Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 46)

kil
Светяшка, nila, девочки спасибо, вот теперь оба хочу

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 22:21
gawala, нервным дамам... проходить мимо

Tatka1

Рецепт кекса на сгущенке

kil, Ириш, и мои:
КЕКС НА СГУЩЕНКЕ

Мука пшеничная — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 200 гр
Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 гр
Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, все взбиваем до пышной однородной массы. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах минут 40. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Второй убрала, он такой же, как у Светяшки!)

gawala
нервным дамам... проходить мимо
Чайная беседка

Irishka CH
Оспадя! Ночь глубокая, а они все про жратву еду...
Нель, посмотрела твой сметанник - вкусняха такая! В закладки кинула. Потому что у меня есть так совсем чуть-чуть похожий, но у тебя и тесто творожное и заливка творожная. Я творог люблю в выпечке!
 А меня тож пробило седня на творог. Запеканочку сварганила в мульте на ночь глядя. Кто еще не спит? Пжалста!

Чайная беседка

Ну или кому-то (как моим) уже на завтрак.

gawala
Оспадя! Ночь глубокая, а они все про жратву еду.
Сказала Иринка и приволокла запеканку...

francevna
Шапочку, в комплект к манишке довязала.

Чайная беседка

Чуть такую красоту не пропустила.
Лена, она у тебя двойная? Или отворот вовнутрь подшит.
И когда всё прочитаю...

Irishka CH
А, Нелечка, уж не пойду тему засорять в твоем рецепте.
у нас нет лесов, а черника привозная,
Вот этим летом ездили когда за ягодами, Марту с собой брали. Она так ее любит! Спецом сфотала, как она ее ест.

Чайная беседка

Чайная беседка

Видишь, какие заросли черники? И так куда ни глянь вокруг.

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 23:45
Сказала Иринка и приволокла запеканку...
А то! Че я не в банде чтоль?

gawala
И когда всё прочитаю...
Ой, Алла не парься.. я тебе перескажу..
Жрем, жрем, жрем...
Че я не в банде чтоль?

Чайная беседка

Добавлено Вторник, 17.01.2017, 23:57
, Марту с собой брали
И у нас Марта..

Чайная беседка

Tatka1
Наша Саша опять победительница!

Чайная беседка

nila
Иринка, я знаю твой пирог, даже когда-то пробовала. Правда с клубникой делала, а не с земляникой. У нас и земляники нет, как и черники.
Таких похожих пирогов много на форуме. Я много пересмотрела, прежде чем рецепт выложить. Но у меня больше творожник, и такого рецепта у нас я не нашла.
Вижу, вижу! Меня бы туда, вместо твоей Марты! Вот повторяю, что не по тем лесам меня на экскурсию водили
Черника в природе растет лучше, чем ухоженная дома. Я несколько лет тому назад раскошелилась и купила кустик черники. Посадила в тени, Ямку подкислила, как советовали, пол лета она вроде сил набирала, листочки выбрасывала, а потом чахнуть стала и на следующий год совсем пропала.

Гюзель62
Ну! Все спать улеглись?
Тогда я как раз во время!
Вот, вам на завтрак принесла! Сырки глазированные домашние.
вот по этому рецепту:hlebopechka.ru...
Вкусно, быстро, дешево! Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

Внутри-грецкие орехи и персиковый конфитюр.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро всем!
Людочка ку-ку!
Хорошего всем денёчка!

Гюзелька, вкусняшка такая к кофе-самое то! Спасибо!

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Таточка, ку-ку!

Наша Саша опять победительница!

Чайная беседка

УРАААААААА!!! Мы это сделали!!! Очень рада за Сашу! И за нашу Хлебопечку! С ней горы можно свернуть!
испекла Людиные тыквенные булочки
Гюзелюшка, спасибо, что доверилась рецепту! Зачётные булочки у тебя получились. Ещё и в таком ассортименте - на лубой вкус! И сами наелись, и на всю Беседку хватило!
А я тоже часто булочки с начинкой пеку. Чаще всего со своим густым повидлом, а если есть в доме конфеты «Коровка» или ирис пластовой, то кладу их. Тогда никакого торта не нужно!
Я сделала рулет куриный в духовке. Вот по этому рецепту
Anatolyevna, Тонечка, ты умница! Я пока до рулетов не доросла...
Кстати, когда я что-то новое и трудное делаю и у меня это получилось, тоже так радуюсь!!!
Давай, Тонечка, берись за новые рецепты! Радуй себя, радуй командира и нас, конечно же.
Людочка, несу тебе спасибо за совет по глине.
Наталья-65, Наташенька, ой, как здорово! Рада очень, что ты вспомнила о глине! И, конечно, что она тебе помогла!
Вот правду ты написала - мы о бесплатном способе лечения почему-то забываем, а часто просто ленимся делать или вообще не верим ему (нам бы пилюльку какую, да чтобы подороже). А о народных способах, которыми тысячи лет люди лечились, и думать не хотим...
Наташенька, будь здорова, дорогая! И спасибо, что Бабе Нате-Наташе переслала материал о глине!
Девочки, принесла вам новый пирог! Очень вкусный, очень легкий и полезный! Только для любителей творожной выпечки
nila, Неля, спасибо, что принесла к нам в Беседку новый рецепт!
kubanochka, Tatka1, девочки, а вам - респект во какой ! И спасибище! Целый ужин нам в Беседку принесли!
Tatka1, чего под спойлер ужин спрятала? Убрала, пусть люди наедятся сосисок с пюрешкой....
Вот, вам на завтрак принесла! Сырки глазированные домашние.
Гюзель, ой, какие же красивые у тебя сырки! Обожаю! Сто лет их не ела! Спасибо!

А у нас мороз!!! Брррр! Но красиво! На деревьях не снег! Сегодня утром выглянула в окно, думала, что всю ночь снег шёл... Ага... Не было снега... Просто такой иней. Кое где целые бороды инея висят. Настоящая крещенская погодка!

Это соседский забор! Его и не видно - только иней:

Чайная беседка

Калина:

Чайная беседка

Урюк:

Чайная беседка

Карагач:

Чайная беседка

lappl1
Вот этим летом ездили когда за ягодами, Марту с собой брали. Она так ее любит! Спецом сфотала, как она ее ест.

Чайная беседка

Чайная беседка

Иринка, черника, она и в Африке везде черника! А Марточка - чудо!

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ОТЛИЧНОГО ДНЯ! И ВЕЧЕРА ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

gawala
И ВЕЧЕРА ЕЩЕ ЛУЧШЕ!

У нас еще не расцвело..
Всем привет!

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ И ПУСТЬ КРЕЩЕНСКАЯ ВОДИЧКА СМОЕТ СО ВСЕХ БОЛЕЗНИ И ПРИНЕСЕТ КАЖДОМУ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ!!!
Как же у нас в беседке вкусно!!! А еще очень красиво!!! Спасибо всем! Такие вкусняшки голодным не возможно сидеть в беседке
alba et atra, Леночка мои любимые цветочки. Обожаю их правда с ними очень много хлопот но красота такая что прощаешь им это и в этом году насеяла их море а еще новинки пришли сегодня буду пристараивать в земельку.
lappl1, Люда как красиво, вот это иней Ощущение что все в снегу
Я сегодня целый день буду заниматься посевом так что не теряйте и много не набалтывайте а то читать долго

Луна Норд
Трям, трям, трям!!! С сочельником!

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
Поздравляю с Крещенским Сочельником!
Желаю добра, мира, любви и счастья!

Добавлено Среда, 18.01.2017, 09:20
lappl1, Людочка, вот это подарок вам погода преподнесла, сказочно смотрится!
У нас -1, но сильный с/в ветер, по ощущениям -10.

Девочки, всем спасибо за приготовленные вкусняшки.

gawala
подарок вам погода преподнесла,
У нас тоже сегодня подарок будет.. до -11..

Чайная беседка

галта
Всем хорошего дня!
Спасибо за рецепты с творогом, как раз зашла посмотреть что-нибудь из него (мои мальчишки не едят творог как творог, а вот сырники, запеканки, муссы творожные, пудинги - только подавай). Хочется чего-нибудь новенького приготовить.
Да и кексик какой-нибудь надо испечь. Соблазнительницы!!!
Люда, очень красиво у Вас!

Луна Норд
У нас -12. Людочка, деревья просто сказочные, как я люблю такую красоту.
 Гавалочка, где ты такие картинки берешь прикольные?

gawala
Гавалочка, где ты такие картинки берешь прикольные?
тута

Гюзель62
Доброе утро всем!
Ну, че? Никто сырков не хочет? Все мясо с утра трескают? А мы поели! Вкусные ониииии! Правда-правда. Не ожидала даже, что такая вкуснота. Я их не очень-то люблю, но здесь парочку заточила и даже "... маловато будет»! Буду однозначно еще делать!
Хорошего дня всем! Не мерзните, пейте чай (с разными вкусняшками), делайте дела-грейтесь, одним словом!

Светта
Приветик!

Чайная беседка

gawala
Никто сырков не хочет
Эх, я бы сьела бы.. ну домой приеду-оторвусь..

Луна Норд
Светик, ты такие картинки ставишь..., заглядение! Мне, конечно больше импонируют коты и кошки (ну, полюбляю я их очень)

Добавлено Среда, 18.01.2017, 10:20
тута
открой тайну....

Tatka1
Гюзелька, как это не хочет! Я к кофе еще ночью запаслась
А в списке покупок в магазин уже добавлены творог, шоколад

Луна Норд
Гузеля, да обалденные сырики, я глянула и в закладки утащила.

gawala
открой тайну....
А че в «показать» самой не судьба ткнуть..?

Луна Норд
А я в выходные буду опять колдовать над апельсинами в шоколаде, так понравились конфетки, возни правда многовато, но результат того стоит.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 10:27
А че в «показать» самой не судьба ткнуть..?
Ткнула уже, Гавалочка, спс.

gawala
Ткнула уже, Гавалочка, спс.
Ну слава Богу, а то уж я забеспокоилась.. мало ли силов нетуть иль лень..

Чайная беседка

Луна Норд
Ничего

gawala
Ничего
Ничего-это ничего? Ни силов, ни лени? А я вот ленюсь сегодня.. Имею право..

lappl1
Девочки, спасибо за похвалюшки нашей природе! Сама налюбовалась, но быстро убежала - холодно. Больше бы фоток сделала, но руки быстро замёрзли фотоаппарат держать.
Ну, че? Никто сырков не хочет? Все мясо с утра трескают?
Гюзель, просто кто-то невнимательно читает странички! Я и за булочки тебя похвалила, и сырники твои! Красота и вкуснота!

kil
Доброе утро Беседка! Завтра Крещение, кто будет в прорубь прыгать???

Ира, если совсем быстрый и вкусный, то мне очень нравится этот

Кекс цитрусовый

Когда я пекла этот кекс, на улице стояла жара выше 30*С.
Включить духовку я не решилась и вылила тесто в ведерко ХП. Пекла на выпечке 1 час 20 мин/

Нельчик, большое спасибо за рецептик, утром испекла кексик из половины порции, духовку греть некогда было. Пекла в МВ, в силиконовой форме для куличика, что получилось не видела, муж сказал по телефону что хороший, если успею то вечером сфоткаю что осталось. Светяшкин Турецкий пока в хотелках, следующий на очереди.

alba et atra
Лена, она у тебя двойная?

Аллочка, шапочка двойная.
Сфотать внутреннюю сторону?

Vinokurova
Аллочка, шапочка двойная.
Сфотать внутреннюю сторону?
да-да-да!. очень хочется посмотреть!.
может, это отворот двойной?

Светта
Ну, деФки, так быстро стрОчите, не успеваю читать. Спасибо Галюне, делает обзор непрочитанных страниц. За вчерашний вечер она написала кратко «Жрут!».

Anatolyevna
Доброго дня!
Приду вечером. Всё прочитаю!

Луна Норд
. Всё прочитаю!
Не догонишь, нас не догонишь!

kil

Описание свойств и применения карагача

lappl1, посмотрела твои фотки, заинтересовал Карагач, пошла гуглить, очень интересное дерево и много целебных свойств у его коры и листьев оказывается и для столярки ценно.

Карагач - дерево шейхов.
 Карагач-лиственное дерево семейства ильмовых или вязовых, произрастающее в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии. Деревьям этого вида около 40 миллионов лет. Древесина деревьев обладает похожими характеристиками и применяется в одних и тех же областях. Карагач-тюрское название вяза мелколистного. В высоту дерево может достигать 40 метров, а обхват ствола таких экземпляров может доходить до 2 метров. Средняя продолжительность жизни деревьев 80-120 лет. В благоприятных условиях бывают и долгожители доживающие до 400 лет. По своим свойствам древесина карагача близка к дубу. Она прочная, плотная, облададает высокой вязкостью, хорошо гнется и сопротивляется, хорошо поддается обработке. По износостойкости карагач не уступает буку и ясеню. При сушке в камере мало коробится и растрескивается. Издавна известна стойкость ильмовых к гниению в воде. Их древесину исользовали для свай при постройке мостов через реки, при укладки нижних венцов колодцев. Европейцы в средние века из стволов деревьев, с выдолбленной сердцевиной, изготавливали водопровод. Ее и сейчас используют в шахтах и при строительстве гидротехнических сооружений. Древесина карагача, свелая с желтым оттенком заболонь переходящая в темно- бурое ядро, имеет хорошо видимые годичные кольца и обладает шелковистым блеском. Текстура просматривается и в продольном, и в поперечном разрезе. Эти свойства, а также гибкость после обработки паром, ценятся мебельными мастерами. Кроме этого карагач обладает особыми свойствами. Даже конечное изделие из этого дерева издает аромат, который действует на человека как антидепресант. На стволе дерева часто образуются наросты-капы. Их древесина высоко ценится как отделочный материал, а так же как материал для изготовления художественных изделий, так как имеет очень красивую текстуру.

nila
Всем морозный приветик И с Сочельником!

Чайная беседка

У нас мороз - 7*, но от снега остались одни глыбы льда после оттепели. - 7* для нас уже многовато, но обещают ещё большее понижение.
Вчера ушла и не дождалась Гюзелькиных сырков, но сегодня утром успела один себе заныкать к кофию
Гюзель, спасибо! Было очень вкусно!

lappl1,
Люда, у вас сказочная, крещенская красота! Но скоро закончится январь, потом короткий февраль и весна

БабаГаля,
Гала, расскажи какие новинки получила. Что интересного?
Лобелию и петуньку ещё рано сеять?

kil,
Ира, спасибо что отчиталась по выпечки кекса в микре. Буду знать что и в микре хорошо получается. Я только в духовке его пекла и в хп.
А рецепт этот на другом форуме выкладывала, потому такие и объяснения. От туда перекинула.

Пошла ёлку спасать разбирать. А то мужу сегодня приспичило, теперь крутится возле нее с пылесосом, и пытается гирлянды стянуть.

alba et atra
Внимание!

Гюзелька звонила.
Просила передать, что у нее трафик закончился и инета не будет до 24 января!

Связь - только звонок по телефону или смс.

kil
nila, Нелечка не в Микре, а в мультиварке МВ... а то начнешь пробовать и испортишь продукт, в микре всёж я не решилась бы.

kubanochka
У нас -1, но сильный с/в ветер, по ощущениям -10.
У нас тоже сегодня подарок будет.. до -11..
А у нас мороз!!! Брррр!
У нас -12
Ну.... это... если кому погреться, то у нас +5. Тепло, правда небо затянуто, но по мне так лучше, чем мороз. Хотя Мороз красиво Людочке украсил пейзаж)))

lappl1
посмотрела твои фотки, заинтересовал Карагач, пошла гуглить, очень интересное дерево и много целебных свойств у его коры и листьев оказывается и для столярки ценно.
kil, Ириша, вот спасибо, рассказала мне и всем о карагаче. А мы и не знали, что оно такое ценное. У нас это самое распространённое дерево наряду с тополями. Да, я знала, что это разновидность вяза. Вот вязов у нас мало, а карагача - как гуталину... Очень хорошо от палящего солнца летом защищает. То, которое я сфотала, ещё маленькое, а на дороге растёт огромное, ствол не обхватить руками. Как-нибудь сфотографирую...
Люда, у вас сказочная, крещенская красота! Но скоро закончится январь, потом короткий февраль и весна
Хотя Мороз красиво Людочке украсил пейзаж)))
nila, kubanochka, Неля, Леночка, спасибо! Целый день не могу глаз отвести от этой красоты... Да, подарила нам природа на Крещение подарок.
Только холодно... У Леночки лучше... Но, вроде, с завтрашнего дня чуть теплеть начнёт. А в феврале такие морозы редкость...

Луна Норд
Ну.... это... если кому погреться, то у нас +5.
Ленок, самое время откопать мне корешок ириса!
напоминаю,

Sasha55
Кому тут холодно, утепляйтесь.

Чайная беседка

Пряжа Ализе, как Леночка Альба рекомендовала, а рисунок шапки из Светяшкиной темы «распустившийся пион». Шапку связала двойную. От резинки внутри петли набрала. И на бактус сподвиглась. А раньше даже и не знала про такое. Спасибо Леночке.

Чайная беседка

Это левая сторона шапки.

lappl1
Sasha55, Саша, очень красивый комплект! Мастерица!

Sasha55
Ой. поздороваться забыла. Всем привет. Вчера была на школьном собрании и от скуки зашла на ХП. В свой профиль впервые заглянула, а там столько поздравлений с днем рождения от всех. Я чуть не завизжала от неожиданности. ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. Очень очень приятно. Правда.

Добавлено Среда, 18.01.2017, 15:23
Людочка, спасибо, конечно, за комплимент. Но это мой максимум. Шапка, шарф, носки и варежки. Ну еще жилетик для младенца как-то сваяла. Все.. На большее не способна. Хотя глаза завидущие. Светик такие модельки подбирает..

gawala
Умереть-не встать!

Lasto4ka
Всем привет! Я с вами, но больше читаю.
Какие вы умнички, такие вкусности готовите! Я тут только слюнки пускаю. Ну и отщипываю себе по кусочку, если успеваю
Людочка, до чего же красиво у вас сегодня! Как в сказке! У нас редко такое бывает.

alba et atra

Чайная беседка

Саша, изумительный комплект!
Такой уютный и теплый!

Юнна
Добрый день красавицы! Сподвигла себя написать, что-то нездоровится и настроения нет. У мужа давление скачет и сердце болит, даже писать не хотелось
Sasha55, очень красивый комплект связался. К бактусам я особенно не равнодушна, столько их перевязала, все родственники ходят и сама очень их люблю. Цвет замечательный.
Девочки, наготовили гору вкусняшек, на все полюбовалась. Мастерицы вы все.
Лена, за цветы и Людмила за зимнюю красоту отдельное спасибо! Очень очень красиво!

баба Ната
Девоньки, добрый день, вечер! Так кто же будет сегодня в Крещенской купели купаться? Где смелый народ? Я трусиха! Опять вкусностей наварили, напекли! Ах, как же я люблю сырочки,- ни за что не буду худеть! Sasha55, Саша, шапочка-прелесть!lappl1, Людочка, как красиво!(особенно наверно наяву). Так хочется заняться глиной, только не знаю, где брать буду? Придётся искать местечко- не хочется в строит. магазинах. А пока буду пить сыворотку-сегодня прочитала о ней. Надо же, сколько добра выливала! gawala, Галинка, как твоё здоровье, отлежалась на диванчике в беседке?kubanochka, Леночка, я хочу погреться! Да если ещё в шапочке-красота!

Tatka1
Sasha55, Сашенька, комплект-прелесть! Цвет очень красивый!)

Юнна, Наташенька, сейчас у многих перепады настроения. Вот и у меня тоже Время года, погода сопутствуют этому. Да и проблем целый ворох. Ток одно разгребёшь, другое вылазит. Иногда даже оптимисты и девочки-припевочки сдуваются
Так что понимаю тебя. Держись! И выздоравливай

У нас ветер сумасшедший. Котёл уже дважды выключался. Зима для меня вечно тянется... Хочется тепла уже

баба Ната
Юнна, Наташенька, наверно какое нибудь давление атмосферное, или погода меняется? А для нас, «молоденьких», это тяжело! Держитесь, мы с вами!

Светяшка
Доброго дня всем!
Кому тут холодно, утепляйтесь
Sasha55, Саша, очень красивый комплект.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте