Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 72)

nila
Люда, у меня есть крупная решетка на мясорубку. Я на нее даже смотрела, но во всех рецептах пишут что мясо резать. И я всегда в сомнении, как ты пишешь - как мясо успевает пропариться, если тесто явно раньше будет готово
Тогда смело можно на крупной решетке перемалывать, или попробовать как ты пишешь овощные.
Я вареники на пару в 2 мультях готовила, но все равно долго и сильно много пара. Летом то хорошо, выношу под навес и хай парует!
Лена, опять розы, и опять не обычной красоты!

Lasto4ka
Всем привет!
Ну вот, сегодня выходной и не нужно никуда спешить урра! Есть время в беседке отметиться. А то только читаю, и то, ночью, когда писать перестаете, иначе не угнаться
Леночка, какие розы!!! Просто дух захватывает!
Светик, спасибо за праздник холодца! Очень красиво и колоритно! Это у вас в городе, или вы ездили куда?
Людочка, заметка про киевский подъезд — это нечто! Я и не знала, что у нас в столице такая красота имеется!

Tatka1
Чайная беседка

Всем хорошего воскресенья!

Loksa
Все приветики! Не скучного воскресения!

lira3003
Всем доброго утра!
крупная решетка
Неля, вот и отлично! Я тоже никогда не режу мясо ножом. Зачем я буду себе жизнь усложнять? Пока его нарежешь, никак не получится быстрее приготовить, чем пельмешки.... Крупная решетка
Людмила, я тоже люблю с тыквой, но для себя одной не всегда хочется готовить

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем здрасьте!
Танюшка!Поздравляю с покупкой! Я тожедавно думала о тестомесе! Но цена-кусается! Вот и убеждаю себя все время-может мне не нать?
Светик! Репортаж с ярмарки-супер! Вкуснота, красота, море позитива, океан слюней, вселенная зависти! Спасибо!
Женюрка! Спасибо за рецепты! Пошла думать, что же выбрать? Сделаю, отчитаюсь!
Ритулька!Манты хочу!!! Вот веришь, в жизни не делала? Хотя мантышница (где-то у мамы) есть, а пельмени, чебуреки, беляши-наша каждодневная еда была всю жизнь! Надо и манты попробовать соорудить!
Ладно! День начался (давно!), пора делами заниматься!
Всем хорошо отдохнуть. И поменьше болтайте! Прошу! А то не успеваю даже читать! Не то, что -отвечать!!!

баба Ната
Чайная беседкаStafa, Светочка, ну и праздник! Красота и вкуснота! Спасибо! Личка, Анжелла, яблочки-загляденье!Tatka1, Татачка, с помощником!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 10:18
светта, Ах какая белочка!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 10:20
Да, манты это очень вкусно!

lira3003
Вот веришь, в жизни не делала
АбАлдеть! Я думала, сейчас Гюзель, придет и еще кучу идей фарша или лепки расскажет

Гюзель62
сейчас Гюзель, придет и еще кучу идей фарша или лепки расскажет
lira3003,
Вот, за что ты так меня? Что я тебе такого сделала?
Я ж -хорошааая! Я только учусь!
Между прочим, у тебя же очень многому!

lappl1

История и мифы о фарше для манты

но во всех рецептах пишут что мясо резать.
nila, Неля, да, пишут, что мясо нужно резать... Но никто не объясняет почему. Мне всегда странно, когда народ на чём-то настаивает, не углубившись в суть процесса, а иногда не попробовав другие варианты. Манты - древнее азиатское блюдо. Родиной считается территория Китая, но не китайцы их первыми начали делать, а уйгуры, проживающие на территории Китая. А мясорубку изобрели в Германии в 19 веке (барон Карл Фридрих Кристиан Людвиг Дрез фон Зауерброн (1785-1851), тот самый, который придумал первый вариант велосипеда, еще без педалей) и пишущей машинки. Вслед за ним подобную конструкцию предложил, желая облегчить труд своей жене, австрийский изобретатель Петер Миттерхофер (1822-1893).)...
Так что пока до Китая дошло изобретение, в их мозгах настолько твёрдо впечатался стереотип, что нужно резать ножом мясо на манты, что уговорить их на обратное - очень трудно. Сколько раз спрашивала у уйгуров, узбеков и казахов - почему нельзя фарш на мясорубке перемалывать? Ответ всегда умиляет: «Нельзя... А почему, не знаю. Нужно резать». Самое интересное, когда едят мои манты те же казахи и узбеки, всегда спрашивают, что у меня за фарш - такой вкусный и сочный. Когда объясняю, качают головой и снова утверждают, что нужно резать только ножом..
Кстати, Лена Тим не настаивает на ноже... Более того, в её рецепте написано, что она делала фарш на мясорубке...
Людочка, заметка про киевский подъезд — это нечто! Я и не знала, что у нас в столице такая красота имеется!
Lasto4ka, Светик, ага, на меня этот подъезд тоже произвёл очень сильное впечатление. Молодец пенсионер!
Очень рада, что смогла со всем поделиться этой информацией.

Stafa
АбАлдеть! Я думала, сейчас Гюзель, придет и еще кучу идей фарша или лепки расскажет
. Вот интересная ты. Это вы с Людой, да Лена Тим, из средней азии выходцы, там это и готовится. Я тоже один раз ела те манты- на свадьбе друга с девой, родом из узбекистана. Хоть они и русские, но культура та оставила довольно таки глубокий след в их едальных пристрастиях. И представь мое искреннее удивление, когда торжественно внесли манты. Пельмень он хоть и большой, но пельмень. И на праздничном столе ему не место в нашем понимании. Так же и Гюзель, у них такая разнообразная национальная кухня, и в ней наверно тоже есть что то типа пельменя.
Как Неля Нила написала про лепешки, мы тоже их не воспринимаем никак, не могут они нам заменить хлеб. Это уж кто к чему привык. Я вот варю иногда лагман - скажи своему, что овощной суп с макаронами, и есть не будет. А таким иносранным словом ЛАГМАН! и на стол тот же овощной суп с макаронами и съелся за милую душу.

Это у вас в городе, или вы ездили куда?
Это от нас в 20 км.

lappl1
Пельмень он хоть и большой, но пельмень.
Stafa, Светлана, не... Манты - это не пельмени... Совсем не пельмени... Они гораздо вкусней. Писала уже, что они не варятся в воде, поэтому вся вкуснота остаётся в них самих. А из пельменей, хочешь - не хочешь, вываривается часть вкусного. И ещё... Замечали ли вы, что чем мельче пельмешки, тем они менее вкусны? Думаю, потому, что фарша в них мало. А в мантах фарша очень много. Поэтому в соревновании манты-пельмени манты всегда победители...
Это вы с Людой из средней азии выходцы
Ага... То выхожу... То снова вхожу....
И на праздничном столе ему не место в нашем понимании
Да... очень часто одни народы не понимают другие... И во вкусовых предпочтениях, в том числе...
Не думаю, что на той свадьбе были одни манты. У наших народов с десяток только горячих блюд на праздничном столе бывает.. Думаю, одними мантами там дело не обошлось...

Stafa
На столе было много всего, но когда с торжественным видом вносят! манты - мне было смешно))), типа главное блюдо. И потом, есть это руками не согласная я. И ничего особенного в них нет, на мой взгляд тот же пельмень. В них все общее - фарш в тесте, а пельмени мы тоже на пару отвариваем, а не только в воде. Да еще и жарим иногда, но это тоже на любителя.
Ага... То выхожу... То снова вхожу
У вас сформировался вкусовой ряд той местности, где эти взгляды начали прививаться. И уж от того, входишь, иль выходишь, его уже трудно поменять кардинально.

Tatka1
Гюзелька, баба Ната, спасибо, девочки!

Какие вкусные разговоры с утра Обязательно надо как-то сделать манты.
Сколько же всего еще я не пробовала делать и не ела в этой жизни

lappl1
мне было смешно)))
Жаль...

Радушка
День добрый всем! У нас снова начинаются морозы. (правда, до сибирских далеко)
Не ела манты НИКОГДА, вареники люблю только с ягодами и с капустой. Ну, еще с картошкой-грибами, но, если грибы лесные (а уже лет пять лесных грибов не собирала) Пельмени в последний раз делала, когда еще дети маленькие были... лет 30 назад. Сама к ним равнодушна, муж тоже. Наверное, поэтому. Ну, и лепить мне лень, если честно.
НО... когда мы еще ели пельмени, то, варила их ТОЛЬКО в бульоне! И с бульоном же их мы и употребляли. Вкусно очень. Гораздо вкусней, чем варенные в воде.
для меня самый вкусный пельмень-вареник-мант - кусманчик мяса, «жареный» на сухой сковороде! ИМХО

Elena_Kamch
но когда с торжественным видом вносят! манты - мне было смешно))), типа главное блюдо
А я, вот, оченьдаже согласная с ними На самом деле, манты ну совсем не пельмени!!! Это небо и земля! И их надо только с торжественным видом и вносить
Всем хорошего воскресенья! У нас уже стемнело

Васютка
ДОБРОЕ ВОСКРЕСНОЕ УТРО СОЗДАТЕЛЯМ ЧУДЕСНОГО НАСТРОЕНИЯ, КОЛЛЕКТИВНОМУ РАЗУМУ, КУДЕСНИЦАМ - ХОЗЯЮШКАМ, ПРОСВЕТИТЕЛЯМ - СОБЛАЗНИТЕЛЯМ И ПРОСТО КРАСИВЫМ ДЕВОЧКАМ - ВСЕМ ОБИТАТЕЛЯМ ЧАЙНОЙ БЕСЕДКИ!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 12:17
Написала кудесницам и озадачилась - кто такие кудесницы?
Кудесница — колдунья, волховка, волхвовательница, волхатка, волшебница, окудница, предвещательница, ворожея, волхитка, чернокнижница, чаровница, чудодейка, чудесница, ведунья, чародейка, гадательница
 по Ожогову - женщина, способная изумлять, восхищать своим высоким мастерством, своим искусством, своей красотой.

Все про нас!

nila
А я вот согласна полностью с Stafa Светой, она правильно написала про вкусовые пристрастия местности, где родился и вырос.
У меня муж очень консервативен в еде, да еще и всегда с большой осторожностью относится к новым для него блюдам. Он мне часто говорит -- что ты вечно мудруешь (это относится к новым рецептам с ХП), приготовь как раньше макароны или пюре и котлеты или поджарку мясную.
Потому и лагман я никогда не готовила, хотя макаронные изделия для него на первом месте. Вот прочитала рецепт Гюзели, ее лагмана, и думаю попробовать что ли, вроде та же лапша, подлива овощная. Но ему название только не говорить, просто подать приготовленное на стол. Но уверенная скажет - а что, нельзя было просто сварить ту лапшу?
Так же и лепешки, да еще и рвать их руками для него не понятно. Ему надо отрезать ломоть хлебушка, намазать сливочным маслом (правда сейчас масло для него ограниченно). Если к чаю, то сверху вареньице или сгущенка и еще сверху сахарком хорошим слоем. Так они привыкли с детства.
то, варила их ТОЛЬКО в бульоне! И с бульоном же их мы и употребляли. Вкусно очень. Гораздо вкусней, чем варенные в воде.
Любимое блюдо моего детства Мама называла суп с пельменями. Тогда еще пельмени настоящие в магазинах продавали, и мама часто покупала к вечернему обеду. Самой лепить особо не когда, работала допоздна. А вот такой супчик очень даже выручал. Как и бульон с омлетом и кусочками курочки.

Stafa
Жаль...
А я, вот, оченьдаже согласная с ними На самом деле, манты ну совсем не пельмени!!! Это небо и земля! И их надо только с торжественным видом и вносить
Может быть.. может быть, вносить то можно торжественно, но последующее - нужно есть руками увольте. Постараюсь объяснить, а то сейчас как с кошками получится. Это другая культура, я не обсмеяла ее в тот момент, просто мне смешна была именно эта ситуация, но и понять еду руками и это преподносить как верх совершенства, притом это не Ташкент как бы, все там были русские, и ели их только невеста с сестрой и мамой руками, остальные попробовали по одному с вилкой и манты эти никто не оценил, они их потом дня три доедали. И если это не наша еда, и не узбекская свадьба как бы, где все гости поймут эту значимость. Мы не поняли этого душевного порыва.
А почитайте как наша Галина гавала про австрийцев пишет, что ее огурцы! маленькие только одна австрийка решилась попробовать, так как там огурцы для них должны быть 50 см, так бабушка растила, дочь растит, внучки все так растить будут. Вот где консерватизм то в чистом виде.
Но.. приежал тут к нам зять из египта, представляете его глаза на нашу еду? Мой дядька в порыве показать ему русскую кухню сварил говяжий холодец, от вида которого тот маугли. Ел он только макароны и картофельное пюре, и салаты из наших стеклянных помидор с маслом. Селедку под шубой даже не попробовал, ему СТРАШНО! Рыба свежая и соленая, в теме «Селедка нежного посола» девачка про мужа турка рассказывала, что он так и не рискнул попробовать скумбрию посоленую ее таким способом. Чего уж удивляться то, у всех разные кулинарные пристрастия и кого то в чем то упрекать, что не поняли. Я вам тут написала своё видение тех мантов на свадьбе, честно и без всякого умысла, как бы вид со стороны.
Как то давно работала я с вьетнамцами, еще до распада союза и обилия продуктов на полках магазинов, и была на их праздновании их НГ. Вот где взрыв мозга и вкуса, притом что острое я не ем. Но я многое попробовала, просто чтоб понять и их кухню. И потом бывала на их торжествах и знакомилась с их кухней. Она другая, это и так понятно, некоторые моменты тоже были смешны и не понимаемыми для нашего понимания слово еды (все что прыгает и летает у них еда, и это не про птиц и животных ). О, еще вспомнила, кубинцы в общаге селедку соленую жарили, вот где шоу то было, от запаха до дымовой завесы, но они то так едят! Но другие даж не стали пробовать.

Радушка
Stafa, Светлана, Прекрасно тебя понимаю! Пищевые пристрастия закладываются с детства! НО... Все же желание попробовать незнакомую пищу, вообще, или, непривычное блюдо, возникает не на пустом месте. Это уже, чистой воды, психология. То есть, черта характера, натура. Это, как любители путешествовать и те, для кого лучшим отдыхом является «никто никуда не едет!».
Например, я люблю есть «руками». ЛЮБУЮ еду! Если бы было можно, то и суп бы так ела. А супруг мой... Ну, для него нож с вилкой - необходимый прибор даже, если он собрался есть бутерброд (нарежет маленькими канапушками и вилкой будет в рот носить) Никто его этому не учил. Сам так приучился. Мы друг с друга и ржем постоянно по этой причине

nila
Света, вот я тебя правильно поняла, что без всякого умысла ты написала. И про манты на свадьбе... у нас и пельмени на свадьбу вряд ли подадут. Если только на второй день свадьбы, вместо лапши. Пельмени как будто и праздничное блюдо, но на торжественное застолье их не подают. Вот на Новый год, например, очень даже пельмешки пойдут, на 1 января
Но это наше... местное)))))

Радушка
nila, Нелечка, было время, когда я на все наши семейные празднества подавала два блюда ОБЯЗАТЕЛЬНО. Суп-лапшу грибную и открытый рыбный пирог (типа, пиццы). Гости сначала недоуменно переглядывались, но, ели. Особое недоумение вызывал суп. Потом грибы из лесу с нашего стола исчезли, а покупные слишком дорогие гостям подавать. Вот, недавно меня братова жена и спрашивает - А чего ты суп грибной варить перестала? Сто лет его не ела!

lira3003
Девочки, мы все разные, о чем тут спорить? Для того и пишем тут, каждый о своем... Что-то перенимаем, а что-то нет. У меня два сына, но у них, выросших в одном доме, и то разные вкусы... Единственное, в чем они солидарны, это еда должны быть мясная, а компот сладкий. Вот тут и приходится изголяться, т. к. еще и мужу надо угодить. Хорошо хоть, он тоже мясоед, а вот компот. Это касается всех блюд, вот и приходится в выходные дни крутиться на кухне, чтоб всем угодить
А насчет пельменей и мантышек.... Помню в детстве, мама лепила пельмени помельче, чтоб фарша съэкономить. А на манты мяса нужно больше, вот и готовили редко....
Любимое блюдо моего детства Мама называла суп с пельменями.
и мое любимое блюдо! Любить то люблю, именно с супчиком, а сама не готовлю. Мои мужики только пельмени выловят, а остальное, паразиты, но что поделать?
Вспомнилось.... работала я в продуктовом магазине, в хлебном отделе. Помощник шефа брал хлеб, ну а я ж первый раз, не знаю, какой ему. Так и спрашиваю, батон или лепешку? Он, с таким гонором мне ответил:'я русский, я лепешки не ем!». Ну а через какое-то время, в зиму морозы, хлебозаводы не успевали подвозить хлеб... Приходит этот помощник, батонов нет, а лепешки только повезли... Я ему и говорю так и так.... Он мне, какая разница, давай лепешек, они ж с того же теста.
Муж мой любитель хлеба, типа бородинского, но лепешки любит! Хоть и тоже русский, москвич. А я вообще считаю, все надо пробовать, иначе не поймешь....
А селедку мы и так съедим, не будет даже пробовать ее пожарить
Ладно, пошла носок вязать, а то скоро зима кончится

У меня тут вопрос созрел... Что можно приготовить из белых, маринованых грибов? У меня 2 трехлитровки остались, уже никто не ест.... куда пристроить?

Stafa
Радушка, Ань, если б мы циклично их ели на праздничных столах, может тоже бы воспринимали по другому. Вон Рита
lira3003 пишет, что мама ее готовила по три раза в месяц манты. А на нашем столе что по три раза в месяц? У нас вот холодец.
Вот ко мне приходит родня и пиццу требует, аж ложками стуча. Они это не готовят, а ко мне на нее ходят, нравится им это наше блюдо. И детям нравится, они с радостью идут ко мне в гости.

Юнна
Да все воспитывались в разной среде, разные кулинарные пристрастия. Была на ДР в кафе где одним из блюд были хинкали, хозяйка русская выросла в Грузии. Большая часть осталась на столе, есть руками никто не рискнул. Я попробовала ножом и вилкой, сок вытек, смысл пропал. У меня муж тоже не особенно любит новые блюда. Но все равно потихоньку ввожу в меню. Первый год выращивала руколу, есть не стал, по прошествии ряда лет теперь это любимый салат. Манты ела у свахи, тоже жили когда-то в средней Азии. Вкусно, понравилось, а сама никогда не пробовала. Мантышницы у меня нет. Вот если в пароварке попробовать. Больше интересуюсь мантами с тыквой. В последнее время часто блюда из тыквы готовлю. Нужно и на манты сподвигнуться. Вот мужу буду вареники с творогом варить, сделаю теста побольше и сварганю манты.

Радушка

Рецепт компота-концентрата без сахара

lira3003, я компоты раньше закрывала на зиму. Только не готовым продуктом, а просто по «плечики» в банку насыплю чего там есть и кипятком залью-закатаю. БЕЗ САХАРА! Получался концентрат такой. Очень сильный. Когда банку открывали, сливала настой в один кувшин, рядом ставила второй с водой. И сахарницу! Стаканы всем с ложками. Каждый делал себе компот по вкусу. Кстати, замечено не только мной, что «компот» закрытый без сахара имеет совсем другой вкус! Он больше похож на сваренный из свежих фруктов-ягод, чем сладкий. Даже, если потом его сильно подсластить

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 14:27
Что можно приготовить из белых, маринованых грибов?
хахахахаха... ЧТО УГОДНО! Икру грибную можно. Поджарить с лучком и в гречу положить. Или в начинку для зраз. Пупочки куриные или сердечки тоже с грибочками хорошо выходит. (мне бы твои проблемы - куда деть маринованные БЕЛЫЕ?)

lappl1
А я вот согласна полностью с Stafa Светой, она правильно написала про вкусовые пристрастия местности, где родился и вырос.
С этим и я согласна. Но если я что-то не не принимаю или не понимаю, я не буду смеяться над обычаями и культурой другого народа...
На это и было направлено моё «Жаль».

Габи
Света, вроде все понятно написала, НО есть проявленная не тактичность и не уважение к представителям другой культуры. Да мы все кто к чему привык то и любим. Но не надо об этом говорить вслуг, есть в этом определенная незрелость душевная, это как подростки хихикают на все не понятное.
Не уважая других (чужую культуру) и высказываясь с осуждением, человек и не замечает, что он падает в глазах и своих и других людей.

alba et atra
У меня тут вопрос созрел... Что можно приготовить из белых, маринованых грибов? У меня 2 трехлитровки остались, уже никто не ест.... куда пристроить?

Везет же некоторым!
6 литров маринованых боровичков...
Я их так и ем, с картошечкой.
Достаю из баночки (у меня поскромнее, поллитровые), кладу в мисочку, и на стол подаю (еще и добавлять грибы в мисочку приходится).

Радушка
Везет же некоторым!
уже никто не ест....

alba et atra
Радушка, Ань, а чего их маринованых пристраивать?!
Пусть стоят.
Может у семьи снова аппетит на грибочки появится!
Деликатесами такими разбрасываться!

Stafa
Не уважая других (чужую культуру) и высказываясь с осуждением, человек и не замечает, что он падает в глазах и своих и других людей.
Если удариться в философию, то можно и повернуть по другому, что они нас хотели унизить, предлагая есть руками и посмеяться над нами, так как мы никогда не ели ничего руками и могли испортить наряды. Будем продолжать дальше философствовать или остановимся?

Радушка
alba et atra, Правильно! До новых маринованных еще далеко!

Stafa
Что можно приготовить из белых, маринованых грибов? У меня 2 трехлитровки остались, уже никто не ест.... куда пристроить?
У меня такая же ерунда с грибами, только солеными. До НГ едим усиленно, всегда боюсь, что мало будет. А после НГ не съедаем и не едим совсем. Презентую баночки тогда. Все с удовольствием их поедают.

lappl1
то можно и повернуть по другому, что они нас хотели унизить, предлагая есть руками и посмеяться над нами, так как мы никогда не ели ничего руками и могли испортить наряды.
Очередной раз говорит о том, что Вы, Светлана, незнакомы с культурой народов Средней Азии. Для них гость - Царь и Бог. Но эту тему мы в Беседке уже много раз поднимали.
Предлагаю остановиться.
И сама остерегусь теперь говорить о всяких мантах-плове-баурсаках-учпучмаках...

Tatka1
Радушка, скажи-ка мне, Анечка, (ты вроде любишь такого вида приготовление) а может и вы, девочки делали: я поставила говяжий язык су-видить. Сколько его варить? (температура 75градусов)
На форуме есть рецепт. Там автор (она на форум не заходит, узнать не могу) 1.2-1.5кг варит 20 часов. У меня язык на 800 гр.

Радушка
Tatka1, Танюш, 1кг-1,2 кг я варю при 60 обычно два по пять, то есть, 10 часов. Мясо. Ну, можно и 12. Язык и без су-вид варится дольше. Так что, думаю, часов 15 варить надо. Не боюсь переварить. Мне кажется, в су-вид это не грозит

Tatka1
Радушка, ага, поняла! Спасибо, дорогая!

Stafa
незнакомы с культурой народов Средней Азии.
Они русские, переехавшие в Россию из Узбекистана. Они не народ Средней Азии. И впиташие в себя основы питания, но не культуры. Извините, что невинная тема мантов, попытка пояснить, почему у нас мало кто делает и пробует манты, и рассказ о знакомстве с этим блюдом так всколыхнула непонятную волну, обвинение в чуть ли национализме. А ведь можно было просто прочитать и не акцентировать не правильно поставленную фразу. Можете всё это стереть, юмора тонкая грань бывает воспринята прямолинейно.

Tatka1
Девочки, дорогие! Ну Фсё, проехали! Просто друг друга не поняли, бывает!

alba et atra
А я мужу носочки завязала.

Чайная беседка

Nikusya
А я мужу носочки завязала.

Чайная беседка

Как интересно, я так не умею... Но хочу научиться

Zena
Он мне часто говорит -- что ты вечно мудруешь (это относится к новым рецептам с ХП), приготовь как раньше макароны или пюре и котлеты или поджарку мясную
о! значит я не одна такая..
как то два вечера сидела на ХП изучала чебуреки, да же купила колесико что бы красиво волнами краешки сделать.. слепила.. нажарила.. довоооольнаяяяя...
 ну поели мои.. ну вкусно говорят.. а потом выдают.. ты не парься больше.. просто сделай как раньше белячшиков тазик...

а я старалась между прочем...

Как и бульон с омлетом и кусочками курочки.
с этого места плиз по подробней!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Проводила я своих и 3-4 часа буду переживать как они доедут, а что бы не было сильно страшно буду с вами сидеть с вами время быстрей проходит.
Девчонки не спорьте мы все разные и есть консерваторы и любители пробовать все и вся. Я себя отношу ко вторым, мне всегда интересно что то новенькое узнавать и руками я тоже люблю кушать, хотя всегда в доме и лошки и вилки были И я тоже попадала в просак когда своих гостей накормила первый раз пловом, а они ждали картофельное пюре. Но теперь когда они ко мне приходят просят приготовить плов. И с мантами тоже мой сначала не понимал их а сейчас уплетает не горюй. Так что девчонки если у вас есть блюдо с которым я не знакома я лечу к вам

lira3003
Я тут купила филе трески и минтая. На котлеты. А как? Смешать или не надо?

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 16:08
я лечу к вам
И я следом

Радушка
если у вас есть блюдо с которым я не знакома я лечу к вам
Шампиньоны магазинные с дор блю из микроволновки будешь?

nila
Что можно приготовить из белых, маринованых грибов? У меня 2 трехлитровки остались, уже никто не ест.... куда пристроить?
Для нас это такая, не позволимая роскошь, что я бы даже не мечтала задумывалась. С картошечкой, и грибочки с маслицем и лучком... уууммм
В начале нашей семейной жизни еще дальние родственники с Белоруссии иногда баловали, правда больше сушенными грибами, и очень редко белыми. Но все же вкус знаем и помним, да в те времена и на базарах, и в овощных магазинах стояли бочки с соленными грибами. Тоже редко с белыми, но маслята, грузди пробовали. Эх, были времена!

Zena
Если только на второй день свадьбы,
у нас подают пельмени или манты на второй день свадьбы...
а еще блины..

пельмени у меня всегда есть в холодильнике.. это на случай если я не успею что то приготовить.. муж и я едим с бульоном а сын без..
манты леплю на праздники.. что бы свежие бели..

Больше интересуюсь мантами с тыквой.
а мне хочется попробовать как Люда делает, с сырой картошкой

Была на ДР в кафе где одним из блюд были хинкали, хозяйка русская выросла в Грузии. Большая часть осталась на столе, есть руками никто не рискнул.
эх мнеб щас в это кафе.. да с хинкалями...

БабаГаля
Радушка, Буду тем более с дор блю и вообще мне фаршированные шампиньончики нравятся, тем более мой желудок принимает только их и опята

Zena
Я тут купила филе трески и минтая. На котлеты. А как? Смешать или не надо?
смешай..

БабаГаля
В 90 годы я часто делала манты с тыквой и картошкой, лука туда побольше и сала курдючного и это было так вкусно и тоже все только сырое в них закладываю. А еще плов без мяса делала и сейчас иногда балую себя.

Радушка
БабаГаля, жду тогда!
Кстати, ты знаешь, что опята, как раз, могут вести себя, как несъедобные? Ну, если их есть ежедневно неделю-две. Даже, если понемногу. Я тут случайно узнала. А раньше просто удивлялась, что моя (старая) кошка ест ВСЕ грибы, кроме опят

БабаГаля
Радушка, Да я вообще грибы очень редко ем так в охоточку в прошлом году много их было но я половину раздала а в этом году самим только побаловаться недавно доели четырехлитровую кастрюльку. Мы раньше и свинушки солили а теперь оказывается тоже в разряд ядовитых внесены, но с нашей теперешней экологией ничему не удивлюсь. Все ЗАСРАЛИ

nila

Рецепт бульона с омлетом и курицей

с этого места плиз по подробней!
Женечка, варишь бульон, желательно с домашней курки, как обычно, с корешками любимыми. Отдельно жаришь, в те времена на сковородочке тоненький получался, простой омлетик. Этот омлет скручивается в рулетик и нарезается полосочками.
 В тарелку наливаешь горячий бульон, насыпаешь этих полосочек омлета, добавляешь куриное мяско и много зелени. Фсе, кушаешь! Вкусно!
Но сколько не делала сейчас, того вкуса детства не могу повторить (((((((
Я себя отношу ко вторым, мне всегда интересно что то новенькое узнавать и руками я тоже люблю кушат
Галочка, сИстра
Отчего и происходят периодические споры с мужем
Шампиньоны магазинные с дор блю из микроволновки будешь?

Радушка
БабаГаля, нет. Свинушки не внесли в ряд ядовитых. Их еще в 83-м году перенесли из съедобных в условно-годные. Это все же разное

Гюзель62
мы все разные и есть консерваторы
Во-во! Это обо мне (почти)!
Щас расскажу!
Поехали мы с мужем и еще 2 супружескими парами (друзьями нашими) в Таиланд! Между прочим-1996 год! Только выезжать все начали, это была наша вторая поездка за границу (после Турции). Там ужинали в разных ресторанах каждый день. Хотели все возможные кухни попробовать. Итальянский, китайстий, тайский, была даже русская пельменная, ну и т. д.
В диковинку ведь все! Никогда не видели и не пробовали раньше! Вообще по ресторанам не ходили!
Вот в один день пошли в японский ресторан!
Все давай заказывать роллы, суши, соусы, рисовую водку, все подряд, чтобы попробовать! А я такое никогда не ела, да и желания как-то нет!
Вот консерватор я!
Заказала я себе... курицу жареную с рисом!!!
Они все потом надо мной лет 5 ржали и всем рассказывали:«Этож надо придти в японский ресторан, чтобы курицу с рисом пожрать!»
Вот так вот!
А роллы, суши и т. д. до сих пор не ем. Пробовала 1 раз-не зацепило!

Радушка
nila, Нелечка, тогда куры другие были!
Как вспомню... С трудом синюю куру достанешь, порубаешь, часа два варишь (бульон), потом достанешь, обсушишь, обжаришь и с корешками часок тушишь... потом втуда картошечку четвертинками и еще полчасика... Тут тебе и первое и второе... Сейчас и кур таких нет, наверное

Tatka1
alba et atra Леночка, носочки начала... ЗначиЦа свитер мужу довязала

Гюзелька, вот и я при первом своем посещении японского ресторана ела мясо. Зато теперь за суши многое отдам. Люблю до безобразия

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте