Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 51)

*Анюта*
Стэп, это я так понимаю типа низкой табуреки да? Ну что на фитнесе используется...
ага.. он...

Чайная беседка

Azeta
Даже район у нас называется Железнодорожный, а улицы все вот с такими названиями Вагонная, Паровозная, Электровозная, Тепловозная, Локомотивная, Машинистов, Диспетчерская и т. д.
А улицы возле общественного туалета как называются?

gawala
ага.. он...

Чайная беседка

НЕ, ну это травмоопасный спортивный снаряд.. чесслово. проще через «козла» перепрыгнуть без последствий, чем на этом скакать, два притопа, три прихлопа..

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 14:07
А он точно там есть?

francevna
Обещала написать про индейку домашнюю, что муж перед новым годом на рынке покупал, вес 2кг, там косточек немного было на рёбрышки похожи, вначале даже не поняла, что за мясо, лежало в морозильнике.
Сварила рисовый суп, использовала сушёную морковь, лук головкой и лавровый лист. Варила на первом бульоне, аромат вкуснючий на весь дом. После супа такое тепло по всему телу и ещё хочется
Так что индейка индейке рознь.

Светяшка
Ты в другой раз через Австрию мотнись
Или через Словакию (ближе)
gawala, Галина, Azeta, Алла, чего ждать - то встречайте!
Даже район у нас называется Железнодорожный, а улицы все вот с такими названиями Вагонная, Паровозная, Электровозная, Тепловозная, Локомотивная, Машинистов, Диспетчерская и т. д.
Анюта, как интересно А я тепловоз водить умею. Даже знаю их сигналы

gawala
А я тепловоз водить умею.
Наш паровоз вперед летит...

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 14:22
Даже знаю их сигналы
Два раза гуднул-будь внимателен. Три раза протяжно- впереди препятствие..

Чайная беседка

Светяшка
Наш паровоз вперед летит
Галина,

Azeta
Светяшка, Добро пожаловать.
Ух тыыыы! И где ты такому научилась???

*Анюта*

как интересно
у нас там просто депо находится большое и вагоноремонтный завод крупный, поэтому и название символическое

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 14:26
это травмоопасный спортивный снаряд
ага.. теперь уже я тоже так думаю

Светта
gawala, Галина, Azeta, Алла, чего ждать - то встречайте! А я тепловоз водить умею. Даже знаю их сигналы
Ну так тебе и картыруль в руки (или что там в тепловозе)! На тепловозе как на броневике прямо к Галине!

gawala
*Анюта*, Вспомнила.. к слову «Воронеж».. Был тут какой-то фильм, кажется американский, сюжет не помню, я просто случайно увидела. Ну понятно, что про русских шпионов, че еще могут придумать.. Но меня развеселило другое.. Действие происходит на каком-то корабле-катере-шхуне.. понятно что бравые ребята, захватывают этих русских и вот камера показывает надпись» Москва-Воронеж. Хрен догонишь!» и все так старательно матерятся..
Это что-то с чем-то было.. слушать русский мат в исполнении иностранцев, это не надо ходить на юмористический концерт.. бесплатно ржать будешь неделю..

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 14:33
теперь уже я тоже так думаю
Ты б у меня спросила бы, я бы тебе как старый волейболист рассказала бы, что не стоит сигать на этой бяке, ножки можно подвернуть и будет бо-бо сильно..

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 14:34
На тепловозе как на броневике прямо к Галине!
Мы мирные люди, но наш...

Чайная беседка

*Анюта*
Москва-Воронеж. Хрен догонишь!»

да-да.. есть у нас в обиходе такое выражение - подтверждаю...

Ты б у меня спросила бы
теперь обязательно буду всё на согласование выкладывать...
а вообще, нефиг теперь напрягаться.. Вот к Светяшке в тепловоз прыгаем и отдыхаем... а она пусть там рулит, сигналы подает и т. д..

gawala
а она пусть там рулит,
Да и то верно. Руль главное, что бы был на тепловозе правильный. в нужную сторону повернул и тепловоз поехал в правильном направлении..

Чайная беседка

у нас в обиходе такое выражение - подтверждаю...
Ну так я-то знаю, что есть.. Но к чему прилепили они это ваще не понятно.. Ну иностранцы че с них взять. Типа знают они русских..
теперь обязательно буду всё на согласование выкладывать...
Не, ну все может не надо. че так кардинально-то... А так.. чуть-чуть можно...

Радушка

Рецепт приготовления баноша в микроволновке

Всем ДОБРОГО!
Пишу рецепт «моего» баноша. Еще ж не вечер, вроде...

БАНОШ

Сама я его не ела нигде ни разу. А супруг по работе часто бывает на западе Украины. Приехал раз и как начал мне песни петь... банош такой! банош сякой! Ну, я и загорелась. Купила крупу кукурузную (она даже на вид аппетитная). Грибы сушеные у меня всегда есть в доме (потому что грибной суп с домашней лапшой бывает часто), сало тоже в доме не переводится (какая хохлушка сала не любит?) Единственное, что пришлось специально покупать, так это густые сливки. Пишут, что можно и сметаной жирной заменить, но... сливки - не сметана. Купила сливки.
До баноша сварила напопробку просто кашки кукурузной в микре. И после этого эксперимента решила, что МОЙ банош будет ЛЕНИВЫМ!
Замочила грибы. Когда размокли, сварила их до мягкости, нарезала соломкой. Лук репчатый нарезала кубиками. Сало тоже кубиками, но, покрупней. Потому что из сала надо шкварок наделать. Сначала вытапливаешь сало (на несильном огне, что бы не жарились, а вытапливались). Потом шкварки вынула в миску, в жир положила лук и сразу грибы отварные порезанные. Пассеровать до легкого подрумянивания лука. Вернуть шкварки в сковороду, перемешать и отставить пока. Крупу отмерила стаканом. Знаю, что каши мы вдвоем съедаем из половины стакана крупы сухой. Добавила в крупу стакан воды, соль, перемешала и поставила с микру на 10 минут на максимум мощности. Вынула, как дзынькнуло. Перемешала, добавила все содержимое сковородки, треть стакана, примерно, густых сливок и... еще воды. Потому что вижу, слишком густое все. А мне ж еще 10 минут варить! Сколько воды, не знаю. на глазок... Чтобы получилась каша-малаша, так сказать. И снова в микру на 10 минут. Вынуть и сразу подавать. В прикуску были соленые огурцы. Ну, и еще кое-что, конечно. И мой супруг, который к дом не заходит, если я варила кукурузу, съел ГОРУ этой кукурузной каши!!! (со словами - Ну, это же не кукуруза! Это же - банош!)

gawala
рецепт «моего» баноша.
Интересный какой рецепт..
Для меня- это «смерть поджелудочной».. сало, шкварки (обожаемые мной), сливки.. Наверное можно все перемешать и духовку поставить, зепечется красиво так все..
спасибо. Интересно было почитать, что это за «зверь неведомый -банош»

Azeta
Радушка, Спасибо за рецепт. Очень люблю кукурузу. А этот рецепт звучит многообещающим.

Светта
Интересный какой рецепт..
Для меня- это «смерть поджелудочной».. сало, шкварки (обожаемые мной), сливки..

Радушка
Для меня- это «смерть поджелудочной»
Ну, кто заставляет каждый день его есть? От одной столовой ложки раз в месяц ничего не будет (наверное)
Запечь, скорей всего, можно. Но, мне кажется, что, если не перемешивать все в процессе варки, то крупа осядет на дно и «схватится» первой. В кукурузе ж крахмала много. Холодная каша выглядит малоаппетитно. Такая корка тугая

gawala
От одной столовой ложки раз в месяц ничего не будет (наверное)
Точно, уже ничего не будет..

Чайная беседка

БабаГаля

Сроки посева эустомы и петунии

Oroma, Олечка я с удовольствием бы делилась своими сроками но я сею на продажу поэтому они с вашими не совпадают я например эустому в декабре сею и все время она под подсветкой, если бы для себя я бы не заморачивалась лучше бы купила потому что очень дорого выходит и потом расцветки хочется разные. Тоже самое петуньи сею рано чтобы для кашпо они пораньше начали расти ведь их надо формировать для того что бы они пышные были. Так что если ваш опыт по выращиванию вас устраивает не торопитесь, иногда посаженное позже растет лучше и без всяких хлопот и танцев с бубном, я думаю что посев в марте это оптимальные сроки для посадки в средней полосе.

gawala
Никогда не ела кукурузную кашу, мамалыгу тоже не пробовала никогда.. Наверное это вкусно..

Радушка
БабаГаля,

Anatolyevna
Радушка, Интересный рецепт! Я такое точно не ела!

БабаГаля
*Анюта*, Анютка очень симпатичная девочка и хде там и что там лишнее? Посмотрите на меня пока мне это не мешало в плане здоровья ни каких тараканов в голове не было и вообще мы все красавицы О а я в вашем разъезде тоже побывала, в 1992 году ездила в Воронежскую область знакомиться с несостоявшимся женихом, так вот с вашего вокзала возвращалась обратно. Ой блин насколько все таки мир тесен
Радушка, спасибо за рецептик, думаю что это очень вкусно, название правда мудренное, напишу просто кукурузная каша от Радушки

Azeta
Радушка, а если не в микре (не люблю микру), то как долго варить?

*Анюта*
Ой блин насколько все таки мир тесен
ещё как тесен
Да я уже по-моему тут писала, что мы с Леной-Кубаночкой знакомы буквально через 4 человека (один из этих 4-рех человек - моя родная сестра, так что её как звеном можно и не в полной мере учитывать). И выяснили мы с ней это далеко не сразу... Вот так в нашем мире бывает..

Светяшка
И где ты такому научилась???
Azeta, Алла, на работе. Когда жила в г. Константиновке. Подруга работала в транспортном цеху (на подмене диспетчером). Я ходила к ней. Когда не было начальства ездили на стекловетку за подачей или с возвратом. Машинист из моей смены решил, что нечего мне зря кататься и научил. Работала по заводу и несколько раз ездила на ветку.
Ну так тебе и картыруль в руки (или что там в тепловозе)
светта, в старых управление рулём, в новых - рычагом.
Руль главное, что бы был на тепловозе правильный. в нужную сторону повернул и тепловоз поехал в правильном направлении..
gawala, Галина, тут стрелочник свой нужен, чтобы стрелки переводил вовремя и в нужном направлении.

*Анюта*
А чё это у нас Татки весь день нету? Татка ты где? Выходи на связь

Nikusya
Никогда не ела кукурузную кашу, мамалыгу тоже не пробовала никогда.. Наверное это вкусно..

Меня одна молдаванка учила варить мамалыгу. Самая вкусная мамалыга получается на открытом огне в котелке, там вся фишка в том, чтобы огонь был сильный и постоянно мешать нужно кашу, иначе пригорит. А то, что я дома на плите варила это совсем не то было.

gawala
Машинист из моей смены решил, что нечего мне зря кататься и научил
Короче, дали порулить паровозом..

Чайная беседка

тут стрелочник свой нужен
Стрелочник завсегда нужени всем.. кто-то должне быть «стрелочником»..

знакомы буквально через 4 человека
А тут.. Хоть бы какой был бы.. хоть 25-й...
Кроме Москвы и области, ну нигде не была.. Так, командировки если, Белгород, Запорожье, Челябинск, Луга, Питер..

Радушка
как долго варить?
не знаю

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 15:39
Nikusya, на костре ВСЕ выходит вкусней, чем на плите. Ну, кроме чая

gawala
А чё это у нас Татки весь день нету?
Не, ну как же, с утра прокукарекала прокукукала...

Чайная беседка

*Анюта*
Не, ну как же, с утра прокукарекала прокукукала...
Да вот с утра её и не вижу...
А тут.. Хоть бы какой был бы.. хоть 25-й...
Так это просто надо знакомых поискать и помозговать кто куда переехал и обязательно найдутся такие...

gawala
Да вот с утра её и не вижу..
Ну еще не вечер.. появится..
ак это просто надо знакомых поискать и помозговать кто куда переехал и обязательно найдутся такие...
Все дома живут из друзей. никто никуда не уехал и не переехал.. Одну меня унесло за тридесятьземель..

Чайная беседка

Юнна
Добрый день красавицы! Я не совсем пропала, бабушкой работаю, вчера внучку привезли.
Радушка, спасибо за рецепт, скопировала себе. Я такую кашу ела в детстве, правда не знала как называется. Готовил мой папа, он это очень редко делал, мама болела вот он и кормил из того, что дома было. Обязательно приготовлю, только крупу куплю, нет у меня сейчас кукурузной. Все прочла, всем рада. Писать некогда.

Светяшка
Короче, дали порулить паровозом..
Не, Галюся, я именно работала. Один раз с машинистом вдвоём на ветку ездили за цистерной с патокой. Он был за сцепщика, я за машиниста. Он мне команды по рации говорил, а я подавала сигнал и ехала куда нужно.

kubanochka
А я тепловоз водить умею.
Ха! А я колесный и гусеничный трактор, даже права есть 8)

gawala
ездили за цистерной с патокой.
Баночку нацедила?
именно работала.
Права есть на управление?

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:00
А я колесный и гусеничный трактор, даже права есть
Госпадя, куда я попала.. а тут права и те куплены за 100 долларов и все одно машину не вожу..

Чайная беседка

Nikusya
Радушка :
Nikusya, на костре ВСЕ выходит вкусней, чем на плите. Ну, кроме чая

Это так. Но кукурузная каша и мамалыга именно тем и отличаются.

gawala
Это так
А что чай на костре не такой вкусный получается?

Azeta
Ха! А я колесный и гусеничный трактор, даже права есть 8)
Да уж! И кони на скаку, и избы горящие, а тут тебе ещё и тепловоз, и трактор гусеничный! Снимаю шляпу.

Nikusya
А что чай на костре не такой вкусный получается?

Чай вкусный из самовара

Радушка
Nikusya, мамалыга варится из МУКИ, а не из крупы. А банош из крупы.
Галочка, чай на костре пахнет дымом и вкус дыма тоже не «чайный»

Oroma
БабаГаля, Спасибо за ответ. Эустома мне очень нравится, но я даже и не буду пытаться ее вырастить. Это для профессионалов. Всегда с удивлением смотрю, когда у нас в апреле начинают в ОБИ продавать рассаду цветущих теплолюбивых однолетников. Но последнее время поняла, что можно уже рискнуть и высадить их пораньше, не дожидаясь июня, тк морозов в мае не бывают. Но ведь могут быть! А вы прищипываете каскадную петунью?

gawala
чай на костре пахнет дымом и вкус дыма тоже не «чайный»
А в чайнике тоже будет пахнуть дымом?

Azeta
У нас с утра было-10, туман. А сейчас солнышко выглянуло и туман начал «выпадать в осадок». Девочки, это как в сказке! Весь воздух от маленьких частичек воды, падающих вниз светится на солнце всеми цветами радуги! Пробовала сфотать, но на фотках не видно.

Nikusya
Ну я банош не варила, не знаю. А мамалыга из муки это я знаю. Я варю такие кашки как толокно, хавиц... хотя сама не очень их, а моим нравится такое

gawala
У нас с утра было-10, туман.
  • 12...
Сейчас солнце. Холодно. Давай ко мне, на лыжах покатаемся вокруг пруда...

Чайная беседка

Светяшка
Баночку нацедила?
gawala, Галина, вёдрами домой носили.
Права есть на управление?
Галина, нет правов
Я без них умею

gawala
Я без них умею
Смари.. дядька -Гаишник поймает тебя.. будешь штраф платить...

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:25
вёдрами домой носили.

Lind@
Крупу кукурузную на гарнир всегда в микре варю. 3 к 1 соотношение вода/крупа. ИМХО, самое оно. Легко и быстро.

Tatka1
*Анюта*, ку-кусики!
Я сегодня решила духовку помыть. А там, мамадарагая скоКо жира внутри Пришлось разобрать и все детальки по отдельности чухать. Вот только закончила. Сейчас елку разберу и ужин приготовлю. Так что я одним глазком с вами, а двумя руками вжик-вжик!))

Azeta
Давай ко мне, на лыжах покатаемся вокруг пруда...

Ой, Галочка, я на лыжах стояла всего один раз-когда в институте зачёт по физкультуре надо было сдавать (бег на лыжах). А я родилась в Узбекистане. Училась в Москве. Ну, в общем понимаете какие лыжы в Узбекистане, да? Я их первый раз вживую увидела. Хорошо хоть местные однокурсники помогли одеть их на меня. Так вот наш препод по физ-ре когда увидел мои фигурные сальто-мортале на лыжах, сказал:
-Иди... Иди... Зачёт тебе, зачёт. Только не издевайся над лыжами.

gawala
Ой, Галочка, я на лыжах стояла всего один раз-когда в институте зачёт по физкультуре надо было сдавать (бег на лыжах). А я родилась в Узбекистане. Училась в Москве. Ну, в общем понимаете какие лыжы в Узбекистане, да? Я их первый раз вживую увидела. Хорошо хоть местные однокурсники помогли одеть их на меня. Так вот наш препод по физ-ре когда увидел мои фигурные сальто-мортале на лыжах, сказал:
  • Иди... Иди... Зачёт тебе, зачёт. Только не издевайся над лыжами.
Так. понятно. Опять комапнии нет на лыжах.. ну что за невезуха..
В Узбекистане была. Славный город Бекабад. У приятельницы в гостях была..

Светяшка
Смари.. дядька -Гаишник поймает тебя.. будешь штраф платить...
Галина, там где ездит тепловоз гаишник не стоит.

Anatolyevna
gawala, Галь, дались эти лыжи, ноч уже. Готовить вкусняшки пора!

gawala
там где ездит тепловоз гаишник не стоит
поставим...

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:49
дались эти лыжи, ноч уже. Готовить вкусняшки пора!
где ночь-то? У нас 14-48. самый разгар..

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:50
. Готовить вкусняшки пора!
Я на диете... Всем вам трескать.. Обжоры..

Azeta
Так. понятно. Опять комапнии нет на лыжах.. ну что за невезуха..

С сарказмом: А в шахматы?

Anatolyevna
У нас 17.53, так что пора!

gawala
С сарказмом: А в шахматы?
Без сарказма.. В картишки может перебросимся?

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 16:58
У нас 17.53, так что пора!
Пора!
Мой друг.
Пора!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте