасибо!

Радушка
Tatka1, Спасибо, дорогая! Теперь еще и билтонг вялить станут, уверена

Tatka1
Теперь еще и билтонг вялить станут
шо це?
Нашла на ХП. Вот я тёмная...

nila
Рита, насыпь мне в тарелчку свои манты. Н очь длинная, будет чем на работе подкрепится

Azeta
lira3003, Рита, не дразни. Я сейчас выгляжу так же как эти коты.Чайная беседка

Светта
lira3003, Рит, будешь смеяться, но я манты никогда не делала и не ела, только пельмени и хинкали

Юнна
gawala, Галина, удачной поездки!
спасибо за красивый праздник холодца!
Татка, отличный тестомес! Долгой службы, пусть радует!
Анджелакрасивый пирог, особенно понравилось, что легкий в производстве.
Радушка, Аня, деток с очередной годовщиной и удачной покупкой. Хорошую вещь прикупили.

Tatka1
Юнна, Наташенька, спасибо!

lira3003
Tatka1, Татьяна, Azeta, Алла, светта, девочки, вот отличный мастер-класс
Чайная беседка Манты (мастер-класс)
(Елена Тим)
.
Я то выросла в семье, где манты 2-3 раза в месяц готовили, примерно... Но Тимкина, Ленусик очень хорошо рецепт оформила, все ясно и доступно. Попробуйте. Я манты больше люблю готовить, чем пельмешки. ПАтАмуштА, это быстрее....

Zena
доброго выходного дня беседка!
какие фото с праздника чудесные.. прям захотелось то же там походить.. и посмотреть..
молодцы что поехали и нам показали!

lappl1
Доброе утро, Беседка!
Какой же Света классный праздник нам показала!
Stafa, Светлана, спасибо за репортаж с праздника холодца! Ну просто сказка какая-то! Молодцы организаторы! И ты молодец, что сфотографировала и нас познакомила с вашими традициями!
У нас «Северный синап» лежит до весны в погребе.

Личка, Анжелла, яблочки - загляденье! Как с обложки журнала. А у меня в прошлом сезоне только на переработку были яблоки. Может, в этом году порадуют зимние сорта?

gawala, Галя, счастливого пути, радостных встреч и отличного отдыха!

lira3003, Рита, манты - что надо!
А я тоже не добавляю в мясные манты ни картошку, ни тыкву...
Я делаю манты с сырыми картошкой-луком-маслом-перцем или тыквой-перцем-луком-маслом сами по себе, без мяса... Самое интересное, что исчезают раньше мясных, причём я особо не настаиваю, чтобы их ели, просто информирую, что есть ещё и такие.
Рит, будешь смеяться, но я манты никогда не делала и не ела, только пельмени и хинкали
Tatka1, Таточка, попробуй! Манты вкуснее пельменей уже из-за того, что они на пару готовятся и ничего из них не выходит в бульон. И права Рита - манты быстрее готовить.

Татьянка Спиридонова
Доброе утро всем! Здоровья и хорошего дня!
gawala, Галя, лёгкой дороги, замечательного отдыха!)))

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Девочки, я тоже никогда не делала, и не ела манты
Для меня привычнее пельмени и вареники, но манты давно уже в планах. А мастер класс Тимкиной не раз перечитывала, но все никак не решусь. Останавливает то, что на фарш мясо нужно нарезать, а не на мясорубку, и еще у меня нет мантоварки. А на пару в мульте - это столько пара будет в кухне. Только летом на улицу выносить. Хотя вареники на пару с вишней делаю в 2 мультиварках.

lappl1

Практические советы по приготовлению манты

Останавливает то, что на фарш мясо нужно нарезать, а не на мясорубку, и еще у меня нет мантоварки.
nila, Неля, я никогда не режу мясо, только на крупной решётке мясорубки перемалываю. Ну не нравится мне резаное. Оно не всегда успевает нормально приготовиться. А если чуть больше времени поварить, то тесто размягчается, а я не люблю мягкое тесто ни в мантах, ни в пельменях, ни где бы то ни было...
А вот без мантоварки, действительно, манты не приготовишь. Ну сколько там в мульте сваришь? Всего ничего...
У меня мантоварка старая, советская, ещё бабушкина, ей лет 60. Сколько пробовала современные, лучше бабушкиной нет.
А в доме я никогда не варю манты. Пара, действительно, хватает. Или на веранде, или летом на улице. Я летом часто на улице под навесом готовлю.

lappl1
Вот сфоткала прям в мантоварке,
lira3003, Рита, уж очень твоя мантоварка на мою похожа, на ту, которая бабушкина...
Кстати, вот фото моих мант с сырой картошкой, луком, перцем и маслом (с одного листа).

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Личка
Доброе утро!!!
К вам хоть не заходи, с вечера в планах был холодец-заливное, а теперь манты в голове!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте