Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 73)

alba et atra
Я тут купила филе трески и минтая. На котлеты. А как? Смешать или не надо?

Треску на котлеты.
Из минтая рыбку под маринадом.

БабаГаля
Ой а я бы и скорпиончиков с тараканами попробовала, другой вопрос ела бы я это часто или нет но попробовать хотелось бы. Суши я тоже не ела, потому что я в кафе и ресторанах вообще не ем, только если друзья угощают. А еще интересное наблюдение одно и тоже блюдо у разных хозяек получается по разному. У меня подружка замужем была за азербайджанцем, как же мне нравиться блюда которые она готовит, а еще хочу грузинскую кухню попробовать по ощущениям мне она очень понравиться. Недавно смотрела передачу «поедим поедим» когда англичанин в Грузию ездил я прям ему завидовала, как же там все вкусно. А на камчатке какое все рыбно вкусное. Ой девчонки остановите меня я неисправимая мечтательница. Я эту передачу не могу спокойно смотреть

Радушка
Я эту передачу не могу спокойно смотреть
то ты не мечтательница, а поесть любительница!

БабаГаля
Радушка, О раскрыла ты меня это точно люблю я поесть и повеселиться

Tatka1
люблю я поесть и повеселиться

alba et atra
Ой а я бы и скорпиончиков с тараканами попробовала

Не вопрос...
У меня есть упаковочка сушеных тараканов с солью...
Привезти?

Радушка

Светта

Во мы тут собрались!

Юнна
alba et atra, Лена, вопрос по носочкам, пошли куда надо, я таким способом никогда не вязала, очень интересно, расскажи как? И еще ты фитоспорином проливаешь грунт для посадки, ты делаешь это заранее и если да то за сколько дней. Или можно поливать непосредственно перед посадкой. А то я посеяла руколу на салатик в коробки и в одной коробке плесень полезла в грунте и половина всходов пропала.
Я любительница пробовать новое, но не экстрималка.

БабаГаля
alba et atra, Лена свеженькие? Вези я думала что вы с Лешей в эти выходные появитесь, а у вас опять дела, хоть до весны доберетесь?

Гюзель62
Ну что? Вечер настает? Пора о еде?
У меня ужин: творожная запеканка с яблоком, кунжутом и сливой, полита ряженкой с корицей. К ней микс из яблочного пюре+черносливовое пюре+ананасовое пюре.

Чайная беседка

повторю поподробнее:

Чайная беседка

Чайная беседка-только сегодня пудинг был со сливой, а не с мандарином.
Налетайте!

Tatka1
Гюзелька, капец... У тебя блюда прям ресторанные Хочу! Всего! Много!

alba et atra

Подготовка грунта и полив рассады

alba et atra, Лена, вопрос по носочкам, пошли куда надо, я таким способом никогда не вязала, очень интересно, расскажи как?

И еще ты фитоспорином проливаешь грунт для посадки, ты делаешь это заранее и если да то за сколько дней. Или можно поливать непосредственно перед посадкой.

Наташ, попробую в личку ссылку скинуть по носочкам.
Наташ, что-то совсем я со ссылочками не дружу. Ты запроси в поисковике-"
Набор петель Джуди для вязания носков от мыска», там очень понятный мастер-класс.

По грунту.
За месяц, можно меньше, но не меньше 2-х недель.
Я еще Байкалом грунт проливаю.
А в день посева, уже в горшочках, проливаю раствором марганцовки.
Поливаю растюшки талой водой.
Иногда с чайным грибом,200 мл. гриба на 1 литр воды.

Светяшка
alba et atra, Елена, розы - загляденье
Доброго вечера всем!

Марика33
У меня тут вопрос созрел... Что можно приготовить из белых, маринованых грибов? У меня 2 трехлитровки остались, уже никто не ест.... куда пристроить?
Я грибы использую для салата, в нашей семье он быстро уходит, хоть каждый день готовь.
Проводила я своих и 3-4 часа буду переживать как они доедут, а что бы не было сильно страшно буду с вами сидеть с вами время быстрей проходит.
Галина благополучно добраться твоим родным. Может уже на месте?
Гюзель твои фотки всегда изысканы и, конечно, бесподобны!
пельмени у меня всегда есть в холодильнике.
Пельмени у нас фавориты в семье. Готовлю их и летом, и зимой. Зимой у нас целый ритуал. Перед Рождеством, если погода позволяет, лепим очень много пельменей. По этой причине купила тесторакаточную машинку, без лепки пельменей. Вот нравится сам процесс, пельмени получаются красивые, общаемся, шутим, сюрпризы закатываем. У нас это уже вошло в традицию.
И сама остерегусь теперь говорить о всяких мантах-плове-баурсаках-учпучмаках..
Не согласна, Людочка, мне это интересно, я много рецептов твоих взяла в свое меню. Да и всем интересно и познавательно.
Ты, как хозяйка блога, имеешь полное право на это. И благодаря тебе уже столько вынесено рецептов из закромов Беседки, чтобы не затерялись.
А я хочу вам рассказать про пОзы, их готовят в Сибири. Это тоже из той же серии, что и манты, но фарш со свежей капустой. Получается очень сочная внутри начинка, но вкуса капусты не чувствуется. Тесто пресное, но я раньше готовила на дрожжах, а сейчас делаю на закваске. На пару оно получается воздушным.
У нас заболел малыш. Сутки была температура 39.6. Не отходила от него, обтирала яблочным уксусом, поила отварами. Похоже, что прихватили гриппок в поезде, сначала заболел старший, а потом и маленький. И не виноват в его болезни снег и сосулька. Но мы ему об этом не говорим. Сегодня поднялся, слава Богу! Самой бы только не заболеть

Радушка
marika33, Марина, пусть малыши выздоравливают, и взрослым тоже не болеть! Наша детвора тоже, похоже, вирус подцепила. Температура 40 была. Сейчас, вроде, отпустило

Гюзель62
У нас заболел малыш.
Наша детвора тоже, похоже, вирус подцепила.
Какой ужас! Вот, не дай Бог, когда малышня болеет! Уж лучше сто раз самой заболеть, чем смотреть на их мытарства!
Скорейшего выздоровления детишкам!

Lasto4ka
Радушка, а я тоже люблю руками кушать! Ну, то, что берется. Особенно жареную картошку. И да, это из детства

Tatka1
Пельмени у нас фавориты в семье. Готовлю их и летом, и зимой. Зимой у нас целый ритуал. Перед Рождеством, если погода позволяет, лепим очень много пельменей. По этой причине купила тесторакаточную машинку, без лепки пельменей. Вот нравится сам процесс, пельмени получаются красивые, общаемся, шутим, сюрпризы закатываем. У нас это уже вошло в традицию.
как здОрово!

Ничего нет хуже, когда болеют близкие. Держитесь там все, Маришенька!

alba et atra
gawala, Галочка мне только что звонила!
Просила всем передать привет!

Марика33
Радушка, спасибо! У нас старший то иногда болеет, а маленький первый раз. Пластом лежал, даже писал лежа и поила его с ложечки.
Вам тоже не болеть! Матвейку не задела эта зараза? На грудном вскармливание не должен вирус подойти к нему.
Да, Гюзель, лучше самой переболеть, чем видеть как они страдают. Но этого не дано...
Танечка, спасибо!

Lasto4ka
Уж лучше сто раз самой заболеть, чем смотреть на их мытарства
Кстати, это исключительно мытарства взрослых, потому как дети гораздо легче переносят то, что нам кажется страшными мучениями. Ту же температуру высокую
Но соглашусь, пусть все будут здоровы!

Tatka1
alba et atra, Леночка, а мы ей желаем не разболеться там очень и отдохнуть в удовольствие!

Lasto4ka
доехала!!!

Радушка
marika33, не, Матвейка молодцом! ттт

Tatka1
Lasto4ka, Светик, как мама?

Lasto4ka
как здОрово!
Вот! И мне очень нравится, когда в семье традиции общие имеются!

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 19:51
Tatka1, Танюша, уже у себя дома. Нога болит и возможно это уже навсегда. Ждем, когда пройдет еще 3 недели, чтоб ей провериться и узнать результат лечения саркомы

Tatka1
Lasto4ka, блин... Пусть держится! И ты, милая тоже! Тебе сейчас даже чихать нельзя, все и всё на тебе, теперь еще больше придётся бегать и разрываться на все стороны так что не болей

БабаГаля
marika33, Мариночка спасибо да добрались! Внучата уже вкусняшек наелись. Все хорошо. Да лучше самому сто раз переболеть чем когда роднули болеют. Поправляйтесь

Луна Норд
И на праздничном столе ему не место в нашем понимании
А мы ставим манты и делаем их еще с тыквой, картофаном. Я много лет жила в одной квартире с беженцами из Ташкента и они тоже впитали узбекскую культутуру. У них и научилась их готовить, а до этого даже не знала такое блюдо. У нас в Украине узбеков не было))))))

Светяшка
alba et atra, Елена, и ей привет и
У нас заболел малыш.
marika33, Марина, детишкам выздоравливать и не болеть.

Anatolyevna
Только что приехала от внука.(полчаса назад). Хотела почитать, завтра после работы.
С внуком сидела. Вчера до обеда. После обеда пекли пончики и пирожки с капустой и мясом.
Серафим помогал тесто ставить, потом пончики и разные штучки лепить. Пирожки пекли в духовке.
Всё получилось вкусно, красиво. Пирожки и пончики на отлично!
Я довольная, всем понравилось!

Tatka1
Всё получилось вкусно, красиво. Пирожки и пончики на отлично!
Я довольная, всем понравилось!
Вот вроде и фоток не показала, а прямо перед глазами все вкусняшки Молодец, Тонечка!

Какие у нас в Беседке замечательные бабушки! Учат, лечат, кормят

Anatolyevna
С внуком что ток не делали.
И в парковку играли, и гимнастику делали, и раскрашивали, и строили из конструктора, и играли в пожарную команду (есть небольшой набор машин).
Внуку всё понравилось!

francevna
Всем доброго вечера!
Внука забрали, три дня и две ночи был у нас. Вроде шёл на поправку, начался кашель, дали сироп от кашля, а у внука началась аллергическая реакция на него и поднялась температура. Теперь будет у другой бабушки долечиваться.
Да и мы все себя не очень хорошо чувствуем. Сейчас все комнаты кварцевала.
Мороз у нас стоит и только усиливается, видно Юг с Севером решили местами поменяться.

Tatka1
Я так понимаю сейчас пошла вторая волна гриппа
francevna, Аллочка, выздоравливайте все!

Я писала вам, что поставила язык су-вид. Но вес его был небольшой, поэтому запихнула еще и грудинку с имбирем и соевым соусом.
Язык еще в процессе, а грудинка вот! Угощайтесь!

Чайная беседка

lira3003
Татьяна, унесу кусочек, утром попробую! Спасибки

Гюзель62
Tatka1, может ты уже успокоишься? Опять на ночь глядя? Смерти нашей хочешь?
Офигеть можно!
Все, ушла спать, а то весь ноут слюной залила, а мне до утра есть нельзя. С утра еще хачапурки по-аджарски делать. Ведь не дотерплю из-за тебя!

Tatka1
может ты уже успокоишься? Офигеть можно!
Аха-ха! Кто мне говорит? Целый день кормила нас. А я испытания провожу, внедряю новые вкусы в жизнь 8)
Короч, не ворчи, а пробуй!

Риточка, вкусненько Хоть губами ешь, так мягко Все-таки су-вид

nila
Язык еще в процессе, а грудинка вот! Угощайтесь!
А кто-то на днях тут говорил что Глебушку провожу и готовить ничего не буду
Обманщица, зачем на ночь дразнишься? тем более мне пробовать эту вкусняшку нечем

Tatka1
nila, Нелечка, и ведь не планировала А в магазин зашла, руки зачесались)))
Глеб такое не ест. Я один кусочек себе на недельку (бутики с кофе), а второй-куме А так холодильник пустой А! Нет, еще оливки есть

тем более мне пробовать эту вкусняшку нечем
Скоро будет чем! Немножко потерпеть!)

Azeta
Всем доброго вечера!
Внука забрали, три дня и две ночи был у нас.

Теперь будет у другой бабушки

Внук:
А я сегодня по бабам еду! Сначала к бабе Вере, потом - к бабе Любе (из анекдотов)

Выздоравливайте!

marina-mm
Всем привет!
Всем желаю здоровья, прихворнувшим скорейшего выздоровления!
Танюшка, хорошие у тебя испытания, вкусные
Я вот тоже мяско и рыбку очень люблю, а мои постряпушки просют
Пирожки вам яблочные на завтрак оставлю.

Чайная беседка

А то опять насыщенная трудовая неделя будет, только по диагонали читаю, все бегом.

nila
Та ладно, не оправдывайся, знаем мы тебя что ручки зачешутся и ты не выдержишь
Таня, а язык говяжий где брала? Я как-то глянула на цену, в Варусе лежал на витрине (правда это во время новогодних праздников было) 170грн, и потихонечку отползла от витрины.

Tatka1
Azeta, Аллочка, хорошо съездить

Пирожки вам яблочные на завтрак оставлю.
Наш человек! Пирожки шикарные!

Нель, язык покупала в «Велмарте» по 101грн. Один затянул 800гр (я язык не готовила лет 10 точно, хотя люблю так сильно. А с этим увлечением су-видом скоро свихнусь Но язык и Глеб любит, вечно у крестной ест. Завакуумирую до его возвращения)

nila
Марина, какие интересные пирожки! Это в сендвиничнице выпекала?
Таня, такого магазина у нас нет в городе. Но видно цена после праздника здорово упала или просто там дешевле. Я тоже язык очень давно готовила. Его мой муж любит, но он любит чтобы с прослоечкой из сала приготовленный был. Так его мама готовила, и у него осталось в памяти такой язык.

Габи
Аллочка, лечись, выздоравливайте.
Татка, ах, какая вкуснота.
Нилочка, сейчас на Голосе будет петь дочкина сокурсница, она из Донецка, Таня Коноваленко. Интересно...

nila
А, это она? Не прошла, бедняжка!

Габи
Да, не прошла.

nila
Я как раз, когда она пела, отвлеклась. Ричи в дом загоняла и спать укладывала и толком ее не увидела. Так и не поняла чего ее Джамала на пол укладывала? Надо повтор в субботу посмотреть.

Mirabel
сейчас на Голосе будет петь дочкина сокурсница
Прошу прощения за вторжение. но подсматриваю за вами иногда, очень душевно у вас здесь.
так а какой Голос то? ваш украинский? а по какому каналу его показывают и во сколько?

nila
Вика, Голос наш, украинский, только начался. Было всего 2 выпуска, на канале 1+1. Показывают в воскресенье, по нашему в 21.00. А в слеудющую субботу повтор воскресного выпуска.
У нас только закончился Голос Дети 2, и начался взрослый новый сезон. Очень интересный!

Mirabel
Неля, Спасибо большое, Нелечка!
у вас вообще очень интерсные ТВ передачи.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро!

francevna
Всем доброго утра!
У нас холодно, -17, по ощущениям -25.
В доме прохладно. В новостях передали, ночью в Ростовской области температура опускалась до -28, в Сочи -11.
alba et atra, Леночка, очень красочные розы, спасибо что радуешь.
Посмотрела набор петель Джуди, понравилось, красиво смотрится.

Tatka1

Гюзель62
Доброе утро!
Я опять с вами!
Не устали еще от меня?
Я вам завтрак принесла!
В меню у нас сегодня:
Хачапури по-аджарски, йогурт (свой и магазный), сырки домашние (куда без них теперь?), остатки торта, конфеты, чай (кофе).

Чайная беседка

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Угощайтесь! Хачапурки еще 2 противня в духовке доходят. Всем хватит!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ЧУДЕСНОГО ДНЯ!

Ну чудес сами себе напридумываете и приготовите!

Все, терпение мое лопнуло! Хочу хачапури по аджарски! Гюзелька соблазнительница, ссылку дай, или напиши как делаешь.

Гюзель62
Васютка, Наташа. Сделай обязательно! Вкуснотааааа!
Я делаю вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=438967.0
Пеку когда в Принцесске, когда -в духовке. А сегодня сразу и там, и там. Получается у меня шт.10-12(делаю не очень большие). Яйца в середку кладу перепелиные. а в начинку (смесь сыров) добавляю соль, сухой чеснок, травы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте