Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 430)

Луна Норд
Девочки, я может тупая, но не поняла.. «Кафе у пани Сони» зеркальное отражение беседки?

Tatka1, Татушка, ах какой сыр...., ты че дразнишься??? Я обожаю такие сыры.

gawala
«Кафе у пани Сони» зеркальное отражение беседки?
Трудно сказать. Вроде было открыто для имеющих Панасоники.. и все перешло в болталку.. Каждый находит себе нишу по интересам..

Я обожаю такие сыры.
А я вот почем-то редко их ем.. Муж очень любит. а мне что-то никак.. Я больше все таки твердые люблю сыры ну или с плесенью. но больше плотные..

Tatka1
ах какой сыр...., ты че дразнишься??? Я обожаю такие сыры.
Неееее, не дразнюсь, а вдохновляю

gawala
вдохновляю
Ой. ну я точно делать не буду.... Я лучше Татьян буду на твои любоваться..

izumka
Tatka1, Танюша, жаль, что ты далековато. А то бы к тебе (после поста). Классный сыр! Умничка!
И тарелочка мурррр... мурррр...

Tatka1
gawala, Галя, плотные тоже есть, сердечки (показывала ранее). Но они ток в процессе обрастания плесенью, еще 3 недели...

izumka, спасибо!) А тарелочка моя любимая, Альбочкой подаренная (в наборе)

gawala
жаль, что ты далековато. А то бы к тебе
Ну не так уж и далеко.. (330 km)

Irgata
«Кафе у пани Сони» зеркальное отражение беседки?
от каждой большой профильной темы отпочковать свою Беседку, Кафе, Столовую, Закусочную, Пиццерию, Булочную и т. д.

Tatka1
Вот как перейду на массовое производство, так без проблем и 330км

Светта
Tatka1, сыр просто загляденье! Очень завлекательно смотрится.

А у нас беда-печаль. У папы холодильник сдох, морозилка потекла. А я только ему пельменями и фрикадельками загрузила, все всмятку, блиииинн.... Поеду сейчас лепешки жарить из пельменей, не пропадать же добру. Там сейчас мастер придет определять степень беды, боюсь, что придется новый холодильник покупать. А это тысячи, никак не в новогодние планы, а иначе ж никак...
блиииин........

gawala
Ирша, наконец-то елочка появилась..

холодильник сдох,
Это не очень хорошая новость..

Irgata
лепешки жарить из пельменей
манты, лепишь из размороженных пельменей мант и пароваришь - было у меня подобное, давное еще, холодильник сдох, в нем морозилка не большая, быстрее размораживается.
Морозильник до 2-х суток мороз может держать, если его не открывать.

наконец-то елочка появилась..

Светта
манты, лепишь из размороженных пельменей мант и пароваришь
Я их никогда не видела и не ела, только на картинке. Поэтому лепешки.
Отзвонился мастер, уже починил, заменил старый термостат на родной итальянский, стоит 500 грн. Ща поеду расплачусь. Хоть новый х-к не покупать.

Tatka1
светта, ох, ну с холодильником, конечно, неприятно
Слава Богу, что уже отремонтировали.
Но ты у нас девушка с фантазией, сейчас точно что-то вкусное сообразишь из пельмешек

Надюшич
Добрый день или уже вечер! Света, хорошо, что холодильник отремонтировали. У меня так сдох, тоже только пельмений наделала море, ели и лепешками и фрикадельками.... а сдохли мозги.... делали почти месяц.
Сегодня елку наряжала, еле разыскала ее, пять лет дома новый год не встречала. Кот помогал...

Чайная беседка

Танюшка, вот моя грудинка, все получилось отлично, спасибо тебе. Угощайтесь все.

Чайная беседка

Lind@
Нет, ну что это такое??? Сначала дразнят вкуснющим сыром, а теперь еще и грудинка....
Я, понимаете ли, хотела перед НГ чуток «подиетиться», а вы.....

gawala
Кот помогал...
Кот на низком старте.. Готов к труду и обороне!

хотела перед НГ чуток «подиетиться», а вы.....
Есть еще целая неделя. Если не облизывать монитор, то вполне ухудать можно. грамм на 100..

Ксарочка
Tatka1, Таня, какой сыр!!! Какая плесень!!!

Неееее, не дразнюсь, а вдохновляю
А где можно посмотреть, почитать и понять степень сложности для моей рукож.пости

Сегодня елку наряжала. Кот помогал...
Здорово! У меня тоже помощник... Думаю, когда ёлку наряжать, 30-го или 31-го...

Lind@
Про елки...
ПРиходим в понедельник на работу, заходим в свой загон опенспейс, а у входа нас встречает натуральная елка!!! Аромаааат.

gawala
опенспейс,
Госпадя.. а как это по-русски-то?

Lind@
По русски? Ну вот как раньше были конструкторские бюро на человеков 100 и все с кульманами, вот то тоже был он, опен спейс
Тока теперь там столы и маленькие перегородки, чтоб морда в морду не сидеть.
Ну вот как это назвать по русски?
Ферма, тока вместо коров люди. Извините

Ох, вот она погода...
Умер Шаинский

gawala
Ну вот как раньше были конструкторские бюро на человеков 100 и все с кульманами

ока теперь там столы и маленькие перегородки, чтоб морда в морду не сидеть.
Ну вот как это назвать по русски?
Так же. констуркторский отдел..

Чайная беседка

вот она погода...
Умер Шаинский
Так он в Америке умер наверное. Он же там жил последние годы. Молодая жена его туда увезла.. с детьми понятно..

Lind@
Да честно говоря не знаю, в Америке или нет. По Культуре сказали.

Tatka1
Надюшич, Надюша, шикарно, умничка!) Мне-то не за что особо

Ксарочка, спасибо!
Вот тут читай:

Надюшич
) Мне-то не за что особо
Танюш, ты всегда приходишь на помощь вовремя и не смотря на обилие рецептов, благодаря именно тебе получилась ветчина, сувид и вот теперь грудинка.

Tatka1
Надюша, я очень рада, что ты довольна! Представляю, как радуется твоя семья таким необычным вкусностям!

nila
Приехала я! Нагулялась, напокуплялась всякого. Во первых купила сосну, получилась высокая, не сильно пышная, но придется нижние ветки обрезать. Может завтра украшатъ буду.
Купила подарки всем, и себя конечно не забыла. Тестоме1с то уже давно был, а под елочку все равно хочется залезть. Даже Ричкину купила вкуснях сушенных.
Танюш, чернослив покупала на базаре на салат, и на конфетки в шоколаде. цены разные, от 55 до 105. Я купила на салат по 70, он с кислинкой. И на конфетки взяла 300 гр по 105 грн. Попробовала его, очень вкусный, сказали молдавский, без всякой химии, чисто вяленный. А пробовала по 60 грн, фууууу, не смогла проглотить, выплюнула целую сливу. Вкус какой то технический.

Сообщение улетело, не успела дописать. Голодная я очень, а дома только кофе со сливками. Вот сижу с чашечкой кофе, и закусываю Танечкиным сыром. Но перед этим кусочком мяса от Наденьки полакомилась.
Света, замечательно что так обошлось с холодильником! Прям вам повезло, отделались малой кровью!

Irinap
светта, как здорово, что быстро отремонтировали холодильник.
Tatka1, Таточка, сегодня решила просветиться по сырам, выписала название книги к прочтению, дальше пошла смотреть пока ещё нет книги, что нужно, но когда дошла, что за один раз меньше 0,5 кг не стоит браться за изготовление - вдохновиние тут же исчезло. Хотя, я думаю, должно быть очень интересно. А как часто ты изготовляешь сыр: 1 раз в неделю или чаще?

Tatka1
nila, Неля, вяленого чернослива и у нас полно, тоже цены разные

Ириша, сейчас делаю сыр 1-2 раза в неделю, иногда и реже. Молока на рынке мало, качество его не всегда хорошее, ну и места в холодильнике не хватает. Одни подъедаем, варю следующие.
Я не совсем поняла на счёт
когда дошла, что за один раз меньше 0,5 кг не стоит браться за изготовление - вдохновиние тут же исчезло.
Для 0.5 кг сыра надо 5л молока (то есть выход сыра 10-12%).

Irinap
Tatka1, я имела в виду если надо меньше, чем 0,5 кг, то нечего и заниматься

Tatka1
Ирина, ну это вроде и немного. Полутвёрдые сыры (например, Российский, Гауда, Качотта) рекомендовано делать вообще не менее 2кг, тогда они лучше созревают, но это 20л молока. У меня таких кастрюль нет, да и доступа к молоку в таком количестве. Я обычно покупаю 3 трёхлитровых банки, то есть 9л, 1л оставляю на Рикотту, а из 8л варю. А плесневые варю из 4-х литров, не более.

Натусичка
Света, хорошо, что не пришлось холодильник покупать! Обошлись малой кровью.
Таня,дразнишься-дразнишься! Я такой сыр тоже люблю! Обалденный просто!
А мне муж сюрприз под НГ сделал.
Я их просто обожаю, а на рынке им цены не сложат.

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще мы елочку нарядили! Чайная беседка

Доця сделала такие подсвешникиЧайная беседка

Снежинки из макаронных изделийЧайная беседка

Tatka1
Натусичка, всё очень празднично, умничка Яблоки моченые какие аппетитные! Обожаю!

Anatolyevna
Добрый вечер!
Завтра праздничный утренник на работе.
Ёлку поставили, нарядили.
У нас снег валит.

nila
Натусичка, какие яблочки апп4титные Сто лет таких не ела. Ранбше в бочках на базаре все время продавали, а сейчас и не знаю даже где. Акие можно взять. У меня где то рецепт есть расп5чатанный, но кто ж их будет делать?
Снежинки суперовые?

Irinap
Ой, яблочки моченые! Класс, класс, класс!!!
Сплошные вкуснятины - то сыры (!), то яблочки.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, удачного вам с детками завтра праздника!
Обожала ходить к Глебу на утренники. Вообще, постоянно ходили с ним на различные представления, в кукольный театр, в драмтеатр и т. д. Жаль, что не было такой возможности как сейчас: фотографировать, видео снимать.

alba et atra
А мне муж сюрприз под НГ сделал.
Я их просто обожаю, а на рынке им цены не сложат.

Чайная беседка

Отличный сюрприз!
Настояшие, да такие аппетитные...
И с соломой ржаной!
Классика!

Натусичка
Да, девочки, и соломка и мука ржаная. Я, как на рынок зимой прихожу, так от яблок отойти не могу! Поэтому муж и решил меня побаловать.
А на окнах доця вот такое сделала:Чайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
Доброго вечера всем!

Loksa
Надюшич, отличная грудинка получилась! аппетитно!
Всем приветы!

Надюшич
Надюшич, отличная грудинка получилась! аппетитно!
Угощайся, Оксана! Грудинка очень вкусная удалась.

marina-mm
Всем привет и добрые пожелания! Девчата, спасибо за вкусности!
Tatka1, Таточка, Танюшка, с днем рождения, солнышко наше!
У нас уже наступил твой день Счастья тебе, здоровья, тепла и радости, успеха и удачи!

Гюзель62
Добрый вечер! Пока я пришла, уже почти ночь на дворе!!!
В Беседке тепло, красиво и вкусно. В прочем, как и всегда!!!
А я тоже вкусняшек принесла! Кому уже поздно или кто уже спит, то на щавтра берите. Все м хватит!

Чайная беседка- чебуреки из пельменного теста. При жарке раздулись, как жабки!!! Обалденные получились.

Чайная беседка

А еще напекла круассанов из слоеного теста! Когда крутила, маленькие были, как жучки. А при выпечке в духовке выросли... с полторы ладони стали!

Чайная беседка

Чайная беседка

А из сдобного теста- пирожков с яблоками наваяла!

Чайная беседка

А еще Наполеон- рулет сделала. Настаивается, пропитывается, потом покажу.
Завтра к доче на работу жена двоюродного брата приедет по делу, а она очень любит выпечку, а сама не умеет печь! Собралась на обратном пути в Бяхетле зайти, пирожков купить. А там цены... каждый пирожок, как крыло самолета!!! Меня жаба задушила, мне ее денег жалко, вот я по -быстрому и напекла. Риммка завтра ей и захватит, передаст! Пусть душу отведут. А я себе еще напеку.

Габи
Всем здравствовать! Столько вкусноты, красоты показали, умнички. Тимурчик порадовал, как всегда - солнышко беседки.
Гюзель, ты прекрасная мама, бабушка и тетя!

Юнна
Гюзель62, обалдеть сколько наварганила. Вот это масштабы готовки. А я скоро совсем квалификацию потеряю. Пеку только к выходным, когда дети приезжают. Даже хлеб стала печь редко. Муж ругается когда пеку, мы его потом едим и вес набираем. Я возмущаюсь, надо же новую духовку обкатывать.
Последствия простуды еще не прошли. Началось мое обычное состояние-бронхитный кашель. Зла не хватает.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице бело, снег выпал.
Днём обещают +1*.

Sasha55
Добро утро!!!
Тatka1, Танюша, дорогая, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Желаю тебе много много женского счастья, любви и радости. Удачи и успеха во всех твоих увлечениях. Пусть все, задуманное тобой сбудется, все мечты осуществлятся.

izumka
Tatka1, Танечка, от всей души поздравляю! Мира и спокойствия тебе, всех благ!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Спасибо за поздравления, девочки!

Гюзель62
Доброе утро!
Сегодня лучший день этого года! Сегодня- ДР Танюшки, нашей любимой Татки!!! Вот теперь я поняла, почему меня так вчера на пироги и вкусности пробило!!! Это для того, чтобы я сегодня гоняла чаи/ кофеи с пирогами в честь ее дня рождения!!! Это она мне такой праздник устроили! Раз я не могу к ней добраться, вот она своими мыслями, желаниями и устроили мне праздник! Я практически у нее за столом отмечаю ее ДР!!! Ура!!! Спасибо, Танюша, за угощение и вообще за то что ты есть!!!
А это тебе и Тимки!!!

kubanochka
Таточка, деффочка ты наша хорошая! Поздравляю!!!

Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей, и нежной, и самой красивой.
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой.
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилии.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!

Чайная беседка

Где взять одних благополучий?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет «лучше»,
И меньше будет «кое-как».
Тебе желаем в день рожденья -
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья,
Сегодня, завтра, круглый год!

Tatka1
Гюзелька, Леночка, спасибо!

Луна Норд
Татушка, с днюшкой тебя, дорогая. Счастья желаю, здоровья, мира, вот такие банальности без которых нет счастливой жизни, поэтому пусть это всегда будет в твоей жизни и жизни твоих родных и близких!

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Tatka1, Татьяна, с Днем Рождения!! Здоровья и всех благ тебе!!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Сегодня день у меня начался прекрасно сегодня 7 лет моему внуку и день рождения у самого замечательного жителя нашей беседки. Танечка солнечный ты наш человечек, где сыскать те слова которые смогут передать те чувства которые я и думаю многие испытывают к тебе, ну короче ты в моем сердце. А это попытки:
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
Но не двухцветной, а разноцветной —
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый — надежда и теплое лето.
Желтым — пусть яркое солнце сияет,
Красный — любовью жизнь озаряет
Синий — поднимет над суетой,
Будет красивой и доброй мечтой.
Желаю такого тебе разноцветия,
Счастья, здоровья и долголетия! ↑

Tatka1
Спасибо, мои дорогие!

БабаГаля, тебя с именинником! Пусть будет здоров, весел и растёт счастливым на радость своим родным!

Ксарочка
Tatka1, Таня, с днём рождения!

Чайная беседка

Рыбёшка
Танюша,

с днем рождения!

СЧАСТЬЯ! ЗДОРОВЬЯ! РАДОСТИ!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте