Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 55)

Tatka1
gawala, Галь, я так вошла в кураж со всеми этими ветчинами-сувидами, а вымешиваю-то вручную. Запястья так болят Вчера еле-еле тесто на домашнюю лапшу раскатала Так что мне покупка тестомеса даже не баловство, а необходимость

Nikusya, шикарные кексы!

Какие же все у нас хозяюшки да рукодельницы Умнички!

Рарерка
Никуся, наш человек!!! Сразу много и вкусно
У нас наночь глядя теперь стало традицией вкусняшками баловаться. Ну, как баловаться?.... До отвалу

gawala
Творожный кексик
Гостовский?

Loksa
Неля, я мак прокрутила и засунула в морозилку, не знаю насколько это правильно надеюсь дольше сохранится. Когда надо беру и развожу белками и молоком. А о пудинге надо подумать, интересная мысль.
Рарерка, Людочка у меня с капусткой.

Чайная беседка

Tatka1
Киношка про кого была, про любоВ?
Комедия. «Почему он?» Не очень кинушка, если честно

gawala
Так что мне покупка тестомеса даже не баловство, а необходимость
Да и я не говорю, что баловство.. С чего ты взяла. Я просто констатирую, что разобрали на Нг все и наверняка привезут к 8 марта... Если дешевле по интернету заказать, то возьми да закажи. Если лучше через сеть магазинов, ну там гарантия и т. д, то подожди до февраля. начнут завозить наверняка..

Loksa
Татьяна, хлебопечка тоже неплохо замешивает фарш на короткой программе. Еще замешивала ручным миксером насадкой спираль, хорошо, но чуть дольше.

Рарерка
Не очень кинушка, если честно
Так сразу предупреждать надо! А если б я сразу дёрнула билеты бронировать

Nikusya
Гостовский?

Tatka1
Да и я не говорю, что баловство.. С чего ты взяла. Я просто констатирую, что разобрали на Нг все и наверняка привезут к 8 марта...
Галочка, так это я убеждена была, что можно обойтись, подождать и т. д. Но когда фарш на сосиски выбивала, поняла что надо! Причем срочно!
Цены у нас в интернет-магазинах совсем не ниже, чем в сетевых. Выбор маленький. Искала такой как у Кубаночки, даже близко нет.
Завтра почитаю, поизучаю и в понедельник закажу.

Татьяна, хлебопечка тоже неплохо замешивает фарш на короткой программе. Еще замешивала ручным миксером насадкой спираль, хорошо, но чуть дольше.
Жалко мне хлебопечку, старенькая она, поберегу
А миксера у меня нет, только погружной блендер.

Рарерка Людочка, будешь теперь знать!

Nikusya, я видела шедевры у девочек в темке «Ну, очень подготовительный класс». Кексы там у всех-отпад!

Loksa
Татьяна, посмотри на сайте того магазина, где Кубаночка брала, возможно у них в инетмагазине есть.

gawala

Очень нравится. А я один раз туда добавила вишню, у нас продается такая в сиропе-не сиропе.. сладкая такая.. вкусная.. в общем получилось полный отпад!

Tatka1
посмотри на сайте того магазина, где Кубаночка брала, возможно у них в инетмагазине есть.
Так доставка в Украину, Ксюш, наверное не осуществляется или заоблачная будет
Я с Киева закажу, доставка 2 дня и по сумме в районе 4-5$

Nikusya
Татьяна, так я тоже там теперь тусуюсь

Галина, с вишней не пробовала, я творожный люблю за нежный вкус именно. Но идея интересная, тем более вишня имеется.

Loksa
Татьяна, а в Киеве его нет? Есть другие сетевые магазины, в конце концов можно на сайте производителя посмотреть.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 00:10
Nikusya, я выпекала кекс с вяленой клюквой и с финиками, еще вяленая вишня бывает.

Tatka1
Loksa, ты права, посмотрю еще на сайте производителя
Спасибо, Ксюш, чот я торможу!

Nikusya

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 00:10
Nikusya, я выпекала кекс с вяленой клюквой и с финиками, еще вяленая вишня бывает.

Творожный?
 С вяленой вишней пеку обычно английский кекс.

Loksa
Я выпекала столичный, но могу и творожный попробовать! А почему нет?

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Баркентина
Доброе утро. Зашла сказать спасибо за чаи. Наготовила. Пьём долго. Угощаю. Все балдеют
 Жалко начинают кончатся. Купила тыкву пастила шампань. Тут её хвалили. Как она оказалась. Вкусная? Я пастилу делаю. Цукаты. Сейчас флаксы из заморожен ягод делаю. Моим нравится

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Морозно, снежно на улице, зима.

Личка
Доброе утро!!!
наталия, Наташа, как ты по-русски написала: начинают кончатся
Это хорошо, что много любителей на твой чай! Будет смысл и желание и дальше им заниматься. Успехов!

У нас тоже морозец и снежок, но в теплице - весна Семена из холодильника просятся на волю. Черенки виноградные тоже шуршат почками, хотят укореняться уже

Чайная беседка

Так что скоро буду питаться только самой простой пищей, а изысками вашими глазами любоваться.

Tatka1
Доброе утро!
Людочка, ку-ку!Чайная беседка
Всем хорошего воскресного дня!

lira3003
Всем доброго утра!
На улице серо и сыро.... Хорошо, хоть в беседке тепло и уютно.

Светяшка
Доброго утра всем!

баба Ната
Loksa, Оксаночка, спасибо, тоже хорошая идея! Рарерка, Людочка, пирог-загляденье и вкуснота! Как я люблю маковые пироги! И голубочки люблю-спасибо Кузеньке! alba et atra, Леночка, комплект красивый, я бы тоже не отказалась!

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 10:27
Покупаем в магазине готовую. Только доавить молока и все..
Галочка, я как то смотрела в магазине на эту начинку, мне кажется там много всяких Е Е Е? Nikusya, и кексики мы тоже любим! Спасибо, девоньки! Доброе утро!!!Чайная беседка

Светта
Приветик!

Чайная беседка

баба Ната
светта, Приветик! Какой защитник!

Радушка
Всем ДОБРОГО здравия!
Почитала вас вчерашних...
снова жрали ели перед сном!
Хорошо, что меня не было
Сейчас еще чуток тут посижу и пойду резать мяско на запеченую колбаску

gawala
я как то смотрела в магазине на эту начинку, мне кажется там много всяких Е Е Е?
Пошла читать упаковку.. Не нашла ни одной Е.. Крахмал, мука, еще какая-то фиговона, все что угодно, кроме Е.
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 11:12
снова жрали ели перед сном!
Это становится доброй традицией.. жрать на ночь..

Чайная беседка

БабаГаля
ВСЕМ ПРЕКРАСНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
У нас солнышко красота! Давно не видели настроение посадочное так что не теряйте. За угощение всем огромное спасибо с утра то что надо даже вчерашние кексики

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 11:18
Танюш посмотри здесь я здесь покупала даже с их дорогой пересылкой выходит дешевле чем у нас покупать и пришло все нормально

francevna
Всем приветики!
У нас морозец, солнечно, ночью припорошило снежком.

Сегодня и завтра работаю бабушкой.
Сейчас прочитаю 3 странички, по возможности буду забегать в беседку.

Nikusya
Доброго утречка! Пока я тут бродила по форуму, здесь уже ложками звенят, чаёк-кофеёк разливают
А у нас морозец -10 и ветер студёный такой... С утра прогулялась и что-то больше не тянет на улицу, повяжу носки и пойду обед готовить.

alba et atra
alba et atra, Леночка, комплект красивый, я бы тоже не отказалась!

Наташ, так зачем дело стало?
Пиши какой хочешь цвет.
Измеряй объем головы и желаемую глубину шапочки.
И будет тебе комплектик!
Узор, кстати, можешь выбрать любой!

kil
Личка, Андела какой шикарный виноград. Как жаль что у нас слишкои гиморно с виноградом. Я очень люблю эту растюху, такая она благодарная.

Девочки всем хорошо отдохнуть перед рабочей неделей!

Личка
Ирина, слово какое подобрала гиморно Я ж пошла в словаре искать Скоро с вами на всех диалектах и мовах балакать начну
Виноградик конечно любит солнышко, но и для ваших московских мокрядей есть подходящие сорта.

Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 12:16
Радушка, и я колбаску собираюсь делать. В первый раз... страшно!

Радушка
Личка, Анжелочка, я буду запекать в фольге в духовке. Ничего страшного нет. Чтобы ни получилось (колбаски или просто запеченый мясной продукт), все равно же съедим

Личка
Радушка,
я буду запекать с фольге в духовке.
а варить не надо сначала?

Радушка

Пошаговый рецепт домашней колбасы

варить не надо сначала
Нет, конечно. Зачем?
Куриное филе+свинина - нарезать тонкими ломтями, потом лапшой, а потом мелко порубить НОЖОМ. Сало заморозить и, не размораживая, нарезать мелкими кубиками. Посолить, посыпать приправками (можно и чеснок добавить), вбить сырые яйца, вымесить и оставить часа на 4 (можно шесть) просто в холодильнике для созревания. Потом сформировать колбаски, завернуть КАЖДУЮ в фольгу, как конфетку. Сложить на противень и запечь в духовке при 180-200 около часа. Можно подавать прямо в фольге на блюде, а потом каждый себе развернет. Можно остудить, не разворачивая и потом уже, когда остынут, развернуть и сложить на недолгое хранение (я много не делаю, поэтому через день-два уже нечего хранить)

Габи
Всем доброго воскресного дня! А у нас: «мороз и солнце - день чудесный», -2 и солнцееее, так красиво блестит снег.
Людочка, Реперка, спасибо за кусманчик пирога, очень вкусно было. Спасибо Татке и Нелечке за свои варианты маковых начинок - Людочка, надеюсь сделает ссылочки, а то жалко - утонет в разговорах.
Радушка, хочу отведать твоих вкусностей, так аппетитно пишеш рецепты в нескольких строчках. То же бы вынести на первую страницу и колбаску сегодняшную и мясо твое - уж и не помню на какой странице.
А я все мечтаю сделать колбаску свинную по деревенски в череве, а вчера сделала намазку на хлеб -перекрутила сало, добавила чесночек, перчик молотый, как же вкусно к борщу на хлеб намазывать.

Луна Норд
Всемтрям! Только проснулась, вчера (вернее сегодня), пришла поздно, ходила на гульбище. Сейчас немножко «поваляюсь» и займусь бытовыми делами. Сначала все прочитаю, что вы вчера написали, а потом пойду вкусняшек готовить, я уже даже знаю что. Радушкину колбасу в фольге, Людочкин соус, конфетки из апельсинов, ну и напеку чего-нибудь.

Радушка

Рецепт тушеного мяса Хобур-чобур

так аппетитно пишеш
Викусенька, то я пожрать вкусно люблю. Особенно, мясные блюда.
Самое мое любимое дети, когда были совсем маленькими, назвали хобур-чобур. Все, что уже выросло на огороде, резать кубиками 1х1, мясо тоже кубиками 2х2. Мясо нужно «запечатать». То есть, на раскаленной сковороде подержать, переворачивая, пока со всех сторон перестанет быть розовым. Овощи можно пассеровать, кто любит пожирней. А можно ничего с ними не делать, а так использовать. Сложить ВСЕ «кубики» в... котелок-кастрюлю-сотейник-сковороду-утятницу (зависит от наличия посуды и объема готовки) и тушить на тихом огне под крышкой до готовности мяса и самых твердых овощных кубиков. В конце бросить пару горстей любимой зелени, перемешать, выключить, укутать на полчаса-час и... Ну, язык заворачивается от вкуснятины, это точно. Зимой можно готовить из замороженных овощей. А вместо помидор класть томат-пасту или что там из помидор заготовили. Можно в хобур-чобур и картошку класть. Но, только те сорта, которые не разварятся, а сохранят форму. Роскошное блюдо и всегда выходит разным по вкусу, потому что компоненты разные.

Loksa
Всем приветы! ВКусного воскресенья!

Габи
Радушка, чобур-хобур, звучит, как заклинание, классное рагу, в медленноварке, такое приготовить можно.

Надюшич
Добрый день!

Личка
Радушка,
хобур-чобур
Абалдеть

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Доброго всем воскресного денечка!

Чайная беседка

Сейчас флаксы из заморожен ягод делаю
Наташа, а что есть флаксы? Заморозки ягод и фрукты полно, нужно куда-то пристраивать

gawala
Доброго всем воскресного денечка!

Чайная беседка

Во, только что с лыж пришла.. Погода чудесная.-4..

Баркентина

Рецепт домашней пастилы с семенами

Девочки рассказываю про флаксы. Ягоды разморозить я беру 2,3кг. Измельчить блендером. Не варить. Можно добавить сахар. Я не сыплю. Добавляют льняное семя. Его не мою и не завариваю. Сыплю на глаз. Мне нравится когда его много. Добавила кунжут. Выливаю на противень выстланный бумагой. Сущу при 50гр. Может пригореть. Как схватиться бумагу мочу и убирают. Режу досушиваю в сушилке. Можно все в духовке высушить. вкусно очень

gawala
про флаксы
Ну в теории можно вместо семени льна добавить любые орехи или тот же кунжут. много кунжута. так?
Хм.. интересно как. С черешней разве что попробовать..

nila
Гала, так про тебя и думала, когда картинку ставила
Наташа, спасибо за рецепт! Надо с черной смородины попробовать. Смотрю это типа цукатов, только на другой манер называется.

Баркентина
Кунжут горчит. Я добавляла не много. Белого и чёрного. Чёрный сластит

Tatka1
Ну в теории можно вместо семени льна добавить любые орехи или тот же кунжут. много кунжута. так?
А я насколько помню, льняное семя основная добавка

gawala
Кунжут горчит. Я добавляла не много. Белого и чёрного. Чёрный сластит
Ага, понятно.. А что тогда, если не льняное семя? Нет, льняное тоже есть в продаже.. но я его никогда не пробовала.. или пробовала, но уже забыла вкус.. Орехи пойдут какие-нибдуь..?

Баркентина
Они хрустят. Я пастила делаю она тянется. А тут чипсы если. Хорошо высушить. У нас в Эко магазинах продаются дорогие. А делать просто.

gawala
Они хрустят. Я пастила делаю она тянется. А тут чипсы если. Хорошо высушить. У нас в Эко магазинах продаются дорогие. А делать просто.
ага. получаются фруктово-зерновые чипсы.. Ну теперь уж позже попробую.. сейчас уже нет времени заниматься..
А мак можно туда?

Баркентина
Я делала только с льном, кунжутом. Продаются и яблочные и овощные. Но во всех семя льна. Думаю можно со всем попробовать. Бумага хорошо отрывается после намачивания. Я кужут в тыквенные цукаты сыпала горчило сильно. А тут в кислых ягодах не заметно

gawala
Думаю можно со всем попробовать
Бум пробовать. спасибо!

francevna
Девочки рассказываю про флаксы. Ягоды разморозить я беру 2,3кг. Измельчить блендером. Не варить. Можно добавить сахар. Я не сыплю. Добавляют льняное семя. Его не мою и не завариваю. Сыплю на глаз. Мне нравится когда его много. Добавила кунжут. Выливаю на противень выстланный бумагой. Сущу при 50гр. Может пригореть. Как схватиться бумагу мочу и убирают. Режу досушиваю в сушилке. Можно все в духовке высушить. вкусно очень
У меня есть льняная мука и льняная мука с чёрным кунжутом, кушать можно просто замешивая со сметаной или кисло молочным продуктом. Наверно как раз подойдёт.
На улице целый день ослепительное солнце,+1, ветер слабый, а
голову разрывает на части.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте