Добрались и до нас крещенские морозы... - 4. Бррррр. Пару лет назад на Крещение было +20. Вот это морозы. вот это я понимаю... А тут БАХ и минус четыре...
Чайная беседка (2017 г.) (страница 52)
Tatka1
Пару лет назад на Крещение было +20. Вот это морозы.Да и правда что.. я тоже такие морорзы хочу. чтобы прям..

Без сарказма.. В картишки может перебросимся?Кто раздаёт?
Кто раздаёт?Да без разницы. В дурачка или че посерьезнее, в Секу?
Девочки кто сеял с перекесью я чот в прошлом году когда вы сеяли уже отсеялась и не применила этот метод, но так как память девячья а просторы нашей беседки разрослись необъятно тыкните меня в этот метод, хочу его применитьБабаГаля, Галочка, я сеяла, но по свежим следам - в июле (огурцы и кабачки). Оч. быстро взошли. Вот не сделала тогда ссылки, теперь будем снова искать или Аллочку просить. Сейчас не найду и не вспомню ту инфу. Аллочка придёт, нужно снова попросить. Аллочка, напиши нам ещё раз, пожалуйста.
Я все чаще буду пропадать, но читать вас буду постоянно, так сказать вынужденный уход в кустикиГалочка, лёгкой тебе работы, 100%-ой всхожести, отличного роста и буйного цветения всем твоим цветочкам!
Приходи, когда сможешь. Мы тебя всегда ждём!
Галюш, я только что в Сажаем, растим, собираем урожай как раз написала о способе с перекисью.alba et atra, Лена, спасибо! Схожу, может, и оттуда сделаю ссылку в Беседку.
а пока нужен быстрый ответ-кто нибудь делал творожно-тыквенный пирог от Маши Шумахер в мульте, лень включать духовкубаба Ната, Наташа, к сожалению, я не пробовала. но в мульте вся выпечка отлично получается. Если сделаешь, нам расскажи, а мы уж твоими дорожками пойдём!
Женщины в сокусветта, спасибо за Рубальскую! Обожаю её - всё в точку пишет, легко и с юмором!
Моя летняя операции как раз и была последствием того, как я со стэпа соскользнула...*Анюта*, да... Красота, как говорится, требует жертв! Твоя жертва слишком большая!
Девочки, а мне Мишка степ сам делала. Я долго на нём скакала. Классный тренажёр. Поняла быстро, что он очень опасный. Тогда Мишка мне его усилил - сделал большую площадку. Всё было хорошо, но тяжёлый был. Всё равно не бросила заниматься. И где сейчас тот степ? Наверное, новые хозяева в печке сожгли? Хотя он был очень удобен, как низкий стул... Может, и кто сидит на нём сейчас? А, может, и прыгает...
Даже район у нас называется Железнодорожный, а улицы все вот с такими названиями Вагонная, Паровозная, Электровозная, Тепловозная, Локомотивная, Машинистов, Диспетчерская и т. д.Анюта, очень говорящие названия улиц! Романтики не хватает... Но кому как... Видимо, железнодорожникам они звучат как песня...
«Москва-Воронеж. Хрен догонишь!»
gawala, Галя, тоже помню эту киношку! Вернее, само кино забыла напрочь, а эта надпись запечатлелась...
Радушка, спасибо за рецепт баноша. Составляющие классные. Поручу мужу купить кукурузную крупу и сливки и обязательно сделаю. А сало какое - солёное или свежее/свежемороженное?
Я в твоём посте похозяйничала немного - убрала спойлер и название жирным шрифтом сделала. Девочки, и ссылку сделаю на первую страницу. Имейте ввиду.
Крупу кукурузную на гарнир всегда в микре варю. 3 к 1 соотношение вода/крупа. ИМХО, самое оно. Легко и быстро.Lind@, Оля и Радушка! Спасибо, что акцентировали внимание на СВЧ! Моя любимая техника на кухне. И всё, приготовленное в ней. Кукурузную кашу перестала варить, потому что никаких нервов не хватало стоять у плиты - плюётся, пригорает. А в микре я только геркулес варю на завтрак, если забуду с вечера на печку поставить... Теперь, благодаря вашему опыту, кукурузная каша вернётся в наш рацион...
С сарказмом: А в шахматы?Azeta, Алла, а я и без сарказма люблю шахматы. Только с компом играю. Можно и с Мишкой, но надо найти те шахматы - где-то на чердаке в одной из коробок прохлаждаются... А шахматы у нас красивые! И доска, и фигуры - из натурального камня.
Да без разницы. В дурачка или че посерьезнее, в Секу?А в преферанс слабо?
Добрались и до нас крещенские морозы... - 4. Бррррр.kubanochka, Лен, вот сейчас у нас погода сравнялась! Сегодня у нас столько же было. +20, конечно, перебор. Но хорошо!!!
А в преферанс слабо?Распишем пульку?
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 17:23
Сегодня у нас столько же было. +20, конечно, перебор.стесяюсь спросить. Чей-то у вас у обеих +20 среди зимы перебором зовется? Мне б так за счастье такую температуру 20 января. Я вам все не так. Капризные Вы дамы!
Способ проращивания семян перекисью водорода
alba et atra, Лена, спасибо! Схожу, может, и оттуда сделаю ссылку в Беседку.
Можно с перекисью водорода проращивать, тоже очень быстро прорастают.
На 200 мл. дистиллированой воды добавить 1 ст. л. перекиси водорода (раствор из аптеки).
Смачиваю таким раствором бумажную салфетку, раскладываю на ней семена, кладу в пластиковый контейнер, закрываю контейнер крышкой и ставлю все это поближе к батарее отопления.
Буквально через сутки прорастают и можно по горшочкам в земельку рассаживать.
Я в прошлый сезон первый раз этим срособом воспользовалась, очень понравилось.
И еще Анжелла (Личка) советует таким же раствором с перекисью растюшки поливать, как профилактика грибковых заболеваний.
Распишем пульку?Рисуй пульку...
стесяюсь спросить. Чей-то у вас у обеих +20 среди зимы перебором зовется? Мне б так за счастье такую температуру 20 января. Я вам все не так. Капризные Вы дамы!Да я бы рада, но растюхи раньше времени проснутся, а потом и крякнут, потому что в январе-феврале морозы вернутся...... А мы ж огородники... Жалко растюхи.
Рисуй пульку...Сукно приволоку.. момент и мелок..
alba et atra, Лена, спасибо! Точно! Теперь вспомнила! Только у меня дистилированной воды не было, так я нашу обычную брала. Она у нас серебряная - кто-то анализ делал. За дополнение про полив - отдельное спасибо и тебе, и Анжелле. Будем знать. А чтобы не забыть, прямо сейчас сделаю ссылку на первую страницу.
Сукно приволоку.. момент и мелок.Зачем сукно? И мел? На бумажке пойдёт. И ручкой. Мы на бумажке рисовали... По-моему, все так рисуют... Может, у вас в Австрии особенный преф?
Девочки, ссылку на банош и проращивание семян с перекисью водорода сделала. имейте ввиду:
Проращивание семян с помощью перекиси водорода - francevna, alba et atra, Личка
Банош - кукурузная каша с грибами, шкварками и сливками - Радушка
Проращивание семян с помощью перекиси водорода - francevna, alba et atra, Личка
Банош - кукурузная каша с грибами, шкварками и сливками - Радушка
alba et atra, Лена, спасибо! Точно! Теперь вспомнила! Только у меня дистилированной воды не было, так я нашу обычную брала. Она у нас серебряная - кто-то анализ делал.
А у меня нет колодезной...
Да еще и серебряной!
Главное чтобы не водопроводная, с хлором, а все остальное пойдет, я думаю.
Собственно, я талую воду использую.
Главное чтобы не водопроводная, с хлором, а все остальное пойдет, я думаю.Да, водопроводная не пойдёт. А талая - самое то. Она дополнительно стимулирует рост растюх.
Да на бумажке пойдёт. И ручкой. Мы на бумажке рисовали...Не, ну надо антураж создать. Сукуно зеленое, мелки... все как положено.. уж играть, так играть..
А талая - самое то. Она дополнительно стимулирует рост растюх.
Для полива, я в талую воду добавляю напиток Чайный гриб,200 мл. на 1 литр талой воды.
alba et atra, Лена, а что даёт чайный гриб?
Для полива, я в талую воду добавляю напиток Чайный гриб,200 мл. на 1 литр талой воды.Ух-ты... интересно как...
Не, ну надо антураж создать. Сукуно зеленое, мелки... все как положено.. уж играть, так играть..Ну, если для антуражу... Тогда давай.
А так сукно и мел в бильярдной больше катят... Причём, не для антуражу, а без них не получится играть. Я сдвинута на бильярде. У меня даже профессиональный кий есть (студенты подарили на выпускной - узнали, что я хожу в бильярдный клуб - видели меня там). Только давно уже не играла, с 2011 г. Кстати, сосед сказал, что его знакомый распродаёт бильярдную и один стол ему предложил. Просто так, в качестве подарка. Я аж завизжала от радости. И теперь, каждый раз, когда сосед приезжает, весь мозг ему выношу - когда привезёт стол?
СВЧ вообще незаменима для варки круп, особенно гречки.
Пшено опять же. Тоже вот недавно приспособилась. Классно получается.
Рис вот убегает...
Рис вот убегает...
стесяюсь спросить. Чей-то у вас у обеих +20 среди зимы перебором зовется? Мне б так за счастье такую температуру 20 января. Я вам все не так. Капризные Вы дамы!Да ну! Мне наоборот понравилось +20 на крещение
Пару лет назад на Крещение было +20. Вот это морозы. вот это я понимаю... А тут БАХ и минус четыре...
Мне наоборот понравилось +20 на крещениеТочно +?
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 18:25
профессиональный кийПро кий. Давно дело было.. Приехала к нам машина, привезли какие-то мужнины посылки.. Развернулись и уехали.. А мы смотрим, на дороге валяется какая-то коробка.. подобрали. Открыли и ахнули. Кий.. но такой весь, с шарами, какой-то чуть ли не в инкрустации.. Коробка такая красивая. деревянная.. Ну бежать за машиной было поздно, куда звонить тоже не знали. Так и оставили у себя.. Никто не приехал за ним.. Так и лежит где-то у мужа на стеллаже...
Если сделаешь, нам расскажи, а мы уж твоими дорожками пойдём!Людочка, ждала-не дождалась, сделала запеканку. Очень выраженный вкус тыквы-пирог был вкусней! В ближайшее будущее испеку пирог в мульте-посмотрим, как получится. Я как то не представляю Урал на Крещение с +20
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 18:56
Никого нет!Я заглядываю.. То туда, то сюда, то позвонить, по написать.. Деловая такая вся..
СВЧ вообще незаменима для варки круп, особенно гречки.Lind@, Оля, спасибо, учту про пшено и рис.
Рис вот убегает...
А как же микроволновка хороша для приготовления повидла и пюре! И вообще, для заготовок! Не представляю, как без неё на кухне жить!
Про кий.... Так и оставили у себя.. Никто не приехал за ним.. Так и лежит где-то у мужа на стеллаже...Галя, эх... Была бы я рядом, выклянчила бы у твоего мужа тот кий... Пока не знаю, зачем, но очень надеюсь, что сосед стол привезёт...
Людочка, ждала-не дождалась, сделала запеканку. Очень выраженный вкус тыквы-пирог был вкусней!баба Ната, понятно, Наташенька. Спасибо, что рассказала!
Я как то не представляю Урал на Крещение с +20Да, для Урала это нонсенс... И слава Богу, что на Крещение нет +20* на Урале. Это был бы катаклизм.
Никого нет!Я биатлон смотрела. Шипулин 1 - ое место!
alba et atra, Лена, а что даёт чайный гриб?
Алла, я понятия не имею!
Пишут, что подкормка и тоже противогрибковая профилактика.
Справедливости ради могу сказать, что действительно не болеют, совсем, а это для меня очень важно!
Правда у меня и Фитоспорином земля пролита, и марганцовкой...
Заглядывающие-рецептик от бессоницы? Алкоголь-не прдлагать!
выклянчила бы у твоего мужа тот кий.Да тебе и так его отдали бы.. Без проблем.. Нам это не надо. У нас другие хобби.. Сверлильне-токарны-фрезерные станки, сварочные аппраты, камера-краны. и т. д и т. п.
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 19:23
Заглядывающие-рецептик от бессоницы?Мед с теплой водой
Мед с теплой водойГалочка, его наверно надо каждый вечер пить? Пила несколько раз-не помогает. К нам возвращаются морозы...... Сегодня -10, а в среду и до конца недели-25-30
Достала баночку из погреба, написано- сироп вишнёвый.
Такая вкуснятина! Долго искала кому спасибку нести!
Нашла! Оказывается Радушке!
Может я хотела сделать желе
Такая вкуснятина! Долго искала кому спасибку нести!
Нашла! Оказывается Радушке!
Может я хотела сделать желе
его наверно надо каждый вечер пить? Пила несколько раз-не помогает.Ну в теории должно помчь.. Ну махни валенрьянки. погуляй перед сном. почитай книжку хорошую, посмотри позитивный фильм, послушай приятную музыку..
баба Ната, что я только не пила, какие медикаменты не принимала, нифига не помогает, ну или помогает чуток, но недолго.
Убрала ёлочку, вымела пшеницу после посевания и Фсё, праздника как на бывало
Скорей бы тепло. На улице за последнюю неделю то снег, то дождь, то плюс, то минус. Теперь ходить невозможно, сплошной каток.
Тонечка, а у меня сироп из чайной розы. Такой нежный. Я его люблю чуточку добавлять, чтоб еле-еле слышен был.
Убрала ёлочку, вымела пшеницу после посевания и Фсё, праздника как на бывало
Скорей бы тепло. На улице за последнюю неделю то снег, то дождь, то плюс, то минус. Теперь ходить невозможно, сплошной каток.
Тонечка, а у меня сироп из чайной розы. Такой нежный. Я его люблю чуточку добавлять, чтоб еле-еле слышен был.
Я биатлон смотрела. Шипулин 1 - ое место!Слава Богу! Пи-пи-пи... Все нервы вымотал... Мазила. Ну ладно, он сегодня герой!
Заглядывающие-рецептик от бессоницы?баба Ната, Наташа, скучную книгу. Я серьёзно. Можно роман в стихах - монотонно и усыпляюще! Главное, вовремя свет выключить...
Да тебе и так его отдали бы.. Без проблем.. Нам это не надо.gawala, Галя, спасибо! Может, и получится забрать... Моя сестра в ваших краях иногда проездом бывает... Она в Бельгии живёт!
У нас другие хобби.. Сверлильне-токарны-фрезерные станки, сварочные аппраты, камера-краны. и т. д и т. п.gawala, ну у вас всё по серьёзному... Как у челябинских мужиков!
Ой, девочки, я утром обещала вам рассказать, зачем я вчера ездила в город.
В общем, наш сынуля вчера, наконец, женился!!!
Свадьба была немногочисленная - 8 человек вместе с молодожёнами. Организовали детки всё сами. Расписывались в обычном ЗАГСе, даже без свидетелей (а я думала, что так нельзя).
Было всё очень просто, но очень изысканно. Никогда на таких свадьбах не была. Мне очень понравилось! Отмечали в очень интересном и уютном кафе. Жена сынули знала их кухню, там и заказали торжественный обед-ужин. Персонал организовал всё так, что не хотелось уходить из кафе.
В общем, и детки счастливы, и мы счастливы.
Свадьба была немногочисленная - 8 человек вместе с молодожёнами. Организовали детки всё сами. Расписывались в обычном ЗАГСе, даже без свидетелей (а я думала, что так нельзя).
Было всё очень просто, но очень изысканно. Никогда на таких свадьбах не была. Мне очень понравилось! Отмечали в очень интересном и уютном кафе. Жена сынули знала их кухню, там и заказали торжественный обед-ужин. Персонал организовал всё так, что не хотелось уходить из кафе.
В общем, и детки счастливы, и мы счастливы.
Алла, а я и без сарказма люблю шахматы. Только с компом играю. Можно и с Мишкой, но надо найти те шахматы - где-то на чердаке в одной из коробок прохлаждаются... А шахматы у нас красивые! И доска, и фигуры - из натурального камня.Людочка, сарказм не к шахматам (шахматы я уважаю, умение играть в них говорит об уровне IQ). Только с утра чувствовалось, что у гавалочки шило кое-где завелось-на лыжах бегает, энергия фонтаном-приятно посмотреть! Вот к её непоседству и был сарказм (шуткой).
И у нас были дома очень красивые шахматы. А меня с детства завораживают красивые вещи, могу их рассматривать часами. Помню, в детстве, у наших знакомых была хрустальная люстра, так я глаз от неё оторвать не могла. Летом были на экскурсии в одном чешском замке, там был очень, ну очень красивый резной стол. Экскурсовод уже всё рассказала и группа двинулась дальше, а я от стола оторваться не могу. Муж оттягивал.
lappl1, Людочка, вот это событие!
Поздравляю и вас с Мишей, и молодоженов!
Пусть будут счастливы и порадуют вас в будущем внуками!
Еще фотки обязательно покажи, будем ждать))
Поздравляю и вас с Мишей, и молодоженов!
Пусть будут счастливы и порадуют вас в будущем внуками!
Еще фотки обязательно покажи, будем ждать))
lappl1, Людочка, как здорово!!! Поздравляю!!! От души рада за сыночка, пусть будут счастливы!
А я вот никак не дождусь от сынка ни свадьбы, ни внуков. Боюсь, что так и помру, не увидев ничего и никого.
А я вот никак не дождусь от сынка ни свадьбы, ни внуков. Боюсь, что так и помру, не увидев ничего и никого.
Она в Бельгии живёт!Ну если она специально к нам приедет..
рецептик от бессоницы?баба Ната, Наталья, кали Морозова
hlebopechka.ru...
« Ответ #6227 18 Сен. 2015, 20:36 »
Вот, там пион пропустили:
настойка боярышника – 1 часть;
настойка валерианы – 2 части;
настойка пустырника – 2 части;
настойка пиона - 2 части;
корвалол – максимум 5 капель.
ну у вас всё по серьёзному... Как у челябинских мужиковА то.. суровые такие австрийские парни..
А вот и варежка.
В общем, наш сынуля вчера, наконец, женилсяСо званием свекрови тебя!!!
Любви и согласия молодым и многая лета!!!
lappl1, Людочка поздравляю вас с Мишей!
Счастья, долголетия, любви! И деток!
Такое счастье!
Счастья, долголетия, любви! И деток!
Такое счастье!
смонтирован на живых на соснахТут тоже такое есть.. Отель на соснах..
Только с утра чувствовалось, что у гавалочки шило кое-где завелось-на лыжах бегает, энергия фонтаном-приятно посмотреть!Не, я сегодня не в «ударе»
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 19:54
умение играть в них говорит об уровне IQ)Уууу.. ну значит у меня он ниже плинтуса..
lappl1, Людочка как красиво!
Всё так прекрасно!
Подождём фоток!
Всё так прекрасно!
Подождём фоток!
В общем, наш сынуля вчера, наконец, женилсяЛюдмила, поздравляю!!!
Деткам счастья, любви и долгих лет!

А вот и варежка.Смотрю узор знакомый. Вспомнила. Тетя моя таким вязала именно варежки и у меня такие были, с таким рисунком..
alba et atra, Красиво! Комплект замечательный!
lappl1, Людочка, поздравляю!!! Ну вот не за горами и внуки-пополнишь наши ряды! Как здорово! Самое главное, чтоб детки были счастливы. А природа какая, домик на соснах, джакузи под открытым небом...... слов нет!
скучную книгу-придётся купить (нет у меня таких, всегда покупала интересные)
alba et atra, душевный подарок для подруги: манишка, шапочка, варежки... Везёт ей)))
душевный подарок для подруги: манишка, шапочка, варежки... Везёт ей)А ещё тёплый и красивый
lappl1, Людочка, поздравляю! И тебя и молодоженов. Дай Бог им счастья, взаимопонимания
и любви на долгие - долгие годы!
и любви на долгие - долгие годы!
Господи, какая же я счастливая!!!
Людмила, поздравляю!
Очень рада за тебя и всю вашу семью!
А сало какое - солёное или свежее/свежемороженное?Не думаю, что это имеет значение. У меня было, вообще, не сало в полном смысле слова. Покупала грудинку на борщ, а там... кусок «сала» с дубовой шкурой был. Ну, шкуру отдала собачуре зубы поточить, а сало в банош пустила. Завтра поедем в деревню. Там будет из несоленого мороженого
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 20:17
Tatka1, да, Татачка, мне тоже ничего не помогает. Скучной книги нет-пойду выпью водички с мёдом (на худой конец) и пораньше лягу спать. Спокойной ночи и приятных снов!
Радушка, нет, Радушка, я вот думаю, что мне и утром не надо бы пить-привычка!
Добавлено Пятница, 20.01.2017, 20:22
Людочка от всей души поздравляю всех вас с новым членом вашего рода, пусть союз будет вечным, любви и счастья на долгие годы, здоровых и крепких малышей!!!
alba et atra, Ленок ты молодец красиво и так быстро, ты только не забывай про Лешеньку, скоро зима кончиться а он без красивого свитера
alba et atra, Ленок ты молодец красиво и так быстро, ты только не забывай про Лешеньку, скоро зима кончиться а он без красивого свитера
Заглядывающие-рецептик от бессоницы?Баба Ната, на соседней страничке SvetLana предлагает от бессонницы йогу для пальцев
Девочки, спасибо всем-всем, что радуетесь вместе с нами. И что столько пожеланий прислали - тёплых, душевных... Это так приятно! Деткам все прочитаю, когда позвонят. Они про вас знают, поэтому им тоже будет очень приятно.
Привёл в 18 лет девочку...10 лет вместе жили. Но никто не мог заставить его жениться. Мы особо не настаивали, как и в этот раз. Он у нас жутко самостоятельный. Всё сам решает. А с Таней они всего год знакомы были - познакомились на курсах безопасного вождения. На годовщину знакомства он сделал ей предложение - отвёз на автодром и подарил колечко вместе с предложением руки и сердца.
А вы заметили, в какой день они поженились? На Крещение! Таня очень хотела в этот праздник расписаться! Было трудно, но сделали всё, чтобы именно в этот день их зарегистрировали. Много было желающих...
alba et atra, Леночка, ну вот и весь комплект мы теперь увидели. Замечательный! Очень цвет красивый! И рисунок! Очень подруге в нём комфортно будет!
Ну если она специально к нам приедет..gawala, Галь, если будет в Вене, как в прошлом году, то заставлю... Куда ей деваться? Заедет.
А я вот никак не дождусь от сынка ни свадьбы, ни внуков. Боюсь, что так и помру, не увидев ничего и никого.светта, мы с его 18-ти лет ждали... А сейчас ему 30 лет! Даст Бог, и ты дождёшься.
Привёл в 18 лет девочку...10 лет вместе жили. Но никто не мог заставить его жениться. Мы особо не настаивали, как и в этот раз. Он у нас жутко самостоятельный. Всё сам решает. А с Таней они всего год знакомы были - познакомились на курсах безопасного вождения. На годовщину знакомства он сделал ей предложение - отвёз на автодром и подарил колечко вместе с предложением руки и сердца.
А вы заметили, в какой день они поженились? На Крещение! Таня очень хотела в этот праздник расписаться! Было трудно, но сделали всё, чтобы именно в этот день их зарегистрировали. Много было желающих...
Людочка, сарказм не к шахматам (шахматы я уважаю, умение играть в них говорит об уровне IQ). Только с утра чувствовалось, что у гавалочки шило кое-где завелось-на лыжах бегает, энергия фонтаном-приятно посмотреть! Вот к её непоседству и был сарказм (шуткой).Azeta, Аллочка, да-да... Конечно, в шутку... Да я и не знаю, с Галей по-другому получится ли?
alba et atra, Леночка, ну вот и весь комплект мы теперь увидели. Замечательный! Очень цвет красивый! И рисунок! Очень подруге в нём комфортно будет!
Не думаю, что это имеет значение.Радушка, спасибо! Я тоже так подумала. Но решила уточнить. Очень люблю шкварки, особенно из несолёного сала, да с мяском..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2020 г.)
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Чаеварка (Tefal)
Чайная беседка (2022)
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Чайная беседка (2015 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая