Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 56)

Tatka1

Секрет приготовления нежной творожной запеканки

Я на этой неделе купила домашнее молоко, а оно оказалось кислое Сделала из него творог. Он получается пресный, очень мягкий. Сегодня соединила с ним покупной и сделала запеканку.
Невероятно нежная получилась. Прям разница огромная с тем, что получается обычно. Хотя уже руку набила, часто делаю запеканки, вкус и структура устраивают. Но с двумя видами творога просто такая воздушная

баба Ната
gawala, Галинка, может я ошиблась-давно смотрела?!

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 16:52
Tatka1, Татачка, тоже люблю запеканку-надо будет попробовать!

Tatka1
тоже люблю запеканку

gawala
Галинка, может я ошиблась-давно смотрела?!
Это о чем речь?

Anatolyevna
Мы с командиром к детям ездили, по гостям значит.
К сыну с Олей сначала зашли, у них посидели, поели, почаёвничали. Потом к дочке, Серафиму ушли.
Серафим всё своё богатство деду показывал и парковку и машину с пультом управления.
Хорошо поиграли!
Обедать стали, кушаем хорошо и мы с дедом пойдём пазлы собирать.
Дочка веселилась, что ток бабушки не придумают лишь бы внуки хорошо ели.
Вчера я с внуком сидела (Я в выходные сижу, другая бабушка после садика забирает, такая договоренность у нас)

Рарерка
А к нам наоборот, сегодня все дети и внуки приезжали Вот только проводили по домам. Ух, сколько щебета, смеха, домашней уютной возни вокруг
Самое забавное было, когда начали «разговаривать» друг с другом наши внуки. Одному два года только исполнилось, другому - два месяца Даня что-то своё лепечет на тарабарском и гладит по головке Славика, а Славушка на весь дом громко-громко ему «агууу-агууу» У нас все сбежались на этот диалог посмотреть!
Как хорошо на душе

Anatolyevna
Рарерка, Люд как замечательно!
У нас все сбежались на этот диалог посмотреть!
Как хорошо на душе

Радушка
Людмила, а самое интересное, что ОНИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЮТ!

Anatolyevna
Радушка, Малышня всегда понимают друг друга, иногда переводчик есть (дети постарше)
А уж как такие маленькие
ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЮТ!

Рарерка
ОНИ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЮТ!
Ага, мы тоже так все и сказали
Старшая-то бегала, своими делами занималась, а младшие, как мужчина с мужчиной, общались

Светяшка
Бабочки, совы:
hlebopechka.ru...

gawala
про флаксы.
Замутила.. с маком. Черешня-мак.. чуть сахар с пектином. Все на глаз. Пока не поняла что полчается, но что-то приятно-вкусное, но не хрустящее... Сейчас досушивается в духовке..

пастила делаю она тянется.
Никогда не тянется.. Эластисная-да, но не тянется..

Чайная беседка

Tatka1
gawala, Галь, покажи потом обязательно. Интересно как получатся

А я к ужину открыла банку баклажанов «Огонёк» (здешний рецепт). Такая вкуснота

Светяшка
gawala, Галина, спасибо! Так сладенького захотелось

gawala
, покажи потом обязательно. Интересно как получатся
Я не знаю, что должно получится в конечном результате. Пока только пластинки тонкие.. верх просох, перевернула, бумагу сняла без проблем вообще, как с пастилы.. назад на противень перфориванный.. ну и порезала на квардратики, как получилось.. В общем тонкие пластинки.. Но не думаю, что они хрустеть будут... Но по вкусу вкусно...

баба Ната
Это о чем речь?
Галочка, да эта- маковая начинка! Помню мне состав не понравился, но может у вас другая? Некогда было сегодня на работе подольше поболтать с вами.

gawala
Галочка, да эта- маковая начинка! Помню мне состав не понравился, но может у вас другая? Некогда было сегодня на работе подольше поболтать с вами.

может.. Я не видела дома такую начинку, так что сказать нчиего не могу..

Tatka1
gawala, Галь, они и должны быть плоские
Может быть они станут хрустящие, когда полежат и досохнут...

gawala
они и должны быть плоские
Может быть они станут хрустящие, когда полежат и досохнут...
Я понимаю, что это не пастила, хотя на мой взгляд, у меня от пастилы это мало чем отличается, только что мак добавлен..
Сохнет в духовке, пусть сохнет.. пока не высохло до состояния хрусткости.. может и не высохнет..
Но вкусно кисло-сладко, приятно очень. это я обрезки стащила с противеня..

Tatka1
gawala, пастилу я твою уже как-то видела. Очень классная Я свою уже пораздовала, а остатки съели

gawala
ю уже как-то видела.
#62769 , выше фото поставила т. к не очень понимаю, как может тянутся пастила..

Tatka1
Ну ничосе затихли как все

gawala
Ну ничосе затихли как все
Сушим чипсы, смотрим программу Время.

Tatka1
Ну тоже надо

gawala
Получились чипсы.. Особенно хорошо, когда в морозилку запихнуть, а потом есть.. Хрустят.. мужу понравилось, тоже мак любит.. Ну мне само собой..
спасибо за рецепт..

Чайная беседка

Татьянка Спиридонова
А я к ужину открыла банку баклажанов «Огонёк» (здешний рецепт). Такая вкуснота
Танюша, дай рецептик пожалуйста
в прошлом году столько баклажан было.... и раздавала много, и икру закрывала, а они почти до морозов были и столько пропало жалкооо, может и в этом году урожай будет!))))

Рарерка
Гаааааль, дай попробовать, а
Ты так быстро с ними управилась

gawala
дай попробовать, а
Бери..
Ты так быстро с ними управилась
Моих трудов было ровно пять минут. Остальное духовка делала..

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 22:31
рецептик
hlebopechka.ru...

nila
Получились чипсы..
Ухтышка, Галюня уже справилась! Быстрая какая
Гала, как чипсы жуются? Боюсь зубы не справяться
А я Голос смотрю... начало многообещающеее

gawala
Ухтышка, Галюня уже справилась! Быстрая какая
Гала, как чипсы жуются? Боюсь зубы не справяться
А я Голос смотрю... начало многообещающеее
Перкрасно жуются. Особено из морозилки. хрустят.. ну потом понятно от воздуха теплого «отмокают», но вкусно..

nila
Надо попробовать, но у меня льняное семя кончилось, правда кунжут вроде есть, даже не помню

gawala
Надо попробовать, но у меня льняное семя кончилось, правда кунжут вроде есть, даже не помню
Я с маком сделала.. все путем..

nila
Сухого мака тоже нет, есть только начинка. Как раз на днях купила, но муж уже на нее глаз положил и ждет рулет.

gawala
Сухого мака тоже нет, есть только начинка. Как раз на днях купила, но муж уже на нее глаз положил и ждет рулет.
Ну и у меня не сухой такой уж у меня такой какой в начинку добавлять. готовый так сказать..

nila
Ага, и у меня видно такой, только местного разливу. Но мне муж не простит, если я его не по назначению применю

gawala
Ага, и у меня видно такой, только местного разливу. Но мне муж не простит, если я его не по назначению применю
Только в пироги?

nila
Ага, говорю же что рулет ждет, или пирожки, или буФки с маком. Он мне вчера и сегодня напоминал, но я все никак не соберусь. Да и пирог надо доесть.

gawala
Ага, говорю же что рулет ждет, или пирожки, или буФки с маком. Он мне вчера и сегодня напоминал, но я все никак не соберусь. Да и пирог надо доесть.
как у тебя все сторого, без баловства...

nila
Ато шаг вправо-шаг влево
Просто я знаю что он на такие ягодные эксперименты не поведется, если сделаю - буду сама грызть. Сколько пастилы не делала - не ведется.
Хотя вот Танюшкины имбирные цукаты по началу не хотел, а после того как увидел что даже Ричкин мой выпрашивает, и он подсел. Теперь надо имбирь на базаре искать подешевле и еще наделать.

gawala
шаг вправо-шаг влево
ваще...

Tatka1
gawala, Галь, прикольные чипсы вышли Надо будет и мне как-нибудь сделать.

Танюшка, рецептик у тебя теперь есть, попробуй, тебе понравится

Габи
Галочка, чипсы видно вкуснючие, молодец.
Неля, Нила, спасибо, благодаря тебе я Голос краины не пропустила. Прочла твое сообщение здесь и полетела телевизор включать.

nila
Вика, пропустила половину. То я на рекламе писала. Я тоже начало прозевала.

Габи
Ну да, не сначала посмотрела, НО все равно, классно. Я так Тину люблю, получила удовольствие. У дочки однокурстница должна быть на слепых прослушиваниях, в конце показывали аннонс и она, кажется ее мельком увидела. Посмотрим.
Не могу не поделится, котовила сегодня курицу с сухофруктами в микроволновке, ну очень понравилась. Может, кто то тоже заинтересуется.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице вроде нормально, морозно.

gawala
-10... Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, ку-ку!
Всем легкого начала недели!

Anatolyevna
Как и не было выходных! Так быстро, на работу сегодня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Пришла с работы, думаю что делать, пойду наверное досыпатьЧайная беседка

Вика, я тоже Тину люблю. Ты знаешь что ей Народную присвоили на этой неделе?
Интересный был первый выпуск, посмотрела с удовольствием. Наша запорожская не прошла. А понравилась с Москвы, солистка Браво, и понравилась подруга Тины. Интересно как Тина будет ее продвигать, все-таки возраст уже у той...

gawala
пойду наверное досыпать
Мудрое решение..

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 08:45
Сижу, кофе с черешне-маковыми чипсами пью. Душевно-то как! Люблю со с маком все..
Надо будет с фундуком попробовать..

баба Ната
ВСЕМ- Чайная беседка Галинка вкусняшек наделала-жуёт с кофейком! А я сегодня поздно встала, аж в 9-15. Натрескалась бутербродов с колбасой и сыром-запивая кофеёчком (вредно, но вкусно)! Сейчас поеду к внукам-родителей надо отпустить по делу. Наша Людочка так и сидит без света?

Изумруд
Рарерка,
Мммм, это вкусно получится Ольга, удачи. Потом угостишь?

Как обещала... Угощаю
Ребрышки просто обжарила с луком, специями прованским и картошечкой. Как дополнение - салат с капустой Провансаль от Рома.
Не могу фото поставить - во темнота!!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ну что снова начало недели и работа, работа, работа или просто удовольствие от проделываемой работы. Хочу что бы все мы получали удовольствие от всего что мы делаем
Сегодня тепло и пасмурно, с крыш опять капает, растишки всходят а значит мне не дадут с вами долго находиться, вечером только и успеваю прочитать. Вкусности все выписываю, буду делать позже где то осенью

Васютка

Рецепт маринованных слив с горчицей

Всем привет!
 Все дни на минутку вырывалась из кустов - успевала только читать! Столько событий и вкусняшек!

Ну как вот за вами поспеть?!

Рада за Люду - сын женился. Как интересно наблюдать как они становятся взрослыми, и еще потом и родителями!
 Людочке желаю внуков в этом году!

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 10:36
А еще у меня был вчера открытий в прямом и переносном смысле. Открыла заготовки- новинки. Сливы маринованные от Юнны и баклажаны в томатном соке от Марики. И открыла для себя новые вкусняшки заготовки.
Сливы маринованные - что-то! Не могла оторваться. Все в меру - и прянностей и кислоты. Кому интересно
Слива маринованная от Юнны Наталии
Маринад:
На 5 литров воды 7 стаканов сахара и 2 столовые ложки соли, закипятить добавив любимые специи, перец горошком чайная ложка, гвоздика в бутонах чайная ложка, лавровый лист 10шт. Добавить 1 стакан 6% уксуса (любого). Дать остыть.
Сливы 10кг помыть, просушить, уложить в трехлитровые банки. Залить холодным маринадом положить сверху два мешочка из марли каждый с ложкой сухой горчицы. Закрыть пластиковой крышкой, которую нужно окунать в кипяток и убрать в прохладное место не менее чем на два месяца. Потом открываем и наслаждаемся.
Мне только-что привезли 10 кг сливы, пошла маринад варить, завтра закрою. В прошлом году на праздновании нового года мы вдесятером ведро слопали этой сливы. Тогда и рецептом озаботилась.
Подробнее: hlebopechka.ru...
А заготовка из баклажан универсальна - хочешь салатик, хочешь рагу. Часть съела так с горчичным маслом, зеленым луком и чесночком, да с отварной картошечкой! Ммммм....
 Сделала часть в микроволновке. А в рагу овощном супер будет!
 Сушеные, замороженные баклажаны не понравились. А вот по этому рецепту - прям по мне.

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 10:37

Баклажаны в томатном соке (marika33)

Чайная беседка

Девочки, огромное СПАСИБО!

Добавлено Понедельник, 23.01.2017, 10:49
Танюша, дай рецептик пожалуйста
в прошлом году столько баклажан было.... и раздавала много, и икру закрывала, а они почти до морозов были и столько пропало жалкооо, может и в этом году урожай будет!))))
Татьянка Спиридонова, Таня, обрати на рецепт Марики!

Светта
Приветик всем!

Чайная беседка

Радушка
Неля, имбирь подешевле? Это что-то из разряда - НЕВОЗМОЖНО!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Девочки, кто знает, что надо делать, что бы сюда ВАМ показать видео собственное? Супруг такую прелесть заснял

gawala
что надо делать, что бы сюда ВАМ показать видео собственное?
Через Ютуб заливать и потом уже сюда вставлять или как Елена-Альба говорила, через радикал..

Радушка
gawala, буду пробовать и так и эдак

nila
Наталия, спасибо что продублировала рецепт слив маринованных. В том году не сделала, своих слив не было. А на базаре дорогие были, да и банок уже не оставалось на тот момент. Надеюсь что в этом году сложится. Отнесла рецептик в свой блокнотик.
Радушка, я имбирь покупала по 50 или 55 грн, уже не помню. Сейчас в Варусе глянула - 60 грн, но оставались переборки. Надо на центральный рынок съездить, глянуть что там и почем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте