Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 57)

Радушка
Неля, у нас дешевле 70 нет и давно

Lind@
А зачем в сливах горчица?

Tatka1
У нас такое солнышко, тихо, +5)) Мы с Аришкой гуляли полтора часа. Правда мокро, всё течет)
Сейчас почитаем и спать будем))

Баркентина
Не нашла рецепт имбирных цукатов. Расскажите пожалуйста

Tatka1
Баркентина, Наташа, цукаты
здесь

Баркентина
Спасибо. Сделаю. Мне очень цукаты из огурцов понравились. Ещё я цукаты из фейхоа сделала. Высушила пюре.

Tatka1
Мне очень цукаты из огурцов понравились. Ещё я цукаты из фейхоа сделала. Высушила пюре.
Ну чего только не делают наши девочки!) Класс!

Баркентина
Огурцовые цукаты тут нашла. Очень хорошо кабаны туда уходят. А то ведрами выкидываем переросшие. Мужа посадила и ананасные кабачки, слива в шоколаде, в портвейне, чай, цукаты. Он все попробовал. Но не понял. Говорит слива отдельно, портвейн отдельно. Ничего я ещё наделаю привыкнет.

Радушка
слива отдельно, портвейн отдельно

Светта
Неля, у нас дешевле 70 нет и давно
У меня рядом рынок и на рынке есть одна хитрая точка. Там продают фрукты-овощи с базы, которые не взяли супермаркеты - чуть переспевшие, потерявшие внешний товарный вид, чуть подгнившие, ну всякая некондиция. Там две продавщицы это все перебирают, обрезают и продают дешевле магазина. Я часто беру там бананы и апельсины-мандарины, беру которые самые хорошие необрезанные, они все равно дешевле магазина. И почти всегда в продаже есть имбирь по 40 или 45 грн, не помню. Не такие огромные корни, а вполне себе нормальные куски корней, не мелочь.
Таких точек по продаже некондиции есть у нас по городу немало, несколько таких знаю. Всегда стоит очередь, люди вполне приличного вида берут не стесняются. А апельсины обрезанные по 8 грн/кг гребут, лимоны обрезанные по 5 грн на ура идут.

Радушка
светта, да, я все видела «обрезанное». А, вот, имбиря нет. Осенью, когда уже морозы начались, по 10 грн за кг порея набрала. Причем, почти вся зеленая часть была обрезана. Я насушила много. А в магазине он тогда был по 23 с огроменными никому ненужными сухими листьями

nila
У нас на центральном много таких точек с такой некондицией. Тоже часто закупляюсь там. Просто не всегда выбираюсь доехать до центрального рынка. А рынок, который районный, мне ближе, и чаще всего там скупляюсь. Там и 3 больших супермаркета в 5 минутной шаговой доступности.
Хотя и на районный рынок мне надо проехать 5 остановок, да и он дороже конечно центрального, но мне как-то удобнее и привычнее он. А центральный рынок не люблю-огромный, толпы людей... но дешевле зато!
В Варусе имбирь по 60 видела на прошедшей неделе, может бы что и выбрала там, но просто пенсию тогда еще не получили, не до имбиря было. Если уж такой дорогой, то и обойдемся без него. Я заготовила цукаты с 1,400 кг, еще половина контейнера осталась. А ведь еще вяленные черешня и вишня есть, яблоки в сиропе повяленные и полный ларь заморозки. До весны точно хватит.

gawala
Отвлекитесь от «жратвы-то».. хоть на пару минут.. :Dпосмотрите какая красота, какой воздух свежий..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Галя, какую красоту принесла! Любуюсь и завидую. Мне нравится зима со снегом и морозцем, воздух такой свежий, аж кусать его хочется!

Рарерка
Зимняя сказкаааа Клааааасс

gawala
Любуюсь и завидую
Сама себе завидую. Так долго минуса у нас не было очень давно.. Такого приятного минуса.. Уже две недели такая погода. Сказка. Я хоть на лыжах покаталась. А то купили лыжы сто лет назад и раз в три года на пять минут выходила. пока лыжы достанешь-оденешь, дверь откроешь, а за порогом уже плюс пошел.. ну како там катание...

Радушка
воздух свежий? ну-ну... у меня на коленках лежит пушистая сволочь и попукивает в тихаря...

gawala
воздух свежий? ну-ну.
Ну свежий воздух,.. а моя толстая и капризная вместе со мной гуляла.. Так что всегда есть варианты..

Радушка
моя тоже гуляла. А пукать домой пришла... наверное

Рарерка
Радушка, а это чтобы свежий воздух ТАМ не портить
Там же - скааазка!

gawala
А пукать домой пришла.
Дома теплее... и душистее...

nila
Аня, ну где видео твое? Не получилось залить?

Светяшка
Доброго всем дня!

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 17:10
У меня красота
hlebopechka.ru...

alba et atra
посмотрите какая красота, какой воздух свежий..

Чайная беседка

Волшебный лес...
Спасибо, Гала!

gawala
Волшебный лес.
Это не лес. Это все вдоль пруда. я там себе лыжню сделала, вот и ктаюсь теперь, а сегодня пошла, смотрю ну такая красота.. прям фотоаппарат сам в руки просился..

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 17:37
У меня красота
У тбея всегда красота.. особенно для тех у кого обе руки и обе правые...

Габи
Галочка, красивая природа, у нас такая же была и прилично по времени, тоже хотелось все сфотографировать.
Нила, не знала, что Тиночку наградили, я телевизор практически не смотрю, а новости вообще не смотрю.

Tatka1
Прискакала домой. После месяца перерыва, сегодня я-крейзи
Научила бабушка мою Аришку петь песню «Умывалось красно солнышко». Ну как петь?) Две первых строчки Песня малышке так запала, что мы сегодня её слушали и в исполнении Зыкиной, и Таисьи Подгорной с «Голоса». Потом раз по десять в её же исполнении слушали «Ёжик резиновый» и «Оренбургский платок». За это время я и насмеялась и наплакалась. И думаю завтра все песни будем знать наизусть
Даже когда гуляли на улице, малышка просила их включить. Сейчас, готовлю ужин и напеваю все эти песни.

gawala, Галь, природа волшебная, хоть немного бы погулять по такому снегу

Габи
Татка, расскажи, как встретились с Аришей? Интересно.

Tatka1
Габи, Викуся, ну как?))) цУлУвались, обнимались, вечером долго прощались

nila
Вика, я в пятницу в интернете прочитала. А сегодня по новостям в 1+1 говорили, что накануне ее дня рождения звание ей дали.
Таня, нам к сожалению такой прогулки мало светит. С нашими погодами только коньки надо покупать, чтобы до магазина или остановки доехать.
Гала, очень красиво у вас. Главное вышел из дома и вся природа перед тобой!

Anatolyevna
gawala, Галечка очень красиво! Любуюсь!
Ты молодец, на лыжах каждый день гуляешь!

francevna
Всем доброго вечера!
Пусть в ваших семьях все будут здоровы, берегите друг друга.
Я только освободилась, всех накормила, сын забрал внука.
Нужно срочно довязывать второй носок внуку на 44 размер, потом сыну чуть поменьше, но носки потолще. Чтобы успели ещё поносить.
Сегодня в девять утра пережила сильный стресс.
Муж вчера ездил на рыбалку, приехал в хорошем самочувствии и утром было всё хорошо, к 10.00 на работу нужно было ехать. Пошёл собаку выгуливать и через 15 минут еле поднялся домой. Хорошо хоть смог дойти. Говорить уже почти не мог... Счастье, что была дома, что успела дать лекарство.
Три года назад была такая же картина, думали инсульт, а это оторвался тромб.
Сейчас чувствует себя нормально (ттт)

Tatka1
francevna, Аллочка, стресс так стресс Аккуратнее там Не болейте оба

Anatolyevna
francevna, Алочка молодец!
Вязание эт хорошо после стресса.

nila
Ой, Аллочка, вот это стресс какой ты получила. А как ты поняла что тромб оборвался? И что, без скорой обошлось?
Молодец что не растерялась и дала нужное лекарство.
После 2 инсультов у мужа я уже очень боюсь всего этого.

francevna
Tatka1, Anatolyevna, Танечка, Тонечка, спасибо.
Пошла заниматься спицетерапией.

Габи
Аллочка, здоровья мужу и тебе, это большой стресс, держись.
 Желаю не перетруждатся, не волноватся, побольше улыбатся, давлению не подниматся.

Рарерка
Сейчас чувствует себя нормально
Алла, т-т-т. Берегите себя и друг друга

А вот про это можно поподробнее

сын забрал внука

носок внуку на 44 размер
А скока внучку? Я сначала подумала, что он маленький, раз его сын забрал. А потом - что не очень-то и малыш, раз размер 44 уже

Светяшка
francevna, Алла, будьте здоровы!

nila
Люда, у Аллы 2 внука - большой и маленький

Рарерка
Аааааа Теперь понятно. Я ж думала, это про одного сказно

francevna

Советы врача при подозрении на инсульт

В 2013г смотрела передачу Здоровье, где Малышева рассказывала о первых признаках инсульта, через три дня мне пришлось оказывать помощь мужу.
И врач со скорой сказал, таблетку аспирина и 2 таблетки глицина под язык. Муж в прошлый раз отказался от госпитализации и сказал, что это не инсульт, на обследовании подтвердилось; что он был прав и хорошо, что не дал укол сделать.
Сегодня даже скорую не вызывали.

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 20:30
Вика, Людмила, Светяшка, спасибо, девочки.
Муж уже бегает, а я еле ноги передвигаю после стресса
Игорю 17 лет исполнилось, а Коленьке 6,5лет.

Рарерка
Алла, это так нужно при оторвавшемся тромбе делать? Про распознавание инсульта говорят, а вот про тромб нигде не слышала, как поступать

nila
таблетку аспирина и 2 таблетки глицина под язык
Алла, это при первых признаках инсульта или это то, что ты сегодня давала?

gawala
Доползла..
Аллочка, супругу здоровья и принимать регулярно лекартсва!

Марика33
Доброй ночи всем!
Алла, здоровья супругу и тебе тоже! Алла, а он принимает против тромбов что то? Надо для разжижения крови пить что то постоянно?
А у нас старший на улице наелся снега и сосульку погрыз. Говорит, спрятался, чтобы никто не увидел. А у него фарингит, вот 2 дня с температурой 39. У дочи билет на сегодня, хотела сдать его и остаться, но мы ее убедили, что справимся и без нее. Проводил муж вечером, а они оба расплакались, маму им надо. Развлекала их, читала им рассказ Астафьева.

nila
Мариша, передай внучку пусть выздоравливает скорее! Чайная беседка

А сосульки, и снег... это да! Как вспомню сколько мы их переели в детстве. Сосульки так вместо мороженного грызли, а снег полными ладошками в рот запихивали. Вот вспомнила, и... но тогда и снег наверное другой был...

Марика33
Неля, спасибо! Завтра ему расскажу, только не буду говорить, что ты ела снег. Объясняем ему, что это сейчас отрава, но... велико искушение для ребенка. Увидел чистый снег, в Питере то его нет нынче. Они уезжали к нам, у них плюс 7 было.
Сосульки мы тоже сосали, кто их не пробовал? Но его фарингит, сразу же его выдает

nila
Та да, у вас там далеко за городом снег наверное белоснежный!
А вообще, в детстве, и снег был белее, и деревья были выше
Тяжело объяснить это малышу, а понимаем сами только когда уже повзрослеем.

Марика33
Да, снег чистый, белый, пушистый, мягкий. Много!!! Да еще после домашних пельменей, наверное, пить захотел.

Габи
Мариночка, желаю скорейшего выздоровления малышу. И я сосульки в детстве ела воображая, что это было мороженное, только это было несколько раз. Настоящее мороженное вкуснее.

Марика33
Вика, спасибо! Да, они тоже знают теперь вкус настоящего мороженого, как раньше, которого нет в магазине. У нас мороженица с компрессором, делала им сливочный пломбир, без пальмого масла.

сонейка
Доброй ночи! Я тут увлеклась снова новым видом рукоделия для меня - Алмазной вышивкой. Кому интересно, заходите в темку:
hlebopechka.ru...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас ночью нападал снег, а счас ветер поднялся.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
-12... Но всем доброго утра1

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 08:00
Anatolyevna, Тонечка, на однок. загляни, я тебе там «привет» оставила...

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, приветик тебе!

Всем хорошего дня!

сонейка, Светочка, посмотрела У тебя всегда очень красиво всё получается, умничка!

баба Ната
ВСЕМ Чайная беседка

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 08:48
Девоньки, а что там с нашей Людочкой-всё ещё без света сидит?

Луна Норд
Отвлекитесь от «жратвы-то».. хоть на пару минут.. посмотрите какая красота, какой воздух свежий..
Трям! Гавалочка, и правда, красота. Я когда вижу такие дерева, сразу всплывает в памяти дед Мороз из сказки.....«Мороз снежком укутывал, смотри, не замерзай!» Не заходила в свои выходные, не было времени совсем, то немного дала себе отлежаться, то домашними делами занималась... У меня теперь мало выходных получается, а рабочий день аж двенадцать часов и отдыхать некогда и бытом заниматься полноценно, тоже. Хорошо хоть на утро голова не болит после «отдыха», я только песни пою, но не пью, совсем. Вот сейчас на работе работу работаю, найду время, чтобы все прочитать, конечно не сразу, в течении дня.

баба Ната
Собралась испечь кекс в мультиварке, всё намешала, вылила, глядь-масло то сливочное спокойненько так стоит, и что у меня там будет? Было 2 яйца и стакан всяких просроченных йогуртов! Будем ждать!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте