Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 70)

Юнна
Доброе утро, девочки!
Не спится мне сегодня что-то. я не пропала, читаю регулярно. Готовимся с мужем к встрече выпускников, 40 лет. Правда он полноценный выпускник, а я после 8 класса ушла, в техникум поступила. Обзваниваем всех, переписываемся. Из 37 человек больше 20 собираются приехать. Сегодня жду сына с внучкой в гости.
Галя, удачной поездки на родину.
всем удачи!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице снежок.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро всем-всем-всем!
Вчера вроде поздно ушла спать, а сегодня 4 страницы новых написано... Да... И как же за вами успеть?

gawala, kubanochka, Галя, Лена, я тоже желаю вам быстрого выздоровления..
Людочка, как хорошо, что ты снова на связи.

Azeta, Алла, спасибо! Но так и скажу: правильно, это ваш домик, хозяйничайте, сколько душе угодно...
Готовимся с мужем к встрече выпускников, 40 лет. Правда он полноценный выпускник, а я после 8 класса ушла, в техникум поступила. Обзваниваем всех, переписываемся. Из 37 человек больше 20 собираются приехать.
Юнна, Наташа, какое приятное событие! 40 лет!!! Очень интересно со всеми встретиться. А я и не была ни разу на встрече выпускников в школе. После 8 класса наш класс расформировали, а новый класс для нас так и не стал родным... Зато в институт на встречу выпускников часто ездила, пока могла. Она у нас в первую субботу апреля каждый год.

Девочки, а у меня уксус, вроде получился. На виноградном даже уксусная матка есть - уже толстая... А я не сливаю. Потому что мне уксус нельзя, а Мишка сказал, что не будет этот детский уксус. Ему привычней столовый. И детки отказались - им тоже нельзя уксус в любом виде. И зачем, спрашивается, делала?

lappl1
Девочки, я получаю рассылки с одного очень позитивного сайта. Не могу не поделиться этой красотой:

Подъезд эпохи Ренессанса

65-и летний пенсионер Владимир Чайка из Киева всю свою жизнь трудился в Киевском метрополитене, депо и организации по ремонту зданий. Когда он вышел на пенсию, то не захотел мириться с грязью, паутиной и разрисованными стенами и решил превратить подъезд в произведение искусства.

На прежней работе коллегой Владимира был талантливый самоучка, который увлекался лепкой из гипса. Он и Чайку увлек своим хобби, обучил работе с гипсом, снабдил различными формами для отливки. Отправной точкой Владимир Васильевич считает 1997 год, принесший ему тяжелое испытание в виде клинической смерти. После этого события он принял решение дарить людям радость, сделав их жизнь чуточку приятнее и красивее.

Всю работу Владимир проделал в одиночку, старательно отливая затейливые узоры и терпеливо раскрашивая их краской. Изредка он прибегал к помощи сына, когда требовалось установить тяжелую конструкцию.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Своей особой гордостью Чайка считает мусоропровод, который невозможно отличить от античной колонны. В свое время городские власти планировали заварить все мусоропроводы, тогда-то наш герой за него и взялся. Прошло время, мусоропровод все так же работает, вот только многие соседи, глядя на такую красоту, стесняются его использовать по назначению.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Столь великолепное преображение коснулось только нескольких этажей – с 6-го по 8-й, хотя Владимир Васильевич с радостью бы переделал весь подъезд, но на это нужны деньги. Цены на гипс и краску постоянно растут и пенсии на них уже не хватает. Нередко Чайку зовут сделать подобный ремонт в загородном доме, но тот неизменно отказывается - говорит, не может брать за это деньги.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас необычный подъезд в киевской многоэтажке пользуется большой популярностью – сюда люди ходят на экскурсии, а молодожены проводят свадебные фото сессии. Вот так неравнодушное сердце и умелые руки смогли превратить грязные стены в подъезд эпохи Ренессанса.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
Доброе утро девочки!
alba et atra, Лена, розы прекрасны, а в такие морозы вдвойне приятно смотреть!)))
lappl1, Люда, какая красота, и прочитала с удовольствием! Как в дворце побывала, спасибо!)))

tata2307
lappl1, Людмила. Низкий поклон и уважение такому МАСТЕРУ

Tatka1
Чайная беседка

Юнна Наташа, дата у вас впечатляющая! Замечательного праздника!

Людочка, если не убрать матку с уксуса, она со временем его поглотит. Ты бы отлила чуток уксуса в отдельную посуду и туда её пересадила.
Если в этом году не используешь, уксус станет еще лучше. Но свои свойства он сохраняет до 3-х лет, потом ослабнет.
Его можно пить (1ч. л. на стакан воды) утром натощак (раз тебе нельзя, Мише давай), гасить им соду при выпечке, полоскать горло и т. д.
Ты же водичку для мытья головы, используешь не проточную пока, добавлять его в неё.
Почитай в интернете о нём. Тем более, что у тебя уксусная матка образовалась, на виноградном это редкость. Значит отличный получился

У нас показывали Чайку в новостях. Молодец дедулька, радует, что такие люди дарят позитив!
Спасибо, что поделилась, такую информацию очень интересно читать

shade
А мы на работе вот под такой чаёк посиделки устраиваем

баба Ната
lappl1, Людочка, какая же красота! Не перевелись хорошие мастера на нашей земле-за границей такого не увидишь! Спасибо, что показала нам такое произведение искусства и большой души! Чайная беседка и Чайная беседка

Tatka1
shade Анатолий, Сильно не увлекайтесь

shade
Татьяна--

Раньше болтали за чайком о всякой фигне

А теперь то об эпохе Ренессанса то о Глобальном потеплении

Zena
Доброе утро всем!
Хороших выходных!
У нас -28.
Всем приболевшим желаю здоровья!
Посмотрела фото подъезда. Просто вах! Одни эмоции. Красиво! Мастер золотые руки!

баба Ната
shade, Анатолий, а мы о том, чего бы это съесть на ужин? Чего- нибудь вкусного, мучного, чтоб можно было поправиться?!

francevna
Всем доброго утра!
Мороз и солнце, день чудесный! -14 градусов.
Lappl1, Людочка, спасибо, что поделилась такой информацией. Интересно, видели ли мои киевляне эту красоту.

kil
Всем утро доброе! Людочка шашлык в своёи уксусе гораздо вкуснее. У нас в магазинах натуральный уксус очень дорого стОит. Я вот тоже как раз разливаю сейчас 10 литровую бутыль. и ролы буду крутить из того что нашла в морозилке и по сусекам.

lappl1
если не убрать матку с уксуса, она со временем его поглотит. Ты бы отлила чуток уксуса в отдельную посуду и туда её пересадила.
Tatka1, Таточка, спасибо! Вроде я всё про такой уксус знаю. Только про яблочный, хотя, какая разница? Делала давно его, вместе с мамой, как только в советское время появилась книга Джарвиса. Мама всю квартиру тогда этим уксусом заставила. Нас заставляла пить... Всем ничего, а мне - никак, организм всеми органами протестовал и протестует. Я всё это знала, но поддалась массовому «уксусному психозу». Мишка точно не будет, уже пробовала пропихнуть. А соду я не гашу... Считаю это вредным действом. И, кстати, не я одна.
Людочка шашлык в своёи уксусе гораздо вкуснее.
kil, Ирочка, может быть... Но мы давно из-за моей непереносимости уксуса для маринада его не применяем...
Ой, девочки, Бог с ним, с этим уксусом, найду куда вылить.. Не переживайте - степь большая...
Татьянка Спиридонова, tata2307, Zena, баба Ната, Tatka1, francevna, на здоровье! Была рада поделиться.
А мы на работе вот под такой чаёк посиделки устраиваем
shade, Анатолий, видимо, кто-то понимает, о чём речь. Я не понимаю - учила Dotsch или просто отстала от жизни. Кроме этикетки хорошо бы и свои пояснения написать..

Гюзель62
Доброе утро всем!
Хотела прямо с утра вам завтрак преподнести, но пока «Царь» умылся, физ-рой позанимался, поел, уже и припозднилась! Но ведь сегодня выходной? Может кто еще не завтракал, может я все же успела?

Чайная беседка-вот! Пицца, сырки нашикаждодневные (ну, куда же без них теперь?), йогурт, кофе и пирог с ягодами в желе и кремом.

Чайная беседка-это пирожок (поближе).

Чайная беседка- а это пицца.
Сырки не показываю. Вы их уже насмотрелись! Но сегодня я в массу добавила много молотых орехов, а в середку сушенную бруснику. Печеньки на дно-«Мария» низкокаллорийное. Вообще получилось-ВАХ!!!
Пошли гулять. Всем удачных выходных и отличного настроения!
Не болеть!

Радушка

Уксусные ванночки для ног и умывание одуванчиками

Всем доброго дня и с НОВЫМ ГОДОМ!
Людочка, НЕ ВЫЛИВАЙ уксус! Его же не только внутрь применяют! Им прекрасно подкислять воду для ополаскивания после мыльно-банных процедур. И тело и волосы, само собой!. Он отлично убирает натоптыши и просто загрубевшую кожу Смочила на треть разведенным водой уксусом носочки, надела, сверху обычные полиэтиленовые кульки, сверху теплые носки и на 15-20 минут. Пару раз повторить с перерывом в два-три дня и ВСЕ! Ну, после обертывания кремом смазать, конечно. Я масло использую). Я им протираю досочки разделочные

Девочки, в преддверии весны хочу поделиться... Хотя, кажется, уже говорила здесь... Начнут цвести одуванчики, делайте «чай» из цветов и умывайтесь им несколько раз в день. Ну, хотя бы раз! Сами увидите, что с кожей становится! Бархатная просто!

shade
lappl1--

Чай в пакетиках со вкусом коки

Мне как бы не с чем сравнивать \коку и её производные употреблять не приходилось\ а на вкус похоже на Мате и тонизирует прилично

Нам подарили упаковку из 10 пачек, мы по пачке домой взяли --домашним не понравилось так что теперь под чашечку чая со вкусом коки ведём беседы о Шопенгауэре

Да производство --Колумбия \там у них этой коки \

Радушка
Анатолий, к слову о «тонизирует»... Я делюсь своим чаем, практически, со всеми, с кем регулярно общаюсь. И многие говорят, что он очень сильно тонизирует. С чем это связано, не знаю - не спец в подобных вопросах. В моих чайных миксах до 50% малинового листа

Гюзель62
делайте «чай» из цветов
Поподробнее!! Просто цветки кипятком? Сколько, на сколько, время заваривания....?

Радушка
Гюзель62, просто цветы, просто кипятком. Минут на 10-15. Я потом не сливаю, потому что каждый раз свежие завариваю. Но, если не слить, вода в кисель превращается и быстро протухает. Гюзелюшка, это такая прелесть! Хорошо, что у меня одуванчиков, хоть попой ешь! Ну, и цветут они регулярно все лето до осени (потому что я их «подстригаю»)

lappl1
Чай в пакетиках со вкусом коки
shade, спасибо! Теперь всё понятно! Да, иногда хорошо взбодриться чайком - бывают такие ситуации. Например, перед экзаменами...
Ну, и про Шопенгауэра, конечно, можно поболтать...
Людочка, НЕ ВЫЛИВАЙ уксус!
Радушка, спасибо! Не переживай! Солью в бутылочки, а там видно будет...
За совет про одуванчики - отдельное спасибо! Я, правда, ещё не знаю, есть они у нас или нет? В прошлом году не видела. Но, может, мы просто не успели на их цветение?
Гюзель опять вкусноты нам принесла... Спасибо, Гюзелюшка! Пиццу бы я сейчас с удовольствием бы съела. Сделать, что ли?

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Пошла вас читать, с утра всегда 2-3 стр. успеваете накатать.

Tatka1
Гюзелька, ну ты как обычно, вкусняшки да ещё и в таких масштабах

Радушка, про одуванчики хорошая подсказочка, спасибо! У нас их тоже много всюду)

светта, Светик, так и хочется котяре в нос ткнуть!

Гюзель62

Способ заморозки и выпекания пиццы

Пиццу бы я сейчас с удовольствием бы съела. Сделать, что ли?
lappl1, Людочка. Конечно-сделать!
Я теперь приспособилась вот как:
тесто делаю вечером (когда время есть), пиццу раскатываю и собираю на ночь, кладу в морозилку. Ночью (например, когда мальца кормить, часов в 5. Или, когда в туалет под утро встаю) перекладываю прост в хол-к и дальше спать. Утром достаю и в Принцесску сую. Пока чайник кипит, стол накрою, всех позову (минут 15)-пицца готова и на столе! Очень удобно!
И на вкус-мне больше нравится. Т. к. тесто для пиццы у меня с дрожжами, то после заморозки-отморозки оно еще приподнимается и в печке «надувается»! Пицца становится пушистая, мягусенькая, ароматная-как лепешки! Мы любим НЕ тонкую, а побольше, повыше, посытнее.
Вот так!
А так как делаю сразу пару или тройку штук, то замороженные-всегда под рукой! Достал и в Принцесску! Или зятю с собой, в Москву! Удобно!

lira3003
Всем доброго утра! Вроде успела все перечитать... Девочки, Галя и Леночка, выздоравливайте, это главное.
Гюзель, а я все не решалась такое тесто морозить, надо попробовать.... Спасибо за идею

баба Ната
Начнут цвести одуванчики, делайте «чай» из цветов и умывайтесь им несколько раз в день.
Радушка, спасибо, ценный совет!

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 12:44
Гюзель62, спасибо за вкусности!

Светяшка
Доброго дня всем!
Кто тут заболемши? Выздоравливайте, а то Чайная беседка

Гюзель62, спасибо!

Гюзель62
А я пообедала!
Винегрет наделала обычный (не системный), с картошкой, горошком, св. и сол. огурцом, зел луком и картошки в Принцесске «нажарила»! Вот чем эта печечка мне нравится, тем что готовить можно без масла, а получится жаренное! Смазала кисточкой с маслом сковороду и выложила нарезанную, обсушенную картошку (полную печушку), не солила, пару раз перевернула и за 12 мин получила шикарную обжаренную картошку! Макдональс отдыхает!
Моим добавила суп куриный с домашней лапшой, а ко второму по куску курицы.
Ох и оторвалась я! Давно не ела картошки! А тут-просто праздник!

Tatka1
Гюзелька, теперь срочно гулять иди с Тимурчиком и круги наматывай или снег чистить

Гюзель62
теперь срочно гулять иди с Тимурчиком и круги наматывай или снег чистить
Это почему? Нам картошку на обед можно! Только без мяса (рыбы), хлеба и жира! Правда раз в неделю! Т. ч. я ничего не нарушила!

Tatka1
Гюзелька, ну и ладно! И наедайся тогда в удовольствие!

Юнна
Гюзель62, Гюзель, ты так вкусно пишешь и яркие фото выставляешь, что хочется пообедать второй раз. Только сына с внучкой проводила и пришла новости почитать. На улице небольшой морозец, светло, иногда пробивается солнышко. Я штудирую матчасть к весенним посевным работам. Уже руки чешутся.

Гюзель62
Гюзель, ты так вкусно пишешь и яркие фото выставляешь, что хочется пообедать второй раз.
А я специально!
Я еще майонез постный сделала сейчас (из рассола от горошка). Как мне понравился!!!
Пробовала обычный делать, столько яиц загубила, но ничего не вышло! Бросила это дело. А этот очень понравился!

Nikusya
А я ленивые варенички сегодня готовила по ГОСТу. В который раз убеждаюсь, что ГОСТы составляли умные люди, всегда всё получается и результат отменный. а главное, домашние довольны

А это мои скромные повязушки:

Чайная беседка

Верхние козий пух+шерсть, а нижние из верблюжьей шерсти. Теперь начну вязать детские, там поинтересней.

Светяшка
Теперь начну вязать детские, там поинтересней.
Nikusya, ждём похвастушек

alba et atra
Nikusya, хорошенькие носочки!
Детские разноцветные будут?

Tatka1
Nikusya, еще одна рукодельница! Очень симпатичные носочки, умничка!

Гюзель62
Очень симпатичные носочки, умничка!
А главное-теплые и связаны со всей душой!Nikusya- Умелочка!

Nikusya
ай, засмущали, я то думала пока нет никого тут, а они все туточки...

Nikusya, хорошенькие носочки!
Детские разноцветные будут?

Хочу сделать разноцветные, но если найду пряжу подходящую. Пока заказали племяннику пуховенькие белые, он ещё маленький.

Гюзель62
Ой, девчонки! Весь хочу спросить, а все забываю!
Посоветуйте рецепт пирогов с рыбной начинкой, из консервов (горбуша). Или ткните куда. У меня дочь рыбу не ест ни в каком виде (только стейки иногдаааа из красной рыбы), а тут попросила пироги с рыбой. А я никогда не пекла. Подскажите, надо пользоваться моментом, пока просит! У меня еще есть слоеное тесто. Может с ним?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Личка
Девочки дорогие, а я к вам с печенькой-тортиком и нашенским чаем!
Угощайтесь!

Чайная беседка

Zena
Гюзель62,
смотри есть еще Маринин рецепт..

Чайная беседка Поморский пирог из трески и творога.
(marika33)

я бы в слоеном тесте то же сделала.. просто рыбу положила чуток лука, зелени набухала и ложку майонез из горошка.. ну перец специи соль само собой..

Личка
Zena, Женечка, и лаврушку обязательно!

Tatka1
Девочки! Получила я свой тестомес!
Вот:
Чайная беседка
Пока испытывать не стану, завтра Глеб уезжает, а для себя готовить не буду. Так что отчитаюсь позже.

Добавлено Суббота, 28.01.2017, 17:11
Личка, ух, ты, красотища! А что за рецепт?

Светяшка
Tatka1, с покупкой

Tatka1
Светяшка, спасибо, Светик!

Татьянка Спиридонова
Tatka1, Танюшка, классный! Ещё раз поздравляю! Пусть служит долго и радует вас вкусняшками!!!
Пошла доделывать сундук, а то дело застопорилось, не могла ручки нужные найти, вроде когда не надо и видишь всю эту фурнитуру на каждом шагу, а как надо, и всё, то размер не тот, то нет их!(((

Луна Норд
Радушка, Именно лепестки, желтые? или с чашечкой зеленой? Ой, это я про умывание одуванами!
 Всем трям! Совершенно некогда заходить в беседку, конец месяца отчеты-перечеты, а никуда не денешься.

Татьянка Спиридонова
Личка, Анжела, и мне интересно, что это за пирожок-печенька)))

Tatka1
Татьянка Спиридонова,

Светта
Tatka1, ух какой красавец!!! Жду с нетерпением полевых испытаний.
и скока денех?

Tatka1
светта, спасибочки!)))
2839грн (правда 39грн скидку сделали)

Светта
светта, 2839грн (правда 39грн скидку сделали)

Tatka1
светта, Светочка, дешевле нет. Если и есть, то совсем стрёмные. А о комбайнах полноценных я вАще молчу

lira3003
Tatka1, Танюш, какой красавчик! Надеюсь и в работе так же хорош! Тоже подумываю о тестомесе, но не сейчас..., подожду новую кухню, в ней хоть место надеюсь будет

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте